Блек Тесса : другие произведения.

Наследие: Танго со Смертью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В моей семье никто подолгу не задерживается. Отцы не мужья, а женщины редко доживают до шестидесяти лет. Но, так уж повелось, они передают интересные знания из уст в уста, от матери/бабушки к дочери/внучке.Мое наследие... Это дар и проклятье. Что бы его обрести, нужно умереть и доказать самой Смерти, что достойна стать его дочерью.Я умру, чем раньше тем лучше.Я последняя из собственного рода, принимаю свое Наследие и Судьбу!

  Предисловие
  
  - Запомни, малышка, в ЭТОТ день ты должна привести в порядок все свои дела, жилье, тело и душу. Уборка тебе поможет. Нл времени у тебя, только до заката.
  - Бабушка, а как я узнаю, что пришло ЭТО время? - Спросил звонкий детский голосок, принадлежащий несомненно девочке и, по совместительству, внучке хозяйки.
  - Ты просто поймешь. -В голосе уже не молодой но еще не старой женщины слышалась грусть. Она знала, что это день должен настать, но... Но внучку жалко оставить одну на этом свете, маленькая еще, обижать будут, но время Марии Ивановной уже пришло, о чем говорили и настенные часы.
  Весь день женщина провела в делах, в заботах, старалась побыть еще немного времени со своей мишкой, со своим маленьким мышонком, а внучка еще не понимала, мала была, и Марии оставалось только молится богу, что бы с ребенком ничего не случилось, что бы не забыла.
  День клонился к закату.
  Надев вышитую сорочку длинной до пят, распустив волосы и переплетя их в красивую косу, вплетая цветы, она неотрывно глядела как Мишка скачат по саду, пытаясь догнать Барсика, безродного пса, и покататся на нем.
  Последние лучи озарили небосвод и нехотя исчезли, словно обещая завтра обязательно вернутся обратно.
  Девочка влетела в старый дом и принялась искать бабушку. В гостинной, на празднично украшенном столе дымился обед, явно поминальный.
  Михайлина вошла в комнату бабушки и впервые увидела ее такой красивой. Бабушка словно спала. Миша решила разбудить бабушку, но та не просыпалась. А окружающий мир поглотила темнота.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"