Тетя Кошка : другие произведения.

Дорога в Ад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главные герои совершают убийство в этой жизни не думая о последствиях. Каждый из них не догадывается о той мере наказания, которое для них предопределено судьбой. Попадая в иной мир, где вымышленность очень правдоподобно пересекается с реальностью, герои не понимают о том, что водитель собрал каждого в свой злополучный микроавтобус, чтобы поиграть в свою коварную игру. Пережив душевное страдание и раскаявшись во всех своих грехах, они ни о чем не подозревая держат путь домой. Только этот путь ведет их не к заветному дому, а в вечный ад. Экранизирован!

  Сказка
  Часть первая:
   "Конечная остановка Ад"
  . (Черновик) ГАЭ
  День. Заброшенный многоэтажный дом. По длинным коридорам идут два человека. Один высокий , атлетического телостроение , другой маленького роста и худой.
   Высокий: ... вот так они и снимают фильм в формате 3D.
   Маленький: Аа. Но я все равно не понял, как ?
   Высокий: Ну ты и далбаеб . Сколько можно объяснять.
  
  Оба заходят в комнату. В комнате мужчина его жена и двое детей. Высокий вытаскивает пистолет. Женщина обнимает детей и кричит.
   Мужчина: Я все отдам. Только не трогайте детей. Пожалу...
  
  Высокий в него стреляет. Мужчина падает. Жена кричит, дети плачут. Маленький тоже вытаскивает пистолет и убивает их. Высокий подходит к шкафу ищет что-то съестное, и дальше объясняет.
   Высокий: Они ... Ну, эти... как там? Операторы. Снимают двумя камерами один объект, потом, как-то объединяет изображения, и когда смотришь через специальные очки, кажется фильм трехмерным.
  Вытаскивает из шкафа кукси и спрашивает :
   Высокий: И как люди это едят? Ну ладно пошли . Надо срочно быть у "Царя".
  
  На улице. Оба садятся в машину. Маленький за рулем, заводит машину. Она не заводиться.
   Высокий: Что? Опять? Блин! Сколько можно? Ты же сказал, что починил его!
   Маленький: Я чинил! 300 бабло ушло на ремонт! Надо вызвать такси или ребят.
   Высокий: Пока такси или ребята сюда приедут, " Царь" нас убьет. Смотри маршрутка! Едет в город. Давай на нем до города, а потом на такси.
  
  Оба выходят из машины, останавливают маршрутку. Машина их забирает и едет. Сзади мы видим номер маршрутки: "666".
  
  Ночь. Улица. Мужчина кыргыз. Лет 50. Прячется за деревом. В руке большой нож. Видит прохожего. Тихо подходит и наносит сильный удар ножом в спину. Прохожий падает. Мужчина еще 7-8 раз бьет ножом, потом оглядывается и убегает.
  День. Мы видим этого мужчину, который сидит в кресле водителя маршрутки. В руках у него газета и он читает. В газете написано: "...неизвестный маньяк зверски убил около 23 людей. Пожалуйста, будьте осторожны! Старайтесь не выходить на улицу ночью..." .Мужчина улыбается, бросает газету под сиденье и едет. Останавливается и к нему в машину садятся Высокий и Маленький.
  
  День. Уютная квартира. В диване сидит женщина молодая, красивая. Разговаривает по телефону в тоне апатии.
   Женщина: Я не знаю, что мне делать.
   Голос по тел: Набей ему морду! А ей выцарапай глаза! Как он мог?
  Звонок в дверь.
   Женщина: Все пока.
   Голос по тел: Стой! Не клади труб...
  Женщина отключает тел. Идет и открывает дверь. Встречает мужа. Он разувается.
   Муж: я ужасно голоден. Что-нибудь приготовь.
  Муж идет в зал, ложится на диван. Женщина идет в кухню. Наливает кымыз в пиалу и хочет отнести мужу, и когда подходит к залу слышит, как муж разговаривает по тел. Шепотом.
   Муж: Да. Встретимся завтра. Я тебя тоже люблю.
  Женщина, молча, уходит. Она на балконе. Смотрит через застекленные окна на улицу. И резко бьет кулаком по стеклу. Слизывает кровь и смотрит на разбитые стекла. Обматывает руку полотенцем . Собирает стекла, крупные выбрасывает , а мелкие собирает в чашку. Берет маленькую ступу и измельчает и толчет стекло. Заходит в кухню , наливает в тарелку шорпо и сыплет туда толченое стекло. И ставит тарелку в микроволновку. Идет и завет мужа обедать. Муж заходит в кухню смотрит на руку жены. Видит кровь, но молча садиться за стол. Жена готовит стол. Дает ему суп. Смотрит, как он кушает. Потом уходит , одевает плащ и выходит из дома.
  Видит маршрутку с номером "666", останавливает, и садиться в него. В машине садиться за самый дальний угол, отворачивается к окну и плачет. Высокий и маленький не обращают на нее внимания.
  
