Вешняя Тиэль : другие произведения.

'Мы учимся" 1-10 главы.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (В соавторстве с Николаичевой Е.А.) (Аннотация: четверо друзей собрались вместе? Ничего страшного? Это вы так думаете! Прочтите, что на этот счёт думают они сами! Перед вами занимательные приключения четырёх учеников Академии Магов. Что? Опять учёба? Не печальтесь! ТАКОЙ учёбы у вас ещё не было...( Пожалуйста, укажите, что ли, на опечатки и ошибки.

  Глава 1: "Академия магов (на амбразуру!!!)".
  
  Я открыла глаза, поморгала и прислушалась к мелодичному звуку звонка к началу занятий. Почему занятий? Так ведь пробудку я уже проспала.
  Одеяло полетело влево, я вправо (попутно натягивая штаны и кофту), схватила сумку с учебниками и, натягивая второй сапог, попрыгала на занятия (с остервенением раздирая свои кудри расчёской). Остановилась у висящего в коридоре зеркала. Мда. Могло быть и хуже: рыжие волосы стоят дыбом, лицо помятое, синющие глаза как... с перепою. Брр! Встретишь в тёмном переулке - навек запомнишь. Ладненько, я потопала.
  Проскользнув по коридору далече, я стукнула в дверь (бедняжка дрогнула и отвалилась внутрь) и, вскинув в надменном жесте голову, узрела следующее: препод по магической защите искал, так сказать, очередную жертву для проверки нового щита. И сие счастие (как легко догадаться) досталось МНЕ.
  - Исфиаль Лайн! Вы как раз кстати! Не думаю, что вы откажетесь попробовать новую защиту! Согласны?
  Я тактично промолчала.
  - Прекрасно! Вот, взгляните, на этой странице...
  Я уныло вперила свой взгляд в ЭТО. Ни черта себе... однако.
  - Готова?
  Я кивнула и запоздало вспомнила, ЧТО последует за этим. Калагар (учитель по защите) просто терпеть не мог самоуверенных людей. Кивнув, я тем самым показала, что таковой и являюсь. И теперь он просто считает своим долгом непременно меня...э...что-то я отвлеклась!
  Калагар ласково улыбнулся (брр!), руки седовласого учителя описали совершенно незнакомый мне пируэт, и...
  Бум!
  Больше я ни черта не услышала, обречённо ухнув в глубокий обморок. Очнулась уже на полу. Щит получился не ахти, и заклятие учителя вырубило меня ровно на минуту. Потирая пятую точку, я всё-таки смогла встать. Голова жутко болела, и я нерешительно поинтересовалась у злорадствующего Калагара, отпустит ли он меня в больничное крыло... отпустил. Предварительно брякнув мне что-то вслед о наказании по поводу опоздания... А, ну и чёрт с ним.
  Еле передвигая ноги, я всё-таки дотопала до больничного крыла, а дальше... Что-то грохнулось на пол (по ходу, моё тело), а вокруг сомкнулась бархатная темнота.
  Открыв глаза, я поняла, что до своей цели не дошла. Меня донесли. Или доволокли, судя по ощущениям. Рядом восседала (именно так!) моя лучшая подруга - Элька. Я попыталась подняться, но эта наглая блондинка мне не дала.
  - Лежи уже! Друидка сказала, что тебе здесь минимум пять дней валяться!
  - ???
  - Следуя в больничное крыло, ты потеряла сознание... Нашёл тебя Харон. Он как раз прогуливался по коридорам Академии (как всегда, вместо занятий) и обнаружил твою безжизненную тушку. Приволок магией, я полагаю. Валяешься ты здесь уже целый день, не чего было столько энергии в щит бухать!
  
  
  ***
  Элька (вообще-то полностью - Эль) и, как я уже сказала, моя лучшая подруга сидела на подоконнике и вслух зачитывала нуднейшую лекцию по теории магии. Внешность у неё (у Эльки, конечно) весьма примечательна. Вот и сейчас её легко можно рассмотреть во всех подробностях. Во-первых, она - чистая блондинка со сногсшибательной фигурой (эльфы мрут от зависти), на миловидном лице - широко распахнутые невинно небесно-голубые глаза.
  Эта нудиловка мне порядком надоела, и мои бедные нервы, не выдержав, хрупнули. Небольшое усилие воли и - опа! В окно ворвался порыв ветра, унёсший Элькину тетрадь в недосягаемые дали...
  Ох! Зря я это сделала! Зная характер своей подруги, ничего хорошего ждать не стоит! Бровь Эльки вскинулась вверх. Нет, в магическом плане опасаться нечего, в этом смысле Эль Наор - полный бездарь. Однако её вздорный характер порой заставляет задуматься о бренности жизни... Начать с того, что Элька - весьма красивая, жутко высокомерная, но вопиюще фамильярная личность. Кроме того, она великолепная травница (особенно на слабительное), сведуща в ядах, колдовать не умеет, но (о, ужас!) пытается. И всё же самой главной чертой её характера является чуть ли не обязательная потребность влюблять в себя всех подряд (парней, конечно), либо магическим способом (зельями), либо обычным (своим невыразимо сногсшибательным обаянием). Несмотря на свою эфемерную внешность, она великолепная травница, что наводит на подозрения об эльфийском происхождении нашей блонди, однако подтверждения этому пока не нашлось (пока!).
  - Та-а-ак! А теперь быстро вернула! - и чего ей эта тетрадь так дорога?
  Я напряжённо сосредоточилась. Для этого действия уже нужно заклинание... Ну и что, что на втором курсе его ещё не проходили? Пробраться в запретную часть библиотеки для меня - мага со стихийным даром воздуха - раз плюнуть! Тэк-с, кажется, так... Слова телепортации неодушевлённых предметов на короткое расстояние с удерживанием образа предмета в мыслях охотно сорвались с языка. Некоторое время Элька недоумённо созерцала невообразимую кучу бумажных обрывков, живописно разлетающихся по больничной палате. Затем молча встала и унеслась прочь со скоростью падающей звезды.
  Я тяжело вздохнула и лёгким ураганчиком выкинула мусор в окно. Уныло ковырнула с тумбочки чудом уцелевшую полностью страницу (с той самой лекцией!) и вчиталась в строчки. День обещал быть долгим...
  
  
  ***
  Харон задумчиво хмыкнул. Огляделся, поспешно захлопнул книгу запретной магии (магии стихий) и поспешил прочь из Запретной Библиотеки, что явно не препятствовало проникновению туда юного пироманта. Вообще, магия стихий запрещена в Лестаре, людском королевстве (правда, заполненном и кучей других рас). Разрешена только магия Белого и Чёрного порядка. Магия, такая понятная и управляемая, в отличие от столь непредсказуемой стихийной, породившей ранее невероятное количество катастроф. Насчёт Чёрной и Белой, тут главное не цвет, а то, в каких целях её (магию) используют. К тому же, существует свод правил, которым обязан подчиняться любой маг. А Харон... да плевал он на эти правила с высокой колокольни!
  Жизнь у него с детства презанятная. Начать с того, что он - сын Главы Академии Магов, Эллани"Арта Дивного, эльфа двухсот девяноста двух лет, и человеческой магички, умершей при родах. Довольно долгое время Харон был любимчиком своего отца и старательно портил свой и без того не лучший характер шалостями различной степени тяжести... Пока в пятнадцать лет Арт Дивный (ой-ёй!) не решил отправить своего сынка в Академию, на отделение Белой магии. Вот тут-то всё и началось и длилось уже два года. Учился Хар из рук вон плохо. Вообще не учился. В общем, с завидным постоянством прогуливал занятия, как практические, так и теоретические. И всё же, как ни странно, экзамены первого курса он умудрился сдать, притом - неплохо... Так и повелось, Харон на занятии - знаменательное СОБЫТИЕ! Да и то, чуть что, - срывал. Старшекурсники на него смотрели снисходительно (впрочем, как и на всех остальных, за редким исключением), но претензий никаких не предъявляли (всего в Академии четыре курса). Поскольку Харон был сыном Главы, нет, всё ему не сходило с рук, но и наказывать его строго никто не спешил. Но, стоило тому только смыться с какого-нибудь занятия (не с каждого, но...), как все свободные (и не очень) учителя отправлялись на охоту. Многие (как учителя, так и ученики) делали ставки. Но только Харон знал Академию на зубок, и всё было напрасно. Так и бегал Хар, пока не наткнулся на некую библиотеку, наполненную фолиантами запретных знаний... И с тех пор успешно постигал науку, которую маги Академии заперли за самыми жуткими заклятиями, которые он, в силу врождённого дара (который после определил как дар Стихии Огня), прошёл без проблем. А на белую магию он плевать хотел, хотя, если признаться, вызубрил её всю (по крайней мере - теорию, а потом как-нибудь разберётся) ещё до поступления в Академию.
  Харон настороженно прислушался. Похоже, кто-то решил проверить, не спрятался ли нерадивый ученик здесь. Надо же, и двух лет не прошло... Подумав, он покачал головой и выскользнул в окно. Прошёлся по не шибко широкому карнизу, покарабкался по стене, спускаясь вниз... и тут заметил его. Препода по истории магии, внимательно разглядывающего этажи ниже. Вот его взгляд поднялся выше, ещё... В панике, Хар дёрнулся и, в невероятном прыжке, запрыгнул в ближайшее открытое окно (локтях пяти, не меньше). Перевёл дух. Улыбнулся. Повернулся.
   - А-А-А-А! - завопил он, не разобрав, кто в комнате ещё, и полоснул первым пришедшим заклятием - огненным веером...
  
  
  ***
  Я лениво потянулась. В проклятой больничной палате я находилась уже три дня, но вставать вечно читающая нотации друидесса не разрешала. И чего, спрашивается? Чувствовала я себя превосходно, но друидка упорно не верила и заявляла, что даже сильнейшему магу, потратившемуся до самой ауры (и зацепившему её), за три дня не восстановиться. А, ну да. Она же не знает, что у меня стихийный дар воздуха (как и никто другой), и я подпитываюсь от него. Сама я не училась управлять этим даром, да и как? Но напрямую, чисто ветерком, управляла. Поскольку всё это запрещено, я тщательно сохраняла тайну, а единственное заклятие воздуха представляло собой щит, который некогда по ошибке соорудила.
  Я снова уныло посмотрела на принесённую Элькой лекцию по нежитиведению (официально сёй предмет значился как "Всевозможные способы борьбы с вышедшей из повиновения магии Чёрного порядка, особо негативного действия"... Интересно, тёмные тоже такую чертовщину изучают?) и постаралась вникнуть в хитросплетения её воистину эльфийского почерка (обидевшись за судьбу предыдущей лекции, она оставила разбираться с её записями, которые и сама не до конца понимала, мне самой). Затем, я поняла, что занятие сие бесполезно, плюнула и с тоской уставилась в широко распахнутое окно. Хотелось выть и биться головой о стену... Я даже примерилась и с расчётом посмотрела на ближайшую. Как показалось, та в ужасе отодвинулась...
  Безукоризненно белые (хорошо хоть, не жёлтые!) занавески качнулись, я дёрнула головой и с интересом уставилась на явившегося ко мне через окно парня. Белоснежные волосы, зелёные глаза, гибкая худощавая фигура и вечно ехидная усмешка. Харон! Эк его преподы припёрли, решил уже здесь скрываться... С парнем этим у нас (вообще-то, у Эльки) вышел основательный конфликт. Эль, как всегда, не погнушалась ничем, чтобы влюбить в себя очередного парня. Он вообще довольно красив, и все девчонки Академии (даже некоторые старшекурсницы) сохли по нему, правда в тайне, так как он - сын Главы... Как "И что?". Ну, вы чудные! Хотя на сына Арта Дивного тот действительно мало походил - наглый прогульщик, занимающийся неизвестно чем во время уроков... Так вот, решила его Эль в себя влюбить. И так, и этак старалась, а он - ни в какую! Что за напасть? Вот так всё и переросло в конфликт, хоть и не в открытый .
  Парень облегчённо вздохнул и обернулся, задел краем глаза меня и... с рук у него сорвалось НЕЧТО, что подозрительно напоминало магию Огня (ах вот чем он занимался!!!)... Тут уж было не до размышлений, а руки уже послушно выплели единственное, что могли отразить сие (явно творимое с перепугу) заклятие...воздушный щит.
  
  
  ***
  Артефактор, уважаемый мэтр Кариест Дальний, возмущённо вещал, размахивая руками перед Главой самой Академии Магов, Эллани"Артом Дивным.
  - ...Опять пропустил! Мало того, он сорвал не одно занятие, а вы всё так же закрываете на всё глаза! А чего стоит эта его "проделка" с летающей тумбочкой? Ну, кто, кто его просил переносить с летающего ковра это дурацкое заклинание? И, ГЛАВНОЕ, кто научил? Он же ни черта не учится! И вообще, это проходят только на третьем курсе! А говорящий кактус? Как я теперь объясню уважаемой друидессе Аиналоэнне, заведующей больничным крылом, ПОЧЕМУ подаренный мной самолично кактус ругается голосом джинна из старой лампы, нашедшейся под одной из лестниц позеленевшей? А? А танцующая кастрюля?! Где вы видели танцующую кастрюлю? Ах, чудо! Зато в самоплящущих туфлях можно теперь варить суп!!! А как насчёт плюющейся картины? Да-да, той самой, на которой вы героически нападаете на тролля со спины!..
  БАМММММММ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  Артефактор подавился следующей (и явно не последней) фразой и в ужасе уставился на узкую трещину в стене, ехидно скалящуюся просвечивающим небом. Башня Главы Академии была самой хрупкой...
  - Ну, всё, с меня хватит!!!
  Кариест с искренним удивлением уставился на так непривычно решительно настроенного Арта. Эльф встряхнул головой, встал из-за стола и стремительным шагом направился прочь из кабинета. Артефактор поспешил за ним. Арт, в свои годы (двести девяносто два) выглядевший на двадцать пять, легко сбежал по винтовой лестнице, вышел во внутренний двор и решительно направился в сторону больничного крыла...
  Именно из его окна поднимался чёрный дым, клубящийся над многоэтажным и многоярусным, напичканным кучей измерений замком Академии Магов, пережившим и не такое.
  Впрочем, всё ещё впереди!!!
  
  
  ***
  Я открыла глаза. Закрыла. Открыла. Закрыла. Открыла, закрыла, откры...
  - Ха - ха - ха, - мрачно выдавил Харон, в ужасе разглядывал нами сотворённое.
  Стен не было. И у соседних палат стен не было. Как и мебели. Стена, где раньше было окно, превратилась в сплошную дыру. Причём, камень (магически стойкий, между прочим!) продолжал плавиться и испускал густой чёрный дым, тут же (к счастью) уходящий наружу. Что тут говорить о потолке? Хм... А где он? А! Так это и есть та серая пыль, осыпающая ровным слоем комнату, меня и Хара? Однако...
  Внезапно дверь хлюпнула (единственное, что было целым в палате...хм... Было), осыпалась и на пороге явился ОН. Глава Академии Магов собственной персоной и наш мужественный артефактор за его спиной. Эллани"Арт Дивный обвёл комнату невменяемым взглядом, заметил Харона, счастливо улыбнулся и завопил:
  - Сыночек! Живой!!!
  И через мгновенье уже обнимал "сынка". Не, ну я поражаюсь, сижу тут больная на полу (кровать мило оплавилась и осыпалась, как меня не задело???), хорошо хоть, пол явно крепче всего остального, а они тут обнимаются!
  Кариест вежливо кашлянул, намекая... Не надо! Ой-ёй! Что сейчас бу-у-удет! Хару ничего, он - сын Главы, а вот я... Арт обвёл многообещающим взглядом меня, затем Харона (не поняла?), тонко усмехнулся.
  - Исфиаль Лайн? Харон Дивный? Не знаю, что тут случилось, и что вы не поделили... В общем, знайте, с вашей практикой я определился.
  И, не долго думая, вышел прочь, не забыв отдать соответствующие указания Кузе. Как? Вы не знаете, кто такой Кузя? Позор! Ладно, поясню. Это домовой (или замковый, чёрт его знает...). Но, в нашем случае, не обычный домовой, нет! Это домовой - маг! Нет-нет, конечно, все домовые - немного маги, но наш Кузя - это нечто! Он способен поправить все последствия магии учащихся в Академии магов и совсем не за долгое время!
  - Эй! А я? - возмутилась я и вскочила, босиком протопав пару шагов по почему-то холодному пеплу, упала и с искренним удивлением уставилась на двоящегося домового, деловито восстанавливавшего дверь. Чёрт! Опять резерв растрачен! Впрочем, оставаться здесь было бессмысленно, как никак, я ждать не могу. Мир поплыл и я (кошмар) снова рухнула в беспамятство.
  
  
  ***
  Хар вздохнул, поднял левитацией с пола ненормальную (и, как оказалось, обладающую стихийным даром воздуха) Исфиаль (кошмар! Который раз!) и отправился в уцелевшую часть больничного крыла.
  Честно говоря, представить все последствия случившегося не мог даже он.
  
  
  ***
  Я уныло обвела взглядом расходящихся из главного зала учеников. Зал был огромен и мог вместить всех учащихся, что и делал во время различных массовых объявлений. Но на этот раз здесь находился лишь наш, второй курс, которому специально, отдельно, не на доске объявлений, чётко разъяснили: кто, куда, зачем. И тут я заметила ЕЁ. Эльку. Явно находясь в бешенстве, она, работая локтями, упорно двигалась ко мне...
  Пролежать в палате нужное время друидка меня так и не заставила. Повалявшись ещё денёк, я нагло смылась в окно (ух! Повторим подвиг Харона?). Как ни прискорбно (для учителей), четвёртый блок обучения года уже день, как был окончен, и предстояло самое интересное: распределение практики. Как правило, провинившихся отправляли в самые скучные и глухие места - глухоманные деревеньки в захолустном Пограничье... Как человек разумный (хорош хихикать!) я ни о чём таком возможном Эль не сказала... И поэтому, она справедливо считала, что поедет со мной, как всегда ко двору какого-нибудь весёленького молодого графа... И тут - такой облом!!! Мало того, что её, за компанию со мной, отправляют в некую дыру в Пограничье, в город Крайэл, так ещё и с кем! С этим, этим...
  - Я убью его! - о, прогресс, его - не меня! - И тебя убью! - опа, я умываю руки... - Стоять! Ты, ты! Ты! Ты-ы-ы!!! я буду тебя убивать! А его я...
  - Кх-кхм. Эль Наор? О, прошу не злись, тебе это не идёт!
  Это ехидное нечто вынырнуло из ниоткуда и вежливо вырвало мою почти обмякшую тушку из её лап.
  - Что-о-о??? Да как ты... Ты! Ты!!!...
  - Заикание? Ничего! На примете есть одно заклинание... Ты ток попроси, я мигом!
  - Ах, вот как? И ты, Исфи, с ним??? Ну, ничего! Впереди - практика! Пообщаемся!!!
  И, хлестнув в резком повороте своими длиннющими волосами мне по лицу, это воплощение ярости царственно удалилось. Я задумчиво проводила её взглядом.
  - Знаешь, мне почти тебя жалко... - Хар вопросительно вскинул бровь. - Меня она не тронет, а вот тебе настоятельно рекомендую готовить самому...
  Причина всех моих несчастий презрительно фыркнула и поспешила удалиться, но тут на горизонте появился Глава Академии Магов и издали попросил "сынка" (вот чёрт, всю жизнь вспоминать буду!) не смываться (выдать, бывали прецеденты). Харон состроил кислую мину, но остался поджидать родителя.
  - Послушай, Хар, - начал Арт, раздражённо кося на меня взглядом. Я сделала вид, что меня нет, и навострила уши. - Я, конечно, понимаю, ты расстроен, и вообще... - Хар отрицательно продемонстрировал ехидный оскал в виде улыбки, демонстрируя обратное. - Только на этот раз - всё, наказание неизбежно! Вот. Подумай над своим поведением. - он раздражённо покосился на меня, давящуюся смехом, подумать только, как только он сына воспитывает! Понимаю, отчего он такой... - И ещё. Держи, здесь письмо с магической печатью, не вздумай открыть, а то знаю я тебя! Его нужно передать одному магу... Но вообще-то, его выгнали на втором курсе, так что магом он не считается. Вот тут написан адрес и имя, не забудь, Крайэл - город небольшой, и вы не раз встретитесь.
  Поручив это Харону, Арт тут же отправился по своим, одному ему понятным делам. Харон некоторое время растеряно хлопал длинными (доставшимися от отца) ресницами.
  - Тьфу ты, чёрт! Ещё и это... Ну, ничего, судя по всему, жизнь в городе с этой ненормальной блондинкой будет весёлой!
  И, напрочь забыв про меня, парень поторопился прочь. А я так и осталась у стены пустеющего зала, обиженная на всех и вся. Постояла немного, тряхнула головой и пошла собираться в дорогу. В голове внезапно вспыхнула мысль: а может, Хар и меня научит Стихийной магии?.. Но это - потом.
  
  
  Глава 2: "Крайэл (день первый)".
  
  
  ***
  - Ааа! - Бумм! Шмяк!! Ба-баммм!!!
  - Дьявол тебе в печёнку, Исфи, что ты натворила???
  - О небо, за что мне это, за что мне это, заа... - не узнали? Ха! Долго жить будет. Харон это, Харон.
  В чём дело и почему так все орут? Всё просто! Дело в том, что, как только мы прибыли (телепортом) в дом в Крайэле, где будем проживать, я, в силу своей натуры, первое, что сделала - попыталась разобраться с помощью магии как работает телепорт, почти захлопнувшийся за нашими спинами... И вот результат - дымящаяся почему-то зелёным Элька (пострадала у неё только одежда, но для Эль только это - катастрофа!) и наш незабвенный общий знакомец - Харон собственной персоной. Парень лежал на полу и, повторяя одну и ту же фразу, смотрел на замысловатой формы дыру в потолке, проходящую через два этажа здания. Был он цел и невредим, а стоящая дыбом причёска - пустяк! Я же, стоя посреди зала (небольшого, но уютного, не смотря на дурру), оставалась совершенно нетронутой. В общем, дуррой я не была, и посему поспешно смылась на второй этаж, прихватив магически уменьшённые вещи и ища не продырявленную комнату... Впрочем, таковых не было: этой участи удостоился коридор.
  Хихикнув, я распахнула занавески на окне в моей комнате. Жизнь была свежа и прекрасна! Светило солнце, вокруг расцветала природа. Хорошо!
  И я поняла, что безумно рада этой поездке...
  
  
  ***
  - Северная улица, дом тринадцать, - прочитал Харон.
  Отметившись у начальства, мол, прибыли такие-то такие, мы все втроём направились домой, в скромный двухэтажный домик с дырой в потолке... Ну, ничего, до первого дождя - сойдёт. А потом я полог поставлю... Дома Харон сообщил, что отправляется по указанному адресу (Главой Академии, а не как кто-нибудь мог подумать!). Эль фыркнула и отправилась по своим наиважнейшим делам (ха! Знаю каким, небось, хоть и глушь, по лавкам попёрлась...). А я, так уж и быть, решила составить компанию этому белобрысому ужасу. Почему ужасу? Так всё потому, что под его чутким руководством, мы умудрились заблудиться, в поисках одной лишь улицы!
  Тут стоит отступить и пояснить, чем же мы будем здесь заниматься. Да в общем ,ничем. Наша задача - это всё наиболее походящее на магические случаи в городе. Скукота! Ну, какие, какие могут быть магические случаи в этом захолустном городке, на границе с Серыми Равнинами, из которых вот уже три века никто не высовывается? Так что придётся нам коротать время, шлясь без дела по городским улочкам...
  - Я не мог ошибиться! - распинался тем временем Хар. - На указательном столбе было написано: "ул. Северная"!
  Я задумчиво хмыкнула и в двух словах объяснила, что может быть написано на указательном столбе и кем.
  - Ну, хорошо! Давай тогда спросим у кого-нибудь дорогу! - о! Гений мысли! Где же ты раньше был, дорогой!
  Тем временем, Хар решительно направился к первой жертве. Почему жертве? Да потому, что выбрал он зачем-то скромную девушку с корзинкой чего-то, спешащую по своим делам.
  - Добрый день, леди! Надеюсь, я не слишком помешал, и вы сможете ответить на один мой вопрос? - жертва споткнулась на ровном месте и влюблено захлопала глазами на ослепительно улыбающегося полуэльфа. - Не подскажете, как пройти на улицу Северную? - жертва ещё некоторое время постояла, затем скисла и уныло спросила:
  - А вам, собственно, к кому?
  - Дом тринадцать. - растерянно ответил Хар.
  - А-А-А!!! - девушка дёрнулась, окинула нас сумасшедшим взглядом и, спешно попятившись, дошла до первого поворота и бросилась бежать.
  - Чего хихикаешь? - возмутился Хар, глядя на давящуюся смехом меня. - Попробуй сама!
  Я, презрительно фыркнув, потопала к нужной личности. Ей оказался неприметный мужичок, развешивающий на стене какого-то здания объявление: "Самопляс. Быстро, но - дорого".
  - Уважаемый!
  Мужик подпрыгнул на месте, обернулся, вылупил глаза, дёрнул щекой.
  - Да, госпожа ведьма? - я победно глянула на притулившегося рядом Хара, гася иллюзию в глазах.
  - Не подскажешь, как пройти на улицу Северную? - и, как бы невзначай, покрутила серебряную монету в руке.
  - А как же? Ток, вам к кому? - я ответила. Мужик как-то сразу весь подобрался. - Ну, ща скажу. Короче. Выйдите сейчас из этой улочки... - дальше шли объяснения, довольно понятные. - ...И всё. - закончил он. Я протянула монету, но мужик отмахнулся. На мой удивлённый взгляд он только качнул головой. - Знаете, может вам, магам, конечно, ничего... но пусть так, чтобы потом без претензий... - и продолжая что-то непонятно бормотать в том же духе, мужик скрылся за тем же углом, что и жертва Харона.
  Плакат на стене покосился и с шелестом рухнул вниз. Я покосилась на Харона и взмахом руки припечатала его обратно...
  
  
  ***
  - Хм. А может, вот это? Нет, это мне не идёт. А это? Нет, с этим у меня кожа бледная! А так? О! Эх, нет, с этим я как старуха! Хотя... нет! Лучше это... И снова нет! У меня глаза как-то сразу кривятся! А это не подходит к моему носу! Ой, а это что? нет, с этим губы слишком пухлые! Тогда - это. Ой, тоже нет, волосы тускнеют. Нашла! Ой, ошибочка, уши торчат... А если вот так? Как думаете? - продавец уже ничего не думал, забившись в угол своей ювелирной лавки и сбив глаза в кучку. Эль же получала от всего искреннее удовольствие. - Но, если сюда... А на заказ можно? Нет? Жаль... А это! Какая милая вещица! Нет, это не для меня, с ней появились веснушки! О-о-о! а э-э-это! Впрочем, нет! Это меня толстит. А это вообще, как удавка! Короче, я беру во то, то, это, это, то и это, то...
  Довольная, Эль, нагрузившись кучей покупок, вышла из лавки. Надо было ещё зайти... Недостатка в деньгах она не чувствовала, как никак догадалась прихватить из дворца побольше, когда сбегала. Жизнь у неё была ещё презанятнее, чем у Харона. Во-первых, она была принцессой. Во-вторых - эльфийской. А в-третьих, незамужней! Повлюбляв в себя всех, кого попало, принцесса заскучала и решила отправиться к людям. В ходе побега, к немалому своему удивлению, эльфийка откопала в себе дар к Стихии Земли, что строжайше запрещено! Недолго думая, она замаскировалась под человека, сократила имя (о ужас, насколько!!!) и отправилась в Академию Магов. И вот уже два года успешно влюбляла в себя всех, кого душе угодно! кроме одного...
  Вспомнив, Эль скривилась и поудобнее перехватила кучу свёртков. Внезапно идущий поблизости парень резко остановился, отвёл взгляд от Эль (что???) и, открыв рот, уставился на что-то за её спиной. Та поспешно обернулась. Предметом всеобщего внимания служил синий дым, густым столбом уходящий в небо с какой-то улицы.
  - Опять этот, с Северной, чагой-то учудил! - покачала головой какая-то бабка и, осуждающе смотря на дым, потопала дальше, по своим делам.
  Эль продолжала стоять на месте, внутри всё похолодело. Что-то неотвратимо подсказывало умудрённой опытом в самых различных делах эльфийке: если кто-то что-то учудил, то без её незабвенной подруги не обошлось. А если она, то с ней и Харон. Да ещё неизвестный маг. А когда трое - это вообще нечто! Тут, если учудили, то - с размахом...
  
  
  ***
  Я молча стояла и хлопала своими синими глазами на ЭТО. Домом сие чудо назвать было никак не возможно. Во-первых, перед нами стояло дерево. Могучее такое, навроде тех, что растут в Светлоэльфийском королевстве. И уже на нём находился дом. Да какой дом! Хижина, пускай довольно крепко сложенная. И - никакого намёка на то, как туда забираться. Харон покачал головой и потянул меня ближе. Остановился у самого ствола и деликатно постучал. Я посмотрела на него и повертела пальцем у виска. Он насмешливо улыбнулся и уступил место мне. Я прокашлялась.
  - ХОЗЯИН!!! ТЫ ДОМА?!! ВЫХОДИ!!! ПОЧТА ПРИШЛА!!!
  На этот раз, выпучив глаза, пальцем у виска вертел Хар. Но когда никто не откликнулся на мой вопль, он предложил покричать вместе. Прохожие таращили глаза и спешили удалиться прочь, видимо, сумасшедших учеников Академии Магов они ещё не видели (или наоборот... видели)... Наконец, охрипнув, мы замолчали.
  - Эх, сюда бы ту стремянку, которую я видел у нас во дворе! - с тоской прохрипел Харон.
  Я оживилась.
   - Ха-а-ар!
  - Что?
  Объяснение не заняло много времени, и вот мы уже вдвоём, загоревшись идеей, берёмся за руки.
  - Слушай, только хорошо представь! - напоследок сказала я и, зажмурившись, произнесла заклинание той самой телепортации...
  Взрыва не было. Нет, ничего не было. Кроме оседающего в пыль дерева и оборачивающегося в синий дым домика на нём...
  - Знаете, - раздался задумчивый голос за спиной. - Я, конечно, тот ещё экспериментатор, но, похоже, в смеси с моей охранной магией, ваша - это достижение...
  
  
  ***
  Плюнув на все дела (она собиралась ещё и к портному), Эль продвигалась к своей цели - всё ещё виднеющемуся дыму. Вот она вышла на нужную улицу. И застыла, поражённая открывшейся сценой, чувствуя, как внутри вскипает праведное возмущение. Пожалуй, того, что Эль увидела, не ожидала она сама...
  
