Вешняя Тиэль : другие произведения.

Глава 10. Глюки и... ещё раз глюки. (день десятый)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    мда. завернулось немного влево.кстати, просьба за задержку не ругать (обищали ещё на прошлой неделе), выложили бы в воскресенье, но в компе поселился вирь. счас уж всё нормально.

  Глава 10. Глюки и... ещё раз глюки. (день десятый)
  
  
  ***
  - Этот приём называется Единением. - пояснял Харон. - Единением со своей стихией. Честно, у меня оно прошло совсем не так, поэтому я не сразу понял, в чём дело. Единение означает полное становление стихии в маге. После подобного стихия уже не вырывается из рук мага, а более-менее служит ему. К тому же, маг настолько сливается со своей стихией, что разъединить их с помощью Печати Мага невозможно. Именно поэтому магов-стихийников уже умеющих управлять своим даром убивали, а не просто запечатывали их силу. - парень задумчиво склонил голову. - Надеюсь, ты никому рассказывать не собираешься? - он нехорошо прищурился. - А то, знаешь...
  - И долго она будет в этом... Единении? - хмыкнул дроу, откидываясь в кресле.
  Оба они сидели в зале, за окном царило утро, а Исфиаль ещё не вернулась.
  - Зависит от того, насколько ей это нравится...
  
  
  ***
  Мне нравилось. Нет, мне очень нравилось! Чёрт, я же всегда мечтала летать! Летать, как ветер! Но никогда бы не подумала, что можно летать ветром. Но какое же это счастье! Что? Я слегка прислушалась к разговору Хара и дроу. Ага. Так вот как это называется! Любопытно, а как всё-таки прошло Единение Хара?
  - Ты вот что лучше мне скажи: она тебе нравится? - хитро прищурился дроу.
  - Что? Да ты что? Тьфу! Сплюнь! Они со своей подружкой два сапога пара: одна рыжая, другая блондинка, и обе - дуры!
  ЧТО-О-О??? Ну нет, теперь я точно вернусь нескоро! А для начала...
  
  
  ***
  - Ай!!! Да что же это! - взвыл Харон, в лицо которого ветер швырнул тучу пыли...
  
  
  ***
  Визг перешёл в ультразвук. Замок задрожал.
  - Может, объяснишь, что тебе не нравится?
  - Не хочу! Не хочу за него замуж!!! Я другого люблю-у-у!!!!
  - Какого, к чёрту, другого? Ты что, не понимаешь? По крови ваш с ним брак будет самым удачным! У вас родятся великолепные дети! Ты уже и о детях не думаешь?
  - А ТЫ-Ы-Ы?!!! Ты же хочешь сделать из меня инкубатор! Обо мне ты подумал???
  - ДА-А-А! Я о тебе так забочусь!!!
  - В ... такую заботу!!!
  - Ты как с отцом разговариваешь?
  - А я так только с отцом разговариваю, а ты со всеми-и-и!!!
  - Прекрати орать!!! И вообще, не понял, что за хмырь, которого ты любишь? Уж я с ним поговорю!!!
  - Только через труп!!!
  - Хорошо. Чей?
  - ААААААААААА!!!!
  - Да заткнись ты!
  - Как ты с дочерью разговариваешь!
  - Ты выйдешь за него и точка!
  - Он сопляк!!! Сколько ему? Семнадцать??? А я уже совершеннолетняя, мне сто двадцать семь!!! Он для меня семимесячный ребёнок!!!
  - Этот твой семимесячный в десять лет пробрался в мою сокровищницу, а в тринадцать взорвал замок моего брата!!! А когда убегал, так вообще... и это ещё мелочи!!!
  - Взорвал! Ты хочешь моей смерти?
  - ДА-А-А! - разъярённый рык.
  - Матушка! Он меня убивает! - испуганный писк.
  - Кхм-кхм.
  Тишина.
  - Кто здесь? - хором (мать, отец и дочь)
  - Вообще-то - я. И я пришёл сказать, что не женюсь на Шииле. Я люблю Эль.
  - Что? Кто это ещё такая? - отец.
  - Я, к вашему сведению. - не едите дети яду! - Младшая эльфийская принцесса, Невиэль Кшиол"Хиадэлль!
  