  День . больница. В кабинете врач в белом халате моет руку в раковине. У него руки в крови и сильно дрожат. Заходит другой врач. Смотрит на него и бьет по лицу. Кричит и избивает.
   2 врач: свинья! Как ты теперь в глаза бога смотреть будешь? А? Как ты мог, пьяным пойти на операцию? Да ты просто искромсал его! Ты же обещал не пить! То, что я твой брат, теперь тебя не отмажет.
   1врач: Отвали!
  Толкает брата.
   2 врач: сейчас пойдешь домой и будешь ждать меня! Понял! Я тут улажу, а потом разберусь с тобой!
  1 врач срывает себя халат и хочет выйти.
   2 врач: Стой! Отдай ключи! Не хватало еще , чтоб ты кого-то сбил.
  1 врач в злости бросает ключ вместе с кошельком на пол и выходит.
  На улице хочет подойти к таксисту. Но вспоминает про кошелек. Смотрит на больницу, машет рукой. Роется в карманах и находит 10 сомов. Останавливает маршрутку с номером "666" и садиться в него. Закуривает. Никто не против.
  Маршрутка в пробке. Рядом Мерседес.
  Салон Мерседеса. За рулем парень. На пассажирском сидении красивая, молодая девушка.
   Парень: как сделала аборт?
   Девушка: Ой, даче ты так реагируешь?! Ну, сделала аборт. Ну и что?
  Парень резко бьет ее по лицу.
   Девушка: Придурок! Да пошел ты!
  Девушка выходит из машины. Парень роняет голову на руль и сжимает кулаки.
  Девушка подходит к маршрутке "666" и садиться в него. И начинает краситься.
  Высокий смотрит на нее, а потом спохватывается , смотрит на часы и подходит к шоферу .
   Высокий: Брат! Мы очень спешим! Давай объезжай как-то!
   Шофер: Сейчас. Попробую.
  
  
  Сумерки. Шофер ведет машину через какие-то переулки. Выходит на местность где деревья и туннель.
  Шофер: Раньше этого туннеля здесь не было.
  Врач: Да езжай! Где-нибудь да выйдем.
  Высокий: он прав! Нет времени возвращаться!
  Маршрутка въезжает в туннель.
  Шофер и пассажиры не замечают надпись над туннелю, где кровью написано :
  "ОСТАВЬ НАДЕЖДУ, ВСЯК СЮДА ВХОДЯЩИЙ"
  
  
  
  
  
  
  
  
  Часть вторая:
  "Добро пожаловать в АД!"
  
  Врач спит в маршрутке. И видит сон.
  Перевернутая маршрутка. Где-то она горит, стоит дым. Стоят машины пожарников и скорой. Проносят несколько носилок, где скрыты трупы в черных полиэтиленовых пакетах. Видит себя, как его одного, живого везут на скорой, когда других в морг.
  
  Туман. Еле видны размытые тени деревьев. Среди них маршрутка.
  В маршрутке шофер пытается завести машину, но она не заводиться. Водитель раздраженно бьет по рулю. Просыпается врач. Смотрит вокруг себя.
  Высокий: Блин! Опаздываем! (кивает головой маленькому) Пошли!
  Маленький и Высокий выходят. Оглядываются.
  Маленький: И куда теперь?
  Высокий: П...! Из за (...) этого тумана ничего не видно. Ладно, пошли туда. Они уходят.
   Шофер выходит и начинает что-то разбирать в моторе. В маршрутке тишина. Врач дремлет. Женщина сидит и просто смотрит перед собой. Девушка пытается дозвониться до подруги, но связь не ловиться.
  
