Ковалевская Таша : другие произведения.

Бред несивой кобылы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Его душа вылетела в окно и стала подниматься к звездам. Они освещали его путь и падали так быстро, что невозможно было загадать желание. Его мысли уносились в тишину еще быстрее и исчезали. Он - часть вселенной, а вселенная - в нем. Каждая частичка души и тела была подвластна замыслу Творца. Он бежал со всех ног, не чувствуя притяжения, но кто-то словно догонял его, и убежать было невозможно. Вдыхая полной грудью, он наполнял храм души мечтами. Закрывая глаза, он парил.
  Вдруг кто-то возник на пути.
   Здравствуй, - сказал незнакомец.
   Здравствуй! Я Эрик.
   Я знаю, кто ты.
   Это твои крылья? - спросил он ... и догадался.
   Да, твой Ангел.
  В дверь постучалось утро. Эрик проснулся. Странный сон... с запахом карамельки... Сны - сказка, которая не позволяет нам повзрослеть. В них можно купаться в любви и шоколаде, есть пирожки с начинкой из клубники и нежности, летать выше птиц и розовых слонов и жить! Ты как будто волшебник или чародей.
  Но этот сон был словно нарисован на стене белой краской. Он отпечатался в памяти четкими буквами шрифта "Wingdings" или "Symbol". Эрик знал, что утро его удивит. Солнце прокралось незаметно и встретилось с его глазами. Пора!
   На полу лежали перья. Эрик взял их и замер.
   Не бойся. Я всегда был с тобой, оберегал и вёл.
  И Эрик перестал бояться.
  Они пошли завтракать вместе. И по жизни шли вместе. Эрик знал, что если он обернется, то увидит Ангела. Он был не одинок в себе. Перья только немного щекотали его плечи.
   Шел дождь... Шло время... Прошла осень... и вера... Ангел больше не приходил... Эрик остался один на один с собой. Ему не было скучно, ему не было весело, его как будто не было вовсе.
  "Ты кусаешь себя и не чувствуешь. Ты легче воздуха, но тяжелые мысли несут тебя к земле. Ты осознаешь, что дышишь, но если задержать дыхание, ты увидишь дивный сон". Но цветные сны проходили мимо его дверей и даже не стучали, хотя двери были открыты. Вера ушла, но надежду Эрик боялся отпустить, держал ее за хвост, иначе он бы просто превратился в ключи от сломанного замка.
  Понять себя подчас труднее, чем разобраться в правилах игры в преферанс. Казалось, просто понять себя, но не просто принять. Эрик пил теплый бульон и пытался разобраться в своих мыслях, или вернее в их отсутствии. Жизнь как будто проходила параллельно, а он был всего лишь линией "зебры". Он был как будто необходим, но при этом никому не нужным, люди перебегали дорогу рядом.
  Однажды Эрик увидел бабочку, она несла ему веру и новую жизнь.
  Они снова встретились...
  Эрик подошел к ангелу и, хлопнув его по плечу, ушел в себя.... Минут через несколько он вдруг хихикнул и поплелся прочь. Ангел ласково посмотрел на него, он уже привык к сложной натуре своего подопечного. Сначала его такое непредсказуемое поведение смущало, но ко всему привыкаешь.
   Луч солнца пошатнулся от улетающих вдаль крыльев. В воздухе запахло переменами. Новый день сулил новый вечер. Вечер - ночь и жизнь шла по кругу, из года в год, из тела в тело. Эрик сидел на краю пропасти и пускал вниз перья. Белое-белое перышко улетало спиралью вниз... Следующее... Вот уже и снег... Пришла зима. Ангел долго не заходил в гости, становилось грустно, они уже, может, не узнают друг друга. Время ускользало сквозь пальцы, хотя они были крепко сжаты.
  Жизнь текла как теплое молоко и пахла свежим, еще теплым, белым хлебом с жареной корочкой. Сидя за столом, Эрик услышал такие знакомые, хотя и далекие, звуки.
   Ты!
   Я
   Сколько жизней прошло с тех пор!
   Твоя
   Говори!
   Забывать добро, сделанное тобой, и помнить добро, сделанное тебе другими.
   Я свободен?
   Ты - бабочка! Тебе нужно учиться Л...
   И вдруг голос его оборвался, он улетел, его звали.
   Учиться! Лгать - не умею... Любить... учусь... Летать!...
   Каждый день Эрик тренировался, подпрыгивая в воздухе, извиваясь, как воздушный змей. Когда уверенность крепко обняла его, он вышел на край скалы и раскрыл ладонь. Перья, вырвавшись из рук, словно ожили и медленно улетали. Они тоже свободны!
   Я подарю тебе полет! Пришло время!
   Я, кажется, так и не научился лгать, но научился любить!
  Ангел поцеловал его крепко и отпустил! Теперь они вместе могли летать! Мир еще не видел летающего кота.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"