Thais : другие произведения.

История одной встречи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*4  Ваша оценка:


ИСТОРИЯ

1992 год, сентябрь

Рыжий парень в наушниках стоял около метро Текстильщики и ждал друга.

Ну, где же этот Алекс. Опять опаздывает!, - подумал он. От нечего делать он стал оглядывать пятачок около метро. Целая армия бабулек продавала сигареты, а мужичок бомжеватого вида торговал газетами.

Вот на этом мужичке скучающий взгляд парня и остановился, вернее не на нем, а на девушке, которая покупала газеты. Он мог видеть ее только со спины, но и этот ракурс его заинтересовал. Ее попку плотно обтягивала короткая юбка, а высокие каблучки подчеркивали стройность ног. И еще у нее были черные волнистые волосы чуть ниже плеч.

А она ничего, - подумал он. Наверное, симпатичная.

В этот момент девушка обернулась. На вид ей было лет 16. Ее лицо действительно оказалось очень миловидным, и особую красоту ему придавали большие карие глаза, обрамленные густыми ресницами.

Девушка на мой вкус, только жаль, что старше меня, - подумал он. Ему в июле исполнилось только 14.

Недалеко стояла палатка ХЛЕБ, и девушка направилась туда. Парень тоже подошел к палатке и встал в очередь за девушкой.

Он стоял почти вплотную к ней и чувствовал сладковатый запах ее духов.

Девушка вдруг обернулась и внимательно посмотрела на него своими карими глазами.

Может рискнуть и попробовать познакомиться? - и парень стал придумывать, как это лучше осуществить. А девушка уже купила хлеб и отошла от палатки. Он быстро купил свою любимую булочку и прошел несколько шагов вслед за ней.

Она подошла к троллейбусной остановке и остановилась.

Вот и подходящий момент - решился он наконец.

Ш-у-у-рик - донесся до него громкий и радостный крик. Он обернулся на крик и увидел своего друга, который шел к нему с довольной улыбкой.

Как же ты не вовремя, - промелькнуло в голове у Шурика.

- Привет! Давно ждешь? - спросил его друг, хлопнув по плечу.

- Всего лишь несколько тысяч лет, - ответил Шурик.

Они подкалывали друг друга еще несколько минут, и тут Шурик услышал звук подъезжающего троллейбуса. Он повернулся в сторону остановки и увидел, как девушка садится в троллейбус, и двери за ней закрываются.

Он грустно посмотрел в след отъезжающего троллейбуса и подумал, что, видимо, не судьба.

Уже через час он сидел в компании друзей, и мысли его были заняты совсем другими вещами.

1996 год, май

На Чистых прудах как всегда было полно народу. Кто-то пил пиво, кто-то джин-тоник, кто-то просто курил. Все лавочки были заняты оттягивающимся на свежем воздухе народом.

Эта парочка не была исключением. Они сидели на лавочке, пили пиво и курили.

Она - очень симпатичная, темноволосая, с неброским макияжем, одета в черные джинсы и свитер. Он - довольно красивый, вернее смазливый, с аккуратно подстриженными светлыми волосами, одет тоже в джинсы и свитер.

Они оба выглядели как студенты 2 - 3 курса. Они молчали. Он смотрел на нее, а она разглядывала остальную тусующуюся публику.

- Может поедем ко мне, - спросил он, и взял ее руку в свою.

-Нет, не хочется. Лучше давай посидим здесь, я люблю это место, - ответила она.

Что-то с ней происходит, - подумал он, -может у нее появился другой или я ей просто надоел?.

Многие девушки из института мечтали встречаться с ним (и он знал об этом), но его интересовала она. В ней было ЧТО-ТО, то чего он не видел в других девушках. Какая-то внутренняя сила, энергия. Она не обладала модельной внешностью, но к ней тянуло ребят. Многие друзья говорили ему по секрету, что она привлекала их, и они хотели бы с ней встречаться. А повезло ему. Ему всегда везло в жизни.

Это было зимой, в самом начале их отношений, а сейчас все пошло наперекосяк.

Со стороны метро Чистые пруды шел невысокий паренек. У него были длинные рыжеватые волосы, собранные в хвост. В руке у него была баночка джин-тоника и он периодически к ней прикладывался. А в голове у него был настоящий вихрь мыслей:

Черт, вот занесло меня в этот дурацкий центр. Встреча передвинулась на целый час и надо его чем-то занять. Лучше бы пошлялся этот час в своем районе. Ну, ладно, посижу на солнышке - попью любимый напиток.

С такими мыслями он направился на поиски свободного места на какой-нибудь лавочке. Такое место нашлось, он сел на лавку, достал плеер, одел наушники и погрузился в прослушивание музыки.

Он слушал музыку и думал о своих друзьях и, конечно, о своей девушке. На самом деле ее можно было назвать его девушкой с большим натягом. Она воспринимала его как приятеля, скорее даже как подружку, которой можно доверить свои секреты, но она никогда не предполагала, что между ними могут возникнуть какие-либо романтические отношения. Конечно, он все это понимал, но......надеялся.

Парень с девушкой сидели, пили пиво и молчали. От нечего делать она стала рассматривать тех, кто сидел на лавке напротив. Ее взгляд остановился на пареньке с плеером. Она стала разглядывать его.

