Georgia1210 : другие произведения.

Фотограф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Фотограф.
  
  12 января 2010 в 2:03
  
  Темно.Свет красной лампы запомнился мне очень ясно.Мрачная ванная коммуналки отделанная белым кафелем,обшарпанные стены.Кран протекает...кап... кап.. кап.. Капля за каплей я вижу волшебное превращение белых карточек в окрытки.Попадая в химический состав белая бумага покрывалась сначала отдельными тенями,а в течении минуты приобретала черно-белую картинку.В маленькой ванночке с химикатами он проявлял фотографии.Сильными мужским руками он бережно и ловко цеплял прищепкой каждую фотографию на бельевую веревку,создавая колышащийся рядок.Все самые обычные предметы вроде чайника или утюга приобретали живые очертания,имели определённый характер и как будто разговаривали с тем кто на них смотрит.
  "Странно,на вид вроде бы обычный утюг,но в моем присутствии он почему-то никогда так игриво не поблескивал"-подумала я.
  Вы думаете фотограф это профессия?
  Фотограф,это человек умеющий видеть.Фотограф видит моменты которые люди пронесясь мимо даже не заметят.Перед объективом всегда открывается другое измерение,в которое попадают лишь люди способные видеть также как фотограф.
  Освещая мир светом белой вспышки,фотограф найдет в человеке самое сокровенное,в неодушевленных предметах линии жизни,передаст настроение плачущей и смеющейся природы.Дерево,растущее рядом с вашим домом,романтично раскинувшее свои ветви,обязательно фотографу приглянется,а вы,опаздывая на работу,выходя из дома даже не заметите его,этого дерева для вас не существует...
  Фотограф способен заглянуть в суть любых вещей,любых людей,любых движений,всего за один только короткий миг.Играя многообразием цветов,настроений и явлений он может видеть,а мы лишь смотреть.
  Наконец бумага высыхает.
  Готовые фотографии мы снимаем с бельевой веревки и раскладываем на столе.Выбрав самую лучшую,мы кладем ее на фон и стыкуем с ней календарик.
  -"А теперь мы сделаем монтаж с фотографией моей дочери."-сказал фотограф.Раздался характерный,скрипнувший щелчок.
  Процедура с проявкой повторяется,и получается календарь большого формата,где слева его дочь а справа календарный год.
  Впоследствии, фотограф делал и покупал специальные трафареты чтобы не тратить время на пересъемку и повторную проявку,но это уже совсем другая история.
  Важно одно:видеть и смотреть понятия абсолютно разные.
  И каким бы не был свет красной лампы,для кого то он останется просто красным светом лампы,а для кого-то ярким красным языком пламени освещающим серую действительность....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"