Теттиева Анна : другие произведения.

Как стать принцессой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Переместились в другой мир и думаете будете его спасать? Осененные славой на белом коне? Не обольщайтесь...

  История первая. Начало.
  Повелитель вампиров, задумчиво глядя на свою странную гостью, откинулся в кресле. Девушка, сидящая напротив, выглядела, мягко говоря, не очень. Весь ее вид говорил о дикой, не человеческой усталости. А так это была вполне обычная человеческая девушка: темные волосы, средний рост и телосложение, потухшие зеленые глаза. У ног странной гости сидела здоровенная, черная собака. Девушка нервно гладила монстра по голове, опустив взгляд, монстр же напротив спокойно наблюдал за вампиром. И эта девушка умудрилась сбежать с жертвенника и светлых, и темных? Каким интересно образом?
  -- Итак, -- прервал тишину Валериан, -- что привело вас ко мне?
  Девушка медленно подняла на него взгляд.
  -- Страх.
  -- Интересно, обычно страх заставляет держаться подальше от границ наших владений.
  -- Вы не внушаете мне страха.
  -- Да? А так?
  Неизвестно зачем он принял боевую ипостась, хотя девушка ему почему-то нравилась.
  -- Впечатляет, -- равнодушно отозвалась гостья.
  -- Вы какая-то странная... -- задумчиво произнес вампир. - Ну да ладно. Что вы хотите?
  -- Я хочу стать вампиром, - старательно выговаривая каждое слово и глядя ему в глаза.
  -- Что простите?..
  -- Я хочу стать вампиром, -- повторила она.
  -- Знаете леди, мне это не выгодно. Вы произвели столько шума сбежав и от светлых, и от темных. Боюсь, для моей страны ваше превращение выйдет боком. Поэтому...
  -- Да, ладно вам, -- девушка ухмыльнулась, -- я не так глупа, как все считают. В ваш мир вот-вот прорвутся демоны и я ваша, и не только ваша, последняя надежда от порабощения.
  -- И? Что же вы от светлых сбежали?
  -- Вы знаете, -- девушка откинулась на спинку кресла, -- в моем мире есть такая поговорка "из двух зол, я выбираю меньшее". Я, как и вы все хочу жить.
  -- Да? Но вампиры мертвы в каком-то смысле.
  -- Я предпочитаю быть полуживой.
  -- Что конкретно буду иметь с этого я? Ну кроме нового подданного и спасения от демонов.
  -- Например, вот это.
  Девушка достала из внутреннего кармана своей куртки какой-то медальон и протянула его вампиру.
  -- Не может быть... - потрясенно выдохнул повелитель.
  Валериан поднялся из кресла обошел стол и опустился на колени рядом с девушкой.
  -- Откуда это у тебя???
  -- Значит, я не прогадала, не избавившись от него, хотя кое-кто рекомендовал -- девушка первые за все время улыбнулась настоящей улыбкой, комнату как будто озарило светом, -- этот медальон мой. Он всегда был со мной, сколько себя помню.Это все что осталось мне от матери. Не уже ли он так вам нужен?
  -- Кто тебе сказал, что он мне нужен?
  -- Один вампир, спасший меня из одной передряги. Он и подсказал мне, как я могу спастись.
  -- Его случайно не Кар звали?
  -- Случайно да.
  Вампир надолго задумался, так и не став с колен.
  -- Хорошо. - он кивнул в так своим мыслям. - Я выполню твою просьбу, но у меня будет одно условие.
  -- Какое?
  -- Ты скоро узнаешь. Готовься к ритуалу, тебя ждет наш мир.
  
  -- Повелитель, вы уверены, что хотите сами провести ритуал?
  -- Да. Надеюсь, все готово?
  -- Да повелитель, хорошо, приступим пока не поздно.
  Вампир решительно вошел в ритуальный зал храма. Он огляделся все, так же как и раньше. Большой зал, в середине которого был круг, огражденный от остального пространства мраморными колоннами. В середине этого круга стоял алтарь из хора, камня способного выдержать любой удар, будь он магический или физический. На алтаре уже лежала девушка, ее зверь сидел на полу рядом с алтарем и внимательно смотрел на присутствующих жрецов.
  -- Как ты? - Вел подошел к девушке.
  -- Холодно не много.
  -- Придется потерпеть. И так начнем.
  Один из жрецов подал ему кинжал. Он взял его, запел заклинание на не известном девушке языке. Девушка закрыла глаза приготовившись умереть и родиться заново, но уже другой. Вампир занес кинжал и, не переставая читать, резко ударил ее в сердце. Кровь ручейками потекла из раны, вампир резанул себя по запястью и приложил его к ране на груди девушки.
  -- Моя кровь, моя сила теперь и твоя нарекаю тебя по воли своей и по воле бога крови Эргехара, покровителя и прародителя, своей сестрой, принцессой всех вампиров. Да будет так.
  Он убрал руку и положил ей на грудь тот самый медальон, который начал светиться красным с каждой минутой набирая силу. В какой-то момент медальон вспыхнул, ослепив на минуту всех присутствующих.
  -- Да будет так. - произнес бог крови, впрочем не осчастливив всех своим появлением.
  Когда свет погас, все увидели, что девушка преобразилась, стала чуть выше, волосы приобрели темно красный оттенок, черты лица стали боле хищные. Девушка открыла глаза, уже не зеленые, а темно багровые, села на алтаре и оглядела присутствующих.
  -- Миледи, - Вел подал ей руку, опираясь на нее девушка встала на пол.
  -- Ее величество принцесса всех вампиров Криста, -- торжественно объявил повелитель вампиров.
  Жрецы и охрана опустились перед новоиспеченной принцессой на одно колено, склонив головы. Девушка в ужасе посмотрела на повелителя.
  -- Это и есть мое маленькое условие, -- хитро улыбнулся он. - Кстати, не расскажешь мне свою историю более подробно?
  -- Да, конечно, -- девушка все еще прибывала в легком недоумении.
  Как же не предсказуем мир: вот живешь своей жизнью, привыкаешь быть изгоем (да и кому ты нужен в детском доме?) и раз, в один момент все резко меняется. Ты оказываешься в другом мире, прямо как героини твоих любимых фантастических книг. Вот только ты здесь только с одной целью умереть во имя хаоса, ведь твоя кровь, твоя смерть ускорит прорыв князей хаоса, и демоны Инферно поглотят этот мир. Ты вдруг понимаешь, что очень хочешь жить да и кто не хочет? Но поздно, ты не знаешь, толи молится (кому? зачем?), толи проклинать (ну тут хотя бы ясно кого), но только ты не видишь в этом смысла. И вот над тобой заносят кинжал и ты уже почти готова (наверное мало кто готов к смерти), но тут боги (или Бог?) посылаю спасителей. И вот ты снова начинаешь верить в доброту, сострадание как те кто тебя спас узнают кто ты и зачем появилась в этом мире. И тебе снова грозит алтарь, правда теперь ты умрешь ради света, ради этого чужого мира. Что делать? Ведь даже если сбежишь, ты не сможешь прятаться до бесконечности, поймают и зарежут во имя чужой идеи. Но тебя снова спасают, на этот раз не красавцы эльфы, а огромная черная собака с невероятно умным взглядом и мужчина с резким, хищным взглядом. И у этих спасителей есть выход. Все то нужно добраться до Миристора, столицы вампирского государства Лир, добиться встречи с правителем и уговорить сделать тебя вампиром. Какая малость, особенно когда хочешь жить...
  Я все говорила и говорила, вспоминая ужас прошедшего месяца. В какой-то момент я перестала сдерживать слезы, нет я плакала не потому, что жалела себя. Я давно поняла, что это бессмысленно. Вместе со слезами уходили напряжение, страх, боль и ужас пережитого кошмара.
  - Бедная, - меня обнял, мой брат? - Ни чего, теперь все закончилось. Я ведь теперь твой брат и не дам в обиду.
  - Зачем?- я и правда не могла понять этого, - я ведь ни кто.
  - На это было много причин, - он подошел к окну и стал задумчиво разглядывать пейзаж за ним. - Ну, начнем с того, что так безопасней для тебя. Эльфы не простят того, что ты предпочла стать созданием тьмы, а не умереть во имя света, у них знаешь ли пунктик на этот счет. Да и почитатели хаоса тоже не обрадовались. Да, в конце, концов, я может всегда мечтал о младшей сестренки!
  - Я так понимаю, что ты не скажешь главную причину? Ведь не зря ты обрадовался моему маленькому украшению.
  - Пока не скажу, - он посмотрел мне в глаза и твердо сказал, - так лучше для тебя. Кстати, а как ты назвала свое черное чудовище?
  - Броня.
  - Броня, - произнес Вел задумчиво, - интересное имя для Оберегающего.
  - Оберегающего? Что это значит?
  - О! это тебе еще предстоит узнать, - он ехидно улыбнулся, - впрочем, как и много другое, кстати, Оберегающий еще один аргумент в пользу того, что ты достойна, носит титул Принцессы всех вампиров. Так все иди спать, у тебя был очень насыщенный месяц, Ирина проводит тебя в твои покои. А с завтрашнего дня, ну в крайнем случаи после завтрашнего дня начнешь изучать наш мир по книгам. У нашего рода, между прочим, самая обширная библиотека.
  -- Тогда до завтра, - поднялась с кресла и ехидно добавила, - приятных снов, братик.
  -- И тебе сестренка, - в тон мне откликнулся Вел. -- Да в конце недели бал, где тебя официально представят миру, до этого не рекомендую покидать пределы дворца и оставаться одной на долгое время. Лучше будет, если Броня всегда будет с тобой рядом.
  -- Что-то может случиться?
  -- Светлые очень не любят, когда кто-то кроме них спасает мир.
