Тхориэн : другие произведения.

Лиса из страны чудес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первые девять обрывочков соединённые для удобства чтения)))


Глава первая.

Начало пути.

  
   - Тысяча напившихся гномов! - выругалась Лиса, в очередной раз услышав кукушку. - Проклятая птица! Когда-нибудь я непременно поджарю тебя и съем на ужин!
   - Ну-ну... Уж что ты только не пыталась со мной сделать. И никак до тебя не дойдёт, дубинушки, что я - твоя СОВЕСТЬ!!!! - хрипло отозвалась кукушка, сидя на своей жердочке. - Вставай, лентяйка. Дел полно.
   - Да иди ты к... - Лиса не нашла нужных слов, и пульнула в птицу некстати подвернувшимся под руку тапком.
   Кукушка взлетела, импровизированный снаряд просвистел мимо, и разбив цветочный горшок, улетел в окно. Лиса выругалась в сторону и неохотно встала с кровати.
   - Ну наконец-то! - откомментировала действия девушки кукушка, и это было последней каплей.
   Молниеносным движением, Лиса подскочила и сжала наглую птицу в кулаке
   - Я тебе шею отверну, дрянь такая! Ещё только пикни мне, и я за себя не...
   - Алиса! - мягкий голос прервал гневную тираду, обращённую к птице. В комнате стояла молодая женщина в бело-голубых одеждах и с лёгким укором в золотистых глазах смотрела на Лису. - Отпусти птицу. Ты так и не научилась себя контролировать...
   - Рей, я... - начала было девушка, но гостья оборвала её.
   - Не важно. Я пришла совсем не для этого. Алиса, нам предстоит очень серьёзный разговор. Так что, присядь и внимательно меня послушай.
   Лиса удивлённо вскинула бровь и села на кровать. Рей заняла место в кресле напротив.
   - Итак, - начала она, - настал твой срок. У тебя особое предназнаначение, Алиса. Ты должна отправиться в Не-Магический-Мир и найти там человека, обладающего огромной магической силой.
   - А почему я?!!! - живо отреагировала девушка, подскакивая с кровати. Ей, сильнейшей из молодых ведьм, владеющей силами стихий, без пяти минут некромантке совсем не улыбалось шариться по миру, где люди шарахаются от магии, как от проказы.
   - Потому что именно ты и только ты сможешь справиться с этой задачей, - серьёзно сказала женщина, усаживая подскочившую Лису.
   - Нет, ну мне это совсем не нравится! У всех предназначение как предназначение и только я, как рыжая, должна болтаться по Не-Миру и ещё искать там какого-то буйнопомешанного! Я просто в восторге! - ведьма скорчила такую рожу, что кукушка свалилась с жёрдочки. "Ага! Я, наконец, нашла способ её нейтрализировать!" подумала Лиса и взяла на заметку.
   - Алиса! О Боги, ну когда ты научишься думать, что говоришь! Это же твоя судьба, твоё предназначение. Это то, что для тебя жизненно важно! А ты так... - гостья не успела закончить.
   - Рей, ну блин! Ты только подумай! Я не могу даже прикурить, не воспользовавшись силой стихий. Представляешь, что я могу нечаянно натворить в Не-Магическом-Мире?!!! - возопила Лиса, взывая к голосу разума.
   - А в этом и заключается испытание. Как бы ты не противилась, так или иначе ты должна свершить своё предназначение. В противном случае, твоя сила иссякнет, - сказала женщина, и молодая ведьма поняла, что от этого "заманчивого" путешествия ей не отвертеться.
   - Короче, я влипла. Ладно, пакую чемоданы. Кстати, когда я отправляюсь в эту дыр... То есть, я хотела сказать в Не-Магический-Мир? - спросила она, запихивая в свой рюкзак всё, что попадётся под руку, включая кукушку, которая укусив девушку за палец вылетела из рюкзака с недовольным криком "Совсем ошалела!!! Садюга!!!!"
   - Алиса... не торопись, остынь! - осадила её гостья. - Во-первых, тебе нужно взять с собой только самое необходимое: Книгу Заклинаний, карту того мира, которую я тебе дам и кукушку, а...
   - КУКШКУ?!!!!! - взревела Алиса дурным голосом - Ну знаешь, Рей, я ещё могу понять, что "увеселительная прогулочка" в Не-Магический-Мир - это моё предназначение. Хорошо. Смирилась. Но с этой психованной птицей я никуда не поеду!!! И точка!
   - Эта птица - твой спутник, хранитель и вообще, что я тебе объясняю очевидные вещи! - нахмурилась Рей
   - Всё... Это конец! - констатировала факт Лиса, вытряхнула содержимое рюкзака, положила туда Книгу и посмотрела на кукушку. - Лезь, давай. Хранительница. Тоже мне. От неё одни неприятности!
   Кукушка посмотрела на Рей, на Алису и важно заявила:
   - Я - птица. И в сумку не полезу.
   - Вот. Замечательно, - просияла молодая ведьма. - Кукушка остаётся.
   - Кукушка поедет, но не в рюкзаке, а на твоём плече. - сказала Рей тоном, не терпящим возражений.
   Птица села на плечо молодой ведьме.
   - Ну... я готова... Ты откроешь мне портал, или мы пойдём к Мастеру? - спросила та
   - Портал открою я, но ты ещё не знаешь, кого тебе придётся искать, а уже собираешься идти, - покачала головой женщина и сделала жест рукой. В сиреневой дымке появилось изображение молодого парня, шагающего по улице. - Это и есть тот человек. Он очень силён и очень упрям. Он абсолютно не верит в существование магии, хотя сам является её частичкой. Он привык полагаться на себя, нелюдим, жесток... Его называют не иначе, как Хищник. Впрочем, ты сама всё поймёшь, столкнувшись с ним. Твоя задача открыть ему глаза на его истинное лицо. Но при этом постарайся, чтобы никто из остальных жителей Не-Магического-Мира не видел твоих магических способностей. Вот тебе карта Того мира. Не потеряй её, - и она протянула молодой ведьме карту.
   - Спасибо... Богам, Судьбе, и тебе тоже, Рей... Как всегда самая грязная работа достаётся Лисе. - буркнула девушка себе под нос.
   - Потому что ты сильная. И можешь с этим справиться. Итак... Готова? - Рей вопросительно посмотрела на Алису.
   - Ага... куда уж тут денешься. Готова, - ответила та, пряча карту в рюкзак и закидывая его на плечи.
   - Удачи, Алиса! - женщина открыла портал и жестом указала на него Лисе.
   Молодая ведьма резко выдохнула и шагнула в Не-Магический-Мир...
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Глава вторая.

Не-Магический-Мир.

