Тесленок Кирилл Геннадьевич : другие произведения.

Тёмный лорд Online 6. Doom-mode

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Битва за Могильяк завершена, и взгляд Тёмного лорда устремляется на Альрию, древнее эльфийское государство, разрушенное в прошлом некой катастрофой. Эта земля считается проклятой, и даже демоны избегают её... Но Тёмный лорд ощущает странный зов, манящий его в самое сердце несчастной страны. Ведь доля той силы, что разрушила королевство перворождённых, гнездится глубоко в его душе... Что это, если не Судьба?

  Вступление
  
  Сергей встал на колено и вонзил меч в землю.
  - Сфоткай, как будто на штурм сейчас пойду, - сухо произнёс он. Стоявший напротив него Артур приподнял бровь.
  Они находились на краю утёса, нависшим над небольшой каменистой долиной. По её дну стелился серый туман, чьи щупальца закручивались в замысловатые узоры. Над маревом возвышался замок, одинокий, словно остров посреди моря. Выглядел невероятно мрачно и зловеще, глазам становилось больно при виде остроконечных шпилей башен и углов крыш. Ветер развевал алые с золотом стяги, украшенные символикой Империи Арсамон. До слуха долетали крики чаек и шум волн накатывающих на берег, однако из-за тьмы и тумана источники данных звуков оставались вне поля зрения. Небо непроглядной пеленой застилали тучи.
  - И зачем тебе это нужно? - спросил Артур, вертя в руках отцовский связь-кристалл. Пришелец из будущего носил кожаные доспехи, не особо прочные, однако они почти не сковывали движения. Маска осталась при нём, на время разговора Артур передвинул её на макушку.
  Сергей пожал плечами.
  - Сколи просила меня делать селфи во время самых важных событий моей жизни, - сказал он. - Возможно, считает, что память о прошлом поможет справляться... с моим недугом. Пробуждением страданий, мать его... Положительные эмоции против отрицательных.
  - Думаешь, поможет? - с сомнением произнёс Артур, переведя взгляд на экран устройства. Большим пальцем ткнул в иконку с подписью "камера".
  - Нет, - честно произнёс Тёмный лорд. - Как по мне, задумка полностью бесполезна. Но Сколи смотрела такими глазами, что я не сумел ей отказать...
  Артур позволил себе лёгкую улыбку. На его лице, почти точной копии лица Сергея, она смотрелась несколько неестественно и натянуто. Отчасти из-за нескольких жутких вертикальных шрамов, протянувшихся через правый глаз .
  - Это очень похоже на маму... - произнёс ассассин. - Очень сентиментальна, хотя является адепткой Культа Боли и обожает причинять страдания другим. С их согласия или без... Но разве текущий момент настолько важен, чтобы его запечатлеть для семейного альбома Тёмного лорда?
  - Ну как же? Мы же собираемся организовать побег из местного Шоушенка, - проворчал Сергей. Пламя в его глазницах вспыхнуло чуть ярче. - Освободить чёртова травокура Врааля и выбить из него всю правду. И дерьмо. В зависимости от того, как скоро пойдёт на сотрудничество.
  Артур молча навёл камеру на Сергея, пытаясь подобрать наилучший ракурс, чтобы и Тёмный лорд, и замок попали в кадр. Несколько огоньков соскочили из глазниц Сергея на доспехи и заплясали по металлической поверхности, не желая гаснуть. Никаких неудобств хозяин оттого не испытывал.
  Замок, расположенный за спиной Сергея, являлся бывшей крепостью рыцарского ордена "Щит и Чаша". Инквизиция забрала его себе и перестроила в тюрьму высшего класса для самых опасных еретиков, демонов и чёрных магов. Ранее замок располагался в степи, но позже его при помощи могучей магии перенесли в абсолютно новое место, неизвестное никому, кроме кучки посвящённых. И, конечно же, Тёмного лорда.
  Всевидящее око, как ясно из названия, видит всё, но в данном случае дело заключалось не в нём, а в Артуре, человеке из будущего. Почти любая тайна, даже политическая, имеет срок годности и рано или поздно будет рассекречена. Так и новое местоположение тюрьмы "Щит и чаша" в будущем, из которого пришёл Маска, уже не являлось тайной.
