The Mischief : другие произведения.

Черная магия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лилит поглотила тьма и теперь ей не вырваться из оков черной магии.


       Глава 1.
       Ветер набирал силу, яростно срывая крыши домов, выкорчевывая многовековые деревья.
       Стемнело, точно ночью, от низких грозных туч, с огромной скоростью движущихся к городу.
       Сверкали яркие молнии, вспышкой озаряя творившееся безумие: люди хаотично носились по площади, охваченные паникой.  Голоса их и крики полные страха заглушались раскатами грома.
       Во всей этой кутерьме лишь один человек пребывал в стойком спокойствии - Лилит. Пустыми, безжизненными глазами она взирала на безумие, разбушевавшейся погоды. Ее не волновали ни старики ни дети, смятые и растоптанные толпой, ни семьи, заживо погребенные под обрушевшимся домами. Сейчас в ее душе царил холод и боль от предательства.
       Она до последнего не верила, что Артур (ударение на "а") осмелиться отвернуться от нее. Отвернуться тогда, когда ей была необходима его помощь и поддержка.
      
       Еще в детстве, родители пугали девочку своими непонятными рассказами о выборе. Будто Лилит обязана выбрать нужную сторону - Добро или Зло. Сомнений, что она выберет Белую магию - ни у кого не возникало, кроме самой девочки. Она боялась того дня , когда ей предстоит выбрать, боялась огорчить родных, разрушить их надежды, ведь Лилит с самого рождения знала, что принадлежит тьме. Ее вечными спутниками являлись бесы и демоны, невидимые другим. Они никогда не покидали ее, днями и ночами нашептывая страшные истории. Раньше она безумно боялась их, но к десяти годам перестала обращать на них внимание.
       Домой часто приходили священники, наставляя девушку на путь истинный, читая молитвы и изгоняя злых духов, чтобы те не посмели утянуть ее в пропасть. Но черти лишь хохотали, прыгая по комнате, и отвлекали Лилит. 
       Несмотря на затворническую жизнь, девушка познакомилась со светловолосым юношей Артуром, который часто таскал ей священные писания. Они читали их вместе.
       Так шли года, плелись друг за другом стройной вереницей, пока однажды молитвенная книга не вспыхнула черным пламенем прямо в руках Лилит. Свидетелем тому стал ее единственный друг. Огонь тот не остановился на фолианте, перекинувшись на саму испуганную девушку. Бесы лютовали, скакали и читали какие-то страшные заклинания, не позволяя книге упасть с рук.
       А Артур стоял в дверном проеме, наблюдая за тем, как его  подруга, охваченная пламенем, что-то кричала ему. Это были крики о помощи. Но юноша не расслышал ее, или просто не хотел слышать. Так или иначе, он оставил девушку гореть с фолиантом в руках, даже не подозревая, что ее удерживают в жутком хороводе десятки  хохочущих демонов.
       Стоило двери захлопнуться за трусливым предателем, как перед замутненным взором горящей девушки появилось Существо. Оно не было похоже на бесов, носящихся за ней с детства, а представляло собой огромного быка с красными глазами, стоящего на двух ногах, за спиной которого, точно плащ, свисали кожистые мощные крылья.
       - Лилит, - выдохнул Дьявол, отчего из его ноздрей повалил пар, - Ты пойдешь со мной, - прогремел его тяжелый потусторонний голос.
       Черное пламя, охватившее девушку, взметнулось, разлетевшись снопом искр и поглатило свою пленницу. Вместе с ней исчезли и Дьявол с бесами.
       Комната опустела, словно ничего не произошло. Лишь настенные часы, которые ниразу не сбились с ритма за всю жизнь поместья, безмолвно затихли, сохранив в себе события этого вечера.
      
       Лилит равнодушна следила за тем, как бесы, точно охотничьи псы, неслись на людей, пожирая их души. Весь город пылал, но девушка не позволяла обрушиться ливню, чтобы потушить одно огромное кострище. Пусть черти развлекаются.