  Высокий и маленький идут в тумане. Тут высокий спотыкается и падает.
  Высокий: Чтоб тебя!!!
  Маленький помогает ему встать.
  Маленький: Вот черт!
  Высокий: Что?
  Маленький указывает рукой. Там среди деревьев видна маршрутка и шофер, который копается в моторе.
  Маленький: Мы что кругами ходим?
  Высокий: Ладно, пошли.
  Они поворачиваются на 180 градусов и тут же изумленно застывают. Потому что они снова видят ту же маршрутку и шофера.
  Маленький: Какого...
  Они переглядываются. Осторожно, не поворачиваясь отступают. Делают несколько шагов, пока туман не поглощает маршрутку. Только потом поворачиваются и тут же видят, как из тумана появляется маршрутка.
  Высокий: Ничего не понимаю.
  Маленький: Давай попробуем разделиться.
  Высокий: Давай. Я туда.
  Камера застывает. Высокий уходит вправо, маленький влево. Камера не двигается. Через минуту высокий появляется слева, а маленький справа. Они обескуражено смотрят друг на друга. Тут они слышат женский визг. Обе бегут к маршрутке.
  
  
  Около маршрутки. Шофер лежит, а над ним хлопочет врач. Рядом с ним женщина сидит на коленях и помогает ему. Чуть поодаль стоит девушка с расширенными от ужаса глазами и прижимает руки ко рту.
  Подбегают высокий и маленький.
  Высокий (у врача): Что произошло?
  Врач: Ножевое ранение в сердце. (Устало вздыхает) Умер.
  Девушка: Нужно вызвать "скорую". Только мой телефон не ловит.
  Врач: "Скорая" ему не поможет.
  Маленький (нервно смеясь): Это уж точно.
  Женщина: Надо позвонить в милицию.
  Высокий: Только попробуй. Только когда нас не будет.
  Женщина: Может, это вы его убили?
  Высокий: Что? Думай, что говоришь шалава!
  Врач: Хватит!
  Высокий: Хотя, звоните куда хотите. Мне кажется, у вас ничего не получиться.
  Все, кроме высокого, вытаскивают свои сотовые и пытаются позвонить. Через некоторое время, понимают, что ни у кого не ловит. Высокий хмыкает.
  Женщина: Надо пойти позвать на помощь кого-то.
  Маленький: Не получиться. Почему-то мы не смогли выбраться. Раз за разом натыкаемся в это же место.
  Женщина смотрит на него и потом молча, идет. Все с любопытством смотрят ей в след. Ее фигура скрывается в тумане. Потом она снова появляется.
  Женщина (удивленно): Я не понимаю...
  Высокий: Бермудский треугольник какой-то...
  Маленький: Что?
  Высокий: Не важно.
  После этого все пытаются выйти за пределы этого места, но у них ничего не получается. В конце концов, они все собираются около трупа.
  Девушка (растерянно): Да чтож это такое?
  Высокий: Может это ...
  Тут труп оживает. С кряхтением встает. Остальные кто с криком, кто матом отпрыгивают. Шофер недоуменно смотрит на кровь на своей рубашке.
  Маленький (врачу): Ты же сказал, что он мертв!
  Врач: Я врач! И я знаю, что я сказал. К тому же с такой раной на сердце он должен был умереть! (обращаясь к шоферу) Лежите тихо! Не тревожьте рану.
  Врач подходит и распахивает рубашку и изумленно вскрикивает. Так как не видит ни царапины.
  Девушка: Это чудо?
  Врач: Но... Я сам... своими глазами...
  Его перебивает шофер своим громким и истеричным смехом.
  Шофер: А знаете это больно! Ха-ха ха! Когда нож ...ха-ха-ха... в сердце...(он переходит из истеричного смеха в плач) Я не хочу! Не хочу больше!
  У шофера в руке оказывается тот самый большой нож. Руки у него дрожат.
  Шофер: Я не хочу! Пожалуйста, кто-нибудь остановите меня!
  Он резко всаживает в свое сердце нож и за мертво падает. Врач не успевает его остановить. Женщины отшатываются и вскрикивают.
  Маленький: Вот (...)!
  Девушка начинает плакать. Врач трогает пульс.
  Врач: (удивленно) Мертв!
  Высокий: Ты точно проверил?
  Врач: (раздраженно) Проверь сам!
  Высокий: (присаживаясь рядом с мертвым на корточки) Н-даа. Мертвее не бывает.
  Накатывает внезапно туман. После рассеивания, мы видим степь и большую черную юрту. Маршрутка куда-то исчезла. Как и труп шофера. Все с удивлением оглядываются.
  Маленький: Что за чертовщина?!
  Высокий: Не нравиться мне все это.
  Врач: (оглядываясь) А где шофер?
  Женщина: Он исчез?
  Врач: Только что он был здесь!
  Девушка испуганно прижимается к женщине.
  Высокий: Я точно помню, что эта юрта минуту назад здесь не было. Да и маршрутку незаметно кто-то спёр!
  Маленький: Как в страшной сказке. Ладно, пошли, зайдем?
  Высокий кивает и они вместе с Маленьким заходят в юрту первыми. За ними женщины и потом врач.
  