  
  ***
  Мы дружно вылупились на этого психа. Почему психа? А какой ещё нормальный человек будет смотреть на останки собственноручно сколоченного дома столь восторжённо? Вот-вот. А этот ещё и восхищённо ахал, обходя вокруг и глядя то на нас, то на почему-то синюю травку (всё, что осталось).
  - Эй, а если не секрет, что вы сделали? - наконец поинтересовался он у нас. Мы объяснили. Не выдержав, бедняга подавился собственным смехом и сполз на землю. - Не, ну надо же! И это меня! Меня выгнали из Академии! Знали бы тамошние маги, КТО у них сейчас обучается! Все бы поголовно повесились! Как вас ещё не прогнали-то?
  - Всё ещё впереди. - рассеянно ответил Хар. - Знаешь, - обратился он ко мне. - Мне кажется, жизнь здесь будет не такой скучной, как казалось... Кайл Валаарт? - тот кивнул. - Вот, письмо.
  Парень (мой ровесник, а мне - семнадцать) заинтересованно хмыкнул, протянул руку и заграбастал бедную бумажонку.
  - Садитесь. - гостеприимно обвёл он траву рукой. Мы послушно сели. - О! магическая печать. Да от кого, от самого... - тут он сбился и забормотал про что-то себя, а мы, уютно устроившись на травке, получили прекрасную возможность разглядеть нашего знакомого получше.
  Молодой парень человеческой внешности, хотя кто его знает? Довольно красив: среднего роста, гибкая фигура, волосы чернющие, с синеватым отливом, глаза - аналогично, чёрные, как бездна, смотрящая сквозь ночь... Так, занесло меня! Что ещё? Ну, кожа непередаваемо бледная, что ну прям в сочетании с волосами и глазами... в общем, ясно. Черты лица идеально выточены. Судя по всему, нам удалось столкнуться с самой опасной натурой, какую можно встретить. Несомненно, основа всего - вечный неунывающий чёрный юмор (наверняка на тёмном учился!), искатель приключений, жуткий авантюрист, для которого влипнуть в историю - раз плюнуть. Берёт от жизни всё и даже больше. В целом, для нас - самое то! Ух. Повеселимся... И вообще, кто сказал, что здесь будет скучно? Нет магических случаев? Щас сделаем! Ой, уже...
  Наконец, кайл закончил и, в полном обалдении уставился на нас.
  - Ну, что же, давайте знакомиться. Я - Кайл. Вы?
  - Это ещё зачем? - подозрительно осведомился Харон.
  Кайл дико хихикнул, достал письмо и процитировал:
  - "...высочайше прошу вас, Кайл, об одном одолжении. Поскольку в городе вы уже давно, проследите пожалуйста за практикантами Академии, один из которых и вручил вам письмо. Наиважнейшим является то, что посланы они в Крайэл в качестве наказания, следите, дабы они там чего не натворили... Вы, надеюсь, уже вполне образумились...". - тут он опять сбился на хохот. - Если и так, то - ненадолго! - посмотрел на нас, затем на траву (уже, кстати, меняющую цвет... на розовый), затем на нас... Не выдержав, мы втроём взорвались смехом и покатились по земле...
  - Так-так-так! А что это вы здесь делаете?
  Мы с Харом замерли, глядя друг на друга... Затем медленно подняли взгляд. Так и есть. Эль. Собственной персоной. Злая. Ой, а чего это у неё так мало покупок? Ааа!!! Она не успела пройтись по всем лавкам! Что сейчас бу-у-удет!!!
  - Это он!!!
  - Это она!!!
  - Какое единодушие! - ехидно заулыбалась Элька. Но тут её взгляд сбился и потеплел. Я было решила, что она заметила Кайла, но... - Ой! Какая милая травка! Мой любимый цвет! - растаяла подруга.
  - Ребят, - слабеющим голосом выдавил Кайл. - Я думал, что давно сошёл с ума. Но с вами я наконец-то почувствовал себя нормальным...
  Зря он это сказал. Взгляд Эльки переметнулся на него, а улыбка приобрела хищный оттенок...
  
  
  ***
  - Ну, рассказывай! - Харон загоревшимся взглядом уставился на Кайла.
  Тот, всё ещё не отрывая взгляда от дыры в потолке, поудобнее устроился в кресле.
  - Что?
  - Как что? За что выгнали?
  После памятной встречи возле бывшего дома Кайла, мы, не долго думая (в основном, Эль), в качестве компенсации предложили жить ему у нас. Только зайдя в наш дом, он сразу окончательно убедился, что попал куда надо...
  А тем временем, Кайл рассказывал. Начать с того, что он, парень из обычной семьи, сбежал от женитьбы из дома в четырнадцать лет (ужас!). Поступил в Академию на тёмный факультет, но на втором курсе, в шестнадцать, был пойман на... смешивании Чёрной и Белой магии. Не встречаясь ранее с подобным, маги Академии (пребывая в шоке) выгнали экспериментатора к лешему, и вот уже год, как он обретается в этом городке, устраивая эксперименты уже здесь...
  - А чем это вы? - наконец поинтересовался Кайл, кося глазами на дыру.
  Все молча ткнули в меня.
  - Ааа... - понял экспериментатор, как-то по-особенному глядя на меня.
  - Может, чаю? - тут же подскочила Эль, а я закашлялась, гадая, что на этот раз будет в "специях".
  - С удовольствием! - рассеянно ответил Кайл.
  Харон заинтересованно уставился на пьющего чай парня. Прошла минута, другая... ничего. На лице Эль явно проявлялось разочарование, видно результат должен был быть иным...
  - Ну, с чего начнём знакомство с городом?
  - С рынка!
  - С библиотеки!
  - С кладбища!
  Все в немом изумлении уставились на меня. Я смущённо пожала плечами, поясняя:
  - Ну, вдруг там некромантия запрещённая?..
  Эль и Харон, переглянувшись, повертели пальцами у виска. Кайл же, наоборот, оживился.
  - Нет, я бы с удовольствием... Но, думаю, всё же стоит начать с городской площади...
  
  
  ***
  - Ох, ты, что творится! Что творится а? такая молодая девушка и - такое! Экая жизнь пошла! - рассуждала бабулька у городской площади, куда стража нас вежливо не пустила.
  Мы вчетвером недоумённо переглянулись. Кайл непонимающе пожал плечами и подошёл к ней.
  - А что, собственно, произошло, уважаемая?
  - Ах, внучек, что только не произошло! Вот, вчерась, дед Касторий ногу сломал, а соседка моя, Акулина... - Кайл позеленел, но продолжал терпеливо слушать жуткую лекцию на тему: что, где, когда. - ...А сегодня, вообще, дочурка Аверьяны с ратуши сбросилась! Эк ещё бы от любви несчастной, а то - всё прекрасно, так нет же! Вот, с собой покончила!
  Кайл подошёл к нам.
  - Да, ребят, на площадь нам сегодня не попасть... Да, жаль. Ну, что, на кладбище? - и он лукаво глянул на меня.
  - Ага! - обрадовалась я.
  Я никому не спешила говорить, но как-то, откопав учебник по некромантии (я вообще-то на светлом отделении...), к немалому своему удивлению обнаружила у себя неплохие способности к некромантии. Правда, мешать с белой, как Кайл, я не думала... хм. А если? Но нет, всё же, с Воздухом и то, легче! Так, всё! После говорю с Харом! Пусть научит. И я весело потопала вслед за целеустремлённым Кайлом. Городская площадь, как и случай с девушкой совершенно вылетел из головы...
  
  
  ***
  - Эль, нам пора, уже темнеет!
  - Сейчас...
  Через час.
  - Эль! Солнце уже наполовину скрылось!
  - Ещё минуточку...
  Через полчаса.
  - Эль!!!
  - Да отвалите вы!!!
  Угу. Всё ясно. Нет? Хм. Опишу. Наша неповторимая блонди в упоении ползала между парой особо древних могилок (кладбище оказалось о-о-очень старым, на нём уже никого не хоронили, и оно служило местной достопримечательностью), восторгаясь той или иной находкой: в основном, особо редкими травами. Короче, пока мы шатались по всей площади кладбища (мне было жутко интересно, и я рыскала в поисках некромантии), Элька, как истинная травница, набрала своих трав целый стог. Солнце уже лишь бросало слабые всплески света на стремительно темнеющее небо, на кладбище, находившемся недалеко от города, становилось жутковато. Впрочем, мне так было только лучше. Так было бы интересно посмотреть на местных мертвяков! Какие чистенькие скелетики получились бы... О своих мыслях, разумеется, я никому не сообщала. Кайл уже давно заскучал и развлекался тем, что зачитывал вслух имена на могильных плитах. Выходило смешно, особенно, если учесть, что половина букв канула в небытие. Харон же, наоборот, рыскал по всему кладбищу, распевая какую-то до ужаса однообразную песню. Отчаявшись вытащить Эль, мы решили подождать ещё, надеясь, что, когда солнце зайдёт, она образумится. У меня же были отчётливые подозрения в обратном, впрочем, были и другие дела: запахло (ей-ей, объяснить по другому не могу) лёгуой некромантией.
  - У попа была собака,
  Он её любил!
  Она съела кусок мяса,
  Он её убил!
  И с тех пор она гуляет
  По земле ночной!
  Под окном у попа лает,
  Воет под луной... - красиво выводил Харон. - У попа инфаркт случился,
  Мяса больше нет!
  Он пошёл и утопился,
  И покинул белый свет!
  И с тех пор они гуляют:
  Поп, собака и луна!
  Вместе бродят, завывают,
  Ну а песня лишь одна:
  У попа была соба...
  ХРЯСЬ!!!
  Внезапный хруст оборвал весёлую песню... Я оглянулась (впрочем, как и все остальные). Прямо вниз, по могильной плите медленно сползал Харон. Сам без сознания, голова безжизненно откинута... А в паре шагов от него стоит и улыбается лич, а вечерние звёзды выплетают дикий узор в его глазах, наполненных СМЕРТЬЮ...
  
  
  ***
  Лич недоумённо оглянулся. Да, ночь сегодня не задалась! Начать с того, что проснулся он от какой-то разухабистой песенки прямо над ухом. Вырубил явно задержавшегося на кладбище (хе-хе, двусмысленно!) горожанина и наткнулся на ещё троих. Вроде - неплохо! Можно и повеселиться, пугая этих! А вот и нет! Мало того, что эта, синеглазая, начала творить какую-то магию, так ещё и та, со странным стогом... обложила его трёхэтажной руганью, да такой, что захотелось срочно записать! А ещё это псих (кто ж ещё?) радостно улыбнулся и заявил магичащей что-то вроде, мол, вот тебе и запрещённая некромантия... Та тут же что-то напутала, и лич было расслабился, да не тут-то было! Заклятие всё равно сработало, ближайшая могилка (вместе с надгробием) взорвалась, взлетела вверх и осыпалась мелким крошевом. Блондинка со стогом закатила глаза и, пискнув: "Ах! Я поломала ноготь!", - свалилась в глубокий обморок. Тут лич сразу догадался, что наткнулся на настоящих сумасшедших, и приступил к атаке (то есть, завопил и заколдовал, поднимая остальную имевшуюся нежить). Некоторое время оставшаяся парочка в полном ступоре постояла, затем заметила нежить... дружно завопила и ринулась в разные стороны. И вот, уже половину ночи лич гонялся за этими двумя, плюнув пока на отключившихся, а то тут, то там, мелькали вспышки магии. Тьма!!! Когда же они угомонятся???
  
  
  ***
  - Лёгкая некромантия! Лёгкая некромантия! - в ярости бормотала я, лихо перепрыгивая надгробия и оградки. - А-А-А!!! вот тебе! - бедного зомбика распылило вместе с тремя ближайшими надгробиями (эй, а я причём, я вообще щит колдовала!). - Ну, ничего, я вам ещё задам! - вещала я, в очередном прыжке колдуя заклинание из бытовой магии - стрижку. Вурдалак, так некстати подвернувшийся под ноги, постригся, оставшись без головы. У меня же в мозгах царил полный хаос, боевой магии на втором курсе всего ничего: волшебные стрелы, да щиты (но это - уже защита)... Хм. Может. Попробовать? - А!!! - наткнулась я на этот раз, повстречав уже самого лича (некромант восставший, делящийся на три класса, колдовать шибко умеющий). Недолго думая, намагичила чего-то (смешав между собой, о, ужас, и стрелу, и воздушный щит). Эффект был потрясающий. Вместо того, чтобы гасануть в лича, магия обвилась вокруг меня при очередном прыжке и с лёгкостью перенесла меня через лича. Нецензурно вопя, я невольно совершила гигантский прыжок, а лич чуть ли не свернул голову, наблюдая за мной (хотя, что ему будет-то, он же мёртв?). Рассудив, что изобрела новое заклятие Воздуха, я продолжила своё метание по площади кладбища уже высоко. - Эх, продержаться б до рассвета... Надоело дико это! Ща я всем тут покажу! В гроб обратно уложу! - завывая, рифмовала я.
  В очередной раз увёртываясь от назойливой нежити и высматривая своих, я резко повернулась и впечаталась в кого-то... Этот кто-то весьма нехило меня сшиб, и мы покатились по земле. "Конец!" - в ужасе подумала я, магича уже вообще нечто невообразимое (то есть, ту самую ТЕЛЕПОРТАЦИЮ предмета...)...
  
  
  ***
  Кайл раздражённо пнул куст и уселся на могилку. Та тут же зашевелилась, и парню пришлось спешно менять укрытие. На этот раз им оказалось высокое раскидистое деревце, печально нависающее над очередной могилкой... А день так хорошо начинался! Сначала, он сумел отвертеться у городских властей от парочки свершённых шалостей... Затем, он повстречал эту сумасшедшую троицу и наконец смог почувствовать себя в своей тарелке. Чего стоит одна эта блондинка со своим стогом травы! А Харон и Исфиаль? Убийственно! Это надо же начать магичить заклятие (явно не разделимое!) вдвоём! А про дыру в потолке он вообще молчит. И вообще, похоже, самой сумасшедшей в этой троице была Исфи. Одна идея про кладбище чего стоит! Кайл печально вздохнул, высматривая эту сумасшедшую. Впрочем, такие ему нравились. Насчёт Хара и Эльки беспокоиться не чего, пока лич не поймает остальных (их, то есть), им ничего не грозит...
  Где-то недалеко раздался торжествующий вопль, затем грохот, и одним зомби и парой могилок на свете стало меньше. Внезапно внутри Кайла всё похолодело. Он представил, что скажут городские власти на разрушение достопримечательности города... А если судить, что до рассвета ещё полчаса... Не долго думая, Кайл начал срочно представлять, куда он отправится после того, как его выпрут из Крайэла. Перспектива была жуткая. Либо отправиться в Академию Магов и слёзно молить взять его обратно, либо домой (куда Кайлу уже совсем не хотелось). Угу. Как же. В Академию его точно не пустят (небось, до сих пор ту башенку Главы припоминают...), а дома, дома... В общем, сплошные нервы. И вообще, сбегая из Вампирьего Края, он вовсе не собирался туда возвращаться! Ха! Да родственники с него шкуру сдерут! Сбежать с женитьбы... Парень (и, как оказалось, вампир) рассеянно огляделся.
  - А-А-А!!! - завопил он от неожиданности, обнаружив в шаге от себя какоё-то крылатый ужас, и, резко дёрнувшись, свалился с дерева прямо на мирно проходившего скелетика...
  Вскочил и помчался прочь с истинно вампирской скоростью, магича всё то, что он успел выучить за два курса... Магия Воды, дар который он скрыл от всех, вряд ли мог помочь ему, особенно, учитывая то, что управлять то им он и не умел... так, по мелочи. Очередное "ба-бах!" и вампир бежит дальше, судорожно думая, чего бы ещё придумать, вроде предыдущего: заклятие ночного зрения (тёмное), смешанное с каким-то ароматизатором (светлое). Резко выбежал из-за поворота, сшиб кого-то и поспешно начал магичить какую-то совершенно бредовую магию Воды...
  
  
  ***
  Я сдула рыжую чёлку и поднялась с земли. Заклятие телепортации удалось...
  Восходящее солнце красиво переливалось в воде, отражением выплетая чудные узоры в рассветном воздухе. Пахло поздней весной, переходящей в лето, и небеса радовали чистым, не омрачённым непогодой оттенком...
  Кем-то, кто меня сшиб, оказался Кайлом, который, держась за голову, в ужасе разглядывал озеро (странно, я же не о воде думала!), находящееся теперь на месте старого городского кладбища...
  А посередине этой чудной картинки возвышался небольшой островок земли, с единственной могильной плитой и с замысловатой, в стиле эльфов, надписью: , и с чистым хрустальным звенящим фонтанчиком у подножия могилки. Именно на этом островке мы и находились. Кто мы? Да всё те же: я, Кайл, Харон и Эль со своим стогом... Как оказались здесь эти двое. Я понятия не имела, но было видно, что они всё ещё в бессознанке. Кайл, кстати, уже прекратил пялиться на озеро и в исступлении бормотал что-то... Я прислушалась.
  - Что же я скажу градоправителю? Что же я скажу Арту Дивному?! Что же я скажу своим родственникам???!!!
  - До них ещё добраться нужно! - резонно перебила я парня.
  Взгляд Кайла стал совсем сумасшедшим... Тут я не выдержала и захохотала, сползая на могилку и чуть ли не стукаясь о плиту головой.
  - Я представила, что будет, когда Элька и Хар очнутся! - пояснила я на недоумённый взгляд собрата по несчастью.
  Некоторое время он непонимающе смотрел на меня... А потом с диким хохотом присоединился...
  
  
  ***
  Над бывшим кладбищем всходило солнце.
  На острове посередине смеялись два мага...
  А бедный лич в тоске разглядывал их из-под толщи телепортированной невесть откуда воды...и куда делось САМО КЛАДБИЩЕ???
  
  Глава 3: "Началось??? (день второй)".
  
  
  ***
  Я рассеянно скользнула взглядом по залитой солнцем улочке. С высоты второго этажа она смотрелась изумительно... Хотя, я бы выбрала тринадцатый. Люблю высоту. Люблю, когда внизу - нескончаемые просторы, когда можно шагнуть вниз и лететь, лететь, подхваченной ветром... нет. Пора смириться. Рождённый ползать - летать не может. Не, один раз - конечно! Только вниз.
  На первом этаже раздался грохот, вырвавший меня из сладостных раздумий, и я чуть не свалилась с подоконника, где столь удобно устроилась. Жизнь прекрасна... Ага, когда у тебя есть подруга. Вот уже полчаса изгаляющаяся над своим же другом. Харон, как умный парень, первым вызвался к градоправителю - объяснять появление озера. Ох уж он объявит! А лёгкое сотрясение мозга, после встречи его голову с плитой, ничто по сравнению со сломанным ногтем Эль... Кайл (вот неразумный!) решил остаться... Внизу опять что-то грохнуло и я заинтересованно прислушалась...
  - О! какие же вы все бесчувственные! - вовсю развлекалась Эль. - Ах! Умираю! А ты даже чаю не можешь налить? О! ты меня убиваешь! Куда??? Я сказала, мне нужен холодный компресс! Зачем ты мучаешь бедную тряпку??? Нет, ну как можно быть таким чёрствым!!!
  - Но ты же ноготь сломала!!!
  - Ноготь! И я ещё жива???
  Парень закатил глаза и. хлопнув дверью, вылетел на улицу, спеша оказаться подальше от сумасшедшего дома с Эль во главе...
  
  
  ***
  Мы втроём (я, Кайл и Элька) молча сидели в креслах, глядя на голубоватый световой шар, созданный Кайлом, а в свободно просматривающуюся дыру мирно подмигивали звёзды. Спать нам почему-то не хотелось, хотя уже приближалась полночь. Хар до сих пор не пришёл. Нет, конечно, вполне логично предположить, что он где-то задержался... Но ведь. Не с девяти часов утра! Время протяжно капало на нервы, делать было совершенно нечего.
  - Ой, а давайте друг другу всякие истории рассказывать! - поделилась очередной гениальной идеей Элька.
  Почему очередной? Так, для начла, она предложила всем играть в карты - на желание. Потом, когда я всех обыграла (вот уж нет, мухлевать не умею! Хотя смотреть, как Эль собственноручно делает на своей голове невообразимый шухер было приятно...), предложила заделать дыру в потолке. А когда я сделала её ещё больше (каюсь, напутала), вообще, предложила убраться в доме. Кайл молча сунул блондинке тряпку, и та скисла (блондинка, а не тряпка).
  - Моя очередь! - вызвался Кайл. - Падает, падает чёрная башня... Падает, падает чёрная башня... Падает, падает чёрная башня... - мы с Эль недоумённо переглянулись. - Падает, падает чёрная башня... Падает, падает чёрная башня... - я было открыла рот, но была вознаграждена таким осуждающим взглядом со стороны рассказчика, что тут же захлопнула его обратно. - Падает, падает чёрная башня... Падает, падает чёрная башня... Падает, падает чёрная башня... Падает, падает чёрная башня... - где-то на *******ом разе мы с Эль задремали (хотя сна до этого не было ни в одном глазу!) - Падает, падает чёрная башня... - глубоким бархатистым голосом тянул Кайл, явно получая от этого удовольствие. - Падает, падает чёрная башня... Падает, падает чёрная башня... БА-БАМММ!!!! - от его вопля мы подскочили на месте и в изумлении уставились на рассказчика. - Упала. - философски разъяснил тот, заканчивая рассказ.
  С полчаса мы коллективно ржали.
  - Ой! Теперь я! Раз пошли мы с однокурсницами на ярмарку....
  - НЕ НАДО!!! - хором вопросили я и Кайл.
  - Ну и ладно! - ничуть не огорчилась Эль. - Теперь ты, Исфи!!!
  Я тяжело вздохнула, подумала и, с помощью той самой телепортации (о, чудо!) достала из комнаты свою лютню, целую и невредимую. Честно говоря, о том, что я умею петь и играть, не знал никто, так вот...
  Элька скептически приподняла бровь. Ах да, типа эльфы всё равно лучше... Я прокашлялась.
  
  
  ***
  Харон в возмущении пнул первый подвернувшийся под ноги камень. После скандала у градоправителя (оказалось, тот прекрасно знал об обитающей на кладбище нежити, но ничего не предпринимал, ограничившись одним "авось пронесёт"), длившегося до полудня, он в раздражении шёл домой, не обращая ни на что внимания. Результат - он заблудился, вокруг витает ночь (весь день прошлялся!!! Хотя домой, к Эль и прочим психам, ему ни шибко хотелось...), а посреди тёмной улочки, радостно ухмыляясь, стояла троица грабителей. Хар от души выругался. Выбираясь с островка на берег, он потратил почти все силы на жутко энергоёмкое заклятие - мост. Так, мало того, его до сих пор мутило от полученного, пусть и лёгкого, но сотрясения мозга.
  - Кошелёк или жизнь? - храбро выдал один из грабителей.
  - Или... - мрачно ответил Харон, зажигая в руке безобидный светлячок (ага, с полметра в радиусе).
  
  
  ***
  Эллани"Арт Дивный зашёл в свой кабинет, держа в руке письмо.
  - Ну, что там? - вскочила взволнованная преподавательница травологии и зельеварения со стула. - Как там Элечка? - вышеупомянутая личность являлась её любимицей.
  - Сейчас узнаем! - оптимистически заверил её Глава Академии магов, распечатывая письмо, а на сердце у Арта уже заплясали, вытаптывая замысловатый танец, нехорошие предчувствия.
   Наконец, нервно вытащив бумаги, Арт Дивный пробежал глазами по строчкам письма, написанного градоправителем... А через мгновенье лист выпадает из ослабевшей руки пребывающего в шоке эльфа, а травница, Эмирата Элгиал, быстро вытаскивает ёмкость с настойкой валерианы и выпивает почему-то сама, бессовестно игнорируя посеревшего Главу...
  
  
  ***
  Прикинув вес кошелька, Хар удовлетворённо кивнул. А затем поинтересовался у дрожащего грабителя, как пройти на Вишнёвую. Тот что-то промямлил, но Харон понял и поспешил в указанном направлении. Уже поднимаясь на крыльцо домика с дырой, он внезапно услышал звук музыке и невольно остановился, прислушиваясь...
  
  
  ***
  Это для нас, для нас дорога,
  Что вьётся по миру всё вдаль!
  По ней пусть пройдено немного,
  Но нам совсем, совсем не жаль...
  
  Ах, ветер, вьющийся судьбой!
  Живи и будь всегда собой!
  И над землёй неведомой
  Мы будем танцевать с тобой...
  
  Мы продираемся сквозь чащу,
  Мы пробиваемся сквозь боль!
  Надеясь на одну удачу,
  Рискуя собственной судьбой...
  
  Ах, полное лазури море!
  И танец бликов на просторе!
  Мы рады вместе рядом быть
  И по твоим волнам лишь плыть...
  
  Ступая по миру, надеясь,
  Мы вместе всё с пути снесём!
  Преграды, пылью лишь развеясь,
  Исчезнут. Дальше мы идём...
  
  Ах, духи нам родной земли!
  Вы нас по жизни провели!
  И над землёй своей родной
  Останемся всегда собой...
  
  В нас жизни дух не умирает,
  Даже когда надежды нет!
  И сердце пламенем пылает
  И дарит вечно яркий свет...
  
  Ах. Пламя, пляшущее в тьме!
  Не подчинишься ты судьбе!
  Но будешь вечно танцевать
  И жизнь нам вечно даровать...
  
  Будь собой,
  Будь ветром в поле!
  Будь волной
  В морском прибое!
  Будь землёй
  Своих историй!
  Будь огнём
  И будь свободен!!!
  
  Это для нас, для нас дорога...
  И пройдено по ней немного...
  Мы вместе, главное лишь это...
  Огонь, земля, вода и ветер...
  
  
  *** (ДЕНЬ ТРЕТИЙ).
  Утро. Раннее. Какой гад разбудил меня??? Убью!!!
  Я с ненавистью уставилась на Кайла, застывшего в дверях комнаты с идиотской улыбкой и чаем в постель (в зубах он держал розу). Я глянула на часы. Семь! Всё, он - труп. Я поспешно оглянулась в поисках чего-нибудь потяжелее, оценила масштаб трагедии и метнула в него шкаф. Магией, конечно! Шкаф в дверь не пролез, зато вытолкнул нахала наружу, после чего тот, с чаем на голове, пересчитав ступеньки лестницы своей тушкой.
  - КТО-О??? - взвыли в соседней комнате, и я мысленно попрощалась с Кайлом, вслушиваясь в ругательства подруги.
  Хлопнула дверь, и...
  - Кайлик, ты не ушибся??? - раздался мелодичный голос Эльки, а я возвела глаза к потолку, вспоминая, КАК же я сдвинула шкаф, теперь загораживающий мне выход и мешающий наблюдать эту умилительную сцену: Кайл весь в чае и Эль, чуть ли его не облизывающая...
  Я продолжала сосредоточенно рассматривать преграду к выходу. Напряглась, и... "КРАКК!!!" - сказал шкафи осыпался. Спешно одеваясь, я радовалась тому, что так и не удосужилась (благодаря лени) разобрать вещи. Поспешно спустилась вниз и узрела следующую картину: бедный Кайл уже не знал, куда деться от компрессов и зелий, подсовываемых шустрой травницей.
  - А это от чего? - возмутился он, разглядывая самый неприглядный на вид пузырёк.
  - От запора! - хлопнув ресницами, выдала Эль.
   Я захлебнулась хохотом. Кайл вытаращил глаза, распахнул рот, и...
  Входная дверь, скрипнув, распахнулась, и в комнату ввалился Харон. Кайл окинул его полностью невменяемым взглядом и захлопнул рот. Да, ТАКОЕ и не ТАКИХ затыкало! Белоснежные волосы Хара стоят дыбом. Одежда, ещё вчера относительно новая и чистая, висит рваными лохмотьями... А на всю скулу второкурсника знаменитой Академии Магов наливается здоровенный такой синяк. Да, ещё он был босым (Хар, а не синяк). Видимо, встретить кого-либо в такую рань он не ожидал, потому что вытаращил на нас глаза, сказал "чёрт" и, нагло захлопнув дверь, пошёл гулять дальше...
  - Друг, подожди! - взвыл Кайл и поспешил спастись из рук Эльки, рванувшись вслед за Хароном.
  Пока Эль недоумённо хлопала ресницами, больной смылся. А я, истерически хихикнув, захлопнула дверь (точнее, то, что от неё осталось) и бухнулась на кровать. Досыпать.
  
  
  ***
  Харон шёл по улице, пинал попадающие под ноги камни и злился. Редкие прохожие шарахались от него, как от прокажённого, впрочем, с таким-то видом...
  - Эй! Подожди! - раздался возглас сзади, и Хара догнал Кайл.
  - У тебя лопух на голове! - насмешливо ввернул Хар.
  - А у тебя синяк на скуле! - выкрутился тот.
  Парни задумчиво уставились друг на друга, моргнули и расхохотались.
  - Нет, ну как ты припёрся то! - хохотал Кайл. - А что с тобой случилось? У тебя такой вид, будто ты ещё раз столкнулся с личем....
  Хар вздохнул и с тоской вспомнил, как услышав песню Исфиаль, решил, что там и без него весело и пошёл стряхивать стресс от разговора с градоправителем. Чёрт! Он же ещё письмо Главе Академии (то бишь, его отцу) послал!
  - Дык, это... шёл я, шёл...
  - А тут - грабители! - понимающе кивнул Кайл.
  - Не, грабители раньше были! - небрежно качнул головой Хар, а Кайлу оставалось им только посочувствовать. - Ещё до того, как Исфиаль пела...
  - Так ты дома был?
  - Ну...да. А потом решил развеяться и пошёл в трактир.
  - Знатно развеялся... - опять понимающе закивал Кайл, но Харон протестующе взвился.
  - Да какой развеялся??? Какой, к чёрту, трактир??? - взбеленился он. - Я до него даже не дошёл, так из-за поворота вывалился какой-то святоша, в сопровождении оравы верующих, ткнул в меня пальцем и завопил: "Демон!". Я даже сказать ничего не успел... - печально закончил "демон" и пощупал синяк.
  Кайл сочувствующе на него посмотрел. Его так же поначалу ночью гоняли, потом привыкли (а может скучно стало, какой прок с того, чтобы выковыривать его со шпиля какой-нибудь башни?) и отстали.
  - А ты чего? - хихикая, сняв с Кайла ещё какую-то травку, вопросил Харон.
  Кайл тяжело вздохнул и начал жаловаться на судьбу...
  - Говоришь, тебя игнорирует? - поинтересовался Хар через некоторое время. - А ты этой Исфиаль кактус вместо розы дарить не пробовал? А то она - такая.
  Кайл представил себя с кактусом в зубах и побледнел.
  - Да ладно, я же шучу! - хихикнув, успокоил его Хар. - А насчёт Эль, не знаю, мне кажется, тут бесполезно... Но ты можешь без проблем подарить кактус ей! Уверен, она оценит!
  Болтая о том о сём, колоритная парочка (Хар в лохмотьях и Кайл в растениях) вылетела на главную площадь города. Они в который раз рассмеялись очередной шутке, как...
   ...Над площадью разнёсся душераздирающий вопль, всколыхнувший воздух.
  - Держите её, держите!!!! - вопил парень двадцати лет с совершенно безумным взглядом.
 &;nbsp;Впрочем, нечему удивляться, любой бы испугался, увидев. Как хрупкая и слабенькая девушка одной тоненькой ручкой. Прямо на площади, вздёргивает вверх тяжеленный железный штырь (где только откопала? А, выдернула из оградки...), с целью воткнуть его себе в сердце... Парень, забивший тревогу, дёрнулся было помешать, но он катастрофически не успевал...
   Зато успел Харон, мигом оказавшись рядом с девушкой, и, встряхнув её, рявкнул: "Очнись, дура!!!". Вампир (то бишь, Кайл) только моргнул ему вслед, оставшись на другом конце площади и находясь в сомнениях. Ну, и кто же из них вампир??? С такой-то скоростью... Впрочем, он и тут не отстал, через мгновенье оказавшись рядом. Туман в глазах девушки развеялся, и она, тихо ойкнув, выронила мигом отяжелевшую железяку. Кайл взвыл и, схватившись за ногу, перечислил всё, что он думает об истеричках, решивших покончить с жизнью именно сейчас и именно на площади... Девица распахнула свои глазищи, радостно улыбнулась и обмякла в руках Харона...
  - Спаситель мой, любовь моя!.. - зазвучал сахаром её голос, а бедного Хара передёрнуло.
  - Кх-кхм. Вы не могли бы отпустить мою невесту? - раздался откуда-то сбоку холодный, просто ледяной, голос.
  Хар поспешно отдёрнул руки. Тихо охнув, девица мощно припечаталась о каменные плиты площади. Обернувшись, ученик Академии натолкнулся на злющий взгляд вопившего парня.
  - Ты попал! - раздался восхищённый шёпот Кайла. - Это сын градоправителя...
  Хар лишь страдальчески закатил глаза...
  
  
  ***
  - Проснись, солнце... - пропел над ухом мелодичный голос, а я перевернулась на другой бок. - Проснись, ласточка... - я блаженно зажмурилась и натянула одеяло. - А ну, сволочь, хорош дрыхнуть!!! - впился в голову вопль, и я в одно мгновенье оказалась на ногах. - Ты же говорила. Что в ближайшее время не собираешься заводить парня!!! - в негодовании взвыла Эль, а я захлопала ресницами, вспоминая, когда же я это успела? - Как ты могла! Ты же видела, что он мне понравился! А утром? Ты думаешь, я не знаю, что он у тебя делал? - я вытаращила на неё глаза и стала лихорадочно вспоминать, КТО он, и ЧТО он здесь делал. - И этот... Харон чёртов хорош, невесть где всю ночь прошлялся... - возмущалась Эль, а я наконец-то вспомнила утренний кавардак. - Ну, чему смеёшься? Предательница!!! - и, хлопнув дверью, Элька смылась.
  Я, если честно, обиделась. Очень обиделась. Очень сильно. Некоторое время я зло смотрела в одну точку... Когда внизу хлопнули дверью, и раздались голоса парней (опять что-то случилось!), я поняла: буду мстить...
  