  Сын Сергея знал очень многое о грядущих событиях, и эти знания можно было использовать. Артур, правда, очень неохотно делился информацией о будущем. Каждое слово из него приходилось вытягивать чуть ли не клещами. Свою неразговорчивость он объяснял тем, что само его присутствие искажает пространственно-временную ткань, формируя абсолютно новый узор. Слово волны результаты его действий расходятся в стороны, рисуя новую картину следственно-причинных связей. Старое разрушается, и чем больше пришелец из будущего повествует, тем меньше шансов на воплощение его прогноза в реальность.
  - Я буду сообщать тебе только самое необходимое, - сказал Артур несколько месяцев назад, сразу после завершения битвы за Могильяк. - В противном случае будущее начнёт искажаться всё сильнее, и картина мира станет полностью другой, отличной от той, что известна мне.
  - Ты думаешь, мир уже начал меняться? - недоверчиво спросил тогда Сергей.
  - Уже изменился. Той же Вивианы вообще не должно было случиться, - ответил Артур. - В известном мне будущем она судя по всему так и осталась в заточении в своём кристалле. А в новой временной линии освободилась.
  - Я разбил эту хрустальную розу аккурат до твоего появления, когда ты первый раз напал, - припомнил Сергей. - Когда я держал её в руках, ко мне пришёл сэр Симон с сообщением о тебе. Я хотел убрать розу, а в итоге задумался и оставил её в руках... в итоге случайно разбил её.
  - Да, так оно скорей всего и было, - подтвердил Артур. - Если бы не моё появление, сэр Симон к тебе бы и не пришёл в тот вечер. Казалось бы мелочь, но косвенно она оказала очень значимое влияние на развитие событий. Вивиана вырвалась на свободу и... произошло то, что произошло.
  В случае же с Враалем Артур отступил от своих правил и поведал Сергею об одном значимом событии, которое должно было произойти сегодня, уже совсем скоро. Оно имело прямое отношение к тюрьме "Щита и Чаши". Событие, а если точнее, нападение, вызовет небывалый переполох, чем и воспользуются Тёмный лорд с сыном, под шумок выкрав Врааля.
  - Сколько у нас ещё осталось времени? - спросил Сергей.
  - Ещё около часа по общеимперскому, - ответил Артур, глянув на время в связь-кристалле. - Нам стоит быть готовыми и держаться покрепче за землю - грянет так, что даже такой любитель драть глотку как де Биль прижмёт уши.
  - Неужели это Багровый орден настолько силён? Я ничего о нём не слышал... - с сомнением произнёс Сергей. Он верил рассказу сына, но всё-таки речь шла о нападении на одну из самых укреплённых тюрем инквизиции, самой могущественной и влиятельной организации Империи Арсамон. Святые отцы не знали себе равных в борьбе с нечистью, демонами и еретиками, денно и нощно охраняя покой поданных короны. По версии самих язычников и еретиков - инквизиторы охраняли исключительно благополучие Императора и его приближённых.
  - Орден предпочитает действовать максимально скрытно... по возможности, - ответил Маска. - Они довольно могучие и влиятельные демонопоклонники. Их считают безумцами даже другие еретики... А всё из-за Отвергнутого бога, которому они поклоняются... Инквизиция давно и безуспешно борется с ними, но "багровые" каждый раз на шаг впереди. Очень редко действуют в открытую, предпочитают удары в спину, любят шантажом и подкупом перетягивать нужных людей на свою сторону.
  - Ого... Серьёзные ребята.
  - Пока "багровые" поднимают шум, мы благополучно сделаем наши дела, - заверил его Артур. - Побег Врааля скорей всего спишут на их деятельность.
  - А что Багровым нужно от тюрьмы? - спросил Сергей. - Инквизиция держит в ней пленника из ордена?
  Маска пожал плечами.
  - Если честно, без понятия, - ответил он. - Багровые о своих действиях никому не отчитываются. В моей реальности они напали на замок, пошумели и так же внезапно исчезли. Опять же, я всё это знаю с твоих слов... ну, от твоей версии из будущего.
