Tesoro Tizona : другие произведения.

Пораженный Тьмой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что может изменить человек, который был предан и ложно обвинен друзьями?

  

Пролог

  
  31 октября 2027
  
   Самый обычный вечер начальника Авроров был прерван неожиданной вестью, принесенной совой на закате дня. Незамысловатая печать, по которой он легко узнал послание от информатора, не вызвала подозрений, работа часто обязывала с ними пересекаться, но в этот раз всё было иначе. Письмо было довольно объемным, которое он перечитывал раз за разом, снова и снова, и никак не мог поверить в произошедшее. На лице начальника виднелась паника.
  
   '...было принято прошение о пересмотре дела N789664. Возможен исход в пользу заключенного, в следствие которого он будет выпущен из под стражи. Прошение поступило от....'
  
   Именно эти строчки не давали ему покоя. Мысли в голове мелькали с безумной скоростью, сменяя одну за другой. Поддавшись охватившей его панике, он не раздумывая взялся за перо. Написав всего пару строк, письмо было отдано сове со словами: 'Начальнику Азкабана'.
  
   Следующим утром недовольный Аврор уже подходил к камере интересующего его заключенного. Молча кивнув охраннику, который без слов понял, что сопровождение гостю не требуется, он прошел в камеру. Встретившее его тело, давно исхудавшее за десять лет заключения, не особо подавало признаков жизни, но начальник понимал, что это не так.
   Узник неторопливо поднял взгляд на пришедшего, посмотрев пристально в его глаза. От этого появилось странное желание поговорить как в былые времена, но оно быстро исчезло под нахлынувшей волной страха. Он осмелился произнести лишь одну фразу:
   - Прощай, Гарри. Об этом никто не должен узнать, - чуть ли не дрожащим голосом произнес он, - Avada Kedavra
   С последним произнесенным словом, заранее наведенная палочка поразила мощным зеленым лучом узника.
  
  
***
  
   В кабинете начальника Азкабана находилось два человека: непосредственно владелец кабинета и его гость, устроившийся в кресле напротив.
   - Вы точно уверены, что не будет установлена настоящая причина смерти? - гость был крайне взволнован.
   - Я могу вас этом уверить, непростительное не оставляет никаких видимых следов, всё легко списать на последствия дементоров. Однако сумма за произошедшее вдвое превышает оговоренную.
   - Не волнуйтесь, сегодня же деньги будут переведены. С вами приятно иметь дело.
   - И с вами, Рон Уизли, - на этой ноте начальник уже подписывал нужные бумаги.
  
  
  

Глава 1

  
  