  
  ***
  Глава Академии Магов хмуро смотрел в окно своей башни.
  - Известий из Крайэла по-прежнему нет. - виновато пожал плечами Дэлгарр, маг, входящий в сам Круг. - Вы должны понять, что мы не можем никого послать в город, поскольку дроу расценят это как начало войны...
  - Что, совсем-совсем? - мрачно вопросил Эллани"Арт. У него-то известия из города были. Замок посреди города окончательно добил градоправителя. Дэлгарр только пожал плечами. - А если послать туда не полноценного мага, а ученика? - резко вскинулся Арт.
  - Причина? - страдальчески заломил брови Дэлгарр.
  - Допустим, ребята не справляются с практикой! - мысленно хихикнул Эллани"Арт. - И просят прислать кого-нибудь в помощь!
  Дэлгарр задумчиво посмотрел в окно.
  - Выбор кандидатуры за вами.
  
  
  ***
  Один из выпускных экзаменов седьмого, последнего курса Академии Магов. Экзамен Истории Магии. Всюду бледные, измождённые заклинаниями бодрости лица. В воздухе пахнет магией и просто физическим страхом. Бледность лиц готова поспорить с белизной стен в больнице...
  Одна минута прошла. Билеты только разобраны, а уже: три симуляции сердечных приступов и пять притворных обмороков. Один настоящий.
  - Кх-кхм! - экзаменаторы только принялись дремать (не забыв установить защиту на шпоры), как юноша двадцати двух лет с пепельными, доходящими до лопаток встрёпанными волосами и серыми глазами, поднял руку.
  - Мда?
  - Можно сдавать?
  Курс даже не шевельнулся. Это ж Нарик, лучший ученик Академии Магов, знающий всё и вся, за всё обучение в Академии не нарушивший ни одного правила! Пара минут сплошных вопросов и правильных ответов, и - свободен! Правда, впереди ещё больше половины экзаменов... Но что они ему? Кроме одного: парень учился на белом отделении, но в целительстве был увы... Ему пророчили распределение во дворец короля, да вот туда-то он хотел меньше всего.
  Что за распределение? Всё просто: всё дело в том, что по окончании Академии Магов вышедший из неё маг должен отработать на неё за бесплатное обучение два года в определённом месте (по распределению). За работу мага платили, но место он сам выбрать не мог. Подписывался договор, который можно расторгнуть, выплатив неустойку, платит тот, кто расторгнул. И лишь тот, у кого имелся аттестат с отличием, у кого имелись только отличные оценки, имел право уйти, махнув платочком на прощанье, куда хочет. Так-то.
  Среди студентов Нарик слыл зубрилой¸ идеалистом, во всём подчиняющимся правилам. Именно поэтому большинство студентов, отъявленные хулиганы, сторонились его. Впрочем, он от этого никак не страдал. Выйдя за дверь кабинета, Нарик столкнулся нос к носу с самим Главой Академии Магов.
  - Энар! - радостно улыбнулся Эллани"Арт. - А у меня к тебе просьба... - парень поднял бровь. - Всё, что тебе нужно, это отправиться в приграничье, чтобы проведать одних практикантов, узнать, как они там и... вернуться, сообщив всё мне.
  - Но у меня экзамены!
  - О! это всё будет крайне недолго. К тому же, я слышал, у тебя проблемы с целительством... - и он увёл парня к себе в кабинет, дабы объяснить подробности.
  