  
   Огромный мегаполис, снующие потоки машин, толпы спешащих людей - вот то, что встретило Лису и её птицу, когда они вышли из портала.
   - Мда... - многозначительно протянула ведьма, накручивая на палец кончик рыжеватого локона.
   - Ку-ку... Приехали... - в тон ей сказала кукушка и поудобнее уселась на плече девушки. - Какой у нас план действий?
   Алиса пожала плечами, доставив птице не самые приятные ощущения
   - Но-но-но!!!! Ты это поаккуратнее с телодвижениями! Я ведь на тебе сижу! - недовольно закричала та, и несколько прохожих обернулись на голос.
   - Тсс! В этом мире наверняка не водятся говорящие птицы. Не привлекай внимания! - прошипела Лиса.
   - Ну ладно, ладно. Хорошо. - проворчала кукушка. - У меня предчувствие, что сейчас пойдёт дождь. Надо найти крышу.
   Не успел клюв птицы закрыться, как из тучи, нависшей над городом, крупными каплями хлынул дождь. Алиса быстро юркнула в какое-то здание, которым оказался "Национальный Банк".
   - Девушка, - услышала ведьма голос сзади. - Сюда нельзя с животными!
   - Сам ты животное! Я, между прочим, птица! Глаза протри! - возмутилась кукушка прежде чем Лиса успела отреагировать на слова человека.
   Работник банка, увидев говорящую птицу, побелел, перекрестился и попытался набрать номер телефона милиции.
   - Вы не пугайтесь, это у меня сверхновая супер-мега игрушка. Говорящая! - на ходу сморозила какую-то ерунду девушка.
   - А... А как живая выглядит... Надо же... - протянул мужчина, с опаской косясь на кукушку.
   Та хотела что-то вякнуть, но Алиса незаметно дёрнула её за хвост.
   - Ку-ку!!!! - завопила птица, демонстрируя ведьме, что "ей, между прочим, больно!"
   Служащий от неожиданности подскочил.
   - Выключите её пожалуйста! - взмолился он.
   - Конечно, нет проблем, - улыбнулась Лиса и наложила на "игрушку" заклятие немоты, имитируя поиск нужной кнопочки. - Ну, вот и всё. Теперь она больше не будет вас беспокоить.
   - Спасибо... Кстати, может вам нужна помощь? Наш банк предлагает различные денежные операции, обмен валют, предоставляет кредит и многое многое другое... - стал разливаться соловьём банковский служащий.
   - Да. Мне нужна помощь. - довольно резко оборвала его девушка. - Я, понимаете ли, не здешняя, и мне надо поменять мои деньги на ваши.
   - Нет никаких проблем. Давайте пройдём к валютной кассе.
   Когда Алиса достала из кармана мешочек и вытряхнула оттуда золотые монеты, у человека округлились глаза и отпала челюсть.
   - Что-то не так? - поинтересовалась ведьма, заметив метаморфозы на лице служащего.
   - Эээ... Ааа... Уууу... - только и смог произнести тот.
   Лиса приподняла бровь и решила, что надо бы помочь человечку. По её рукам пробежали невидимые потоки силы. Она закутала в них оторопевшего работника, возвращая ему дар речи и нормальный внешний вид. Когда тот пришел в себя, девушка аккуратно напомнила ему про деньги:
   - Так как там насчёт обмена?
   Человек посмотрел на монеты.
   - Это же золото! Я даже не знаю, как его обменять!
   - А что ж мне с ним делать? - задала логичный вопрос ведьма
   - Давайте мы его для начала взвесим и оценим, - предложил служащий
   Лиса согласилась. Монеты весили довольно много. И чем больше становилось число на электронных весах, тем больше вытягивалось лицо работника банка. Когда наконец процесс завершился, он дрожащим голосом объявил ведьме, что она сказочно богата.
   Получив наличные, девушка вышла из банка, и только тогда вспомнила об онемевшей кукушке, когда та клюнула её в щеку. Алиса сняла заклятье, и птица ещё долго возмущалась, какая же ведьма садистка.
   - Ну, теперь-то что? - наконец завершив гневную тираду, спросила она.
   - А теперь надо найти жилище. Поближе к месту жительства этого парня. - ответила Лиса.
   - А ты знаешь, где он живёт? - с недоверием покосилась на девушку птица.
   - Карта подскажет!
   Ведьма достала из рюкзака карту, мысленно вообразила себе искомый объект поисков и увидела, как на листке бумаги шевельнулось одно из названий улицы.
   - Нашла! Идём! - аккуратно сложив карту и упаковав её в рюкзак, Алиса бодро зашагала по улице.
  
  
  
  
  
  
  

Глава третья.

Хищник.

  
   Хищник ударом ноги открыл дверь в квартиру. С самого утра у него всё шло не по плану. Вместо того чтобы заниматься "своими делами", он всё утро проторчал в конторе органов опеки и попечительства...
   Каждый год, вот уже много лет, продолжается эта морока. С тех пор, как родителей парня не стало (мальчику тогда было всего шесть лет) его каждый год пытаются упрятать в детский дом. И, кроме того, заставляют идти учиться. Свою "Старшую Школу" парень ненавидел до зубовного скрежета, на занятиях мог не появляться месяцами. Тогда снова появлялись "люди в сером" из органов опеки и вновь грозили детским домом...
   Хищник не раз задавал себе вопрос: "А были у меня эти родители?" и никак не мог найти ответа... Отец - горький пьяница, дебошир и зачинщик всех драк в районе мало обращал внимание на мальчика. Он вообще ни на что не обращал внимания, кроме бутылки. Напившись, мужчина часто бил свою жену и пытался бить сына, но после одного случая, он, даже в хлам напившись, боялся обижать Хищника: однажды в приступе "алкогольной ярости" отец ринулся на мальчика с целью хорошенько поколотить его. Но стоило ему приблизиться к сыну, как одежда на нём загорелась. От ужаса и боли, мужчина не знал куда себя девать. Он ругаясь четырёхэтажным матом и проклиная Хищника побежал в ванну и только там, и то не сразу, смог потушить себя. С многочисленными ожогами мужчину увезли в больницу. С тех пор он даже близко не подходил к "дьявольскому отродью", коим считал своего сына.
   Но это правило не распространялось на других людей. И однажды, в пьяной драке, которую он сам начал, отца зарезали такие же алкоголики, как и он сам.
   Мать Хищника, добрейшей души человек, чтобы прокормить семью работала почти круглые сутки. Мальчик редко видел её, а если она бывала дома, то или скандалила с отцом, или спала... Всегда уставшая, бледная, с чёрными кругами под глазами... Такой она осталась в памяти сына. Схоронив супруга, которого всё же любила, не смотря ни на что, женщина серьёзно заболела. И так как денег на лекарства не было - вскоре умерла.
   Так мальчик остался сиротой. И теперь ему приходится каждый год отбиваться от "попечителей". Через год Хищник становился совершеннолетним. Парень с нетерпением ждал заветного Дня Рождения. Ну а пока... Надо было жить.
   Усевшись на диван, Хищник ткнул пальцем на кнопку старого магнитофона, который когда-то нашёл и привёл в порядок, и из динамиков, хрипя и фыркая, зазвучала песня "Show must go on" группы "Queen". Парень сходил на кухню, обшарил холодильник, и обнаружив, что тот пуст, сказал сам себе:
   - Ну что... Надо идти на "охоту".
   Засунув за пояс нож и закинув на плечи старую сумку, которая сопровождала его во всех делах, он покинул своё жилище.
   Выходя из подъезда, парень лицом к лицу столкнулся с соседкой Алевтиной. Та поспешно отвела глаза и стараясь не задеть Хищника, быстро пошла к своей квартире. И только когда парень уже был на приличном расстоянии от неё, женщина обернулась и посмотрела ему вслед, вздыхая и укоризненно качая головой.
   Алевтина была близкой подругой покойной матери Хищника. И когда та ушла из жизни хотела усыновить осиротевшего мальчика, но тот был против и выбрал трудный, но свободный жизненный путь.
   Сейчас, смотря ему вслед, женщина невольно восхищалась уже совсем взрослым парнем. Высокий, идеально сложенный, с чёрными, как смоль, волосами, пронзительными карими глазами, мужественными чертами лица, словно высеченными рукой непревзойдённого мастера, Хищник и вправду был достоин восхищения.
   "Гроза девушек..." - подумала Алевтина, и пошла домой, кормить своего кота.
  