  
  ***
  - Что будем делать? - рассказав, поинтересовался Харон.
  Слушали его мы внимательно. Парень еле успел переодеться в приличную одежду и сразу же собрал нас всех внизу, посвятив в суть проблемы. К слову о проблеме. Рассказ постоянно перемежался странным хихиканьем и непонятными фразами Кайла "Ах, спаситель..." или же "Ора! Ты же моя невеста!!!"... и так далее. Но вот что поведал нам Харон. Сын градоправителя (Лэтвик) и дочь одного зажиточного купца (Оранода) решили пожениться. Брак этот был в некотором роде тонким расчётом со стороны невесты и несомненной любовью со стороны жениха. И всё было прекрасно, свадьба должна была быть через неделю... Но тут, прогуливаясь по площади вместе с женихом, Оранода будто бы сошла с ума.
  - По словам Лэтвика, она будто бы наткнулась на что-то в воздухе, как на стену, а затем, взгляд её заволокло каким-то туманом, она бросилась к ближайшей оградке и с лёгкостью выдрала железный штырь, который и поднять-то ранее не смогла бы! - вдохновенно вещал Хар. - Но вот что странно, стоило ей увидеть меня, - "И влюбиться!" - хихикнул Кайл. - Как она будто бы очнулась! - "Спаситель мой!!!" - застонал черноволосый. - Заткнись, ты, с ногой отдавленной!!! - взорвался Харон, а Кайл наконец-таки заткнулся. - Так, что будем делать?
  - А надо что-то делать? - изумилась Эль. Парни в недоумении уставились на неё. - Мы-то тут причём? Или же симпатии Ораноды взаимны? - она игриво поиграла бровями, а Хара перекосило.
  Я встала и подошла к окну.
  - На лицо воздействие магического влияния. - спокойно заметила я, с умилением разглядывая цветущий кактус. - Притом, не в первый раз, помните ту девушку вчера, что с ратуши сбросилась? Думаю, мы имеем дело с ментальным или же чёрным магом. А это, дорогие мои, как раз по нашей части! - я остро взглянула на мигом как-то замолчавших друзей. Сомкнула кончики пальцев, чувствуя себя завзятой сыщицей. - А посему, думаю нам стоит исследовать площадь. Узнать, не имеет ли связи между собой смерть одной девушки с другой. Не было ли других самоубийств... и... как давно на кладбище появился лич.
  Три пары глаз в тихом ступоре созерцали меня с полчаса...
  - Я к градоправителю, насчёт самоубийств! - радостно подскочил Харон.
  - Я на площадь, исследовать следы магии! - захватив сумку с зельями, умчалась травница.
  - Я - к местному населению, насчёт связей и личей! - плотоядно улыбнулся Кайл и так же исчез из моего поля зрения.
  Некоторое время я таращилась на опустевшие кресла. Затем тихо сползла на пол. От злости выкручивало мозги. Ах так??? На меня вам плевать??? Ну, вы, вы...
  Губы мои перекривила не менее плотоядная усмешка, чем у Кайла. Что там я говорила про месть?
  За окном расцветал полдень. Люди сновали туда-сюда, ещё не ведая, что случился самый страшный кошмар в жизни этого города.
  В моей голове родился ПЛАН.
  
  
  ***
  Хар хмуро разглядывал список, оказавшийся в его руках. Плохо. Очень плохо. Как сказал Рейф Лодгаш, градоправитель, "системы не прослеживалось, самоубийства были не так часты, для того, чтобы поднимать панику...". Харона перекривило. Это же надо! За последние два месяца... десять самоубийств! Нестабильных, непохожих, но... без причины. Без всякой. Городская кража банально задолбалась допрашивать свидетелей, заносить в протокол всякую чушь и отволакивать беспричинные трупы в морг. Хм. Трупы. Надо бы сходить, посмотреть, как поживает труп вчерашней самоубийцы... Что-то ему не нравится в этом.
  Дело намечено - дело сделано, и вот уже предприимчивый парень стоит у дверей морга, как ему указал отчего-то заикающийся парнишка-вор, пойманный учеником Академии буквально за руку. Остальные отвечать почему-то отказывались, спешно убираясь с дороги уже прославившегося историей на кладбище парня. Хотя он-то тут причём? Это всё Исфи с Кайлом! Харон вздохнул и вежливо постучал в дубовую дверь двухэтажного здания, утопающего в зелени винограда и цветов, чувствуя себя так, будто бы он вновь стоит перед деревом-домом Кайла. И, надо же случиться так, что история повторилась! Нет, здание не осело пылью. Просто никто не откликнулся. Чувствуя себя будущим разрушителем, Хар завопил.
  - ХОЗЯИН ОТКРЫВАЙ!!! ТРУП ПРИВЕЗЛИ!!!
  Окно на втором этаже распахнулось, и Харон еле успел увернуться от ведра ледяной воды, вывернутого прямо на него.
  - Сколько раз повторять, морг через чёрный ход, уроды!!!
  Хар впечатлился. И послушно обошёл дом с другой стороны. Там он его встретил мрачным фасадом и обшарпанными стенами. Над покосившейся дверью чем-то подозрительно красным значилось: квчк Холодильник скбкМОРГскбк тчк Трупы заворачивать тчк квчк. Некоторое время парень в полном ступоре пялился на дверь. Но тут та распахнулась, и на пороге сего приветливого здания появился... гном.
  - Ну, и где труп? Ты, что ли? - сварливо поинтересовалась сия личность, а Хар так и не смог выдавить ни слова. - Не похож вроде... но молчишь, как труп! - одобрительно кивнул гном, а Харон наконец ожил.
  Нет, вы не подумайте чего, он не раз видал представителей другой расы и был готов к встрече с практически любым существом. Как-никак, отец у него сам - эльф. Да и в Академию не раз приезжали представители учебных магических заведений других стран и рас. Для чего? Да так уж повелось, что в Лестарской Академии Магов испокон веков собирались лучшие выпускники магических заведений с самых разных стран, для того, чтобы, так сказать, померяться силами. Соревнования, то есть. Поглазеть на эти самые соревнования собиралась вся Академия, и кого только там не встречали! Вообще, на Ранхе, материке, на котором и расположилось королевство Лестар, находилось довольно большое количество этих самых стран и королевств. Например, то же Светлоэльфийское. Или Тёмноэльфийское. Про Гномьи Копи Хар вообще молчит. Магов у них мало, но если уж есть, то... о-го-го! Вампирьий Край тот же. Хотя, у тех маги вообще какие-то бешеные. Есть ещё дриады, друиды, драконы, где-то там на приморских скалах, орки и гоблины, пара человеческих королевств, островитяне, оборотни самых разнообразных видов и многие, многие другие... Есть ещё, к слову, один материк. Везар. Но что там творится - не знает никто. Не менее полдесятка веков назад маги, отвечающие за связь между обоими материками (в основном, это была торговля всякими диковинками с обоих сторон), не ответили на зов оставшихся на Ранхе. А из экспедиций, направленных на Везар, не вернулся никто. Вот так-то. А все сведения, сохранившиеся о нём, так это то, что с расами там не хуже чем на Ранхе, вот только магия... Стихийная. По слухам, у нас она появилась именно от них, правда, гораздо, гораздо раньше...
  Шоком Хара послужило то, что он увидел гнома ЗДЕСЬ. Нет, в городах их было полно, в кузнях, в лавках, да и просто... Но чтобы в МОРГЕ???
  - Вообще-то, я не труп. Я - практикант из Академии, мне нужно взглянуть на труп девушки, совершившей не далее как вчера днём самоубийство на городской площади, посредством падения с высоты... - отошёл Харон.
  Теперь настал черёд хлопать ресницами гному.
  - А! Так эта та, которую так размазало! - дошло до него, а Хара перекривило, ему как-то сразу расхотелось идти в морг. - Так пошли, чего встал, будто гнома в первый раз увидел! - махнул рукой гном, и отступать стало некуда.
  Парень тяжело вздохнул и шагнул внутрь.
  
  
  ***
  Эль в задумчивости всматривалась в свои записи. Волосы в замысловатой причёске так и норовили залезть в глаза, что жутко бесило эльфийку. Результаты экспертизы не утешали. Помимо зелий и трав, она увлекалась ещё и алхимией, так сказать, дополнительно. Предприимчиво исследовав ВСЮ площадь (уже редкие прохожие в ужасе пялились на ползающую на четвереньках по всей площади блондинку, поливающую каждый камешек каким-нибудь зельем или сыплющую порошок, а затем с философским видом изучающую результат), она уселась прямо по середине её, анализируя. И ей пришлось признать, что Исфи была права в обоих случаях. Это была Чёрная Ментальная магия. Именно на это указывали все результаты. Следовательно, это был очень искусный чёрный маг с широкими ментальными способностями. И этот маг весьма мощно замёл за собой следы. Мощно. Но небрежно. Действительно, зачем тратить концентрацию на какой-то захудалый городок, в котором и маги-то если и заезжают, то о-о-очень редко. Но в этот раз он просчитался. В город приехали практиканты Академии Магов, а это уже что-нибудь да значит!
  Но было ещё кое-что, что смущало Эль. По всем параметрам получалось, что этот маг уже был... мёртв. Но как заклинание продолжало действовать? Или это посмертное проклятие? Тогда надо бы послать в Академию. С проклятием такой мощи им не справиться. Эль в задумчивости, достала склянку чая, настоянного на травах, сделала глоток. Мёртвый маг, продолжающий портить жизнь живым... Стоп! Это же... это же ЛИЧ!!! Девушка закашлялась, прозревая. Дело приобретало новые обороты. Она вскочила, сделала два шага в одну сторону, затем в другую. Кому сообщить? Хм. Кайла сейчас уже не поймаешь (а хотелось бы), Харон уже тоже неизвестно где... Исфи... тут она вообще молчит. Девушка почесала нос. А может, проследить след? Вот же он, ещё не остывший, где-то час назад он был здесь... Нет, лучше разобраться в структуре заклятия. Если его чётких следов нет даже на площади, а затереть это было бы уже не так просто, то... либо оно блуждающее, либо...
  Озарённая идеей, Элька подняла глаза наверх. Да вот же оно! Над городом раскинуто... Ох, ни черта себе!!! ТАКОЕ даже Глава Академии не сметёт...
  - Кх-кхм! Скажите, девушка, а чем вы волосы красите??? - раздался рядом невинный голос какой-то девицы, и Эль опустила глаза...
  
  
  ***
  Кайл, хихикая, направлялся прочь с Шоколадной улицы. Нет, поначалу расспрашивание горожан вызывало у него непреодолимую скуку, особенно, когда на его вопрос звучало: "Что я вам расскажу, что я вам расскажу! Вот пошли мы как-то...". Сие неизменно бесило вампира и вызывало желание выдвинуть клыки и клацнуть у самого носа рассказчика, дабы перестал вешать ему лапшу на уши. Но всё это продолжалось до тех пор, пока он не закончил с самоубийствами и не перешёл к личам. Стоило ему только спросить, как рассказчики либо бледнели и падали в обморок, либо в ужасе и с округлившимися глазами вещали о каком-то дурацком Проклятом замке... либо говорили по делу. К слову, последних было не так уж и много, оказывается, люди на кладбище стали пропадать ещё с три месяца назад... Сначала редко. А потом всё чаще и чаще. Вот что странно: вампир здесь жил уже год, а о всяких странностях услышал только тогда, когда на горизонте его тихой мирной жизни появилась эта сумасшедшая троица. Может они, как магнит, притягивают неприятности? Хот, кто знает...
  Результаты опроса его впечатлили. Оказывается, у всех жертв неизвестного заклинания была одна общая черта. У них в жизни, по обыкновению, всё было прекрасно. У некоторых, даже женитьба намечалась... правда, не по любви, но...
  Не по любви! Чёрт побери, не по любви!!! Кайл замер посреди улицы, потрясённо улыбаясь пришедшей в голову мысли. У всех жертв было одно - они никого ещё не полюбили. Брак по расчёту - да, но не по любви! И Оранода эта, тут же очнулась, как только Хара увидела, то есть, влюбилась! Вампир стал срочно просчитывать варианты, по которым всё могло происходить. Выходит, заклинание действует только на тех, кто не имеет такого щита, как любовь? Или же? Или же наоборот, тот, кто не влюбился, в тайне страдает от этого, душа его ослаблена, отчего заклятие так легко влияет на жертву? Занятно...
  Парень, прикидывая и так, и этак, вышел на одну из площадей города, более меньшую, чем главная. Сделал пару шагов, погружённый в свои мысли. И, резко подняв взгляд, наткнулся на СВОЮ СЕСТРУ...
  - Д...Д...Да... Дана???
  Девушка вытаращила на него свои глаза и испуганно дёрнулась спрятаться, Кайл зеркально повторил её действия... Но первой опомнилась именно вампирка.
  - А что же ты здесь делаешь, Кайлик? - разнёсся бархатистый, вкрадчивый голос Даны. - А как же твоя женитьба???
  То, что прошло уже два года её, видимо, не волновало...
  
  
  ***
  Я уныло разглядывала остатки стипендии. Мда. Негусто. Впрочем, а что я ещё ожидала, потратив половину на рыночной площади? Я оглянулась и спрятала деньги в кошелёк. Не понимаю Эль. Что она находит здесь интересного? И откуда у неё столько денег берётся? Эх! Я и купила-то всего ничего - платье симпатичное, кое-что из еды, бумаги, да браслет-накопитель, - а уже половина стипендии! Единственное удовольствие от этой прогулке по рынку - от споров с продавцами. Но сейчас я уже устала. Очень. Пожалуй, пойду домой, пока есть время для подготовки к исполнению моего плана.
  Я лениво скользнула взглядом вдоль всяких там "магических" амулетов и оружия. И, резко выдохнув, узрела ЭТО. Нет, вы поймите меня, с холодным оружием я умею управляться, даже очень неплохо... Хотя наверняка любой мастер даст мне сто очков вперёд. Ну, да ладно. Но, просто, ЭТО было прекрасно. Клинок. Изогнутый, просто невероятными изгибами. Изукрашенный замысловатой вязью рисунка... Вычурно? Возможно. Но, во-первых, точно мне по руке. Во-вторых, магически стойкий материал. В-третьих, рисунок-то не так-то и прост... артефакт, по ходу. А в-четвёртых... в-четвёртых, наверняка мне не по карману.
  Уныло прикидывая цену этого сокровища, я подошла к продавцу. Ответ ввёл меня в ступор. А продавец тут же начал вещать, мол, что вы! Это совеем не дорого! И так цену сбросил! Не берёт никто... Я прикинула цену. Чуть-чуть у меня не хватает. Окинула подозрительным взглядом клинок (не иллюзия ли, что так дёшево?). И начала торговаться.
  Через полчаса:
  - Нет! - торговец.
  - Да! - я.
  - Нет!
  - Да!
  - Нет!
   - Да!
  - Нет!
  - Да!
  - Нет!
  - Нет! - я.
  - Да!!! - торговец.
  - Вот и ладненько! - суя обдурённому торгашу пятнадцать золотых (половина цены), мило улыбнулась я.
  Тот открыл рот и захлопнул обратно. Я сцапнула с прилавка своё сокровище и помчалась прочь, пока он не передумал. Окрылённая счастьем, я бежала, не разбирая дороги, и нет ничего удивительного в том, что выбегая из-за очередного поворота, сшибла некую мне неизвестную личность.
  - Смотри куда прёшься! - для проформы возмутилась я. И застыла.
  - Ая-яй, крошка, с такими игрушками по улицам не бегают! - указывая на ножны в моих руках, улыбнулся дроу.
  Мило, да? И что это он здесь делает? ЧТО-О??? Это я - КРОШКА???
  - Остынь, старик, тебе ТАКАЯ игрушка даже на пороге смерти не светит! - нагло ухмыльнулась в лицо опешившего дроу я. - Целую, желаю кошмарикрв в ночи! - и, уже из-за поворота. - Надеюсь, тебе приснюсь именно я!
  
  
  ***
  Дроу молча смотрел вслед человеческой девчонке. Что-то он не понял. Она что, шутила? Странно... не нравится ему такие совпадения. Особенно, насчёт игрушек. Ой, не нравится.
  Тёмный эльф, усмехнувшись, разжал руку. Девчонка даже не заметила, как он срезал прядь её волос... теперь, в случае чего, он найдёт её в любом месте.
  
  
  ***
  Больше всего в этой остроухой сволочи меня убила его самоуверенность. Дурак! Он так и не понял, ЧТО я подсунула ему вместо своих волос...
  
  
  ***
  - Катастрофа!!! Труп украли!!! - вопил во всё горло гном.
  - Заткнись. - холодно бросил Харон, прислушиваясь.
  Гном, поперхнувшись послушался. Пожалуй, такого тона от семнадцатилетнего пацана он не ожидал. Но Хару было не до него. Он очень хорошо запомнил те ощущения, что за миг до встречи с могильной плитой явились к нему, и теперь не упустил момента, когда они вновь заявились на грани осознания.
  Где-то здесь, поблизости, был лич. Не тот самый, но именно лич. И исчезновение трупа имело к этому самое прямое отношение.
  - Глянь, остальные трупы на месте?
  Гном вернулся через минуту. Ответ был ясен по его выпученным глазам. Но ещё больше он вытаращил их, когда обнаружил, что парня нигде уже нет...
  Хар, чертыхнувшись, скользнул в потайной проход. Куда делись трупы он примерно представлял. В воздухе до сих пор витал след от телепортации предмета, не того, коим так злоупотребляла Исфиаль, но... его он тоже запомнил. Сам лич, видимо, телепортироваться не мог. И именно поэтому Харон сейчас с бешеной скоростью мчался за больно прытким личем по незнакомым коридорам. Вот в конце одного из них мелькнул серый плащ. А вот уже они выскользнули на улицу и мчатся по погружающемуся в вечерние сумерки городу.
  Как они оказались на крышах домов, Хар так и не понял. Только и успевал, что перепрыгивать с крыши на крышу, кое-где помогая себе магией. Но он же полуэльф, в конце-то концов! Самое сложное стало, когда погоня перешла в канализацию...
  ...Харон зло брёл по полутёмной улице. Босые ноги неприятно холодили камни. Рубашка, вся в прорехах, мило развевалась по ветру. Одна штанина была короче другой. На скуле - ссадина. А ведь только синяк залечил. Впрочем, сейчас ему было не до синяков. Честно, так это то, что он никак не ожидал, что этот гад заманит его туда, где Белая магия практически бессильна. Хорошо хоть, что осталась магия Огня. Но всё равно, рана в боку от какого-то бойкого заклятия его не радовала. Радовало другое. Он ушёл живым. В смысле, Харон. Лич-то уже мёртв, а как убивать ТАКУЮ нежить их ещё не учили. Нет, конечно, проще спалить огнём, да и Хар знал способ из Белой магии, он же теорию на зубок! Вот именно, теорию... А ведь Белая магия там была бессильна. И ещё: лич был слишком опытен. Настолько, что убегать пришлось уже самому Хару.
  И вот теперь он снова идёт по улицам Крайэла, такой же грязный и побитый, как вчера.
  - Кошелёк или жизнь! - гаркнули из темноты, Хар зажёг огоньки в глазах, и всё стихло.
  - Демон! - взревел святоша, но Харон мило улыбнулся и развёл руки в стороны, пропуская между ними разряд огненной молнии, а святоша, вместе с эскортом спешно покинули "поле боя".
  Вот так и вышел бедняга на главную площадь города. Вытаращил глаза и подумал, что сошёл с ума окончательно.
  Площадь была розовой.
  
  
  ***
  - Вытяжку желчи белой химеры, толчёный правый клык левого чёрного вурдалака, слюна влюблённого вампира, глаз девственницы, желательно перед этим занюхнуть две дозы небесного порошка (чтобы не стошнило) - вот в принципе и всё, цвет стойкий, одного раза на всю жизнь хватит! - ласково ответила Эль, изо всех сил сдерживая себя (одновременно вытаскивая из сумки зелья и порошки).
  - А-а-а... - разочарованно протянула ничуть не впечатлённая горожанка. - Теперь понятно, почему цвет такой тусклый...
  Эльфийка застыла. Медленно подняла глаза.
  - А сейчас я и тебя покрашу!!! - рявкнула она, на миг теряя контроль над собой и вываливая на наглую девицу ВСЁ, что было на тот момент в сумке травницы-алхимички...
  
  
  ***
  - А что это ты тут делаешь? - наконец перебил поток возмущённых воплей Кайл.
  Дана заткнулась.
  - Ммм... Э... Ну, ты понимаешь, дело в том, что...
  Кайл задумчиво почесал нос и с интересом уставился на старшую сестру.
  - Сбежала от свадьбы. - понимающе кивнул он, а Дана покраснела.
  Через полчаса они знали о проблемах друг друга всё. Оказалось, Данка просто влюбилась в проезжего мага, и свадьба её как-то больше не прельщала. Смыться из дома ей не составило труда.
  - Ну, ничего, дома ещё старший братец остался! - утешились они.
  Следующим рассказывал Кайл.
  - Представляешь, - хихикал он. - Спрашиваю я у местного святоши, не видал ли он чего странного, а он про Харона мне впаривает!
  - Слушай, - подозрительно нахмурилась Дана. - А они знают, что ты - вампир? - ответ был очевиден.
  - Ну, ничего страшного, переночуешь у нас, знаешь, какие они весёлые ребята? А потом дальше к своему магику поедешь!
  И всё было прекрасно, пока они не вышли на главную городскую площадь...
  
  
  ***
  Харон тихо всхлипнул от смеха и сполз на розовые плиты площади. Эль обернулась, узрела Хара и зеркально повторила его действия.
  - Так-так-так! И что здесь опять случилось? - разнёсся над розовой площадью, розовой горожанкой, застывшей в шоке, и корчащимися в смехе Эль и Харом задумчивый голос Кайла.
  - Нанхулдарм ждыблхрыз! - задумчиво ответил Харон на орочьем. Эль подтвердила.
  - Э... знакомьтесь, это моя сестра Дана. - несколько в шоке от услышанного ответил Кайл.
  
  
  ***
  Они шли все вчетвером домой и бурно обсуждали произошедшее с каждым. Перед самой дверью все дружно переглянулись.
  - Что? - вскинула бровь Дана. - Про дыру в потолке я уже знаю. - все осуждающе уставились на Кайла.
  - А про причину дыры?
  - Там же Исфи... - поморщилась Эль. - Опять бушевать будет. Кайл, вперёд!
  Тот осторожно распахнул дверь. Вошёл внутрь. Грохота не раздалось. Все переглянулись и зашли следом. Темнота.
  - Кайл, ты в порядке? - шёпот Эль.
  - Да!
  - А Исфи?
  - Спит наверно...
  Вспыхивает свет, и все, подскочив, обернулись и узрели ЕЁ.
  Исфи стояла на лестнице и мило улыбалась. Но не это привлекло всех. Во-первых, она была в длинном красивом платье. Во-вторых, розового глубокого цвета. В-третьих, в туфлях на шпильке. В-четвёртых, обычно заплетённые в косу длинные волосы распущены и красиво спадают вниз... в руках поднос с чаем.
  - Привет, МИЛЫЙ! - улыбка Кайлу. - Чаю не хочешь?
  - Это она тебя игнорирует? - поражённо зашептала на ухо Кайлу Дана...
  
  
  ***
  Кайл растаял. А мне стало неловко...
  Ну, и чёрт с ним, зато вон, как Эльку перекосило!!!!
  
  
  Глава 4. "Понеслось! (день четвёртый)".
  
  
  ***
  Я в задумчивости созерцала записи "сыщиков". Вечером, сославшись на усталость, я смылась из их дружной компашки. Записи с их выводами меня впечатлили. Так или иначе, но я отдавала им должное - поработали они на славу. Особенно Эль с площадью... Представляю лицо градоправителя, когда он увидит ЭТО! Хотя, чем не достопримечательность - розовая площадь? Мда. Что???
  Я вытаращила глаза на последнюю запись. Вот так-то, вот меня и обскакали. Дана, сестра Кайла, откопала где-то некий мощный артефактик, способный учуять воздействие ментальной магии в пределах определённой местности. В данном случае - города. Хм... а я что буду делать, пока они всяких девиц отлавливают и пытаются привести в чувство, посредством показывания им Харона: авось влюбятся... А вообще, артефактик-то может нейтрализовать ментальную магию. Нет, это хорошо. Даже очень. А я??? Мне же скучно!!!
  Я, хмурясь, смотрела на полуденное солнце. Всё было великолепно. Даже очень. Кайла уже определённо стало доканывать это "Скушай пряничек, милый...", а Эль уже подсыпала мне слабительное в чай и потерпела поражение... Хару, по ходу, на всех плевать. Дана уехала ранним утром. Хм. А почему бы мне не прогуляться по городу? Что там, у Хара, в записях? Заманил в восточную часть Крайэла, в закуток улицы, где Белая магия отчего-то дала сбой? А если предположить, что лич не рискнёт пока оттуда выбираться?
  Я мило улыбнулась ленивому солнцу. Привет, лучистое! Ты со мной? А куда я? На охоту, друг мой, на охоту!
  И я отправилась в путь, припоминая пару особо мощных заклятий Чёрной магии. Да знаю я, что как белый маг, не должна... А чёрт с ним! Так ведь хочется утереть нос этим...
  
  
  ***
  Хар зевнул и снова глянул на карту. Висящий над ней кулон не спешил дёргаться куда-либо, замерев на месте и не подавая признаков жизни. Последний ментальный след они засекли где-то с час назад, Кайл и Эль отправились его пресекать, захватив кулон и оставив Хара на скамейке в парке, но, вернувшись, они поспешили смыться куда подальше, мотивируя это тем, что мол, он и сам справится. И верно, поскольку делать было совершенно нечего, он справлялся.
  Хар снова зевнул. Но тут кулон мигнул, загорелся и дёрнулся...
  
  
  ***
  Кайл уныло оглядывал улочку, куда затащила его Эль. Мало ему одной. Так теперь и эта... В чём было дело? Честно, он никак не ожидал, что внимание Исфи настолько на него повлияет. Настолько отрицательно. Так, или иначе, но после получаса этого "милый...", его перекашивало только об одном воспоминании о рыжей практикантке. И, разумеется, Эль не могла этого не заметить!
  - Ты подождёшь меня здесь, пока я в лавку зайду? - невинно хлопнув ресницами, выдала Эль.
  Кайл мученически кивнул. Блондинка радостно улыбнулась и резво вбежала в лавку "Алхимия". Окинула взглядом полки, выискивая потраченные на площадь ингредиенты...
  Через час она всё-таки вышла. Окинула растерянным взглядом пустую улицу... "А где же Кайл?" - успела подумать она, прежде чем волна обиды не затопила сознание.
  "Никто меня не лю-ю-юбит!!! АААА! И-и-изверги!!! УУУ!..
  Стоп! А я... а я кого-нибудь люблю???"
  Поражённая внезапной догадкой, Эль застыла на месте. Ответ пришёл сам. Холодный ком медленно подкатил к горлу, и из глаз уже были готовы политься слёзы... Когда окружающий мир мигнул, покрылся туманом, а в сердце родилось РАВНОДУШИЕ...
  
  
  ***
  Эсскаянар хмуро смотрел на небо. Проклятье!!! Он с силой пнул ближайший камень. Снова взглянул на браслет-поисковик. Тот молчал. Но ведь ещё недавно он указывал, что Проклятый замок находится в районе этого города! А сейчас - ни черта! Бездна! Да что же это!
  Стоп... девчонка. Что она там говорила про игрушки? Ведь тот клинок - артефакт, да и ему в замке тоже артефакт нужен. И помощнее. А она говорила, что ему и такое не светит...
  Дроу, усмехнувшись, достал прядь волос. Выглядела она как-то странно, вроде бы светлее, чем вчера. Занятно. А, неважно, главное - найти.
  
  
  ***
  Кайл спешно брёл обратно. Реакция Эль на его исчезновение представлялась легко. Но, с другой стороны, с какой стати он должен её ждать?
  Вот он выскочил на ту самую улочку. Вот встретился с небесно голубым взглядом, полным обиды...
  ...а в следующий миг его заволокло таким знакомым туманом, и Кайл понял, что не успевает...
  
  
  ***
  Проклятье!!! Вместо своих волос эта стерва подсунула ему прядь какой-то блондинки-дуры, вполне возможно даже ей не знакомой!!! Но как, КАК? Он же САМ срезал прядь! Каким образом? Да ещё так его обмануть! Но... это всё невозможно, если только она не является великолепным магом...
  Эсскаянар уже собрался развернуться и уйти, когда блондинку как-то перекосило, и она, явно сойдя с ума, выдрала У НЕГО ИЗ НОЖЕН кинжал и вознамерилась всадить его СЕБЕ В СЕРДЦЕ!
  Нет, не будь это ЕГО кинжал, дулю бы он её остановил. В конце концов, у каждого свои заскоки... Он легко перехватил её руку и вывернул, чувствуя мощное сопротивление и удивляясь тому, откуда в ней столько силы. Она задёргалась, вырываясь и игнорируя боль, но хватка дроу была крепка...
  Миг - и рядом оказалась чья-то фигура, дроу вскинул голову и натолкнулся на полный тьмы взгляд... Попал, понял он, решив, что это - ловушка...
  - ЭЛЬ!!! - взвыл парень. - Очнись!!! Держите её, сейчас Хар прискачет!!!
  - Я здесь! - вынырнул откуда-то сбоку парень с белоснежными волосами, ничуть не уступающими по цвету волосам того же дроу. Вынул откуда-то артефакт, прекрасно знакомый Эсскаяниру, и, сказав активирующее слово, поднёс к сумасшедшей блондинке. Как и ожидал дроу, он не сработал. - Что за чёрт? - выпал в осадок парень.
  А в глазах его внезапно вспыхнуло ОТЧАЯНИЕ.
  - Всё? - глухо спросил черноволосый парень, пошатнувшись.
  Второй отвёл взгляд.
  - Не действует...
  - Но можно же что-то сделать!!! - взорвался черноглазый, резко оттолкнул дроу, схватил всё ещё жаждущую покинуть этот мир девушку, встряхнул за плечи, заглядывая в глаза. - Элька, Эль!!! Ну, прости, прости, слышишь??? ЭЛЬ!!!
  Девушка мощным движением отталкивает парня, отчего его смачно впечатывает в стену. В руках её уже нет кинжала, но он и не нужен: заклятие достигает своих пределов и она тянется своим жутким маникюром к собственному горлу...
  Парень, казалось, вырубленный надолго, резко вскакивает, тенью рвётся к ней, хватая за руки, впечатывая в другую стену... Бесполезно. Вот он уже летит обратно... Вот Хар пытается помочь и претерпевает поражение, отлетая прочь... Вот сам дроу решил вмешаться. Но, узрев пять красных глубоких полос на своей руке, капитулирует (ещё бы, когда коленом по...). Кайл отлетает в который раз. И тут же поднимается. Но - уже не так. Как-то не так... движения словно смазаны. Взгляд потемнел ещё больше... Миг - и самоубийца не может пошевелиться, зажатая в объятьях парня. И становится ясно, что он - не человек. Но вот кто? Непонятно...
  - Эль! - рычит он. - Очнись, дура! Очнись, я же тебя люблю!!! Без всяких зелий... - обречённо добавляет он, опуская голову...
  Тело девушки медленно расслабляется в руках парня. Он, потрясённо, вскидывает глаза и натыкается на изумлённо-нежный взгляд её глаз.
  - П...правда? - он кивает. Она разом поджимает губы, окидывая взглядом поле битвы. - Ну, а я того... тож, короче, тебя люблю!!! - выдыхает она, радуясь тому, что её отец (эльфийский Владыка) не слышит её первого признания любви.
  Да ещё человеку! Или, кому там...
  - Объявляю вас мужем и женой! Можете поцеловаться! - философски изрекает Хар.
  Тихий истерический смех всех троих окончательно убеждает тёмного эльфа, что все они - сумасшедшие, а та рыжая весьма ловко ему отомстила. Но следующие слова девушки его добили.
  - Не откажете в посещении нашего скромного дома? - Хар взметнулся, перебивая, но она поспешила его заткнуть. - Думаю, небольшая дыра в потолке вас не смутит...
  
