Тевс Вера Владимировна : другие произведения.

Луганск. Вечер. 17 октября 2014 год

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Луганск. Вечер.17 октября.
  
   Я не могу находится одна в темноте, когда в округе по всему району нет ни одной живой души. Зажигаю свой светильничек и кантуюсь потихоньку по своим делам. Нет никого.
   Сколько жила и мыкалась свои 39 с половиной лет и как-то вот... дожила до следующих обстоятельств: война у нас.
   Оптимизм, нужно сказать, великая штука. Хотя, может быть, дело и не в нём, а просто было ехать мне некуда. Потому и осталась, да и соседи просили приглядеть за своей квартирой. А запасов сколько-то хватало.
   Боялась? Не-ет. Чего бояться-то? Просто жила, как хорёк, изредка выныривая из своей квартиры и обратно заныривала, когда было затишье.
   Однажды увидела мёртвого бойца на дороге, а рядом автомат его и добро, что никто не соглядел - схватила и автомат, и боеприпасы и домой утащила. Вот. Теперь и вообще ничего не страшно - вооружена я.
   Много времени прошло, а как-то военный припёрся, молоденький такой с оружием наперевес, и говорит, давай, тётка, я сегодня с тобой буду спать, ну трахаться, в смысле.
   Да, удивилась я? Взяла автомат и дала по нему очередь. Потом потихоньку вытащила его и тряслась всю ночь от пережитого ужаса.
   Потом второй приходил, а потом ещё и третий и всё происходило по первому сценарию. Что ещё говорить?
   А в эту ночь, 17 октября, было так, что мой сценарий зашкалил... А автомат-то наготове...
  Ввалился один - полоснула стремительно очередью, а там другой, и тут смогла, а следом и третий... и четвёртый... нахрапом.
   Не было уже памяти, что делала и как, и просто тряслась сама вместе с автоматом.
  Четырнадцать их было...
   А летит пуля последняя и видит, что там ещё чьё-то тело врывается... А что делать? Я только последняя пуля и помочь уже нечем...
   Видела же я только, что в меня теперь уже очередь идёт и конец настал. Вырвалась тогда я из оков страха и полетела на Свет. Вот Он. И рассказала ему всё, попечалилась. Куда же ещё нести слова невысказанные?
   А пятнадцатый уже своему начальству докладывал обстановку дела, что-де баба одна стольких наших положила в одночасье!!! Тот же ему нравоучение устроил и всех, когда на вытяжку созвал, поучал, чтобы не ходили уже большими группами.
   Зачистка, есть зачистка. На том и всё.
   А чтобы быть правдивой до конца... хоть и запоздало... спешу добавить, что общался командир с подчинёнными на английском языке. Он, англичанин, имел в подчинении бравых американских ребятушек, выученых на европейских просторах...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"