  
   Парень приблизился к супермаркету и оценивающе осмотрел место будущих действий.
   "Много пространства, мало охраны, два выхода, в полях видимости видеокамер есть довольно больший "мёртвые зоны"... Можно действовать!" - решил он и вошёл внутрь. Набрав в корзину продуктов, Хищник пошёл не к кассе, а незаметной гибкой тенью юркнул в дверь для работников супермаркета, решив выйти через служебный вход.
   Быстро переложив продукты из корзины в сумку, парень бросил пустую ненужную ёмкость около двери и быстро и бесшумно понёсся по лестнице вниз. Когда до заветного выхода оставались считанные метры, из смежного коридора неожиданно вышел один из охранников. Выругавшись про себя, Хищник перешёл на спокойный шаг и прошёл мимо охранника.
   - Молодой человек, вы что тут делаете? - поинтересовался тот.
   - Я приходил к знакомой - не моргнув глазом ответил рецидивист.
   - Попрошу вас показать вашу сумку. Это обычная проверка, не беспокойтесь, - сказал охранник.
   Парень спокойно скинул с плеча сумку, расстегнул замок и как только работник переключил своё внимание на вещи и чуть нагнулся, он сложил руки "замком" и нанёс удар сверху вниз, сваливая охранника на пол. Затем, зажав локтем шею нечаянной "жертвы", Хищник душил мужчину до того критического момента, когда ещё миг - и наступит удушье, но если отпустить человека - он выживет.
   Оставив охранника на полу жадно глотать воздух, рецидивист подхватил свою сумку и выбежал за дверь. Но там его ждал неприятный сюрприз: Оповещенные системой безопасности, парня поджидали полицейские и вся охрана супермаркета.
   Хищник выхватил нож и на огромной, нечеловеческой скорости, кинулся на стражей порядка, расшвыривая их, как ненужный мусор.
   Взревели полицейские серены, и за молодым вором помчалась погоня. Парень убегая, обернулся, яростью сверкнули карие глаза, и до его слуха донеслись крики. Но Хищнику уже было не до них.
   Лишь оторвавшись от преследователей и затаившись в укромном месте, он кинул взгляд на покинутый супермаркет.
   То что увидел парень не поддавалось никакому описанию: здание было объято пламенем, вокруг сновали пожарные, метались люди...
   Хищник смотрел на горящий супермаркет, ухмылялся и думал:
   "Хорошая получилась охота..."
  
  
  
  
  
  
  

Глава четвёртая.

Следы мага.