  Маска наконец подобрал наилучший ракурс и нажал на экран, делая снимок. Яркая вспышка из объектива на мгновение осветила Сергея... и тут же яркое багровое сияние озарило Тёмного лорда и его сына уже со спины. Раздался оглушительный рёв, полный запредельной звериной ярости.
  Обернувшись, Сергей увидел двух огромных пепельных драконов, парящих вокруг замка. Звери щедро поливали стены и основание крепости струями огня, камень на глазах наливался багрянцем, вверх устремлялись потоки густого дыма. На стенах крепости забегали человеческие фигурки, замелькали огни. Раздался тревожный звук рога, возвещая о нападении, но он практически сразу потонул в новом драконьем рёве.
  - На час раньше, - вздохнул Сергей, задумчиво глядя на багровые отблески в небе. Сквозь дымку облаков виднелись контуры ещё нескольких драконов. Монстры не нападали, просто наблюдали за двумя беснующимися товарищами, чего-то выжидали. - Будущее немного изменилось. Ну да, ничего страшного... Камень у тебя?
  - На месте, - ответил Артур и извлёк небольшой чёрный камень из инвентаря своей версии Обратной стороны. Больше всего артефакт походил на кусок угля с непроницаемо чёрной матовой поверхностью.
  Тёмный лорд с интересом уставился на чудесный артефакт, творение продвинутых магических технологий будущего. Аналоги в современном мире отсутствовали. По словам Маски именно благодаря магии чудо-артефакта ему удалось выбраться из замка Императора непойманым, не смотря на мощнейшую магическую защиту.
  - Осталось два заряда, - буднично произнёс Маска, словно речь шла о батарейках. - Туда и обратно. Хватаем Врааля и переносимся в Могильяк.
  - Ты главное, не промахнись мимо камеры Врааля, - сказал Сергей. - Будет очень неловко попасть не к жрецу, а в столовую инквизиторов во время постного обеда.
  Маска хмыкнул.
  - Это точно, - сказал он. - Сожрут святые отцы нас, не взирая на пост, да еще и косточки обглодают.
  - Надеюсь, что я не зря потратил кучу денег, что бы раздобыть планы крепости, используемые при строительстве "Щита и Чаши", - заметил Сергей.
  Забрав себе крепость "Щит и чаща", инквизиторы перестроили её так, чтобы внутренние помещение своей структурой образовывали особый знак Антимагии. Он порождает поле, запрещающее колдовать. Врааль, как самый могучий чародей, находился в её центре, в той камере, где поле набирало наибольшую мощь.
  - Полетели... - произнёс Артур, крепко сжав камень в кулаке...
  
  Закомментированный код Речи. Врааль #2
  
  Опаснейший чернокнижник и еретик Врааль лежал на тюремной кушетке и держал в руках газету. С интересом переворачивал страницы, перечитывая статьи о повышении надоев в имперских западных регионах. Коровам в рамках общеимперских проектов развития зачитывали священные литании с упоминанием Императора, отчего скотинки приходили в особо благостное расположение духа. Упоминание верховного правителя что-то переключало в коровьих мозгах, после чего они били все рекорды, выдавая на-гора огромное количество полезного продукта.
  - Вот что Его имя творит, - задумчиво произнёс жрец. - Интересно, а если бы коровам читали богохульные псалмы и славили Тёмных богов, надои бы упали? Или бы тоже выросли? Полученное таким образом молоко будет обладать особыми эффектами? Надо как-нибудь самому проверить... Когда выйду на волю.
  В коридоре послышались шаги, эхом отдающие от стен - судя по звукам, к камере жреца двигалась целая процессия. Неужели святые отцы что-то задумали? Обычно его посещали или охранники, или отец-экзекутор Эдгар. А тут целая делегация по его душу... Чего же от него хотят?
