Tiana : другие произведения.

Неистовый Ангел

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Говорю сразу, мрачновато. Слабонервным, без кувшина валерьянки - не читать!
    Навеяно саундтреком из Матрицы, под названием Furious Angel (или же Clubbed to death), не знаю почему, но именно эти события предстают перед моими глазами при прослушивании.
      P.S. Если честно, свою героиню я не понимаю (во всяком случае я бы так не поступила, хотя, кто ж меня знает:)).
      P.P.S.Недавно обнаружила, что искомый трек, это таки Clubbed to death, но переименовывать уже не буду:))
      ОСТАВЛЯЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, КОММЕНТАРИИ!!!!


   Мы стремимся вперед. Идем по следу. Цель уже близка.
   Нам пытаются помешать.
   Злобные ужасные твари нападают со всех сторон. В этом лесу и не такое водится, ведь в глубине него стоит замок отступника.
  
   Неужели он не сознает того, что делает, того, что может привести к гибели множества существ? Уже привело.
  
   Как же, все он осознает, все детали продуманы заранее, а ходы предугаданы на два шага вперед.
   Но зачем? Есть же причина. Кроме этой глупой кратковременно власти над миром, к которой стремятся все остальные. Должна быть. Он просто не может быть настолько банален.
   Боже, о чем я думаю! Он жестокий и хладнокровный убийца, и мы... я! его остановлю.
   Нужно всего лишь добраться до замка, прежде разобравшись с этими милыми зубасто-клыкастыми тварюшками (к сожалению, тихо пройти не удалось), перебить остальную стражу, пройти все ловушки, добраться до ренегата и, убив его, забрать артефакт.
   Да раз плюнуть! Подумаешь, какой-то там супер архимагистр, способный и без артефактов стереть с лица земли пол континента, мы тоже не лыком шиты, ага.
  
   Эй, ты куда гадина метишь?!
   Упокоив еще одно чудовище, целившееся в спину товарища, я с остальными двинулась дальше.
   Наш отряд немногочисленен: темная эльфийская целительница, девушка-оборотень, человеческий рыцарь, тролль-наемник, светлый эльф с неизменным луком и я, не до конца известной расы, осуществляющая, кроме всего прочего, магическую поддержку.
   Эдакая разношерстная компашка не сразу нашла общий язык между собой, но сейчас я за любого из них, за всех сразу, готова отдать свою жизнь, и не только свою.
   Каждого из них я считаю своим другом и эти чувства взаимны.
   Только для эльфа я больше чем друг, но на его чувства я никогда не смогу ответить взаимностью.
   Мое сердце уже занято, хоть и разрывается от боли на куски от этой любви, хоть и кровоточит каждое мгновение, оно будет принадлежать только одному существу в этом мире. До самой моей смерти, а может и после.
  
   Все мы уже изрядно потрепаны, но все так же бодро машем клинками, когтями, заклинаниями - кто на что горазд.
   Лес с его милыми обитателями почти пройден.
   Последний рывок, и до замка рукой подать, о том, что в самом замке, да и перед ним, полно всяких пакостей я (да и остальные) старалась не думать.
   Вот! Кромка леса в десятке метров от нас. И от тварей мы отбились. Ура нам!!!
   Зря радовалась, ну когда же я пойму, что не все в этой жизни так просто, как хотелось бы...
   Здоровенная мохнатая дрянь падает с дерева прямо на меня. Сильный удар о какую-то корягу и темнота...
  
   ***
   Я лежу все там же, все тело зверски болит. Горячка боя схлынула, адреналина как ни бывало, и полученные раны дают о себе знать, хорошо хоть ничего смертельного, вроде бы... А почему? Кроме огромной жутко болящей шишки никаких последствий встречи моего тела с летающей тварью не обнаружено. Странно.
  
   Вокруг меня валяются трупы различных существ, что пытались нам помешать, моих друзей среди них, слава Всевышнему, нет. Хотя... о нет!!!
  -- Руся! О Боже, нет!!!
   Арусь /"Солнечная"/, миниатюрная девушка-оборотень, лежала неподалеку от меня. На груди рваная рана, а глаза невидяще смотрят в небо, скрытое кронами деревьев.
   Я упала на колени подле нее, не обращая внимания на собственную боль. Самая младшая среди нас, всегда веселая и жизнерадостная, была мертва, несмотря ни на что на ее губах застыла улыбка. Навсегда.
  -- Прощай, девочка, я всегда буду помнить.
   По моим щекам катятся слезы.
  
