Тетя Кошка : другие произведения.

Наперекор судьбе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь твоя вроде обычная. Любишь парня и мечтаешь за него выйти замуж. И все хорошо для тебя, пока не появляется сынок из будущего. Старше тебя и заявляет, что должна его родить не от любимого парня, а одногруппника, которого ты терпеть не можешь? Повиноваться судьбе или изменить будущее?


  
   Наперекор судьбе.
  
  
   Я задыхалась. Мне было очень плохо. В этой вечеринке для веселья и расслабления, я была не к месту. Все вокруг меня смеялись, танцевали, в общем, наслаждались, и только я стояла как дура и смотрела на звезду нашего МНУ (магический и научный университет) и страдала. Видеть Рина, парня моей мечты обнимающего и целующего, эту грудастую Обермет, мымру - это испытание не для слабонервных. Мне хотелось выдрать ее волосы, выцарапать глаза и окунуть во что-нибудь неприятное. И мои действия были бы оправданными, если бы он был бы моим парнем. Но я даже сомневаюсь, что он знает мое имя. И это притом, что мы в одной групппе.
   Как же мне хотелось просто подойти к нему и сказать:
  
   - Привет Рин? Как дела? У меня тоже супер. Слушай сейчас время обеда, давай вместе где- нибудь посидим?
  
   Но как только я подходила к нему на десять метров, голос пропадал, колени начинали дрожать, и я была на грани обморока. Короче, чем больше болела Ринофилией, тем больше страдала Ринофобией.
   Вздохнув, посмотрела на Рина, мысленно посылая ему, сердечки пронзенные стрелами и с усилием отвела взгляд. И заметила, что на меня не отрываясь, смотрит какой-то парень. На вид старше меня лет на 3-5. Симпатичный и кого-то мне сильно напоминал. Или я его видела где-то раньше? Он широко улыбнулся и стал двигаться в мою сторону. Мне совершенно не хотелось ни с кем общаться, поэтому отвернувшись, пошла в сторону уборной. Обожаю наш универ. Здесь туалеты как в пятизвездочном отеле. Долго смотрела на себя в зеркало. Темные волосы, губы пухлые, да и фигура ничего так. Чем же я хуже Обермета? Конечно, с такими сиськами, она - номер один. Но она тупая и имя у нее дурацкое. Звучит как Обормот. Показав себе язык, я вышла.
   Когда вышла оттуда, на меня налетел Гредди. Он тоже учиться в моей группе. Очень замкнутый и с Карахании. Вроде его родные живут там, и я не совсем понимаю, почему он учиться здесь в Уузхане? В его родине есть приличный свой университет.
  
   - Осторожнее! - возмутилась я.
  
   - Извини, Муна, я не нарочно, - сказал он. - Хорошо выглядишь.
  
   Я кисло ему улыбнулась и осознала, что тот парень очень похож на Гредди. У обоих темные волосы, одинаковый разрез глаз и рост. Разница в возрасте.
   - Ты что пришел с братом?
  
   - Нет. С чего ты взяла?
  
   - Просто, видела тут парня одного, он так похож на тебя.
  
   Он улыбнулся.
  
   - Забавно, я тоже видел тут одного парня, который был похож на тебя. Думал вы родственники. Кстати вот он стоит, - и указал на кого-то.
  
   Посмотрев указанную сторону, я удивилась.
  
   - Вообще-то я имела виду его. Это он похож на тебя.
  
   Одногруппник внимательно посмотрев, возразил.
  
   - Совсем на меня не похож. Это вы как оксеренные. Ты только посмотри на его нос, цвет глаз и губы. И смотрит также как и ты.
  
   - А как я смотрю? - полюбопытствовала я.
  
   - Как ребенок, который ждет чудо.
  
   - Сам ты ребенок! - разозлившись, я, хотела уйти. Но к нам подошел наш потенциальный родственник (не ясно чей), с тем "детским взглядом в ожидании чуда".
  
   - Я так рад вас видеть, после стольких лет разлуки! - ляпнув это, этот ненормальный заключил нас с Греддой в свои объятия. Несколько секунд я ошарашено позволила меня потискать, но быстро придя в себя, оттолкнула от себя этого психа.
  
   - Гредди, кажется, твой родственничек допился!
  
   - Он не мой...
  
   Попытался возразить он, но его перебили.
  
   - Пап, мам! Я Нест - ваш сын. Вы не поверите. Но я пришел из будущего!
  
   - Ха! Он еще и обкурился! Пока парни, - бросила я им. И быстренько пошла к выходу, пока еще какие- нибудь психи не прилипли. Надо же! Папа и мама?! Я на секунду представила себя с Гредди и содрогнулась. Нет, нет и нет! Моя судьба Рин Рамар. Незнаю когда, но в будущем я его завоюю. Мы поженимся и народим кучу детишек. Ах! Милый, милый Рин.
  
   На улице было тихо. Стены нашей столовой, которую мы приспособили что-то вроде клуба, были на заклятиях тишины. Это старшеклассники постарались. Я сделала глубокий вдох и потопала в свою комнату, спать. Но, наверное, Великие Боги, особенно Чубат (бог сатиры и юмора), решили поиздеваться надо мной. Потому что меня окликнули, словом, которым в отношении себя я думала, что не услышу лет 10- 15.
  