  Обычная юрта. Черная. Только все в мрачных тонах. Все ошарашено смотрят на шесть эллипса из белых камней. В одном из эллипса лежит шофер с ножом в груди.
  Маленький: Что за...
  Высокий: если это розыгрыш, то какой-то мрачный.
  Девушка: Подождите, ведь когда кто-то умирает, делают круг камней верно?
  Высокий: (мрачно) Да. И мне не нравиться, что кругов шесть, а в одном из них лежит этот шофер.
  Маленький начинает считать всех присутствующих.
  Маленький: С шофером нас шестеро...
  Девушка: Подождите, ведь камни кругами стоят только для мертвецов. Верно?
  Все начинают осознавать, что круги предназначены для них.
  Врач: Нет. Это бред. Не может быть.
  Женщина: Это за мои грехи.
  Девушка: Что?
  Женщина: Это наказание. Это бог наказывает, меня за убийство.
  Маленький: (начинает паниковать) Глупости! Я не верю в это! Этого просто не может быть!
  Высокий: Мы живем в век высокой технологии. А все это - жалкое, бабское суеверие!
  Врач: (задумчиво) А знаете, я сегодня из за пьяни, убил своего пациента.
  Женщина: (падает на колени и тихо, про себя) Я не хотела. Я просто пыталась, чтоб он был со мной. Я... Я любила его. А он... Он бы ушел к ней.
  Маленький: Она сошла с ума! (обращаясь к врачу) А ты, наверное, до сих пор не протрезвел! И ада не существует. Все это просто чья-то неудачная шутка!
  Высокий: Да и за убийство, если бы наказывали, то бы треть планеты сдохла бы!
  Женщина: (так же тихо) Значит, вы тоже кого-то убили.
  Высокий: Ну и что!? Они это заслуживали! Я не верю в это!
  Врач: (указывая на шофера) Он тоже, наверное, за что-то наказан, это наверняка!
  Девушка: Я тоже в это не верю! Я никого не убивала! Так что, если бы это было бы даже божье наказание, то я не причем! Ясно?
  
  Девушка стремительно выходит из юрты. Тут резко меняется интерьер.
  Мы видим обычную комнату. Из постели девушка рывком встает, сжимая в руках свое одеяло. При этом тяжело дышит и оглядывается. Она проводит одной рукой по волосам.
  Девушка: Сон! Всего лишь сон!
  Она включает торшер. Тут она замирает. И внимательно смотрит на свое одеяло. Там кровавые отпечатки ног. Детских ног ребенка, которому, наверное, всего лишь месяц. Следы цепочкой идут вдоль одеяло. Девушка с криком отбрасывает от себя одеяло. Перед ней стоит дверь. За дверью горит свет. Снизу двери виден проем. И там, в проеме тень ребенка, который ходит туда-сюда. Девушка цепенеет от страха. Тень ребенка замирает и слышен детский голосок.
  Ребенок: Мама! Мама!
  
