Вешняя Тиэль : другие произведения.

Глава 4. Понеслось! (день четвёртый)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  Я в задумчивости созерцала записи "сыщиков". Вечером, сославшись на усталость, я смылась из их дружной компашки. Записи с их выводами меня впечатлили. Так или иначе, но я отдавала им должное - поработали они на славу. Особенно Эль с площадью... Представляю лицо градоправителя, когда он увидит ЭТО! Хотя, чем не достопримечательность - розовая площадь? Мда. Что???
  Я вытаращила глаза на последнюю запись. Вот так-то, вот меня и обскакали. Дана, сестра Кайла, откопала где-то некий мощный артефактик, способный учуять воздействие ментальной магии в пределах определённой местности. В данном случае - города. Хм... а я что буду делать, пока они всяких девиц отлавливают и пытаются привести в чувство, посредством показывания им Харона: авось влюбятся... А вообще, артефактик-то может нейтрализовать ментальную магию. Нет, это хорошо. Даже очень. А я??? Мне же скучно!!!
  Я, хмурясь, смотрела на полуденное солнце. Всё было великолепно. Даже очень. Кайла уже определённо стало доканывать это "Скушай пряничек, милый...", а Эль уже подсыпала мне слабительное в чай и потерпела поражение... Хару, по ходу, на всех плевать. Дана уехала ранним утром. Хм. А почему бы мне не прогуляться по городу? Что там, у Хара, в записях? Заманил в восточную часть Крайэла, в закуток улицы, где Белая магия отчего-то дала сбой? А если предположить, что лич не рискнёт пока оттуда выбираться?
  Я мило улыбнулась ленивому солнцу. Привет, лучистое! Ты со мной? А куда я? На охоту, друг мой, на охоту!
  И я отправилась в путь, припоминая пару особо мощных заклятий Чёрной магии. Да знаю я, что как белый маг, не должна... А чёрт с ним! Так ведь хочется утереть нос этим...
  
  
  ***
  Хар зевнул и снова глянул на карту. Висящий над ней кулон не спешил дёргаться куда-либо, замерев на месте и не подавая признаков жизни. Последний ментальный след они засекли где-то с час назад, Кайл и Эль отправились его пресекать, захватив кулон и оставив Хара на скамейке в парке, но, вернувшись, они поспешили смыться куда подальше, мотивируя это тем, что мол, он и сам справится. И верно, поскольку делать было совершенно нечего, он справлялся.
  Хар снова зевнул. Но тут кулон мигнул, загорелся и дёрнулся...
  
  
  ***
  Кайл уныло оглядывал улочку, куда затащила его Эль. Мало ему одной. Так теперь и эта... В чём было дело? Честно, он никак не ожидал, что внимание Исфи настолько на него повлияет. Настолько отрицательно. Так, или иначе, но после получаса этого "милый...", его перекашивало только об одном воспоминании о рыжей практикантке. И, разумеется, Эль не могла этого не заметить!
  - Ты подождёшь меня здесь, пока я в лавку зайду? - невинно хлопнув ресницами, выдала Эль.
  Кайл мученически кивнул. Блондинка радостно улыбнулась и резво вбежала в лавку "Алхимия". Окинула взглядом полки, выискивая потраченные на площадь ингредиенты...
  Через час она всё-таки вышла. Окинула растерянным взглядом пустую улицу... "А где же Кайл?" - успела подумать она, прежде чем волна обиды не затопила сознание.
  "Никто меня не лю-ю-юбит!!! АААА! И-и-изверги!!! УУУ!..
  Стоп! А я... а я кого-нибудь люблю???"
  Поражённая внезапной догадкой, Эль застыла на месте. Ответ пришёл сам. Холодный ком медленно подкатил к горлу, и из глаз уже были готовы политься слёзы... Когда окружающий мир мигнул, покрылся туманом, а в сердце родилось РАВНОДУШИЕ...
  