  -- А после бала?
  -- А вот после него, это уже грозит войной. А они уже раз проигрывали.
  -- Да уж успокоил. И как мне теперь уснуть?
  Выйдя из кабинета, я обнаружила девушку в простом платье и белом переднике.
  - Миледи, - девушка присела в реверансе, - пойдемте я вас провожу до ваших покоев.
  - Пойдем.
  Шли молча, хотя я видела, что девушка сгорает от любопытства, но задавать вопросы не решается, а я слишком устала. После очередного поворота к нашей молчаливой группе тихо присоединился Броня. Он весело ткнулся носом мне в ногу, но так как он был от нють не болонка (если честно, то породу я так и не определила, ростом и комплекцией со взрослого сенбернара, но шерсть короткая, местами жесткая), то я не удержалась и упала. Этот наглец тут же этим воспользовался: радостно поскуливая и махая хвостом как сумасшедший, он старательно вылизал мне все лицо, шею, короче все что так или иначе было открыто. Минут десять этот зверь, не обращая на мои возражения, показывал как он меня любит, но потом все же сжалился.
  - Ну, вот что это было?
  Он посмотрел самым невинным взором и помахал хвостом, типа "А что? Тебе не понравилось? А я старался".
  - Госпожа, -подала голос моя сопровождающая, - с вами все порядке?
  - Да конечно, - я повернулась к ней и обнаружила, что девушка с ногами сидит на подоконнике и с опаской наблюдает за Броне, - слезай, не бойся он не тронет. Правда, Броня?
  Броня подошёл к окну, встал на задние лапы, обнюхала дрожащую девушку, помахал хвостом и лизнул руку.
  - Ну вот, - прокомментировала я, - ты официально принята в круг тех кто может ко мне подходить без опасения быть покусанным.
  Я подождала пока девушка спуститься.
  - И так, знакомьтесь. Это Ирина, моя помощница. Ирина это Броня, как там его Вел обозвал, а ну да, мой оберегающий.
  - Оберегающий, - благоговейно прошептала девушка, глядя на мою собаку (а собаку ли?) как на сошедшее божество.
  - Мм, Ирин, - я подергала ее за рукав.
  - А? - девушка потрясла головой. - Простите, госпожа. Просто это такая редкость увидеть живого Оберегающего.
  - Правда? Хм, интересно почему... - и быстро добавила, заметив, что девушка собралась мне объяснить почему же редкость. - Давай ты мне завтра расскажешь. Мне, правда, очень интересно и не только уникальность моей собаки, но у меня был трудный месяц и да и день выдался каким-то напряженным и очень насыщенным. Предел моих мечтаний на данный момент лечь и спать как можно дольше.
  - Прощу меня простить, госпожа, - даже в темноте было заметно, что девушка побледнела. - Простите, идемте.
  До комнаты мы дошли за каких-то 10 минут. Правда слово "комната" с тем помещением, куда меня привели, не имела ни чего общего. Постояв на пороге и подумав, я все таки решила войти внутрь. Если честно я пребывала в том же состоянии, в каком была моя служанка (о Боги! у меня есть служанка!) ранее.
  - Вам нравиться?
  - Это превосходно!
  Золотисто-бежевые тона преобладали в этой, язык не поворачивается сказать, комнате огромная кровать, большой резной шкаф, комод, кресла, пуфики, зеркало в мой рост в тяжелой золотистой раме. Даа, по сравнению с моей комнаткой в 14 квадратных метров, в общежитии, мое новое жилье не идет не в какие сравнения.
  - Это все для меня?
  - Нет, госпожа. Ваша комната еще не готова.
  - Да за чем, мне еще какая-то комната? Эта по-моему не плохая.
  - Что вы, госпожа! Здесь же всего одно помещение и даже нет гардеробной!
  - М да, - я задумчиво оглядела пространство. Даже боюсь представить "официальную" комнату принцессы, что-то мне подсказывает, я там буду плутать и искать меня будут всем дворцом.
  Когда мое восхищение новым обиталище поутихло, накатила дикая усталость. Но просто лечь спать не получилось, Ирина буквально таки заставила меня с ее помощью (об самостоятельном приготовлении ко сну она ни чего даже слушать не захотела) приготовиться ко сну, как это подобает знатной леди. Когда, в конце концов, все приготовления были выполнены по регламенту, мне милостиво позволили лечь. Это была сама счастливая минута во всей моей не большой, но такой насыщенной жизни.
  Я долго не могла понять, что происходит. Вокруг темно, холодно, тоскливо. Нет моей новой комнаты, нет Ирины. Здесь нет ни чего. Это сон? Или реальность? Если сон, то я хочу проснуться! Сейчас! Сию минуту! Я ущипнула себя за руку, черт как же больно. Выходит это реальность? Но как я попала сюда? Кто меня сюда отправил? Отчаяние колыхнулось в нутрии. Не уже ли это конец?
  Вдруг порыв ледяного ветра всколыхнул волосы, забрался под сорочку заставив с ёжиться от холода и чей-то голос шепнул: " Вот посмотри на что ты себя обрекла! Вот что будет со всеми, кто отвернулся от света! Все могло быть иначе, но ты выбрала и ты поплатишься за свой выбор!". Ветер все налетал, обжигая холодом, а голос монотонно повторял и повторял. Хотелось убежать, спрятаться, но из этой холодной и чужой темноты не куда было бежать. Сколько продолжалась эта пытка не знаю, мне показалось что вечность, но вдруг меня окутал нестерпимый свет и другой голос, мягкий бархатистый, нежно прошептал: "Но у тебя есть шанс все исправить!". Свет померк, и я обнаружила себя на алтаре света. Надо мной наклонился жрец.
  - Умри ради света! Умри по велению пресветлой богини!
  - Нет! Никогда!
  - Глупая девчонка! И так начнем.
  Песенное заклинание, люди в светлых рясах, кинжал надо мной. Зажмурив глаза, я начала молиться. Нет не Богу моего мира, а моему прародителю Кровавому. Не знаю от куда я знала слова молитвы, но Он пришел. В самый последний момент Эргехар перехватил руку жреца, я отчетливо услышала хруст ломающихся костей, после чего жрец потерял сознание (наверное, от боли, впрочем, так ему и надо). Кровавый обвел притихших светлых взглядом:
  - И так слушайте и запоминайте. Не кому повторять не собираюсь. Если я еще хоть раз почувствую, а я почувствую, что кто-то из вашего отродья попытается войти к ней в сон, все равно убить ее или подарить ромашки, приду и убью. Всем понятно?
  Жрецы отчаянно закивали, ни кому и в голову не пришло не то что спорить, но даже позвать свою пресветлую.
  - Вот и отлично. - он одним движением разорвал цепи. - Пойдем малышка.
  Он подхватил меня на руки и шагнул в мою комнату, осторожно положил на кровать и бережно прикрыл одеялом.
  - Вот держи, - он протянул мне цепочку с подвеской, в которой я опознала "ловца снов", - больше тебя не потревожат. А теперь спи.
  Он присел на край кровати и погладил меня по голове. Уже засыпая, я тихо прошептала:
  - Папа.
  - Вы все мои дети, малышка. Спи.
  И я уснула. Слава Кровавому, мне больше ни чего не снилось.
  Утро началось довольно рано, солнце еще не успело подняться над горизонтом. Странно, но я чувствовала себя отдохнувшей и главное выспавшейся, хотя дома мне надо было как минимум часов 12. Эх, хорошо быть вампиром. Правда еще бы не плохо знать о всех особенностях моего обновленного организма. Я потерла шею и замерла наткнувшись на цепочку. Моментально стало холодно и страшно. Не много помедлив я все же вытащила из под рубашки медальон. Естественно, это был тот самый "ловец снов"! О, творец! Весь этот кошмар был на вполне реален! Посидев немного, приняла решение все рассказать моему новоиспеченному брату (пусть не расслабляется). Быстро собравшись и оглядевшись в поисках Брони и Ирины не нашла не того не другого, я вышла в коридор и огляделась по сторонам. Ну и как мне найти Валериана? Даже спросить не у кого! Я закрыла глаза и прислонилась к стене, что же делать? Стена оказалась неожиданно теплой, а перед внутренним взором предстала карта, на которой ярко мерцала точка. Я удивленно раскрыла глаза, вот это да! Не уже ли замок разумен? Ну как, проверим.
  - Спасибо, - нежно коснулась стены рукой.
  Тяжелая портьера на окне колыхнулась, и ее кисти мягко прошлись по моей щеки. Значит, я не ошиблась. Я побрела в указанную сторону, по пути размышляя, за что заслужила такую честь. Получив надежду на более имение спокойную жизнь, я даже не рассчитывала на то что стану принцессой. Если честно, я до сих пор не верю. И если по объяснения властелина, более менее понятен его выбор, то, почему сам Кровавый пришел спасти меня в сон? Размышляя на эту тему потихоньку добралась до места. Постучав в дверь, и не дождавшись ответа, на правах сестры (надо ж этим пользоваться!), я все же вошла.
  Комната, в которую я попала, оказалась тем самым кабинетом, где состоялась моя первая (да и вторая тоже) встреча. Сам повелитель спал за столом, положив голову на руки. Интересно, у него, что комнаты нет? Оглядевшись, обнаружила в кресле плед, вот то что нужно! Осторожно, что бы ни разбудить, накрыла братца пледом, а сама села в кресло с ногами, прихватив какую-то книгу со стола. И так что тут у нас. "Истории о вампирах. Вымысел или правда?" гласило на обложке. Интересно, интересно. Я попыталась углубиться в чтение.