  
  Опять быстрая смена интерьера. Девушка кричит. Ее обнимает женщина.
  Девушка: Нет! Нет!
  Женщина: Успокойся!
  Высокий: (раздраженно) Да заткните ее кто-нибудь!
  Девушка перестает кричать, и просто рыдает, обнимая женщину. Врач устало вздыхает и присаживается. Опирается на стенку юрты и засыпает.
  
  Больница. Операционный стол. Над столом горит ярко лампы, но фон в операционной остается темной. На столе лежит врач. Он просыпается. Открыв глаза, видит, что он лежит крепко связанный ремнями. Врач дергается, чтоб вырваться.
  - Не дергайся. Ты крепко связан.
  Врач: Кто ты? И почему я связан?
  Голос: Странно, что ты меня не узнал. А связан ты, потому что я сейчас проведу операцию.
  Врач: Какую операцию? Отпусти меня!
  
  Из темноты выходит обладатель голоса. Это оказывается двойник врача. Он улыбается. Врач замирает и с ужасом смотрит на своего двойника.
  Двойник: Я хорош?
  Врач ничего не отвечает. Двойник подходит к столу, где лежат разные инструменты для операции: скальпель, зажим, ваты и т.д. Берет оттуда две резиновые, мед. перчатки и медленно их одевает.
  Двойник: Знаешь, я проведу тебе операцию, не применяя наркоз. Считают что анестезия, убирает боль. Но мы с тобой знаем, что боль никуда не исчезает. А эти наркозы просто не дают умереть нашим пациентам от болевого шока. А ты не умрешь. И я могу спокойно резать тебя, сколько захочу, а ты будешь все это терпеть и чувствовать. Не сможешь спрятаться за смертью. Хочешь узнать почему? (Двойник берет скальпель, проверяет его на остроту, приставляет его к груди врача) Потому что ты и так мертв.
  Врач дергается. И просыпается. Оглядывается. Все те же . Девушка уже успокоилась и просто сидит обнимая женщину. Маленький нервно курит. Высокий вытащив свой пистолет, разбирает его. Врач смотрит на мертвого шофера. С удивлением привстает. На шофере торчат где-то 15-19 ножей. Женщина осторожно кладет голову, заснувшей девушки на землю.
  Врач: Кто его так?
  Высокий: (не оглядываясь) Наверное, тот же, кто и нас сюда засунул.
  Высокий видя, что врач не понимает, поясняет.
  Высокий: Периодически, на нем (на шофере) появляется ножи. Мы не видим, кто их втыкает. Но хорошо видели, что он перед тем как получить "добавку" оживает.
  Врач трет лицо.
  Врач: Пытались выбраться из юрты?
  Маленький: Пытались! Только, юрта как будто не пускает. Я даже сжечь пытался эту (...) юрту!
  Все замолкают. Девушка просыпается.
  Девушка: А где Эже?
  Все смотрят и видят, что действительно женщина исчезла.
  
  Юрта. Никого нет, кроме женщины. Она, на коленях опираясь руками, смотрит перед собой. На лице дорожки от слез. Мы смотрим, куда она смотрит. Юрта как бы делиться на две части. Первая часть черная юрта, вторая светлая квартира женщины. Перед ней ее муж сидит на диване и обнимает другую. Та беременна. И видно, что они счастливы. Кто-то подходит к ней сзади и ласково гладит по щеке.
  Незнакомец: Смотри. Они счастливы. Ты ему не нужна.
  Женщина: Он умер.
  Незнакомец: Разве? Нет. Может, мертва ты? А он выжил. И сейчас рад, что избавился от тебя?
  Женщина: Почему? Почему ты мучаешь меня. Это ад? За мои грехи?
  Незнакомец: Никто тебя не мучает. Ты сама придумала себе наказание.
  Женщина: Я не хочу! Не хочу смотреть!
  Незнакомец: Поверь, здесь в Аду никого не заставляют мучиться, если сам человек этого не хочет. Человек сам себе судья. Самый строгий. И только тебе решать степень и срок наказания.
  