   ***
   "Наплодил всяких тварей, а мне с ними дерись!" - зло подумала я, отбиваясь от очередного, эээ, даже не знаю, что это за пакость.
   Нечто среднее между выверной, гулем, зомби и овчаркой, в общем, я не могу это описать, просто скажу, что эти создания были намного опаснее лесных.
   Но я пока вполне с ними справлялась, холодная ярость, тщательно скрывающая в себе боль, была мне стимулом. Правая рука разила противника скьявоной /Скьявона - меч с длинным клинком и ажурной закрытой гардой/, а левой я "кидалась" заклинаниями.
  
   С момента моего пробуждения и... когда я обнаружила... я... Я все пыталась понять, почему я не рядом с друзьями?
   По логике я должна была бы, либо лежать замертво рядом с Арусь, либо же быть с остальными в замке. Я не знаю, что с ними сделали и живы ли они еще, но в том, что они там я уверена.
  
   Не могли меня просто забыть, не могли посчитать мертвой. Вывод - меня "забыли" специально. Зачем?
   Чтобы продолжить игру? Насладиться моими мучениями? Впрочем, это уже не важно. У меня всего два выхода: или я доберусь до своих друзей, попутно убив всех, кто мне помешает, или же умру (это единственное, что меня может сейчас остановить) и никак иначе.
   Хочешь поиграть? Ну, что ж, сам напросился...
  
   ***
   Фух, ну вот она заветная дверь, все твари убиты (я очень на это надеюсь), все ловушки пройдены (и на это тоже) остался последний шаг и...и что я там увижу? Моих истерзанных друзей и злобно хохочущего мага с готовым к активации артефактом? Не узнаю, пока не войду.
   "Если что, то так тому и быть..." - непонятно подумала я и, поудобней перехватив окровавленной, еле слушающейся рукой скьявону, дернула на себя дверь.
  
   Все четверо живы. Пока.
   Их израненные тела прикованы к стене зачарованными цепями.
   Тролль и в этой ситуации, не теряя присутствие духа, приглушенно (не смотря ни на что, на большее у него уже нет сил) демонстрирует запас нецензурной лексики.
   Рыцарь шепчет молитву, рыцарь до мозга кости, ибо молится не за себя, а за друзей и благополучие мира.
   Темная эльфийка просто смотрит в одну ей известную точку в пространстве. А эльф... ему досталось больше всех, небось, геройствовать полез. Дурачок. Вот теперь и пребывает глубоко без сознания и, кажется, даже не дышит.
  
   В противоположной же от них стороне стоит Он.
   Тот, из-за кого была затеяна эта компания.
   Тот, кто нагло спер могущественный артефакт.
   Тот, кто может одним махом перевернуть мир и повергнуть его в Хаос.
   Тот, кого я должна убить. И убью, чего бы это мне не стоило.
  
   Стоит и небрежно вертит в руке небольшой хрустальный шарик с сиреневыми всполохами внутри. Слишком небрежно для того, кому он был важен.
   Миг и артефакт летит на пол. Мелодичный звон. Невесомую пыль уносит невесть как взявшийся здесь ветерок.
  
   Если честно, я уже в самом конце пути начала (тугодумка, что поделаешь) подозревать неладное, ну зачем такому могущественному существу эта безделица? Все, что она может дать, ему элементарно безразлично.
   А Совет Самых Великих Магов всех разумных рас, уж очень хотел заполучить окроме артефакта еще и жизнь отступника, вернее смерть.
   Не простили они ему, не простили его силу, его "непохожесть" и нежелание быть одним из них.
   Вот такое вот ..., ... и...
   Но я все равно его убью (и нечего на меня коситься, я никогда не говорила, что пребываю в здравом уме). Обязана. Слишком много жизней было поставлено на карту и непомерно много смертей.
   И мы оба это знаем.
  