       - Лилит, прекрати, - зашелестел тихий голос, сквозь гул сильного ветра, треплющего волосы девушки, - все уже мертвы. Перестань. Не обязательно осквернять землю бесовским огнем.
       Голос продолжал нашептывать, шипя и шелестя возле девушки, пытаясь успокоить своей тихой чарующей колыбельной.
       Наконец, Лилит сдалась.
       Преспешница Дьявола прикрыла глаза, задержав дыхание, и коротким движением пальцев, позволила низким, тяжелым тучам разрыдаться ледяными слезами.
       Город исчез за столбом дождя.
      
       Когда ливень смыл кровь и пепел, небо прояснилось, явив бледный месяц и тусклые звезды.
       Лилит смотрела на безмятежную, но в тоже время страшную картину - сгоревший до основания город, освещенный лунным светом.
       Но чувствовала она при этом, лишь жуткую усталость. Этот пожар и дождь сильно вымотали ее, но зато теперь, ее не пожирала злость на бывшего друга, бросившего ее. Она сожгла Артура в числе первых, запретив бесам сжирать его душу. Ведь та - ей нужна была самой. Заключив ее в маленьком, с палец, бутыльке, повесила на шею.
       - Все, - вздохнула Лилит, - можно идти домой.
       Бросив последний взгляд на место, бывшее городом, она созвала своих адских слуг и крутанувшись, вокруг своей оси, взмахнула руками. Широкие рукава взлетели, юбка, воспарив, обвила ноги и платье вспыхнуло черным пламенем.
       Как только огонь унялся, ни Лилит, ни ее ручных демонов уже не было.
      
       Стук каблуков разносился по пустым коридорам, отражаясь о голые стены звонким эхом. Черноволосая девица быстрым шагом преодолевала лабиринты коридоров, лестниц, спеша к своему Повелителю.
       Резким движением, она развела руки в стороны, тем самым, заставив, тяжелые огромные двери с легкостью распахнуться перед ней.
       В просторном мрачном кабинете на своем троне восседал Дьявол, наблюдая за жизнью смертных через туманную завесу, заменяющую собой одну из высоких стен.
       Повелитель демонов тяжело и громко дышал, отчего его грудная клетка высоко вздымалась и опускалась. Сложенные крылья достигали пола, из которых клубилась тьма.
       - Вельзевул! - воскликнула она, стремительно приближаясь к трону, стоящему в центре зала.
       Дьявол медленно перевел свой тяжелый взгляд на девушку, ожидая ее слов.
       - Лилит сожгла город!
       - Причина? - равнодушно прорычал он басом .
       - Месть. Она мстила смертному.
       Повелитель молча обдумывал ее слова, сверля красными искрами глаз пол. В его голове зарождалась идея, как отучить эту несносную девицу разрушать города, по своей лишь глупой прихоти. Несмотря на то, что уничтожено ею всего одно поселение, Дьявол видел в всполыхах тумана ее будущее - она разрушит еще сотню. Значит отучивать ее нужно уже сейчас.
       - Пусть она явится ко мне, - приказал он, вновь переводя взгляд на черноволосую Тридис, - сейчас же.
       - Да, Вельзевул, - девушка поклонилась и вспыхнув пламенем, исчезла, чтобы через минуту появиться снова, но уже с Лилит.
       - Привествуют тебя, Вельзевул, - почтительно склонив голову, произнесла она. Ее светло-серые глаза, будто покрытые ледяной коркой, внимательно следили за Высшим Демоном. Она уже знала, что послужило причиной вызова. Смысла отнекиваться от своих деяний - тоже не было. Потому вину она признавала и даже готова была понести за это наказание. Это ее совершенно не трогало и она была спокойна и сосредоточенна. Единственное, что и вводило в ее душу смуту - это мысль, что он решит избавиться от нее и вернет обратно домой. С одной стороны, она безумно этого жаждала, лелеяла надежду, что при возвращении все будет как прежде и она заживет обыкновенной жизнью. Но в то же время, терять свое могущество, при котором можно было уничтожить противника лишь щелчком пальцев - Лилит не хотела.
