Ти : другие произведения.

9 мес: Просто...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Агитки - необычные графические подписи На конкурс сентиментального рассказа


   "У вас нет новых писем"-сказал почтовый ящик. "Новых сообщений нет"-возвестил автоответчик. Угу, пусть еще холодильник добавит, что в него "не поступало новых продуктов", кровать объявит, что "новых тел на нее не ложилось", а унитаз пожалуется...впрочем у него никогда не бывает ничего нового. Как и в моей теперешней жизни. Странно я рассуждаю...Как это у меня нет ничего нового, если, наоборот, в моей жизни не осталось ничего старого? Что же получается, у меня вообще ничего нет?! Тут что-то не так...Надо рассуждать логически. У меня есть работа, которую я люблю, она занимает почти все мое время. У меня много друзей, с ними весело; меня любят женщины, уважают мужчины. У меня две классных машины. И вообще, я здоров, счастлив и живу так, как мне хочется. Почему возникают такие странные мысли? Старое-новое...Что есть-то есть, а чего нет-того нет . Вот и все тут.
  
   ...
   "Если сейчас этот, в кепке, свернет на правую дорожку, это будет знак. Тогда я Ему позвоню". Алиса всегда, когда волновалась, стояла у окна, прижимаясь лбом к холодному стеклу. Кепка свернула налево. До этого женщина в красных сапогах не стала переходить дорогу, крайслер не обогнал белые жигули, а парень с собакой остановился совершенно не у того сугроба. Было ясно как день- звонить не стоило. Алиса нехотя отошла от окна, продолжая сжимать в руке телефон, и села на диван. Забавный такой,оранжевый диванчик, который они купили , потому что Он обожает этот цвет. Оранжевый поднимает настроение...Тогда она еще подумала, что это ни к чему: настроение у них всегда было хорошее, когда они были вместе. Как же так могло выйти, что теперь Алиса тихо плачет, проклятый телефон молчит, а диван оказался никчемным обманщиком и никакого хорошего настроения не обеспечивал...Обманул, обманул...и не позвонит.
  
   ...
   "Обновления для вашего компьютера готовы. Щелкните здесь, чтобы установить эти обновления.". Обновления обновления обновления...не нужны мне никакие...Достало уже об этом думать. Почему так больно...Потому что человеку всегда больно признавать ошибки, которые он уже не в силах исправить...Давай- давай, аналитик хренов...думай о своей работе,о скачках валют, о Катеньке с длинными ногами, о Наденьке с пустыми глазами, об обновлениях для компьютера...только не о Ней...Разошлись- и разошлись. Более того- развелись даже! Всё. Отрезано, отломано, оторвано. Забыто, зарыто, закрыто. Насовсем, навсегда, навечно... наверное...надлом, надрыв, нарыв, навылет, навзничь! ...что же еще?... Я люблю Ее...боже мой...я л.ю.б.л.ю.е.е...
  
   ...
   Почему отовсюду звучит эта невыносимая песня...
   "Как-тво-и-дела...-веришь-ли-меч-там...-носишь-майку-с-Че..."
   Нет, он не носит майку с Че. Если он и оденет майку -она непременно будет оранжевой...
   "Кто-вмес-то-ме-ня...засыпает-там...-на-твоем-плече..."
   На твоем. Плече. Вместо. Меня. Выключите это...
  
   ...
   Когда телефон зазвонил, Алиса вздрогнула. Набор цифр на определителе был совсем не тем. С чужими цифрами разговаривать не хотелось. За ними скрывались чужие голоса, которые звали куда-то, предлагали что-то (разной степени приличности) и был среди них один, что все время спрашивал, почему она не снимет, наконец, кольцо с безымянного пальца, раз оно уже недействительно. "Сам ты недействителен", -сказала она голосу и положила трубку.
  
   ...
   Когда она плохо себя чувствует, у нее бледнеет кромка губ. Она морщит нос, когда смеется. Она вечно мерзнет. На скуле у нее небольшая вмятинка- шрам, оставшийся с детства, точная копия моего шрама и на том же месте, только в зеркальном отражении. Я упал с велосипеда, она- со скейтборда. И оба мы в этом мире словно упали с луны- в объятия друг другу. Мы танцевали танго в осеннем парке, удивляя прохожих. Первый раз мы поцеловались на перекрестке, прямо на проезжей части, под аккомпанимент автомобильных клаксонов. Мы придумывали друг другу смешные прозвища. Она верит в знаки и приметы. Говорила, что всегда чувствует, когда я собираюсь ей позвонить. Она боится высоты и не переносит сигаретный дым. Она была моей, но все время ускользала...
  
   ...
   Алиса куталась в кофту, оставленную Им. Теплую, слишком большую для нее- и потому особенно уютную. Оранжевую... Ничего не хотелось. Даже поднимать взгляд с пола. Она посмотрела на свои руки. Тонкие пальцы с выступающими костяшками. На такие невозможно подобрать кольцо без примерки: если размер будет чуть больше- будет болтаться ; чуть меньше-не наденется вовсе. А он принес ей обручальное кольцо. Того единственного размера...Как это можно определить на глаз? "Я же знаю твои руки..."
  
   ...
   Однажды я принес ей цветы. Ее любимые, белые тюльпаны. Вернее, я так думал, пока она , смеясь, не показала мне их шипы (потом она не раз показывала мне свои). Розы...Видимо у ночных торговцев не оказалось тюльпанов...
   Помню, она долго не могла поверить, что я их не различаю.
  
   ...
   Взгляду надоело пылиться на полу и он стал, как вор, шарить по комнате. Ничего интересного. Никакой добычи для ума. Книги, книги, книги... Стол. Недопитый чай. Вазочка. Зеленоватый флакон...Ее любимые...нет, единственные. У нее аллергия на духи. Алиса не может заходить в парфюмерные магазины: девяносто девять запахов из ста вызывают у нее легкое удушье. Если ей дарят красивые модные флаконы- Алиса даже не открывает их.
   ...Он купил для нее духи...С таким нежным и тонким ароматом, что ей было жаль, что она чувствует его только во время нанесения... Уже несколько лет она покупает себе только такие. "Мне показалось, что тебе подойдет этот запах...". Его подушка теперь не пахнет ими.
  
   ...
   Что я могу сказать ей...
   Что я не могу работать, потому что все силы уходят, на то, чтобы не думать о ней.
   Что я прекращу курить в постели.
   Что она яд...И она же противоядие...
   Что жить без нее- это еще хуже, чем жить с ней... Хм...вряд ли она после таких слов вообще станет со мной разговаривать.
   Что это невозможно, невыносимо...
   Нет.
   Я просто скажу...
  
   ...
   Когда телефон зазвонил, Алиса не удивилась, потому что уже тянула к нему руку.
   -Да!-уверенно сказала в трубку.
   -Обычно ты говоришь "алло"...-после недолгого молчания произнес он.
   -Потому что "да"-это не приветствие. Это ответ. На всё...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"