  "Вампиры кто же они? На этот сложный вопрос не смогут ответить, наверное, даже сами вампиры. Кто-то называет их проклятыми, кто-то жаждет стать вампиром, а кому-то вообще все равно. Сами себя они называют детьми Ночи, хотя спокойно живут при свете дня. Про них много историй, легенд, небылиц но где из них правда, а где вымысел? Что ж попробуем разобраться..."
  На этом повествование неожиданно кончилось. Я удивленно перелистала пустые страницы, но так ни чего и не нашла.
  - Дальше я пока не написал.
  От неожиданности я аж подскочила и выронила книгу.
  - Ай-яя, - укоризненно покачал головой Валериан, поднимая книгу, - а еще принцесса одной из просвещенных государств, а как с книгой обращаешься? Да еще и чужое берешь без спроса.
  - Почему чужое? - заметив в его глазах веселые искорки, я расслабилась. - Она ведь наша. Или нет?
  - Наша, наша, - успокоил меня брат. - Но в следующий раз все-таки спроси, а то малоли.
  - Хорошо.
  - И так что тебя привело ко мне с утра по раньше. Да и кто?
  - Пришла сама. На счет этого, - вытащила из под рубашки ловца.
  - Хм, - он поводил рукой перед амулетом и удивленно спросил. - Это-то у тебя от куда?
  - О! это очень увлекательная история.
  Очень подробно рассказав свое ночное "приключение", я имела возможность лицезреть зрелище под названием "Его Темнейшество Повелитель Валериан в гневе". Надо сказать, я узнала много нового (в большей части нецензурного) о эльфах, а еще больше о местах по которым надо бы им прогуляться. Где-то на середине тирады дверь кабинета с грохотом (такое ощущение что ее пнули) открылась и в помещение влетела зареванная Ирина.
  - Повелитель! Принцесса она... - девушка недоговорила, заметив меня, она тут же кинулась ко мне. - Госпожа! Слава Кровавому, с вами все в порядке!
  - Ирина, что случилось?
  - Я отлучилась буквально на пол часа, ваш Броня захотел есть. А когда я вернулась, - девушка всхлипнула и собралась снова зарыдать.
  - Так, что дальше? - встряхнув за плечи девушку, потребовал Вел.
  - Комната все перерыта, матрас вспорот по всюду перья и госпожи ни где нет. Я так перепугалась! Поставила на уши всю охрану и сразу побежала к вам.
  - Молодец.
  Вел аккуратно обошел стол, осторожно сел и выдал такую фразу, что у Ирины покраснели щеки, а я (попытавшись все это представить) тихо икнула. Да уж тому кто это сделал лучше покончить жизнь самоубийством.
  Весь оставшийся день превратился в кошмар. Сначала Вел таскал меня по всюду, потом он запер меня в комнате вместе с Ириной, а с наружи поставил аж шесть гвардейцев. Потом он вспомнил, что эта комната на первом этаже, и заставил срочно закончить ремонт в моей так сказать "официальной" комнате, и перетащил меня туда. Когда он пришел ко мне с еще гвардейцами со словами "Они будут охранять балкон", я не выдержала. Гвардейцы почувствовали угрозу раньше своего повелителя и позорно бежали из моих покоев, предательски бросив своего сюзерена. Бушевала долго и со вкусом, гоняя своего заботливого братца по трем выделенным мне комнатам кидаясь в него чем попало и высказывая свое неудовольствие по поводу хаоса поднятого во круг моей скромной персоны. Надо отдать должное повелитель убегал и уворачивался очень ловко. Ирина с ужасом следила за нашим развлечением не зная чую сторону принять, в конце, концов победила женская солидарность (тем более что некоторые вещи пришлось переносить ей). Улучив момент, она ловко подставила подножку моему венценосному брату. Растянулся он знатно, попутно зацепив стол (каким образом мы его раньше не сронили, осталось загадкой). С криком "Вот ты и попался!" я набросилась на него и принялась щекотать (ну не пинать же его в само деле). Оказывается, вампиры тоже бояться щекотки. Вел смеялся, изворачивался и в конце концов сдался.
  - Да хорошо мы повеселились, - обозрев хаос и разруху, оставшиеся после нашего милого развлечения, - а ты еще спрашивала, зачем мне сестра. А теперь пошли, поедим.
  По ужинав (а заодно по завтракав и по обедав) разошлись по комнатам, отдыхать от дел праведных. Сошлись на том, что я останусь в первой комнате (так как официальные покои мы общими усилиями разнесли в хлам, да простит меня прислуга) с охраной у дверей, зачарованными окнами и парочкой амулетов. Плюс оберегающий и "коварная" (так обозвал Ирину Вел) служанка. Уснула моментально и мой сон не потревожила ни одна ушастая зараза.
  Вот так весело (ну или глупо, это как посмотреть) прошел мой первый день в качестве Принцессы вампиров.
  Ночь время таких как я, по крайней мере так считают на моей бывшей родине. От части это так. Лично я чувствую прилив сил, не смотря на то, что день был нервны и каким-то не правильным.
  - Ирина ты спишь? - позвала я девушку.
  - Нет, госпожа, - сонно ответила она с дивана, - вам что-то нужно?
  - Нет ни чего, просто. Спи.
  - Если вам что-то понадобиться вы только скажите, - не стала спорить уставшая девушка.
  - Конечно, приятных снов.
  - И вам госпожа.
  Спать не хотелось, долго ворочалась, пытаясь найти удобное положение, пока Броня (которого я каждый раз будила) не ушел на пол, громко и укоризненно вздохнув. И чем мне заняться? Зажгу свет - проснется Ирина, пойду куда-нибудь гвардейцам, сторожащим мои покои, тоже придется идти со мной, думаю им это не очень понравиться. Извечный вопрос что делать?
  - Не спишь принцесса?
  Я аж подпрыгнула на кровати.
  - Кто здесь?
  - Не пугайся малышка, - из темноты к моей кровати подошел сам Кровавый.
  - Это вы, - дыхание перехватило, сердце забилось сильнее.
  - Ну, вроде я, - он оглянулся по сторонам и добавил, - да, точно я.
  Я молча разглядывала бога крови, прародителя и покровителя и далее по тексту. Спортивная фигура, бледная кожа, темные глаза с хитринкой пепельно-белые волосы стянутые в косу. Одет в черную не примечательную одежду, за спиной виднеются рукояти мечей. Бог-воин во всей своей красе.
  - Ну как? - бог подмигнул мне. - Хорош?
  Напряжение отступило, я рассмеялась.
  - Хорош, - подтвердила я.
  - А то, - он самодовольно улыбнулся, - а все годы усиленных тренировок.
  Складывалось впечатление, что я разговариваю не с богом моего (о как, еще только день принцесса, а уже моего) народа, а с каким-нибудь лучшим войном королевства.
  - Дак я и был лучшим войном королевства, - он подошел и сел на кровать, - это уже потом я стал богом.
  - А как это было?
  - О! это очень интересная история. - он улегся поудобней. - Устраивайся, я тебе сейчас расскажу как все было.
  Все началось не здесь, а на моей, так сказать, исторической родине. Экварион, прекраснейший из миров, по крайней мере, я помню его таким. Там я был человеком, обычным ни чем особо не выделяющимся человеком. Жил, работал, любил. У меня была семья любимая жена и двое замечательных детей Кристиана и Майк. В том мире были люди поклоняющиеся Лиринии, светлой богине, и вампиры кровожадные создания Мириитии, сестры светлой. Жили в относительном мире, пока не пришло Безумие. Вампиры превратились в неуправляемое орудие смерти, не подчиняющееся ни кому и не чему. Даже их создательница не могла ни чего сделать. Я помню тот день, когда Безумие пришло к нам, на моих глазах была убита моя семья. Я так же молил о смерти, но Лирана, повелительница Обезумевших, решила по другому. Она сделала меня цепным псом покорным только ее воле. Это было ужасно, день за днем кровь, боль смерть и смех госпожи. Это превратилось в бесконечны круговорот безумия, казалось я и сам обезумел перестал быть тем кем был. Но однажды ко мне явились богини сестры. Они сказали, что Безумие поглотило не только Экварион, но и многие другие миры. Боги-создатели не знают кто его создал и зачем. Безумие сильно и даже боги над ним не властны. Оно приходит неожиданно и поражает темный отголосок мира. До недавнего времени Боги могли только бессильно наблюдать, как один за другим рушатся миры, но недавно было сказано "Цепной пес впитавший силу солнца и луны убьет Леди Безумие... И проклятие отступит от миров... И станет пес Богом..."
  Эргехар замолчал, я тоже молчала обдумывая историю.
  - Что было дальше? - через какое-то время спросила я.
  - Богини отдали мне свою силу, став смертными. Лиран я убил, не буду скрывать, с большой радостью. Но наш мир лишившись своих создателей был обречен, да и не так много осталось тех кто мог бы жить. Те, кого поразило Безумие, умерли как только я убил Лиран, а те кто остался... Их было очень мало... Потом к нам прибыл Посланник, он сообщил, что совет Высших в благодарность за нашу жертву предлагает придти в этот мир и стать одним из его богов. Так в Хорене появились люди и вампиры.
  - Это, наверное, тяжело знать, что ни когда не увидишь тех кого любил.
  - Да, - он отвернулся. - Но есть то что нам ни когда не изменить. Ладно, заболтал я тебя, ложись завтра у тебя встреча с рыцарем.
  - С кем?
  - Завтра узнаешь, - заговорческе подмигнул он и исчез.
  Вот блин! А я ведь даже не спросила, почему он приходит ко мне, да еще и помогает!
  - Ты так похожа на мою дочь... - тихо пронеслось по моей комнате.