  1 сентября 1991
  
   - Эй, негодный мальчишка, вставай, - даже сквозь сон я узнал мерзкий голос Петуньи.
   Кое-как открыв глаза и осмотревшись, ощутил, как мою голову пронзила адская боль. В памяти начали всплывать картины детства, отличающиеся от тех, которые помнил я. Через некоторое время боль наконец отступила.
   - Если ты сейчас же не встанешь, то пешком пойдешь на вокзал! - раздался голос Вернона с улицы.
   Надо было разобраться с мыслями, однако в такой обстановке это вряд ли получится. Мысли двоились, отчего было сосредоточиться еще сложнее.
  Вернон все не мог угомониться и начал сигналить, давая понять, что его терпение уже на исходе.
  Одевшись на автомате, успел заметить заранее приготовленные вещи, не особо разбираясь что в них, схватил и направился на улицу. Уже спускаясь с лестницы, невольно заметил чулан, от которого даже спустя столько лет стало не по себе. Скорее бы отсюда уехать. Дядя у машины что-то бурчал себе под нос, проигнорировав его, молча сел внутрь.
   Уже по дороге на вокзал, абстрагировавшись от всего, смог понять, что здесь происходит. Сознание приходило в норму, и я смог отличить свои воспоминания от тех, что мне достались от этого владельца этого тела.
  Во-первых, сегодня первое сентября и сейчас мы направляемся на вокзал, где мне предстоит вновь отправиться на первый курс Хогвартса. Да-да, попасть в свои 11 лет стало прекрасной возможностью, чтобы учесть все свои прошлые ошибки и не совершить их.
  Во-вторых, письмо из Хогвартса, которое я нашел в вещах, было адресовано Гарри Дурслю. Что странно, так как их отношение ко мне в этой реальности было приправлено еще большей ненавистью, чем было до этого.
  Ну и в завершение ко всему этому, в зеркале заднего вида смог рассмотреть свой знаменитый шрам.
   Прибыв на вокзал, я как можно скорее покинул машину. Вернон тоже неособо был рад времени, проведенному в моем обществе и сразу же умчался.
   Хорошо знать заранее, как попасть на платформу 9 3/4, где не пришлось тратить время на ее поиски. По пути к ней я не встретил никого знакомого из прошлой жизни. Возможно этому способствовало то, что тут я уже не Поттер.
  Увидев перед собой так давно забытый Хогвартс-экспресс, я испытал не свойственное мне отвращение. Именно здесь я выбрал Уизли, а не Малфоя. Именно этот момент можно считать моей ключевой ошибкой. Но сейчас-то все будет по-другому. Ошибки Поттера останутся за ним, а я начну все с чистого листа, чтобы совершить свое возмездие.
   Заметив, что до отправления поезда еще было достаточно много времени, я решил заранее найти пустое купе в одном из последних вагонов. Заняв такое, погрузился в свои мысли. В них все больше находил отличий от моей прошлой жизни. Флитвик вместо Хагрида, знаменитость там и неизвестность здесь, вместо белоснежного Хедвига, который отвечал за почту, у меня красовался иссиня-черный ворон, именуемый абсолютно также.
  Но самое интересное было в отличии палочки. Вместо привычной палочки из остролиста с пером феникса, я получил из акации с сердцевиной из жилы дракона длиною в 13 дюймов.
   Ввиду того, что школа выделяла деньги на покупку школьных принадлежностей - посещение банка не требовалось. Встреча с Драко Малфоем в косом переулке так и не произошла, так что возможность наладить отношения все еще была. В прошлом он был единственным, кто пытался меня вытащить и не поверил во все эти обвинения.