  
   Лиса шла, разглядывая незнакомый ей городской пейзаж. Красиво подстриженная зелень и фонтаны радовали глаз, но вот машины оставались для ведьмы чем-то непонятным. Алиса не боялась их, нет, она вообще ничего не боялась. но они вызывали у бурное любопытство, а это до добра никогда не доводило.
   - А далеко до места назначения? - поинтересовалась кукушка, шарахаясь от пронёсшегося рядом грузовика и перебираясь на другое плечо девушки.
   - Эта улица на противоположном конце города. Так что идти нам и идти. - заявила Лиса и поправила рюкзак за спиной.
   - О ёёё... - протянула птица. - Слушай, ты ж ведьма! Ты же можешь мгновенно перемещаться в пространстве! Так давай сразу на ту улицу! - высказала она гениальную мысль, пришедшую в её пернатую голову.
   - Ну да! А ты думаешь я такая дура, и не могла сама до этого додуматься! - фыркнула Алиса. - А помнишь, что сказала Рей? Никто не должен догадаться о моих магических способностях. А если я вдруг посреди улицы исчезну, то что придёт в голову людям?
   - Что это был милый глюк. То ли девушка, а то ли видение, - заявила пернатая. - Ну найди безлюдное место и колдони! Ну быстрее же будет! А то такими темпами мы только через неделю придём!!!
   - Заткнись, - коротко сказала ведьма. - Мы поедем на общественном транспорте, как здешние нормальные люди. Ясно?
   - Ты что, рыжая!!! Рехнулась?!!! - заорала кукушка не своим голосом. - Я к этим чудовищам и близко не подойду!
   - Тогда лети своими крыльями. Ты ведь птица - отрезала Лиса и пошла на автобусную остановку.
   Спутница, однако, улетать не торопилась.
   - Ты уверена, что хочешь ехать на ЭТОМ?!!! - переспросила она, последний раз пытаясь образумить Алису.
   - Да. - ответила девушка. Это для конспирации. И если ты со мной - милости прошу.
   Ведьма показала на подошедший автобус. Птица всё тщательно взвесила, лень пересилила и она прокуковав "Сумасшедшая" осталась сидеть на плече Лисы.
   Войдя вовнутрь, Алиса уселась на свободное место у окна и с любопытством глазела по сторонам. Кукушка вцепилась в её плечо и тряслась от страха, но девушку волновало меньше всего. Она просто рассматривала бегущие за окном улицы мегаполиса и думала о чём-то своём.
   Из размышлений её вытянул детский голос:
   - Мам! Смотри какая птичка! Смотри, мам! Живая!
   Маленький мальчик стоял около места, где сидела девушка и показывал пальцем на кукушку.
   Вовремя опомнившаяся ведьма быстро пульнула в пернатую заклятьем немоты.
   "Не хватало ещё, чтобы она орала на весь автобус!" - подумала она.
   - Девочка, а как зовут твою птичку? - спросил тот же мальчик, уже явно обращаясь к Лисе.
   И тут до "без пяти минут некромантки" дошло, что она и не знает, как зовут её кукушку. Закусив нижнюю губу, Алиса секунд десять соображала какое-нибудь имя и наобум ляпнула:
   - Шельма!
   - Красивое имя! А можно её погладить? - спросил ребёнок, протягивая руку к птице.
   - Нет! Нет! Она кусается! - остановила его ведьма.
   Мальчик скривил личико, явно собираясь заплакать, но тут в разговор вмешалась его мама:
   - Дэн, ты слышишь, что сказала девочка? Птичка кусается. Её нельзя трогать!
   Женщина начала проводить с сыном беседу на тему опасных кусающихся птиц и Лису наконец оставили в покое.
   Через десять минут кондуктор объявил: "Улица Зелёная". Алиса и кукушка вышли из автобуса.
   Когда ведьма сняла с птицы заклятье, та завопила, пугая окрестных котов, роющихся в мусорном баке:
   - ШЕЛЬМА?!!!!! ТЫ НИЧЕГО ЛУЧШЕ НЕ МОГЛА ПРИДУМАТЬ?!!!!!
   - Прости подруга, времени думать не было - заявила Лиса, не без внутреннего злорадства. Сама-то она давно окрестила вредную птицу Шельмой. Вот только озвучить не представлялся повод.
   - Так что... это я теперь до конца дней своих Шельмой буду? - уже без наезда и как-то робко спросила пернатая спутница.
   - Нууу... Да. А что, красивое имя. Даже тот мальчик в автобусе сказал. - ответила ведьма и вдруг увидела, что из глаз птицы покатились огромные слёзы.
   - Я... Я не хочу... не хочу быть Шельмой... - всхлипывала кукушка.
   - Не плачь! Ну прости меня... Я ляпнула первое, что в голову пришло... Ну давай мы Шельму сократим в Шелли! Получится очень мило! - Алиса стала утешать кукушку, чувствуя себя виноватой.
   - Ну ладно... грустно сказала новоявленная Шелли и спрятала голову под крыло.
   Теперь они шли молча. Ведьма думала о том, какая же она всё-таки несдержанная на язык, а птица примеряла новое имя. Как не странно, она находила в нём всё больше и больше хороших сторон и оно уже начинало ей нравится. Свернув за угол, путешественницы вдруг почувствовали жар пламени.
   - Смотри! Дом горит! - воскликнула Лиса показывая на полыхающее здание. И тут по руке девушки пробежались знакомые волны. Она уловила присутствие магии.
   - Это не простой огонь! - сказали они хором и быстро побежали к очагу возгорания. Точнее, побежала Алиса, а Шельма, сидя на её плече, изо всех сил старалась не свалиться.
   - Мы должны помочь им, пока огонь не перекинулся на соседние здания! - сказала ведьма. - Магический огонь не потушить простой водой!
   - Ты собираешь колдовать?!!! А как же конспирация?!!! - закричала кукушка, но было уже поздно.
   Скрестив руки на груди, девушка пронзала пространство своей Силой, шепча чуть слышно одними губами:
   - Liano a vigeros doerto la tierre!
   Salio feska tuo ge rosierre
   Miantre de sardone noi ja mella
   Jicido saviano kom vire Siello!
   Тело Алисы окутал огонь, и птица едва успела взлететь, чтобы не поджариться на плече ведьмы. Лиса пустила на горящее здание другую волну магического огня, в которую вложила свою Силу. Встретившись, огненные потоки начали бороться между собой. Девушка ощущала, как её Силе противостоит чужая, очень мощная, но сдаваться не собиралась. И вот, наконец, цель была достигнута: здание перестало полыхать и теперь стояло чёрным, обгоревшим и уродливым, посреди зелёного района.
   Алиса расслабилась и сделала несколько глубоких вдохов. Огонь, окутывающий её тело, исчез, и Шелли заняла своё законное место на плече ведьмы.
   - Тут был очень сильный маг... - задумчиво произнесла Лиса, оглядывая место происшествия.
   - Не наш ли? - задала давно наболевший вопрос кукушка.
   - Не знаю... - покачала головой девушка. - Он же не знает о своей Силе, и более того - не верит в неё.
   - Он может делать это, не задумываясь и не веря. От ярости, к примеру... Ведь Сила она есть. И может проявляться наружу. - сказала птица.
   - Надо поскорее его найти! - Алиса готова была даже пустится в погоню.
   - Мы, кажется, серьёзно влипли... - мрачно изрекла Шельма.
  
  
  
  
  
  
  

Глава пятая.

В поисках жилища.

  
   Какими бы срочными не казались поиски мага, Лисе и Шельме надо было где-то жить, и они перво-наперво всё же решили заняться поисками жилья. Обойдя всё Зелёную улицу, путешественницы наткнулись всего на одно объявление "Сдам / продам квартиру...". Не имея альтернативы, Алиса переписала номер, указанный в объявлении, хотя мало представляла, как при помощи семи цифр они найдут хозяйку квартиры.
   - Так мы никогда не найдём жильё... - нудно порвторяла кукушка, пока девушка пыталась сообразить, каким образом связаться с нужным человеком при помощи цифр.
   - Да можешь ты помолчать хотя бы минуту! - не выдержала Лиса. - Ты мешаешь мне думать и не даёшь сосредоточиться!
   - Ах, ну да, конечно! В том, что ты тупица, виновата птица! - в рифму возмутилась Шелли.
   - Шельма! Помолчи! Я знаю тысячу и один способ найти нужного человека, но все эти способы магические! А в этом мире я не должна пользоваться своей силой! - ведьма уже всерьёз начинала злиться.
   - Ну-ну. А недавнее огненное шоу было сделано без всякой магии. Ловкость рук и никакого мошенничества, - с издёвкой сказала кукушка.
   Алиса в сердцах плюнула на дорогу.
   - Это было чрезвычайное происшествие!
   - Ладно, ладно. Закрыли тему. Я вот тут подумала: это ведь цифры, так? Может, ты применишь свои познания в нумерологии на практике? - поспешила свести конфликт на нет и дать "дельный совет" птица.
   Ведьма несколько секунд смотрела на Шелли, а потом расхохоталась:
   - Пернатая, тебе надо в бродячем цирке выступать. Ну ты подумай своей головой: разве человек, который хочет, чтобы у него купили квартиру, будет применять нумерологию для того, чтобы потенциальные покупатели его нашли? Особенно в мире, где магия, мистика, и всё что с этим связано вообще для людей не существует? Это же, по меньшей мере, верх глупости! Нет... Нумерология тут не поможет, это однозначно.
   - Да откуда я знаю, что в этом мире принято, а что нет. И чем они пользуются для связи! Я просто дала совет. А твоё дело следовать ему, или нет, - обижено заявила птица, нахохлилась и замолчала.
   Алиса воспользовалась тишиной и быстро начала думать, как же поступить с жильём. Крыша над головой нужна была срочно, так как приближалась ночь, и нужно было где-то спать. На поиски хозяйки времени особо не было, да и вряд ли та захотела бы на ночь глядя заниматься продажей жилья... Поразмышляв в этом направлении, девушка решила действовать с максимальной пользой для себя и Шельмы.
   Развернувшись, она вошла в подъезд, подошла к двери своего потенциального жилья, постучалась, для проверки подёргала дверь за ручку и убедившись, что в квартире никого нет, коснулась замка рукой и тихо сказала:
   - Nirre.
   Дверь с тихим скрипом открылась, и ведьма зашла внутрь.
   - Э! Лиса! Ты что это делаешь! - кукушка забыла про всякие обиды. - Мы ворвались в чужой дом! А что если вернуться хозяева?
   - Во-первых, не ворвались, а зашли. Во-вторых, я всё равно собираюсь купить эту квартиру. В третьих, раз хозяйка продаёт это жильё, значит, она тут уже не живёт, и соответственно, никто сюда не вернётся. И в четвёртых, если ты так горишь желанием ночевать на улице - можешь лететь. Я тебя тут не держу, - отрезала ведьма и прошла в комнату.
   За окном уже стемнело, поэтому дом был погружен во мрак. Не имеющая понятия об электричестве Алиса, поругав себя за неосторожность и нарушение собственного слова, осветила квартиру с помощью магии.
   Шельма, покружив немного по комнате, пристроилась на шкафу и заявила, что теперь это будут её личные апартаменты.
   - Знаешь, я на шкаф не претендую, - рассмеялась Лиса и аккуратно достала из рюкзака Книгу Заклинаний. Открыв её, девушка стала передавать свои ощущения, особенно частички чужой Силы, которую она улова около горящего здания. Книга, точно живая, шелестела страницами, принимая все импульсы хозяйки и в свою очередь питая её чистой энергией. Когда процесс обмена завершился, ведьма прикрыла глаза и попросила магический фолиант рассказать ей всё о Не-Магическом-Мире.
   Тут же в её сознании закружились картины развития мира, начиная с доисторического периода. Информация сама сортировалась в мозгу Алисы и уже через 10 минут, девушка знала абсолютно всё о том месте, куда попала.
   - Итак, Шелли, теперь я ясно себе представляю, где мы можем встретить нужного нам человека, - сказала она. - Завтра первое сентября. А каждый молодой житель этого мира должен каждый год, первого сентября идти получать знания в специальные места - школы. Так вот, наш маг - не исключение. И завтра он, как и все остальные, пойдёт в эту самую школу. Мы тоже отправимся туда. Во первых, чтобы не вызывать подозрений у окружающих, а во вторых, чтобы встретиться с ним лицом к лицу.
   - А как ты собираешься действовать при встрече? Подойдёшь и скажешь: "Привет, я Алиса. Прибыла из Иного мира, чтобы забрать тебя с собой, потому что ты маг, волшебник и просто потому, что мне так сказали"? Да он в лучшем случае над тобой будет смеяться! - сказала кукушка.
   - Дальнейшие действия будем обдумывать на месте. В любом случае, увидеть, прочувствовать его и его Силу я должна. А лучшего момента, чем завтрашний день просто не придумать! - ответила Лиса
   - Ладно. А что будем делать с квартирой? Ведь мы всё ещё находимся в чужом жилище! - птица вернула ведьму к насущным проблемам.
   - Я узнала, зачем нужны эти цифры. И завтра я займусь покупкой жилья. Не переживай.
   С этими словами девушка аккуратно положила Книгу обратно в рюкзак и юркнула под одеяло.
   - Ну вот... уже улеглась... И ни тебе "Спокойной ночи", ни колыбельной... А зачем! Я ведь птица... - буркнула Шельма, и засунув голову под крыло, заснула.
  