  В эту ночь я так и не уснула. Слишком много информации за один день и четверть ночи. Стало понятно почему мне благоволит сам Кровавый. Почему-то теперь я не могла относиться к нему как богу, может потому что я знаю кем он был? И это его признание вся правда или только часть айсберга? И почему меня до сих пор хотят убить? Сколько вопросов и хоть бы один ответ! Почему в жизни не может быть все просто? Я подошла к окну, скоро рассвет.
  И вот ночь отступает, светлеет небо, луна давно уже скрылась. Первые робкие лучи пробиваются из-за горизонта. Постепенно, как-то сонно что ли, солнце выползает, освещая землю и ведя за собой новый день. Что этот день принесет? Радость новых встреч или горечь разочарования?
  Лично мне новый день принес новые хлопоты. После завтрака меня потащили (почти что в прямом смысле этого слова!) к придворному портному для снятия мерок платья для коронации. Портной оказался каким-то странным, в очень пестром балахоне (хотя я не уверено, что то что было на нем это именно балахон, ЭТО вообще не имело названия!) и ужасно болтливым. За те два часа, что длились сначала снятие мерок, а потом выбор фасона, ткани, оборок и прочей ерунды, я узнала столько лишней информации, что готова была придушить словоохотливого портного.
  - Вот скажи мне, Ира, - обратилась я к девушке, когда мы все-таки вырвались из цепких лап портного. - Почему мне так не везет?
  - В каком смысле госпожа? - Ирина от удивления остановилась.
  - Ну, - я подхватила девушку под локоть, мельком глянув на сопровождающих нас гвардейцев, и понизив голос, продолжила. - Смотри сама: попала в этот мир не в качестве борца со злом, а в качестве так сказать свиньи на убой. Хотела стать вампиром, что бы только спастись, а получила корону и ответственность. Что-то мне подсказывает, что мое платье будет ужасным...
  Договорить мне не дали. На нас напали прямо в сердце хорошо охраняемого дворца.
  Нападавших было трое, двое из них сцепились с гвардейцами, третий же двинулся на нас.
  - Бежим!
  И мы побежали, преследователь не отставал. "Главное не попасть в тупик" - пронеслось у меня в голове и (о! чудо) мы оказались в тупике.
  - Я так и знала, - я судорожно оглядывалась по сторонам, наш преследователь отстал не много, но, судя по шагам, скоро будет здесь.
  - А ты еще спрашивала, почему я считаю себя не везучей!
  Злосчастный тупик не имел даже маленького окна!
  - Госпожа, простите меня.
  - За что? - от удивления я даже перестала озираться.
  Ответить девушка не успела, в наш тупик вбежал преследователь.
  - Ира, я тебе все прощаю. Прости и ты меня.
  - Умри, отринувшая свет.
  Он занес меч и двинулся на нас. Все следующие действия пронеслись передо мной как в замедленной съемке: вот на пути рыцаря встает Ирина (в боевой ипостаси), завязывается драка, девушке удается выбить меч из рук нападающего, но тут же получает удар бронированной печаткой, отлетает к стене и теряет сознание.
  - Ирина! - я кинулась к девушке, но сильный удар по лицу откинул меня в сторону.
  Голова закружилась, во рту привкус крови. Вот ... даже слово не подобрать! Парень двинулся к своему мечу, вот черт, что же делать?! В голове, не смотря на боль, быстро прокручивались варианты. Я хоть и вампир, но долго не смогу продержаться против опытного рыцаря.
  "Воспользуйся магией крови", - пронеслось у меня в голове. Магия крови? Это что еще? Мой убийца медленно двигался ко мне, подволакивая правую ногу (все-таки Ирина его достала). И тут на ум пришли строчки написанного когда-то мною стихотворения (ну, это конечно громко сказано). А почему бы и нет?
  - Сила к силе, слезы прочь
  Не уйдешь теперь ты в ночь...
  С первыми же строками я почувствовала, как кровь из многочисленных ранок на лице начла переполняться силой. Я не знаю, как объяснить переполнявшие меня чувства, ощущения. Но я вдруг поняла - это и есть Магия Крови.
  - Будешь вечно мне служить,
  Моим, словом дорожить...
  Парень замер, выронив меч.
  - По-другому жить не сможешь,
  А иначе и не жить!
  С последним произнесенным мною словом магия, до этого не заметно опутывала парня, с силой ударила по нему. Парень заорал и стал срывать с себя доспехи. Я с ужасом наблюдала, как человек легко рвет на себе сталь. Ужасно зрелище я вам скажу! Наконец, этот кошмар закончился, парень, тяжело дыша, стоял на коленях, разглядывая меня (такое ощущение, что видел в первый раз!). Я, в свою очередь, разглядывала его из своего угла. Надо признать, что парень оказался симпатичным: длинные русые волосы, приятное лицо. На шеи и запястьях обоих рук татуировки (полностью охватывающие шею и запястья как своеобразные браслеты) шириной сантиметров десять, приглядевшись, я поняла, что это три ряда рунических символов вместе образующих какой-то текст.
  - Что ты со мой сделала! - парень пришел в себя и кинулся на меня.
  Не дойдя до меня каких-то пару метров, он вдруг рухнул на пол и заорал. Перед этим я успела заметить, как его татуировки покраснели. Парень попытался предпринять еще пару попыток напасть на меня, но все с тем же результатом.
  - Что это? - измученный взгляд на меня.
  - Будешь вечно мне служит... - в полной прострации произнесла я.
  - Что? Нет! Нет!
  Кажется, еще немного и у парня начнется истерика. Да уж не повезло ему, вместо славы убийцы, как он там меня назвал, ах да "отринувшей свет" (надо запомнить к титулу добавлю, а что будет здорово звучать Ее королевское величество Принцесса Всех Вампиров Криста Отринувшая Свет! хе-хе) стал ее же рабом!
  Послышался топот ног, и в наш тупик вбежала толпа народа: начиная от гвардейцев заканчивая самим повелителем. Такое внимание к своей скромной персоне я испытываю второй раз.
  - Слава Творцу с тобой все в порядке! - после детально осмотра заключил Вел.
  - Ну, а что со мной может случиться? - я старалась выглядеть как можно беззаботней.
  - Тебя могли убить!
  - Но не убили же, - тут я заметила, что моего раба (прекрасно теперь я еще и рабовладелиц! что дальше?) куда-то хотят отвести, - так а ну-ка отпустите моего рыцаря!
  - Крис,- начал брат.
  - Что Крис? - взвилась я. - Это мой рыцарь, я между прочим на него свою кровь, к слову очень ценную жидкость, тратила! Я сама его допрошу.
  Так спокойно принцесса, вдох-выдох, только твоей истерики тут не хватает.
  - В каком смысле кровь? - подозрительно глядя на рыцаря, спросил рослый мужчина (судя по форме, он начальник стражи дворца).
  - Обратите внимание на шею и запястья моего (почему-то, сама не знаю почему, я упорно продолжаю называть его своим) рыцаря.
  Парня долго придирчиво рассматривали, затем Вел сделал вывод:
  - "Рунические оковы подчинения", я думал это легенда! Как тебе удалось?
  - Мне просто пришел на ум стих сочиненный мною еще в том мире. Как и почему он создал оковы я не знаю. Если хотите можете спросить у Кровавого.
  - Он редко отвечает на призывы, - задумчиво и как-то грустно прокомментировал один из гвардейцев.
  - Да? - удивилась я, и тихо добавила. - А ко мне чуть ли не каждую ночь приходит.
  Но Вел услышал, он уже хотел что-то спросить, но от расспросов меня спасла Ирина тихо застонав.
  - Боги! Ирина.
  Я бросилась к своей спасительнице, за всем этим хаосом совсем о ней забыла. Мне стало стыдно. Девушка осторожно начала садиться, я тут же начала ей помогать.
  - С вами все в порядке, госпожа?
  - Благодаря тебе, - я осторожно погладила девушку по голове, - как ты?
  - Все хорошо.
  - Ну, судя по зеленому оттенку кожи не так уж и хорошо. Простите, не знаю вашего имени, - я обратилась к предположительно начальнику стражи.
  - Тери Мирет начальник стражи, к вашим услугам госпожа, - мужчина поклонился мне.
  - Очень приятно. Могу ли я вас попросить отвести мою камеристку к целителю.
  - Как пожелаете госпожа, - мужчина подошел и легко подхватил девушку на руки, и вопросительно глянул на повелителя - разрешите выполнять?
  - Выполняй, - махнул рукой брат.
  - Что делать с этим? - спросил гвардеец, кивком головы указывая на безучастного рыцаря.
  - Отведите его в мои покои, - опередив брата, приказала я.
  - Но...
  - Вел, я знаю что делаю.
  - Хорошо. Выполняйте приказ принцессы.
  Все ушли, мы остались одни.
  - Криста...
  - Все в порядке, - я подошла и уткнулась ему в грудь, - все правда хорошо в этот раз. Что будет дальше?
  - Все будет хорошо, - он обнял меня, - я тебе обещаю, сестренка.
  - Я тебе верю.
  - Я бы хотел провести весь день с тобой, - он виновато посмотрел на меня. - Но у меня делегация гномов. До официальной коронации...
  - Я понимаю. Ни чего, я пойду в комнату подожду Ирину, а там посмотрим. Кто-то обещал мне библиотеку показать.
  - Как только закончу с гномами, сразу к тебе.
  - Хорошо.
  Мы попрощались и я побрела в комнату. До сих пор не могу придти в себя. Очень хотелось по плакать, но на пути мне, то и дело кто-то встречался. Приходилось мило улыбаться, пусть знают у принцессы все хорошо, ее не сломить. В комнате меня ждал рыцарь. Он сидел на полу, прислонившись спиной к кровати, глаза закрыты. На мое появление он ни как не отреагировал.
  - Эй, рыцарь ты хоть живой?