   - Мама, стой!
  
   Я, резко обернувшись, ткнула пальцем ему в грудь и прорычала:
  
   - Ты, иблис тебя дери, еще раз только попробуй назвать меня мамой, дам по морде!
  
   И увидела, что кто- то меня опередил. Нест сверкал фингалом.
  
   - Кто тебя так?
   - Папа. Он мне не верит.
  
   Я захихикала, представив, как Нест обнимает Гредди и лопочет: "Папочка". Наверное, он тоже не желал слышать это слово лет эдак 50.
  
   - Прости ма... то есть Муна. Просто я так рад. Вначале я тебя не узнал. Ты такая... такая - молодая. Я понимаю, что тебе сложно в это поверить, но я и, правда, из будущего! Я пришел, чтоб тебя и папу...
  
   - Слушай, Нест, иди-ка ты домой. Выпей зелье успокоение и выспись, - буркнула я, похлопала его по плечу.
  
   - Нет, ты не понимаешь!
  
   - Парень, ты меня достал! Ты что, фантастики насмотрелся?
  
   - Ну как мне тебе доказать?! Слушай, твой материнский инстинкт подскажет! Чувствуешь?!
  
   Он вопросительно посмотрел на меня. Я тоже посмотрела на него, потом на небо, опять на него, покачала головой.
  
   - Все я пошла спать. А ты можешь все, что хочешь доказать утром.
  
   Я почти бегом побежала в свое крыло. Когда оказалась в своей комнатке, не раздеваясь, легла и уснула. Хорошо, что у нас завтра выходной.
  
   ***
  
   Открыв глаза, и увидела, как храпит моя соседка по комнате Тумка. Вернее Тумарина. И она вообще не соответствует своему имени. Полненькая, нос картошкой и басовитым голосом. Тумарина означает нежный цветок. Так что для всех она Тумка. Но если честно ей больше подошло бы имя Тумарище. Она учиться в другом факультете КосмоМагии.
   Сегодня прекрасный день! Выходной. Встав, я подошла к шкафу. Так-так. В чем бы мне сегодня себя выгулять? Надеть синее платье с уузханским черным орнаментом или красную юбку с белой кофточкой? Нет, сначала подумаю, что надеть на ноги и потом подберу что-то на тело. Мои любимые волшебные туфли, которые подходили к любой одежде, потому что могли менять цвет и размер каблука, пали в неравном бою. Позавчера на занятиях химической магии, я случайно уронила колбу с зельем. Зелье было безобидным удобрением для цветов. И вреда моим туфлям не принес бы, если бы я не нанесла на них "супер-блистатель", мазь, который, по словам рекламы "заставят обувь сверкать не хуже бриллиантов". Зелье и мазь вступили в реакцию. У них произошла что-то вроде "химии любви". В общем, я еле успела снять туфли, когда у них появились корни и проросли в пол. Корни были блестящими и действительно сверкали не хуже бриллиантов. Хорошо, хоть господин Сагын не сильно ругал. Скорее он был рад. Позвал своих коллег, выгнал нас и устроил там изучение.
   Короче, нужно купить новые волшебные туфли, а чтоб пойти покупать, нужно во что-то обуться. Не могу же надеть сапоги, или обувь для занятия боевой магии! Черт, будь что будет! Взяла сапоги, а к ним брюки и черную майку. Нацепив на себя их, посмотрелась в зеркало. Кажется неплохо.
  
   - Ты что, копать картошку собралась? - спросила, Тумка, сонно щурясь.
  
   - Нет! На свадьбу, иблис тебя побери! - огрызнулась я.
  
   - О, не забудь позвать меня, - зевнула она. - Кстати, сегодня я моя группа собираемся для протеста в Площади Манасаса.
  
   - Протестуете?
  
   - За ущемление прав ЛНО.
  
   - За кого?
  
   - ЛНО. Летающих в небе объектов. - Она указала пальцем в потолок. - Они прилетают к нам из космоса, а наши правители их похищают для опытов.
  
   - Да ты что! - улыбнулась я. - Тумка, милая, а тебе не кажется, что эти летающие объекты существуют в твоей фантазии. И вообще ваш препод господин Гагаринаш - сумасшедший. Нашему светлейшему сатрапу Чыйырды, будто делать больше нечего, кроме как похищать НЛО.
  
   - Не НЛО, а ЛНО, - пробурчала соседка. - Смейся, смейся. Потом, когда они прилетят к нам для контакта, будешь в шоке.
  
   Я, хмыкнув, взяла сумку, открыла дверь и с кем вы думаете, столкнулась? Вчерашним моим кошмаром. Нест увидев меня, обрадовался как своей маме. Тьфу ты, иблис тебя побери! Именно своей мамой он меня считает. Увидев, как он открыл рот, и по губам предвосхитив, какое слово Нест скажет, я пнула его в колено. Так что, его "Ма" прозвучало "Марфпшшш...".
  
   - Кто это? - выглянула Тумка из двери. Посмотрев на Неста, потом на меня, она спросила, - Он что, твой брат?
  