   Неожиданно мои размышления прервал звук открывшейся двери, за которой показались 3 милые девушки.
   - У тебя не занято? - спросила одна из них, не решаясь переступить порог купе.
  Молча кивнув им, я отвернулся и перевел взгляд в окно. За раздумьями я пропустил тот момент, когда поезд тронулся. Однако если эти девушки все ещё искали свободные места, значит он отправился не так давно.
  Со стороны наблюдая за ними, я пытался их вспомнить. И если две из них мне смутно были знакомы, то третья во мне не вызывала никаких воспоминаний.
  Разложив свои вещи две девушки устроились напротив меня, а таинственная третья расположилась рядом со мной. Краем глаза рассматривая её, отмечал для себя все больше знакомых в ней черт.
   - Я Дафна Грингарсс, а это мои подруги: Трейси Дэвис, а рядом с тобой обаятельная Роза Блэк, - приветливым тоном представилась девушка, сидящая возле окна, себя и своих спутниц.
   - Гарри, - спокойно сказал я, решив не называть свою фамилию.
  Подруги же, бросив на меня странные взгляды, начали обсуждать Хогвартс и его факультеты. Спустя пару минут, не услышав ничего полезного, я перестал слушать их вовсе.
  Существование моей одногодки, которая принадлежит Блэкам, заставило меня снова задуматься. Возможно ли, что она это кто-то ещё так же, как и я оказавшийся этом мире. Проведя все оставшееся время размышляя об этом, я пришел к мысли, что обязательно отомщу тем, кто погубил мою прошлую жизнь, и неважно что здесь они ещё не совершили своих прошлых поступков. Вскоре поезд начал замедлять ход, что означало о скором приближении к Хогвартсу.
  Когда поезд остановился, девушки сразу же покинули мое общество. Я же решил не участвовать в общей толкучке, подождав несколько минут в купе. Покинув поезд
  одним из последних, я ощутил на себе прохладу осеннего вечера. Оглянувшись вокруг я заметил свободное место в одной из лодок. С интересом обнаружив там своих соседок по купе, решительно направился к ним.
   Все первокурсники заняли свои места, и мы двинулись в Хогвартс. Картина появляющегося замка спровоцировала со всех сторон удивленные возгласы. Для себя же отметил, что этот вид уже не вызывает тех бурных эмоций, что были в первый раз.
   На берегу нас уже дожидалась профессор МакГонагалл, которая провела нас в холл замка, там она велела ее дожидаться.
  Медленно рассматривая окружающих, я пытался найти новые лица. Мой взгляд наткнулся на тех, кого я никогда не забуду: Рон Уизли и Гермиона Грейнджер, они держались рядом с Невилом Лонгботтомом. Во мне вспыхнула сильная ненависть к ним. Именно из-за них я оказался в Азкабане. С мысли меня сбил строгий голос МакГонагалл, призывающий всех проследовать за ней, переключил внимание на нее.
   Дальше началось распределение, и я внимательно следил за попаданием ключевых для меня личностей на те или иные факультеты. Пока изменений не было, если не считать распределение Розы Блэк на Слизерин.
   - Гарри Дурсль, - вызвала МакГонагалл.
  Лишь спустя пару мгновений, не сразу сообразив о ком она говорит, проследовал к шляпе. Надев ее на себя, я ожидал услышать голос у себя в голове, но ничего не уточнив, на весь зал раздалось:
   - Слизерин!