  
  
  
  
  
  

Глава шестая.

Школа.

  
   Следующим утром, ровно без пятнадцати восемь, Лиса закинув на плечи свой незаменимый рюкзак, в котором помимо Книги и карты сидела ещё и Шельма (каких трудов стоило ведьме заставить кукушку залезть в рюкзак, описать словами просто невозможно!), появилась около многоэтажного здания школы N13.
   "Мда... номер впечатляющий" - подумала про себя Лиса и улыбнулась. Число тринадцать было для неё самым счастливым.
   Птица в рюкзаке стала слишком активно подавать признаки жизни, и девушка слегка встряхнула его, прошептав:
   - Тсс, Шелли. Не привлекай к себе слишком много внимания. Это нам сейчас абсолютно не нужно.
   Рюкзак перестал шевелиться, и колдунья, похвалив кукушку, вошла внутрь здания. Совершенно не зная, куда ей теперь идти, Алиса решила спросить у кого-нибудь. Первым, кто попался ей на глаза, был полный мужчина средних лет, по всей видимости, преподаватель.
   - Здравствуйте, вы не подскажите где мне найти одиннадцатые классы? Я тут новенькая и ничего не знаю, - сказала девушка, смотря куда-то в область объёмного животика собеседника.
   - Значит так: идите по этому коридору до упора, потом повернёте налево. Общее собрание одиннадцатых классов в 27 кабинете, - солидным басом ответил мужчина.
   - Спасибо! - крикнула ему на прощание Лиса и стрелой понеслась по коридору.
   Мужчина посмотрел ей вслед и покачав головой пробурчал себе под нос:
   - М-да.. будут проблемы, будет проблемы...
  
