Блек Тесса : другие произведения.

Хрустальное озеро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дорога назад, увы, невозможна, В центре событий труден твой путь, И правильный выбор сделать так сложно, Важно познать тебе свою суть.

   Предисловие
   Комната была поглощена в приятный сумрак, лишь светящиеся кристаллы освещали её, но и так, на минимальной мощности.
   - Мамочка, мамочка а расскажи, как ты с папой познакомилась? - Раздался детский голосок, заставив молодую женщину, хотя на вид скорее девушку, оторваться от сказки. Алиса улыбнулась дочери и быстро посмотрела в сторону кроватки своего малыша.
   - Уже поздно, малышка.
   - Ну мам! - Саринелла сделала жалобное выражение лица, щенячьи глазки и скоро начала бы канючить. Желая сохранить сон своего малыша, девушка вздохнула и принялась за повествование:
   - Когда-то давным - давно...
   Глава 1
   - Подскажите пожалуйста, где здесь туалет?
   - Нашёл время!
   - Спасибо!
   љОперация "И"
   - Мишка, нам долго идти? - Катя уже раз двадцать за последние пять минут успела задать этот вопрос. Староста нашей группы и по совместительству альпинист Михаил только скривился, кричать и одергивать блондинку было безполезно. Что ни говори, а Катя оправдывала свой статус блондинки как душой так и телом.
   - Интересно, когда она заткнется? - Прошептала на ухо русоволосая Юлия. Несмотря на пышные формы, Юля добрейшей души человек, и именно этот человек не ни разу не пожаловалась, хотя ей и тяжелей, чем нам. Тихо сказанные слова конечно же были услыланя всеми, так как шли мы все вместе и страховка была одна на всех.
   - Юль, она даже на привале не заткнется. - Проговорил рядом идущий Антон и подмигнул моей кареглазке. Хихикнув, мы с подругой переглянулись и пошли дальше. Карпаты летом это нечто, хотя лично я вообще впервые оказалась здесь. Вокруг простирались горные хребты, зелёные луга и тёмные лесы.
   - Привал! - как и два дня назад прозвучал голос Мишки и мы, отцепив карабины, принялись обустраивать место стоянки. Я и Юля стали собирать хворост и обустраивать маленькую ватру (ватра - украинский украинский язык, западно-украинский диалект, означает костёр). Парни же ставили палатки и разбирались с про питанием, остальные девушки только готовили, а Катя просто сидела на пенёчке и с несчастным видом наблюдала за происходящим.
   Мы развели огонь, Вика и Нина занялись готовкой каши, а парни принесли несколько ощипаных и выпотрошеных куропаток. Катя скрылась в палатке.
   Солнце скатилось за горизонт даруя спутникам чувство свежести и прохладу летней ночи. Еда была съедена, костёр давно погас. Сонные тела жались друг к дружке в поисках утерянного тепла.
   Утро было солнечным, как это бывает, день не предвещал беды. Собрались мы на удивление быстро и даже Катя не возникала.
   Мы отошли совсем недалеко от места стоянки. На шум вначале никто внимания не обратил, хотя КАК нельзя было обратить внимание на этот ужасающий грохот? Я до сих пор не могу этого понять, как будто кто-то специально заглушил шум обвала.
   Все произошло слишком быстро, шум, гамм, крики и грохот падающих камней. Они вбивались в руки, спину, возникло ощущение, что если я выживу, то точно буду похожа на отбивню. Очередной увесестый камушек приложил меня по лопатка, заставляя согнутся. Удар. Вой. Когда все затихло, я не поняла, так же как и не поняла того, как оказалась в заваленной пещере. Темнота. Абсолютная темнота. Меня не сильно потрепало, так что в себе я смогла найти силы и фонарик.
   - Да будет свет, сказал электрик. - Пробормотала самой себе, не видя ничего зазорного в том, что бы начать такую "беседу". Где то глубоко внутри я понимала, что это действительно нужно мне, что бы не сойти сума, не спятить.
   Внутрь пещеры вел длинный коридор, который заканчивался ещё большей пещерой. Каменные своды стен и потолка сверкали миллиардами различных оттенков, пол, покрытый золотистым песком, напоминал пляж, но больше всего меня поразила вода. Чистая. Хрустальная.
   Своеобразный пляж гармонично смотрелся с озером, по форме напоминающем полумесяц.
   Не буду врать, я не стала любоваться этой прелестью. Я сразу же бросилась к воде и жадно начала не пить, в своё оправдание скажу - вода оказалась неимоверно вкусной.
   Одежду я скрывала с себя с остервенением, дотсмерти захотелось ощутить себя чистой. Оставшись в белье, я спустилась в воду и взяла с собой рубашку, что бы постирать. Вода была именно такой температуры, как я любила, наверное здесь есть подземный горячий источник. Вымывшись, я ощутила себя человеком. Золотистая кожа, казалось, смысла с себя все синяки и царапины, подарив телу ощущение спокойствия и расслабленности, я бы даже сказала - ленивой неги.