  После чего я неторопливо проследовал к столу Слизерина. Присоединившись к остальным распределенным ученикам я выслушал дружелюбные поздравления.
  Директор встал изо стола, чем дал понять, что распределение первокурсников окончено. Последовала стандартная речь, завершающая этот этап, в которую я, по правде говоря, не особо вслушивался. Окружение интересовало меня больше. Пока я рассматривал его, почувствовал на себе пристальный взгляд со стороны преподавательского стола. Не стараясь скрыть своего любопытства, отыскал его владельца. Это был Снейп. Черт! Забыл, что он легилимент. Резко отведя взгляд, я начал выстраивать свою ментальную защиту. И как я только мог об этом забыть?! В Хогвартсе же два мастера ментальных техник. И если профессор ещё не так опасен, то вот директор мог очень сильно мною заинтересоваться, если бы увидел мои воспоминания. И интерес этот был бы явно негативным для меня. Стоит всегда теперь быть начеку. Не стоит искушать судьбу и привлекать внимание подобных личностей. Сейчас лучше заняться своим окружением; напротив меня расположились Драко со своей компанией, а по соседству сидел Блейз Забини, который заметил мой слегка, как я думал, обеспокоенный взгляд.
  -- В Слизерин никогда не попадают грязнокровки, так что тебе не о чем переживать, - приглушенно сообщил он мне, думая, что именно этим заняты мои мысли.
  -- Ты прав, не о чем, - поддержал я его тему разговора.
  В это время Директор заканчивал свою речь и на столах появились первые закуски.
  Слизеринцы вели себя аристократично, не было шума за трапезой, в отличие от стола Гриффиндорцев, где стоял шум и гам. Впрочем, ничего необычного для них, но как же дико это смотрится со стороны. Искренне не понимаю, как я раньше этого не замечал? Остальные факультеты тоже не сидели в тишине, но это не привлекало внимания.
  Когда ученики утолили голод, директор вновь взял слово. Как обычно: рассказал о системе баллов для первокурсников и повторил для всех, что за нарушения их будут снимать. Сказал и про Запретный лес, и что называется он так, потому что ходить туда Запрещено. Затем действо перешло к гимну школы.
  Интересно получается, про коридор на третьем этаже ничего сказано не было, означало ли это... Хм, да, за преподавательским столом было одно свободное место, значит Квиррелла в этот раз может и не быть. Возможно история Философского камня тут не повторится.
  После гимна старосты повели за собой свои факультеты, по дороге объясняя как добраться до подземелий из главного зала.
  Насколько я помню, старостой Слизерина на моем первом году обучения была Джемма Фарли, а здесь его возглавлял Теренс Хиггс. Остановились уже у портрета. Староста рассказал нам про систему паролей портретов.
  -- Чистая кровь, -- четко проговорил он. Вход в гостиную был открыт. В ней Теренс произнес свою приветственную речь, рассказывая о факультете и некоторых его нюансах. В это время я рассматривал помещение. Гостиная факультета в этот раз меня восхитила. Гамма цветов, антураж, все говорило о его величии, к которому должны стремиться ученики. Одни гобелены подвиги знаменитых Слизеринцев чего стоят!
  После своей речи староста показал всем первокурсникам их спальни с доставленными туда вещами. Моим соседом оказался тот самый Блейз Забини. Решив продолжить знакомство завтра, мы легли спать.

