Тевс Любовь Владимировна : другие произведения.

Глава1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    это моё первое произведение, так что помидорами прошу не швыряться)))В мире этого произведения люди ненавидят и истребляют оборотней ,вампиров и др.,но что думают об этом сами "нелюди" ,и что случится если в отряд добычи артефактов и диковинок ,находящийся на службе одного из бесчисленных графств ,попадёт оборотень?Оборотень

   Пролог
  В этом месте всегда вечный холод . про него ходит множество страшных легенд . это ледяная пустошь , " хотя пустошью её уже точно не назовёшь " -нехотя признал главный ловчий отряда охотников . Они уже битый день выслеживали одну единственную семью этих полярных волков-оборотней. Натолкнувшись на чёткие цепочки следов он даже сперва не поверил своей удаче : молодая самка , самец и трое щенков. Он презрительно сплюнул :этих нелюдей даже за разумных не считали ,но это только потому что слишком уж долго их убивали, а признаваться ,что относился к разумному существу ,как к зверью никто не хотел.
  -вижу их -раздался вдруг крик мага-менталиста-кажется ,они нас тоже учуяли ,но далеко уже уйти не смогут ,всё-таки несколько дней без остановок .
   Глава первая
  Снег летел в глаза и колол ,как иглы ,чувствительную кожу носа. Как же я устал ,и мама с папой ,даже сестричка и братик устали .я с лёгкой завистью покосился на сестрёнку :её уже несколько часов нёс на себе папа, а мне приходится отмораживать лапы в этот холод. От кого мы бежим я так и не понял -эти сщества зачем-то надели очень много верхних шкур и не перевоплощались ,неуклюже преследуя нас на двух ногах, причём бежали они не уставая. Нет я ничего не имею против двух ног и даже сам могу таким становиться ,но на снегу же неудобно ,впрочем эти...люди кажется бегут за нами уже несколько дней без остановок , а нам даже не лететь в такую бурю. и как только эти люди нас ещё из виду не потеряли.
  В нос неожиданно ударил странный запах ,пробившись сквозь множество снежинок. Я остановился, принюхался ...так это кажется железо, это дерево, пот , мясо только какое-то странное, а это что? Вопросительно смотрю на родителей-они всегда всё знают. "магия" услышал лаконичную мысль отца. Интересно ,надо будет потом обдумать. "нам не уйти от них" это уже мама . она не выдержала и легла прямо на снег. Быстро подбегаю и лижу её в нос .Мама улыбается но всё-таки роняет голову на лапы "идите без меня"...Что она говорит? Никуда мы без неё не уйдем , что и говорю ей. Отец поддерживает согласным рычанием. А люди были уже наверно метрах в семидесяти от нас. И нечего меня оттирать за спины я уже на Большую охоту с отцом скоро пойду ,а они...
  Раздался тихий свисти вот уже из бока папы торчит какая-то заострённая палка. ....ПАПА....он стал медленно заваливаться назад ,а мы с братом встали спина к спине защищая сестрёнку. Вокруг внезапно образовалось кольцо огня и брат отскочил обожённый . Я тоже стал потихоньку оттирать и его и сестру поближе к середине круга. А в нас полетели эти заостренные палки. Одна вонзилась в бок мамы ,вторая ,а она даже не пошевелилась. Вдруг один из этих двуногих метнул длиннющую палку с острым железным наконечником...я еле успел отпрыгнуть,а ват брат не смог а сестрёнка даже встать не могла... я зарычал-их то за что ,за что надо в нас стрелять, ЗА ЧТО? Глаза застилала багровая пелена напополам со слезами. От отчаяния наверное я вспомнил ,что могу летать и наплевав на бурю вместе с огнем перемахнул кольцо, изрядно опалив передние лапы...как же больно! Так не выть .Снег заметёт следы .А запах гари перебьёт все остальные...Не думать ,что идти некуда, не думать. Зайду в ближайший город ,прибьюсь к какому-нибудь отряду людей ,только надо сначала залечить раны и ожоги ,а ещё всё таки перевоплотиться ,чтоб точно не нашли.
   ***
   несколько дней пути да Сердама , и я уже нахожусь вне досягаемости этих охотников ...раны уже почти зажили ,спасибо моей регенерации ,а ожоги можно и потом залечить ,когда время будет...перевоплощаемся...вот так.
  Я шёл уже два дня в сторону города ,оставалось по прикидкам совсем немного ,скоро должны показаться стены, хотя было серьёзное подозрение, что так не дотяну до него-свалюсь в какой-нибудь сугроб. Город находился довольно далеко от Пустоши ,и мне пришлось до него телепортироваться, благо это я уже умел ,но немного промахнулся .Сперва я бежал, не жалея сил, пока не упал...слёзы сами текли по щекам и не было понятно за что нас так убивают ,а потом вроде ответил сам себе "потому что другие. Более сильные ,выносливые , за то что наша магия им непонятна". Но мстить я не буду , не в моих правилах уподобляться убийцам ,просто попробую жить ,пусть не как прежде ,но ... Угу ,вот и крепостные стены .Прошмыгнул мимо "доблестной" стражи ,просто отведя глаза и затерялся в подворотнях. Надо же мне где-то одежду нормальную найти ,а то сомневаюсь ,что меня пустят даже в простую забегаловку в одной лёгкой рубашке, а уж острые уши ,хвост и крылья только слепой не заметит. По счастью почти сразу нарвался на грабителя .Убивать не буду-решил я -всё-равно никто не поверит ,что его обобрал ребёнок ,а мне ведь на вид больше одиннадцати человеческих и не дашь. Быстро впрочем усыпил его-не нужен свидетель, к вящей радости нашёл ещё и кошелёк, кроме куртки ,штанов и плаща с глубоким капюшоном.
  Вышел из подворотен и завернул в первую попавшуюся на пути таверну, мельком глянув на название "Весёлый странник" ,хотя рожа ,намалёванная выше выражала что угодно, кроме веселья. Снял комнату на пять дней ,а там посмотрим. Зайдя в номер пожалел, что не стал торговаться: за эту коморку аскетического стиля надо было ещё и приплатить ,что бы сдать , но всё-таки усталость взяла своё и я уснул почти сразу ,утешив себя мыслью, что уже больше недели не спал нормально.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"