Тибилов Азамат Аланович : другие произведения.

Ген бесплодия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Нет оружиия более сильного, чем знание".
  М.Горький[1 с.365].
  
  Вышеприведённое высказывание отражает природу и выборочность знаний в отношении людей. В истории человеческой цивилизации известен случай, когда физик Робер Оппенгеймер открыл цепную реакцию атома и надеялся помочь человечеству в энергетической проблеме. Но, сильные мира сего увидели потенциальную, военную мощь данного открытия и создали атомную бомбу.
  В цепь судьбоносных событий был вовлечён Альберт Эйнштейн:
  " вследствие чего может быть освобождена значительная энергия и получены большие количества радиоактивных элементов. Можно считать почти достоверным, что это будет достигнуто в ближайшем будущем.
  Не сочтёте ли Вы желательным установление постоянного контакта между правительством и группой физиков, исследующих проблемы цепной реакции в Америке?"[2 с.160, фрагмент письма Эйнштейна Рузвельту; от 2 августа 1939 г].
  Особую опасность представляет использование "тёмной стороны" относительно молодой науки генетики.
  Уместно привести случай, когда шестилетний мальчик, услышав звук гармони, встал на пальцы ног и начал танцевать. На первый взгляд ничего удивительного, но родители ребёнка выросли в русскоязычной среде, а их дедушки и бабушки состояли в народном ансамбле.
  Здесь стоит процитировать великого хирурга Георгия Ратнера:
  "наследственность - это воздушный шар, который поднимает тебя вверх, или наоборот тяжелый груз, который тащит вниз. Легко проткнуть шар и упасть, куда труднее освободиться от груза и подняться".
  Возрождение нации начинается по причудливым траекториям законов генетики, но достаточно повернуть рельсы и возрождения не будет. Может ли быть расцвет государства, страны, республики без здорового физически и психически генофонда? Ответ очеведин.
  Недавнее исследование североосетинских генетиков показало, что сегодня в республике всего 60 процентов генетически здоровых девушек, способных рожать здоровых детей[3].
  Вот каков вывод цитогенетического исследования среди жителей РСО-Алании, проведённом в 2012 г.
  Результаты проведенного цитогенетического исследования в группе жителей с
  нарушением репродуктивной функции свиде-
  тельствуют об увеличение уровней хромосомного мутирования[4 с.3].
  Анализируя статистику современного генофонда Осетии, задаёшься вопросом - возможен ли ещё расцвет нации?........
   1- Мысли и изречения. Алма-Ата- 1964 г.
   2- Наука. Величайшие теории: выпуск 1: Пространство- это вопрос времени. Эйнштейн. Теория относительности.\ 2015.
   3- http://gradus.pro/tag/lidiya-chopikashvili. 4- Ф.Т.Чишев. Л.В.Чопикашвили. Цитогенетическое обследование жителей Республики Северная Осетия-Алания с нарушением репродуктивной функции( см. Известия Самарского научного центра РАН, т.14, N 5(2), 2012).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"