   - Ага, троюродный! - прокричала я, толкнула ее в комнату и закрыв дверь, прошипела, - Какого иблиса ты тут делаешь?
  
   - Я понимаю, трудно поверить в то, что я вчера сказал, - сказал "сынок", потирая колено. - Но я докажу. Так что пошли со мной.
  
   И не успела я возмутиться, как он уже тащил меня к выходу. На улице стояла такси-карета. Нест открыв, толкнул внутрь и дал кучеру указание куда ехать. Я не удивилась, увидев в карете Гредди. Мама, папа и сынок. Кошмар.
  
   - Гредди, ты и твой Нест меня достали! Куда мы едем? - обратилась я одногруппнику.
  
   - Не понимаю о чем ты, - ответил он. - Между прочим, мне все кажется, что это твои глупые шутки и твоего братца. И да куда мы едем?
  
   Нест широко улыбаясь, произнес:
   - Не ссорьтесь. Мы едем в центр.
  
   - Ну и ладно. Мне как раз надо было туда, - хмыкнула я. Потом обратилась к Гредди. - А тебя он как уговорил сесть в карету?
  
   Он мрачно глянул на Неста.
  
   - Скажем так, он сделал мне предложение, от которого я не мог отказаться.
  
   Я удивленно подняла брови, но пояснения не дождалась. Пожав плечами, стала смотреть в окно. Дальше мы ехали в молчании. Когда карета остановилась, я не дожидаясь кучера, вышла сама. Мазнула взглядом белое здание, где висела табличка "Гинекология, роддом, лечим бесплодие и прочие услуги". Не успела спросить, куда нам, как Нест перебил:
  
   - Пап, мам, у меня нету денег. Кто-нибудь заплатите кучеру.
   Я посмотрела на Гредди. Он покачал головой:
  
   - Я как-то не подумал взять денег, - и похлопал себя по карманам.
  
   - Вот иблис. Я поняла. Вы нахаляву решили поехать за мой счет. Ну ладно, - дала кучеру требуемую сумму и когда он отъехал, обратилась придуркам. - Все. Теперь отстаньте от меня.
  
   Но "сынуля" схватил за руку.
  
   - Брось, мам. Пошли.
  
   - Куда? И перестань называть мамой.
  
   - Сюда, - и указал на здание с вышеуказанной табличкой "Гинекология и прочее".
  
   - Ты совсем спятил да? - возмутилась я. - я туда не пойду.
  
   Но он, не слушая, потащил меня внутрь. За нами следом пошел одногруппник. Зайдя, мы оказались в приемной. За столиком сидела девица, волосы которой явно были перекрашены магией в блондинистый цвет. На ее столике я заметила огромное количество контрацептивов. Увидев нас, она выдала:
   - Извините, но господин Бахраан ушел. Приходите завтра.
   И указала на дверь сзади нее, где зеленым заклинанием сверкала надпись "Приду завтра", а выше другая красным "Маг, лечащий дурные половые болезни". Я поперхнулась от злости. Псих, рядом засмеялся:
  
   - Нет, слава Тениру, нам он не нужен. У нас назначено господину Цепешу.
  
   - А, - выдала улыбку блондинистая дура. - Вы господин Маррик Нестариан. Да проходите по этому коридору. Самая последняя дверь.
  
   Мы пошли у указанном направлении. Здесь было темно, сыро и страшно. Я обратилась к Гредди:
  
   - Вы все-таки родственники, если он, - я указала на Неста, - носит твою фамилию.
  
   Но мне ответил другой Маррик:
   - Мам, конечно же, у меня фамилию отца. Я его сын.
  
   "Папаша" отчетливо заскрипел зубами, но ничего не сказал.
  
   - Да хоть возьми фамилию сатрапа. А это Цепеш, фамилия у него западная. И вампирская.
  
   - Он и есть вампир, - огорошил меня "сыночек". Не успела, спросить, зачем нам к нему, как мы подошли к двери, где кроваво-красным горела надпись "Господин В. Цепеш Дракула. Маг крови". Я хмыкнула. Лучше бы написал "Дегустатор крови" или "Гурман крови".
  
   Нест хотел постучать, но дверь открылась сама с жутким скрипом. Внутри было темновато, лишь черные свечи еле давали цвет, чтоб осветить стол. Мы вошли, и дверь захлопнулась, заставив нас подскочить.
  
   - Проходите, - услышали мы глубокий голос. - Садитесь за стол.
  
   Мы сели, парни по бокам, я по середине. Я оглянулась, ища, вампира и вздрогнула, когда он материзовался напротив меня. В капюшоне и сверкая красными глазами, он выглядел зловеще.
  
   - Чтож, господин Маррик, я вас слушаю.
  
   - Я хотел бы определить родство, - тихо сказал Нестариан.
  
   - Между кем?
  
   - Сначала между ма... то есть, между госпожой Муной и гомподином Гредди.
  
   - Мы с ним не родственники, - прошипела.
  
   - Помолчи, я знаю.
  
