Тетерина Марина Александровна : другие произведения.

Я Белая Сова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из очень, очень старого...


Я - Белая Сова

   Вначале хочу представиться Белая Сова - к вашим услугам. Наверняка у вас возник вопрос, почему Сова и почему Белая? Что ж я попытаюсь на него ответить. Я думаю, дорогие читатели, каждый из вас слышал о биоритмах и биологических часах и о соответствующем делении людей на сов и жаворонков. Так вот я Сова и вся моя жизнь крутится вокруг моих биологических часов. Почему Белая? Потому что я всегда люблю выделятся, так как не лишена известной доли эгоизма (который иногда жутко мешает жить, а иногда спасает от депрессии), а еще я обожаю полярных сов и всегда мечтала пожить в условиях полярной ночи, если там не было так холодно.
   В своем импровизированном эссе я хочу поговорить о проблеме сов и жаворонков, точнее о проблеме их взаимоотношений, а еще, точнее, о том, как Сове живется в мире Жаворонков, поскольку последних большинство. Начну я, пожалуй, с описания своего дня и ты, умный читатель, надеюсь, меня поймешь.
   Я учусь на втором курсе университета, вы представляете, какой это кошмар вставать каждый день в 6 часов утра?! Для меня, Совы, это же "ночь", согласно моим биологическим часам время крепкого сна, а надо вставать. После долгих возмущений и сетований по поводу того, почему не существует Университетов или хотя бы групп для Сов, чтоб не мучить их так по утрам. Увы, приходиться вставать. Затем ты бредешь, спотыкаясь обо все в ванную, встаешь под холодный душ, пытаясь открыть глаза. Помогает слабо. Выходишь, шатаясь, из ванны и обнаруживаешь, что мебель продолжает драться, включаешь музыку, чтоб не засыпать на ходу, продвигаешься в сторону кухни попить крепкого горячего чая и сделать последнюю попытку проснуться. Увы, и это не помогает, кое-как собравшись, ты вываливаешься за дверь и идешь на автобусную остановку. Естественно благополучно опаздываешь на автобус, и приходится на перегонки бежать с ним к остановке. Не очень-то удобно на каблуках в семь сантиметров, но такая пробежка слегка бодрит, жаль не надолго. Далее ты пытаешься впихнуться в набитый до отказа автобус с еще несколькими десятками, желающих того же людей. Благодаря своей знаменитой наглости это удается, и ты едешь на подножке автобуса до отказа набитого потными ругающимися телами, и в который раз проклинаешь свое хорошее обоняние и не знаешь, куда спрятать нос от прокуренных насквозь особей мужского пола, а если учитывать что от некоторых несет перегаром! Кошмар! Но это не все сюрпризы в автобусе обязательно найдется какая-нибудь женщина, жутко переборщившая с духами, "на убой слонов", как говорится, даже слон скончается от интенсивности такого запаха, а что же говорить о позеленевших пассажиров автобуса?
   Когда ты вроде как бы припихаешся и почувствуешь себя более устойчиво, на тебя под стоны других пассажиров надвигается "стихийное бедствие" в лице кондукторши, громким басом или высоким визгом выколачивающая из всех деньги. Вот она приближается к тебе, как танк, распихивая в разные стороны людей и подойдя, размазывает тебя по стеклу автобуса, и ты в который раз удивляешься - их специально берут таких "стройных"? Поддерживаемая пассажирами ты чудом достаешь подготовленные заранее дома несчастные два с половиной рубля и с подленькой улыбочкой протягиваешь кондукторше. Ее лицо вытягивается - они терпеть не могут, когда деньги по десять, пять копеек, самое смешное они так же относятся и к крупным купюрам, не поймешь их. Под одобрительные усмешки пассажиров, - которые тоже как могли, досадили кондуктору, ты, пожав плечами, отворачиваешься к окну, пытаясь выпрямиться и дотянуться до поручней - минус маленького роста. А если учесть, что ты жутко хочешь спать? Дилемма верно? Минут через 20 в автобусе становиться более свободно и ты начинаешь засыпать на ходу и боишься сесть так уснешь тут же и благополучно проедешь свою остановку.
   Причем где-то в этом промежутке времени наконец приходит осознание себя как личности, а не некого третьего лица, которое как кукловод управляет сознанием, не считаясь с моим мнением и возникает чувство, что я наблюдаю за всем со стороны без всякого желания вмешаться. (психиаторы называют такое начальными симптомами шизофрении)
   Но это не самое страшное. Когда ты, наконец, чудом вписываешься в дверь кабинета, падаешь на стул и благополучно засыпаешь, как тут же какой-то вредный одногруппник будит тебя чтоб сообщить пренеприятную новость. Обычно такие новости сильно варьируют от внеочередной внеплановой проверки знаний до сообщения о том, что я вновь перепутала недели. Но что, делать - минусы отсутствия расписания в моем ежедневнике, по причине частого отсутствия последнего и моего личного мнения о том, что в наших условиях обучения при очень сильно скользящем графике занятий иметь расписание, в общем-то бессмысленно. В данном случае интересно то, что я не одна такая, на нашем факультете очень любят переставлять занятия не ставя в известность ни студентов, ни преподавателей и не считаясь с уже существующим расписаниям и часто получаются крайне интересные вещи, типа того, что некоторые пары стоят одновременно, а однажды даже экзамен поставили одновременно с какими-то практиками. Короче решение и право выбора тобой, причем независимо от выбора виноваты все равно студенты. Крайне занимательно, правда? Но я не жалуюсь, к концу первого курса подобные выходки деканата в высшей степени начали меня развлекать. Но это так, к слову.
   На лекциях, обычно, я пытаюсь приземлиться между Юлей и Наташей, причем так, чтобы Юля оказалась слева, а Наташа справа, это для того, что б было легче следить за ходом времени, поскольку Юля носит часы на правой руке, а Наташа, как все на левой. А я часы часто забываю, или они в очередной раз ломаются, ударившись о крайне агрессивную мебель. (за что не люблю аудитории, так это за неудобные стулья и за огромное количество острых углов) Впрочем время в любом случае тянется крайне медленно, особенно утром, когда все силы организма брошены на поддержание вертикального положения тела в относительном пространстве, где определяются исключительно вер и низ и то за счет силы гравитации.
   Но мне повезло, в моем случае есть палочка - выручалочка в роли Юли, которая является жаворонком и утром чувствует себя превосходно, и соответственно ей приходится соображать за троих, поскольку Наташа тоже наполовину сова и на первых парах чувствует себя всего лишь чуть лучше меня. Но постепенно и по очереди мы с Наташей просыпаемся, постепенно снимая с Юли ответственность за себя. Правда в моем случае это бывает редко, поскольку первые пары предпочитаю проспать в своей постели, а не на парте. И поэтому, опоздав всего лишь на полчаса ко второй паре (дни, когда я пришла вовремя модно пересчитать по пальцам, но мои дорожные приключения это отдельная история) я начинаю свой учебный день со слов:
   - Я спать хочу! Привет!
   Юля в ответ лаконично отвечает:
   - Я знаю. Привет!
   А вот Наташа, понимающе улыбается и соглашается со мной. Затем с помощью подруг я решаю сложный вопрос по поиску нужной тетради и места, с которого нужно начать лекцию, а после принимаю очень умный и сонный вид, но лекцию пишу на автопилоте, часто сбиваясь с темпа и засовывая любопытный нос в Юлин конспект, поскольку в Наташином с утра я мало, что понимаю.
   День начался...
  
  

(продолжение следует)


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"