   Ведьма влетела в класс за минуту до звонка. Как минимум шестьдесят пар глаз тут же уставились на неё в упор. По рядам прошёл шёпот, постепенно перерастающий в гул: "Новенькая!". Девушка оглядела сидящих, и пришла к выводу, что того, кого она ищет, среди них нет.
   "Не может быть, чтобы он не пришёл... Хотя... Почему не может... Всё бывает..." - думала Лиса, всё ещё стоя напротив класса. Почувствовав на плече чью-то руку, она резко обернулась и увидела женщину в строгом деловом костюме и в квадратных очках.
   "Это наверно учительница" - пронеслось в голове ведьмы, и она тут же сравнила её со своей наставницей Рей. Как же сильно они отличались! Рей - тонкая, стройная высокая, в своих свободных одеяниях волшебницы Высшей Категории скорее напоминала лучшую подругу и ангела хранителя, а не учителя. Эта же женщина была классическим типажом преподавателя школы. Девушка внимательно рассматривала новую учительницу, пока та не спросила:
   - Ты, должно быть, новая ученица? Как тебя зовут?
   - Алиса, - улыбнувшись, ответила ведьма. Голос женщины не был строгим, и если закрыть глаза на лёгкую хрипотцу, то его можно было вполне назвать мелодичным.
   - Добро пожаловать, Алиса. Меня зовут Ольга Николаевна. Садись за свободный стол. Сейчас я вкратце расскажу о наших планах на год, а потом вы пойдёте перепишете расписание. - сказала преподаватель.
   Лиса прошла в конец класса под оценивающие взгляды новых одноклассников и села рядом с девушкой, чья причёска здорово напоминала ведьме стог сена.
   - Привет! - ту же бойко затараторила та. - Я Аня. А ты откуда? Где раньше училась?
   -Привет, Аня... Я... - Алиса стала на ходу придумывать себе легенду. - Я издалека, С Севера. Училась в школе.
   - Здорово! Красиво должно быть у вас там на Севере! А парни там какие? - с интересом спросила Аня
   - Да обычные... Такие же как и везде, - пожала плечами ведьма.
   - Ну... Так просто не бывает! - рассмеялась соседка по парте. - Давай я тебе расскажу обо всех обитателях нашего класса. Значит так. Видишь вон ту девицу в красном? Это Юлька, самая главная модница и самая большая стерва. На неё пацаны так и вешаются. А она с ними, как с тряпками. Рядом с ней её подружка Ленка сидит. Жуткая ябеда и вообще змея подколодная. Только к Юльке подлизываться умеет. За ними Света, вон та, в очках. Отличница наша. Но списывать никогда не даёт. А рядом с ней...
   - Анна! Прекрати сейчас же болтать. Не отвлекай Алису, иначе она ничего не поймёт! - прервал поток информации голос Ольги Николаевны. - Итак, ребята. Как вы знаете, одиннадцатый год обучения самый последний и самый ответственный. В конце этого года каждый из вас выберет свой жизненный путь: кто-то пойдёт в техникум, кто-то поступит в ВУЗ, кто-то, особенно это касается мальчиков, пойдёт служить в армию...
   В это время дверь класса распахнулась, и Лису, словно в омут окунуло в чужую Силу. Она подняла голову и увидела того, кого искала. Вглядываясь в его совершенные черты лица, пронзительные не по годам мудрые глаза, идеальное нечеловечески красивое телосложение, ощущая его огромную Силу, девушка ловила себя на мысли, что он не просто маг.
   " Полубог... или даже... Бог?! Сын бога... но как... как он оказался здесь? Как он попал в Не-Мир? А может, я всё-таки ошибаюсь... Но Сила... Это явно сила не простого мага" - думала она, не отводя взгляда от вошедшего.
   Когда-то, в своём мире, Алисе довелось встретиться с полубогом. Ощущения от этой встречи она не забудет никогда. Поединок, в котором она чудом уцелела, вобрав его силу, был самым сильным её впечатлением. Она помнила, насколько он был силён, и как его Сила окутывала пространство. Сейчас же, ощущения были куда сильнее.
   - Что, на Хищника засмотрелась? - легонько толкнула её в бок Аня. - И даже не смотри. Этот парень никому не по зубам. Даже Юльке. Да и появляется он в школе крайне редко. И ты знаешь, она, конечно, красивый, но очень уж странный, дикий какой-то... И опасный. Как-то Саня с ним подраться решил в школьном дворе.. Вон видишь, за второй партой слева сидит пацан? - девушка указала Лисе на здоровенного амбала с лицом, явно не обременённым интеллектом, - Так вот это Саня. И, в общем, он хотел с Хищником подраться, так тот его так отделал, что Санька на "Скорой" укатили. С сиренами! Так что ты к нему лучше не подходи. Ну его. Издалека, конечно, любуйся, а подходить не советую.
   "Ещё бы этого здоровяка не укатили. Решил тягаться с богом! Ха! Просто смешно даже!" - думала ведьма, опять переводя взгляд на Хищника. Парень повернулся, и их глаза встретились. Случайный контакт обычно длиться не более пяти секунд. Они же смотрели друг другу в глаза около минуты. Казалось, что сейчас пространство вспыхнет от соприкосновения двух огромных Сил. Они словно испытывали друг друга, проверяли, насколько сильна воля, выдержка... Алиса разглядела в глубине ярко-карих глаз отблески огня.
   "Siello... Бог огня! Вот кто у него в родстве. Теперь понятно, откуда пожар. Этот парень воспламеняет взглядом!" - пронеслось в сознании, и девушка ещё больше впилась взглядом в эти глаза, которые могли дать ей столько информации.
   Но учительница прервала их контакт.
   - Хищник... Ты вновь опоздал... Ну хоть спасибо, что вообще пришёл. Скорее садись на место и не мешай мне.
   Парень оборвал контакт, и Лиса от досады до крови прокусила себе нижнюю губу. Ей так хотелось узнать побольше о том, ради кого она пришла в этот мир!
   Хищник прошёл в противоположенный конец класса и сел за свободную парту. Лиса ещё раз кинула на него взгляд и решила пока не предпринимать ещё одну попытку контакта.
   На словах преподавателя она уже не могла сосредоточиться, и поэтому просто погрузилась в свои мысли, не мешая никому.
  
  
  
  
  
  
  

Глава седьмая.

Первый контакт.

  
   "Чёрт побери!" - думал Хищник, глядя в окно. - "Тут явно что-то не то..."
   Каждая клетка организма парня ощущала что-то, похожее на вибрацию. Эти ощущения небыли болезненными или неприятными. Нет. Они были просто незнакомыми. Привыкший не замечать "сигналов" своего тела, Хищник никак не мог изолироваться от этих новых и непонятных ощущений. И это его беспокоило. Параллельно, в его голове роились мысли и на другую тему:
   "Новенькая.... Странная.. не такая, как все... Чёрт возьми, как ей удалось выдержать мой взгляд?! Кто она? Откуда взялась?" - думал парень и вдруг понял, что за всё время, которое он смотрел в глаза светловолосой девушки, так и не смог понять, какого они цвета.
   "Чертовщина какая-то" - подумал Хищник, и бросил взгляд на другой конец класса, в сторону незнакомки.
   Словно почувствовав это, она повернула голову и буквально поймала его взгляд. Парень пристально вглядывался в те глаза, которые могли так долго контактировать с ним, в те не пугливые, чистые, смелые и даже где-то немного с вызовом, красивые глаза и думал:
   "Зелёные... Нет, голубые... Нет... Не то! Чёрт! Я что дальтоник?! Не могу определить цвет глаз девушки! Совсем уже тронулся!"
   Вдруг в его сознании зазвучал кристально чистый, завораживающий, манящий голос: "Не пытайся понять... Они меняют свой цвет..."
   Хищник встряхнул головой
   "Галлюцинации... Надо больше спать..." - решил он.
  
   Лиса тихо ругнулась. Но, быстро остыв, поняла, что так и должно быть.
   "Рей же говорила о его абсолютном неверии и неприятии магии... Естественно, что он принял мысленный контакт за галлюцинацию. Но, тем не менее, мою Силу он почувствовал. И это уже хорошо. А контакт... Контакт придётся налаживать другими способами..." - подумала она.
   Слишком погруженная в свои в размышления, ведьма напрочь забыла о спрятанной в рюкзаке кукушке.
   Вдруг класс огласился диким криком Ани:
   - Аааа! Живой рюкзак!!!
   " О нет! Только не это!" - пронеслось в голове Алисы, и она быстро прикрыла ладонью рот соседке по парте.
   - Тсс. Если не будешь кричать, я тебе покажу то, что в рюкзаке после урока, - шепнула ведьма на ухо девушке.
   Заинтригованная Аня затихла, но её вопль уже был услышан всем классом.
   - Анна, ты решила сегодня сорвать мне занятия? - нахмурившись, спросила Ольга Николаевна.
   Ученица опустила глаза и сказала тихо:
   - Извините пожалуйста... Я больше не буду... Это случайно так вот получилось...
   Женщина пригрозила ей замечанием, и продолжила урок.
  
