Thindy : другие произведения.

Фанфик по "Алисе в Стране чудес"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.81*14  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На авторские права создателей не претендую. Это так, баловство под впечатлением от творчества Тима Бёртона.


   Старый шкаф чихнул голосом Шляпника. Вскоре оттуда показался и он сам, с трудом удерживая толстенную книгу, покрытую толстым слоем мармеладной плесени. И без шляпы. Её держит Алиса, чтобы та не помялась окончательно. Хотя куда дальше?..
   - А ты говорил, что потерял их, - замечает Алиса, зачарованно глядя на фолиант.
   - Я говорил, что очень хорошо спрятал. Нужности любят играть в прятки, и тогда их до ужасности трудно отыскать, - пробормотал Шляпник, отколупывая плесень и пробуя её на вкус. И тут же выплевывая. "Катастрофически приторная.... Хуже готовит только Кролик", - про себя думает он.
   - Как же это сделать? - удивляется Алиса. Она до сих пор не разучилась.
   - Очень просто. Представь, что нужность - это полная ненужность. И все станет на свои места.
   -А-а-а.... Зачем же ты искал вот эту ненужную нужность?
   -Она нужна для... спора.
   -Вот как? Нашего Спора? Неужели мнение Белой Королевы тебя не устраивает?
   - НискСлько или нИсколько - но, да. Оно не устраивает, не удваивает и даже не упятеряет меня. Кстати, о пятерках. Пора пить чай.
   Старая компания собирается на старом месте - ножки стола давно оплетены вьюнками: белые в зеленую и рыжую клеточку, потому что теперь это любимые Алисины цвета.
   Чешир или Кролик изредка к ним присоединяются. Сегодня, похоже, пришло то самое изредка.
   -Хочешь эклер, Соня? - спрашивает Алиса, заглядывая в пустой заварочный чайник.
   -М.... - бормочет зверек, дрыгая во сне лапкой. - Клей?.. Какой клей?.. Я его не ем....
   - Как хочешь.... - девушка закрывает крышку чайника, чтобы не мешать октябрьскому сну Сони.
   - Шляпник, что это ты листаешь? - Заяц опрокидывает на себя чашку и отшвыривает её в кусты. Оттуда что-то рычит. Но на Брандашмыга никто давно не обращает внимания. - Осенью листья должны желтеть и опадать, а не читаться!
   Шляпник выглядывает из-за книги и делает большие глаза Зайцу, но тот не успокаивается, швыряя заварник с Соней в возникшего над головой Шляпника Чеширского Кота.
   -Так-так... - мурлычет Чешир, выхватывая ничего не подозревающую Соню прямо из летящего заварника, и водружает её в чью-то пустую чашку. - Вспоминаем, Шляпник? - и что-то быстро цапает из фолианта.
   -Верни на место, - просит Шляпник, умиленно глядя в книгу. Алиса любопытно вытягивает шею, но ничего толком не видит.
   -Хм, хм.... Парочка ненормальных. Я знал, что Время все равно оставит вас вместе - самый ненормальный вариант, - небрежно роняет Кот вместе с фотографией и исчезает над головой Алисы целиком. Девушка подхватывает её. Ничего. Абсолютно пустой лист.
   -Что к чему? - разочарованно протягивает она, наливая чай Шляпнику. И бросает семь кусочков сахара - он любит безумно сладкий напиток.
   -Воспоминания не подчиняются чужим рукам. Они слишком мягкие, - ласково объясняет тот. - Как.... Вот это, - и протягивает Алисе вазочку с зефиринками, на серебряной ручке которой сидит крупная синяя бабочка:
   -Ну, так ты, наконец, определилась? - деловито интересуется он у Алисы.
   -Ага! Кто-то помял твои Воспоминания! Она же здесь! - заявляет Мартовский Заяц, запуская в Абсолена блюдцем. Оскорбившись, тот перепархивает на крупный цветок вьюнка, вплетенный в волосы Алисы.
   -А что же Спор? - спрашивает Абсолен у Шляпника. Тот не реагирует, любуясь гармоничным сочетанием его крыльев и оттенка глаз Алисы. Чай, который он наливает, льется через край, затапливая кусок пудинга.
   -Спорится, - отвечает Соня, которую Заяц по ошибке залил холодным молоком, и сразу же засыпает под перевернутым блюдцем.
   -А вот и нет. Мы ведь уже давно все решили.... - ошеломляет всех Шляпник, сверкая безумной улыбкой. Чешир бы оскорбился - вакантное место улыбающегося безумца было уже занято.
   -Правда? - доверчиво спрашивает Алиса, удивленно глядя на него.
   -Самая правдивая, которую ты когда-нибудь слышала, - заверяет Шляпник, наклоняясь к ней поближе.
   Абсолен свисает на тычинке вьюнка между их лицами и скептически смотрит в ярко-зеленый глаз Шляпника.
   -Хотелось бы её услышать, - заявляет он глазу. Шляпник едва слышно дует, и бабочка растворяется в воздухе. Вот теперь он видит себя в зрачках Алисы, а не эту надоедливую букашку перед носом.
   -Можешь не говорить, - шепчет девушка, уголки её губ приподнимаются. Она уже поняла.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 4.81*14  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"