       - Я приподам тебе урок, Лилит, - хриплым басом проговорил Дьявол, - ты, знаешь за что.
       Девушка согласно кивнула. На это она и рассчитывала.
       - Ты вернешь город в прежнее состояние. Создашь новое общество, созовешь люд, - медленно с расстановкой говорил он, словно продумывая не только слова, которые он хочет сказать, но и само наказание. Даже его задумчивый взгляд, направленный на туманную завесу, говорил об этом.
       - Да, Вельзевул, - кивнула Лилит, рассуждая о том, что его задание совсем не похоже на наказание. Неужели, Дьявол решил, будто она настолько слаба и глупа, что для нее воссоздать город - проблема? Это немного покоробило девушку.
       - Это еще не все, - прервал он ход ее мыслей, - я заберу твою силу, а в помощники отдам лишь трех бесов.
       - Трех? - удивленно произнесла Лилит, не совладав со своими эмоциями, но тут же взяла себя в руки, нацепив на лицо маску равнодушия. Повелителю не нравилось выражение каких-либо чувств. Но его слова о трех бесах - поселили в ней сомнения. К тому же, она не сможет использовать магию. Воссоздать город при таких условиях - невозможно! Даже уничтожала она его при помощи сотни чертей и адских псов, и это при наличии силы!
       - А теперь, отправляйся, - устало проговорил он, откинувшись на высокую изогнутую спинку кресла.
       - Да, Вельзевул, - покорно произнесла Лилит и уже выводила руками заклинание телепортирующего пламени, как Дьявол произнес:
       - Ах да, чтобы ни один смертный не жил в этом городе по принуждению. Я проверю лично.
       Не успев, ничего ответить, девушка перенеслась к себе в покои, выведев заклинание до конца по инерции.
       - Ты считаешь, она справится? - с сомнением произнесла черноволосая, смотря на то место, где только что стояла Лилит.
       - Я не даю невыполнимых заданий, Тридис, запомни. А теперь...  - он выдохнул облако пара, показывая, что раздражен, - сгинь с глаз моих.
       - Да, Вельзевул.
       Вспышка, и Дьявол, остался в своем зале один, наблюдая в тумане за работой инквизиции, разросшейся по всем землям Королевства, напоминая собой чуму. Кажется, эта вздорная девчонка получит более тяжелое наказание, чем на то рассчитывал сам Повелитель.
      
       Глава 2.
       - Нужно исправлять свои ошибки, - шептал голос, когда Лилит смотрела на сгоревший город, безмолвно замерший в закате. 
       Солнце медленно спускалось, клонилось к горизонту, окрашивая небо в нежно-персиковый цвет. Царило полное безветрие. Создавалось ощущение, что время замерло и теперь нужно постараться, чтобы оно вновь продолжило свой ход. Для этого необходимо восстановить город и наполнить его жизнью, смехом детей и людским гомоном.
       Лилит рассматривала уцелевшие, но изрядно подгоревшие фундаменты построений, порой встречая и сохранившиеся первые этажи зданий.
       Все дороги в городе, пугали своей чернотой, мусором и огромными обломками стен и крыш. То там, то здесь блестели широкие лужи, не высохшие с момента ливня.
       Девушка брела по пустым и мрачным улицам, обдумывая фронт работы. Мысли ее были безрадостными от осознания того, что на полное восстановление у нее уйдет свыше десятка лет. С тремя-то бесами. А после необходимо и людей приманить как-то, без принуждения.
       - Отправляйся, Лилит, в близжайшее поселение - вот тебе мой совет, - прошептал голос, обдав холодом ухо девушки.
       - Мне не нужны твои советы, - спокойно ответила та, взяв в руки бутылек, что висел на ее шее. Белые всполохи за стеклом тускло сверкали. Эта душа удивляла Лилит своей чистотой, без черных вкраплений, которые присущи грешным людям.