  
  ***
  Эсскаянар хмуро смотрел на небо. Проклятье!!! Он с силой пнул ближайший камень. Снова взглянул на браслет-поисковик. Тот молчал. Но ведь ещё недавно он указывал, что Проклятый замок находится в районе этого города! А сейчас - ни черта! Бездна! Да что же это!
  Стоп... девчонка. Что она там говорила про игрушки? Ведь тот клинок - артефакт, да и ему в замке тоже артефакт нужен. И помощнее. А она говорила, что ему и такое не светит...
  Дроу, усмехнувшись, достал прядь волос. Выглядела она как-то странно, вроде бы светлее, чем вчера. Занятно. А, неважно, главное - найти.
  
  
  ***
  Кайл спешно брёл обратно. Реакция Эль на его исчезновение представлялась легко. Но, с другой стороны, с какой стати он должен её ждать?
  Вот он выскочил на ту самую улочку. Вот встретился с небесно голубым взглядом, полным обиды...
  ...а в следующий миг его заволокло таким знакомым туманом, и Кайл понял, что не успевает...
  
  
  ***
  Проклятье!!! Вместо своих волос эта стерва подсунула ему прядь какой-то блондинки-дуры, вполне возможно даже ей не знакомой!!! Но как, КАК? Он же САМ срезал прядь! Каким образом? Да ещё так его обмануть! Но... это всё невозможно, если только она не является великолепным магом...
  Эсскаянар уже собрался развернуться и уйти, когда блондинку как-то перекосило, и она, явно сойдя с ума, выдрала У НЕГО ИЗ НОЖЕН кинжал и вознамерилась всадить его СЕБЕ В СЕРДЦЕ!
  Нет, не будь это ЕГО кинжал, дулю бы он её остановил. В конце концов, у каждого свои заскоки... Он легко перехватил её руку и вывернул, чувствуя мощное сопротивление и удивляясь тому, откуда в ней столько силы. Она задёргалась, вырываясь и игнорируя боль, но хватка дроу была крепка...
  Миг - и рядом оказалась чья-то фигура, дроу вскинул голову и натолкнулся на полный тьмы взгляд... Попал, понял он, решив, что это - ловушка...
  - ЭЛЬ!!! - взвыл парень. - Очнись!!! Держите её, сейчас Хар прискачет!!!
  - Я здесь! - вынырнул откуда-то сбоку парень с белоснежными волосами, ничуть не уступающими по цвету волосам того же дроу. Вынул откуда-то артефакт, прекрасно знакомый Эсскаяниру, и, сказав активирующее слово, поднёс к сумасшедшей блондинке. Как и ожидал дроу, он не сработал. - Что за чёрт? - выпал в осадок парень.
  А в глазах его внезапно вспыхнуло ОТЧАЯНИЕ.
  - Всё? - глухо спросил черноволосый парень, пошатнувшись.
  Второй отвёл взгляд.
  - Не действует...
  - Но можно же что-то сделать!!! - взорвался черноглазый, резко оттолкнул дроу, схватил всё ещё жаждущую покинуть этот мир девушку, встряхнул за плечи, заглядывая в глаза. - Элька, Эль!!! Ну, прости, прости, слышишь??? ЭЛЬ!!!
  Девушка мощным движением отталкивает парня, отчего его смачно впечатывает в стену. В руках её уже нет кинжала, но он и не нужен: заклятие достигает своих пределов и она тянется своим жутким маникюром к собственному горлу...
  Парень, казалось, вырубленный надолго, резко вскакивает, тенью рвётся к ней, хватая за руки, впечатывая в другую стену... Бесполезно. Вот он уже летит обратно... Вот Хар пытается помочь и претерпевает поражение, отлетая прочь... Вот сам дроу решил вмешаться. Но, узрев пять красных глубоких полос на своей руке, капитулирует (ещё бы, когда коленом по...). Кайл отлетает в который раз. И тут же поднимается. Но - уже не так. Как-то не так... движения словно смазаны. Взгляд потемнел ещё больше... Миг - и самоубийца не может пошевелиться, зажатая в объятьях парня. И становится ясно, что он - не человек. Но вот кто? Непонятно...
  - Эль! - рычит он. - Очнись, дура! Очнись, я же тебя люблю!!! Без всяких зелий... - обречённо добавляет он, опуская голову...
  Тело девушки медленно расслабляется в руках парня. Он, потрясённо, вскидывает глаза и натыкается на изумлённо-нежный взгляд её глаз.
  - П...правда? - он кивает. Она разом поджимает губы, окидывая взглядом поле битвы. - Ну, а я того... тож, короче, тебя люблю!!! - выдыхает она, радуясь тому, что её отец (эльфийский Владыка) не слышит её первого признания любви.
  Да ещё человеку! Или, кому там...
  - Объявляю вас мужем и женой! Можете поцеловаться! - философски изрекает Хар.
  Тихий истерический смех всех троих окончательно убеждает тёмного эльфа, что все они - сумасшедшие, а та рыжая весьма ловко ему отомстила. Но следующие слова девушки его добили.
  - Не откажете в посещении нашего скромного дома? - Хар взметнулся, перебивая, но она поспешила его заткнуть. - Думаю, небольшая дыра в потолке вас не смутит...
  