  
  ***
  Через час я пришла в дикую ярость. В очень дикую. В очень ярость. Оказалось, что как ветер, я практически ничего не могу. В смысле, незаметно. Во мне поселилась обида на Харона, и я решила устроить тому весёлый денёк, подстраивая всякие пакости. Но в том-то и дело, что я теперь практически бесплотна! Швырнуть в лицо пыль, сдвинуть под ногу стул, дабы Хар споткнулся, это - да, но как же этого мало! Правда, есть выход. Но он мне как-то не нравится. Вернуться обратно, став человеком? Ну нет! Нет... а если потом снова попробовать? Ну, в ветер...
  Окрылённая (буквально) идеей, я поспешила в комнату Эль. Почему в её? Да просто меня посетила забавная мысль, что там наверняка осталось что-то из зелий, кои подсыпанные в еду парней могут выдавать потрясающие эффекты... А вот ещё интересная картина: не смотря на метаморфозы нашего дома, комнаты и всё, что в них хранилось, осталось целым и невредимым. Смена обстановки никак не повлияла на внутренность и количество Элькиных смесей. И именно поэтому я весьма быстро нашла то, что нужно. Если помните, в алхимии и зельеваринии я малость не смыслю, но за всё своё знакомство с Эль уяснила: то, что подписано красным - смертельно. Что чёрным - нормально. А что зелёным...
  Я захихикала. Про зелёное Эль только сказала, что оно отрицательно (но только на время) влияет на мозг принявших его существ. Понимая, что, будучи ветром, мне бутыль не открыть, я вернулась в человеческое состояние. И поразилась странному ощущению, что по-прежнему являюсь ветром... такая лёгкость продолжала переполнять меня. Оглядев себя, пришла к выводу, что всё получилась, и щедро сыпанула в руку порошка из бутыли. Сжала в кулаке, задумавшись над тем, как подсыпать сие в еду к моим жертвам незаметно. И затосковала. Чёрт! Вот бы вновь стать ветром: ведь одежда на мне тоже перевоплощалась, а значит...
  Не додумав, я вновь обернулась ветром. Ну-ну. Держитесь, подлые мужланы! Я мстю и мстя моя... мстяная! Я скользнула на кухню, но в прихожем зале задержалась,... Чтобы округлившимися глазами пронаблюдать появление ещё одного типа из знакомого мне дырой в потолке телепорта...
  
  
  ***
  Нарик окинул взглядом пустой зал и хмыкнул. А ничего, уютненько. Хорошо устроились! Поняв, что встречать его никто не собирается, парень пару раз громко постучал по двери. Изнутри, конечно. Ветер шевельнул волосы, чему Нарик слегка удивился: ветер в помещении? Видать, где-то открыто окно. На лестнице раздался топот, и в зал влетел тот, в ком он мгновенно узнал сына Главы Академии, известного всем и вся, Харона.
  - Исфи? - вопросил он, но тут же узрел Нарика. И повёл себя слегка странно. Отскочил назад на лестницу и материализовал в руке шар. Отличник отметил про себя, что такому второкурсников не учат.
  - Я от Эллани"Арта! - поспешил заверить Нарик, не забыв выставить Щит. - Он послал меня к вам, дабы разузнать, что тут творится. По его словам, градоправитель слал жалобы на вас. - он осторожно сделал шаг вперёд. В любом случае, скрутить второкурсника ему по силам.
  Стоящий на лестнице парень "мило" улыбнулся.
  - С градоправителем мы ещё поговорим...
  
  
  ***
  - А где все остальные? - хмуро разглядывая дроу, подающего на стол, вопрошал этот неугомонный... Нарик, кажется? Я про себя порадовалась тому, что пока Хар и этот выпускник, известный на всю школу своей правильностью и отличной учёбой, знакомились, успела побывать на кухне, стать человеком и подсыпать куда надо и что надо. Фу-ух! Еле успела стать обратно ветром!
  Тем временем, Харон объяснял, а я ржала, хорошо хоть, беззвучно. Звучало это так (объяснение):
  - Ну... с Яном ты теперь знаком, он у нас комнату снимает, это мы так решили подзаработать, когда стипендия кончилась. - при этих словах взгляд Харона стал хищным. Всё, конец бесплатному проживанию дроу. - А остальные? Так это, ну, Элька и Кайл внезапно влюбились друг в друга и поехали спрашивать разрешение на свадьбу у своих родичей! - при этих словах во взгляде его мелькнуло счастье: он явно был рад избавиться от назойливой блондинки. - А кто ещё? Так Исфиаль тута, по городу бродит. - и честными-пречестными глазами посмотрел на Нарика.
  Тот подозрительно обвёл взглядом дроу и Хара. Открыл рот.
  - А что там за замок, о котором говорил градо... градопар... виртелль... тьфу... ой, что-то мне нехорошо-о-о...
  Эсскаянар и Харон подозрительно переглянулись, поспешили встать... Поздно! Теперь поплыли уже и они.
  