       Когда город горел, все души были испачканы. Даже у детей. Кроме...души Артура. Именно поэтому девушка не отдала ее на растерзанье демонам.
       - Тебе не справиться одной, поверь...
       Ответа от Лилит не последовало. Она цепким взглядом серых глаз, заметила какое-то движение в конце улицы.
       Подобрав юбки, она быстрым шагом направилась в сторону, где видела мелькнувшую тень.
       - Ты куда? - удивленно прошелестел голос.
       Лилит стремительно приближалась к полуразрушевшейся стене собора, чувствуя чей-то страх. Неужели кому-то удалось выжить? После того пожарища и ливня, ни один из смертных не мог остаться в живых. Похоже, демоны упустили заблудшую душонку. Значит ее нужно подобрать. Нечего скитаться по этому свету мертвым.
       Внезапно Лилит остановилась прямо возле черной стены, прислушиваясь к звукам. В городе царила удушающая тишина. Может быть на кого-то она бы и давила, но не на преспешницу Дьявола. Она привыкла к безмолвию.
       Наконец, она уловила тоненькое поскуливание, будто где-то умирал маленький щенок. Звук доносился справа.
       Повернув голову, Лилит вгляделась в развалины, утонувшие в темноте. Но для нее это не было проблемой. Она и так, прекрасно видела, а вот скулящее существо похоже терялось в черноте теней.
       Вновь возле обломков показалась чья-то макушка.
       Заинтересовавшись, девушка направилась туда. Это явно не щенок. Да и не котенок тоже.
       Обогнув огромный кусок провалившейся крыши, Лилит, наконец, увидела, кто так тихо плакал. Девочка. Маленькая малышка в ободранном черном тряпье, бывшее платьем. Волосы ее напоминали одно большое птичье гнездо, лицо испачкалось в саже.
       - Как тебя зовут? - поинтересовалась Лилит, подойдя ближе.
       Девочка сжалась в комочек, а из ее глаз покатились крупные слезы.
       - Смотри, что ты сделала. Оставила ребенка без родителей, - осуждающе произнес голос.
       Девушка лишь отмахнулась и присев на корточки, протянула руку к смертной. Но не для того, чтобы погладить по голове или приласкать ребенка, а чтобы схватить ее за подбородок тонкими длинными пальцами и поднять ее лицо.
       - Как тебя зовут? - повторила она вопрос.
       - А...Ани, - заикаясь, ответила та.
       - Как ты выжила?
       Ани зажмурилась и замотала головой, показывая, что отвечать не собирается.
       - Как ты выжила? Отвечай! - Лилит начала злиться. Она ненавидила, когда ее вопросы игнорируют. Также делал и Артур, когда она пришла к нему. Отмалчивался и отводил взгляд. Знал бы, что из-за его неразговорчивости, Лилит сожжет город, ответил бы на все ее вопросы.
       Ребенок отпрянул от преспешницы Дьявола и произнес:
       - Ты одержима! Это ты уничтожила все. Уходи!
       Лилит сжала челюсти, сдерживаясь от сожжения девчонки.
       - Успокойся, успокойся, - взволнованно зашептали ей в ухо.
       - Уходи! Уходи! - неожиданно громко закричала Ани, закрыв свои уши руками, - Уходи!
       Преспешница Дьявола сверлила ее взглядом, наполненным яростью. Как она смеет приказывать ей? Это мелкое ничтожество заставляет ее уйти!
       Схватив ребенка за волосы и дернув в свою сторону, Лилит начала зачитывать заклинание сожжения. Не то, которое заставляет сгорать тело, а то, которое оплавляет разум.
       - Прекрати! Она не виновата! - завопил голос, обдавая жгучим холодом пол-лица девушки.
       - Она может и нет, - усмехнулась она, - а вот ты - да.
       Ани завизжала и начала вырываться из стальной хватки мучительницы, которая не желала отпускать ее волосы.
       - Отпусти меня! - прокричала девчонка сквозь зубы.
       - Отпусти ее, - вторил голос.