  Шаги затихли рядом с его дверью. Послышался чей-то негромкий шёпот, после чего дверь и каменная стена стали сначала полупрозрачными, а потом и вовсе бесследно растворились. В коридоре стояла целая команда из святых отцов, облачённых в скромные монашеские балахоны. Среди них Врааль моментально вычленил экзекутора Эдгара. Лысина палача ярко сверкала в свете факелов, а единственный глаз смотрел на жреца. От жгучего взгляда даже Враалю стало не по себе.
  Скорей всего инквизиторы хотели о чём-то поговорить с жрецом, но не рисковали входить к нему камеру. При помощи святой магии они просто сделали стены полупрозрачными, чтобы иметь возможность видеть его.
  - Здравствуйте, господа, - дружелюбно улыбнулся Врааль, встал с кушетки и демонстративно поклонился. - Чем обязан столь высокому визиту?
  - Кто дал тебе право без разрешения отрывать рот, еретик? - оборвал его отец Эдгар. - Знай своё место! Перед тобой наиболее благочестивые и влиятельные хранители тюрьмы "Щит и чаша".
  Имена и титулы палач не упомянул, ограничившись лишь общими словами. Врааль задумчиво оглядел новоприбывших. На всех монахах отсутствовали регалии, были одеты крайне скромно. Видимо, они происходили из монашеских орденов, проповедующего нестяжательство и отказ от мирских благ.
  - О, оставьте, святой отец, - отмахнулся жрец. - Вы пришли ко мне, не я к вам. Полагаю, благочестивому руководству от меня что-то нужно, иначе вы бы не заявились ко мне всей вашей святой комиссией, верно?
  Врааль говорил спокойно и уверенно, словно вовсе не он находился в каменных застенках и ежедневно подвергался ужасным пыткам. Мастера заплечных дел в инквизиции свою работу знали крепко, у них даже мёртвые вопили от боли, некроманты и личи в том числе. Но не смотря на высокое мастерство в пыточных делах сломить Врааля у палачей не получалось при всём старании. Тот стойко сносил любые пытки и жаловался лишь на отсутствие возможности забить и раскурить косячок.
  - Дерзость твоя не знает границ, еретик, - сурово возвести отец Эдгар. Кажется, он играл здесь роль переговорщика, моста между чернокнижником и высоким начальством. Оттого и вёл себя куда более строго и официально, чем обычно. - Но твоя богомерзкая сущность правильно подсказывает тебе - на самом высоком уровне было решено предложить тебе сделку.
  - О-о-о, сделка с дьяволом, - заулыбался Врааль. - Мне нравится, как это звучит!
  - Очень не советую воспринимать данное решение, как проявление слабости с нашей стороны, еретик, - произнёс Эдгар. - Это будет твоя худшая ошибка... если не считать решения отречься от света Императора и примкнуть к Тёмным богам.
  - Понимаю! Понимаю, - воскликнул жрец, подняв руки перед собой. - Отношусь к решению уважаемых церковных чинов со всем уважением и пониманием!
  "Уважаемые церковные чины" хранили молчание, буравя жреца острыми пронизывающими взглядами. Все переговоры они возложили на отца-экзекутора, оставив себе лишь роль наблюдателей. Возможно, в этом и заключался некий, пока непонятный жрецу смысл.
  - Ладно, так и быть, - сдался Врааль. - Что именно вас интересует? Сакральные знания шестидесяти шести манускриптов ада? Безопасный проход на Изнанку мира? Или вы быть может хотите научится создавать людей, способных пользоваться Речью? Хотите знать рецепт Чумного пойла Жирогниля? Или вас интересует цвет трусиков Великой Распутницы?
  Отец Эдгар недовольно нахмурился.
  - Прикуси свой язык, нечестивый, - произнёс инквизитор. - Помни, что высшие чины могут в любой момент отменить своё решение, если сочтут нужным. Наши вопросы мы зададим чуть позже. А пока скажи, чего желаешь ты? Помни, что о свободе или о проведении еретических ритуалов и речи быть не может.
  - Любое желание в рамках разумного? - уточнил жрец.
  - Да, - подтвердил отец Эдгар. - Возможно, ты бы хотел улучшить условия своего заключения? Мы может предоставлять тебе свежую газету не раз в месяц, а, например, раз в две недели...