  
  ***
  Говорите, мир - великолепная штука? Я с вами соглашусь. Но, только тогда, когда кто-нибудь скажет мне, где я? Нет, ну что за невезуха? Такой маленький город - а умудрилась уже заблудиться и не в первый раз!!! Насвистывая, я вот уже полдня блуждала по ничем не отличающимся улицам. Нет, я, конечно, могла применить поисковое заклятие и найти путь домой... но вот туда-то мне и не надо!
  Завернув за очередной угол, я вытаращила глаза и уставилась на ЭТО. Передо мной предстал лич, во всей своей красе. Вот только... поза у него была презанятная. Сей субъект сидел спиной ко мне, в позе лотоса и медитировал... наверное. Во всяком случае, этот тип чегой-то там бормотал. Сидел он лицом к стене и спиной ко мне. Зря вы так, дяденька....
  Я нервно огляделась. По моим прикидкам, этот маг способен скрутить меня в бараний рог, не обернувшись. И какого чёрта я полезла сюда? О!!! А ещё и белая магия не действует... ААА!!! Чёрная тоже!!! Но как? А, этому же и не надо чёрной магии! Заклятие, нависающее над городом - чисто ментальное! Хм. Как же мне его? Впрочем, существует непреложная истина: против лома нет приёма, ну а против ученика Академии не поможет ваше рвение, ну а против конкретно меня - только Харон с магией огня...
  Хрюкнув про себя от смеха (что за бред я срифмовала?), я подобрала невесть откуда взявшийся на дороге булыжник. Подкралась к ничего не подозревающему (как я надеялась) личу. А в следующий миг он резко обернулся, вскочив. Ду-у-ура! Как ты его собралась бить, когда он и так мёртв??? И, с испугу вбухав в камень силу воздуха, шарахнула по лбу мага уже не камнем, а какой-то шаровой молнией... Бедняга хрустнул и пал к моим ногам...
  Да. Похоже, я побила все рекорды по выведению из строя лича...
  
  
  ***
  - Чаю? - мило улыбнулась Эль, когда дроу насмотрелся на дыру в потолке. Спрашивать, он тактично не стал.
  Кайл, услышав предложение Эль, напрягся. Девушка успокаивающе улыбнулась, мол, никаких зелий...
  - А вы, собственно, кто? - наконец, озадачился вопросом тёмный эльф.
  - Харон.
  - Кайл.
  - Эль. Практиканты мы, из Академии Магов! - просветила она дроу.
  - Эсскаянар. Можно просто - Ян. И лучше - на "ты". - ответил слегка опешивший эльф.
  - А я, вообще-то, местный! - уточнил Кайл. - С нами ещё одна девушка, но, похоже, дома её нет... - он озабоченно покосился на Харона. Тот отрицательно покачал головой, продолжая наблюдать за артефактом и картой.
  - Ты ведь приезжий, да? Нам тоже не выкай, сами такие...
  - Как ты догадался?
  - Так все местные уже в курсе, кто мы... - скромненько так, пояснил Кайл. Эль, не выдержав, фыркнула.
  - А где ты остановился?
  - Да, в общем-то, пока нигде... вчера только прибыл, а свободной комнаты нигде найти не мог...
  - Так это... Ты всю ночь не спал? - озабоченно нахмурилась Эль.
  - Ну... всё было бы нормально, если бы на одной из улиц я бы не встретил местного святошу...
  Кайл и Харон дружно подавились смехом.
  - А оставайся у нас! - радостно предложила Элька. - Ты мне жизнь спас, так что ночуй, комната свободная есть... А, кстати, что ты собираешься делать в городе?
  - Да так... - уклонился от ответа Ян...
  