       Напряжение в этих черных развалинах все возрастало, пока Лилит не заметила, что Ани до сих пор жива. Осознание ударило ее обухом по голове, и ослабшими руками она оттолкнула ребенка и привалилась спиной к стене.
       Бешенство и сладкая месть, что горели в глазах преспешницы Дьявола ярким пламенем ,медленно потухали.
       Лилит безжизненным взглядом проследила за Ани, вскочившей с места и убежавшей вглубь здания.
       - Я рад, что ты одумалась...
       - Я хотела ее сжечь, - тихо ответила сероглазая девушка, - но...не смогла.
       - Правильно. Нужно контролировать свою злость.
       - Не смогла, - выдохнула она снова.
       Внезапно она выпрямилась, и начала всматриваться в свои руки, разглядывая линии на ладонях, подушечки пальцев, будто надеялась увидеть ответ на ее вопрос. Но ее руки ей абсолютно ничего не говорили. Они выглядели точно так же, как всю ее сознательную жизнь. Даже тонкий белый шрам у основания кисти - не изменился.
       Удовлетворившись осмотром, она щелкнула пальцами, ожидая, что вспыхнет пламя, но...ничего не произошло.
       - Что происходит, Лилит? - растерянно спросил голос, - ты...ты чего смеешься?
       У девушки сначала мелко затряслись плечи, но потом истерика набрала силу и она расхохоталась. Смеялась она долго и со вкусом, пародируя смех чертей, что всегда преследовали ее.
       Лилит долго не могла успокоиться, вызывая недоумение трех бесов, что сопровождали ее.
       - Ну, Вельзевул! - воскликнула она, смахивая слезы с щек, - ну, интриган!
       - Что? что не так? - не понимал голос.
       - Силу он мою забрал! - воскликнула она, перестав смеяться, но при этом не потеряв хорошее настроение.
       Лилит вскочила и бодрым шагом вышла на улицу.
       - Эй, вы, Бесы! Очистите город от мусора! - приказала она, а сама быстро неслась к краю города, движемая не понятно какими идеями. Казалось, что она окончательно обезумела. Ее невидимые слуги тут же бросились выполнять поручение.
       - Ты куда?
       - Как ты и советовал - в близжайшее поселение, - бодро произнесла она.
       - А...а ребенок?
       - Ани? Пф, - фыркнула Лилит, - зачем она мне?
       - Она тут одна не выживет.
       - А мне что с того? - не сбавляя шага, спросила она.
       - Лилит...
       - Ну что?! - воскликнула она, нехотя остановившись. Присутствие души Артура начало ее напрягать. Лучше бы она отдала ее бесам. Он все время давил на совесть.
       - Ты убила ее родителей. Теперь тебе за нее отвечать.
       - Ей не нужна моя помощь, - безразлично кинула девушка после недолгой паузы и сделала пару неуверенных шагов.
       - Лилит.
       - Ладно, ладно! Только ты, замолкнешь!
       Круто развернувшись, она пошла обратно, но пройдя всего пару шагов остановилась. Идти искать самой - не хотелось. Потому подозвав одного из бесов, приказала притащить девчонку сюда. Тот послушно кивнув, унесся в сторону здания, где девчонка пряталась.
       - Знаешь, Артур. Она мне даже пригодится. Будет воодушевлять людей отстраивать город.
       - Дьявол же сказал - никакого принуждения.
       - А кто сказал, что я буду их заставлять? Пообещаю им горы драгоценностей, сами побегут и сделают даже лучше, чем было, - самодовольно произнесла Лилит, - а ребенок не даст им скучать.
       - Я не уверен, что...
       - Я же просила тебя замолкнуть! - перебила его девушка, высматривая беса и Ани, которые не применули тут же явиться.
       Ее слуга мчался довольный, скаля острые клыки и придерживая вырывающегося ребенка. Девочка же, похоже не понимала, что ее тащит - она никого не видела. Будь тут еще живые люди - они бы стали свидетелями этой забавной картины, как Ани летела над землей, отчаянно махая руками и вереща, от страха выпучив глаза.