  - Лучше б ты меня убила, - после не которой паузы не открывая глаз, сообщил парень.
  - Поверь, тебе повезло, что ты не попал к моему брату.
  - Да, наверное.
  Я села рядом, странно он больше не походил на фанатика, которым был там в тупике.
  - Знаешь, а я ведь даже не помню, с чего это я решил тебя убивать, - как будто прочитав мои мысли начал парень, - я даже не помню, как попал сюда. Все как в тумане, а в голове одна мысль "убить принцессу, убить".
  - Не плохо тебе мозги промыли.
  - В смысле?
  - В смысле, - пояснила я, - внушили.
  - Ааа, ну да, - помолчал и добавил, - и что теперь делать?
  - "Вечно мне служить", - усмехнулась я.
  - А снять ни как?
  - Прости, но я даже не знаю, как наложила заклятье.
  - Печально.
  И мы замолчали, каждый задумался о своем. Я, например, о том, что по странному стечению обстоятельств попадаются очень интересные люди. Они как-то сразу принимают меня, начинают опекать. Вот взять хотя бы Вела или Ирину. Видно, что я им искренне не безразлична. Возможно, это влияние Кровавого, а может и нет.
  - Я согласен, - нарушил молчание парень.
  - В смысле? - не поняла я.
  - Ну, как же, - он улыбнулся, - вечно вам служить. Все равно выбора нет.
  - Я могла бы тебя отпустить.
  - Нет, спасибо, - поймав мой недоуменный взгляд, он принялся объяснять, - понимаешь, я младший в семье и кроме титула ни чего не наследую. А тут такая должность.
  - Какая?
  - Ты же сама говорила, что я твой рыцарь, - парень хитро улыбнулся.
  - Хорошо я согласна.
  Ну вот теперь у меня есть еще и рыцарь. Полный набор, осталось только корону (или тиару, что там принцессе положено?) получить.
  Я внимательно посмотрела на парня. Либо он хороший актер, либо действительно не врет. Надо будет у Эргехара спросить при первой же встрече, он все-таки бог и должен знать.
  Иногда в жизни бывает и светлая полоса, в моем случаи это оказался мини бар, найденный в одной из, казалось бы, декоративных тумбочек неугомонным рыцарем (что-то у меня возникли сомнения, а рыцарь ли он, уж больно ловко он обнаружил тайник)
  - Ну, что за знакомство? - хитро подмигнул парень.
  - Знакомство? Я даже не знаю твоего имени.
  - Зови меня...
  - Исмаил, - хихикнула я.
  - Как? - парень удивленно посмотрел на меня. - Нее, я Со.
  - Со? Что-то больно коротко для сына аристократа, даже для младшего. - я подозрительно посмотрела на вертящего в руках бутылку рыцаря.
  - Ты права, это прозвище.
  - Не хочешь говорить настоящие имя и не надо, - я пожала плечами, показывая, что мне глубоко фиолетово.
  - Так что за знакомство?
  - Давай, надеюсь, ты не злоупотребляешь алкоголем.
  - Нет, - он подмигнул, - только красивыми девушками.
  - Смотри, у красивой девушки брат повелитель вампиров.
  - Намек понял.
  Через три бокала вина к нам присоединилась вернувшаяся от целителя Ирина. Выслушав мою истории, девушка, по началу, подозрительно присматривалась к парню, но после бутылки вина расслабилась. Где-то через час к нам присоединился брат. Веселье начало набирать обороты. Хорошо хоть во дворце почти не было придворных (как мне объяснили все разъехались на лето и вернуться к выходным как раз к Первому Осеннему Балу ну и моей коронации) иначе могли быть жертвы среди мирного населения. В какой-то момент у нас кончилось спиртное и Вел пригласил нас на экскурсию по винному погребу, все с радостью согласились. Шли долго, естественно, с приключениями: в самом начале пути свалили доспехи, потом выяснили, что Ира обладает магическим талантом (она случайно подожгла штору), потом тушили штору и извинялись (точнее я извинялась) перед дворцом. А потом я потерялась, как-то в один момент оказалась совершенно одна в пустом, темном коридоре. Не уже ли я настолько напилась, что у меня такие реальные галюники? Огляделась: коридор без окон, стены не сильно светятся, на полу темный ковер, впереди угадывается силуэт двустворчатой стены. Я обернулась, в метре от меня начиналась непроглядная тьма. Что ж выбор не большой. Дойдя до дверей и постояв в не решительности, все же решила зайти (не стоять же под дверью, в самом деле). За дверь начинался рай для любителя книг: все не малое помещение занимали полки от пола до потолка, плотно заставленные книгами. Я замерла на пороге в немом восхищении (что-то мне подсказывает, что это не дворцовая библиотека). Здесь, чуть светлее чем в коридоре, светились стены. Света хватало ровно на то, что бы ни убиться и найти нужную книгу. Наконец, оторвав взгляд от полок, я осмотрелась более тщательней, впереди, в глубине огромного зала, обнаружился яркий свет. Пожав плечами, я пошла к нему. Источником света оказалась включенная лампа, стоящая на столе заваленным книгами. За столом сидел парень и что-то увлеченно читал. Я с интересом принялась разглядывать единственного посетителя этого чудного места. Красивый. Слегка не правильные четы лица делали его лицо привлекательным, светлее волосы, чуть длиннее плеч (в отличии от Со, корни волос у парня были темные), спортивная фигура. Не парень, а мечта!
  Я по кашляла, привлекая внимание парня. Он вскочил на ноги, попутно уронив стул, и с удивлением начал озираться по сторонам и таки увидел мою скромную персону.
  - Прости, - я вытянула вперед руки (между прочим, парень сжимал в руке нож) - не хотела тебя пугать. Правда.
  - Кто ты?
  - Я Криста.
  - Как ты сюда попала?
  - Хороший вопрос, - я вздохнула, опуская руки, - я бы тоже хотела знать. Вроде была дома, с братом и друзьями, а в следующее мгновение в каком-то коридоре. Впереди дверь, в заде тьма. Естественно, я направилась к двери. Захожу, а тут библиотека, впереди свет. Решила посмотреть, вдруг тут кто-то есть и поможет мне вернуться домой. Вот собственно и вся история.
  Я обезоруживающе улыбнулась.
  - Тебе нельзя тут оставаться, - парень схватил меня за руку, - с какой стороны пришла?
  - От туда.
  - Пошли, - и он потащил меня в сторону от куда я пришла.
  - Постой! -я попыталась притормозить, но куда там! Парень пер вперед с крейсерной скоростью.
  На каком-то очень крутом повороте (вот странно, вроде до него я дошла по прямо, чего это он петляет?) я не успела повторить его маневр и со всего размаха врезалась в один из стеллажей и до крови прикусила губу. Вот черт! В голове противно загудело, а во рту появился привкус крови. Все с меня хватит гонок по пересеченной местности!
  - Да стой же ты! - я резко остановилась и дернула парня на себя.
  Парень не ожидал от хрупкой на вид девушки такого сопротивления. Сдвинуть меня с места он не смог (еще бы я наконец-то вспомнила, что теперь не человек, а вампир).
  - Пока не скажешь, что происходит, я с места не сдвинусь.
  Парень предпринял пару попыток сдвинуть меня с места, но потерпел не удачу и сдался.
  - Это библиотека ВСЕХ миров, - тяжело вздохнув, начал объяснять он, - здесь собраны ВСЕ книги, какие только когда-либо были написаны. Даже те что ни когда не выходили и не выйдут. Здесь можно узнать все тайны мироздании.
  - Но есть одно большое "НО"?
  -Да, причем очень большое, - кивнул он, - если здесь остаться, дольше часа или, тем более прочесть хоть строчку в одной из многочисленных книг, то все ты останешься здесь навечно.
  - И долго ты тут?
  - Не знаю, - он пожал плечами, - на первой сотне лет я потерял счет времени.
  Я мысленно присвистнула, это же надо! Желание приобщиться к тайнам миров сразу, как-то прошло.
  - Ну, что идем?
  Я кивнула, и мы продолжили наш путь. Мы проходили (почти что пробегали) мимо всех этих тайн и время от времени появлялось желание хоть что-нибудь узнать. Правда, голос разума, тут же начинал интересоваться, с кем же я буду делиться этими тайнами. И действительно, не с этим же парнем, в самом деле! Наконец, в перидии появилась та самая дверь, через которую я сюда попала. Правда, видно ее было уже с трудом.
  - Она?
  - Она.
  - Открывай.
  Я молча подошла и, приложив некоторые усилия, открыла дверь.
  - Ну, все пока, - с этими словами парень слегка подтолкнул меня к выходу.
  Наверное, побоялся, что я останусь. Повернувшись лицом к библиотеке, я посмотрела на грустно смотревшего, на меня парня. И тут мне в голову пришла одна мысль, если я не могу остаться и погрузиться в тайны миров, то надо забрать того кто это уже сделал. Я бросила алчный взгляд на парня. Только как бы его вытащить? Я задумалась. В магии я ни чего не смыслю, да и откуда, не полные три дня как вампир, и то не факт что мы владеем магией. Опять прочитать какой-нибудь стишок? А какой? Стоп! Не стих помог остановить Со, а моя кровь. Вот и ответ! Так разбитая губа до сих пор кровоточит, значит дополнительных увечий не понадобиться. Что ж рискнем.
  - Как тебя зовут, жертва обстоятельств?
  - Мет.
  - Очень приятно, Мет, - я хитро прищурилась и задала провокационный вопрос. - А ты бы хотел покинуть сиё вместилище знаний?
  На его лице промелькнуло столько эмоций! По этому, он только и смог что кивнуть.
  - Очень хорошо. Подойди вплотную к преграде. Сейчас будем ставить на тебе эксперименты.