   - Дайте ваши руки, - меж тем попросил вампир. Я и Гредди неуверенно протянули правые руки. Господин Цепеш взял тонкую иглу и уколол нам пальцы. Я ойкнула и подумала, хорошо хоть иглой, а не клыком. На моем указательном пальце выступила кровь. Цепеш сделал пас рукой и из моей крови поднялся дым и превратился в спиралеобразное нечто. Тоже самое он проделал с Марриком. Потом с умным видом посмотрел на спиральки и сказал.
  
   - Могу с уверенностью сказать, что вы не родственники.
  
   - Да вы что? - "удивилась" я. - А я-то бедная голову ломала.
  
   На меня цыкнули.
  
   - А теперь проверьте мою кровь, - попросил Нест. Скоро опять поднялась спиралька. Я переглянулась с Гредди. Цепеш внимательно посмотрел на три спиральки и потом ошарашил:
  
   - Он является вашим самым близким родственником.
  
  
   ***
  
   - Как это? - удивился одногруппник.
  
   - Обычно, такое встречается между родителями и их ребенком. В общем, он ваш сын.
  
   - Но это не возможно, - просипела я. - Мне всего 20.
  
   - Милочка, я видел в своей долгой жизни всякое, - флегматично пожал плечами вампир. - Нет ничего невозможного. А теперь покиньте мой кабинет. У меня время обеда. Деньги оставьте у Асии в приемной.
  
   Интересно он обедает кровью? О чем я думаю? У меня есть СЫН! Нет, этого не может быть! Этот вампирюга меня обманул. Но отец моего сына, боже как ужасно звучит, отмел мое предположение.
  
   - Вампиры не могут врать. Они могут недоговорить. Но врать не могут. Курс первый "нежить".
  
   Я застонала, вспомнив лекцию про вампиров. Они действительно не могут обманывать. Поэтому он работает, здесь определяя родство по крови. Для аристократов это самая востребованная профессия. Определить является ли этот сын служанки твоим сыном, имеешь ли ты больше прав на престол, заставить бывшего любимого платить алименты и т.д.
   Получается, что Нестариан Маррик действительно мой сын от Гредди Маррика! И он пришел, в смысле сын пришел из будущего. Что тоже можно доказать. Потому что существует много теории на эту тему. Так что почему бы и нет. И это означает, прощай Рин. Нет, не хочу! Я хочу свидание с Рином, поцелуй, свадьбу и детей о него! А не от этого! Мрачно посмотрела на будущего мужа. Хотя детей можно сделать и без замужества.
  
   - Нест! Скажи правду! Я ведь не вышла замуж за него? - указала на старшего Маррика.
  
   Младшенький широко улыбаясь, возразил.
   - Ну что ты мам. Вы женаты.
  
   О, Тенир! Этого не может быть. Нет, нет, нет, нет! Это самый ужасный день в моей жизни.
   Пока я себя жалела, мы подошли к девушке Асие в приемной. Мой будущий муж тихо выдал:
  
   - Мун, придется тебе заплатить. Извини я денег не взял, как ты знаешь.
  
   - О, супер, правда? Я оплачиваю за то, что мне преподносят самую отвратительную новость.
  
   - Ну что ты...
  
   - Заткнись! - рявкнула я. И обратилась Асие. - Сколько с меня?
  
   - С вас 200 динаров.
  
   Я бросила ей деньги на стол. И мне в голову пришла замечательная, ну просто гениальная мысль: Ведь, я-то еще не родила, и даже не вышла замуж! Так ведь? Значит, если я буду предохраняться и избегать Гредди, как иблиса - то мои проблемы не сбудутся.
  
   - Так, а дайте мне, пожалуйста, этих штучек, - указала противозачаточные и контрацептические средства.
  
   - Сколько?
  
   - Все! - крикнула.
  
   Нест непонимающе спросил:
  
   - Зачем тебе?
   Я махнула рукой, мол, не мешай и взяла средства предохранение от беременности, засунув их в свою сумку, побежала к выходу. Выбежав на улицу, я завернула в угол, туда где должны быть такси-кареты. И натолкнулась на Обермет. Окинув меня презрительным взглядом, она насмешливо хмыкнула:
  
   - Классный прикид. От прабабушки осталось?
  
   Не успела я ответить, как меня догнал Гредди с криком:
  
   - Стой, Муна! Ты не можешь отказаться от нашего ребенка!
  
   Я взвыла и ударила его сумкой:
  
   - Кретин! Дурак! Не будет у нас никаких детей, понял?!
  
   Обермет восхищенно цокнула:
  
   - Иблис меня дери. Вот это новость!
  
   - Заткнись, дура грудастая! - крикнула и побежала.
  
   Гадкий, ужасный день. Ну почему я встретила эту дуру? Страшно подумать какой она слух разнесет. Быстро устав бегать, я оглянулась. Вроде за мной никто не бежит. Тогда опершись руками на колени, решила отдышаться. Посмотрев на свои сапоги, я поняла, что истратила все деньги и на туфли ничего не осталось. Мне стало очень жалко себя. Всхлипнув, побрела дальше.
  
  
   ***
  
  
   До вечера я просто гуляла. Оказавшись рядом с площадью Манасаса, увидела толпу демонстраторов. Вспомнив Тумку, завернула за угол. Когда я немного прошла, рядом со мной остановилась красивая карета. Я посмотрела на герб и увидела золотую змею, знак дома Рамаров. Лакей открыл дверцу, и внутри кареты я увидела Рина. Если бы я не была бы убитой от утреннего кошмара, то упала бы обморок, потому что парень мой мечты сказал мне:
  
   - Привет Муна. Тебя подвезти?
  