Глава 2


  С утра когда собрались все первогодки в гостиной один из старшекурсников сопроводил нас в большой зал. За завтраком раздали расписание, а после началось первое занятие. В этот раз год начинался с Заклинаний у Флитвика. Урок был совмещен с Гриффиндорцеми, это означало что остальные дисциплины будут с ними. Рассказав теорию, которую я уже знал, Флитвик начал практическое занятие. В начале урока была рассказана теория заклинания: Wingardium Leviosa. Все это благополучно было мною пропущено, а на практике я же начал понемногу привыкать к своей новой палочке.
  Затем был обед, на который я пошел в обществе Забини. Прошел он абсолютно обыденно, после чего отправились мы на мою любимую Историю магии. Ее все также преподавал призрак Бинс, что означало о возможности спокойно заняться своими делами. Я обладал опытом из своей прошлой жизни, а с моими сокурсниками этой хитростью поделились ученики старших курсов. У гриффиндорцев же так принято не было. Мне было весело наблюдать за тем, как они внимательно слушают и записывают за Бинсом, хотя некоторые, взяв пример с нашего факультета тоже бросили это занятие. Рон Уизли так вообще спал на парте, оглушая аудиторию своим храпом, от чего Грейнджер его каждый раз упрекала и пыталась разбудить. Решив не обращать на это внимание я начал размышлять о дальнейших возможных действиях. Надо бы получить Карту Мародёров, если таковая тут имеется. Спрашивать у близнецов Уизли я не стану, они ее все равно не отдадут, надо найти другой способ. Выход был только один: Выручай-комната. Нужно как можно быстрее в нее попасть.
  Чего я и сделал сразу после занятия, сообщив Забини о том, что пропущу ужин. Он не стал задавать лишних вопросов, чему я был очень рад. Выручай-комната находилась на восьмом этаже, куда я и направился, попутно осматриваясь, чтобы не было лишних глаз поблизости. Подойдя к нужному месту, сильно пожелал найти в этой комнате Карту Мародеров, проделывая стандартный ритуал ее вызова: пройти мимо комнаты три раза. Появилась дверь. Осторожно открыв, был несказанно рад увиденному: искомая вещь лежала на столе среди пустого небольшого помещения.
  - Клянусь, что замышляю только шалость и ничего кроме шалости, - проговорил я, держа карту в руках. Удостоверившись еще раз, что рядом с выручай комнатой никого нету, я вышел из нее и обнаружил на ней себя. Я на ней указывался как Гарри Поттер-Дурсль. А действительно ли я имею отношение к Поттерам тут или это влияние моей прошлой жизни? Это вызывало интерес, следовало разобраться в прошлом этого мира, в частности, что произошло тут в ночь на 31 октября 1981 года. Думаю, Выручай-комната сможет выручить и в этом.
  Желая разобраться что было в этом мире в ту памятную дату я прошел три раза мимо нее. Комната не изменилась. Лишь на столе появились стопки газет и книг. Первым делом взялся за газеты, из которых я узнал, что Поттеры одолели Волан-де-Морта. Да-да Поттеры тут живы, а главным героем этого события стала Мила Поттер. Девочка-которая-выжила! Вот это новости. Также я отметил, что тут ничего не было сказано о Сириусе Блэке. Перейдя на книги, я обнаружил, что все в них было сильно преувеличено, но для себя отметил интересные моменты. Так если про Милу Поттер было много чего написано, то про ее брата, только то, что он вроде как был одного возраста с ней. Я не смог даже найти никакого упоминания его имени. Но вся информация заканчивалась тем, что после той памятной ночи старшие Поттеры показывались только один раз. В одной вообще было сказано, что весь род Поттеров давно почил этот свет, и никаких избранных нет вовсе.
  Ничего полезного я во всей литературе не нашел, поэтому надо сходить в Гринготтс и пройти проверку. Время шло к отбою, пора идти в нашу гостиную. В ней стояло бурное обсуждение. Забини стоял здесь же, от которого я узнал, что близнецы Уизли устроили свой очередной розыгрыш, в который попала одна из студенток младшего курса. Макгонагалл оказалась поблизости, так что с девушкой все в порядке. Случай не стал бы предметом обсуждения у слизеринцев, если б не тот факт, что она не сняла не единого балла за это, они хотели проучить их.
  Стало понятно, что они мыслят все по-детски, даже старшекурсники. Любые варианты сходились на мелких пакостях, которые не особо отличались от выходок самих Уизли. Что ж, пора внести свою лепту.
  - Пресса, - чуть повышенным тоном произнес я. Присутствующие окинули меня вопросительными взглядами, на что я решил разъяснить предложенное, - Надо привлечь внимание прессы к этому инциденту.
  - И как это поможет нам выполнить затеянное? Уизли от этого ничего не будет, - сказал Малфой и продолжил спустя некоторое время тишины, - Кхм, хотя чего еще стоило ожидать от грязнокровки? - выпалил он вызывающим тоном. На это я лишь удивленно поднял бровь, ожидая продолжения.
  - Я спрашивал у отца о Дурслях. Он рассказал, что эта семья числится в попечительском совете как магловская. Тебе не место среди нас, - старался он уверенно он это все произнести, даже сделал акцент на последнем слове, но все же было слышно его неуверенность.
