Georgia1210 : другие произведения.

Война

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война.
  
  22 февраля 2010 в 22:05
  
  История рождения меча начинается с каменного века.Меч-холодное,колющее,рубящее,режущее оружие.Состоит из прямого клинка и рукояти.Весит меч до пяти киллограммов,поэтому воин использующий меч должен обладать недюжинной физической силой,дабы вложить всю мощь в рубящий удар меча.Много женщин и детей погибло от мечей крестовых походов.
  
   Шпага-холодное колющее оружие родившееся много позже меча в Испании,и все же её родиной считается Италия.Что интересно,сначала шпага не воспринималась как отдельный вид оружия и во многих европейских языках по сей день носит название "меч".Шпага-романтичная убийца для хитрого,изощренного боя,проколовшая множество мужских сердец ради прекрасной дамы в древние времена дуэлей и надушенных платков.
  
  Мужчина обладает силой меча-силён,прямолинеен и рожден (если верить Библии) раньше женщины.
  Женщина обладает силой шпаги-многогранностью мышления и красотой.Родившись из ребра мужчины(опять же если верить Библии),дополнила мужскую мощь изысканностью.
  
  Только вот что странно:имея одно начало мужчины и женщины никак не могут найти общий язык и в 21-ом веке продолжают играть в амазонок и крестоносцев.
  Женское восприятие продолжает колоть мужской ум,мужская грубость продолжает оставлять рубцы на женском сердце.
  Не пора ли повесить белый флаг?Может всё же лучше подставить друг другу плечо,нежели ранить и убивать друг друга???
  Стоит только оценить противника по достоинству и он вполне может превратиться в вашего союзника.
  
  Как известно от любви до ненависти один шаг.. И каждый выбирает сам в какую сторону ему шагнуть.
  Бросайте оружие-любите друг друга...Хотя... может кому-то ближе ненависть???....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"