  Сегодня щедрость инквизиции не знала пределов.
  - О да, я знаю, чего я хочу....
  Голос Врааля дрогнул, словно жрец на мгновение дал слабину.
  - Неужели? - неверяще произнёс он. - После стольких лет? Неужели я снова смогу ощутить вкус луговой ромашки? За свежий косячок я на многое готов.
  Тут уже нахмурилась вся "святая комиссия". Слова жреца высокопоставленные преподобные восприняли как издевку.
  - Что этот еретик себе позволяет? - произнёс один от "комиссии". Другие, судя по нахмуренным лицам, полностью разделяли его позицию.
  Прежде, чем Врааль успел ответить, пол, стены и потолок задрожали, сверку посыпалась пыль и мелкие камешки. Откуда-то издалека донёсся грохот и дикий звериный рёв, полный ненависти и злобы ко всему живому.
  Члены "святой комиссии" в первые секунды выглядели растерянными. Кажется, они и мысли не допускали о том, что на тюрьму "Щит и Чаша" кто-то когда-либо осмелится напасть. Тем не менее, они довольно быстро пришли в себя. Некоторые из них выхватили связь-кристаллы с особой церковной символикой и начали с кем-то переговариваться, отдавая быстрые и короткие приказы.
  Врааль приподнял брови - даже он не ожидал, что случится нападение... а в том, что речь шла именно о нападении, у него отсутствовали малейшие сомнения. Кто же это такой безумец? Берсерки Кровавого бога? Багровый орден? Некие новые неизвестные ему силы? Или неужели это... Тёмный лорд?
  Врааль озадаченно почесал затылок. Его посещало видение, что Тёмный лорд явится за ним, но неизвестно когда именно... Дар пророчества позволял предугадывать грядущее, но точные даты воплощения событий зачастую прятались в тумане. В любом случае ему оставалось только ждать, какой же из возможных вариантов обретёт плоть и кровь.
  Вместе с громким хлопком рядом со жрецом появились две тёмные личности. Во всех смыслах тёмные. Одежды их были черны, а исходящая от них энергия вызывала ассоциации с непроглядной ночью. Один носил кожаные доспехи, другой - латные, а головы их окутывали небольшие облачка клубящегося мрака. Видимо, некое простенькое заклинание для скрытия своей личности.
  Удивительно, как эта парочка сумела пробраться в святая святых крепости "Щит и Чаша", да ещё сквозь мощное поле антимагии. Врааль, невзирая на своё подвешенное в воздухе положение, довольно улыбнулся. Кажется, вот оно... в мире не так много людей, способных на безумные поступки. И это просто чудесная новость!
  Тот, что носил латы, крепко взял жреца за плечо и суровым голосом, искажённым помехами, приказал стоять смирно. Второй, в кожаных доспехах, держал в руке небольшой то ли чёрный камень, то ли кусок угля - явно не простую игрушку. Воин энергично тряс артефакт, словно стремился извлечь из него душу.
  При виде вторженцев инквизиторы разразились гневными криками. В руках у некоторых прямо из воздуха появились массивные кресты, которыми вполне можно было убить человека с одного удара, а также боевые чётки и кадила с шипами. Святые отцы всем видом дали понять, что не какие-нибудь там кабинетные крысы, а очень даже умеют и любят надирать задницы еретикам вручную. И высокие привилегии в том богоугодном деле нисколько не мешают.
  Врааль знал, что среди инквизиторов отсутствовало как таковое разделение по статусу, официально все псы императора считались равными между собой. Ранги отражали наличие боевых и иных заслуг, но реальных преимуществ почти не давали. Как правило более молодые инквизиторы, только что завершившие обучение, занимались полевой работой, огнём и мечом выжигая ересь, а их более возрастные братья по вере оседали в кабинетах, координируя деятельность юных и горячих коллег. Боевые навыки старички тем не менее не теряли и при необходимости вполне могли вспомнить молодость.