  - Ээээ, может не надо?
  - Надо, Вася надо.
  - Я не Вася, - робко заметил он.
  - Да какая разница, - отмахнулась я.
  Как его я только не тянула! Мои руки проходили туда и обратно с легкостью, а вот с местным библиотекарем невиданная сила не в какую, не хотела расставаться. Парень уже готов был плюнуть на все, но я не за что не хотела расставаться с трофеем. И вдруг мою, скорей всего больную, голову пришла странная мысль: "Надо больше крови!". Сказано сделано. Каким образом я зубами разгрызла себе плечо, ума не приложу! Но результат не заставил себя долго ждать. Кровь, равномерно вытекающая из раны, засветилась и процесс пошёл легче. Буквально через минуту парень вывалился прямо на меня! Вот ведь невезуха! Падали мы долго, а приземлились в моей комнате, на меня. Стоны, крики, ругательства (большей частью мои) произвели не большое движение и парня, лежавшего на мне как на диване, скрутили гвардейцы.
  - Госпожа, с вами все в порядке?
  - Ну... Как тебе сказать, - задумчиво глядя в потолок сообщила я. - Бывало и лучше.
  Мне помогли подняться. Интересно, почему у меня все болит?
  - А что с этим делать?
  Я посмотрела на скрученного парня, он явно прибывал в легком обалдении.
  - Да отпустите вы его, это мой знакомый. - и быстро добавила, опережая вопросы. -Телепортироваться вообще не умеет.
  Гвардейцы не уверенно переглянулись, но спорить не стали. Парни вышли намекнув, что если что они тут только позови. Я устало села прямо на пол, опершись спиной об спинку кровати. Рана на плече уже почти затянулась (между прочим, очень во время, а то бы я так легко не отделалась!), но навалилась такая дикая свинцовая усталость, будто бы я вагон груженный щебнем разгружала дня два как минимум. Глаза закрывались сами собой, и дико хотелось спать, интересно это на меня так действует потеря крови или то, что я колдовала (если это можно назвать колдовством)?
  - Не уже ли у тебя, правда, получилось?
  Его вопрос вывел меня из полудремы. Нехотя открыла один глаз и посмотрела на него. Вот ведь свеж как огурчик!
  - А ты сомневался?
  - Вообще-то было такое, - задумчиво признался он.
  Мы помолчали. Глаз, с такими усилиями открытый, снова стал закрываться. Черт, как хочется спать!
  - И что мне теперь делать?
  - Я не знаю, - отозвалась, глаза открыть так и не получилось, - делай что хочешь.
  Кое-как поднявшись и разлепив глаза побрела к кровати. Все-таки это последствия колдовства.
  - Эээ... Криста?
  - Чего?
  - Я тебе вроде как должен...
  - Хорошо, - я кивнула своим мыслям, - можешь остаться как.... Ну, не знаю... Как советник? Советчик? Не знаю, сам придумай.
  С этими словами я рухнула на кровать, не раздеваясь. Ооо! Верх блаженства!
  - Да, прежде чем решишь остаться, - уже сквозь сон предупредила я. - Знай я Принцесса Всех Вампиров.
  Он что-то на это ответил, но я уже погрузилась в объятья Мерукла, здешнего аналога Морфея.
  Как бы это не было странно, но спала я без всяких снов. Давненько такого со мной не случалось. Зато проснулась я под громкий вскрик, звон бьющейся посуды, сдавленных ругательств и топота гвардейцев. Я тихо застонала и натянула подушку на голову. Не помогло. Ирина шумно требовала объяснить ей что это за человек спит на полу (он что блин другого места не нашел!!) в комнате госпожи. Виновник переполоха что-то мямлил себе под нос, гвардейцы ждали, когда Ира чуть-чуть успокоиться. Наконец, она перестала тыкать пальцем в бедного парня и потребовала ответа и у стражи. Те объяснили что "госпожа сказала вчера ночью, что это ее знакомый". Сказано это было таким тоном, мол "госпожу околдовали и ее не медленно надо спасать". Тут уж не выдержала я.
  - Мет останься. Остальных, - я обвела присутствующих взглядом, - попрошу выйти.
  - Но, госпожа... - начала Ирина.
  - Пошли вон! - не выдержала я, запуская подушкой в одного из гвардейцев. - И что б в течении часа сюда ни кто не заходил!!
  - По-моему ты переборщила, - через не которое время заметил парень, но увидев мой красноречивый взгляд, тут же быстро добавил, - хотя все правильно.
  Я закрыла глаза и досчитала до десяти.
  - Зачем ты вообще лег на пол?
  - А что, по-твоему, надо было лечь рядом с тобой?
  - Тебе диванов мало?
  - Да я на них не помещаюсь!
  - Сменим тему. Тебе нужно придумать легенду.
  - Зачем? - парень аккуратно присел на край кровати.
  - А ты сам подумай, что начнется, когда узнают что ты был в библиотеке миров?
  - Но от туда, же невозможно выбраться!
  - Ага, поэтому ты сейчас здесь сидишь.
  Мы помолчали.
  - Ты права, что придумаем?
  - Ты что-нибудь знаешь об этом мире?
  - Ну... - он задумался. - О! Вот вспомнил. " Мир Хорин создан - Анирел одной из тех создателей, которые вышли из Изначального мира Верховного Создателя. По мимо самого мира и его населения, ею были созданы Боги-хранители мира." Так что-то еще, - он задумчиво почесал затылок. - Ах, да. Перечень государств, приложение 5, цитирую: "Хангорук - государство демонов (миролюбивая раса потомков огненных драконов, каким образом они попали в Хорин, не знает, наверное, и сама создательница), правит в настоящее время Дженрат Справедливый. Тотур - гномье царство (собственно, куда же без них?) в западной части Сломанных гор, правитель Тонре сын Терена (между нами, самый адекватный гном). Вечные леса - владения лесных эльфов (эльфы как эльфы, правда, на счет природы у них явный пунктик), правитель Элиротермирит (тьфу черт язык чуть не вывихнул!). Филиция - многонациональное людское государство, правящая династия Тинериты (между прочем, чистокровные люди, хотя бабка нынешнего правителя была оборотнем, почему не наследуются черты и особенности других рас неизвестно). Ильтирия - южная морская держава, правитель Миритер II (вот в этой династии чей крови только не намешано!)...
  ...Золотой Лес - владения высших эльфов, правитель Мириториэльрит (как они вообще между собой общаются?). Лириния - закрытое чисто людское население (про эту страну мало что известно, на свою тиреторию ни кого не пускают, торговля только на границах), правит Сарит III. Амолира - государство темных эльфов в восточной части Сломанных Гор (между прочем, вопреки всем каноном находятся в мирные отношениях со своими светлыми братьями), правитель Фет (да, да просто Фет, хоть это и странно). Лир - вампирское государство (в котором мы собственно мы и находимся), помимо вампиров здесь проживают и другие "дети ночи", правит Валериан. Есть еще Темная Территория - на ее территории так же имеются разнообразные государства. Жители Темной Территории конфликтуют со всеми остальными государствами. Примечание см карту на стр 56..." - закончил парень.
  - Ты что выучил половину книги? - удивилась я.
  - Да не, - парень засмущался, - сам я плохо понимаю, почему я запомнил все с такой точностью.
  - Знаешь это твое "умение" может оказаться полезным. - задумчиво произнесла я.
  - Да, наверное, - он пожал плечами. - Дак что там с легендой?
  - Магией владеешь?
  - Есть немного.
  - Хорошо, будешь уроженцем Ильтирии. Встретились мы во время моего путешествия сюда, ты мне помог кое в чем, в чем именно не будем уточнять, мол, я просила ни кому не говорить, и ты поклялся сохранить тайну...
  - ... прекрасной незнакомки, - подхватил Мет, - а когда узнал, что ты добилась своего, решил тебя навестить...
  - ... и я в благодарность за твою помощь предложила стать моим советником.
  Мы помолчали.
  - Как думаешь, прокатит? - задумчиво спросил мой новоиспеченный советник.
  - "Прокатит"? Слушай, а ты из какого мира в библиотеку попал?
  - Из Изначального, - грустно сообщил он.
  - Да мы с тобой можно сказать земляки!
  - Ты тоже с Земли?
  - Да.
  Лучше бы я этого не говорила! Оказывается, в библиотеку он попал из 2000 года (хорошо хоть из него!), поэтому он хотел знать все, что произошло в мире, пока он изучал тайны остальных миров.
  - Как вообще получилось, что ты попал в библиотеку? - спросила я, когда у него кончились вопросы.
  Ответить он не успел. За дверью послышались шаги.
  - Готовься к допросу, - успела предупредить я.
  Дверь распахнулась, и в комнату вошел хмурый брат.
  - Доброе утро, - в один голос, не сговариваясь, поприветствовали мы.
  - Издеваетесь? - страдальчески потерев виски спросил Вел.
  - Ну, что ты, - успокоила я его. - Долго вчера сидели?
  - Твой рыцарь пьет как гном, - сообщил брат, опускаясь в одно из кресел. - Кстати, сама скажешь кто этот парень или мне спросить?
  - Это Мет. Мет это мой брат Велериан Повелитель Вампиров.
  - Очень приятно.
  - Я пока не решил, - задумчиво произнес Вел. - И от куда он взялся?
  Переглянувшись, я быстро пересказала нашу легенду. Брат слушал молча, дослушав он закрыв глаза тихо сообщил:
  - Лучше бы ты щенков коллекционировала.
  - Кстати, о щенках. Где Броня?
  - Скорей всего он ушел.
  - Как ушел? Куда? - я так и села пряма на пол.
