Тхориэн : другие произведения.

Жертвоприношение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Длинные, извилистые, тёмные мрачные коридоры... Она куда-то шла по ним, до боли в глазах вглядываясь в темноту, наугад проходя повороты или сворачивая... Ей казалось, что этот путь во тьме бесконечен. Галереи сужались, словно хотели раздавить идущую девушку, воздуха не хватало, в горле стоял ком... Духота, темнота и запах страха...
   Свернув, она неожиданно оказалась в огромном зале, освещённом факелами. Оглядываясь по сторонам, девушка сделала шаг вперёд, вглубь зала, и вдруг помещение наполнился голосом. Он был властным и зловещим, подчиняющим, подавляющим волю...
   - Зарина! - пророкотал голос, эхом отражаясь от стен пустого зала. - Настал час! Ты должна принести жертву. Человеческую жертву, Зарина!
   Девушка стояла, не шевелясь и затаив дыхание.
   - Возьми магический кинжал. Следующей ночью ты должна свершить обряд в старом заброшенном храме, иначе ты умрёшь!
   У ног Зарины оказался небольшой кинжал в ножнах, украшенных одним единственным камнем - кроваво-красным рубином. Взяв ножны в руки, и обнажив кинжал, девушка увидела, что его лезвие испещрено древними рунами.
   - И последнее, слушай внимательно: твоей жертвой должен стать он! - словно раскат грома прогремел голос, и девушка увидела образ своего лучшего друга...
  
  
   Зарина открыла глаза. В окно пробивался солнечный свет. Сон исчез, но сердце девушки бешено стучало, дыхание было прерывистым. Они нашли её. и теперь ей не уйти от жертвоприношения... Но может это был всего лишь сон... Она всей душей надеялась, что это так..
   Немного отдышавшись и успокоившись, девушка встала и начала прибирать в комнате. Случайно отодвинув подушку, она увидела... ножны с рубином!
   Зарина упала на кровать, обхватив голову руками и горько заплакала... Её самые худшие ожидания оправдались... Теперь... Теперь ей придётся убить Джона, своего лучшего друга...
   Мысли мешали ей... Она не могла выбрать между своей жизнью и жизнью самого дорогого для неё человека... Слова "Иначе ты умрёшь" звучали в её голове постоянно... Слёзы текли по бледным щекам...
   - Прости, Джон... Я хочу жить... - прошептала она, приняв решение...
   До вечера Зарина ходила сама не своя. Всё валилось из рук, дела не спорились... Отчаявшись сделать хоть что-то, она лежала на кровати, уткнувшись в подушку, а пальцы непроизвольно сжимали ледяную сталь кинжала.
   Только стук в дверь заставил её встрепенуться.
   - Это он... о Тьма... - тихо произнесла она, и смахнув рукой слезу, открыла дверь.
   - Привет, Зарина! - улыбнулся ей Джон и поцеловал в щёку.
   - Привет... - ответила девушка тихо и заставила себя улыбнуться.
   - Что-то случилось? - уже слегка обеспокоено спросил парень.
   - Нет, нет, всё в порядке. Я просто немного устала. Не обращай внимания, - успокоила друга Зарина.
   - Ну ладно. Куда мы сегодня пойдём? - поинтересовался он.
   - Эмм... в общем... Я хочу показать тебе одно место... Ты сам всё увидишь. Пойдём.
   Девушка взяла Джона за руку и повела к старому заброшенному храму. Чем ближе они подходили, тем бледнее становилась Зарина. Джон пытался завести разговор, как-то развеселить подругу, но она молчала.
   Открыв массивную деревянную дверь храма, Зарина жестом пригласила Джона войти. Когда тот оказался внутри, девушка резко сжала его руку, с силой, не свойственной её хрупкому телу оттащила к алтарю и пристегнула цепями.
   Встав около алтаря и не сводя глаз с Джона, она пропела длинное медленное заклинание, достала кинжал и уже занесла его для смертельного удара...
   Вдруг глаза девушки встретились со взглядом её друга. В глазах парня не было ни капли страха. Он смотрел на Зарину с нежностью и теплотой.
   Мысли "жрицы" сбились, рука не смогла опустить кинжал. Зарина откинула оружие в сторону и кинулась на грудь другу.
   - Джон... -прошептала она... - Прости меня, Джон... Они... Им нужен ты...
   - Зарина, кто они? Зачем я им?
   - Они... - девушка не успела договорить. В голове зазвучал тот же зловещий голос: "Ты умрёшь! Не медли! Он мой!!!!"
   Руки Зарины сами потянулись за откинутым в сторону кинжалом. Из последних сил старалась она противиться чужой воле. Джон звал её, но она уже ничего не слышала. Схватив клинок, девушка последним осознанным усилием направила его не грудь друга, а себе в сердце...
   Сверкнула молния, и в её блеске заметались тени. Казалось, что они пляшут какой-то свой, особый бесовкой танец. Где-то вдали слышались приглушенные раскаты грома.
   Потом всё стихло...
   Джон шевельнулся и понял, что цепи, приковывающие его к алтарю исчезли. Он быстро поднялся и кинулся к Зарине, но та была мертва. Парень поднял её тело на руки и услышал рокочущий голос: "Она умерла за тебя! Помни это!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"