  
  ***
  - Айййя!!!! - счастливо завопил Нарик, завидя на границе зрения фигуру градоправителя. Толкнув в плечо Харона, он ткнул в сторону пятящегося коренастого мужичка, угодившего посреди дня на главную площадь города. - Видишь? Эт моя лошадка идёт!!
  - Чушь! - уверенно перебил его Харон. - Лошадки не бывают зелёные!
  - А какие? - после недавнего разговора на кухне, когда порошок подействовал, вся троица парней внезапно захотела погулять...
  В таком состоянии розовая площадь их не смущала. А я только поражалась действию смеси: парни, казалось, действительно сошли с ума...
  - Розовые! - уверенно заявил Харон. - Как во-о-он та девушка. - тыкнул в сторону ковыляющей куда подальше старушки. Бабуля расцвела.
  - Всем молчать, дети Тьмы! Здесь моё слово - верно! А лошади бывают только красные! Сам видел! - заявил дроу и кивнул в сторону ближайшего дерева. Я обхохатывалась.
  - А ну стой, кобыла! - завопил тем временем Нарик, попытался поймать "кобылу" за повод и оседлать.
  - СТРАЖААААА!!!! - взвыл градоправитель. Народ, с интересом пялясь на раскрывающееся представление, стал собираться.
  - Какие милашки! - затуманенным взором уставился на примчавшихся молодцев Хар. "Милашки" попятились. Ещё бы! В руках Харон небрежно катал огненный шар.
  - ААААААААА! - завопил тем временем Рейф Лодгаш (градоправитель), сбитый с ног Нариком.
  - Мда. Хилая лошадка. - почесал в затылке отличник. - Ну ничего, сейчас всё исправим! - и, плотоядно улыбнувшись, хрустнул пальцами, приготовляясь к одному ему известному заклинанию.
  Я расширенными мм... а где у меня глаза? Ладно, не важно. Я в шоке созерцала разворачивающееся вокруг действие. Народ, явно с азартом, продолжал наблюдать за ненормальными магами, однако уже на почтительном расстоянии. Я слегка удивилась, но тут же заметила, что дроу и Харон уже любовно складывают стражу штабелями. Сказать, что перепугалась, не сказать ничего, но тут же успокоилась: живы. Вот, только что это с ними? О-о-о-о-о... Ой, не могу! В обмороке!
  - Так, я не понял, что ты сделал? - полюбопытствовал Харон у дроу.
  - Мышку показал! - блаженно улыбнулся слегка покачивающийся Эсскаянар.
  - А мне? - дроу показал. Я попыталась упасть в обморок и не смогла. Это - мышь? Вот это - огромное чудовище, размером с дом, всё в шипах и ядовитой слизи???? - Какая милашка!!! - выдал Харон...
  - Вииир"хоргггрээсссш! - довыл Нарик.
  Рейф Лодгаш икнул и обзавёлся двумя симпатичными ослиными ушами.
  - ЛИИИИИЧ!!! - раздался вопль Харона, узревшего градоправителя в новом свете.
  Бедняга подпрыгнул и побежал прочь. Троица, со свистом и гиканьем помчалась за ним.
  - Лошадка, стой!
  - Не жить тебе, нежить!
  - Ты раздавил мою мыыышку!!!!
  Я замыкала сие шествие.
  