   Я кивнула, лакей помог мне и вот я сижу напротив Рина. Он обворожительно улыбаясь, предложил мне бокал жармы(национальный прохладительный напиток).
  
   - Ну как прошел выходной?
  
   - Кошмарно, - выдохнула вспомнив утро. Потом спохватившись. - То есть чудесно. Сейчас чудесно.
  
   - Я утром зашел к тебе, но твоя соседка сказала, что ты ушла с братом.
  
   - Ты заходил ко мне? Зачем? - ошарашено спросила.
  
   - Хотел пригласить куда-нибудь, - усмехнулся он. - А что у тебя семейные проблемы?
  
   Ты даже не представляешь, насколько СЕМЕЙНЫЕ! Но в слух сказала другое:
  
   - Да так. А зачем ты хотел меня пригласить?
  
   - Ты мне нравишься, - так соблазнительно улыбаясь, ответил Рин. Ох, какие у него милые ямочки. - Знаешь, у тебя самые красивые глаза.
  
   Я залпом выпила жарму, так как стало жарко. Какая-то мысль стала стучать в моей голове.
  
   - Постой-ка, а как же Обермет? Ведь вы же вместе.
  
   - Ну, я с ней порвал отношения. И ты мне давно нравишься.
  
   - Правда? То есть, ты такой! А я такая, - жестикулируя, попыталась объяснить. А он понимающе улыбнулся. Боги! Я таю. Посмотрев в окошко, увидела, что мы почти доехали до МНУ.
  
   - Ты ведь никуда не спешишь? - спросил меня и, не слушая, продолжил. - Давай, сходим в ресторан "Дасмия"?
  
   "Дасмия" считается самым лучшим рестораном не только в городе, но и в стране. Да чтобы туда попасть, нужно бронировать столик - чуть ли не за год! И парень моей мечты, приглашает меня, заметьте, меня! Боги, я зарежу 100 баранов для пожертвования вам!
  
   - Ну, так что? - чуть напрягся он.
  
   Я уже хотела кивнуть и закричать ДА! Но видно богу Чубату было сегодня скучно! Очень скучно! И решил повеселиться за счет меня. Я так и видела, как он там, в небе сидит за удобным креслом, в одной руке у него жареная кукуруза, а другой он бьет себя по колене и ржет! Потому что карету подбросило на ухабе, моя сумка взлетела наверх и из нее посыпались мои сегодняшние покупки. На полу кареты, разноцветно лежали презервативы и прочая хрень. Рин изумленно смотрел на все это, а я проклинала Неста с Греддом и краснела как помидор. Иблис меня дери, как я хотела, чтобы сейчас прилетел НЛО и похитил меня. Ошибочка, не НЛО, а ЛНО и вроде их похищают.
  
   - Что это? - осторожно спросил он.
  
   - А то ты не знаешь, - глупо и истерично хихикнула я. Потом решила соврать. - Это не мое! Это Тумкина. Она их использует для защиты. То есть не для защиты от того, что ты подумал. А чтоб защитить инопланетян. У них там рождаемость высокая и негде жить. Вот и они прилетают к нам пожить и все такое, - боги, что я несу! Надо срочно уходить. - Знаешь, Рин, мне пора. Тумка заждалась.
   И не дожидаясь от него ответа, крикнула кучеру остановить, выпрыгнув, побежала что есть силы. Кто сказал, что нельзя убегать от проблем? Как раз таки нужно и обычно этим ты спасаешь свою шкуру!
   ***
  
   В комнате я стала рыдать. Рин был рядом! Он пригласил меня в ресторан! Я могла бы стать его девушкой! И что теперь? Даже боюсь себе представить, что он обо мне думает! Дверь резко распахнулась и я сквозь слезы увидела Тумку.
  
   - Девочка моя! Я все знаю!
  
   О, Тенир! Теперь все знают, что я в сумке ношу огромное количество контрацептивов. Теперь позор не смоется даже кровью!
  
   - Какой позор! И что же ты будешь теперь делать? - бушевала Тумка.
  
   Я подумала, о дяде и о бабушек и дедушек, и со стоном закрыла лицо в подушке.
  
   - Что же подумает теперь твоя семья? - возмущалась подруга. - Как он мог бросить тебя беременную!?
  
   - Что? Кто кого бросил беременную? - резко подняла голову. - Ты о чем, Тумка?
  
   - Ну, о том, что Гредди обрюхатил тебя и не хочет жениться на тебе.
  
   - Иблис тебя дери! Кто сказал тебе такую чушь?
  
   - Все так говорят! Вас сегодня видели около гинекологии. И слышали, как Гредди бросил тебя, узнав, что ты беременна! Разве не так? - неуверенно спросила она.
  