   Со звонком, Аня схватила Лису за руку и потащила в школьный туалет, который вот уже одиннадцать лет считала самым укромным местом в здании.
   - Ну, показывай! Что та у тебя шевелилось! - сгорая от нетерпения, сказала она.
   Ведьма открыла рюкзак и извлекла оттуда... котёнка.
   - М-мяяя-у! - проверещало животное, смотря на девушек невинными испуганными зелёными глазами.
   - Ах, какой хорошенький! - воскликнула Аня. - Где ты его взяла?
   - По дороге в школу нашла на улице - ответила Алиса и убрала кота обратно в рюкзак. - Извини, я тороплюсь. До завтра!
   Ведьма быстро вылетела из туалета, и переписав расписание вышла на улицу. Там она вновь открыв рюкзак превратила котёнка в кукушку, и погладив птицу по перьям сказала:
   - Прости, Шелли. Это была вынужденная мера.
   Шельма недовольно встряхнулась.
   - А лучше ты ничего не могла придумать? Почему именно в кота?!
   - Ну потому что это самое бродячее животное! И его наиболее реально найти на улице. Ладно, это не тема для обсуждений. Скажи лучше... Ты чувствовала силу этого парня?! - спросила Алиса
   - Ещё бы! Такое не почувствовать! Меня чуть в пух и перья не разнесло! А ты думаешь, чего я так задёргалась! - воскликнула кукушка, встряхиваясь, вспоминая ощущения от знакомства с магом.
   - Мне кажется, что у него как минимум кто-то из родителей бог. Что думаешь по этому поводу? - поделилась размышлениями ведьма.
   - Я думаю, что оба родителя. И знаешь ещё что... Я уловила тёмный фон... Видимо кто-то из них не особо светлый... - изрекла птица.
   - Мать. Потому что его отец явно Бог Огня. Я видела пламя в его глазах, - уверенно сказала Лиса
   - Siello...Мда... Тогда остаётся перебрать всех тёмных богинь и получим его родословную. Ладно, пошли, что ли... У нас ещё жилья нет, ты не забыла? - напомнила Шелли и хлопая крыльями уселась на плече ведьмы.
   Алиса подхватила рюкзак и пошла к дому.
  
  
  
  
  
  

Глава восьмая.

Новый старый дом.

  
   - Ну, и? - вопросительно произнесла Шельма, смотря на Алису, державшую в руках непонятный предмет с нарисованными цифрами. - Как ты собираешься найти хозяйку квартиры?
   - Очень просто. Смотри и учись! - ответила ведьма и быстро набрала номер телефона. В трубке послышались гудки, а затем женский голос:
   - Алло, я вас слушаю.
   - Здравствуйте! - начала Лиса. - Я звоню по поводу продажи квартиры. Людмила Александровна это вы?
   - Да, я. Вы хотите купить квартиру на Зелёной улице? - спросила собеседница.
   - Ага. Мне очень срочно нужно. Мы могли бы сегодня оформить сделку? - взяла быка за рога ведьма.
   - Разумеется! Вы даже не представляете, как я рада, что вы позвонили! Вот уже пол года я пытаюсь продать это злополучное жильё, и ни одного звоночка! Ни единого! Я конечно понимаю, что район не престижный, дом не новый, евроремонта в квартире нет... Но и цена же, цена мизерная! - разговорилась женщина - Впрочем, что это я вам о своих проблемах... Вас как зовут?
   - Алиса, - ответила девушка. - Я сейчас нахожусь недалеко от Зелёной и если бы вы подъехали мы бы тут же всё и оформили.
   - Замечательно! Давайте встретимся у супермаркета через двадцать минут. - предложила хозяйка.
   - Ой, вы знаете... У супермаркета вряд ли получится... Видите ли, он сгорел... - Лису вдруг потянуло смеяться и она еле сдерживала себя.
   - Батюшки! - изумилась женщина. - Вот так новости! Ну, я всегда знала, что в этом районе что-нибудь да непременно случится! Тогда давайте на углу дома.
   - Договорились. Через двадцать минут на углу. Я вас буду ждать. До свидания.
   Алиса положила трубку.
   - Ну, вот видишь, всё очень даже легко, - весело заявила она кукушке. - Встреча через двадцать минут и у нас ещё есть время перекусить. Я такая голодная, будто не ела целую вечность!
   - Тогда чего мы ждём? Пошли искать пропитание! - воодушевилась птица и уселась на плечо ведьме.
   - А что его искать? - удивилась Лиса. - Сейчас зайдём в ближайшее кафе и поедим.
   - А меня там накормят? - с недоверием спросила Шелли
   - Я об этом позабочусь - пообещала ей девушка, и парочка покинула квартиру, заперев дверь, словно тут никого и небыло.
  
   Следующие 20 минут Шельма и Лиса провели в небольшом уютном кафе "Перекрёсток", которое как раз находилось на углу дома. Алиса заказала кофе с пирожным, а Шельме досталась булочка с маком.
   Подкрепившись, они вышли из кафе и стали ждать хозяйку.
  
   Людмила Александровна пришла вовремя, и каким-то одной ей известным способом сразу же узнала Алису.
   - Здравствуйте, - приветливо поздоровалась женщина. - Очень рада нашей встрече. Ну что ж, давайте пройдём и осмотрим квартиру.
   - Здравствуйте, - улыбнулась ведьма. Хозяйка ей понравилась. Аккуратная женщина средних лет, слегка полноватая с очень добрыми глазами и мягкими чертами лица производила впечатление человека аккуратного и порядочного, со спокойным характером, да и аура у неё была светлая. - Пойдёмте.
   Хозяйка открыла дверь в квартиру и пропустила Лису вперёд.
   - Вот, собственно, та самая квартира. Проходите.
   Девушка вошла, натурально изображая, что тут она в первый раз и с интересом осматривала помещение.
   - Ой, да тут всё просто замечательно! Не могу понять, как такую квартиру у вас раньше никто не купил! Здесь так уютно, и обстановка такая домашняя! То что нужно! - восхищалась она
   - Вы знаете, у людей сейчас такие запросы... Им подавай, как говорится, "покруче", чтоб под евро, и с "наворотами"... Кому сейчас важен уют... - вздохнула Людмила Александровна.
   - Каждому своё. Мне лично тут очень нравится. Я безоговорочно покупаю у вас эту квартиру, - заявила ведьма.
   - Я так рада, так рада, что вам нравится! - просияла женщина. - Сейчас оформим договор.
   Последние детали договора они обсуждали уже за чашкой чая с кренделями, сидя в новой Алисиной кухне. Людмила Александровна рассказывала всякие курьёзные истории из своей жизни, заочно знакомила Лису с соседями, и советовала, чуть что не так - обращаться сразу в милицию.
   - Знаете, люди тут всякие в этом доме есть - говорила она. - Лучше всегда быть начеку.
   Девушка улыбалась. Ловить людские эмоции она научилась давно, и для неё не составляло труда быть всегда на шаг впереди любого недоброжелателя.
   Прощаясь с хозяйкой, ведьма пообещала звонить ей иногда и дала на память кренделей.
   Вернувшись в комнату, Лиса с разгону прыгнула на кровать и громко заявила:
   - Шелли! У нас теперь есть свой собственный дом!!!! Гип-гип-ура!!!!
   Кукушка радостно захлопала крыльями и совершила по квартире "круг почёта", словно осматривая свои, теперь уже законные владения.
  