  
  ***
  Вы когда-нибудь пробовали тащить бессознательного человека на полголовы выше вас, связанного собственными шнурками, будучи при этом девушкой-магичкой, для которой левитация - особо извращённый способ массового самоубийства, по улицам итак не слишком спокойного города? Нет? Я за вас рада! А теперь оставьте меня наедине с этим... этим... трупом. Короче, недолго думая, я, не зная, что делать с этой тушей, решила сделать одно - приволочь домой, пусть там разбираются. При этом, я совершенно забыла, что заблудилась... Часа через пол (лич ещё, как ни странно, не пришёл в себя) я вспомнила заклятие поиска и теперь, с упоением, тащила лича за ноги, периодически шмякая его то о мелкие камни, то об углы домов... Не, ну что ему сделается, он же того... мёртвый. А насчёт левитации... помнится, когда я первый раз попыталась её применить, вызвала только одно - ледяной ветер, после которого моя комната напоминала дворец снеговика... о себе - вообще молчу.
  Таким образом, когда я подтащила тушу к дому (прохожие уже ничему не удивлялись), уже вечерело. Остановилась у порога. Что-то у меня нехорошие предчувствия... Подумав, я оставила лича на пороге, а сама, легонечко так, толкнула дверь и просочилась внутрь. Тенью скользнула дальше... И застыла, поражённая дикой картиной. Дура!!! Подсовывая волосы Эль, я должна была представлять ВСЕ последствия!!! Дроу поднял глаза на застывшую меня. А затем, с диким выражением на лице, сполз с кресла на пол и нервно захихикал. Естественно, после такого приветствия, не заметить меня было бы невозможно...
  - Э... так вы - знакомы? - раздался озадаченный голос Эль (которую бесстыдно обнимал за плечи Кайл, чему я искренне порадовалась).
  Я хищно улыбнулась.
  - Ещё как...
  Дроу побледнел (с таким-то цветом кожи???) и заткнулся. Тут меня что-то неприятно кольнуло.
  - Э... ребят, я там лича поймала...
  И ткнула пальцем в сторону порога. Все переглянулись и ринулись на улицу (включая дроу). Выскочив вместе с ними, я в ужасе узрела... всё, что осталось от шнурков. Рядом стоял лич. Лениво тряхнул руками. Жуткие когти весело блеснули в надвигающемся закате. Он выловил взглядом из нашей толпы (я, Кайл, Харон, Элька и дроу, не знаю, как звать...) меня и подмигнул. Плавно качнулся вперёд... и ринулся прямо на меня!!! А чё я, чё я-то сразу??? Да, быть мне живописно располосованной, кабы не дроу. Э? Он спас мне жизнь? Короче, тёмненький, этак легко, выдернул меня прямо перед носом этой твари, отчего тот, не затормозив, улетел внутрь дома и скрылся там. Мне стало любопытно. Похоже, выходить лич не собирался.
  - Ну-с, будем выкуривать?! - оживлённо повернулась я в сторону своих друзей.
  - А... может, лучше, место жительства сменим... - осторожно так, заметил Харон. Тьфу ты, какой умный. Точно - сын Главы Академии Магов.
  - Ну уж нет! я из-за одного такого - ноготь сломала! - кто бы сомневался! Элька, душа моя, подруга!
  - А мне вот, любопытно... Травка розовая была. Площадь была... а дом нам розовый зачем? - озадачился Кайл и еле успел увернуться от смачной Эльки... Э, стоп! Травка - это моё!
  - Хм. А может, лучше позвать специалиста? - встрял дроу. Тут уж, на него, как на идиота, смотрели все.
  - Остынь, старик, специалисты - это мы! - похлопала я по плечу опешившего от такой наглости дроу и, вооружившись всё тем же камнем, ринулась в темноту дома... Почему темноту? Так ведь, этот гад (лич, то бишь) магией своей все огни загасил...
  