  
  ***
  - Так, так, так, Кайл. Значит, любишь эльфийскую принцессу? - ехидным взглядом пронзал Кайла Диарг, отец Кайла.
  - Да. - парень нервно облизнул губы. Они втроём (дядя, отец и он) находились в кабинете Повелителя Вампиров.
  - Нет, Кьералл, ты слышал? Эльфийка! Да он окончательно сбрендил! И что ты делал эти два года?
  - Нууу... сначала учился в Лестарской Академии Магов. - тишина. - Потом жил в одном городе...
  - Что значит потом? - озадачился Кьералл. - А Академия?
  - Меня выгнали. Башню Главы разрушил... - скромно пожал плечами Кайл.
  Старшие вампиры переглянулись.
  - Вот что. Ты, конечно, молодец... - глаза Кайла обрели размер блюдца. Одного. - Но тебе всё равно придётся жениться на Шииле.
  Вот тут племянника повелителя прорвало.
  - ......... в ......... на ...... через ...... когда ...... а потом ...... и ещё ...... по ...... да ...... и ...... всему Вампирьему краю!!!! - человеческая внешность полезла с него кусками, обнажая сущность крылатого. В чёрных глазах заплескались льдинки.
  - Ну-ну. - хищно улыбнулся Диарг, собираясь проучить мальчишку.
  - Постойте. - хмуро оборвал навострившихся на драку вампиров Повелитель. Слегка удивлённо подняв брови, Диарг посмотрел на него. - В последнее время у нас проблемы в отношениях с эльфами... Так что, думаю, с нашей стороны будет разумным дать согласие на этот брак.
  - Стоп. Какой брак? - слегка ошалел Кайл.
  - А ты не собираешься жениться на Невиэль? - поднял бровь Кьералл. Его племянник представил, какой геморрой получит на голову, и счастливо улыбнулся. - Прекрасно! В таком случае, осталось только одно: согласие эльфийского Владыки... - Кайл выпучил глаза. - Да-да, вам вместе с Невиэль придётся официально отправиться в эльфийский лес...
  - Да, ещё вопрос. - перебил брата Диарг. - А где Дана, ты случайно не знаешь? А то что-то твоя сестрёнка запропастилась... И мощный артефакт у дяди из под носа умыкнула...
  Кайл скорчил честную рожу. Братьев передёрнуло. Итак, осталось только уговорить саму Эльку...
  
  
  ***
  - Смерть вам, святотатцы! - со смертельной отважностью выскочил на дорогу святоша, преграждая троице путь. Одного он добился точно: отвлечь учеников Академии от градоправителя удалось...
  - Слышь, паря, эт чё он там вякнул, а? - задумчиво поинтересовался дроу у Нарика. Харон отчего-то продолжал флегматично разглядывать стены домов и кладку мостовой.
  Нарик собрал мозги и выдал такое, отчего я впала в ступор. И это отличник! Откуда же он знает воровской и разбойничий жаргон?
  - Ну типа, бочку он на нас гонит. - затем моргнул и выдвинулся вперёд. - Слышь, ты, в хламиде, ты чё ваще рамсы попутал да? Ты на кого глотку раззявил сссмертный???? Да я тебе (дальше я предпочитаю умолчать, ибо подобное обычно предпочитают произносить шёпотом, да и то - мысленно)...
  - Рубишь. - одобрительно кивнул Ян.
  Святоша задохнулся от возмущения.
  - Слышь, ребят, он нам мешает? - влез Хар, а парни кивнули.
  Беловолосый махнул рукой и святошу унесло влево. Чем, я так и не поняла, но храмовник остался жить и даже вскочил на ноги. Парни переглянулись и хрустнули пальцами. Из-за угла вынесло примерно два десятка храмовников того же культа.
  - За Тьмууууууууууу!!! - дроу.
  - За Лестаааааар!!! - Нарик.
  - За... э-э-э... мм... о-о-о... За меняяааааааааааа!
  
  
  ***
  - А за окнооом цветёооот рябиииинаааа!!!!
  А наааа ааакнеее сиииидиииит орёоооооол!
  Даваааааааай сшибёоооом егооооо дубиииной!
  А то ооон, гааад, меняааа довёооол!!! - выводили парни, удаляясь с места преступления.
  Сейчас попробую описать то, что осталось от доблестного войска Пресветлого. Половина полегла от "мышки" дроу. Половина половины счастливо разбежалась птичками и зайчиками, с лёгкой руки Нарика. А остальных... остальных положил Харон. Честно, я им восхитилась: это ж надо так намагичить, что вся одежда храмовников испарилась... Голышом мужики оказались явно не такими смелыми, как были. Единственный, кто вообще никак не пострадал, так это главный святоша. Он мирно висел на стене, приклеенный старательными парнями. На высоте трёх метров. И сверху надпись: "Милой Исфи на память от Нарика, Яна и Хара". Я умилялась. А затем снова умилялась. А умилившись два раза, умилилась и в третий. Так, ладно! Оставим беднягу висеть и дальше, дальше! Любопытно, они в таком состоянии нашего менталиста-некроманта не найдут?
  Следующая мысль поразила меня кардинально. Кто я сейчас? Ветер! А следовательно, могу спокойно пойти поискать Проклятый замок... Но потом. Сначала надо подождать, пока эти буйные не оклемаются...
  