  
  ***
  Говорите, мир - великолепная штука? Я с вами соглашусь. Но, только тогда, когда кто-нибудь скажет мне, где я? Нет, ну что за невезуха? Такой маленький город - а умудрилась уже заблудиться и не в первый раз!!! Насвистывая, я вот уже полдня блуждала по ничем не отличающимся улицам. Нет, я, конечно, могла применить поисковое заклятие и найти путь домой... но вот туда-то мне и не надо!
  Завернув за очередной угол, я вытаращила глаза и уставилась на ЭТО. Передо мной предстал лич, во всей своей красе. Вот только... поза у него была презанятная. Сей субъект сидел спиной ко мне, в позе лотоса и медитировал... наверное. Во всяком случае, этот тип чегой-то там бормотал. Сидел он лицом к стене и спиной ко мне. Зря вы так, дяденька....
  Я нервно огляделась. По моим прикидкам, этот маг способен скрутить меня в бараний рог, не обернувшись. И какого чёрта я полезла сюда? О!!! А ещё и белая магия не действует... ААА!!! Чёрная тоже!!! Но как? А, этому же и не надо чёрной магии! Заклятие, нависающее над городом - чисто ментальное! Хм. Как же мне его? Впрочем, существует непреложная истина: против лома нет приёма, ну а против ученика Академии не поможет ваше рвение, ну а против конкретно меня - только Харон с магией огня...
  Хрюкнув про себя от смеха (что за бред я срифмовала?), я подобрала невесть откуда взявшийся на дороге булыжник. Подкралась к ничего не подозревающему (как я надеялась) личу. А в следующий миг он резко обернулся, вскочив. Ду-у-ура! Как ты его собралась бить, когда он и так мёртв??? И, с испугу вбухав в камень силу воздуха, шарахнула по лбу мага уже не камнем, а какой-то шаровой молнией... Бедняга хрустнул и пал к моим ногам...
  Да. Похоже, я побила все рекорды по выведению из строя лича...
  
  
  ***
  - Чаю? - мило улыбнулась Эль, когда дроу насмотрелся на дыру в потолке. Спрашивать, он тактично не стал.
  Кайл, услышав предложение Эль, напрягся. Девушка успокаивающе улыбнулась, мол, никаких зелий...
  - А вы, собственно, кто? - наконец, озадачился вопросом тёмный эльф.
  - Харон.
  - Кайл.
  - Эль. Практиканты мы, из Академии Магов! - просветила она дроу.
  - Эсскаянар. Можно просто - Ян. И лучше - на "ты". - ответил слегка опешивший эльф.
  - А я, вообще-то, местный! - уточнил Кайл. - С нами ещё одна девушка, но, похоже, дома её нет... - он озабоченно покосился на Харона. Тот отрицательно покачал головой, продолжая наблюдать за артефактом и картой.
  - Ты ведь приезжий, да? Нам тоже не выкай, сами такие...
  - Как ты догадался?
  - Так все местные уже в курсе, кто мы... - скромненько так, пояснил Кайл. Эль, не выдержав, фыркнула.
  - А где ты остановился?
  - Да, в общем-то, пока нигде... вчера только прибыл, а свободной комнаты нигде найти не мог...
  - Так это... Ты всю ночь не спал? - озабоченно нахмурилась Эль.
  - Ну... всё было бы нормально, если бы на одной из улиц я бы не встретил местного святошу...
  Кайл и Харон дружно подавились смехом.
  - А оставайся у нас! - радостно предложила Элька. - Ты мне жизнь спас, так что ночуй, комната свободная есть... А, кстати, что ты собираешься делать в городе?
  - Да так... - уклонился от ответа Ян...
  
  
  ***
  Вы когда-нибудь пробовали тащить бессознательного человека на полголовы выше вас, связанного собственными шнурками, будучи при этом девушкой-магичкой, для которой левитация - особо извращённый способ массового самоубийства, по улицам итак не слишком спокойного города? Нет? Я за вас рада! А теперь оставьте меня наедине с этим... этим... трупом. Короче, недолго думая, я, не зная, что делать с этой тушей, решила сделать одно - приволочь домой, пусть там разбираются. При этом, я совершенно забыла, что заблудилась... Часа через пол (лич ещё, как ни странно, не пришёл в себя) я вспомнила заклятие поиска и теперь, с упоением, тащила лича за ноги, периодически шмякая его то о мелкие камни, то об углы домов... Не, ну что ему сделается, он же того... мёртвый. А насчёт левитации... помнится, когда я первый раз попыталась её применить, вызвала только одно - ледяной ветер, после которого моя комната напоминала дворец снеговика... о себе - вообще молчу.
  Таким образом, когда я подтащила тушу к дому (прохожие уже ничему не удивлялись), уже вечерело. Остановилась у порога. Что-то у меня нехорошие предчувствия... Подумав, я оставила лича на пороге, а сама, легонечко так, толкнула дверь и просочилась внутрь. Тенью скользнула дальше... И застыла, поражённая дикой картиной. Дура!!! Подсовывая волосы Эль, я должна была представлять ВСЕ последствия!!! Дроу поднял глаза на застывшую меня. А затем, с диким выражением на лице, сполз с кресла на пол и нервно захихикал. Естественно, после такого приветствия, не заметить меня было бы невозможно...
  - Э... так вы - знакомы? - раздался озадаченный голос Эль (которую бесстыдно обнимал за плечи Кайл, чему я искренне порадовалась).
  Я хищно улыбнулась.
  - Ещё как...
  Дроу побледнел (с таким-то цветом кожи???) и заткнулся. Тут меня что-то неприятно кольнуло.
  - Э... ребят, я там лича поймала...
  И ткнула пальцем в сторону порога. Все переглянулись и ринулись на улицу (включая дроу). Выскочив вместе с ними, я в ужасе узрела... всё, что осталось от шнурков. Рядом стоял лич. Лениво тряхнул руками. Жуткие когти весело блеснули в надвигающемся закате. Он выловил взглядом из нашей толпы (я, Кайл, Харон, Элька и дроу, не знаю, как звать...) меня и подмигнул. Плавно качнулся вперёд... и ринулся прямо на меня!!! А чё я, чё я-то сразу??? Да, быть мне живописно располосованной, кабы не дроу. Э? Он спас мне жизнь? Короче, тёмненький, этак легко, выдернул меня прямо перед носом этой твари, отчего тот, не затормозив, улетел внутрь дома и скрылся там. Мне стало любопытно. Похоже, выходить лич не собирался.
  - Ну-с, будем выкуривать?! - оживлённо повернулась я в сторону своих друзей.
  - А... может, лучше, место жительства сменим... - осторожно так, заметил Харон. Тьфу ты, какой умный. Точно - сын Главы Академии Магов.
  - Ну уж нет! я из-за одного такого - ноготь сломала! - кто бы сомневался! Элька, душа моя, подруга!
  - А мне вот, любопытно... Травка розовая была. Площадь была... а дом нам розовый зачем? - озадачился Кайл и еле успел увернуться от смачной Эльки... Э, стоп! Травка - это моё!
  - Хм. А может, лучше позвать специалиста? - встрял дроу. Тут уж, на него, как на идиота, смотрели все.
  - Остынь, старик, специалисты - это мы! - похлопала я по плечу опешившего от такой наглости дроу и, вооружившись всё тем же камнем, ринулась в темноту дома... Почему темноту? Так ведь, этот гад (лич, то бишь) магией своей все огни загасил...
  
  
  ***
  Хрясь! Ба-баммм! Бумм!! Та-дамм!!! Получи-ка по черепу!!! И ещё!!! А потом удар с левой (не смейтесь, если в правой - у меня камень, то в левой - отломанная ножка стула...)! А потом подсечка! И прыжок сверху!!! А затем, удар под дых!!! А потом прыгнуть ещё раз!!! И вот он уже не сопротивляется!!!
  - ААА!!! Дура!!! Это же я, Харон!!!
  Я тихо хихикнула и сползла с бедняги на пол. Что он там говорит? А ладно, сделаем вид, что не слышала. Мы помолчали.
  - Не знаешь, где остальные? - он интересуется.
  - Не-а.
  - А мы где?
  - На чердаке. - просветила его я. - Я собиралась через него к себе в комнату попасть, там у меня артефактик лежит - закачаешься!
  - И как ты собиралась с чердака...
  - Та, дыру бы ещё одну сбацала.
  - Ещё одну? И сколько ты их уже?
  - Ну, кроме той, первой ещё две... наверно. - в полнейшей темноте голос мой звучал неуверенно.
  - Уууу... а что за артефакт-то?
  - Клинок рунический. Клеймо самого мастера Еграйа, того, что на Везаре сгинул...
  Хар только присвистнул.
  - Ну, поползли?
  
  
  ***
  Лич принюхался. Да, здесь этой рыжей пахнет больше всего. Улыбка мёртвого мага сверкнула в оскале. То тут, то там по всему дому звучал грохот натыкающихся на что-нибудь в темноте хозяев дома. И ЭТИ обскакали его коллегу с кладбища? Эти, которые даже огонёк магический зажечь не догадались? Ему-то свет не нужен... О! А это что? лич тенью скользнул к подоконнику. На нём, завёрнутый в тряпицу, лежал клинок. Маг улыбнулся и протянул к нему руку...
  И тут, вместе с потолком на него обрушилось два тела...
  
  
  ***
  Вот тебе! Ишь ты, гад, засаду мне в комнате устроил!!! И вот так! и ножкой по рёбрам!!!
  - Дура!!! Это опять я!!! - взвыл Харон, а я по инерции (нечего было дуррой называть) припечатала ему камнем по башке. Бедный парень дёрнулся и затих.
  Внезапно сзади раздался тихий смех. Я ме-е-едленно обернулась. Глаза привыкли уже к темноте, да и из окна падал тусклый лунный свет, так что лич предстал передо мной во всей красе. Я нервно покосилась на Харона. Тот не подавал признаков жизни. Плохо. Очень плохо.
  - Сссейчасс я расплачусь за своё унижение... - промурлыкал он, а я стала нервно искать хоть какой-нибудь выход... в голове наконец-то забрезжила идея, но тут лич резко приблизился и посмотрел мне прямо в глаза... - На коленииии - голос его внезапно ушёл куда-то за грань восприятия, глаза налились туманом и мне неуловимо захотелось... - Подчинисссь...
  И тут я ухватила ускользающую мыслю за хвост и, резко сцапав с подоконника левой рукой клинок, размахнувшись (падая при этом на колени) рубанула лича посреди туловища... Ментальная магия перестала на меня действовать и я резко вскочила, скалясь на ответный оскал лича. Разрубить мне его не удалось (силёнок маловато, да), но и неприятного доставила...
  - А сейчас ты умрёшь!!! - взвыл он (вот так бы сразу!) и метнул в меня какое-то совершенно убийственное чёрное ментальное заклятие. И я, не видя иного выхода, шваркнула поперёк летящего прямо на меня заклятия клинком...
  Дом содрогнулся, заклятие развернулось и вынесло стену в моей комнате вместе с личем...
  Я стояла улыбалась своим мыслям, наблюдая за светом луны. Выхватывающим груду костей и камней посреди улицы... Когда в комнату вбежали Кайл, дроу и Элька. Очнулся и Хар. В доме, то тут, то там, зажигались огни...
  - Я одного не пойму! - влез внезапно дроу, превосходно, к слову, видящий в темноте. - Когда я только-только пришёл, дыра была одна. А сейчас, считая эту, - тринадцать!!!
  Я стояла и счастливо улыбалась. Не говорить же им, что ещё одна есть в подвале...
  А сейчас спать!!! И чёрт с ней, с дырой (точнее двумя) в моей комнате!!!
  - Все вон!!! Я буду спать!!!
  
  
  Глава 5. 'Шаги неосторожны... (день пятый)'.
  
  
  ***
  Я прислушалась. Похоже, все в доме действительно спят. Ловко спустившись на первый этаж (через дыру в стене), я прокралась к заветному письменному столу в зале, где обычно мы устраиваем вечерние посиделки. Правда, вчера опять обошлось без меня... но - не беда. Я, хмыкнув, вчиталась в записи. И тут же мои брови поползли вверх... Оба-на!!! Это надо же!!! Эль зацепило... нехорошо, ой нехорошо... а если... мм... о... и лич, наверное, не один... есть идея!!!
  Тут я вскинула голову и озадаченно уставилась на дверь, в которую кто-то нагло так постучал. Открыла.
  - Вы - практикантка из Академии? - вежливо поинтересовался магический разносчик писем. Я несколько заторможено кивнула. А вы бы как поступили, когда вам бы на порог заявился пегас? Во-во! Чего это там серьёзное он принёс??? - Вам письмо! - выдала эта милая лошадка и сунула зубами мне в руку письмо. Хлопнула крылами и растворилась в воздухе.
  Я поспешно распечатала письмецо.
  "Уважаемые Харон, Эль и Исфиаль! Пишу я вам, Эллани"Арт Дивный, по причине срочнейшего происшествия. Недавно в магическом и политическом круге произошло некое событие, подвигшее за собой некоторые действия со стороны королевства тёмных эльфов... По последним данным, им стало известно, о местонахождении некоего артефакта, позволяющего приобрести им довольно приличный политический вес... Нам было сообщено, что этот артефакт находится во всем известном в Лестаре замке-легенде. Так называемом, Проклятом замке. Проклятый замок, насколько известно, находится в окрестностях Крайэла, хотя указать точное местонахождение не удалось никому... Следовательно, отсюда следует указ о задержании посланца дроу любыми способами. Артефакт не должен попасть в руки дроу. Выслать кого-то ещё у нас нет возможности, кто-то заблокировал возможность поставить в город телепорт...".
  Письмо безвольно выпало из моих рук. Вот оно что... Внезапно, что-то заставило меня обернуться. За спиной у меня стоял дроу и с пониманием разглядывал письмо на полу. Затем он перевёл взгляд на меня. Я попятилась... Он улыбнулся... Глаза заволокло туманом...
  - Забудь... - разнёсся голос на грани восприятия... Вот почему артефакт не сработал! Дроу - ментальный маг и нашёл способ постоянного блокирова...
  
  
  ***
  Какое солнечное утро!!! Э? Уже полдень!!! Ну, ничего себе, я проспала!!! Так, живо, пока все спят - записи ихние проштудировать!!!
  А через полчаса, узнав о происшествии с Эль, в голову пришла такая мысля, что аж закачаешься...
  Мы все собрались внизу. Я привычно уселась на подоконник (показав язык невозмутимому дроу... э... раньше невозмутимому).
  - Все в курсе вчерашнего происшествия? - напряжённым голосом поинтересовался Хар.
  Мы все закивали.
  - Нужно что-то делать. - нахмурился Кайл. - Дело приобретает серьёзный оборот...
  - Идея!!! - подскочила я. - В Крайэле нет постоянного телепорта, как и мага, который мог бы поставить его, верно? Следовательно, кто-то из нас должен отправиться в Одэон, где этот телепорт как раз таки имеется, попасть в Академию и сообщить о происшедшем!!! А пока мы следим за городом и пытаемся разгадать, кому нужны столь необычные смерти и трупы!!! - радостно выдала я, затаив дыхание.
  - Я - в Одэон!!! - радостно подскочила Эль.
  - Я - с тобой!!! - взвился Кайл.
  - Пойду, посплю... - несколько рассеянно заметил дроу (у!!! соня!!!).
  - Я дальше за городом следить, наверняка лич был не один...
  - А ну стой, Харон!!! Я с тобой!!! - не выдержав, завопила я... на этот раз, от меня не отделаетесь.
  
  
  ***
  Одэон - ближайший крупный город к Крайэлу. Славился он обычно тем, что народу там никогда не убывало. Ещё бы! Через него проходило немереное количество караванных путей, и торговля там процветала. Вот туда-то и решили отправиться Эль и Кайл, прикупив на последние деньги лошадок... Путь их пролегал через лес. Обычный такой, лес. Ну, и всё, в общем-то. И ничего страшного. И всё прекрасно! Всё прекрасно!!! Прекрасно!!!
  ...и совсем не важно, что об их поездке узнали...
  ...и совсем не важно, что в дебрях этого леса засели разбойники...
  ...и уже совсем не важно, что...
  В общем, всё ещё впереди.
  
  
  ***
  Эсскаянар хмуро вчитывался в бумаги. Да... ну и дела творятся в этом городе. Личи по улицам и кладбищам бегают, над городом висит мощнейшее ментальное заклятие, а прямо из морга пропадают трупы. Он - не он, если всё это как-нибудь не связано с его задачей!!! Решено! Помогать этим... ученичкам, а там он посмотрит, что нароет... дроу усмехнулся. Ему невольно вспомнилось, как он обставил рыжую девчонку с письмом...
  
  
  ***
  Я тёпала рядом с Харом и не понимала, какого чёрта он хочет? Засели бы где-нибудь в тенёчке и наблюдали бы за артефактом!!! А так - зачем мы прёмся на главную площадь города? Впрочем, выйдя, куда надо (то бишь, на площадь), я ни о чём не пожалела. Отмыть площадь так и не удалось. Совсем. Минуту другую я корчилась в диком смехе. Люди на меня внимания не обращали (тут рядом - розовая площадь, так зачем им я?). Хотя... ой, чёрт, накаркала! Вон, сюда уже какая-то горожаночка идёт, целеустремлённо так...
  - Господин маг, господин маг! Как же я рада, что вас нашла!!! - слащавым голосом прощебетала она, и по перекосившемуся лицу Харона я поняла кто передо мной: та самая, спасённая невеста сына градоправителя!
  "Господин маг" нехорошо покосился на давящуюся смехом меня.
  - Чем обязан... э... - явно пытаясь вспомнить её имя, осторожно начал Хар.
  - Оранода... - ничуть не смутившись, с придыханием ответила девушка. - А обязаны... вы знаете, мне кажется, тот странный приступ... Понимаете, после него мне постоянно снятся кошмары! И мне кажется, что на меня их кто-то насылает! - в порыве, она шагнула вперёд, чуть ли не упираясь своим огромным бюстом в Хара. Тот отодвинулся.
  - И что вы хотите от меня?
  - О!.. - мне показалось, или у неё явно мысли немного того... - Я бы хотела, чтобы вы провели ночь со мной... ну, дабы узнать, кто этот злобный злодей!!! - явно подразумевая нечто иное, воскликнула Оранода. Меня скрутило.
  - Знаете что! - наконец возмутился Хар. - Я вам тут не... сновидец! И у меня есть другие дела!!! Поважнее ваших... снов. - и, больно схватив меня за локоть, бросился прочь.
  Я, из любопытства, оглянулась. Горожанка встретила мой взгляд... и что-то сказала одними губами. Э? Надеюсь, мелькнувшее у неё на лице злорадство мне показалось...
  
  
  ***
  Дроу уверенно рассекал толпу, двигаясь к нам. Хар его не замечал, возмущаясь.
  - Нет, ну ты видела? Это какую надо наглость иметь... - я скрючила рожу, высунула язык и оттопырила уши, отчего Эсскаянир споткнулся на ровном мете. - ...и, главное, никого не стесняясь!!! - я закатила глаза, опустила уголки губ и сделала себе рожки, Ян уже не обращал на это внимание, целеустремлённо двигался уже только ко мне. - А ещё ты тут! Нет бы посочувствовать! - я утёрла невидимую слезу и показала дроу комбинацию из трёх пальцев. И в этот миг обернулся Хар...
  ...я стояла посреди улицы и с грустью смотрела вслед этой парочке. Вот гады. Спелись! У! Все мужики козлы! Никто меня не любит!!! И я никого не люблю!!!
  Я прислушалась к себе. Ни черта! Значит, меня игнорируют? Это что значит? Я тут стою. Распинаюсь... а стоит только Эль закатить глазки, так тут же все вокруг неё закрутится! У! Злая я, уйду от вас! И, наметив цель (куда-нибудь подальше), я отправилась прочь.
  Ну, здравствуй солнце, здравствуй, день,
  Я вам легонько улыбаюсь,
  В душе царит простая лень,
  В лучах небес я лишь купаюсь.
  
  Да. Я одна. Но этот путь,
  Мной избранный, как самый лёгкий.
  С него всегда смогу свернуть,
  Нырнуть куда-нибудь глубоко.
  
  Чему смеюсь? Я - наслаждаюсь
  Тем, кто я есть, кем становлюсь.
  Да, в жизни грешна всё же, каюсь.
  Но всё равно я не боюсь!
  
  Ну, здравствуй город, здравствуй мир!
  Ах! Я блуждаю ветром в поле!
  Но день меня давно простил
  И отпустил... куда? На волю!
  
  
  ***
  Оранода смотрела вслед рыжей девке, своей мечте (парню) и сжимала кулаки. Вот значит как? Соперница? Ну, ничего... скоро её не станет!!!
  Горожанка поспешила прочь. Ей надо было ещё много чего сделать. Очень много.
  
  ***
  Харон вынырнул из-за угла и резко подскочил к очередной самоубийце. Поднес кулон поближе. Тот сверкнул и... сработал. Парень облегчённо вздохнул. Хорошо, он не видел, как шевельнул за его спиной губами дроу...
  Внезапно кулон снова мигнул и ринулся к карте. День обещал быть долгим...
  
  
  ***
  Эль задумчиво изучала дорогу. Что-то она не поняла. Вроде бы они вошли в лес и никуда не сворачивали. Дрога - одна. А всё равно, заблудились! Уж это она, как эльфийка, поняла!
  - Э... Кайл?
  - Ась? - вопросил тот, зевнув. За ночь он не выспался.
  - Тебе не кажется, что мы заблудились?
  - Да брось, как такое возможно?
  - Но я готова поклясться, что вот уже полчаса мы идём в неправильную сторону!
  Парень задумался. Это его заинтересовало. Особенно, откуда это может знать Эль. Прошло ещё полчаса.
  - Кайл?
  - М?
  - Тебе не кажется, что в кустах сидят разбойники?
  - Да брось, как такое возможно?
  - Но я готова поклясться, что...
  - Кошелёк или жизнь! - гаркнули из кустов, а парочка магов-учеников заговорчески переглянулась...
  Через полчаса.
  - ...кто-нибудь! На помощь!!! - выл разбойник, улепётывая от метких снарядов эльфийки. В качестве снарядов она использовала зелья, которые прихватила из Крайэла. Вся поляна успела уже расцвести самыми разнообразными мутациями, от влюблённого в Кайла куста, до валяющихся в глубоком обмороке разбойников. Пока кайл вовсю улепётывал от ожившего куста, Элька только и делала, что развлекалась. Но случилось неизбежное - имеющиеся готовые зелья кончились, а разбойники очень быстро пришли в себя. - Ну всё, вам конец! - радостно воскликнул ещё недавно улепётывающий прочь мужик.
  Элька и Кайл приготовились за дорого продать свои кошельки и жизни.
  - На вашем месте, магики, я бы сдался, пока есть возможность! - вперёд внезапно выступило новое лицо, высокий статный мужчина в сером плаще. В руке он держал арбалет. - Вы окружены. - он сделал знак рукой, и отовсюду показались наконечники стрел и другого дальнего оружия.
  У парочки просто не было выхода... И поэтому первый, кому досталось по голове был этот мужик! Кайл, вспомнив, что он вообще-то вампир, рванул наперерез паре стрел, поймал их, швырнул обратно, почувствовал, что его задел арбалетный болт, ушёл с линии следующего залпа, сбив при этом Эльку, которая с дурру наколдовала щит (ближайших разбойников снесло отчего-то звуковой волной).
  - Бежим! - завопил Кайл, вздёрнул Эльку на ноги, и они счастливо скрылись в лесу...
  - Найти! - прорычал очнувшийся главарь. Да, так его ещё никто не опускал...
  Эльфийка и вампир бешено мчались сквозь заросли леса. Да, теперь, в том, что они заблудились, из них никто не сомневался.
  
  
  ***
  Я медленно брела по улице. Солнце пекло нещадно. Хотелось петь и танцевать, отчего - не знаю. Мир был весёлым и добрым. Пока я не забрела в какой-то закоулок и не получила по голове со спины... Весёлый и добрый мир поглотила тьма, а я прокляла себя за неосторожность...
  Над озером расцветал вечер. Ручей журчал на островке посередине. Кристально чистая вода отражала небо. Я лежала на земле с завязанными руками и ногами. Мне было грустно. Захватила ностальгия. Это же то самое кладбище! Тут ко мне подвалил один из моих "похитителей". Ну и небритая же личность, скажу я вам!
  - Госпожа Оранода просила передать, что господин маг теперь будет её! - радостно оскалился он.
  ЧТООООО???? Меня, топить (а об этом ясно говорит каменюка на моей шее), да ещё из-за какого-то придурка? Из-за Харона?
  - Передайте госпоже Ораноде, что Харон такими, как она, не увлекается! - огрызнулась я, хотя сказать мне вообще-то хотелось кое-что поинтересней...
  Мужик лишь оскалился, подхватил меня вместе с остальными и выкинул в воду...
  
  
  ***
  Вечерело. Харон вытер пот со лба. Ну и набегались они с Яном по городским улочкам! Еле на ногах держатся.
  - Ну что, домой?
  - Я тут подумал, а если самоубийства и ночью будут происходить? - нахмурился Хар.
  - Но ведь раньше случаев не было?
  - И верно! - парень облегчённо рассмеялся.
  - О!!! Только не это! Только не опять! - внезапно застонал дроу, тыча куда-то за спину Хара.
  - Демоны!!! - знакомый им обоим святоша явно успел обзавестись ещё большей свитой...
  
  
  ***
  - Налево! - взвыл Кайл, резко тяня за собой Эльку.
  День беготни утомил их обоих. Но стоило им только остановиться отдохнуть, как тут же их находили.
  - Направо! - на этот раз путь выбирала Элька.
  А вообще, их не покидало ощущение, что они постоянно бегают по кругу. Вот они снова пробегают мимо того дерева. Вот эта ветка опять хлещет Эльку по лицу... А Кайл спотыкается. А вот они опять выбегают на ту дорогу. Или не на ту? Тут же они сворачивают налево. И со всего разгона влетают прямо в середину лагеря разбойников...
  - А мы вас уже заждались! - мило улыбается главарь.
  А рядом с ним беспечно улыбается эльф-маг. Ну, теперь понятно, что за чертовщина творится в этом лесу...
  
  
  ***
  Я, как могла, пыталась не дышать. Я, как могла, пыталась выплыть. Воздуха катастрофически не хватало. Силы уходили. Вода смыкалась надо мной, я видела, как мои рыжие волосы причудливо извиваются в воде. И в какой-то миг я поняла: это всё. Это конец. И вдохнула...
  И чуть не захлебнулась обилием воздуха!!! Минуту я только и делала, что наслаждалась воздухом, дышала, дышала и ещё раз дышала! А потом до меня дошло. У меня же дар магии воздуха! Значит, он всегда со мной! Не выдержав, я облегчённо рассмеялась. В воде мой голос звучал... странновато. Тут я наконец достигла дна. И задумалась. Как мне выбираться? Одно хорошо: жить буду.
  Внезапно сбоку мелькнула тень. Я резко обернулась. И столкнулась взглядом с личем...
  
  
  ***
  Харон лежал на крыше их дома и осторожно смотрел вниз.
  - Фух! Ушли!
  - Ага.
  - ААА!!! Придурок, нельзя же так пугать! - орёт парень на подкравшегося со спины дроу.
  - Да ладно! Успокойся. Ты лучше скажи. Ты знаешь, где Исфиаль? В доме её нет. - что-то не давало Яну покоя, что-то не так опять было с этой рыжей...
  - Да ну её, захочет - сама придёт! - несколько разозлено заметил Хар. Ян поднял бровь. - Ладно, пошли спать... Надеюсь, Элька и Кайл успеют, прежде чем этот святоша сожжёт нас на костре...
  
  
  ***
  - Что значит смерть?
  - Э... прекращение жизни?
  - Да, но с таким же успехом можно сказать, что и жизнь - прекращение смерти!
  - Мм... я не думаю...
  - А надо бы!
  В небе светила полная луна. Сквозь толщу воды она казалась блином, распластавшимся на поверхности воды. О звёздах я вообще молчу.
  - Но, с другой стороны, что значит мысль? - продолжал изгаляться надо мной лич. - Всего лишь прекращение... чего? - он резко повернулся ко мне, вопрошая.
  Я задумалась.
  - Прекращение, прекращение... О! Прекращение бессмысленности? - Лич сплюнул и отвернулся. - Безумия? - он молчал. - Значения жизни и смерти?
  - Да!! Именно так!!! С исчезновением мысли значение жизни и смерти теряет всякий смысл! Но, с другой стороны, что значит смысл?
  Я застонала и рухнула на песок. Ночь предстояла долгая. Ну почему, почему он меня не убил??? Скучно ему стало! Да в гробу я его видала! Притом, босиком, ибо тапочек он у меня ещё не заслужил. У! Изверг. А самое обидное, никто не знает, где я! И вряд ли захочет узнать. Ааа!!! Всевышние боги! Помогите! Обещаю, что буду молиться вам, не буду...
  - Смысл - стержень всего сущего! - осенило меня, а лич радостно закивал...
  
  
  ***
  Харон зевнул. Какая сволочь решилась его разбудить посреди ночи! Сейчас же за полночь! Парень, в бешенстве. Спустился вниз и распахнул дверь.
  - Привет, милый! - промурлыкала Оранода, напомнив ему Исфи, и повесилась на него...
  Минуту ошёломлённый парень не сопротивлялся. За эту минуту дочка купца успела многое: стянуть с него наспех надетую рубашку, а с себя - блузку. Но через минуту парень окончательно пришёл в себя. Особенно в этом помог возникший в мыслях сын градоправителя и сам градоправитель, солидный дядька с нехилым пузом.
  - Дамочка! Вы не в себе! - запыхтел он, стаскивая чересчур настойчивую "дамочку".
  - Ну что же ты, дорогой, спаситель мой! Та рыжая девка нам больше не помешает!!!
  - Ка... какая рыжая девка? - ошалел парень. Впрочем, через секунду до него дошло. Оранода мигом слетела с Харона. Ещё б не слететь, когда в глазах у него такие огни зажигаются! - Ты... ты что с ней сделала?! - прорычал Харон. На сердце у него заскребли кошки. Числом так, в миллион.
  - Её... утопили!!! - в ужасе глядя на смыкающиеся на её горле руки парня, ответила Оранода. - В том самом озере, где раньше кла-кладбище было!!! - Харон дёрнулся и сполз на пол, пустым взглядом уткнувшись в потолок. - Ну, брось, зато у тебя есть я!
  Харон молчал. За всем расследованием они как-то упустили, что это всё - не игрушки. Что каждый из них способен умереть - в любую минуту! Но, даже столкнувшись с этим напрямую - через Эль, - они недооценили всё, лишь приняв самые мелкие меры. И уж точно никто не ожидал, что один из них подвергнется нападению со стороны... Он не верил. Ну, не мог он поверить, что эта вездесущая, везде сующая свой нос рыжая девчонка возьмёт и... исчезнет. Пропадёт, как исчезает в ночной тьме голубое небо... Он скосил взгляд на дрожащую от неясных предчувствий Ораноду. И уж точно никто не мог представить, что эта девушка способна на убийство, пусть и не своими руками. Эх, Исфиаль, Исфиаль! А ведь она ещё и даром воздуха обладала... он как-то и забыл об этом. Да уж, представляет он, как та возмущалась, когда ей пришлось умирать из-за него! Из-за какого-то... даже страшно подумать, как она его назвала. И ведь Хар мог бы попробовать обучить её хоть чуть-чуть управлять своим даром. Парень резко поднял голову.
  - Эсскаянар? У меня к тебе просьба. - дроу растерянно выдвинулся из темноты. Оранода округлила глаза и захлебнулась воздухом. - Присмотри за ней. В местный суд отведи, что ли... или страже сдай.
  - А ты куда?
  Харон до крови сжал кулаки.
  - На кладбище, то есть, на озеро. Тело достану...
  Ян понимающе склонил голову. Вот и хорошо: нет опасности, что блок на память слетит...
  - Ух ты, какой симпатяшка! - глядя на дроу совершенно влюблёнными глазами, прощебетала Оранода, а Ян побледнел.
  Харон невесело усмехнулся, накинул рубашку и вышел на улицу. Подвернувшийся где-то святоша (и что он на улице делает посреди ночи, да ещё без свиты?) шарахнулся от него, как от чумного. Когда парень скрылся за поворотом, изо всех щелей полезла свита, облегчённо вздыхая и стирая со лба пот. Да... выглядел парень... гм, страшновато.
  