   - Гнусные слухи! И я даже знаю, кто их распускает! Чтоб твои сиськи лопнули тупая Обормот! - пригрозила я кулаком в потолок. Так как именно на верхнем этаже жила эта корова. - Вообще она переврала. Со стороны должно было казаться, что это я его бросила. - увидев шокированное лицо соседки я замахала рукой. - Нет! Нет! И нет! Я не беременна и никто меня не бросал. Обермет все выдумала.
  
   - О, Тенир! Так значит это неправда! Слава тебе Тенир! - облегченно вздохнула Тумка. - А из за чего тогда ты плакала?
  
   - Ты не поверишь. Меня пригласил на свидание Рин Рамар! Представляешь? А я так опозорилась и теперь он даже не посмотрит в мою сторону!
  
   - Знаешь, Муна. Рин не такой лапочка как тебе кажется. Нет! Выслушай меня. Он бы никогда не пригласил бы тебя на свидание. А если пригласил, значит ему что-то от тебя нужно. Нет! Не хочу слушать какой он хороший. Я устала и хочу спать. Я так волновалась за тебя, что похудела на пять килограммов, - не дав мне высказаться, она быстро разделась и легла в свою кровать. - Спокойной ночи!
  
   Ну и ладно. Незнаю почему Рин не нравится Тумке? Он такой милый, такой хорошенький. Так и хочется его потискать. И он еще благородный. Ведь не разнес же про меня слухи и про содержание моей сумки. Ох, иблис, только бы моя семья не узнала про слухи разнесенные Оберметом. Пусть, подумаю об этом завтра. Как говорила одна героиня какого-то романа.
  
   ***
  
   Утром я мы проснулись от стука. Стук был незнакомым. Если бы это были соседки по этажу, то они бы пинали бы дверь. А если ректорша или комендантша, то эти не разменивались на стук, откроют дверь на распашку и как гаркнут "Встать!". Так что этот деликатный стук заинтриговал нас. Я быстро накинула халат, а Тумка одеяло и открыли дверь. За дверью стоял Гредди Маррик.
  
   - Доброе утро, - сказал он. Тумка хмыкнула и, кивнув, пригласила его. Гредди перешагнув порог, посмотрел на нее, вежливо попросил. - Госпожа Тумарина, не могли бы вы оставить нас с госпожой Муной наедине.
  
   - Не-а. Не могу.
  
   Одногруппник растерялся. Я решила разом закончить это безумие.
  
   - Тумка, подожди в коридоре, - увидев, что она не намерена выполнять мою просьбу, добавила, - пожалуйста.
  
   - Уф. Ладно только без глупостей!
  
   Оставшись одни, я сурово спросила:
  
   - Ну? Что хотел?
  
   - Понимаешь, я ... тут услышал, слухи ... не то чтобы они меня беспокоили, но мне не хотелось бы, чтоб ... порочили твое имя и ... ну в общем вот, - и предложил мне бархатную, черную коробку. Когда он открыл ее, я увидела самое красивое кольцо. Белый кумуш (очень редкий метал) оплетал синий бриллиант. У меня зачесались руки, хотелось схватить и надеть на палец. Я была уверена, что кольцо моего размера. Стоп! Муна, очнись! Где свидании, розы, прогулки под луной, первый поцелуй и покататься на лодке. Ну, лодку можно пропустить. Тенир, о чем я думаю?
  
   - Гредди, я не хочу иметь с тобой никаких отношений. А Нест сам в процессе исчезнет. Ну ты меня понял. Прости.
  
   - Но...
  
   - И слухи меня не волнуют. Пару недель посудачат и найдут другую тему. Все пока.
  
   Развернув его, я вытолкнула за дверь. Впустив Тумку, закрыла дверь. Она вопросительно выгнула правую бровь. А покачала головой, дав понять, что не намерена отвечать. Соседка вздохнула и пошла к умывальнику, готовясь к занятиям. За что ее люблю - за то, что не лезет в душу. Ах, а кольцо то было красивое. Грех отказывать выходить замуж за того, кто его предложит.
  
   ***
   Первая пара была физическая магия. Учительница недавно ушла в декрет, и поэтому пока искали замену, мы просто сидели на уроке и отдыхали. Сегодня я тоже надеялась просто побездельничать. Но, как только зашла, не услышала привычного гула голосов. Все молчали и смотрели на меня. Я сразу поняла, что только что не только перемывали, но драили мои кости. Глазами поискала Рина, но его не было, как и Обермет. Ну ладно, я уверена, Рин не может поступить гнусно. А Обермет может. Мне не очень понравились взгляды, направленные на мой живот, а потом на Гредди, который сидел неестественно прямо и невидяще смотрел перед собой. Я не выдержала и рявкнула:
  
   - Я не беременна! Меня никто не бросал! И мне плевать, если вы не верите!
  
   С гордо поднятой головой пошла к своему месту и упала на скамейку. Сидевший рядом со мной соученик Бек Теан громким шепотом спросил:
  
   - Вообще не беременна?
  
   Не успела я ответить, как дверь распахнулась, и зашел директор угадайте с кем? С Нестом. Я с ужасом ожидала, как Нест ошарашит весь класс новостью:
  
   - Привет всем! А Гредди мой папа, а Муна - мама!
  