  
  ***
  Хрясь! Ба-баммм! Бумм!! Та-дамм!!! Получи-ка по черепу!!! И ещё!!! А потом удар с левой (не смейтесь, если в правой - у меня камень, то в левой - отломанная ножка стула...)! А потом подсечка! И прыжок сверху!!! А затем, удар под дых!!! А потом прыгнуть ещё раз!!! И вот он уже не сопротивляется!!!
  - ААА!!! Дура!!! Это же я, Харон!!!
  Я тихо хихикнула и сползла с бедняги на пол. Что он там говорит? А ладно, сделаем вид, что не слышала. Мы помолчали.
  - Не знаешь, где остальные? - он интересуется.
  - Не-а.
  - А мы где?
  - На чердаке. - просветила его я. - Я собиралась через него к себе в комнату попасть, там у меня артефактик лежит - закачаешься!
  - И как ты собиралась с чердака...
  - Та, дыру бы ещё одну сбацала.
  - Ещё одну? И сколько ты их уже?
  - Ну, кроме той, первой ещё две... наверно. - в полнейшей темноте голос мой звучал неуверенно.
  - Уууу... а что за артефакт-то?
  - Клинок рунический. Клеймо самого мастера Еграйа, того, что на Везаре сгинул...
  Хар только присвистнул.
  - Ну, поползли?
  
  
  ***
  Лич принюхался. Да, здесь этой рыжей пахнет больше всего. Улыбка мёртвого мага сверкнула в оскале. То тут, то там по всему дому звучал грохот натыкающихся на что-нибудь в темноте хозяев дома. И ЭТИ обскакали его коллегу с кладбища? Эти, которые даже огонёк магический зажечь не догадались? Ему-то свет не нужен... О! А это что? лич тенью скользнул к подоконнику. На нём, завёрнутый в тряпицу, лежал клинок. Маг улыбнулся и протянул к нему руку...
  И тут, вместе с потолком на него обрушилось два тела...
  
  
  ***
  Вот тебе! Ишь ты, гад, засаду мне в комнате устроил!!! И вот так! и ножкой по рёбрам!!!
  - Дура!!! Это опять я!!! - взвыл Харон, а я по инерции (нечего было дурой называть) припечатала ему камнем по башке. Бедный парень дёрнулся и затих.
  Внезапно сзади раздался тихий смех. Я ме-е-едленно обернулась. Глаза привыкли уже к темноте, да и из окна падал тусклый лунный свет, так что лич предстал передо мной во всей красе. Я нервно покосилась на Харона. Тот не подавал признаков жизни. Плохо. Очень плохо.
  - Сссейчасс я расплачусь за своё унижение... - промурлыкал он, а я стала нервно искать хоть какой-нибудь выход... в голове наконец-то забрезжила идея, но тут лич резко приблизился и посмотрел мне прямо в глаза... - На коленииии - голос его внезапно ушёл куда-то за грань восприятия, глаза налились туманом и мне неуловимо захотелось... - Подчинисссь...
  И тут я ухватила ускользающую мыслю за хвост и, резко сцапав с подоконника левой рукой клинок, размахнувшись (падая при этом на колени) рубанула лича посреди туловища... Ментальная магия перестала на меня действовать и я резко вскочила, скалясь на ответный оскал лича. Разрубить мне его не удалось (силёнок маловато, да), но и неприятного доставила...
  - А сейчас ты умрёшь!!! - взвыл он (вот так бы сразу!) и метнул в меня какое-то совершенно убийственное чёрное ментальное заклятие. И я, не видя иного выхода, шваркнула поперёк летящего прямо на меня заклятия клинком...
  Дом содрогнулся, заклятие развернулось и вынесло стену в моей комнате вместе с личем...
  Я стояла улыбалась своим мыслям, наблюдая за светом луны, выхватывающим груду костей и камней посреди улицы... Когда в комнату вбежали Кайл, дроу и Элька. Очнулся и Хар. В доме, то тут, то там, зажигались огни...
  - Я одного не пойму! - влез внезапно дроу, превосходно, к слову, видящий в темноте. - Когда я только-только пришёл, дыра была одна. А сейчас, считая эту - тринадцать!!!
  Я стояла и счастливо улыбалась. Не говорить же им, что ещё одна есть в подвале...
  А сейчас спать!!! И чёрт с ней, с дырой (точнее двумя) в моей комнате!!!
  - Все вон!!! Я буду спать!!!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"