  
  ***
  - Живём жизнью вечною...
  Даруем свет вечностью...
  Танцуем с беспечностью...
  Бесконечного дня!
  Мы - нить сотворения,
  Мы - шёпот мгновения,
  Мгновенья, что будет
  Длиться всегда!
  Глазами печальными
  Со слезами хрустальными...
  Раскрой свои крылья, наша Звезда!
  Мы взглядом к тебе живём,
  Мы лишь о тебе поём...
  Мы - вечность мгновенья по миру несём!
  Так пусть будет полною!
  Жизнь всех кто рождён был здесь!
  И будет исполнена
  Любая мечта, даже месть...
  И так навсегда!!!
  (одна из многочисленных песен эльфийской расы...)
  
  
  ***
  В Тихой Заводи (или по-эльфийски Liosh"viall), в столице Светлоэльфийского королевства Амаэрти, стоял жаркий полдень. Во дворце Владыки же царила умиротворённая прохлада. Сам Кэруэн Кшиол"Хиадэлль в задумчивости сидел в тронном зале, подперев голову рукой. Другой рукой он писал письмо. Задумавшись он почесал нос пером. Да-а-а... давненько он любовные письма не писал. Да и зачем любовное? Мысль, пришедшая ему в голову, яро его обрадовала.
  "Дорогая леди Виола Риенриош! Несомненно, ваша любовь льстит мне, но я уверен, что вы ошибаетесь...". Нет, что-то не так. Но настырную эльфийку надо осадить, а то, что скажет его несравненная жена, Владычица Ирена?
  Дверь тронного зала с грохотом распахнулась, Владыка от неожиданности выронил перо и поспешно спрыгнул со стола. Эльф, вбежавший без стука окинул ехидным взглядом стол, заваленный бумагами, слегка ошалевшего Кэруэна и перо с соскользнувшим вниз письмом. Подобрал последнее и прочёл, подняв брови. Снова посмотрел на Владыку. Тот укоризненно смотрел на него.
  - Ах да! - спохватился эльф. - Прости отец, я только хотел сообщить, что послы Лестара благополучно отбыли! И теперь в столице вновь воцарится мир и покой! - принц сиял, как начищенный пятак, видать пресловутые послы успели ему порядком надоесть.
  Владыка только печально вздохнул, он-то знал, что Феорэл, его сын, немало потрудился, дабы срок пребывания людей в Тихой Заводи сократился. Или это не Феорэл устраивал многочисленные подлянки даже самым опытным магам?
  - Мир и покой, мир и покой! - проворчал Кэруэн печально. - Да что ты в этом понимаешь? Вот скажи, что ты теперь делать будешь? - младший сын Владыки задумался. - То-то. Скучать, хандрить и проситься в путешествия со всеми экспедициями, какими попало! Ладно. Ты, часом, не знаешь, нашёл ли Ареал Невиэль? - Феорэл только пожал плечами, вестей от старшего брата у него не было. - Вот несносная девчонка, не то, что...
  Тут дверь зала снова распахнулась и туда медленно и величаво вплыла старшая дочь эльфийского владыки, Миндариола.
  - Отец. - прожурчал её голосок. - Я так рада отъезду этих невоспитанных мужланов... - тут надо отметить, что все в Амаэрти говорили на эльфийском, как и сейчас. - Что даже решила дать ответ, за кого выйду замуж...
  Владыка и принц нервно переглянулись. Замуж Миндариола выходила каждую неделю, но, как по расписанию, каждый раз на самой церемонии передумывала. Вот так...
  Тут стоит отступить и немного описать всех троих. Владыка представлял собой типичного эльфа, то есть прекрасного златоволосого юношу с глазами, наполненными вечностью и зеленью молодой весны. Сын от него отличался только разрезом глаз, да несколько резковатыми чертами лица, дополняясь всклокоченными иссиня-зелёными волосами. Но если Феорэл выглядел несколько необычно, так стоило глянуть на Миндариолу... О! Глаза у неё были такими же, как у своей сестры, то есть небесно-голубые, волосы каскадом ниспадали до пола, переливаясь всеми цветами радуги... Кошмар, да? Но только не у Миндариолы: уж она умела даже с таким цветом волос выглядеть великолепно... предпочитая умалчивать, что цвет происходит от "невинной" шалости младшего братца.
  - И на ком же? - о, как бы рад был Владыка, если бы его дочь действительно влюбилась!
  - За принца дроу. Нет, я его не знаю и даже не видела... Но, полагаю, вы в курсе того, что, возможно, их раса скоро получит ключ к своему источнику, а наши с ними отношения весьма натянуты...
  В такие минуты Кэруэн особенно любил дочь. В редкие минуты просветления разума и трезвого расчёта. Всё остальное время Миндариола предпочитала проводить в поисках жениха, если вы понимаете, что имеется ввиду...
  
