Тетерин Артём Юрьевич : другие произведения.

Светлое будущее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утро того солнечного дня не предвещало ничего необычного, как всегда, в 10-00 активизировалась система "умный дом?.Карл, по своему обыкновению, проспал до этого времени вопреки советам электронного доктора, гласившим, что человек по имени Карл Бэйлоф,идентификационный номер 328525, проживающий в комфортабельной жилой ячейке N58137-го сектора компактного проживания людей, находится на грани ожирения, что данному человеку необходимо как можно больше заниматься физическими упражнениями.
  
  Однако сам Карл придерживался иной точки зрения.
  
  "С чего это вдруг, человек в нашем XXII веке должен заниматься такой устаревшей формой деятельности, как физические упражнения? В наше время человек- абсолютный властитель мира, уже полтора столетия человечество не нуждается ни в чём, ибо все счастливы,распределительная машина выдаёт каждому человеку пищу, одежду, предметы личной гигиены, у людей есть неограниченный доступ в виртуальную реальность, что ещё нужно??,- гневно рассуждал Карл, выслушиваю очередное предупреждение насчёт своего здоровья, излагаемое монотонным голосом электронного доктора.
  - Карл, в связи с состоянием вашего здоровья, и вашим пренебрежение советами службы медицинского контроля, доза Счастья на ближайшую неделю будет сокращена на 25%. Для отмены сокращения немедленно посетите центр физической подготовки и ближайший пункт медицинского контроля.
  
  Понижение дозы Счастья не могло не сказаться на душевном равновесии Бэйлофа. Согласно статистике, 99,5% людей, проживающих в секторе 137, ежедневно употребляли Счастье. Счастье забирало всё их свободное от виртуальной реальности время. Оно могло было быть добавлено, по усмотрению человека, в физиологический раствор, который система "умный дом? питала его вовремя странствий по виртуальной реальности, могло распыляться в комнате, могло быть подано в виде напитка. Счастье не давало им задуматься о насущных проблемах, оно давало только приятный дурман в голове.
  
  "Четверть дня, шесть часов страдать, мечтая лишь о том, как бы получить немного вожделенного счастья??,- ужаснулся Карл,-"Чёрт, придётся сжечь лишние калории, будь они не ладны!?
  
  Надев на себя комбинезон, на спине которого был напечатан его идентификационный номер, он направился в центр физической подготовки.
  
  Пройдя небольшое расстояние от своей жилой ячейки, он заметил странных людей: у них были очень стройные, по меркам жителей сектора, фигуры, и одеты они были в очень странную одежду. В своё время, интересуясь историей, Карл часто видел людей в такой одежде на фотографиях старины. Подумав пару секунд, он даже вспомнил название: деловой костюм.
  
  -Человек по идентификационным номером 328525, проследуйте за нами- сказал один из них,высокий светловолосый блондин с голубыми глазами.
  
  - А в чём проблема? - спросил Карл
  Двое в пиджаках быстро приблизились к нему, в руках блондина мелькнул странный металлический предмет, из которого вырвался мощный разряд. Разряд бы последним,что видел Карл.
  
  Очнулся он,будучи прикованным к хирургическому столу. Жгучая боль не давала ему открыть глаза. Первым, что он услышал, был низкий голос, говоривший:
  
  - Трутням всё равно, живы они, или нет. Они как животные, мы кормим их, содержим, а они,когда приходит время, отдают свои органы первородным людям, а остатки их продаются,как биологический материал. Таково их предназначение. А этот трутень ничего,ещё и здоровый, как бык.
  
  - Мистер Шнибли, анализы показали, что операция по пересадке органов с трутня господину Николосу возможна. Вы готовы к операции по пересадке сердца?
  
  - Ну вот и славно! Я?! Я всегда готов спасти жизнь избранного! Жаль только, что этому парню,?328525 так и не суждено принять участие в тесте на пригодность к существованию в обществе людей. Хотя... Какое же удовольствие, резать трутней, давайте скорее начнём операцию!
  
  "Какой ещё тест? Каком ещё обществе людей?! Неужели это галлюцинация, вызванная нехваткой Счастья??,- истерично думал Карл
  
  -Приступим к операции- это было последним, что услышал Бэйлоф в своей жизни...
  
  ....................................................................................................................
  Из программы новостей 23.12.2132 года:
  - Дамы и господа! Сегодня президент Земной конфедерации вручает награду "За вклад в исследовании космоса? профессору, доктору астрономических и биохимических наук,мистеру Николасу! Так же, члены правительства Земли очень счастливы, что мистер Николас удачно перенёс трансплантацию сердца, и искренне надеются, что он продолжит свои научные изыскания, и потрясёт мир новыми гениальными открытиями
  
  К другим новостям:
  Из-за аварии на биореакторе, в 137-го секторе компактного проживания людей произошел взрыв.Полторы тысячи трутней погибли. В баках клонирования срочно сформирована новая партия биомериала, благодаря новейшим технологиям, эта партия созреет всего за 3 месяца, будет стерилизована, ибо человечеству необходимо лишь ограниченное количество биоматериала, и демографическая ситуация не позволяет допустить бесконтрольную рождаемость среди трутней. После стерилизации вся популяция будет направлена направлена в восстановленный сектор 137.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"