   Но вместо Неста взял слово директор Аскар Берс:
  
   - Дорогие студенты, я рад вам представить временного учителя по физической магии Нест Маррика. - потом обратился Несту. - Ну, я уверен вы дальше сами справитесь.
  
   Я недоуменно оглянулась, чтоб посмотреть на "папашу", и увидела, что он тоже удивлен.
  
   - Дорогие студенты. Я рад, что буду преподавать вам предмет физики и магии.
  
   - Какой хорошенький, - томно прошептала соседка Айка.
  
   - А вы случайно не родственники с Гредди? - спросил кто-то в конце класса. Все мы, особенно я, наклонились вперед.
  
   - Да. Я его двоюродный старший брат, - с улыбкой ответил он. А я с облегчением подумала, что "сыночек" не дурак.
  
   Наш новоиспеченный учитель провел перекличку. И начал урок.
   - Поговорим о времени и магии. Что такое время? Не отвечайте. Время это частицы материи спостулированные пространстве на изменения. Их продолжительность существования мы можем измерить с помощью небесных тел и часов. А что такое магия? Это постулат, что что-то произойдет или не произойдет. Мы сможем спостулировать чтобы время остановилось, текло быстрее или вернуться назад. Можно сказать, что временем можно управлять с помощью магии. Как это сделать? К сожалению пока не придумано заклинании для этого.
  
   Я поняла, к чему он клонит и мне не понравилось, как он выделил слово "пока":
  
   - Господин Маррик, извините, что прерываю. Но мне хотелось бы спросить: если можно управлять временем с помощью магии, то это означает, что можно вернуться в прошлое. Верно? - получив кивок от улыбающего Неста, я продолжила. - А это не нарушит законы Создателя. Кроме того этим могут воспользоваться люди не обремененные этикой, что принесет хаос в наш мир.
  
   - Вы абсолютно правы госпожа Жафар. Но Великий Тенир предусмотрел это. Не все могут спостулировать время. Только избранным, кому даровано благодать Создателя, суждено. А подробнее вы узнаете на пятом курсе.
  
   Тут прозвенел звонок. Все стали и начали проталкиваться к выходу. Я чуть поотстала, дождалась пока Гредди выйдет последним, и быстро подошла Несту. Схватив его за шиворот, потрясла приговаривая:
  
   - Ты, иблис тебя дери, почему ты не оставляешь меня в покое? Какого иблиса, ты пришел сюда? Да как ты стал моим учителем?
  
   - Успокойся, - проговорил он, вырвав одежду с моих пальцев. - Тебе не о чем волноваться. Я подделал документы, никто не догадается. Эту подделку никто не разгадает лет двадцать.
  
   - Да, мне все равно! Меня интересует, почему ты меня преследуешь? - крикнула я. Тенир, я в истерике, что не удивительно.
  
   - А что мне еще делать? - удивился Маррик младший.
  
   Я, зло, фыркнув, ничего не ответила, повернулась и пошла на следующий урок.
   Следующие два урока прошли как в тумане. Я просто сидела, видела, как двигаются губы преподавателей, но ничего не понимала. Так же в прострации пошла в столовую, руки механически набрали еды в поднос и я села рядом с Тумкой и с ее соучеником Сай Аком.
   - Ты че такая? - обеспокоенно спросила подруга.
  
   - Это, наверное, из-за беременности, - ухмыльнулся Сай. И тут же охнул от локтя Тумки.
  
   - Молчи дурень! - буркнула она и обратилась ко мне. - Ты это ... кушай хорошо. Мясо побольше.
  
   - Ты это к чему? - подозрительно прищурилась я.
  
   - Да так ... позаботиться нельзя?
  
   Я игнорируя ее начала кушать, не ощущая вкуса еды. Но Чубат, решил вмешаться.
  
   - Девочка моя! - крикнул басом знакомый голос. Нет! Пожалуйста, Тенир, только не это. - Муночка!
  
   Все повернули голову к выходу. Там стоял мой двухметровый дядя Дархан. Увидев меня, он побежал в мою сторону. Сграбастав мое тело, он стал кричать на все глотку:
  
   - Обесчестить мою девочку. И бросить ее беременную! А ну выйди сюда сын иблиса! Я тебе покажу!
  
   Не успела я его остановить, как он, опустив меня, побежал к Гредди. Схватив его за шею лапищами, начал его душить. Иблис, как дядя мог узнать, что это Гредди? Бедный мой одногруппник пытался оторвать ручищи от своей шеи. Увидев, как Гредди посинел, я вспрыгнула дяде сзади на спину и попыталась оторвать его. При этом истошно крича:
  
   - Дядя Дархан! Я не беременно от него. Тьфу! Я вообще не беременна! Да отпусти ты его! Ты его сейчас задушишь!
   ***
   Через двадцать минут я, Гредди и дядя Дархан сидели в кабинете у директора. Гредди красно-синеватый хрипел и кашлял. Дядя извинялся. А сидела, схватившись за голову. Ну, дядя! Ну, ты и устроил, бесплатное развлечение всему МНУ.
   Аскар Берс пробормотал и сказал "Суф", подул заклинанием в сторону Маррика. Сразу ушел кашель, и он вернулся в естественный цвет лица. Гредди его поблагодарил. Директор кивнул в ответ и спросил у дяди:
  
   - Не могли бы объяснить ваше желание нанести вред господину Маррику?
  