       - Могла бы и сама за ней...
       - Молчи.
       - ...сходить.
       Бес доскакав до Лилит спустя десять минут, поставил Ани на ноги и увидев кивок хозяйки, злобно захохотав, побежал обратно выполнять предыдущее поручение. Кажется, ему понравилось издеваться над ребенком больше, чем разгребать город от мусора.
       - Ани ты пойдешь со мной, - тоном не терпящим возражения произнесла преспешница Дьявола, - если конечно...не хочешь быть сожранной демонами, - добавила она с кровожадной улыбкой.
       Девочка увидев взгляд девушки, поежилась, обхватила себя руками и согласно кивнула. После пережитого шока, идти с ведьмой куда-то было уже не так страшно. К тому же она не чувствовала от нее опасности, как было раньше. В любом случае, Ани понимала, что в этом городе ей просто не выжить, а так...хоть какой-то шанс.
       Лилит внимательно проследив за реакцией девочки, тоже кивнула, но только своим мыслям, после чего пошла вперед. Не оглядываясь. Она знала, что Ани идет следом.
       Глава 3.
       Пламя потухло и перед взором Лилит предстал огромный зал, посреди которого стояло огромное черное кресло, инкрустированное драгоценными камнями. Этот предмет мебели, навеял мысли о троне. Перед ним, вместо стены клубился дым, сквозь который были видны очертания незнакомой комнаты.
       Окон, как и люстр, в зале не было, потому единственным источником  освещения была та самая стена, напоминавшая густой серый туман.
       - Нравится, Лилит? - раздался голос, точно раскат грома, прямо за ее спиной. Девушка испуганно оглянулась, продолжая почему-то держать сгоревшую книгу молитв в руках. Ей, казалось, будто она сможет защитить ее при случае.
       Крылатый бык, что стоял сзади Лилит, шумно дышал, разглядывая ее глазами, светившимися алым пламенем.
       Похищенная девушка испуганно сглотнула. Это Существо внушало дикий животный ужас.
       - Не бойся, дитя, - словно почувствовав ее состояние, успокаивающе произнес он, - ты сделала Выбор, потому ты здесь, Лилит.
       - Но... - ее глаза растерянно забегали, - я не делала выбора!
       - Сделала. И уже давно. Тебе осталось лишь принять его и смириться.
       Лилит молчала. Чувство несправедливости грызло ее изнутри. Как же так получается, что она примкнула к Тьме, если именно черти носились за нею с рождения? То есть это...он, дьявол решил за нее? Подослал своих слуг, чтобы она каждый день видела их и уверовала в то, что Выбор предрешен? Ее никто не спрашивал, чего она желает. Просто выдернули из дома и объявили: "Это твой выбор. Ты сама так решила!". Не поинтересовались, вдруг она хотела быть светлым магом? Владеть белой магией? Магия жизни всегда была ей ближе, чем магия разрушения. Она знала это и ни секунду не сомневалась.
       Даже родные ей люди говорили будто она, Лилит - ребенок Божий. Родилась она спокойной, милой девочкой. Любила животных и насекомых. Она никогда не истерила, не кричала. Да даже мух убивать не осмеливалась! Всегда слушалась родителей, прилежно училась. Родители и священники налюбоваться на нее не могли.
       И что получается...из-за Дьявола, из-за его интриг и обманных путей, ей теперь всю жизнь мучиться?
       - Вы не дали мне выбрать самой, - тихо проговорила Лилит, чувствуя как на глаза наворачиваются слезы, - вы подослали своих...своих, - незная какое слово подобрать этим существам, проговорила она, опустив голову. Распущенные волосы скрыли ей лицо.
       - Да, Лилит, ты никогда не была одна и тебя сопроваждали мои слуги. Но это для того, чтобы защитить тебя, - мягко проговорил Дьявол, но из-за раскатистого голоса его слова приобрели жуткий оттенок.
       ***

     Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список