  - Не печалься сестренка, - брат сел рядом, обняв меня за плечи. - Оберегающий приходит тогда, когда в нем нуждаются и уходят когда ничего не угрожает тому, кого выбрали они.
  - Кто они вообще такие?
  - О! - подал голос Мет, процитировал Гермиону Гренжер из поттерианы, и начал делиться знаниями - Я читал об этом! "Оберегающие - существа-хранители, однажды выбрав кого-то оберегают его не смотря не на что. Оберегающие принимают вид животного, которое оберегаемый, считает самым надежным и верным. Приходят когда нужны больше всего и уходят когда опасность миновала, но при этом постоянно поддерживая связь." стр 789 "Справочник сущностей" - не впопад закончил он.
  Вел, удивленно посмотрел на парня, потом перевел вопросительный взгляд на меня.
  - А я не говорила, что он очень полезен? - невинно хлопая глазами, спросила я.
  Брат лишь махнул рукой. Нет он конечно не поверил до конца, но решил не вмешиваться.
  И вот настал день примерки моего первого бального платья. Если честно к этому событию я относилась скептически. А вспоминая снятие мерок... бррр. Словом настроение с утра было не самым хорошим. Ирина, всю дорогу до мастера, все чего-то говорила, расхваливала талант мастера и прочее, прочее, прочее.
  - Госпожа! - только мы вошли в покои, мастер (опять разодетый как попугай) кинулся ко мне. - Моя муза! Богиня! Вы вдохновили старого портного. Это шедевр! Совершенство....
  - Я поняла, - перебила словоохотливого мастера я. - Давайте уже примерим. У меня много дел, завтра же коронация.
  - Да, да конечно! Пройдемте.
  Знаете, я была к нему несправедлива. Нет, конечно, до "шедевра", по-моему, не очень тянуло. Но все же... прическу, макияж и я реально принцесса! Платье из струящегося кроваво-красного шелка, с длинными рукавами (я бы сказала очень длинными как у эльфиек в фильме про кольцо) расшитое самоцветами и золотом, очень выгодно подчеркивало мою фигуру.
  - Леди! Умоляю, скажите хоть что-нибудь не томите!
  - У меня нет слов, вы действительно гениальны в своем деле.
  - Смею ли я надеяться, что вам понравилось?
  - Понравилось? Да я в восторге!
  - О! Это замечательно! Смею ли я надеяться на дальнейшее сотрудничество?
  - Сотрудничество? - я недоуменно посмотрела на него. - А разве вы не королевский портной?
  - Вообще-то не совсем...
  - Это муж моей сестры, - вперед вышла покрасневшая Ирина, - он портной, но его дела шли не очень.
  - И ты решила ему помочь?
  - Да, госпожа! Не наказывайте его, это я!
  Ответить я не успела (собственно как обычно, вечно мне кто-то мешает), дверь открылась, и в комнату залетел еще один ярко одетый человек, да еще и в сопровождении гвардейцев.
  - Вот он! Хватайте его! - с ходу заорал человек (именно что человек, я теперь очень хорошо чувствую кто передо мной).
  Гвардейцы не уверенно сделали шаг вперед.
  - А собственно в чем дело? - спокойно спросила я.
  - В чем дело? В чем дело? Этот обманщик морочит вас! Я Королевский Портной! А он обманщик, который и шить то не умеет!
  Он с, явным, отвращение осмотрел мое платье.
  - То есть вы считаете, что у меня нет вкуса и я полная дура в выборе наряда? - задумчиво разглядывая потолок, спросила я.
  - Да, - кивнул он, - сейчас ни кто такое не носит.
  - Идиот, - очень тихо произнес один из гвардейцев (уж кто-кто, а каждый гвардеец знал меня в лицо)
  - То есть, - уточнила Ирина, - вы утверждаете, что у ее высочества принцессы всех вампиров нет вкуса?
  - Ну, может у принцессы и есть, а вот у этой леди точно нет!
  - Господа, - Ирина обратилась к гвардейцам, пока я с интересом рассматривала этого чудика, - объясните господину, в чем он не прав. Только в коридоре.
  Парни поклонились мне, и вышли, под руки выведя портного.
  - Ну, что ж, - я повернулась к родственнику Иры, - вы только что получили работу.
  Ближе к вечеру мы все собрались в моей комнате. Я сидела на полу около кресла Ирины, которая расчесывала мои волосы (после превращения они стали на много длиннее), и бесцельно смотрела в окно, Со меланхолично чистил меч, Мет что-то читал (и как ему только за столько лет не надоело?). В дверь постучали, разрушая нашу идиллию.
  - Я открою, - Со поднялся и пошел дверям.
  На пороге стоял брат, он оглядел всех и спросил:
  - Вот интересно, если бы не моя сестра вы бы друг друга бы терпели?
  - Скорей всего нет, - не отрываясь от книги, ответил за всех Мет, - что-то есть в Кристе, что притягивает самых разных людей. Заставляет их не только признавать в ней лидера, но и принимать тех, кто уже рядом с ней своими если и не друзьями, то хотя бы приятелями.
  - Ты не говорила что он чересчур умный, - задумчиво проговорил брат. - Я собственно чего пришел.
  - Да? - я посмотрела на него.
  - Я так понимаю, что просить всех выйти не имеет смысла?
  - Скорей всего нет смысла, - подумав, подтвердила я.
  - Хорошо, - он кивнул своим мыслям, и пройдя в комнату сел на против меня, - я пришел спросить хочешь ли ты быть принцессой?
  - Это же твое условие, - я пожала плечами.
  - Да это было условие, но я много думал, - он откинулся на спинку кресла и закрыл глаза, - не хотелось бы идти против твоего желания.
  В комнате повисло молчание. Интересно если я не стану принцессой (что подразумевает полое подчинение нуждам государства со всеми вытекающими последствиями) смогу ли я вернуться в Изначальный мир? "Скорей всего нет" - пронесся в моей голове голос Мета. "Ты еще и мысли читаешь?" - я возмущенно посмотрела на парня. "Вообще-то нет. Я просто вспомнил одно заклинание позволяющее общаться мысленно с выбранным человеком. Кстати, тебе лучше ответить что-нибудь, он ждет"
  - Ну, уж нет, - я посмотрела прямо в глаза брату, - кто ж откажется быть самой настоящей принцессой. Причем принцессой одной из самых богатых и сильных стран? Я похожа на дуру? Тем более у меня есть ты и ты теперь моя семья, которой раньше у меня не было. Ни кто не заставит меня от этого отказаться.
  Вел облегченно выдохнул.
  - Я же говорю, что-то в ней есть, - все так же смотря в книгу, заявил Мет.
  Все присутствующие рассмеялись, а я, смущенно опустив глаза, заявила:
  - Дак ведьма я, что вы хотели. Теперь уже не избавитесь от чар моих.
  - Ну, по-моему от чар твоих только мне не избавиться, - подмигнул мне Со, - а вот то что ты ведьма дак это я давно понял.
  - Я думаю, - вмешалась Ирина, - госпожа просто хотела пошутить. На самом деле я не думаю что ее заявление близко к истине. Мет, как вы думаете?
  Все с интересом посмотрели на парня. Он оторвал взгляд от книги и задумчиво посмотрел на меня. Как-то мне не по себе резко стало, и зачем я вообще это сказала.
  - Не думаю что Крис ведьма. Определенно нет. Она что-то намного большее, чем мы все думаем.
  - Дак где ты, говоришь, его нашла?
  - Там уже точно больше нет, - отстранено ответила я брату. - И вообще к чему весь этот разговор? Лучше расскажи чего мне завтра ожидать.
  - Ни чего особенного, - Вел пожал плечами, - приедешь к храму, торжественно подойдешь к жрицу, повторишь за ним клятву, тебе оденут корону. Затем поздравления, банкет и бал.
  - Хорошо тебе говорить, - я вздохнула, - я как подумаю меня сразу в дрожь бросает!
  - Все будет хорошо. Правда.
  - Ну-ну, - скептически заявила я. - Так уже поздно всех прошу идти по своим спальным местам. Мне надо выспаться.
  Мет поднялся:
  - Так, мне куда?
  - Я приготовила вам комнату напротив, - тут же откликнулась Ирина, - если вам не понравиться выберете любую другу.
  - Что вы! У меня нет права выбора, я здесь только гость. Приятных снов Крис, - он улыбнулся мне, - Ваше Величество (легкий поклон брату).
  - Тебе тоже, - я лукаво улыбнулась, - надеюсь, больше библиотеки снится, не будут.
  - Надеюсь, что нет, - парня аж передернуло.
  Парень вышел, ворча, что-то насчет такта у некоторых принцесс.
  - Библиотеки? - брат внимательно посмотрел на меня.
  - А то!
  - Со? - теперь брат обратил внимание на моего рыцаря, который между прочем укладывался на один из диванов.
  - Что?
  - Твоя комната тоже напротив.
  - Но...
  - Ни каких "но", - резко возразила Ирина, - из придумал у принцессы в комнате ночевать!
  - Вот именно! - подхватил брат и, взяв парня за ухо, повел его из комнаты.
  Парень пытался что-то возразить, но его не особо-то и слушали. На пороге брат остановился.
  - Спокойной ночи, сестренка.
  - Спокойной ночи мальчики.
  Но я так и не смогла уснуть. Я нервно мерила шагами мою комнату, а Ирина спокойно что-то вышивала. Ну да ведь это не ей с завтрашнего дня предстоит.... А что собственно предстоит? От этой мысли я аж остановилась.
  - Ирина?
  - Да госпожа? - не отвлекаясь от вышивки, откликнулась Ирина.
  - Когда мы одни зови меня по имени, - поморщилась я.
  - Хорошо, - кивнула девушка, - что вы хотели Крис?
  - И на ты. - подумав добавила я.