   Набросив полупрозрачную рубашку на плечи, я не заметила, как уснула.
   Глава 2
   Мужчина сидел в кресле и задумчиво листал древний фолиант, отблески пламени в камине делали черты лица более хищными, грозными.
   - Верд Дайан, мы получили уведомление о том, что в подземелье храма проник чужак. Жрецы боятся спускается вниз, дорога к Озеру Истины заблокирована завалом, который мы стараемся ликвидировать как можно скорее.
   Голос начальника Ситхов, иными словами, начальника службы безопасности, был тверд, словно к ним каждый раз в священное место вламывается неизвестный и устраивает переполох.
   - Наблюдайте, я сам разберусь с чужаком. - Поднявшись с теплого и мягкого кресла, мужчина вздохнул и направился к дальней стене библиотеки, именно за ней скрывался тайный ход, что вел к самому озеру. Последним, что поглотила тьма прохода стал иссиня чёрный кончик пушистого хвоста.
   ***
   Я проснулась в тишине. Нет, не так, тишина не была абсолютной. Было слышно как капает вода из кончиков сталактитов или сталагмитов, не знаю как она называются. Я слышала, как шелестит вода и искренне наслаждалась звуками и единением с природой, древней как само миров здание и чистой, как слеза младенца.
   Умиротворение, словно упавшее зеркало, дало трещину а затем и вовсе разбилось на миллионы маленьких осколков.
   Я вспомнила, как мы оказались под обвалом, как нас разъеденили камни и я оказалась в пещере. Вспомнила и то, как на грани сна и яви увидела небольшого, но явно упитанного тритона, уж больно похожего на маленького чёрного с серебром дракончика.
   Тряхнув головой, я поднялась, вода здесь не казалась обжигающе горячей но и ледяной ее назвать язык не поворачивается. Вздрогнув, я пошла к тому месту, где оставила вещи и не нашла их.
   Ни снаряжения, ни рюкзака, ни вещей. И вокруг, кроме меня, ни одного живого человека...
   Прикрыв глаза, я попыталась проделать дыхательные упражнения, что бы успокоится - и не смогла. Чёрт! Свободную территорию я посмотрела вдоль и в поперёк, на сколько позволяла суша, но ничего не было, даже следов, которые я специально оставляла, что бы не заблудиться.
   Все это время я настолько была поглощена происходящим, что не сразу заметила скрытый проход и стоящего рядом человека, который с долей холодного интереса наблюдал за мной.
   ***
   Дайан ожидал увидеть все, что угодно, но не чужачку. Девушка вначале словно спала в озере, в странной и нетипичной одежде, из-за соприкосновения с водой ткань стала прозрачной, обрисовывая плавные изгибы. Тёмные волосы цвета мокрой айры, были собраны в небрежный пучок, позволяя увидеть тонкую шею.
   Но что самое примечательное, так это ширан, не подтвержденная брачная метка. Она была исполнена в форме второй ипостаси будущего супруга. Ширан называют ещё и меткой верности, после ее проявления девушка не может изменить своему суженому.
   Но не об том сейчас, незнакомка родила по пещере, что-то шепча на незнакомом языке. Дайан принял решение.
   ***
   Я уже минут сорок родила по малой пещере и костерила всех на чом свет стоит. Не умерла код обвалом, так умру от голода, потому что на одной воде я долго не протяну.
   Когда предо мной окался незнакомый мужчина я застыла. "Глюки", подумалось мне тогда. Но стоило разглядеть животные уши и пушистый хвост, как я просто рассмеялась.
   Незнакомый мужчина в это время, что-то проговорил на странном языке. В его тоне и фигуре не чувствалось угрозы, была чистая сила, уверенность но не угроза.
   Вот что мне теперь делать?
   Только сейчас ощутила лёгкий дискомфорт, ощутила что-то лишнее и допустила взгляд на ноги. Хвост, обвивший бедро, отправил меня в ноккаут.
   Глава 3
   Следовало бы сказать, что я очнулась на прекрасной перине, в королевских покоях и уродливая служанка ждала моего пробуждения - так было в большинстве фэнтезийных романов.
   Но это не было фэнтези. Тёмная и сырая камера заставляла сорщится от отвращения и задумываться о том, а не так ли случайно я упала в обморок?
   Свой хвост, а это был именно он, я нащупала сразу. Человек не верит в то, что нельзя доказать и чего нельзя коснутся. Мои уши и хвост были более чем материальных, что говорило о нескольких путях развития истории:
   1) я в коме и это мой бред;
   2) я перенеслась в чужое тело;
   3) меня перенесли и немного подкорректировали код этот мир
   Все эти варианты меня не устраивали. Первый вариант был отброшен так как я чувствовала себя и боль. Второй тоже был уничтожен, ведь тело осталось моё, ну а третий - третий вариант был принят как более вероятный. Так или иначе но очнулась я в тюремной камере.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"