  Незнакомец тихо уходит. Женщина остается.
  
  Снова черная юрта. На одном из эллипсиса появляется тело женщины. Девушка вскрикивает. Врач быстро подходит к женщине и проверяет ее.
  Врач: Мертва.
  Маленький: Из за чего?
  Врач: Ран не вижу. Похоже на остановку сердца.
  Высокий: (усмехаясь) Теперь ждем нашу очередь? Интересно кто это будет? Я? Она? Или все скопом?
  Маленький: (обеспокоенно) Ты чего?
  Высокий: (садиться на корточки и обхватывает свою голову) Ничего. Ничего... Мне страшно... (поднимает голову и смотрит на маленького) Понимаешь? Интересно, если помолюсь, этот кошмар закончиться? В детстве знал Куран наизусть. Читал Намаз. Сейчас в голову совершенно ничего не приходит.
  
  
  Тут все темнеет. Ночь. Стоит дом. Двухэтажный особняк. Высокий стоит перед домом. Заглядывает в окно. За окном он видит себя, сидящего за столом. Рядом с ним его семья. Его мать, отец, жена и двое мальчиков . На коленях второго Высокого сидит маленькая девочка. Первый Высокий смотрит на себя со стороны и улыбается. Потом он видит, как в комнату заходит Маленький и начинает стрелять в его двойника и в его семью. Высокий кричит и бьет кулаками в стекло. Но стекло не бьется.
  Высокий: Нет!
  Высокий побледневшим лицом смотрит на свою мертвую семью.
  
  
  
   Тут все темнеет. Ночь. Стоит дом. Двухэтажный особняк. Маленький стоит перед домом. Заглядывает в окно. За окном он видит себя, сидящего за столом. Рядом с ним его семья. Его мать, отец, жена и двое мальчиков . На коленях второго Маленького сидит маленькая девочка. Первый Маленький смотрит на себя со стороны и улыбается. Потом он видит, как в комнату заходит Высокий и начинает стрелять в его двойника и в его семью. Маленький кричит и бьет кулаками в стекло. Но стекло не бьется.
  Маленький: Нет!
  Маленький побледневшим лицом смотрит на свою мертвую семью.
  
  
  Черная Юрта. На двух эллипсах появляется мертвые Высокий и Маленький. Врач исчез. В юрте живая только девушка. Она с ужасом смотрит на мертвых. Старается держаться подальше от них. Слышит детский смех. Она подскакивает и озирается. Потом слышит детский голос:
  - Мама! Мама.
  И снова смех. Девушка закрывает уши и крепко жмуриться, чтоб не слышать. Через некоторое время осторожно оглядывается. Все тихо. Она не вставая с места, пытается отползти. Слышит сверху:
  - Мама!
  Она с ужасом смотрит наверх и видит как наверху, прямо над ней ползет младенец. Младенец поворачивает голову на 180 градусов, жутко улыбается и падает на нее. Девушка, закрыв голову руками, кричит.
  
  Темнота. Юрта. На 5 эллипсах лежат все, кроме врача. Тут в пустом эллипсе появляется тело врача.
  
  
  Операционный стол. Светло. Много людей в белых халатах оперируют Врача. Один из хирургов брат врача. Мы видим, что он очень переживает.
  
  
  Операционный стол. Над столом горит ярко лампы, но фон в операционной остается темной. На столе лежит врач. Он в сознании и стонет от боли. Его грудная клетка разворочена. Его Двойник мурлыкает песню.
  Двойник: Слушай. Ты пытался утопить свою печень в алкоголе. Давай-ка я ускорю процесс.
  С этими словами, он вырезает печень и помещает его в банку с надписью "спирт".
  
  Двойник: Ну как тебе? Больно?
  
  
  Черная юрта. Из своего эллипса Врач исчезает.
  
  Операционный стол. Над столом горит ярко лампы, но фон в операционной остается темной. На столе лежит врач. Он перебинтован. Вокруг него хирурги и медсестры.
  Брат Врача: Операция прошла удачно. Перемещаем реанимационную.
  
  
  Конец.
  11,06,2011
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"