  - Как скажешь - немного запнувшись, согласилась девушка.
  - И так, - я помолчала, подбирая слова, - что меня ждет?
  - В каком смысле?
  - Да во всех.
  - Не думаю что вам, то есть тебе придется заниматься важными государственными делами. Если, конечно, сама не захочешь. А так балы, приемы, официальные встречи.
  Мы помолчали.
  - Ир, а ты хорошо знаешь придворных?
  - Я знаю хорошо не только придворных, но и всю местную знать.
  - Это просто замечательно! Ты ведь согласишься ммм...
  - Помочь тебе разобраться, кто есть кто?
  - Ты читаешь мои мысли, - я улыбнулась.
  - Я с удовольствием помогу, но...
  - Что?
  - Я ведь просто служанка, - она опустила голову.
  - Хм, думаю, если мы тебя приоденем, и повысим из служанки в мою личную камеристку...
  - Ты... вы... вы хотите сделать меня своей камеристкой? - от волнения девушка уронила свою вышивку.
  - Почему бы и нет?
  - Но почему?
  Мы помолчали.
  - Ир, а ты хорошо знаешь придворных?
  - Я знаю хорошо не только придворных, но и всю местную знать.
  - Это просто замечательно! Ты ведь согласишься ммм...
  - Помочь тебе разобраться, кто есть кто?
  - Ты читаешь мои мысли, - я улыбнулась.
  - Я с удовольствием помогу, но...
  - Что?
  - Я ведь просто служанка, - она опустила голову.
  - Хм, думаю, если мы тебя приоденем, и повысим из служанки в мою личную камеристку...
  - Ты... вы... вы хотите сделать меня своей камеристкой? - от волнения девушка уронила свою вышивку.
  - Почему бы и нет?
  - Но почему?
  - Ну, во-первых ты уже доказала что верна мне. Не думаю, что хоть кто-нибудь после нескольких дней знакомства решил бы умереть, но спасти меня. Ну, а во вторых я просто не смогу найти лучше.
  - Спасибо! Спасибо большое! - девушка повисла у меня на шеи.
  - Задушишь, - сдавленно пошептала я.
  - Ой, простите.
  - Ни чего страшного, - отдышавшись, отозвалась я.
  
  Наконец настало утро. Рассвет окрасил парк под моими окнами в нежный розовый цвет. Птицы радостно славили начало нового дня. Все вокруг, как будто готовилось к предстоящему событию. Лично меня бросало в дрожь при одной только мысли о предстоящем событии. А ведь у меня вчера был шанс отказаться. Да если быть честной я могла сбежать уже много раз, но что-то меня останавливало. Я стойко терпела процесс укладки волос и нанесения макияжа. Когда же мне наконец-то позволили посмотреть на себя в зеркало, я не узнала свое отражение. Из зеркальных глубин на меня смотрела удивительно красивая девушка: бледная кожа, волосы темно-красного оттенка (лично мне их цвет напоминал кровь) красиво собранные на голове, легкий макияж только подчеркивал мое нынешнее аристократичное лицо (а все по тому, что после превращения черты лица заострились и стали более хищными).
  - Тебе нравиться? - Ирина очень внимательно следила за моей реакцией.
  - Ты шутишь? Я в восторге! - я все еще потрясенно смотрела на себя.
  - Слава богам.
  - Крис пора, - в комнату заглянул Со, да так и встал.
  - Ну как тебе? - улыбнулась Ирина.
  - Прррилестно, - выдавил он, не сводя с меня восхищенного взгляда.
  Я весело рассмеялась, что ж значит не все так плохо.
  - Спасибо, Со. Нам действительно пора?
  - Да.
  Я тяжело вздохнула, ну вот началось. Мы вышли из дворца, нас уже ждала карета. Ехали в тишине, каждый думал о своем. Я вот думала, как бы мне не опозориться, ведь на это мероприятие соберутся все самые влиятельные вампиры (ну и не только вампиры).
  - Все будет хорошо, - шепнула Ирина.
  - Ты у нас провидеться, - нервно отозвалась я.
  - Не я только шторы поджигать умею, - хихикнула она.
  Я тоже невольно улыбнулась.
  - Так что если что, - заговорчески шепнула моя камеристка, - я что-нибудь поджигаю и всем уже все равно, что сделала ты.
  - Ох, надеюсь, обойдемся без этого.
  И вот мы подъехали к храму Кровавого. Народу на площади перед ним было столько, что мне стало плохо.
  - Я не пойду, - придушено оповестила я.
  - Еще как пойдешь, - уверенно кивнул Мет.
  Карета остановилась, дверь открылась и я увидела брата. Он улыбнулся и подал руку. Не стоило заставлять ждать повелителя. Я глубоко вздохнула и опираясь на руки Вела, вышла из кареты. Меня тут же почти оглушили крики толпы.
  - Улыбайся, - шепнул мне Мет, одновременно помогая Ирине выйти.
  И как у него получается быть везде? Мы медленно пошли по ступеням к дверям храма. У второй двери, которая вела в главный зал, Вел остановился.
  - И так как только заиграет музыка, откроются двери. Твоя задача дойти до жреца и не упасть. Затем повторяй клятву за жрецом. Ни чего сложного ты справишься.
  С этими словами он ушел, оставив меня одну. Я закрыла глаза и мысленно позвала: "Мет?".
  "Да?" - тут же последовал ответ.
  "Поможешь мне?".
  "Помогу. Ты думаешь, что-то пойдет не так?".
  "Не знаю, но у меня тоже чувство, какое было в тот день, когда меня перенесли в этот мир прямо на алтарь хаоса".
  Но вот зазвучала торжественная музыка и двери медленно открылись. На меня тут же уставились три сотни глаз. Глубоко вздохнув и расправив плечи, я храбро пошла к алтарю.
  Пока шла, боролась с желанием развернуться и убежать. Глупо конечно, но когда на тебя смотрит такая толпа народа, паниковать начинаешь как-то само собой. И вот, наконец, я достигла алтаря.
  - Дамы и господа. Подданные великой империи Лир, - громким голосом начал жрец.
  Он говорил что-то еще, но я вдруг с ужасом поняла, что не слышу, ни звука! Паника вновь подняла голову. Если я не буду повторять за жрецом, то коронация сорвется. Так спокойно, глубокий вдох.
  "Мет?".
  "Да?".
  "Я не слышу ни чего".
  "На тебе очень хитрое заклятье, - не много помолчав (за это время я уже подумала, что его заблокировали) сообщил Мет, - я не могу его снять. Но я могу быть твоим суфлером".
  "Мет, я тебя уже люблю!"
  "Я же должен оправдывать звание твоего советника. И так: Я принявшая имя Криста..."
  - Я принявшая имя Криста, - усердно повторяла я за голосом Мета, звучавшего в моей голове, - клянусь перед богом крови Эргехаром, покровителем и прародителем защищать и оберегать страну и подданных.
  То, что произошло, потом повергло всех собравшихся в шок, ибо сам бог крови Эргехар осчастливил всех присутствующих своим появление. В торжественном зале его же храма, повисла благоговейная тишина. Мне показалось, что все присутствующие боятся даже вздохнуть. Главный жрец упал перед ним на колени. Кажется, одна я не испытывала трепета перед ним (о каком трепете может идти, когда он являлся ко мне по ночам и вел себя отнюдь не как грозный бог). Сам бог был торжественно спокоен. В его руках блистала тиара.
  - Я, Эргихар, - торжественно начал он, - принимаю твою клятву. По воле моей и желанию Валериана, правителя Лира назвавшего тебя сестрой, провозглашаю тебя принцессой всех вампиров. Да нерушимо слово мое.
  Возложив мне на голову тиару, бог подмигнул мне и исчез с спец эффектами. Я даже как-то не сразу сообразила, что снова слышу.
  "Поздравляю, принцесса".
  "Спасибо, Мет" - рассеянно откликнулась я. Как-то быстро я привыкла к такому общению.
  В храме так и висела тишина. Толи все еще не отошли от шока, толи не знали, как отреагировать. Первой поднялась со своего места девушка в свободных струящихся одеждах, темно-синего, почти черного цвета. Ее черные вьющиеся волосы стягивал золотой обруч с кроваво-красным рубином.
  "Жрица Темной Луны, потом подробней расскажу." - подсказал мне, все знающий, Мет.
  - Именем Темной Луны, - глядя мне в глаза, начала она. - Я, высшая жрица Селена, признаю выбор повелителя нашего Велиара и Прародителя бога Крови Эргихара, и клянусь в верности своей и всего ордена Темной Луны отныне и до конца.
  На последних словах жрица опустилась на одно колено, опустила голову.
  - Я принимаю твою клятву, высшая жрица Селена.
  И сразу после нее началось массовое движение, слившееся для меня в один не с кончаемый поток. Я даже не запомнила всех, лица слились в непонятно что. Я просто слушала, точнее делала вид что слушала, и в нужный момент торжественно принимала все что они там говорили. Дальше был торжественный выезд на открытой карете от храма до дворца, сопровождающийся криком толпы. Я улыбалась, махала рукой. Все это по мнилось смутно, в голове крутилось столько разных мыслей. Пришла в себя только у себя в комнате.
  - Госпожа, бал начнется через пару часов.
  - Спасибо, Ирин. Оставь меня, хочу побыть одна.
  - Как пожелаете. Дверь закрылась за ней и я наконец осталась одна. В задумчивости подошла к окну. Вот вроде бы и все, конец моей маленькой истории. Я добилась своего, не только избежала смерти во имя чьих-то убеждений, но и найти свой дом, свою семью, свое место, в конце концов! Вот только это еще не конец. Впереди еще много тайн и историй. И я надеюсь вам их рассказать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"