  
  
  
  
  

Глава девятая.

Привет от друга.

  
   Утром следующего дня в новой купленной квартире на улице Зелёной началась перебранка.
   - Да пойми же ты, наконец, глупая птица, что ученица, носящая с собой в школьном рюкзаке кукушку, вызывает подозрения и большие сомнения насчёт своей вменяемости! - кричала молодая ведьма, стоящая на пороге и готовая идти на уроки в свою новую школу в Не-Магическом-Мире.
   - Лиса, я твой хранитель. Я везде должна быть рядом, тем более, что там, в этой самой школе ты непременно встретишься с Хищником, этим не то магом, не то богом, и вообще чёрт знает кем! И тебе может понадобиться помощь, и я...
   - И ты... - передразнила птицу Алиса. - Посмотри, что ты натворила, Шелли.
   В углу комнаты сидел удивлённый чертёнок и с интересом разглядывал новую для него обстановку Не-Магического жилища.
   - Ой... А как... Как он тут оказался?! - ошарашено спросила кукушка, переводя изумлённый взгляд то на девушку, то на чёрта.
   - А я тебе объясню как. Ты же сама только что сказала: "Чёрт знает кем". И вот он - чёрт, по неосторожности тобой вызванный. И теперь, естественно, мне придётся возвращать его обратно, хотя я давала себе слово не колдовать в этом мире. - недовольно фыркнула ведьма.
   - Но я же... Алис, я правда не хотела, ну... Так случайно вышло... - стала оправдываться Шельма и тут её посетила гениальная мысль: - А если он и вправду знает что-то об этом маге?! Ведь не просто так он тут очутился от одного моего слова!
   - Для профилактики можно, конечно, спросить, но я сомневаюсь - скривилась
   Лиса, и подошла к чертёнку. Почувствовав силу ведьмы и в особенности близкие ему волны некромагии, чёрт поднял на девушку озорные блестящие чёрные глазёнки с лукавыми багровыми огоньками и писклявым голосом спросил:
   - Звала?
   - Не я, кукушка, будь она неладна. - буркнула Алиса, садясь на пол рядом с чертёнком и поглядывая на часы, чтобы не опоздать в школу. - Теперь мне тебя надо домой вернуть. Только для начала скажи мне, ты не знаешь случайно, кто-нибудь из ваших старших богинь детей в Не-Магический-Мир не выбрасывал?
   Глаза маленького чёрта округлились.
   - Н-нет... По крайней мере мне об этом ничего не известно... Да и зачем? Своих собственных наследников в такую даль отсылать... Разве что на испытания... Кстати, тебе привет от Сойо.
   С Сойо, сильным тёмным магом-некромантом Алиса познакомилась, едва обнаружив свою силу. Её всегда непреодолимо тянула к тёмным и сильным, у которых можно было научится всяким приёмам и по вине этой тяги ведьма и столкнулась с магом, на дух не переносящим девчонок, малышню и свет. Однако, после того как девушка доказала, что она вполне может тягаться с парнями по силе, что хоть и младше, но ничуть не слабее, и что тьма для неё гораздо приятнее - она и Сойо стали хорошими приятелями, а потом и друзьями. И хотя Рей не одобряла их дружбу, называя её "дурным влиянием" и всё ещё питая надежду сделать из Алисы "идеальную светлую волшебницу" постоянно требовала от ученицы прекратить всякие отношения с некромантом, Алиса и Сойо даже и не собирались ссориться.
   - Спасибо. И за информацию и за привет, - улыбнулась ведьма. - Готова поспорить, что это именно Сойо мне тебя подсунул. Передай ему, что я застряла тут, и, похоже, надолго. И задай ему тот же вопрос, что я задавала тебе. И если он что-то знает - пусть немедленно мне сообщит! А теперь надо тебя отправить назад.
   Алиса сконцентрировалась на чертёнке и его мире и тихо шепнула:
   - Joero tonille gareve liogoro.
   В тот же миг тёмная дымка окутала гостя из магического мира и он исчез так же внезапно, как и появился.
   - Вот видишь! - засуетилась кукушка - Я к этому черту совершенно не имею отношения! Это всё шутки твоего друга-некроманта. Я иду с тобой в школу!
   - Нет, Шелли. Я не могу рисковать. Там слишком много людей, слишком много глаз, а мне меньше всего нужны непонятки и неприятности из-за тебя. Если мне понадобится помощь - я с тобой свяжусь, - отрезала Алиса, взяла рюкзак и быстро вышла из дома.
   Идя по улице, она вдруг ощутила знакомый поток чужой силы.
   "Он идёт следом за мной" - подумала ведьма, и ей ужасно захотелось обернуться и завести хотя бы пустой и ничего не значащий разговор с тем, ради которого она торчит в этой дыре. Но здравый смысл подсказывал ей повременить с прямым контактом.
   Лиса шла, не сбавляя шаг, и просто изучала чужую силу, поражаясь её мощи. Она чётко разделила те флюиды этой силы, которые достались неизвестному магу в наследство от его отца, Бога Огня Сиелло, и те, другие, незнакомые и с мощной чёрной энергетикой. В голове одна за другой вспыхивали знакимые имена тёмных богинь и сильнейших ведьм, но ни одна из них не подходила на роль матери этого парня. Обо всех этих богинях и ведьмах девушка знала довольно много и нигде, ни в каких жизнеописаниях небыло сказано, что хоть у одной из них есть общий ребёнок с Богом Огня.
   Поток чужой силы стал мощнее, и ведьма, отбросившая рассуждения, поняла, что Хищник сократил расстояние. На светофоре зажёгся красный свет, и Алиса остановилась, ожидая зелёного. Рядом с ней остановился Хищник.
   Девушка повернула голову и внимательно посмотрела на мага.
   "Интересно, как он себя поведёт, заметив меня?" - думала она, припоминая, что вчера парень заинтересовался странной новенькой, с лёгкостью выдержавшей его пронзительный испытывающий взгляд.
   Хищник повернулся и на секунду не справился с удивлением.
   "Рыжая девушка из моего класса! Что она тут делает? Неужели, она тоже живёт на Зелёной? Вот так новость!"
   Алиса уловила это удивление, улыбнулась и решила не упускать момент. Сделав пару шагов, она подошла к Хищнику и протянула руку.
   - Привет. Кажется, мы учимся в одном классе. Меня зовут Алиса.
   Парень ощутил ту же самую вибрацию, что вчера мешала ему на уроке. Несомненно, его новенькая одноклассница была каким-то образом связана с этой вибрацией, но каким... Этого молодой вор пока не мог понять. Он уже хотел было пожать руку девушки, как вовремя опомнился и по-привычному грубовато бросил:
   - А мне какое дело до твоего имени? Топай своей дорогой.
   Лиса пожала плечами, подумав, что это тяжелый случай и придётся попотеть, чтобы заставить этого парня ей доверять.
   Зажёгся зелёный свет, и Алиса ускорила шаг.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"