  Второй вторженец продолжал трясти кристалл и что-то вполголоса бормотать. Что именно, Врааль не разбирал, голос также искажали помехи. Но судя по удивлённым и растерянным интонациям... у "тёмных" что-то пошло не так. Попасть в тюрьму попали, узника нашли, а вот выбраться... Неужели дело в антимагическом поле? Да нет, глупости. Если уж хитрый артефакт сумел провести дерзких в святая святых крепости, то и вывести был вполне способен... в теории.
  Отец Эдгар активно колдовал с замками, пытаясь открыть дверь. Стена, хотя и стала прозрачной, отнюдь не исчезла, и попасть в камеру можно было исключительно традиционным путём. Воин в латах подпёр дверь, удерживая её в неподвижности, но приходилось ему непросто. Старички-инквизиторы рвались внутри с неугасающим энтузиазмом и Именем Императора на устах. Очень скоро к ним подоспеет подкрепление, и тогда никому несдобровать...
  - Хм-м-м, - протянул Врааль, оценивающе глядя на чёрный артефакт в руках второго "тёмного". - Я, кажется, узнаю данную вещицу. Много лет назад нашёл целый ящик этих диковинок в своём убежище, моей скромной обители, Храме Серых Ангелов. Я наделал ещё много таких при помощи технологий, доставшихся мне от Первой Расы. Как она к вам попала?
  Второй "Тёмный" продолжал осуществлять некие манипуляции с "углём", но тот никак не реагировал.
  - Ты же сказал, остался один заряд, чтобы вернуться, - не оборачиваясь, произнёс первый "тёмный", едва сдерживая рвущихся в темницу инквизиторов. Судя по топоту в дальнем конце коридора, к тем спешило подкрепление.
  - Да, но... - откликнулся второй, в голосе звучала растерянность. - Он не слушается... ничего не понимаю...
  Врааль неспешно, с некоторой ленцой произнёс:
  - Полагаю, я знаю, в чём суть ваших проблем, господа. Похоже, наш чудо-артефакт попросту... заело. Да, такое периодически случается, даже самые надёжные приборы, как магические, так и технические дают сбой. Рекомендую переключить камень-телепортёр в форсированный режим работы. В этом случае он точно сделает, что от него просят. Единственный побочный эффект - артефакт разрушится и его больше нельзя будет использовать, - произнёс жрец и поскрёб подбородок, оценивающе глядя на "уголь". - Но у вас выбора особого-то и нет. Тем более остался один единственный заряд.
  "Тёмный" переглянулись. Выбора у них особого не было. Либо послушать жреца, либо вступить в бой с инквизиторами. Последнее не сулили особых перспектив, дедули представляли из себя серьёзную боевую силу, с которой стоило считаться. Багровые, конечно, со своими драконами изрядно перетянули на себя внимание, но инквизиторы "Щита и чаши" располагали достаточными военными ресурсами, чтобы сражать даже не два, а на три, а то и на четыре фронта. В тюрьме-крепости хватает опытных солдат, рыцарей-паладинов и магов. При необходимости в самом отчаянном случае инквизиторы задействуют в битве даже некоторых заключённых, кому телесные и духовные пытки промыли мозги в такой степени, что они безропотно выполняли приказы своих мучителей. Ходили упорные слухи, что над некоторыми демонами и еретиками инквизиторы проводят особые эксперименты, подвергая жертв вивисекции, стремясь создать из них живое безропотное орудие. Данные слухи высшее руководство "Щита и Чаши" упорно отрицали, но дыма без огня, как известно, не бывает.
  "Тёмный" в латах после некоторого колебания кивнул. Его напарник крепко сжал камень в кулаке, шепча сакральные слова. Врааль рассмеялся и помахал руками отцу Эдгару, звеня кандалами. Экзекутор лишь злобно скрипел зубами, глядя на ускользающую жертву в бессильной ярости. Камень треснул и раскололся на части. Раздался громкий хлопок, и жрец вместе с двумя тёмными бесследно исчез. На пол упало несколько маленьких чёрных частиц, отколовшихся от камня телепортации.
  Замок наконец поддался, и отец Эдгар с громким стуком распахнул дверь. Пройдя несколько шагов, он наклонился и, щурясь, поднял с земли небольшой чёрный камушек, буравя его пристальным взглядом...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"