  
  ***
  Эль пошевелила руками. Верёвки не поддались. Покосилась на привязанного с другой стороны столба Кайла. Парень был без сознания. Дурак! И чего он драться полез? Подумаешь, пара похабных шуточек! И вот теперь она осталась одна. Столб стоял посреди поляны, на которой расположился лагерь разбойников. Вокруг Эльки и Кайла кругом расположился костёр. Но горел он слабо, отчего пленники находились в безопасности. Если так можно сказать о тех, кто попал в плен к разбойникам. Тем более, таким. О том, что это не обычная разбойничья шайка, Эль уже догадалась. Ну не бывает в таких шайках эльфийских магов! Маг заметил её взгляд и подошёл поближе.
  - Удивляешься, почему я здесь? - улыбнулся он. - А позволь спросить, что это делает эльфийка вместе с человеком на столь опасном пути? - девушка тревожно покосилась на Кайла. Нет, не слышал. Но что же это за раса, если даже эльф, определивший, кто она, не смог отличить его от человека? А человеком он не был... - О! Так он ещё и не знает, кто ты? - Эль надменно поджала губы. - Однако если отбросить красоту, то ты действительно выглядишь, как человек... Я и определил-то тебя только по ауре. Неужто бывают некрасивые эльфийки? Или ты полукровка? - девушка подавилась воздухом. О!!! Этот гад смотрел на ауру! Он не смог пробиться сквозь морок! - Жаль, я уж думал, как тебя продать подороже, а ты всего лишь полукровка...
  - На себя посмотри, отступник! - внезапно вскинув голову прошипел Кайл. Голос его разнёсся над всей поляной, отчего все растерянно замерли. Эльф побледнел, Элька дёрнулась. - И за что же тебя изгнали? Травку не в положенном месте собирал? - Кайл прищурился. - Собираешься продать нас в рабство? Ну-ну. Обещаю, как только получу свободу, травку ты собирать больше не сможешь! - затем над чем-то задумался и добавил. - Клянусь ночью, своей праматерью...
  Полная луна блеснула посреди туч, ветер заледенел, погасив на поляне все огни...
  - Я - чистокровная эльфийка! - раздался в возникшей темноте голос Эль. - А ты - ...... - дальше последовала непереводимая игра слов на светлоэльфийском...
  - Зажечь огни! - разозлился эльф. - Заткните обоим рты! Утром выступаем. Думаю, такие рабы будут стоить дорого...
  
  
  ***
  Харон мучительно смотрел в воду. На берегу он просидел не меньше часа. Он всё ещё надеялся... надеялся, что вот-вот, сейчас она вынырнет из воды помашет ему рукой, мол, дурак, я же пошутила... но всё было напрасно. Светила полная луна, промозглый ветер завывал, оповещая о возможной непогоде... Всего пятый день практики - а уже такое! Что он скажет отцу? А родным Исфи?
  Тут парень задумался. А были ли у неё родные? Помнится, когда он рылся в бумагах отца, то нашёл что-то вроде того, что она сирота... Сирота. Это, значит, что не кому о ней горевать? Да... стоп! А как же? Харон застонал и упал на землю. Эль! Что он скажет Эльке? Она же его убьёт? И... ну не сможет он ей сказать. Не сможет.
  Лунные блики плясали на воде. Что там с Эль и Кайлом? А ведь они отправились одни, через незнакомый лес, отчего-то называемый Волчьей Ямой. Хм. Но что-то он вроде бы об этом слышал... Внезапно Хар вспомнил. Вспомнил и побледнел. Это было слишком. Слишком даже для него.
  Волчья Яма называлась так, потому, что в ней скрывалась одна из самых опасных разбойничьих банд во всём Лестаре...
  Ну вот. Вот он и остался один. Пустой взгляд парня скользнул по воде. Хм. А почему бы и нет? Харон зло усмехнулся и шагнул в воду.
  Плачет небо. Плачет мысль.
  Он глаза легко закроет,
  Чтоб не видеть эту высь,
  Он уходит. Он свободен.
  
  Он не смотрит на луну,
  Что застыла в небосводе,
  В эту ночь, всего одну,
  Он уходит. Он свободен.
  
  Тают мысли, тает небо
  Душу болью дикой сводит.
  Он смеётся, словно демон:
  Он уходит, он свободен.
  
  
  ***
  - Прекрати, слышишь? Перестань! Немедленно его отпусти! - кричу я в панике.
  - Но ты же сама хотела посмотреть, как это - умирать?
  - Я не это имела в виду и не на нём! Я спрашивала тебя, как ТЫ умер!
  - Э? - озадачивается лич. - Ну... легко умер. В эксперименте ошибся. Взял - и умер. Не помню уже, как. А потом меня разбудили. Спал я. Вроде бы. Не помню я!
  - Ну, так отпусти его! Не видишь, он умирает?
  - Так я его уже и не держу! - немного попрактиковавшийся в ментальной магии лич пожимает плечами. - Да и ты можешь идти! Я больше не служу... мм... никому не служу. Меня, так сказать, отстранили от службы и заперли здесь. А с тобой интересно беседовать! Приходи, если что. Ну, иди, спасай свою любовь.
  - ЧТООО???
  - Брось, я же пошутил! - хихикает Сид, как назвался лич...
  - Я потом посмотрю, как тебя можно освободить! - пообещала я и ринулась к плавно оседающему на дно Харону...
  Ох и тяжёлый он был, скажу я вам! Еле на берег вытащила! Но после практики с волокущимся по улице личем...
  - Хар! Харон, очнись! Да очнись же ты, придурок!
  Я в ужасе уставилась на безжизненного парня. Что там надо делать? Искусственное дыхание? Представив эту сцену, я покраснела. Стоп! Я же маг воздуха! Думай, Исфи, думай! Наконец, я решила попробовать. Одну руку я возвела над лицом Хара (предварительно разжав ему зубы какой-то щепкой), а другую над тем местом, где, как предполагалось, у него находятся лёгкие. Зажмурилась... и представила, как поток воздуха проникает в него и доходит до лёгких...
  Харон закашлялся и очнулся, а я трупом свалилась рядом. Да. Переоценила я свои силы...
  А на горизонте загоралась заря... Ну, ни черта себе, поплавали!
  
  
  Глава 6. ". (день шестой)".
  
  
  ***
  Город назывался Феот. Маленький такой, совершенно в противоположной стороне от Одэона, куда ранее направлялись Кайл и Эль. И, соответственно, телепорта там не имелось. Зато имелся большущий рынок рабства. К слову, рабство было запрещено в Лестаре. И с ним даже боролись. Вроде бы. Но на вот такие рынки в пограничье упрямо закрывали глаза, и вообще, вряд ли король (слава королю Воларию!) знал о них. Чем и пользовались работорговцы.
  Кайл тяжело вздохнул и прислонился к прутьям клетки. Сглупил он с клятвой. Промолчал бы - авось и не насторожился бы проклятый эльф-отступник. И как таких свет выносит? У него же на плече клеймо, означающее, что его изгнали! Да любой уважающий себя маг... в общем, понятно. Так вот, этот гад насторожился и сбацал им с Эль такую клетку, что закачаешься! Даже он, вампир, выбраться не сможет. Только если в боевой ипостаси... но это - в крайнем случае. В очень крайнем. Рядом зевнула Эль и поудобнее устроилась у него на плече. Невольно Кайл поморщился: от раны, полученной в процессе их беготни, осталась царапина, но она была довольно глубока. Наконец они прибыли на место. Кайл осторожно разбудил эльфийку. Надо же! Любопытно, что скажет на это Исфи... Эль вздрогнула и огляделась. Да... рынок рабов - неприятное зрелище.
  И тут торг начался.
  
  
  ***
  Эльф довольно потирал руки. Уж за этих он выручит много!
  - Двести золотых за чистокровную эльфийку, владеющую магией, и парня в придачу, всего за пятьдесят золотых! - заорал его подручный, привлекая внимание покупателей.
  - Что??? Всего двести золотых??? За меня??!!!
  - Остынь, Эль, за меня вообще пятьдесят...
  - Да ты тут причем?
  - О! Есть идея! Только ты не влезай. Ладно? Люди! Не верьте ему, он врёт! Никакая это не эльфийка! Стерва она самая настоящая!!!
  Хрясь!!!
  - Я же просил! - простонал Кайл, сползая по прутьям клетки.
  Эль растерянно пожала плечами. Ну, рефлекс у неё на подобные оскорбления! Девушка поспешила надеть туфлю обратно. Народ заволновался. Как бы то ни было, но доказать, что Эль - стерва, Кайлу удалось.
  - Да кто ж её такую возьмёт? - выкрикнули из толпы, а Элька зло запыхтела.
  - Я. - раздался холодный, словно ледяной голос, а толпа спешно расступилась, пропуская вперёд невысокого, серенького такого старичка с тяжёлым посохом в руке. Он окинул взглядом сидящих в клетке. - Обоих беру.
  Кайл побледнел.
  - Эй, ты чего?
  - Э... не хочу огорчать тебя, Эль, но этот старичок - жрец какого-то там бога.
  - И?
  - Судя по всему, нас принесут в жертву...
  
  
  ***
  Эльф зло улыбнулся. Да. Лучшей судьбы для этих двоих и не придумаешь! И сколько заплатил! За обоих по двести... Внезапно в кармане что-то требовательно звякнуло. Отступник маленько сбледнул с лица и поспешно вытащил редчайший артефакт - зеркало, дающее возможность общаться не расстоянии. Вместо изображения в нём заклубилась тьма.
  - Ну, здравствуй, Каэримэль. Давненько не виделись.
  - Чем могу служить вам?
  - Через твой лес недавно должна была пройти одна презабавная парочка... девушка-блондинка, чем-то смахивающая на эльфийку и парень... волосы чёрные, глаза чёрные, а сам бледный. Оба маги-недоучки.
  - Э... ну да, я даже их поймал.
  Зеркало от напряжения даже завибрировало в руках Каэримэля.
  - Что... что ты с ними сделал?
  - Продал.
  - Что? Ты понимаешь, что сделал??? Они ни в коем случае не должны оставаться в живых!!!! - зашипело зеркало. - Немедленно...
  - Я продал их жрецу Кайрос. - перебил его эльф.
  Зеркало помолчало.
  - Что ж... тогда... всё прекрасно. До встречи. - последний раз звякнув, зеркало замерло.
  - До встречи. - буркнул Каэримэль, передёрнув плечами.
  
  
  ***
  Рассвет... Утренняя прохлада... Шепчущее нежности ветру озеро... Шелест травы, цепляющей небо... Солнце, плещущее лукавым восходом... Мир, просыпающийся после ночного сна... Звенящие серебром капельки росы на деревьях... И двое сумасшедших на берегу озера, увлечённо закатывающие истерику.
  - Дура! Какого чёрта ты бродила неизвестно где, так что тебя чуть не утопили? - орал на меня Харон. Успокойтесь, я не осталась в долгу.
  - Придурок! Кто тебя просил сюда приходить? Да ещё ночью!
  - Сама такая! Ты только представь, что я почувствовал, когда посреди ночи ко мне завалилась эта Оранода и заявила, что ты нам больше не помешаешь!!!
  - А ты представь, что я почувствовала, когда узнала, из-за кого меня топят!!!
  - А ты была бы рада, если бы тебя утопили из-за кого-нибудь другого?
  - Да!!!
  - Ну и идиотка!
  - Ну и на себя посмотри!!!
  - И посмотрю!
  - И посмотри!
  - И ты мне для этого не нужна!
  - И обойдусь!
  - И обходись!!!
  - А ты отойди, тогда обойду!
  - Ты невыносима!
  - А, по-моему, это ты - хиляк!!!
  - Убью!!! - зарычал Хар и ринулся на меня. Я завизжала и ринулась прочь, в город.
  Так мы и вбежали в Крайэл: я впереди, мокрая, грязная, да всё ещё с камнем на шее (ой, забыла снять...), а за мной, такой же мокрый и грязный, пылающий праведным негодованием (буквально) Харон...
  
  
  ***
  Я печально сидела в нашей общей кухне и жевала бутерброд. Ну, здрасти, дорогие, приехали! Забавно, не так ли? Пока с нами была Элька, никто как-то не задумывался, откуда берутся продукты и еда, а мы просто забегали на кухню в любое время, брали, что под руку попадётся. Но теперь, когда она уехала... Я с кислой миной уставилась на бутерброд. Мда. Надо будет сходить на рынок, прикупить чегой-нибудь. Тут я, не выдержав, хихикнула, вспомнив сцену разбирательства с Оранодой, произошедшей, как только мы вернулись. За время отсутствия Харона девушка умудрилась вывести из себя дроу - свой новый объект любви. Так что в идее "свернуть мерзавке шею" он меня поддержал. Но пусть не думает, что я стала из-за этого испытывать к нему более тёплые чувства! Наша первая встреча убила их всех на корню. Так-то. К слову, Харон идею категорически не одобрил, ратуя за то, чтобы отпустить дочку купца, предварительно взяв с неё обещание, что "она больше не будет". Тьфу! А, эт я про бутерброд, расслабьтесь. Короче, Оранода уже ушла, прощально страстно улыбнувшись Яну, отчего тот уже побагровел (чёрт, он же тёмнокожий, как такое возможно?), а я отправилась сюда... "завтракать". Тут в комнату заглянул Хар и вежливо попросил пройти в зал. Не пугайтесь, после сцены на берегу озера он только так ко мне и обращается. Урод. Уж лучше бы наорал, что ли... Да и я хороша: видно же, что у парня шок, а я на него так... дура, короче. Я тяжело вздохнула и отправилась в зал. Там уже сидел Эсскаянар. Любопытно, это его полное имя? Наверняка нет, в этом случае дроу не менее сумасшедшие, чем светлые эльфы...Хе-хе, представляю, какое бы было имечко у Эльки, если бы она действительно оказалась перворождённой... Хотя, собственные имена у них не так уж и длинны - это свойство имеет имя рода, которое всегда произносится при официальном объявлении...
  - Итак. Мы здесь собрались по довольно важной причине. - осторожно начал Хар, а я насторожилась. - Помните, вчера утром мы отправили в Одэон Кайла и Эль, чтобы они позвали на помощь магов Академии... - парень помолчал, явно собираясь с духом. - Я не говорил, но они собрались срезать путь через лес, который называют Волчьей ямой...
  Дроу поперхнулся воздухом. Я молчала. За окном оживал день. Люди носились туда-сюда, спеша по своим делам, им было чем заняться, куда спешить и что делать. И лишь я одна, словно замёрзший посреди лета лист, ничего не знала... ни что делать, ни чего-либо другое.
  - Я решил. Я отправлюсь за ними. - тяжело вздохнул прошляпивший друзей в руки одной из самых опасных разбойничьих банд Харон.
  - Молодец! Когда отправляемся? - радостно подскочила я...
  
  
  ***
  Дроу хмуро смотрел на спешно собирающуюся парочку. Ну нет! Он же на их расследование все надежды ставил!!! Ясно же, что докопавшись до истины с помощью них, он сможет найти Проклятый замок. А там и нужный ему артефакт. Притом, сделать всё это нужно до того, как Элька и Кайл приведут помощь, а такие приведут! И никакая шайка им в этом не помешает... Чего только стоит тот парень непонятной расы...
  Придя к определённому решению, Эсскаянар незаметно подхватил пробегавшую мимо Исфиаль и уволок в угол, применяя ментальную магию. Воздействовать сразу на двоих, не засветившись, он пока не мог... Стерев воспоминание о Волчьей яме у рыжей, дроу принялся за Харона.
  Пока так ничего и не заметившие ученики Академии приходили в себя, в дверь нагло постучали. Именно нагло. И именно постучали. Ян раздражённо распахнул дверь. И мысленно застонал. Прямо за ней, радостно улыбаясь, стояла Оранода. Но тут ему в голову пришла дельная мысль. Оглянувшись назад, Ян вытолкал девушку на улицу и полностью стёр ей воспоминания о Хароне и о нём...
  
  
  ***
  Харон в задумчивости рассекал толпу на рыночной площади. В сумке он держал и карту, и артефакт, отслеживающий по ней ментальную магию. Но он не спешил действовать, видимо, хозяин заклятия, нависшего над городом, озадачился тем, что прошлый день обошёлся без его жертв, и не спешил пускать его в действие. Что же, это к лучшему. Но есть одно "но". Он может предпринять что-либо похлеще, а это опасно...
  Блуждающий взгляд парня скользнул по толпе. И наткнулся на знакомую парочку: Ораноду со своим женихом. Сын градоправителя явно заметил его, поморщился, но пошёл навстречу.
  - Добрый день, господин маг. - вежливо поприветствовал Хара Лэтвик.
  - Ой, как странно! Лэт знает вас, а мы даже незнакомы! - надула губы Оранода.
  Харон и Лэтвик недоумённо уставились на девушку. Переглянулись. Мысли Хара заметались, как испуганные ярким светом тени. Странно. Очень странно. Похоже, девушка не врёт. Мысль, пришедшая ему в голову, резко запросила подтверждения. Хар поспешно достал артефакт. Осторожно поднёс к девушке. Тот слабо мигнул. Ого! Но ведь последним, кто был с Оранодой наедине - дроу...
  Парень резко развернулся и отправился прочь, введя в лёгкое недоумение недавних собеседников. Яна он нашёл нескоро, но найдя, уже не упускал из виду...
  
  
  ***
  Ян скрипел зубами про себя. Объявив, что помощь ему не нужна, по причине отсутствия действия заклятия, Хар ушёл от его наблюдения, даже не заметив этого! Проклятье! А ведь он, по-видимому, единственная ниточка, способная привести дроу к таинственному хозяину замка. Правда, вряд ли он его истинный хозяин, небось, случайно напоролся и развлекается теперь...
  Тут Ян вскинул голову. Опа! А вот и Харон! Любопытно, куда это он направляется? Стараясь не выказывать своего внимания, дроу последовал параллельно движению парня...
  
  
  ***
  Я озадаченно уставилась на записи Хара. Как это ничего? Так не бывает! Я раздражённо запыхтела. А ведь ещё как-то нужно Сида, того самого лича освободить! Жалко же, что он там взаперти. Надеюсь, он, выбравшись, не будет буянить... Но как его освободить? Я же не некромант! О! А это идея! Нет, учиться на некро я не буду. Но, по словам преподов в Академии, заклинание мага исчезает, как только он умирает... если, конечно, оно не последнее в его жизни... А значит, мне нужно срочно найти того, кто устроил эту жуткую вечеринку самоубийц в Крайэле. А это, похоже, возможно одним способом - либо попасть к нему в виде "трупа", либо... последить за Хароном. Уж этот найдёт, где прячется некромант! Но что с ним потом делать? А, ладно.
  Потренировавшись ещё в мыслях типа "Ааа!!! Я никого не люблю!!!" и поняв, что сие не поможет, я отправилась прочь из дома: искать Хара...
  
  
  ***
  Кайл мрачно разглядывал стены храма, стоящего в отдалении от города. Странноватый храм какой-то. Фрески какие-то... похабные. Чей же храм-то? Непонятно...
  - Приветствуем вас, жертвы, в храме великой Кайрос!!! - выдал привёзший их сюда жрец...
  Кайрос. Богиня плотской любви. Смешно? Как бы не так! Об этом культе ходят страшные слухи. Например, о то, что жрецы и жрицы этой богини вполне способны "залюбить" до смерти... Кайл и Элька, побледнев, переглянулись.
  - Вам оказана ещё большая честь, чем простым жертвам! - Эль нервно ухватилась за плечо Кайла. - Вы удостоены чести увековечить храм великой и неподражаемой Кайрос... собой! Вы обратитесь в камень! А теперь, дорогие мои, приступайте! Вы должны оказаться в должной Её величию позе, перед этим... вознеся хвалу в молитве Кайрос. - рот Эль распахнулся сам собой. Под "молитвой" Кайрос всегда подразумевалось... то, что обычно приличные эльфийки (да и не только они) совершают в первый раз только в брачную ночь...
  - Ах ты... .... ... в ...! - побагровел Кайл.
  - Хм. - дёрнула его за рукав рубашки Эль. - А почему бы и нет? - её голубые глаза лукаво сверкнули.
  - А... эээ.... Знаешь, я как-то не так себе это представлял! - дико растерялся Кайл.
  - А как? - надула губы Эль.
  - Но ты же... эльфийка!!! - парень чуть ли не сорвался на крик.
  Эль побагровела. Потом побледнела.
  - Эльфийка? И что??? Что это значит??? Что на меня даже смотреть нельзя??? Как же вы меня все задолбали! Чуть что, сразу: эльфийка! Ни одной приличной эльфийке нельзя встречаться с парнем! Ни одной приличной эльфийке нельзя влюблять в себя кого попало! А хочу и влюбляю! Я вам тут не девочка-припевочка, я вам не просто блондинка!!! Я - Невиэль Тайрис"Кшиолхиадэлль!!! Младшая дочь эльфийского Владыки, принцесса своего народа, да ещё и обладающая даром стихии Земли!!! Да я вас всех!!! - под конец эльфийка сбилась на рычание. Нежные руки сжались в кулачки, да так, что маникюр врезался в кожу до крови. Волосы взвились в воздух. Каменный храм задрожал.
  КАМЕННЫЙ храм задрожал!!! Фрески на стенах пошли меленькими такими трещинками... Недолго думая, Кайл подхватил Эльку на руки и вместе с ней буквально вылетел из храма... Парочка обессилено рухнула на траву. Вслед за ними и рухнул храм, погребя под собой жреца...
  - Эль?
  - А?
  - А ты правда, ну... это, принцесса? Да ещё и с даром Земли?
  - Ну и что? - парень распахнул было рот, но Эль ему и слова сказать не дала.
  Внезапно, резким движением Невиэль рванула Кайла к себе за рубашку, а губы их слились в поцелуе. Минуту они не отрывались друг от друга.
  - Эль, у нас есть одна проблема. - зашептал ей Кайл на ухо.
  - Да-а-а???
  - Я - вампир...
  
  
  ***
  Я в тихом шоке наблюдала возникшую передо мной ситуацию. Дроу увлечённо делал вид, что просто прогуливается, случайно следуя за Хароном. Тот же делал то же самое, увлечённо кося взглядом на Яна. Не поняла? Надеюсь, они меня не видят? Да не должны, вроде. Для того чтобы меня узреть, им придётся задрать головы вверх - я сидела на одной из крыш домов. Кабы вы знали, каково это - следить за гуляющим по городу парнем, да ещё перемещаясь по крышам! О местах, где домов практически не было, я вообще молчу.
  Хихикнув, я постаралась как можно мягче перелететь на другую крышу. Точнее, перепрыгнуть. Даже не знаю, как это назвать? Помните, то заклятие, что я изобрела, тикая от нежити по кладбищу? После получаса мытарств, я тоже вспомнила о нём...
  
  
  ***
  Харон спокойно пересёк главную площадь. Сплошные блуждания стали ему надоедать. Казалось, дроу просто не имеет цели и шляется просто так, куда глаза глядят...
   Вечерело. Сумерки накатывали волнами. Постепенно ему стали мерещиться тени, блуждающие по крышам. На небе загорались бледные звёзды...Как-то так получилось, что на узкой улице остались только они: Эсскаянар и Харон. Парочка в тихом шоке уставилась друг на друга.
  - Э... привет, Ян.
  - Доброго вечера, Харон!
  Парни помялись, не зная, что ещё сказать. И тут из-за угла выдвинулась знакомая толпа со святошей во главе... Хар и Ян, окосев, переглянулись. Затем, глянули друг на друга. Заорали и бросились прочь...
  
  
  ***
  Я хохотала, как припадочная. Нет, я слышала рассказы об этом, но одно дело слышать, а другое - узреть своими глазами! Дроу и Харон вовсю улепётывали от святоши, вроде как, поклоняющемуся Пресветлому (один из распространённых культов в Лестаре, вроде как, заявляющий, что Пресветлый - свет и единство, не терпящий тёмных тварей, а значит, он - лучший!). Видимо, после прошлых встреч святоша явно убедился в "тёмности" моих знакомых, а так же, выявил степень опасности, ибо на этот раз подготовился он очень хорошо...
  Во-первых, у всех, представляете, у всех имелось оружие (опасное и сплошь посеребренное, включая арбалеты), более того, у каждого имелась фляга со святой водой и ещё: их было МНОГО. Нет, и дроу, и Хар вполне могли разметать это "войско" магией. но тогда бы без жертв не обошлось, а градоправитель и так на нас зуб точит... притом, не один.
  Хихикая, я следовала вслед за этой процессией. И всё было прекрасно, просто великолепно... пока Хара и Яна не загнали в угол... Точнее, это они так думали, мне же сверху прекрасно была видна дырка в заборе, к которому прижали бедолаг. Но им-то она видна не была! А следовательно, погибать так глупо Хар и Ян не собирались, наоборот, решив наконец-то применить магию... О-о-о!!! Что сейчас будет! Нет, я такого не допущу! Ну-ка, ну-ка! Хитро подмигнув сверкающему в небе месяцу, я величественно спрыгнула вниз...
  
  
  ***
  Проклятье! Нет, ну что за невезуха! Проклиная святошу на чём свет стоит, дроу бежал вслед за Хароном. В последний миг он успел увернуться, дабы не попасть под меткий бросок камня и свернул в переулок. Добежал до конца... и чертыхнулся. Тупик. Ян скосил взгляд на Харона. Тот хмуро смотрел на него.
  - Может...
  В ответ парень лишь яростно оскалился, выуживая из воздуха первое заклятие...
  - Сдавайтесь, демоны окаянные!!! - взвыл святоша, потрясая арбалетом. Болт в нём тренькнул и ушёл в стену.
  - А не пошёл бы ты.... .... .... - мрачно ответил Хар.
  Святоша (вроде бы нормальный мужик, а ведь...) побагровел. Поднял руку, дабы подать знак для атаки...
  Хрясь!!! Та-дамм!!! БУМММ!!!
  Все в ужасе уставились в сторону взрыва. А когда пыль от взорвавшихся камней осыпалась... им предстало НЕЧТО. Это нечто представляло собой высокую девушку с развевающимися в воздухе длиннющими волосами, отливающими огненным светом... Точёную фигурку облегал величественный плащ, развевающийся на могучем ветру, а в бездонно синих глазах играло величие... в руках же у Неё сверкал клинок, на котором огнём переливались диковинные руны...
  
  
  ***
  Упс, опять я что-то напутала... Иначе, чего на меня все так уставились? Ну да, взрыв, конечно, это нечто, но кто же знал, что такое случится, если одновременно использовать моё заклинание и призывать этот милый артефактик, в виде клинка? Вот-вот! Резко развернувшись, я чуть ли не носом ткнула дроу и Хара в дыру в заборе, вякнув: "Прочь!". Долго ждать они не стали и поспешили смыться. Не поняла, эй, а я? Ну-ну, вам я это ещё припомню! Сзади раздался шорох. Обернулась.
  - Святая!!! - завопил святоша и рухнул передо мной на колени, а следом и его "свита". - Святая навеки изгнала этих демонов из нашего мира!!!
  Вот это я попала...
  
  
  ***
  Хар бежал со всех ног. Бежал, пока не очутился на пороге их дома. Оглянулся, узрел только дроу. Помолчал, разглядывая его, и сполз на землю, хохоча...
  - Эй, ты чего? - озадачился Ян.
  - Я... я только сейчас понял: это же Исфи была!!!
  Дроу похлопал глазами. И сполз рядом с Хароном...
  
  
  ***
  - Ты должен устранить проблему.
  - Но...
  - Мне плевать, в чём дело.
  - Среди них сын Главы Академии!!!
  - Хм.
  - И ещё девка какая-то...
  - Девка, говоришь?
  - Э...
  - Можешь идти, отдохнуть. Чиэл?
  - Я здесь.
  - Ты слышал, что сказал этот лич? Девка. Справишься?
  - Это моя работа. - усмехнулся краешком губ инкуб...
  
  
  - Глава 7. 'Любовь и Месть (день седьмой).'
  ***
  Сны - это наши мысли, просто без вечных оков мёрзлого разума, правящего нашей жизнью. Наверное, именно поэтому мне снилось, что я - жертва, прикованная к алтарю в храме...
  Я вздрогнула и проснулась, поудобнее усевшись на алтаре. Подавив вопль вскочила со своего "ложа". И, переведя дух, вспомнила. Да, прошлый вечер меня убил!!! Вчера святоша (который после представился как Диментий), провозгласив меня святой, бухнулся в колени и поинтересовался, чего же я желаю. Я желала спать, и мне вежливо предложили алтарь в их Пресветлом храме. Жуть, да? Но я согласилась, опасаясь переквалифицироваться в демоны, в случае отказа. Как я уснула ЗДЕСЬ, не знаю.
  Дверца хлопнула и в залу, низко нагнувшись, проскользнул тот самый святоша. Подскочил ко мне и что-то быстро заговорил. Что я так и не поняла, но, повинуясь зовущему куда-то Диментию, вышла из залы. И уронила челюсть. Вот теперь это была действительно ЗАЛА и она была полна святош, да так, что я невольно вспомнила дверной проём, во время окончания занятий по теории магии...
  - Святая!!! Святая из пророчества наконец-то пришла к нам!!! Пришла для того, чтобы наконец-то избавить этот мир от демонов!!! - упс. Ну, не поминайте лихом...
  Толпа служителей Пресветлого взревела и ринулась целовать мне ноги...
  ХРЯСЬ!!! Раздалось буквально рядом со мной, и я с изумлением узнала в появившемся вихре временный телепорт. А из него... выскользнуло нечто.
  - ДЕМОН!!! - взвыли святоши, и на этот раз я была с ними полностью согласна.
  Нечто окинуло обстановку совершенно ошалевшим взглядом (и я начала спешно подумывать об перемудрившем с телепортом маге-недоучке, с оригинальной внешностью...), шарахнулся от серебренного наконечника стрелы, схватил МЕНЯ в охапку и вынесся из храма (раскидывая всех направо и налево, что весьма меня позабавило...).
  Наконец, демон (если это был он!) поставил меня на землю. Похоже, он просто впечатлился розовой площадью. Обернувшись, он вопросительно поднял бровь, а я разом утонула в глазах цвета серебра, окаймлённого золотом... Тёмные зрачки дрогнули, расширяясь...
  
  
  ***
  Кайл с энтузиазмом вглядывался в сумрак леса. Наконец, пришёл к определённому выводу и вернулся к Эльке.
  - Не, не справимся. Этот гад хорошо здесь обосновался. И что за чёрт дёрнул меня за язык, что я дал эту клятву? Хотя... отомстить было бы не плохо. Но, боюсь, для нас он слишком силён.
  - И даже если мы используем наш дар стихий? - приподняла бровь эльфийка, уже знающая о способностях Кайла, о водной стихии.
  - Увы, мы же весьма плохо пользуемся своими стихиями.
  Эль задумалась.
  - Мы можем попасть в Одэон, ну, чтобы сообщить о том, что в Крайэле творится?
  - Ну, ты же видишь, он начисто контролирует лес!!!
  - Э... хм, а если мы повременим с сообщением в Академию, отвлекаясь на небольшое путешествие? - девушка хитро прищурила голубые глаза.
  - Ну-ка?
  - Дело в том, что в нашем эльфийском королевстве, в столице (Тихой Заводи), во дворце, хранится одна занимательная штучка... Печать Мага называется. Ничего не напоминает?
  Вампир расплылся в хищной усмешке, и впервые за всё их знакомство Эль заметила у него клыки. Да ну, она сама не без хвоста... э, в смысле... ну, вы поняли.
  Печать Мага, поставленная на определённую личность с магическими способностями, закрывала их от владельца навсегда. Да, лучшей мести для эльфа-отступника не придумаешь.
  - Эй, Нэвиэль, а что скажет твой папочка?
  - Наконец-то ты остепенилась!!!
  И влюблённая парочка заливисто рассмеялась...
  
  
  ***
  Хар задумчиво мерил комнату шагами.
  - А если её на костре сожгут? А? - два шага вправо.
  - Успокойся.
  - А если в жертву принесут? - влево.
  - Успокойся.
  - А если её покалечат??? - вправо.
  - Успокойся.
  - А если... если она там всех того??? - остановка.
  - УСПОКОЙСЯ!!!! - не выдержав, зарычал Эсскаянар.
  Хар хмыкнул.
  - Ты смотри, удалось довести!!!
  Дроу застонал.
  - Да всё в порядке будет с твоей припадочной, такая нигде не пропадёт!
  За окном время близилось к полудню. И если вечером Ян уговорил Харона успокоиться и лечь спать, то с утра...
  - Лучше давай займёмся делом!
  - Это каким?
  - Уборкой!!! - дроу обличающее ткнул в заросшую паутиной дыру, ведущую прямо на задний двор...
  