  
  ***
  Итак, в Тихой Заводи по-прежнему царил полдень. Вся имеющаяся на данный момент во дворце Владыки правящая семья собралась отобедать.
  - Дорогой, подай во-о-он ту конфету.
  - Феорэл, хватит чавкать!
  - Это не я.
  - А кто, я что ли?
  - Дети, не ссорьтесь.
  - Кто дети? Я не дети! Я скоро замуж выйду!
  - Ага. Ты - не дети. Ты - деть!
  - Феорэл, вылезь из-под стола!
  - Но мам, пусть она сначала уберёт свои когти!
  - Сам выпутывайся, виноват.
  - Ты разрешаешь? Ой, Мин, что с тобой? Этот маникюр у тебя со вчерашнего дня!
  - Да? Какой кошмар! Я побежала!
  - Сядь, потом поменяешь.
  Минута молчания.
  - Какая сегодня хорошая погода.
  - Феорэл, что с тобой? Ты ещё ничего не испортил?
  - Не смешно.
  - У тебя просто чувство юмора отсутств... ААААААААААААААААА!!!
  - Вот теперь смешно.
  - Убери ТАРАКАНААААААА!
  - Такое милое животное!
  - ААААААААА! МАМАААААААААА!
  - Феорэл!
  - А я-то здесь причём?
  - ТИХААА!!!
  Молчание.
  - Слышь, Мин, а ты, правда, того, замуж?
  - Ага.
  - Миндариола, что за речь? Не пристало принцессе...
  БА-БАХ!!! БУМММ! ХРЯСЬ!!! ДЗИННЬ!!!
  - Что? Кто? Ой, мамочка!!!
  - Феорэл!
  - Это не я!
  - Миндариола, спокойно, ничего с твоей причёской не случилось! Подумаешь, цвет теперь рыжий...
  - ЧТО??? Кто это сделал???? Какой гад поставил сюда портал и напортачил в рунах, а?
  - Привет, сестричка. Тебе идёт! - раздался из клубов пыли весёлый голос Невиэль...
  