   Я крепко, из последних сил, сжимая оружие, медленно подхожу к этому поразительному созданию, не человеку. Между нами один шаг, всего один.
   Я останавливаюсь и, подняв скьявону, выжидающе смотрю на него, какова реакция? Никакой.
   Он что совсем не будет сопротивляться?!
   Я же не смогу так...
   А он лишь глядит на меня своими удивительными глазами, такими глубокими, словно омут, такими насыщено-синими и светящимися изнутри, словно сапфир, но не несущими в себе холода камня. И такими понимающими.
   Я мешкаю, и взгляд меняется...
   Что же ты медлишь?- спрашивают его глаза.
   Я не могу... растерянно оборачиваюсь к друзьям, но те словно ничего не видят вокруг.
   Глупышка, ты должна, и ты это знаешь. Это твой и только твой долг.
   Но...
   Давай же.
   Нет!
   Ну, как хочешь...
   Я, не успевая понять, что происходит, лишь слежу, как он делает резкий шаг навстречу. Навстречу моему оружию.
   Нет!!! Как ты мог?!! - я ошалело смотрю на падающее к моим ногам тело.
   Этого было не избежать. Прости меня за все, Малыш, и прощай... - медленно, но неизбежно затухающий взор.
   Не уходи... Но он уже мертв.
  
   За спиной слышится звук падающих оковов, и ослабевшие друзья падают вслед за ними.
  
   Я пытаюсь магически подлечить хоть некоторые их раны, особо в этом нуждается эльф. Ничего, он сильный парень, выкарабкается. Особенно когда им займется наша целительница.
   Все спешно собираются и с опаской смотрят на лежащее неподалеку тело.
  -- Он мертв. Артефакт уничтожен, - кратко информирую друзей.
  -- Что ж, мы можем возвращаться, - озвучила общую мысль Наира /"Свободная"/ и вопросительно посмотрела на меня, она всегда "видела" лучше других.
  -- Да, вы идите, а у меня здесь есть еще одно дельце... - отрешенно проговорила я, думая о своем.
   Недоуменные взгляды (исключение составила темная эльфийка, ее взгляд выражал понимание и безграничную печаль) были мне ответом.
  -- Но, - попытался возразить рыцарь, - замок рушится.
   Как бы в подтверждение его слов помещение, в котором мы находились, ощутимо тряхнуло.
   Таковы правила, если здание построено с помощью магии, после смерти чародея оно рушится.
  -- Идите, так нужно.
   И без дальнейших споров, остатками своей Силы, просто телепортировала всю компанию (естественно, за исключением себя) на крыльцо замка.
   Я не сомневалась в том, что они доберутся обратно, как-никак, хоть и потрепанная, но все еще самая сильная команда.
   Конечно, после того как попытаются пробраться в замок за мной. Глупо. Я уже все решила.
  
   Замок тем временем все ощутимее сотрясало.
  
   Я встала на колени перед его телом. Ласково прикоснулась к щеке, провела по губам. Затем поцеловала.
  -- Вот как все получилось. А помнишь, как мы впервые встретились? Твои глаза... это первое, что я заметила, и мне захотелось утонуть в них, окунуться в этот омут с головой. Я так из него и не вынырнула.
   Хэ, знаешь, мне вдруг вспомнилось: "Любят не за что-то, а вопреки..." и я теперь это точно знаю.
   И тебе от меня не убежать, не надейся. - С этими словами я достала из-за пояса кинжал с изящной рукояткой и замысловатыми рунами по клинку. - Твой подарочек. Помнишь?
   А это даже весело. Ты умер от моего оружия, а я...
   Подожди меня, любимый...
  
   Тонкая полоска стали находит сердце.
  
   От величественного замка на холме посреди могучего леса осталась лишь груда камней.
   Четыре фигуры неподвижно застыли перед руинами.
   По их щекам текли слезы.
  
  
  
   Звон ненавистного будильника вырывает из такого странного и страшного сна.
   Но сны, как известно, быстро забываются, вот и этот оставил после себя только чувство смятения и... грусти что ли...
   Рукой нащупываю мерзавца и, с трудом удержавшись от желания хрястнуть им об пол, выключаю, чисто машинально глядя на время.
   Ох, ничего себе! Почему он заведен на час позже? Странно.
   Нет времени на размышления. Черт, не опоздать бы.
   Лихорадочно мечусь по квартире, натягивая первые попавшиеся (хоть немного подходящие друг к другу) вещи и на ходу выпиваю чашку обжигающего кофе.
   Потыкав в глаз тушью и размазав по подбородку помаду, мельком (и с большим опасением) смотрю в зеркало.
   Мдя, лучше б не делала этого, нервы целее бы были.
   Ну, ниче, переживу, а остальные пускай подавятся. С этими жизнеутверждающими мыслями я выбежала на улицу и помчалась к остановке.
  
   Вслед спешащей куда-то девушке смотрел мужчина с удивительными, насыщено-синими и глубокими, словно омут глазами...
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"