  
  ***
  Я легко шагала по улице Крайэла и разглядывала вытащившего меня из храма парня. И прекрасно понимала, из-за чего святоши приняли его за демона. Вот представьте себе только гибкого, хорошо сложенного парня лет двадцати, выше вас на целую голову, одетого в тёмно синие лёгкие одежды мага. А теперь добавьте к этому аристократичную бледность (но до Кайла не дотянет), чисто фиолетовые прямые волосы, пониже лопаток, небрежно собранные в хвост, идеальные черты лица и, как я уже заметила, большие глаза с серебряной радужкой окантованной золотом и немыслимо чёрными зрачками... Нет, я понимаю, чёрный зрачок - это более чем обычно, но у него они казались ещё темнее, чем у остальных, мною виденных.
  Куда мы сейчас шли, я немного не понимала. Но парень целеустремлённо вышагивал куда-то вперёд, любуясь улочками. Ну да, ну да. За неделю нашего здесь пребывания я успела изучить городок вдоль и поперёк, так что заблудиться не могла, узнавая всюду то или иное место. О! А вот здесь я брякнула камнем по голове лича! А "здесь был я, не печальтесь, вряд ли вернусь!" писал Харон, когда мы искали дом Кайла. А вот этим путём мы шли на кладбище!!! Им же и возвращались: вон до сих пор следы от охапки трав Эльки есть. А вон там, если не ошибаюсь, я в первый раз встретила дроу. Я скосила глаза и натолкнулась на любопытный взгляд парня. Упс.
  - А куда мы идём? - небрежно он поинтересовался...
  Давно я так не хохотала. А этот стоял на месте и с прищуром улыбался. Наконец, я успокоилась.
  - А правда, что ты демон?
  - Правда. - посерьёзнел он, а я вместо того, чтобы выпасть в осадок, оживилась.
  - Докажи!
  Парень ошалел, но послушно улыбнулся мне улыбочкой, типа "вампир во множественном числе, мутация номер 11111...". Я задумчиво оглядела невообразимое количество клыков в его улыбке и улыбнулась в ответ.
  - И что ты здесь делаешь?
  - Да тут урод один призыв устроил, так я таким оригинальным способом от него смылся. Кстати, раз ты меня не боишься, может, познакомимся?
  - О! Прости. Меня Исфиаль зовут. Исфиаль Лайн. Но для друзей просто Исфи.
  - Лекс. - обворожительно улыбнулся парень, а я растаяла. - Знаешь, я в вашем мире впервые. Даже не знаю, что здесь есть и где. Не подскажешь?
  - Охотно! Но, для начала, думаю, стоит пойти к нам домой!
  - К нам?
  - О! Ты ещё столько не знаешь! Но, вот увидишь, мои друзья тебе понравятся!!!
  И, рассказывая, кто я, собственно, такая (практикантка Академии Магов), потащила Лекса в наш, полный дыр домишко.
  
  
  ***
  Хар сосредоточился на заклинании. Дроу насмешливо взирал на напряжённого парня, предусмотрительно отойдя и от него, и от дома подальше. Предложив убраться в доме, Ян явно не представлял, с кем имеет дело, вот и напоролся. Сын Главы Академии Магов, привыкший, что везде и всегда действует магия, убирать руками не захотел. Наоборот, он стал усиленно припоминать одно из самых мощнейших заклинаний уборки, очищающее весь дом, а так же устраняющее все недоразумения типа дыр в потолке. Вот только Харом оно ещё ни разу не использовалось, о чём и сообщил парень дроу, честно предупреждая. Впрочем, из вредности, объяснять, что двадцать шагов от дома и десять от него - мало, он не стал. И потому, без промедлений, начал. Резко выпрямившись, парень выкинул оби руки вперёд и быстро-быстро, дабы просто не успеть сбиться, нараспев прочёл заклинание, вычерчивая руками дополнительные руны и удерживая схему в голове.
  Дом вздрогнул и сложился.
  - Харон, тебе никто не говорил, что ты - нечто??? - раздался сбоку ошалелый голос Исфиаль. Дроу и Хар оглянулись, уставившись на рыжую девушку, в компании с весьма занятной личностью.
  И в это мгновенье дом разложился обратно...
  - А ничего так, со вкусом!!! - радостно улыбнулся фиолетоволосый. Исфи умилённо взирала на мини-замок, чисто розового цвета, красивым шпилем втыкающийся в небо.
  Хар задумался, пытаясь вспомнить, из какой книги выудил изображение этого замка. Один дроу еле сохранил спокойствие. Если он не ошибался, перед ним предстала мини-копия Проклятого замка... вот только цвет! Если так пойдёт дальше, весь Крайэл погрязнет в нём! Но ладно бы Эль, но Харон!!!
  Потрясённую тишину прервало похихикивание Исфи.
  - Эльке понравится! Ах да, позвольте представить того, кто вызволил меня из лап святош! Ребят, это Лекс! Лекс! Это...
  
  
  ***
  Стоял жаркий полдень. Хотелось лечь и не вставать, навсегда остаться здесь, на высоте башни нашего замка. А ещё больше хотелось... прыгнуть вниз и лететь!!! Лететь, подхваченной ветром... Я до боли сжала кулаки. Как грустно...
  - Что-то случилось? - я резко обернулась и наткнулась на спокойный взгляд Лекса.
  - Ничего...
  - Так уж и ничего? - он без стеснения обнял меня за плечи, я не сопротивлялась. - Ты не боишься высоты?
  Я откинула голову назад и расхохоталась.
  - Я? Боюсь??? - выдравшись из его рук, я резко вскочила на бортик и раскинула руки.
  - Сумасшедшая!!! - дёрнулся перехватить он меня. Дурак. Ветер швырнул мне в лицо песок, я оступилась и, утягивая демона с собой, рухнула вниз.
  Полёт. Один единственный полёт в жизни! Вот только что-то я пока была не готова к нему. Ну никак!
  - АААААААА!!! ТЫЫЫ ПРИДУРОК, ДААА???
  - На себя посмотри, припадочная! - возмутительно спокойно ответил Лекс и у самой земли распахнул крылья...
  Когда мы наконец вернулись на башню, я долго молчала. В сердце разрасталось странное чувство, чувство восторга и разочарования. Сбылась моя мечта: я полетела, но... Вот что, что мне ещё не нравится? Озарение пришло внезапно, резко обернувшись к Лексу, я распахнула рот... Сказать он мне ничего не дал, притянул к себе и поцеловал...
  
  
  ***
  Харон стоял у в хода на смотровую площадку башни. Лекс и Исфиаль целовались, а на сердце парня скребли кошки. Что-то ему в Лексе не нравилось. Но вот что? Ну, не ревнует же он, в самом деле? Насмешливо фыркнув, парень поспешил спуститься вниз. И замер, оказавшись в главной зале. Дроу был в замке, Хар мог точно сказать, через дверь никто не выходил, он сам ставил на неё охранку.
  - Ян? - осторожно вопросил Харон в пустоту зала.
  - Я здесь. - парень резко обернулся и встретился с блеснувшими алым в полумраке глазами Эсскаянара. - Что-то хотел сказать?
  - Только одно: сходишь со мной к градоправителю, надо пояснить ему появление замка в городе...
  - А сам не можешь? - закатил глаза Ян.
  Хар растерянно пожал плечами и отодвинул занавеску на окне. Дроу выпучил глаза и задохнулся. За окном, размахивая оружием, предстала целая толпа служителей Пресветлого, скандирующая "Смерть похитителям Святой!!!".
  
  
  ***
  - Тут, понимаешь ли, такое дело! - вдохновенно вещала я, подчистую рассказывая всё, что смогла узнать об том деле, в котором погрязла, то бишь, о самоубийствах.
  Дулю бы я вообще кому-то стала рассказывать о таких вещах, как самостоятельное расследование, обиды на самоуверенных однокурсников и прочую ерунду. Но Лекс отчего-то внушал мне полное доверие, и я продолжала жаловаться на свою судьбу.
  - Вот! А теперь даже не знаю, что делать дальше! - я остановилась посреди своей новой комнаты и жалобно уставилась на Лекса.
  - Хм. Знаешь, есть у меня идейка! - дивные глаза его хитро блеснули. - Говоришь, заклятие на тебя не действует? И не надо! Вот ещё, умереть, что ли, хочешь! Ты просто не попадай под действие заклятия. Ты ПРИТВОРИСЬ. Притворись, что решила покончить жизнь самоубийством, а так же, что тебе это удалось! А потом, в качестве "трупа" попадёшь туда, куда и все остальные. Таким образом, ты попадёшь в логово врага! - выдал Лекс, а я, поражённая открывшимися перспективами, в ступоре уставилась на него.
  - Но как мне притвориться мёртвой?
  Лекс откинулся в кресле назад. Задумчиво потёр подбородок.
  - Есть у меня один артефакт, создающий полное ощущение смерти любого существа...
  
  
  ***
  Демон-инкуб рассеянно смотрел на разрабатывающую план собственного самоубийства девушку. Всё получилось более чем странно. Лорд поручил ему это задание: избавиться от оставшихся практикантов Академии, и он УЖЕ должен был его выполнить. Но всё полетело кувырком, когда он, вместо того, чтобы просто оказаться где-либо поблизости от Исфи, брякнулся из портала прямо к ней, да ещё в ХРАМЕ ПРЕСВЕТЛОГО! И явно его служители были настроены недружелюбно. Это после он узнал, что только к нему, а тогда ему показалось, что хрупкую, огненноволосую синеглазку просто снесут! Недолго думая, он вытащил оттуда девчонку, хотя на что она ему? Вот-вот. Далее всё вообще показалось абсурдом, потихоньку очаровывая девушку, он познакомился с ней самой, затем с её другом - Хароном. Более чем удивил его дроу, но после рассказа о спасении Эль он успокоился. Пока этот чокнутый сын Главы Академии не заделал вместо их прежнего дома точную копию Проклятого замка, убежища Лорда, единственно, уменьшенного и без большинства комнат и потайных ходов. Но поняв, что никто не понял, что Харон натворил, он более-менее расслабился, конечно, пока не пришлось ОПЯТЬ спасать эту сумасшедшую, не давая ей разбиться. Тьма! Полетать ей захотелось! А вот теперь зачем, зачем он стал помогать Исфи строить планы против самого Лорда? Нехорошо это, нехорошо!
  Лекс резко встал и подошёл к окну. Сквозь толпу святош совершали марш-бросок дроу и сын Главы. Выглядело это великолепно, особенно, если учесть, что на полпути Харон случайно наступил на подол одеяния служителя Пресветлого, напяленного на дроу и Хара, и оно послушно сползло на землю, открывая потрясённым зрителям тёмную кожу эльфа. Гневный вопль разнёсся над городом, и демон подивился тому, что в таком маленьком городке оказалось столько святош. Только присмотревшись повнимательнее, он понял, что маскарадом занялись не только Эсскаянар и Харон, но и большинство жителей города. Лекс усмехнулся: видимо, им было весьма дорого то кладбище, как и площадь... а розовый замок так никто уже не выдержал.
  Дроу внизу завопил что-то нецензурное и, схватив спутника за руку, поспешил выдернуть из толпы святош. Зря: тот в это же время что-то магичил. Рывок сбил его с концентрации, заклятие перекособочилось и ударило в замок, выкрасив тот в белоснежный...
  Толпа постояла мгновенье и рухнула на колени. Лекс озадаченно почесал нос и высунулся из окна. Узрев новообретённый цвет замка, он лишь печально вздохнул, отметив развивающийся на шпиле башни, как флаг, знак Пресветлого, оторванный от одеяния, ранее напяленного на дроу. Хорошо, никто из этих не видел Проклятого замка... Сзади раздался обрадованный возглас Исфи, пришедшей к определённому решению. На сердце инкуба стало тяжело. Он умел трезво смотреть на вещи и знал: если так будет продолжаться, он полюбит эту девчонку. А так нельзя, он - демон, более того, инкуб. Настоящая любовь ему не нужна. Поэтому, сегодня же он выполнит задание Лорда. Криво улыбнувшись, Лекс подошёл к Исфиаль.
  - Дашь мне артефакт?
  В голове Лекса мелькнула гениальная мысль. Что если просто выдать Лорду девчонку за мёртвую, а на самом деле... Он протестующё встряхнул головой. Рыжая вопросительно подняла бровь. Лекс улыбнулся и отдал артефакт ей, очаровывая уже на полную мощность...
  
  
  ***
  - Итак, для того, чтобы попасть в Светлоэльфийское королевство, нам нужно всего ничего: пересечь Вампирьий Край, Ведьмину Рощу и, естественно, границу королевства! - жизнерадостно вглядываясь в карту, просветила Кайла Элька.
  - ЧТООО? А без моего Края никак нельзя?
  - Эй, это же твой дом!
  - Вся проблема в том, что я оттуда сбежал!
  - Зачем?
  - Чтобы не жениться!
  - О! А на ком?
  Вампир молчал. Эль хмуро смотрела на него.
  - На дочери Повелителя...
  - Что??? Но... как такое возможно? Ты же сам сказал, что из обычной семьи!
  - Э-э-э-э... понимаешь, семья то обычная, а я - нет.
  - В смысле?
  Вампир вымочено улыбнулся и, резко вскинув руку, трансформировался в боевую ипостась. Эль подняла глаза на Кайла и побледнела.
  - Крылатый...
  Похожий на демона вампир клыкасто улыбнулся, взмахнув чёрными как ночь крыльями...
  
  А теперь по порядку. Вампиры, как раса, делились на три вида: низшие, высшие и Крылатые. Низшие это так называемые обращённые, не мёртвые. Таких может заделать любой некромант или высший, другое дело, что это незаконно: низшие не контролируют себя, не могут без крови и, в общем-то, опасны. Высшие - это основная составляющая расы: вампиры, не боящиеся света, питающиеся кровью только в случае чрезмерной потери своей собственной, или чтобы усилить способности, способны принимать боевую ипостась. Разумны и контролируемы сами собой. Последние - Крылатые. С самых древних времён Вампирами правят Крылатые, ни разу не было, чтобы Повелитель был просто Высшим. У власти стоял целый клан, клан Дэй"Криазс, сплошь состоящий из Крылатых. И только изредка у в том или ином клане, в чьей-либо семье рождались Крылатые. В чём была их особенность? Во-первых, крылья. У всех остальных вампиров они тоже имелись, но не способные поднять тех в воздух. Далее - невероятные способности к магии, Белой или Чёрной. Чаще Чёрной, что понятно. Затем следовали более совершенные физические данные.
  
  - Ну, не совсем, меня никто не обучал, обнаружили это только тогда, когда мне исполнилось четырнадцать, я как-то не спешил афишировать, кто я. Посему, управлять своими способностями меня не обучали...
  - Так это здорово! Ну, что ты - Крылатый. Прокатишь, а? А про Вампирьий Край забудь, пойдём коротким путём.
  - Это каким?
  - Через Море Тени!
  - О нет, лучше Край! У меня морская болезнь!
  - Поздно, я уже решила!
  
  
  ***
  Мир кружился в тумане. Где я? Кто я? В груди сладковатое чувство боли. В голове пусто. Тело дрожит. Или мне кажется? И туман, туман, среди которого насмешкой плутают глаза цвета серебра с золотом... Где я? Ступеньки... вниз, вниз. Шаги. Чьи-то. Чьи? Небо, мои! Мои шаги! Почему слышу? Почему вижу? Или всё - обман... Сладкая боль. Сладкая роль. Небо. Откуда небо в здании? Или я на улице? И кто - я? Дыша-а-ать... дышать! Не могу. Больно. Надо. А-а-а... плачу. Смеюсь. Кричу. Зову. Молчу. Дышу-у-у... Вниз. Здесь. Я. Глаза-а-а...
  - Исфи? - Имя? Моё???
  Голос. Чей? Глаза... зелёные. Нет!!! Серебро... золото...где???
  - Э-э-э... тебе плохо?
  - Где дроу? - мой голос? Мой?
  - Остался у градоправителя, дела улаживать. - улыбается Харон. Имя. Вспомнила имя. Он. Нужен. Боль. Надо. - Ты плохо выглядишь. А где Лекс?
  В голове переклинило. Лекс. Фиолетоволосый обаяшка с ослепительной улыбкой. И таким мягким голосом... "Он убьёт меня, убьёт... разве ты оттого хочщщешшшь?". Хочу? Хочу ли я? И глаза...
  - Наверху.
  - Как лаконично! - ехидничает Хар. И зря.
  УБИТЬ!!!! Чего хочу...
  
  
  ***
  За окном расстилался вечер. Лекс с болью смотрел на закатное солнце. Только что вернулся Харон, притом без дроу, и демон отправил вниз Исфи. Признаться, он даже не ожидал, что очаровывать её окажется так легко. Настолько, что он даже перестарался. Вряд ли она и себя сейчас осознаёт.
  Внизу раздался грохот и, не выдержав, Лекс ринулся вниз...
  
  
  ***
  Харон, как мог, уворачивался от мелькающего перед самым носом огненного клинка, не успевая применить магию. Исфиаль словно сошла с ума, всерьёз вознамерившись его убить. В глазах же у неё было пугающе пусто.
  - Исфиаль!
  Кривая улыбка, взмах клинка.
  - Исфи!
  Ноль эмоций. Краем глаза Хар заметил, как по лестнице к ним спустился Лекс. Прислонился к перилам, бесстрастно наблюдая за ними. Оступившись, парень упал на пол, а Исфиаль хищно нагнулась над ним, занеся клинок. Конец, решил парень, в последний раз вглядываясь в бездонно синие глаза Исфи...
  
  
  ***
  Сладко... смерть... боль... быстрее, быстрее! Имя. Он сказал имя. Чьё? Моё? Убить!!! Смерть... шаги. Не мои. Чьи? Глазаааа... егоооо.... Смотрииии...убить. Дышать. Убить!!! Есть!!! Сейчас!!!
  Парень поднимает на меня глаза, и я тону в вечной зелени, исцеляющей ожоги от раскалённого серебра...
  
  
  ***
  Клинок глухо звякнул, упав на пол. Девушка, вздрагивая, опускается рядом.
  - Хар... Харон, прости... Я... я... ЯАААА!!! - всхлип перерастает в вопль, наполненный яростью и болью. Воздух вокруг неё опасно завихряется. Харон, в порыве, обнимает её за плечи.
  Лекс стоял и смотрел на них. На рыжую девчонку и беловолосого парня. Дурак. Какой же он дурак. Вот почему заклятие уже не действовало на Исфи: она была влюблена! Влюблена в Харона! И, не смотря на простоту очаровывания, смогла противостоять его чарам в самый последний момент.
  Сердце демона дрогнуло и разлетелось на осколки. Она была влюблена. Как и он. Теперь. Разве сможет он вновь вернуться к Лорду? Разве сможет выступить против неё? Кривая улыбка скользнула по губам Лекса. Глаза сверкнули торжеством.
  Харон резко вскинул голову, но демон давно растаял во тьме.
  
  
  ***
  После памятного происшествия с пробным убийством Хара прошла пара часов. Над городом воцарялась ночь. Я всё ещё была в шоке. Хар отправился на поиски дроу, отчего-то задержавшегося у градоправителя. Я же сидела на смотровой площадке башни и смотрела вниз. Было больно. Больно и тоскливо.
  - Теперь... теперь не полететь
  Мне вольной птицей в облаках. - с пересохших губ скользнул хриплый шёпот. - Моей души коснулась смерть,
  А разум скован словом "страх"
  Теперь... теперь я никогда
  Не распахну души своей,
  Я прогорела, как звезда,
  Теперь мне смерть всего милей...
  
  Как жаль. Жаль, что все мои чувства к этому демону были внушены. А всё могло быть так прекрасно... Инкуб! Губы мои скривились в усмешке. Да уж, Харон понимает в демонах больше. Инкубу повезло, что тот не видел его крыльев. Хотя... я уныло склонила голову. После того, как я описала цвет и форму крыльев Лекса, Хар всё мне объяснил. Теперь... теперь даже план с фальшивым самоубийством не сработает. По словам Хара, Лекса послал тот некромант, стоящий за всем. А я ему всё рассказала!
  Ветер жестоко рванул мои волосы и швырнул какую-то бумажонку в лицо. От нечего делать, я развернула её...
  "Я больше не служу Лорду. Можешь воплощать свой план в действие. И... прошу об одном: забудь. Забудь ту боль, что тебе причинил...
  Не ищу прощенья, сам себя простить не смог, я живу твоим мгновеньем, я влюбился, в этом Рок! Сердце - камень, блик - душа, ты, как пламя, хороша...
  Лекс."
  Ветер долго искал причину моей улыбки.
  
  
  Глава 8. Нервы, магия и море. (день восьмой).
  
  
  ***
  Харон стоял у окна в своей комнате и смотрел вниз, на освещённую утренними лучами солнца улочку. Началась вторая неделя их проживания в Крайэле. Право, Хар поражался, что ни день - то катастрофа! Вот, например: первый день - кладбище, второй и третий - самоубийства и всё, связанное с ними. Четвёртый - появление лича у них в доме и происшествие с Эль, пятый - утопление Исфи, шестой - бегалки от святоши, а вчера инкуб этот. Парень поморщился. Исфиаль едва не убила его. Вот именно, что едва. Он, как и она, до сих пор терялись в догадках, что же рассеяло чары демона.
  БАММ!!! БУММ!!! Раздался внизу грохот. Харон хмыкнул. Если ещё вчера Исфиаль просто была печальной, то с утра она явно встала не с той ноги и пребывала на грани истерики. Нет, всё бы обошлось, не наткнись она с утречка на такого же нервного (вчера вечером он опять наткнулся на святошу) дроу. Что они не поделили, Хар так и не понял, но вот уже полчаса они громили кухню. Парень прислушался.
  - Ты всё съел!!! - звон кастрюли, впечатавшейся в стенку.
  - Да подавись ты своим бутербродом, жмотка!!! - визг сковородки, повстречавшейся со столом.
  - На себя посмотри, черномазый! - скрежет вилки по стене.
  - А тебе вообще на диету пора! - зря он так, Исфи очень даже стройна.
  - Ах ты... ты... выметайся отсюда, хам белобрысый, кошак зажиревший, тюфяк безмозглый, да чтоб тебе всю жизнь меня вспоминать, в кошмарах видеть, богам о том, чтобы мы больше не встретились молиться, да я тебе за такие слова нос в зелёный выкрашу, бошку побрею, ноги переломаю, калекой будешь, да ты...
  - Хорошо-хорошо! Сейчас я за продуктами схожу!!! Ты не злись, успокойся, пошутил я, пошутил! - Хар прислушался к несколько испуганному тону Яна, и поспешил спуститься вниз.
  Дроу уже смылся из замка, а Исфи продолжала стоять посреди развороченной кухни, сжимая кулаки. Столкнувшись с её взглядом, Хар вздрогнул. Синяя радужка растеклась по всему глазу, закрыв и белок и зрачки. По комнате гулял леденящий душу ветер, выбитые мини-ураганом окна скалились в ответ.
  - Исфи?
  Девушка вздрогнула и пришла в себя. Глаза в последний раз сверкнули и приняли свой обычный вид.
  - Ой! - девушка испуганно оглядела устроенный погром. - Я не хотела, оно само!
  - Э-э-э... я понял. Я тут подумал... как ты смотришь на то, чтобы я немного научил тебя управлять твоим даром? - неуверенно вопросил Хар и тут же пожалел о сделанном: Исфиаль, мгновенно преобразилась, хищно улыбнувшись...
  
  
  ***
  Тень легко подошла к чёрному столу, стоящему посреди сумрачного зала. За ним притулился стул с резной спинкой, на котором и расположился Лорд, закинув ноги на стол.
  - Вам письмо, Лорд. От Лекса.
  - Оставь на столе.
  Лорд качнул бокал в руке. Всё, что написано в письме, он уже знал - донесли.
  - Ая-яй, Лекс, а такой перспективный демон был. Влюбился, как мальчишка! И в кого... А действительно, в кого? - Лорд резко поднялся с места. - Рейдж? - ещё одна тень выскользнула сбоку. - Любой ценой достань мне сведения из Академии на рыжую девчонку, что вместе с остальными баламутит мне все планы. И заодно глянь, что всё-таки за птица этот дроу. И на Харона найди, как учится, что может в магии... Игры закончились. Пора приниматься за них в серьёз... - тень понимающе кивнула и растворилась в сумерках зала.
  
  
   ***
  Море Теней. Небольшое, но такое таинственное... Целая легенда лежит в основе его названия, и именно поэтому они, Эль и Кайл не могут нанять один-единственный корабль, нужный им прямо сейчас, ибо ещё один день промедления... Но, видите ли, скоро - ПОЛНОЛУНИЕ, и никто, никто не выйдет в море в ближайшие дни!
  - Трусы! Все вы, гады, трусы! - рычала Эль, в своей манере, привыкшая, что всё кругом по мановению её ресниц. Но даже на провокацию осторожные моряки не отвечали, лишь растерянно пожимая плечами. - Ну и идите к лешему. - совсем обиделась эльфийка, когда из-за поворота вынырнул Кайл, что-то рьяно обсуждающий с орком.
  Девушка вздрогнула и замерла, в напряжении.
  Итак, читаем новую лекцию! Орки: раса человекоподобная, по росту с человеком схожая, кожа зеленоватая, волосы сплошь чёрные, жёсткие, глаза тёмные, раскосые, внешность среднестатическая по красоте, уши заострённые, клыки длинные, но до вампирьих не дотягивают, характер обычно злобный. Маги есть: шаманы, ведьмы, колдуны. Магия Чёрного порядка. Народ воинственный, живёт в Серых Равнинах, около трёх столетий назад был заключён мир между ними и эльфами, а также Лестаром и парой прилежащих королевств.
  Но что такое для эльфов три столетия? Кайл вскинул голову и, заметив Эль, радостно улыбнулся.
  - О! Элька, спешу обрадовать! Мэгир любезно согласился взять нас на свой корабль и завести на побережье светлоэльфийского королевства! Итак, Мэгир это Эль, мм...моя подруга и магичка. Эль это Мэгир. Он некромант, закончивший в Серых Равнинах Школу Магии...
  Кайл замер, ожидая от эльфийки кошмарных действий: эльфы до сих пор терпеть не могли орков. Война между этими расами была кровава... Но реакция Эльки его убила.
  - Ой, а правда, что шаманки в серых равнинах могут беспрепятственно влюблять в себя кого попало? - невинно хлопнув глазками, поинтересовалась Эль.
  Не на того напала:
  - Если только этот "кто попало" не является некромантом первой ступени...
  Эль подобрала челюсть.
  - А некромант первой ступени не боится витающих в полнолунье над Морем Теней теней прошлого?
  - Именно они-то мне и нужны...
  
  
  ***
  Дроу пришёл. Одно это меня позабавило. То, КАК он пришёл, вообще без смеха вспоминать нельзя. И именно благодаря этому смеху, по крайней мере, я так думаю, жуткое тянущее чувство в груди, появившееся вчера после расставания с инкубом, исчезло. Я милостиво простила ввалившегося через окно дроу, но на этом всё моё хорошее настроение кончилось. Из-за чего? Да из-за того, что я наконец-то удосужилась взглянуть на наш замок и на то, во что он превратился из-за усилий Хара. Нервно похихикав (знак на шпиле башни узнала), я решительно принялась зав дело. Скажу честно: травологию и зельеварение, как и алхимию, я любила. Но весь шик в том, что вообще не представляла как с этими науками управляться. Но это не значит, что я не пробовала!
  Состряпав зелье, долженствующее по моим замыслам перекрасить замок в более приемлемый цвет (цвет камня), я вышла на улицу. С трудом вспомнила, что за ингредиенты туда запихнула (похихикала над засунутым туда куском серой рубашки Яна) и шарахнула зельем об замок!!!
  Бедняга сложился. Бац - и нет его! Я так и не поняла, как это возможно. Нет, в зелье много было магического (те же наговоры, которые я, не вспомнив, придумала), но вот так, изменять пространство! Нет, с Харом это нормально, он - уникум, да и заклятие из Изменений читал. А я-то тут причём? Хм. А если? Точно! Вполне возможно, что выудив из своей памяти тот замок, Хар забыл убрать остатки плетения своего заклинания! Упс. Они же... там внутри. Вместе с дроу. Кошмар!
  И в тот миг, когда я уже почти впала в истерику, замок разложился. Впрочем, нет, уже не замок. На меня, хитро прищурившись, большими резными окнами смотрело трёхэтажное здание с мансардой и балконом, наполненное каким-то уютом и теплом. Дом окружили вырванные из моей памяти деревья, тепло приветствующие меня шелестом зелёной листвы... Дверь дома распахнулась, и на крыльце показался...
  - Ну и что это было? - грозно надвинулся на меня Хар, отгоняя непрошеные воспоминания. - Я себя так паршиво даже с личем встретившись не чувствовал! - заорал на меня Харон. Затем с любопытством оглянулся. - А чем ты это? И что за домик?
  - Чем? - нервно рассмеялась я. - Краской! А дом... это дом моих родителей. - Хар открыл было рот, чтобы спросить...
  Но меня уже не было, я бежала прочь от дома, Хара и воспоминаний...
  
  
  ***
  Рык Лорда сотряс Проклятый замок до основания. Работающие на уже приличной глубине зомби на мгновенье замерли. Но тут же вернулись к работе: пробиванию в толще земли туннелю... То тут, то там встречались покончившие с жизнью в Крайэле девушки. Много кого было из Крайэльского кладбища. Но вот уже два дня новой рабочей силы не поступало...
  - И это всё, что ты смог достать??? Сирота? Семнадцати лет отроду? Пришла в Академию два года назад, показала присутствие неплохого дара и поступила на отделение Белой магии? И это всё? Человек? Или выдаёт себя за таковую?
  - Это всё, что было в архивах Академии. - виновато склонил голову Рейдж.
  - Не может быть. - прищурился Лорд. - Что с остальными?
  - Дроу, по официальным данным, беглец. Напортачил у родных и смылся. А на деле... на деле ничего не известно, но именно это даёт повод думать, что он не тот, за кого себя выдаёт. Сын Главы Академии... неуч, каких поискать. И учиться не желает. Девчонка же, как я уже говорил, неплохо учится, но сами знаете, второй курс...
  - Всё ясно. Что же, это надо было сделать с самого начала. Пошли кого-нибудь, пусть сотрёт эту троицу с земли. Но так, что бы маги Академии не волновались попусту... рано ещё играть в открытую. Рано.
  
  
  ***
  Элька упрямо двигалась в каюту. Корабль весело качнуло, и она вновь улетела к борту. Встала. Двинулась к каюте. Полетела кубарем назад. Опять встала. Двинулась к каюте. Ветер выбил доски из под ног, и она улетела назад. Вскочила. Ме-е-едленно... Есть! Добралась! Радостно уцепившись в ручку, эльфийка счастливо заулыбалась. И тут дверь снесло, из неё вырвался Кайл и перегнулся через борт. Лицо его отливало зелёным. Вновь отлетевшая, Эль зло зашипела. Затем зарычала и в два прыжка оказалась в каюте. Даже Кайл отвлёкся от своих дел и с удивлением посмотрел вслед девушке. Что уж говорить о членах команды! Мэгир подошёл к вампиру.
  - Что, плохо? - в голосе чувствовалось сочувствие. - Может тебя того... усыпить, в смысле! - поспешил заверить отшатнувшегося Кайла некромант. - Мучиться перестанешь!
  - Он и так перестанет! - гордо заявила Эль, как тень, возникая рядом. Оба подскочили на месте. - Выпей, солнышко! - радостно улыбнулась теперь уже отчего-то не обращающая на качку внимания девушка. В руках у неё был пузырёк с чем-то подозрительно клубящимся внутри.
  Но Кайлу уже было всё равно, выхватив зелье из рук Эльки, он выпил до дна.
  - Э-э-э... вообще-то, надо было такой ма-а-аленький глоточек... - раздался жалобный голосок Эльки.
  Вампир икнул, обвёл затуманенным взглядом море. Вода заволновалась, завилась жгутом и, что есть сил, подтолкнула корабль в нужном направлении...
  Над морем витал полдень, вода была пустынна, и только редкий зритель мог увидеть забавную картину: на гребне высокой волны летел небольшой корабль, за который, сдуваемая встречным ветром, намертво позацеплялась команда, а выше всех, цепляясь за мачту, блаженно улыбался вампир в человеческом облике. За его талию, намертво уцепившись, держалась эльфийка, с человеческим мороком поверх. Девушка непрерывно восторжённо визжала в ухо парню, ветер гудел, но послушно подхватывал тональность...
  "Вот она какая, настоящая любовь!" - думала Элька.
  "Вот они какие, настоящие эльфийки!" - думал опьяненный зельем Кайл, чувствуя, что он сейчас: оглохнет, задохнётся и оторвётся.
  ".... ... в ... на .... и ... ... по ... ... ......." - думал тем временем Мэгир.
  