  
  ***
  Нет, это ни в какие ворота не лезет! Я с тоской наблюдала за рыскающими по комнате Эльки парнями. Что? Вы не понимаете трагизма ситуации? Хорошо, объясню: всё началось банально, парни спокойно покидали поле битвы с жрецами Пресветлого, когда Харон, до этого внимательно рассматривающий стены домов, выразил неудовольствие тем, что, видите ли, на площади их цвет более ярок, чем там! И они единогласно решили выкрасить в такой же цвет ВЕСЬ город! Смешно? Как бы не так, Нарик тут же объявил, что он в алхимии лучший, и что если у нас найдутся ингредиенты...
  Ну всё. Нашли. Конец городу! Конец градоправителю! Конец мечтам о следующей в другом году нормальной практике! Стоп. Эй, куда вы? Подождите меня! Я поспешно полетела вслед за парнями и легко догнала их. Да, кстати, если у кого возникли вопросы, то для того, чтобы зависнуть на месте, мне приходилось заворачиваться вихрем. Удивляюсь, как ещё моё "я" не свихнулось? Видать, это для него нормально... Так, стоп! Они уже бросают смесь в ближайшую стену! Будем надеяться, что Нарик напутал и ничего не получится!
  Зря надеялась. Да, Нарик напутал. Но у них получилось... Или в таком состоянии розовая площадь казалась ЧЁРНОЙ? В панике я поднялась над городом. Нет, как и задумано: цвет распространился на ВСЕ здания снаружи и на все заборы и мостовые!!! Кроме розовой площади...
  - Получилось! - счастливо улыбнулся Нарик, когда я спустилась вниз.
  - Не то слово! - восхитился дроу. - Как дома!
  - Ребят. - внезапно нахмурился Харон. - Вам не кажется, что что-то не так?
  Я испугалась, что они пришли в себя, когда вся троица в ужасе переглянулась... и всем скопом повалилась на землю в бессознательном состоянии... Я задумалась. Почесала лоб (не забыв стать человеком) и по одному перетащила парней в Элькину комнату. Почему в её? Так ведь она ближе! Тут же обернувшись ветром, я рванула на поиски Проклятого замка. Что-то подсказывало мне, что возможность быть ветром у меня только на сегодня... А до вечера уже недалеко.
  
  
  ***
  Я стояла посреди поля и вздрагивала от любого шума. Дура! Идиотка! Дебилка! Взвыв про себя от отчаяния, я попыталась поворошить память и вспомнить, откуда прилетела. Сейчас, по порядку. Итак, возомнив себя великой воительницей, я помчалась на поиски легендарного Проклятого замка. Буквально три часа я блуждала на границе Серых Равнин, а потом, собравшись с духом, нырнула и туда. И вот теперь пожинаю плоды своей дурости: не успело солнце затащить свой краешек за горизонт, как моя чудесная способность быть ветром испарилась! Хорошо ещё, что я как раз спустилась пониже и летела медленно, дабы случайно не размазаться по стене невидимого замка. Оно, конечно, ветру ничего, но всё ж неприятно... По земле меня прошвырнуло всего пару метров. И вот результат: подвёрнутая нога и, чёрт его задери, потерянное направление! Пока кувыркалась, солнце как раз зашло, и где, и что - непонятно.
  Печально вздохнув, задумалась: что теперь? А теперь - влипла, дорогуша, за милую душу! Отчаяние. Страх. Одна. Далеко от города. Да я здесь буду блуждать вечность! Внезапно захотелось сесть на месте и плакать, плакать... Ну нет! Что за мямля? Разве мои родители бы так себя повели? И вообще, надо ещё рожу этому некроманту начистить! Необъяснимая злость на саму себя и весь мир заклубилась внутри. Пнув ближайший камешек, я подняла голову на луну и, идя, куда попало, завыла не хуже волоков...
  - Это боль! Боль,
  Которая пляшет
  На куске металла
  огнём!
  На губах соль!
  Но это не страшно,
  Хоть надежд мало,
  живём!
  На душе лёд!
  И кровь застывает,
  кипя!
  Но только вперёд!
  Нас ветер встречает,
  летя!
  Это я! Это
  Мне идти долгий
  путь!
  Не грусти ветер!
  Жизнь не так строга,
  в том суть!
  Это кровь! Кровь
  Согревает дыханье,
  меня!
  Что любовь?
  Шепчешь ты на прощанье...
  Огня!!!
  А-а! О-о-о-о...
  Это боль!
  Э-эй! Это я-а-а...
  
  
  ***
  Лекс нервно метался по городу. Где? Где она? Целый день не было. И эти... Что с ними стало? Что за бедлам? А город теперь - чёрный... Откуда ещё один практикант? Где искать её? А если... если она у Лорда?
  Нет. Не может быть. НЕ МОЖЕТ!
  
  
  ***
  В эту ночь Лорду снился чудный сон. Женский необычайно красивый голос выводил поразительно живую, яростную песню...
  - Даль! И это тоже значит жизнь!
  Мне не кричат пускай: "Вернись!",
  Но это память!
  Я прочь иду, и тает высь!
  За мной крадётся Ночь, как рысь!
  Душа - пламя-а-а-а!!!
  
  
  ***
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"