   - Ну, так это... мне принесли письмо, в котором говорилось, что он обесчестил мою девочку и бросил ее беременную.
  
   - Могу вас заверить, что ваша племянница невинна. И не могли бы мне показать записку.
  
   - К сожалению, она сгорела, как только ее прочитал, - развел руками. Я не удивилась.
  
   - Ясно. Господин Дархан, как вы догадались это былая злая шутка. Уверен, что господин Маррик не имеет к вам претензии, за это недоразумение, - пробарабанив пальцами на подлокотнике кресла, господин Берс резко встал, дав понять, что нам пора идти. - Всего доброго.
  
   - Всего доброго, - ответили мы хором.
  
   Когда вышли за дверь, я хотела быстро прошмыгнуть, но дядя остановил меня и обратился к Гредди:
  
   - Господин Маррик...
  
   - Можете называть меня Гредди.
  
   - Гредди, - дядя повеселел, понял, что на него не держат обиду. - Еще раз приношу глубочайшие извинения. И приглашаю вас на выходные к нам в обед. Так сказать в знак примирения.
  
   Иблис. Надо это остановить.
  
   - Знаешь дядя, уверена у Гредди дела и он не может придти, - и с улыбкой больше похожей на оскал, спросила у одногруппника, - Верно?
  
   Гредди не дурак понял, что меня правильно и ответил дяде:
  
   - К сожалению Муна права, я никак не см...
  
   - Конечно, можем! - как иблис из дыма появился Нест. Я его начинаю ненавидеть. А он, не обращая на мой прожигающий взгляд никакого внимания, продолжил. - Я его троюродный брат Нест и учитель по физической магии. Приятно познакомиться с вами господин Дархан.
  
   Они пожали друг другу руки. Я закатила глаза.
  
   - А вы мне кого-то напоминаете, - задумчиво проговорил Дархан.
  
   - Конечно, он напоминает Гредди. Они же братья, - так нужно отвлечь дядю, а то с него станется пригреть Неста и поженить нас с Гредди, если он узнает правду. - Дядя нам пора, я как раз хотела познакомить тебя с нашей кураторшой.
  
   Не успели мы отойти, как младший Маррик крикнул:
  
   - Господин Дархан, мы обязательно придем на выходные.
  
   - Буду ждать вас с нетерпением! - крикнул им дядя, увидев мое недовольное лицо, он покачал головой. - Не спорь Муна. Я перед ним виноват. И вообще с виду он приличный парень, может, подумаешь, как его сделать своим женихом?
  
   Иблис тебя дери! Вы все сговорились что ли?
  
  
  
   ***
  
   Еле проводив дядю, я поплелась в свою комнату. Половину уроков пропустила, придется у кого-то просить конспекты, чтоб списать. А, иблис с ним. Я так устала, что хочу спать и спать. Дойдя до своего этажа, я увидела то, из-за чего стояла столбом несколько минут. Около моей двери стоял Рин Рамар. С букетом красных роз. Сердце начало гулко биться. Мне кажется, мое сердце пыталось растормошить меня, чтоб я не стояла как дура, а подошла к нему. Спасибо тебе сердце за совет. Я сделала к нему несколько шагов. Иблис, мои ноги стали какими-то деревянными. Ну да они до сих пор в ступоре.
  
   - Эти цветы мне? - осторожно спросила я. - Если они не мне, то лучше убери их пожалуйста.
  
   - Конечно тебе! - воскликнул он. Тенир, он таакооой лапочка. И благородный. Ни одного слова про содержимое моей сумки. Я быстро, будто он передумает, забрала цветы.
  
   - Спасибо. Они такие милые. - Я вздохнула их запах.
  
   - Муна?
  
   - Да? - я оторвалась от цветов. Тенир, не могу поверить, что Рин подарил мне цветы!
  
   - А правда, что ты и Гредди...
  
   - Нет! - взвизгнула я. - Гнусные слухи, завистливых, мерзких и тупых куриц, чтоб опорочить меня!
  
   - А, - опешил он от моей экспрессии. - Ну, это хорошо... я просто хотел пригласить тебя... еще раз в "Дасмию" на выходных...
  
   - Да! - крикнула я, потом вспомнив про обед с семейкой Маррик. - То есть, нет! У меня, понимаешь ли, будет семейный скучный обед. Но я готова в любой другой выходной!
  
   -Ээ... ну тогда после следующих выходных, - разочарованно произнес принц моей мечты. - Я тогда пошел?
  
   Он медленно наклонился чтоб поцеловать щеку. Я подставила ему левое, а когда поняла, что он хотел поцеловать правое, подставила правое. Но Рин уже наметил левое. Мы смущенно замерли.
  
   - Муна, либо зайди в комнату, либо дай пройти. - проворчала внезапно появившаяся Тумка. Я отошла от двери, потом попрощалась с Рином:
  
   - До встречи.
  
   - До встречи, - тихо сказав, он ушел. Странно, я раньше так хотела, чтоб он меня поцеловал, представляла себе, даже однажды нарисовала, но именно сейчас я была почему-то рада, что он этого не сделал.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"