  
  ***
  - Это как песня! Ну, как тебе объяснить! Ты будто сливаешься со стихией, добиваясь внутренней гармонии! И она, подчиняясь твоим мыслям, мыслям, а не чувствам!!! Так вот, подчиняясь твоим мыслям, магия делает то, что ты хочешь... понятно? А теперь, давай ещё попробуем! - смягчил тон Харон.
  Хо-хо. После полудня, когда я всё же соизволила вернуться домой, Харон вежливо напомнил мне об обучении, и уже через полчаса я пожалела о данном согласии.
  Но кто же знал, что это так трудно??? Я громила уже третью комнату, но идти на улицу Хар мне не разрешил, мотивируя это тем, что мол, одного набега святош им хватило... Странно, я его вообще не заметила. Ну и чёрт с ним. Так. Что там Хар говорил? Гармония? Я попыталась расслабиться. Невольно представились небесные просторы, в которых я парю... парю, как птица...
  - Перестань!!! - раздался над ухом рык, и я резко потеряла концентрацию.
  Пол подо мной ухнул и рухнул вниз...
  - А-А-А-А!!! Давай обратно!!! - завопил Харон, а я, выглянув в окно, в ужасе узрела приближающуюся с огромной скоростью землю.
  Не смотря ни на что, сосредоточиться удалось, и наш дом плавно воспарил над землёй.
  - А-А-А-А! Нас уносит! Цепляй, цепляй за землю и пла-а-авно опускай вниз!!!
  Дом послушно замер и "плавно" рухнул на землю. С минуту мы обоюдно чихали от поднявшейся пыли.
  - ГР-Р-Р-Р... - тихо раздалось рядом. Я вздрогнула, завопила, гасанула по сверкающему зелёным огнём глазами Харону придуманной только что молнией и выпрыгнула в окно. - И чтобы днём я тебя здесь не видел!!! - донёсся мне в спину вопль.
  Ужасть! Уж и из своего дома выгоняют! Но я послушно улепётывала по улочкам города, припоминая, что где-то там, в доме, обедал Эсскаянар...
  Заглушить злорадный смех мне так и не удалось, отчего попавшийся по дороге святоша, чуть не сбитый мной, побледнел и рухнул в обморок... Ну и чё он такой нервный? Но заметив своё отражение в одном из окон, я прекрасно его поняла. Вся пыль дома осела на мне... Я нервно хихикнула, и тут за спиной раздалось "Демоница!" очухавшегося святоши, а я прокляла тот день, когда попала в этот город, уматывая куда подальше... Вслед за мной, как хвост, плелась свита святоши. Но днём-то почему?
  
  
  ***
  Лекс с азартом наблюдал за Исфи. Определённо, ситуация начинала всё больше и больше ему нравиться! Впав в ступор от "полётов" дома, он смог только посочувствовать Лорду, ещё не понявшему, на кого он наткнулся. Право же слово, когда Исфиаль рассказала ему о своём и Харона стихийном даре, он даже представить не мог, насколько всё мощно. И теперь демон сидел на одной из крыш и с азартом наблюдал за находчивой девушкой. Находчивой, хотя бы потому, что вот уже полчаса она сама гоняла святош. О! Вот опять они мимо него проносятся!
  Впереди всех, выпучив глаза, нёсся главный служитель Пресветлого в Крайэле, за ним волочилась вся остальная свита. А за всей этой толпой, улюлюкая, визжа и хохоча, совершая огромные прыжки, неслась Исфиаль. Казалось бы, чего страшного: девка, вся в пыли. Так ведь нет, прямо над её головой качались стоящие дыбом волосы, глаза имели полностью синий цвет, а вопли, издаваемые юной магичкой, замораживали кровь. Даже днём это выглядело впечатляюще. А с учётом того, что явно выведенная из себя девушка изрядно поколошматила мини-ураганчиком святош...
  Горожане буквально плевали и на Исфи, и на святош. Привычные. Инкуб даже краем глаза отметил, как какой-то мужик, вешающий на стену плакат с рекламой самопляса, завопил вслед Исфи: "Так их, госпожа ведьма!". Лекс только покачал головой и пришёл к выводу, что после такого святоши ни перед чем не остановятся, пытаясь отомстить...
  
  
  ***
  Море Теней. Обычное море в обычное время. Но только не в ночи полнолуния. Только не тогда. В это время над бирюзовыми волнами опускается туман, и пробуждаются Тени Прошлого.
  Споры. Вечные споры вечных магов. Кто? Где? Когда?
  Говорят, сами боги прокляли море, дабы всегда оно помнило...
  ...битвы, сражения, караваны, прогулки, охоты, путешествия, исследования, трагедии, счастливые случаи, тайны, дружбы, предательства, чья-то любовь, ненависть, ложь, боль, сомнения, потери, войны, мировые, знакомства, жизнь, смерть...
  ВОСПОМИНАНИЯ. Чьи? Моря. Всё, что видело оно в своих водах. Всё. Всё всплывало на время полнолуния и иллюзии (иллюзии ли?) наполняли воздух над напряжёнными волнами... В таких водах не мудрено и заблудиться... И верно: никто не возвращался из тумана прошлого, коли забредал в гущу. Нет, по краешку, по краешку - это можно. Но не иначе. Иные, даже краем глаза узрев тени прошлого, сходили с ума... Центр Моря Теней. Именно оттуда приходил туман, и именно там было самое пекло.
  Когда море начало вызывать воспоминания?
  Никто не знает. Ясно одно: было это давно. Но были времена, когда ничего подобного не существовало...
  Что же случилось?
  Катастрофа. Или?..
  Не узнать. Никому. Никогда. Ни за что.
  Море надёжно хранит свою тайну.
  
  
  ***
  Но почему этому грёбанному Мэгиру захотелось узнать эту тайну? И именно с ними на борту? Эль издала тихий рык и ме-е-едленно пошла на наглого орка...
  - Леди... - укоризненно начал зеленокожий.
  - Послушай, Эль, тебе что, самой не интересно? - невинно улыбнувшись, перебил того Кайл.
  Эльфийка задумалась. Затем хитро прищурила глаза.
  - При одном условии. - орк поднял бровь. Девушка подскочила к нему и вцепилась в руку. Мэгир изумлённо на неё вытаращился, Эль хищно улыбнулась. - Всего пара тайн орочей магии, дорогуша...
  - Лево руля! - раздался сбоку чей-то рык, и все, как по команде уставились туда.
  Когда действие зелья на Кайла окончилось, корабль (имя ему "Рассекатель") оказался аккурат в центре Моря Теней, а на небе, скалясь, выдвинулась полная луна. И именно тогда Мэгир просветил Эльку и Кайла насчёт своей цели.
  К слову, о странных воплях. Все на "Рассекателе" в ужасе уставились на открывающееся им дивное зрелище: прямо из клубящегося над морем редкого тумана выдвигались корабли. Много, много кораблей. И все сплошь военные. Их громады протекали мимо, и вполне можно было решить, что всё это наяву, если бы не одно: всё это великолепие совершенно игнорировало "Рассекатель" и проходило СКВОЗЬ него. Эль даже услышала кусок чьего-то разговора, когда очередной военный корабль пронзил собой их.
  И разговор поразил её настолько, что девушке показалось, что она УЖЕ сошла с ума.
  - ...эльфы, всюду эльфы...
  - Это должно было когда-нибудь случиться. Мы пришли в этот мир, прогнав предыдущую расу. Теперь другие прогоняют нас.
  - Но не так же быстро и легко!
  - Чего ты хочешь, Тхрадерк?
  - Битвы!!! - рычит голос. - Почему мы улепётываем прочь, как какие-то крысы с тонущего корабля?
  - Потому, что так и есть, друг.
  - Не понял?
  - Этот мир проклят.
  - Кем?
  - Богами.
  - Бред! Мы сами выгнали эту расу отсюда!!! Они бежали, поджав хвосты, а мы хохотали им вслед.
  - Ты действительно так думаешь? - ирония. - Всё было не так. Ты забываешь основное правило: историю пишут победители, и... Тсс!
  - Что?
  - Мне кажется...
  В следующий миг туман над морем подёрнулся дымкой, и из него выскочила новая сила. Это так же были корабли, но разительно отличающиеся от величественных громад предыдущих. Это были изящные, лёгкие ладьи... и ещё: они парили в воздухе. А прямо с них, лавиной нёсся дикий поток стрел с характерным оперением: таким, с давних времён, пользовались только эльфы...
  Кровь. Всюду кровь. Волны пенят её, грызут обломки кораблей. Те корабли, что попали в засаду, были мощнее, но их меньше. Эльфийских же бешеная тьма, то тут, то там взрывы невиданного масштаба... Выходит, не всегда раса эльфов была малочисленной...
  И снова кровь. Свист стрел. Смерть. Память. Боль.
  ...и обрывок разговора...
  - Вот видишь...
  - Что? Хочешь сказать, это и есть проклятие?
  - Одна раса за другой... вечный круговорот. И так будет всегда...
  ...Эль трясло. Затих последний отголосок битвы. Близился рассвет, наполненный тихой грустью.
  - Ого! А эльфы, выходит, не такие уж и чистюли, какими кажутся! - восхищение орка.
  - Историю пишут победители. - раздаётся насмешливый, холодный голос.
  И все вдруг внезапно обнаруживают, что "Рассекатель" уже не в открытом море, а в тихой гавани острова, посреди Моря Теней... А на песке, вальяжно развалившись, сидит эльф, о возрасте которого даже думать было невозможно. Седые волосы и глаза разбивали все мысли в пух и прах.
  - Чё пялитесь? С ума ещё не сошли? Ну-ну. Тогда я щас с вами разберусь! - похоже, древний эльф высокопарством нынешних сородичей не страдал...
  
  
  ***
  Повеселившись со святошами, я глянула на темнеющее небо и поспешила домой. Дома меня, как ни странно, ждал ужин. И две укоризненно-молчаливые рожи: чёрная и белая.
  - Ну, и где ты была? - рык Хара.
  - Э-э-э... ну ты же сам сказал, чтобы днём я сюда не являлась!
  - Да-а-а? А о нас ты подумала? Откуда мы знаем, разбойники ли тебя утопили, лич ли задушил, заклятие ли подействовало, или святоша на костре сжёг?
  - А тебе какое дело, ты мне не мама с папой! - озверела на такие претензии я.
  - Хм. А кто у тебя мама с папой? - как бы невзначай, глядя в стол, полюбопытствовал дроу.
  - Крестьяне! - резковато получилось.
  - Да?
  Я фыркнула и села есть. Соврала. Но с кем не бывает?
  - И у всех крестьян трёхэтажные дома?
  - Да!!! - подавившись бутербродом, рыкнула я.
  Стёкла в окнах звякнули, и парни укоризненно на меня посмотрели. Я хмыкнула.
  - Ну-с, и что у нас там с расследованием?
  - Зашло в тупик.
  - Поня-я-ятно. - тяну я. - Значит так. Для полной гарантии всего происходящего, на помощь Академии, не смотря на посланных к ней Эльку и Кайла, надеяться не будем. Действуем сами! А то, чую я, там у этой парочки такие любовные кольца вертятся... Далее. Вот смотрю я на тебя, Харон, и поражаюсь. Вот такой умный парень, а поискать привязку этого ментального заклятия не додумался! Ведь не просто так же оно в воздухе парит! А поскольку у тебя имеется артефакт, реагирующий на ментальную магию, всё, что нужно, это обойти весь город, а он небольшой. Далее. Место, откуда приходят всевозможные эти самые личи и инкубы. Что-то они все быстро до нас добираются, притом, совершенно в курсе всего здесь происходящего. Нужно покопаться в местных легендах, о всяких там логовах тьмы. Следующее. Заклятие не активируется последние два дня. Было совершена попытка убийства одного из нас. Неудачная. Что из этого следует? Будет ещё одна, но, наверняка уже завтра.
  Все со мной согласны?
  Эти двое только кивнули. А я зевнула и пошла спать. Всё: и расследование, и прочая ерунда - завтра.
  Сначала мне снилось море. Просто одни волны и остров. С острова меня кто-то звал, притом громко, аж уши закладывало, но мне было лень, и вскоре голос затих. Затем мне снились сумрачные замковые переходы, ходы, уходящие вглубь, в землю, где (о жуть!) толкалась целая толпа оживлённых мертвецов, долбящая проход дальше. И уже дальше, вглубь, мне виделась Сила.
  А потом мне приснилось небо, и я... парю... парю... ПАРЮ!!!
  
  
  ***
  Убийца смотрел на зависший в воздухе на приличной высоте дом и скрипел зубами. Он умел многое. Тихо подкрадываться, тихо следить, тихо убивать. Вот только летать он не умел.
  Зато умел ждать. Ни у одного мага не хватит сил долго поддерживать ТАКОЕ. И потому он ждал. Ждал, пока на горизонте не забрезжил рассвет. Зло рыкнул и растворился в отступающем сумраке. Он придёт следующей ночью... если Лорд прикажет.
  В ещё более сумрачной тени расслабился демон, опуская руку от рукояти матово чёрного клинка. Что же. Если убийца придёт следующей ночью, он будет его ждать.
  Окно в парящем доме распахнулось.
  - ИСФИАЛЬ!!!! ... .... Ты ... какого ... да ... ... ...!!!
  Солнце ласково глянуло из-за горизонта. Дом подмигнул в ответ.
  Лекс потрясённо мотнул головой. Ему показалось. ПОКАЗАЛОСЬ!
  
  
  Глава 9. Игра всерьёз. (День девятый.)
  
  
  ***
  Проснулась я рано утром от отборного мата в соседней комнате. Вскочила, как ошпаренная... и тут же всё поняла.
  - ААААА!!! Магичь обратно!!! - раздался вопль Харона, и я послушно попыталась удержать дом в воздухе.
  Попыталась, потому что дом изрядно тряхнуло, мотнуло в сторону и накренило в бок... Многострадальную дверцу моей комнаты снесло чьим-то телом и вместе с этим "телом" вывалило в окно.
  Не без злорадства, я узнала в нём Яна. Следующим мою комнату посетил виновник всего происшествия. Как не виновник? А кто меня разбудил? То-то! Окинув ошалелым взглядом хаос, получившийся в моей комнате после плясок дома, Харон бросился спасать дроу. Как, я не сказала? Эсскаянар таки успел зацепиться за ставни! Я стояла и с интересом смотрела на пыхтящего Харона. Дом отчего-то совершенно меня не слушался, хотя я добросовестно пыталась его обуздать и "плавно" опустить на землю-матушку. Угу. Дом плясал и устраивал Хару дополнительные сложности.
  - Что стоишь, чёрт тебя полюби, кто нам готовить будет, а? - взвыл Харон, а я хлопнула себя по лбу.
  Зря. Дом мотнуло, в мгновение дроу отлетел, цепляясь из последних сил за ставни, затем влетел в комнату... Дом перевернуло, а я совершенно внезапно ощутила, что уже сама цепляюсь за ставни. Вся концентрация мигом вылетела из головы, и дом поспешил ухнуть вниз...
  - А-А-А-А-А-А-А-А!!!!!! - вознёсся к небесам мой визг.
  Близко, очень близко я увидела расширенные зеленющие глаза Харона, из последних сил пытающегося втянуть меня обратно... И тут я поняла: всё.
  Сейчас нас всех размажет по земле...
  Июнь, придя сюда, нас и не вспомнит...
  Рассвет по-прежнему будет светлеть...
  Людская память в времени утонет...
  Дом ожил у самой земли, распахнул окна-глаза, зашевелился и послушно завис, медленно опускаясь. Я смотрела в по-прежнему расширенные глаза Харона.
  Нет, я знала, что моя память и заклинание Хара восстановили дом моих родителей, но вот, не знала, что НАСТОЛЬКО...
  - Ну и как ЭТО понимать? - глядя на оживший дом, поинтересовался Харон. Тот подмигивал всеми окнами и спешно обновлялся: там краска становилась ярче, тут из стёкл исчезали трещинки, вещи вставали на место, пыль сама собой исчезала...
  - А чего это ты меня спрашиваешь? - состроила дурочку я. - Заклятие-то твоё!
  Он не поверил. Но промолчал. И внезапно мне отчего-то захотелось... захотелось плюнуть на всё и рассказать свою историю хоть кому-то, поделиться своей болью, почувствовать, что рядом опять есть кто-то, кому можно доверять...
  Но я стояла и молча смотрела вслед парню, зашедшему в успокоившийся дом.
  - Готовить будешь сама! - не удержался дроу, сорвавшись таки на мне.
  
  
  ***
  Моими родителями были маги. Хотя, что я мелочусь? Мои родители были Магами с большой буквы! Прежде всего, моя мать. Даже не маг, а ведьма! Ведьма-оборотница, если быть точнее. О! Это было нечто: она могла обратиться в любое животное, в зависимости от её желания. Хоть в дракона. Но для этого, пожалуй, нужно бы было много сил... История её жизни проста: когда-то давно, когда связь с Везаром, соседним материком, ещё не была прервана, Эфалиона, тогда ещё молодая ученица Академии Магов, обнаружила в тайнике одного умершего мага-стихийника с Везара книгу по этому самому оборотничеству. Что там было точно, я так и не поняла, но Эфалиона, моя мать, объясняла мне, что без врождённого дара у неё бы ничего не получилось...
  Потом связь с Везаром прервалась, и тех немногих стихийников, что остались у нас, стали изгонять. В буквально смысле: создали что-то вроде инквизиции и принялись планомерно уничтожать всех магов-стихийников и ставить Печать Мага (артефакт, запирающий любой магический дар и хранящийся сейчас у светлых эльфов) на тех, у кого этот дар стал просыпаться.
  Никто не знает, что даже сейчас, спустя половину тысячелетия, охота на стихийников продолжается. И, два с половиной года назад, Орден Ищущих нашёл и моих родителей. Нашёл и сжёг вместе с домом, который как-то ради эксперимента оживил мой отец, маг-стихийник, каких поискать.
  Меня не было дома, и только поэтому я осталась жива. Но кабы вы знали, что я чувствовала, возвращаясь из леса, куда ходила за травами, на пепелище! Именно тогда у меня, пятнадцатилетней девчонки, проснулся магический дар. До того времени ни обычного, ни стихийного во мне не проявлялось, и родители уже отчаялись... Вот так всё и получилось. Поскитавшись по свету полгода, я пришла к порогу Академии. Первоё время я жаждала одного: мести, но, как говорится, запал прошёл, и жизнь мерно вошла в своё русло. Однако этот дом вновь разбередил старые раны... Не к добру это, не к добру!
  Надеюсь, нам с Орденом Ищущих, официально уже распавшимся, не придётся встречаться?
  
  
  ***
  - Он совсем того, да? - который раз озадаченно вопрошала своих спутников Эль.
  И было в чём сомневаться: древний эльф вот уже сколько времени гонял их троицу по заросшему джунглями острову. И, что уже говорить, весьма умело! Иначе как объяснить, что ему удалось загнать их туда, куда ему это было нужно?
  К высохшему Источнику. И тому, что его высосало: порталу... в другой мир. И его монументальная конструкция не оставляла сомнений в расе создателя. ТАКОЕ могли создать только боги.
  Ох. Опять лекция. Итак, Источники: сосредоточие невероятной магической мощи, собранной в одном месте чьей-то умелой рукой, концентрация запредельной силы, способная разрушить этот мир... но только в руках того, кто этого захочет, кто сможет подчинить себе эту Силу. Источники разбросаны по всему этому миру, как кажется, хаотично, без системы. И только некоторые из них - известны и используемы. Ведь к Источникам нужен ключ...
  Но и без ключей как-то обходятся. Например, Источник светлых эльфов. Это сердце их Заповедной Рощи. Именно оттуда идёт сила Источника, питая Лес, а эльфы, в свою очередь, получают силу из леса. Не такую мощную, как если бы это было напрямую, но Источники имеют разную концентрацию силы, отчего силы эльфов в магическом плане ни чуть не уступают силам людей, Источник которых открыт в пользовании не известно почему (но по тайным слухам, его открыли ещё маги с Везара). Людской Источник находится на территории Лестара под надёжной охраной и доступ к нему имеют лишь Маги Круга.
  Существовали и другие Источники, из них известные: у орков, в Серых Равнинах, к слову, так же питающий Равнины, как и у светлых эльфов - лес, да и много ещё. Хотя, к примеру, у дроу Источник вообще не действителен, он заперт, и открыть его не в силах никто.
   Но вот о высохших Источниках говорилось только в легендах, ибо сложно представить то, что может иссушить его...
  - Его хватило на два раза. - раздался позади холодный голос эльфа, и все трое (орк, Кайл и Элька) поспешно отвернулись от созерцания огромной каменной плиты, сплошь испещрённой непонятными символами и узорами. - Первый раз, когда через него прошли боги. Второй, когда через него прошли остатки разбитых тогда ещё единым народом эльфов демоны. Да-да, это были демоны, пусть и совершенно не такие, как это принято считать сейчас. Не удивляйтесь тому, что я много знаю о внешнем мире... здесь часто бывают гости. - эльф ослепительно улыбнулся. - Хотите знать, что с вами будет? Признаться, я впервые рассказываю это. Обычно же всё происходит без заминок... Вы просто отдадите свои души Источнику. Пройдёт ещё много времени, прежде чем он снова сможет напитать портал, но, душа за душой, Источник будет наполняться... И когда проклятие богов очнётся, эльфы смогут беспрепятственно уйти.
  - И это всё, ради чего Море Теней так себя странно ведёт? - скис орк. Он неплохо набегался по этим джунглям, его корабль уплыл, с ничего не помнящей командой на борту (видно, эльфу нужны были только маги), сам он наколдовался на пару лет вперёд... и всё это - ради того, чтобы узнать это?
  - Да нет. - также скис древний эльф. - Это предводитель демонов тех чего-то намагичил, уходя. Но ничего! - он вновь воодушевился. - Когда будем уходить мы что-нибудь покруче придумаем! Так. А ну, хорош колдовать! Живо на жертвенный алтарь! - резко вскинулся эльф.
  - А ... чтобы ... на ... ... в ... да и ... не хочешь? - наконец вышел из себя Кайл...
  На чистом светлоэльфийском ему вторила эльфийка, от них обоих не отставал орк, и, что примечательно, все они одновременно что-то магичили...
  Раздался взрыв, море всколыхнулось, а Источник наполнился до краёв...
  
  
  ***
  - Ты лжёшь? - недоумённый взгляд. Не часто, ох, не часто Лорду приходилось так удивляться.
  Рейдж только смиренно склоняет голову.
  - Вы что, не могли послать кого-нибудь из магов? - рык, выбивающий стёкла. - Или я сам, САМ должен пойти и вынести этих сопляков?
  Тень вздрагивает.
  - Они ищут привязку заклинания. Успешно ищут. - осторожно говорит Рейдж.
  Лорд опять изумлён.
  - Либо кто-то им помогает, либо они не так глупы, как кажутся. Артефакт блокирующий ментальную магию нашли... Может, вновь активировать заклинание?
  - Лорд... - осторожный шаг вперёд. - Сразу не получится, вы же знаете.
  - Хорошо. Пока не надо. Но пошлите этой же ночью мага! Мне надоело каждый день узнавать что-то новое об этих практикантах. Скажите спасибо, что я такой добрый. - злая усмешка. - Другой на моём месте давно бы показал вам, что значит разочаровывать его...
  Лорд ясно дал понять, что ещё одной ошибки он не потерпит...
  
  
  
  ***
  - Мм... надо, Исфи, надо. Ну же. И чего я упрямлюсь? Я же не боюсь, нет? Кошмар. Ужас. Жуть. Чёрт... Чёрт!!!
  Вот уже полчаса я стояла на берегу озера, где меня топили, и уговаривала себя спуститься под воду. Как же всё было просто тогда!
  - Всего лишь на минуту... ну попробовать... Да? А выдыхать как? Стра-а-ашно! - в результате, я стала разговаривать сама с собой. Вслух.
  - Да ладно, чего ты там хотела? - вылез этот изверг из-под воды, весело скалясь.
  А я подпрыгнула на месте и в ужасе уставилась на лича, разглядывая. Днём, как ни странно, он выглядел почти как обычный... человек? Кто ж его знает. Всё, что у него отличалось - это то, что закутан в плащ с головы до ног, да глаза красным посверкивают. Да и мокрый, к тому же.
  - Ты... ты с самого начала так мог?!! Ах ты... ты...
  - Ну, было так интересно за тобой наблюдать... - оскалился в ответ подлый... Сид? Да, кажись, его так звали.
  - Ща я тебе покажу "интересно"! - перешла на рык я, буквально ощущая, как воздух вокруг меня сгущается, а волосы взлетают.
  - Интересная ты личность, Исфиаль. - нахмурился лич. - Неужто Ордена Ищущих не боишься? Сомневаюсь, что он распался...
  Я вмиг остыла.
  - Зачем пришла?
  - Тебе известно что-нибудь о... Проклятом замке? - лич обречённо вздохнул.
  - Дознались таки. - и правда, повыспрашивав у местного населения о подозрительных явлениях, мы узнали только одно - когда-то давно, среди холмов, что в сторону Серых Равнин, стоял замок, после одного из набегов орков называвшийся не иначе как Проклятым. Вроде как, жил там один маг, отразивший каким-то экстраординарным способом нападение...
  Что забавно, он стоял там до сих пор, по утверждению горожан. Вот только я, взглянув в ту сторону, ничего не увидала. Но это же ничего не значит, верно?
  - Он там, да? - я резко подалась вперёд. - Этот урод там? Тот, что затеял всю эту кутерьму? - честно, я была зла.
  Поначалу, как это не прискорбно, ситуация меня развлекала. Было весело, было чем заняться... Но последние события стали последней каплей. Очень последней. Очень каплей. Всё будто бы навалилось на меня: смерти девушек, святоша, отсутствие Эльки, моей лучшей и единственной подруги! Лекс. Дом родителей... Я была ЗЛА, я уже знала, что всё не так просто, как казалось нам, второкурсникам-практикантам. Это уже не игра, и просто так всё не закончится. Просто не сможет. Столько смертей - это не шутки. Я кое-что знаю о некромантии и понимаю, что такая необычная смерть, как самоубийство, даёт огромный выброс тёмной энергии. И всю её, если судить по исчезновению трупов, неизвестный некромант заграбастал себе. Чего он добивается? Чего хочет? Именно для этого я пришла сюда: прощупать ситуацию, а потом... претворить в жизнь план Лекса.
  - Да. - спокойно ответил Сид. - Но на твоём месте я бы не стал туда соваться.
  - Это ещё почему? - хмурюсь.
  - Для начала, дождись того убийцу, который приходил вчера ночью и застал только парящий дом! - хихикнул лич. - Приготовьте ему там встречу... повеселее. Я предупредил. - внезапно похолодел его голос, а по спине у меня протоптались мурашки.
  
  
  ***
  Харон мрачно смотрел на старый нежилой дом на окраине Крайэла. Он идиот. Придурок. Тупица! Обошёл весь город, прочесал всё! И это для того, чтобы понять, что оставленный напоследок домишко как раз таки является его целью! Парень подивился своей "везучести" и поспешил к дому, на который наконец среагировал артефакт. Застыл на пороге. Всюду пыль. О! а вот и то, что нужно: посреди полуразвалившейся комнаты стоял довольно новый стол, на котором лежал предмет, являющийся привязкой. Вот оно! Сейчас, сейчас он возьмёт его и заклятие исчезнет!
  Он уже протянул руку к зеркальцу, когда на голову ему обрушилось что-то тяжёлое, и мир поглотила чернота.
  Лекс сплюнул и, подхватив парня, вытащил на улицу. Бывают же такие дебилы! Чуть что, сразу в руки всякую дрянь тянут. Его бы там так перекрутило, никакой дар огня не помог бы. Нет, он бы может и оставил всё, как есть, но что-то подсказывало ему, Исфи это ой как не понравится! И именно поэтому он, усевшись на крыльцо дома, спешно думал, что бы сделать такого, чтобы подозрения не пали на него (с обоих сторон), и эти сюда больше бы не лезли. Но, чёрт бы всех побрал, тут только на пороге такая охранка стояла! А этот (демон с уважением покосился на бессознательного парня) даже не заметил. Вот только с зеркалом бы такого не получилось.
  Необычные, серебряно-золотые глаза демона окинули пустующий двор дома. Чёрт, и почему он не ментальный маг? Лекс снова глянул на дом. Идея была, но уж очень она ему не нравилась. Резко поднявшись, он вскинул руку и всадил в грудь Харона нож...
  
  
  ***
  Дроу прищуренным взглядом окидывал улицу, выискивая этого белобрысого. Искал он его только полчаса, но уже стал раздражаться. Наконец, решил прощупать ментальную метку, чтобы быстрее выйти к Харону. И несколько удивился, обнаружив того на окраине города.
  После утренних полётов Ян наконец призадумался над тем, откуда Харон и Исфиаль берут силы на такие вещи, как возникновение всяких замков, летающих живых домов и прочую ерунду. Так ничего и не придумав, он решил было спросить у парочки напрямую, но внезапно не обнаружил ни одного, ни другую. Затем вспомнил, что они, вроде как, собирались найти привязку заклинания и разузнать у горожан о всяких легендах. Харона ему было легче найти - на нём стояла метка, с Исфиаль же Эсскаянар даже встречаться не хотел.
  И потому, выйдя наконец к своей цели, поздравил себя с правильным решением. На пороге старого нежилого дома безвольной тушей лежал Харон, бледный, как смерть, с ножом в груди... но ещё живой.
  Нарвался! Понял дроу, подскакивая к парню, окидывая оценивающим взглядом рану. И облегчённо вздохнул: видать, убийцу кто-то спугнул... Кольнуло тревогой, Ян поспешно оценил мощный охранный контур... двойной почему-то, и, подхватив Харона, поспешил прочь...
  Лекс удовлетворённо прищурился. Всё получилось, как надо. Хотя, для того, чтобы этот дроу убедился в невозможности проникновения в дом пришлось поставить и свою охранку... Но это того стоило. Демон прищурился и снял заклинание.
  
  
  ***
  - Чё-то я не догоняю. - вымолвил эльф, потрясённо оглядывая наполненный Источник.
  - Мы тоже. - хором ответили Эль, Мэгир и Кайл.
  - Откуда у вас столько силы? - потрясённо взвывает древний эльф.
  - Мм? - жалобно откликается троица.
  - Кошмар! Вернись раса демонов в этот мир! ... ... в ... на ...!!! ...! Чем же я буду теперь заниматься? Это же была вся цель моей жизни! Стоп. - эльф резко развернулся. Глаза его подозрительно сузились. - А вы, собственно, кто такие?
  Вот тут Эль и не выдержала. Человеческая личина полезла с неё кусками...
  - Я... я, к твоему сведению, Невиэль Тайрис"Кшилохиадэлль! Младшая принцесса светлоэльфийского королевства, которую ты, совершенно случайно, едва не принёс в жертву этому Источнику!!!
  Орк, древний эльф и вампир потрясённо смотрели на девушку. И было на что смотреть! Если с человеческим мороком девушка была просто красива, то, будучи эльфийкой, она была БОЖЕСТВЕННО красива. Нет, кардинально Эль не изменилась.
  Глаза стали больше и ещё небеснее, хотя казалось куда ещё? Стали раскосе и приобрели внутренний свет, наполненный силой и спокойствием. Черты лица стали ещё более утончённее, волосы засветились золотом, фигура стала лёгкой и изящной, даже эфемерной, трава под изящными ножками резко выпрямилась... Девушка мило улыбнулась и белоснежной ручкой кокетливо убрала упавшую на нос прядь за ухо. Длиной волосы были чуть ниже колена.
  Эльф побледнел и рухнул на колени.
  - Простите... простите, принцесса! Не признал! Вот... делайте со мной что хотите!
  - Что хочу? - Эль капризно надула губки. - Всего ничего: добраться наконец до моего дома! Ну, и ещё: знать об этом не должен никто... Мой отец - в особенности... Для всех я всё ещё не известно где, в успешных бегах. Ясненько?
  Эльф, ещё не веря своему счастью, подскочил с колен.
  - Боюсь, есть одна проблема.
  - Да?
  - Остров запечатан: любой, ступивший на его берег, не сможет покинуть его через море...
  - Да? И что же теперь делать? - надвинулась на беднягу Элька.
  - Кх-кхм. - все резко обернулись в сторону Кайла. Вампир полубезумно улыбнулся и намекающее посмотрел в сторону портала...
  