  - И как же тогда шляпа определила меня на Слизерин? Не знаешь, Малфой? - было видно, как он меняется в лице. Злость начинала преобладать, - Спроси об этом отца, может он разъяснит тебе все подробнее, так как сам ты не смог понять сути, - Вокруг послышались тихие смешки. Не дожидаясь ответа от Малфоя, продолжил:
  - Стоит, наверное, разъяснить свой план о прессе. Насколько вы знаете, это далеко не первый подобный случай, когда декан игнорирует выходки Уизли, и именно это стоит им преподнести. Многие семьи могут в этом заинтересоваться и вспомнить, кто их отец и какую должность он занимает, и что его дети явно не получают должного воспитания, раз вытворяют подобное, - было видно, что они обдумывали мое предложение, нарушив вновь тишину, продолжил, - Решение остается за вами.
  Закончив мысль, направился в спальню, оставив всех с их размышлениями. Забини зашел перед самым отбоем, удостоверившись, что я еще не сплю, произнес:
  - Многие подхватили твою идею и уже завтра некоторые из них отправят письма. Но ты нажил себе врага, Гарри.
  - Знаю, Блейз, знаю, - на этой ноте и закончился мой день.
  Следующий день предвещал интересные события, сегодня должно было состояться первое занятие по ЗОТИ. Первой в расписании была Трансфигурация, на которой время длилось вечность, особенно если учитывать, что приходилось скрывать свои знания. Произносил заклинание, не вкладывая в него нужной силы, раз за разом, пока пару учеников не справились с поставленным Макгонагалл заданием, затем уже и я решил выполнить его.
  На обеде заметил, что место за преподавательским столом более не пустовало, его занимал Ремус Люпин. В прошлой жизни он вел у меня всего один год и то не с первого курса. Занятия были очень интересными по сравнению с остальными преподавателями.
  Урок, как я и рассчитывал, был увлекательным и даже познавательным. Когда он представлялся, упомянул, что преподает ЗОТИ в Хогвартсе уже 6 лет, что очень меня порадовало, потому что в прошлый раз, к моему сожалению, он ненадолго задержался на посту преподавателя. Если на остальных занятиях я все пропускал мимо ушей и занимался своими делами, то здесь я с интересом выслушал вводный урок, в котором он рассказал что из себя представляет Защита от Темных Искусств и для чего она нужна. В конце занятия он пообещал нам, что вскоре мы уже перейдем непосредственно к изучению заклинаний.
  На следующий день за завтраком, где я обычно пребывал в обществе Забини, к нам присоединилась уже знакомая мне компания: Дафна, Трейси и Роза. Иногда мне кажется, что по отдельности они не ходят никогда. Мы с Блейзом переглянулись, на что он еле заметно пожал плечами и вопросительно глянули на девушек.
  - Опасные враги у тебя появились в первую же неделю, Дурсль , - выдала Дафна, на что я промолчал. - Но знай: мы, если что, примем твою сторону, - Трейси не выдержала паузы и прервала ее, - Конечно в разумных пределах, - Добавила от себя Гринграсс.
  - Интересное и не совсем понятное заявление, для чего это вам?
  - Малфой не потянет роль главного лица факультета, особенно после позавчерашней выходки, - произнесла Дафна наисерьезнейшим тоном, который только возможен у одиннадцатилетней.
  - Забыл тебе об этом рассказать - осторожно выдал Блейз, - в тот день когда ты не пошел на ужин, Драко, не знаю уж специально ли, столкнулся в дверях большого зала с Роном Уизли. Из словесной перепалки все перешло в банальную магловскую драку. Но преподаватели быстро их разняли, однако наш факультет лишился 50 баллов. Единственное, что спасло Малфоя - с Гриффиндора сняли ещё больше баллов, так как зачинщиком все же был Уизли.
  - Понятно. И все-таки, почему вы пришли ко мне? - о причине я, конечно, догадывался, но хотел услышать ее лично от них.
  - Мы считаем, что ты сможешь стать достойным лицом факультета, - сказала Роза Блэк, молчавшая до этого времени. Дафна, не дав сказать и слова, продолжила идею подруги: - Ни одна из нас не сможет составить должную конкуренцию Малфою, - и немного замнувшись, добавила, - А ты сможешь, - на что я лишь одобрительно кивнул. Мне нравится такой поворот событий. Да, определенно нравится.
  Мне не дали продолжить эту тему сотни сов, доставляющие письма. Все они стремились доставить студентам и преподавателям новый выпуск 'Ежедневного пророка'.У меня не было подписки, поэтому я одолжил номер у Блейза. На главной странице была расположена фотография близнецов с заголовком 'Ученики Хогвартса под угрозой! Почему директор не может защитить и наших детей?!'. Было заметно, как все после прочтения статьи ученики стали посматривать на близнецов с презрением, я отчётливо видел, как все представители Уизли бледнели. Преподавательский стол тоже был оживлен. Макгонагалл в ярости встала из-за стола и пошла к выходу. Пора прочитать статью и самому узнать, что всех так взбудоражило.
Оценка: 4.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"