У него грустные глаза, наверное, у меня сейчас такие же, - вдруг подумала она.

В этот момент парень с плеером сделал очередной глоток джин-тоника, поднял глаза и........ они встретились взглядом. Она хотела отвести взгляд, но почему-то не сделала этого.

Ее парень заметил это и раздраженно спросил: Тебе что стали рыжие нравиться? И с каких это пор?

Знаешь меня бесят твои глупые вопросы и глупая ревность. И вообще я лучше пойду домой, мне надо готовиться к семинару по истории, - она встала и взяла свою сумочку.

- Ириш, давай я провожу тебя, - сказал он и тоже встал.

- Нет, не надо. Я не хочу. Пока, - ответила она, повернулась и пошла.

- Ну, пока, - тихо сказал он.

Он стоял, смотрел ей вслед и думал о том, что может потерять самую лучшую девушку на свете.

Рыжий парень тоже смотрел ей вслед. Где-то я ее видел, - думал он.

Уже через 10 минут она была дома, а еще через 15 она уже погрузилась в чтение какой-то книги.

Вечером, уже сидя дома рыжий парень опять подумал о том, что когда-то уже видел ее. Наверное, в прошлой жизни, - подумал он и улыбнулся.

1999 год, май

Шурик сидел дома за компьютером и лазил по любимым страничкам в интернете.

У него на столе стояла большая чашка кофе и лежал невероятных размеров бутерброд. Он набил адрес странички своего знакомого - Шутера и стал с интересом ее смотреть. Она была сделана просто профессионально. На страничке были и фотографии: самого Шутера, его девушки Ольги, его брата и еще какой-то девушки. Фотография этой девушки была не очень четкой, но даже по ней он смог определить, что она в его вкусе. У нее были темные волосы и карие глаза.

Он расстался со своей девушкой еще зимой и чувствовал себя очень одиноко. Первые несколько месяцев он был просто поглощен жалостью к самому себе и заливал горе выпивкой. Потом он начал знакомиться с разными девушками, в основном по интернету, но что-то у него с ними не складывалось.

Очень часто он проводил вечера в одиночестве за компьютером.

Он еще раз посмотрел на фотографию девушки и подумал, что не плохо бы было познакомиться. Он поколебался несколько минут, но потом решился и написал по e-mail Шутеру, что хочет познакомиться с этой девушкой.

Ира пришла с работы домой, поставила в магнитолу любимый компакт-диск и только собиралась поужинать, как раздался телефонный звонок. Она сняла трубку и услышала голос своей институтской подруги Ольги:

- Привет! Как дела? - весело спросила Ольга.

- Да ничего, нормально. Привыкаю к новой работе. - ответила Ира.

- А как в плане личной жизни? - начала любопытствовать Ольга.

- Ну у тебя и вопросики! Если честно надоели мне все жутко. Даже подумываю о том, чтобы какое-то время ни с кем не встречаться. А как у тебя с Димкой?

- Да вроде нормально. Гуляем в Ясенево, катаемся на великах, иногда сижу вместе с ним за компьютером. Кстати, знаешь, тут один парень хочет с тобой познакомиться. Он увидел твою фотку на Димкиной страничке, - радостно сообщила Ольга.

- А кто он такой? - спросила Ира без особого интереса.

- Он тоже, как и Димка увлекается компами. Я знаю, что в интернете все зовут его Док, - ответила Ольга.

- А как его настоящее имя? - уже более заинтересованно спросила Ира.

- Не знаю..... Он просит твой телефон. Как ты на это смотришь?

- Ладно. Пусть Димка даст ему мой телефон. В конце концов разговор по телефону не обязывает меня ни с кем встречаться, - решилась Ира.

- Правильное решение. Док будет рад. Ну, пока.

- Пока.

Вот сводники, - подумала Ира, когда повесила трубку. Вспомнила она об этом разговоре только через неделю.

Она сидела в гостиной и смотрела телевизор. Зазвонил телефон и определился какой-то незнакомый номер. Кто это может быть, - подумала она снимая трубку.

- Привет, - сказал из трубки приятный голос.

- Привет. А кто это? - спросила она.

- Меня зовут Саша, но ты знаешь меня под другим именем, - смущенно хихикнув ответил он.

- И под каким же именем я тебя знаю?

- Док......

* * * * *

Они встречались уже несколько месяцев. Как-то они сидели у нее дома, пили чай и рассматривали фотографии. Он смотрел их без особого интереса, так как оригинал, который сидел рядом с ним был лучше фотоснимков.

Его внимание привлек только альбом самых последних фотографий, сделанных в Чехии.

- Это я в Праге, а вот это - в Брно. Очень красивый город, - рассказывала Ира.

- Подожди, подожди, - воскликнул Саша.

- Что? - не поняла Ира.

- Мне кажется я когда-то уже видел это место ....или эту девушку, - сказал он, беря в руки одну из фотографий.

- Но ведь это я, - рассмеялась Ира.

- Я знаю, - он улыбнулся ей в ответ, - просто у меня возникло какое-то странное чувство.....

Он обнял ее, а она положила голову ему на плечо. Им было просто хорошо вместе.....

Thais 16.03.00


Оценка: 5.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"