  
  ***
  - Нет, нет и нет! Не позволю! - орал эльф, загораживая собственной грудью портал. - Вы сошли с ума! Это межмировой портал! Он не используется в таких целях! - Эль его не слушала и лезла к порталу.
  - Вообще-то я не это имел в виду. - заметил внезапно Кайл, искренне наслаждаясь занятной сценой.
  Орк рядом с ним изумлённо поднял брови.
  - Э? Но что тогда? - озадачилась Элька.
  - Как насчёт того, чтобы сбацать такой же, но просто пространственный?
  Глаза орка маниакально сверкнули. Эль потёрла руки. Эльф развёл руками, показывая, что в пространственной магии он как раз полный профан.
  - Эй, куда навострились? - фыркнул Кайл. - Заниматься этим буду я! У меня... - он замялся. - Уже есть опыт.
  Эль и Мэгир переглянулись и полностью доверились Кайлу. Зря. Опыт-то был, но... печальный... Впрочем, об этом вампир-экспериментатор предпочитал не вспоминать...
  
  
  ***
  Домой я пришла в задумчивости. И никак не подозревала встретить там такое. Выслушав сухой доклад дроу о происшедшем, я слегка окосела и рванулась было к Хару, но Ян лёгким движением остановил меня, холодно пояснив, что всё необходимое для скорейшего излечения парня он уже сделал, а мне, как особе нервной там делать нечего... Нахал! Глаза у меня полезли на лоб, но Эсскаянар злобно улыбнулся, давая понять, что на этот раз победа в споре будет за ним.
  И ушёл к себе в комнату. Я, онемев, посмотрела ему вслед. Затем попыталась проникнуть в комнату к Хару. Разбежалась! На его двери стояла такая охранка... И даже просьбы к дому (Открой, кому сказала! Открой... ну позязя!) не помогли.
  Я протопала на кухню, пообедала. И тут на меня накатило.
  Что там с убийцей, что придёт сегодня вечером? Убью сволочь.
  
  
  ***
  Дроу я ничего не сказала. Сам виноват. Нечего было меня к Харону не пускать. Близился вечер, а в моей голове было подозрительно пусто. Но это ничего, главное - решимость. А она была! И ещё какая!
  - Эй, дом... до-о-ом... - вышеозначенный встрепенулся и внял мне. - Сегодня вечером... к нам припрётся один не очень хороший субъект... - я хищно улыбнулась. - Надо устроить ему весёлую ночку... Ты меня понял. - в наступающих сумерках никто не заметил, как обычный с виду дом оскалился в ответ на мою усмешку...
  Я сидела в прихожей и смотрела в пылающий камин. Душно не было - огонь, благодаря дому, был не жарким. Скрипнула лестница и вниз спустился дроу.
  - Дуешься? Ну прости, просто у меня довольно необычные методы лечения и я бы не хотел, чтобы кто-нибудь их увидел.
  Я молчала.
  - Зато он уже почти здоров! Спит только.
  Я ждала.
  - Ну что ты, как не знаю кто! Не человек - колючка! Как с тобой твои родители уживались?
  Я сдержалась.
  - Люди... - презрительная ирония.
  Ну это не ко мне. Мать у меня ведьма-оборотница.
  - Дура. Ну хочешь, я пойду, разбужу твоего Харона? Достали уже со своей любовью!
  Зацепил. Глаза мои вылезли из орбит, я подавилась воздухом и вытаращилась на дроу. Тот поднял бровь. Рад, что вывел из себя?
  - Какая на ... любовь?!! Ты о чём?? - дроу ехидно оскалился, полез объяснять. - Тсс...
  Я резко замерла. Ян нахмурился. По моим губам расползлась злая усмешка. Полагаю, что-то с ней было не так, ибо что это Ян так побледнел?
  - Впусти гостя, дом. Пусть поймёт, что он уже раскрыт.
  Стены дома, смотрящие в сторону улицы, где прятался неизвестный маг, послушно исчезли, а хлынувший свет из окон второго и третьего этажа послушно осветил тёмную фигуру, прижавшуюся к одной из стен дома напротив...
  И тут сверху донеслись отборные ругательства, а сам Харон, весь взлохмаченный, ввалился в прихожую. Упс. А про него-то я забыла... Представляю, как его там светом...
  
  
  ***
   Уже стемнело, когда Кайл закончил вычерчивать пентаграмму портала. На вопрос "Почему не просто телепорт?" Кайл только пожал плечами, показывая, что с телепортами у него-то как раз большие проблемы.
  - Ну? Начали?
  - А что делать-то?
  - Ну... это. Вставать по краям пентаграммы. - вампир выглядел, слабо говоря, неуверенно.
  Но все послушно встали.
  - И что дальше?
  - Молитесь! - взвыл Кайл, активируя пентаграмму...
  Сначала исчезло небо, потом земля, потом всё остальное. Что "остальное" никто не понял, но очень почувствовал. А потом портал сработал!!! Сработал, а мир завертелся и встал на место!
  - Не может быть! - потрясённо оглядывая окрестности выдал Кайл. - Ни разу не срабатывало!
  - Не понял? Я что, что-то опять не догоняю? - влез древний эльф, назвавшийся Тенриэком.
  - ЧТО??? Как ни разу не срабатывало??? - вопль орка.
  - Дай-ка я догадаюсь, Кайл. - ла-а-асковый голос Эльки. - Это то, за что тебя выгнали из Академии, верно?
  - Вообще-то, выгнали меня не за сам портал, который, к слову, в прошлый раз не сработал. А за то, что из-за него случилось... - вампир, вспоминая, заулыбался. - Башню Главы снесло к чёрту... А была самой крепкой из всех!!! - и звучавшая в голосе гордость отнюдь не послышалась.
  - Так может, скажешь, где мы? - вампир скис.
  - Добро пожаловать ко мне домой... Это Вампирьий Край, хотя сюда я попасть отнюдь не желал...
  Только тут все заметили мрачный замок в скалах, на берегу того же Моря Теней... А от него к ним, с явно не мирными намерениями, спешил какой-то вампир. Наконец он оказался рядом с ними.
  - Кайл... - ласковый голос высокого черноволосого вампира проник в самую душу. - Какая встреча, сынок! - глаза сверкнули красной радужкой. - Ну и где ты шлялся два года? Я, твоя мать и Повелитель, между прочим, твой дядя, такого уже напридумывали! И что ты делаешь в компании эльфов и орка? Что за дурацкий портал? - вампир сбился на рык, хотел что-то добавить, но был остановлен.
  - Значит, из простой семьи? - разнеслось шипение эльфийки, надвинувшейся на Кайла...
  Тот виновато пожимал плечами, пятясь...
  
  
  ***
  Я с визгом увернулась от летевшего в меня огненного шара.
  - Харон, ты сошёл с ума!
  - Ой, прости, я не в тебя целился! - невинно хлопнул глазами тот.
  - Вот он! - с азартом взвыл дроу.
  Мы резко повернулись в указываемую сторону.
  Итак, по порядку. Злому и не выспавшемуся Хару мы втюхали, что во всём виноват пришедший нас убивать маг, маг не понял юмора и напал. На меня. Магом он оказался чёрным и довольно сильным, так что мой воздушный щит, отразивший его молнию, оказался для него полной неожиданностью. Но после этого Харон наконец въехал в ситуацию и начал свою атаку.
  Пожалуй, это было бы красиво, не будь у него проблем с прицелом. Иначе, почему его магия иногда несётся к нам? Так или иначе, но Хар показал высший класс в Магии Огня, хотя до моего папаши всё равно не дотянул, а пришедший убийца понял, что в честном бою нас ему не одолеть. И потому мы вот уже полчаса настороженно смотрели кругом. Этот чёртов маг намагичил себе невидимость!
  В указанное Яном место полетели моя воздушная молния и огненный веер Хара. Дроу отчего-то не спешил показывать свои "методы". Разве что, невидимость мага на него не действовала...
  - Он уже там!
  БА-БАХ!!!
  - Левее!
  БУ-БУХ!
  - Ближе!
  БУММ-ХРЯСЬ!
  - Рядом с Харом!
  ДЗИНЬ!!
  - Ай!
  - ААА! Сзади Исфиаль!
  Увернуться я успела лишь в последний момент - плечо обожгло, а левая рука полностью отнялась.
  ГРРР!!! Ну всё, он меня достал!!! И, вспомнив уроки мамы, которые у меня никогда не получались, я начала перевоплощаться... Так что спустя минуту все трое (Хар, Ян и неизвестный маг) созерцали меня. Точнее, нечто клыкасто-когтисто-глазастое, что вообще-то должно было быть обычным волком, чуть больше чем обычным. А получилось невесть что. Ну, хоть так. Радостно рыкнув (наконец увидела!), я прыгнула на мага...
  Всё, что мне удалось - укусить его за плечо, но этого хватило: невидимость слетела с него. Так что я, перекатившись в сторону, вернулась в человеческий вид, отплёвываясь. Изумлённо-окосевшие рожи были мне наградой.
  Упс. Кажись, мы доигрались. Маг зашипел и стал магичить Луч Смерти... И я к нему ближе всего...
  - ИСФИАЛЬ!!! - вопль Харона сбоку. Краем глаза замечаю холодный прищур дроу. Этому всё равно. - Исфи, вспомни мой урок! Гармония!
  Я ничего не поняла и, плюнув на магичившего убийцу, резко обернулась к Хару. Он лишь печально улыбнулся. Сзади меня нарастала смерть, и никто не успевал ничего сделать. Я знала только одно: разнесёт полгорода, если не весь... Что там говорил Харон? Гармония? Вскинув голову вверх, я посмотрела на звездное небо и расхохоталась...
  Маг умер. Воздух исчез из его лёгких.
  
  
  ***
  - Что с ней? И что она сделала? - спрашивал у дроу светловолосый парень, держа бесчувственную рыжую девушку на руках.
  Дроу хмуро разглядывал тело мага.
  - Что она сделала - тебя надо спрашивать, стихийник. - парень вздрогнул, отступив на шаг. - А с ней... обычное магическое истощение. Или не обычное. - почесав затылок, отскочил дроу назад.
  Тело синеглазой изменялось, растворяясь... в воздухе.
  Парень с белоснежными волосами в последний момент попытался остановить девушку, но она лишь просочилась ветром сквозь пальцы...
  
  
  ***
  - Лорд. Лорд? Лорд!!! - разнёсся над замком предсмертный крик.
  ***
  Глава 10. Глюки и... ещё раз глюки. (день десятый)
  
  
  ***
  - Этот приём называется Единением. - пояснял Харон. - Единением со своей стихией. Честно, у меня оно прошло совсем не так, поэтому я не сразу понял, в чём дело. Единение означает полное становление стихии в маге. После подобного стихия уже не вырывается из рук мага, а более-менее служит ему. К тому же, маг настолько сливается со своей стихией, что разъединить их с помощью Печати Мага невозможно. Именно поэтому магов-стихийников уже умеющих управлять своим даром убивали, а не просто запечатывали их силу. - парень задумчиво склонил голову. - Надеюсь, ты никому рассказывать не собираешься? - он нехорошо прищурился. - А то, знаешь...
  - И долго она будет в этом... Единении? - хмыкнул дроу, откидываясь в кресле.
  Оба они сидели в зале, за окном царило утро, а Исфиаль ещё не вернулась.
  - Зависит от того, насколько ей это нравится...
  
  
  ***
  Мне нравилось. Нет, мне очень нравилось! Чёрт, я же всегда мечтала летать! Летать, как ветер! Но никогда бы не подумала, что можно летать ветром. Но какое же это счастье! Что? Я слегка прислушалась к разговору Хара и дроу. Ага. Так вот как это называется! Любопытно, а как всё-таки прошло Единение Хара?
  - Ты вот что лучше мне скажи: она тебе нравится? - хитро прищурился дроу.
  - Что? Да ты что? Тьфу! Сплюнь! Они со своей подружкой два сапога пара: одна рыжая, другая блондинка, и обе - дуры!
  ЧТО-О-О??? Ну нет, теперь я точно вернусь нескоро! А для начала...
  
  
  ***
  - Ай!!! Да что же это! - взвыл Харон, в лицо которого ветер швырнул тучу пыли...
  
  
  ***
  Визг перешёл в ультразвук. Замок задрожал.
  - Может, объяснишь, что тебе не нравится?
  - Не хочу! Не хочу за него замуж!!! Я другого люблю-у-у!!!!
  - Какого, к чёрту, другого? Ты что, не понимаешь? По крови ваш с ним брак будет самым удачным! У вас родятся великолепные дети! Ты уже и о детях не думаешь?
  - А ТЫ-Ы-Ы?!!! Ты же хочешь сделать из меня инкубатор! Обо мне ты подумал???
  - ДА-А-А! Я о тебе так забочусь!!!
  - В ... такую заботу!!!
  - Ты как с отцом разговариваешь?
  - А я так только с отцом разговариваю, а ты со всеми-и-и!!!
  - Прекрати орать!!! И вообще, не понял, что за хмырь, которого ты любишь? Уж я с ним поговорю!!!
  - Только через труп!!!
  - Хорошо. Чей?
  - ААААААААААА!!!!
  - Да заткнись ты!
  - Как ты с дочерью разговариваешь!
  - Ты выйдешь за него и точка!
  - Он сопляк!!! Сколько ему? Семнадцать??? А я уже совершеннолетняя, мне сто двадцать семь!!! Он для меня семимесячный ребёнок!!!
  - Этот твой семимесячный в десять лет пробрался в мою сокровищницу, а в тринадцать взорвал замок моего брата!!! А когда убегал, так вообще... и это ещё мелочи!!!
  - Взорвал! Ты хочешь моей смерти?
  - ДА-А-А! - разъярённый рык.
  - Матушка! Он меня убивает! - испуганный писк.
  - Кхм-кхм.
  Тишина.
  - Кто здесь? - хором (мать, отец и дочь)
  - Вообще-то - я. И я пришёл сказать, что не женюсь на Шииле. Я люблю Эль.
  - Что? Кто это ещё такая? - отец.
  - Я, к вашему сведению. - не едите дети яду! - Младшая эльфийская принцесса, Невиэль Кшиол"Хиадэлль!
  
  
  ***
  Глава Академии Магов хмуро смотрел в окно своей башни.
  - Известий из Крайэла по-прежнему нет. - виновато пожал плечами Дэлгарр, маг, входящий в сам Круг. - Вы должны понять, что мы не можем никого послать в город, поскольку дроу расценят это как начало войны...
  - Что, совсем-совсем? - мрачно вопросил Эллани"Арт. У него-то известия из города были. Замок посреди города окончательно добил градоправителя. Дэлгарр только пожал плечами. - А если послать туда не полноценного мага, а ученика? - резко вскинулся Арт.
  - Причина? - страдальчески заломил брови Дэлгарр.
  - Допустим, ребята не справляются с практикой! - мысленно хихикнул Эллани"Арт. - И просят прислать кого-нибудь в помощь!
  Дэлгарр задумчиво посмотрел в окно.
  - Выбор кандидатуры за вами.
  
  
  ***
  Один из выпускных экзаменов седьмого, последнего курса Академии Магов. Экзамен Истории Магии. Всюду бледные, измождённые заклинаниями бодрости лица. В воздухе пахнет магией и просто физическим страхом. Бледность лиц готова поспорить с белизной стен в больнице...
  Одна минута прошла. Билеты только разобраны, а уже: три симуляции сердечных приступов и пять притворных обмороков. Один настоящий.
  - Кх-кхм! - экзаменаторы только принялись дремать (не забыв установить защиту на шпоры), как юноша двадцати двух лет с пепельными, доходящими до лопаток встрёпанными волосами и серыми глазами, поднял руку.
  - Мда?
  - Можно сдавать?
  Курс даже не шевельнулся. Это ж Нарик, лучший ученик Академии Магов, знающий всё и вся, за всё обучение в Академии не нарушивший ни одного правила! Пара минут сплошных вопросов и правильных ответов, и - свободен! Правда, впереди ещё больше половины экзаменов... Но что они ему? Кроме одного: парень учился на белом отделении, но в целительстве был увы... Ему пророчили распределение во дворец короля, да вот туда-то он хотел меньше всего.
  Что за распределение? Всё просто: всё дело в том, что по окончании Академии Магов вышедший из неё маг должен отработать на неё за бесплатное обучение два года в определённом месте (по распределению). За работу мага платили, но место он сам выбрать не мог. Подписывался договор, который можно расторгнуть, выплатив неустойку, платит тот, кто расторгнул. И лишь тот, у кого имелся аттестат с отличием, у кого имелись только отличные оценки, имел право уйти, махнув платочком на прощанье, куда хочет. Так-то.
  Среди студентов Нарик слыл зубрилой¸ идеалистом, во всём подчиняющимся правилам. Именно поэтому большинство студентов, отъявленные хулиганы, сторонились его. Впрочем, он от этого никак не страдал. Выйдя за дверь кабинета, Нарик столкнулся нос к носу с самим Главой Академии Магов.
  - Энар! - радостно улыбнулся Эллани"Арт. - А у меня к тебе просьба... - парень поднял бровь. - Всё, что тебе нужно, это отправиться в приграничье, чтобы проведать одних практикантов, узнать, как они там и... вернуться, сообщив всё мне.
  - Но у меня экзамены!
  - О! это всё будет крайне недолго. К тому же, я слышал, у тебя проблемы с целительством... - и он увёл парня к себе в кабинет, дабы объяснить подробности.
  
  
  ***
  Через час я пришла в дикую ярость. В очень дикую. В очень ярость. Оказалось, что как ветер, я практически ничего не могу. В смысле, незаметно. Во мне поселилась обида на Харона, и я решила устроить тому весёлый денёк, подстраивая всякие пакости. Но в том-то и дело, что я теперь практически бесплотна! Швырнуть в лицо пыль, сдвинуть под ногу стул, дабы Хар споткнулся, это - да, но как же этого мало! Правда, есть выход. Но он мне как-то не нравится. Вернуться обратно, став человеком? Ну нет! Нет... а если потом снова попробовать? Ну, в ветер...
  Окрылённая (буквально) идеей, я поспешила в комнату Эль. Почему в её? Да просто меня посетила забавная мысль, что там наверняка осталось что-то из зелий, кои подсыпанные в еду парней могут выдавать потрясающие эффекты... А вот ещё интересная картина: не смотря на метаморфозы нашего дома, комнаты и всё, что в них хранилось, осталось целым и невредимым. Смена обстановки никак не повлияла на внутренность и количество Элькиных смесей. И именно поэтому я весьма быстро нашла то, что нужно. Если помните, в алхимии и зельеваринии я малость не смыслю, но за всё своё знакомство с Эль уяснила: то, что подписано красным - смертельно. Что чёрным - нормально. А что зелёным...
  Я захихикала. Про зелёное Эль только сказала, что оно отрицательно (но только на время) влияет на мозг принявших его существ. Понимая, что, будучи ветром, мне бутыль не открыть, я вернулась в человеческое состояние. И поразилась странному ощущению, что по-прежнему являюсь ветром... такая лёгкость продолжала переполнять меня. Оглядев себя, пришла к выводу, что всё получилась, и щедро сыпанула в руку порошка из бутыли. Сжала в кулаке, задумавшись над тем, как подсыпать сие в еду к моим жертвам незаметно. И затосковала. Чёрт! Вот бы вновь стать ветром: ведь одежда на мне тоже перевоплощалась, а значит...
  Не додумав, я вновь обернулась ветром. Ну-ну. Держитесь, подлые мужланы! Я мстю и мстя моя... мстяная! Я скользнула на кухню, но в прихожем зале задержалась,... Чтобы округлившимися глазами пронаблюдать появление ещё одного типа из знакомого мне дырой в потолке телепорта...
  
  
  ***
  Нарик окинул взглядом пустой зал и хмыкнул. А ничего, уютненько. Хорошо устроились! Поняв, что встречать его никто не собирается, парень пару раз громко постучал по двери. Изнутри, конечно. Ветер шевельнул волосы, чему Нарик слегка удивился: ветер в помещении? Видать, где-то открыто окно. На лестнице раздался топот, и в зал влетел тот, в ком он мгновенно узнал сына Главы Академии, известного всем и вся, Харона.
  - Исфи? - вопросил он, но тут же узрел Нарика. И повёл себя слегка странно. Отскочил назад на лестницу и материализовал в руке шар. Отличник отметил про себя, что такому второкурсников не учат.
  - Я от Эллани"Арта! - поспешил заверить Нарик, не забыв выставить Щит. - Он послал меня к вам, дабы разузнать, что тут творится. По его словам, градоправитель слал жалобы на вас. - он осторожно сделал шаг вперёд. В любом случае, скрутить второкурсника ему по силам.
  Стоящий на лестнице парень "мило" улыбнулся.
  - С градоправителем мы ещё поговорим...
  
  
  ***
  - А где все остальные? - хмуро разглядывая дроу, подающего на стол, вопрошал этот неугомонный... Нарик, кажется? Я про себя порадовалась тому, что пока Хар и этот выпускник, известный на всю школу своей правильностью и отличной учёбой, знакомились, успела побывать на кухне, стать человеком и подсыпать куда надо и что надо. Фу-ух! Еле успела стать обратно ветром!
  Тем временем, Харон объяснял, а я ржала, хорошо хоть, беззвучно. Звучало это так (объяснение):
  - Ну... с Яном ты теперь знаком, он у нас комнату снимает, это мы так решили подзаработать, когда стипендия кончилась. - при этих словах взгляд Харона стал хищным. Всё, конец бесплатному проживанию дроу. - А остальные? Так это, ну, Элька и Кайл внезапно влюбились друг в друга и поехали спрашивать разрешение на свадьбу у своих родичей! - при этих словах во взгляде его мелькнуло счастье: он явно был рад избавиться от назойливой блондинки. - А кто ещё? Так Исфиаль тута, по городу бродит. - и честными-пречестными глазами посмотрел на Нарика.
  Тот подозрительно обвёл взглядом дроу и Хара. Открыл рот.
  - А что там за замок, о котором говорил градо... градопар... виртелль... тьфу... ой, что-то мне нехорошо-о-о...
  Эсскаянар и Харон подозрительно переглянулись, поспешили встать... Поздно! Теперь поплыли уже и они.
  
  
  ***
  - Айййя!!!! - счастливо завопил Нарик, завидя на границе зрения фигуру градоправителя. Толкнув в плечо Харона, он ткнул в сторону пятящегося коренастого мужичка, угодившего посреди дня на главную площадь города. - Видишь? Эт моя лошадка идёт!!
  - Чушь! - уверенно перебил его Харон. - Лошадки не бывают зелёные!
  - А какие? - после недавнего разговора на кухне, когда порошок подействовал, вся троица парней внезапно захотела погулять...
  В таком состоянии розовая площадь их не смущала. А я только поражалась действию смеси: парни, казалось, действительно сошли с ума...
  - Розовые! - уверенно заявил Харон. - Как во-о-он та девушка. - тыкнул в сторону ковыляющей куда подальше старушки. Бабуля расцвела.
  - Всем молчать, дети Тьмы! Здесь моё слово - верно! А лошади бывают только красные! Сам видел! - заявил дроу и кивнул в сторону ближайшего дерева. Я обхохатывалась.
  - А ну стой, кобыла! - завопил тем временем Нарик, попытался поймать "кобылу" за повод и оседлать.
  - СТРАЖААААА!!!! - взвыл градоправитель. Народ, с интересом пялясь на раскрывающееся представление, стал собираться.
  - Какие милашки! - затуманенным взором уставился на примчавшихся молодцев Хар. "Милашки" попятились. Ещё бы! В руках Харон небрежно катал огненный шар.
  - ААААААААА! - завопил тем временем Рейф Лодгаш (градоправитель), сбитый с ног Нариком.
  - Мда. Хилая лошадка. - почесал в затылке отличник. - Ну ничего, сейчас всё исправим! - и, плотоядно улыбнувшись, хрустнул пальцами, приготовляясь к одному ему известному заклинанию.
  Я расширенными мм... а где у меня глаза? Ладно, не важно. Я в шоке созерцала разворачивающееся вокруг действие. Народ, явно с азартом, продолжал наблюдать за ненормальными магами, однако уже на почтительном расстоянии. Я слегка удивилась, но тут же заметила, что дроу и Харон уже любовно складывают стражу штабелями. Сказать, что перепугалась, не сказать ничего, но тут же успокоилась: живы. Вот, только что это с ними? О-о-о-о-о... Ой, не могу! В обмороке!
  - Так, я не понял, что ты сделал? - полюбопытствовал Харон у дроу.
  - Мышку показал! - блаженно улыбнулся слегка покачивающийся Эсскаянар.
  - А мне? - дроу показал. Я попыталась упасть в обморок и не смогла. Это - мышь? Вот это - огромное чудовище, размером с дом, всё в шипах и ядовитой слизи???? - Какая милашка!!! - выдал Харон...
  - Вииир"хоргггрээсссш! - довыл Нарик.
  Рейф Лодгаш икнул и обзавёлся двумя симпатичными ослиными ушами.
  - ЛИИИИИЧ!!! - раздался вопль Харона, узревшего градоправителя в новом свете.
  Бедняга подпрыгнул и побежал прочь. Троица, со свистом и гиканьем помчалась за ним.
  - Лошадка, стой!
  - Не жить тебе, нежить!
  - Ты раздавил мою мыыышку!!!!
  Я замыкала сие шествие.
  
  
  ***
  - Так, так, так, Кайл. Значит, любишь эльфийскую принцессу? - ехидным взглядом пронзал Кайла Диарг, отец Кайла.
  - Да. - парень нервно облизнул губы. Они втроём (дядя, отец и он) находились в кабинете Повелителя Вампиров.
  - Нет, Кьералл, ты слышал? Эльфийка! Да он окончательно сбрендил! И что ты делал эти два года?
  - Нууу... сначала учился в Лестарской Академии Магов. - тишина. - Потом жил в одном городе...
  - Что значит потом? - озадачился Кьералл. - А Академия?
  - Меня выгнали. Башню Главы разрушил... - скромно пожал плечами Кайл.
  Старшие вампиры переглянулись.
  - Вот что. Ты, конечно, молодец... - глаза Кайла обрели размер блюдца. Одного. - Но тебе всё равно придётся жениться на Шииле.
  Вот тут племянника повелителя прорвало.
  - ......... в ......... на ...... через ...... когда ...... а потом ...... и ещё ...... по ...... да ...... и ...... всему Вампирьему краю!!!! - человеческая внешность полезла с него кусками, обнажая сущность крылатого. В чёрных глазах заплескались льдинки.
  - Ну-ну. - хищно улыбнулся Диарг, собираясь проучить мальчишку.
  - Постойте. - хмуро оборвал навострившихся на драку вампиров Повелитель. Слегка удивлённо подняв брови, Диарг посмотрел на него. - В последнее время у нас проблемы в отношениях с эльфами... Так что, думаю, с нашей стороны будет разумным дать согласие на этот брак.
  - Стоп. Какой брак? - слегка ошалел Кайл.
  - А ты не собираешься жениться на Невиэль? - поднял бровь Кьералл. Его племянник представил, какой геморрой получит на голову, и счастливо улыбнулся. - Прекрасно! В таком случае, осталось только одно: согласие эльфийского Владыки... - Кайл выпучил глаза. - Да-да, вам вместе с Невиэль придётся официально отправиться в эльфийский лес...
  - Да, ещё вопрос. - перебил брата Диарг. - А где Дана, ты случайно не знаешь? А то что-то твоя сестрёнка запропастилась... И мощный артефакт у дяди из под носа умыкнула...
  Кайл скорчил честную рожу. Братьев передёрнуло. Итак, осталось только уговорить саму Эльку...
  
  
  ***
  - Смерть вам, святотатцы! - со смертельной отважностью выскочил на дорогу святоша, преграждая троице путь. Одного он добился точно: отвлечь учеников Академии от градоправителя удалось...
  - Слышь, паря, эт чё он там вякнул, а? - задумчиво поинтересовался дроу у Нарика. Харон отчего-то продолжал флегматично разглядывать стены домов и кладку мостовой.
  Нарик собрал мозги и выдал такое, отчего я впала в ступор. И это отличник! Откуда же он знает воровской и разбойничий жаргон?
  - Ну типа, бочку он на нас гонит. - затем моргнул и выдвинулся вперёд. - Слышь, ты, в хламиде, ты чё ваще рамсы попутал да? Ты на кого глотку раззявил сссмертный???? Да я тебе (дальше я предпочитаю умолчать, ибо подобное обычно предпочитают произносить шёпотом, да и то - мысленно)...
  - Рубишь. - одобрительно кивнул Ян.
  Святоша задохнулся от возмущения.
  - Слышь, ребят, он нам мешает? - влез Хар, а парни кивнули.
  Беловолосый махнул рукой и святошу унесло влево. Чем, я так и не поняла, но храмовник остался жить и даже вскочил на ноги. Парни переглянулись и хрустнули пальцами. Из-за угла вынесло примерно два десятка храмовников того же культа.
  - За Тьмууууууууууу!!! - дроу.
  - За Лестаааааар!!! - Нарик.
  - За... э-э-э... мм... о-о-о... За меняяааааааааааа!
  
  
  ***
  - А за окнооом цветёооот рябиииинаааа!!!!
  А наааа ааакнеее сиииидиииит орёоооооол!
  Даваааааааай сшибёоооом егооооо дубиииной!
  А то ооон, гааад, меняааа довёооол!!! - выводили парни, удаляясь с места преступления.
  Сейчас попробую описать то, что осталось от доблестного войска Пресветлого. Половина полегла от "мышки" дроу. Половина половины счастливо разбежалась птичками и зайчиками, с лёгкой руки Нарика. А остальных... остальных положил Харон. Честно, я им восхитилась: это ж надо так намагичить, что вся одежда храмовников испарилась... Голышом мужики оказались явно не такими смелыми, как были. Единственный, кто вообще никак не пострадал, так это главный святоша. Он мирно висел на стене, приклеенный старательными парнями. На высоте трёх метров. И сверху надпись: "Милой Исфи на память от Нарика, Яна и Хара". Я умилялась. А затем снова умилялась. А умилившись два раза, умилилась и в третий. Так, ладно! Оставим беднягу висеть и дальше, дальше! Любопытно, они в таком состоянии нашего менталиста-некроманта не найдут?
  Следующая мысль поразила меня кардинально. Кто я сейчас? Ветер! А следовательно, могу спокойно пойти поискать Проклятый замок... Но потом. Сначала надо подождать, пока эти буйные не оклемаются...
  
  
  ***
  - Живём жизнью вечною...
  Даруем свет вечностью...
  Танцуем с беспечностью...
  Бесконечного дня!
  Мы - нить сотворения,
  Мы - шёпот мгновения,
  Мгновенья, что будет
  Длиться всегда!
  Глазами печальными
  Со слезами хрустальными...
  Раскрой свои крылья, наша Звезда!
  Мы взглядом к тебе живём,
  Мы лишь о тебе поём...
  Мы - вечность мгновенья по миру несём!
  Так пусть будет полною!
  Жизнь всех кто рождён был здесь!
  И будет исполнена
  Любая мечта, даже месть...
  И так навсегда!!!
  (одна из многочисленных песен эльфийской расы...)
  
  
  ***
  В Тихой Заводи (или по-эльфийски Liosh"viall), в столице Светлоэльфийского королевства Амаэрти, стоял жаркий полдень. Во дворце Владыки же царила умиротворённая прохлада. Сам Кэруэн Кшиол"Хиадэлль в задумчивости сидел в тронном зале, подперев голову рукой. Другой рукой он писал письмо. Задумавшись он почесал нос пером. Да-а-а... давненько он любовные письма не писал. Да и зачем любовное? Мысль, пришедшая ему в голову, яро его обрадовала.
  "Дорогая леди Виола Риенриош! Несомненно, ваша любовь льстит мне, но я уверен, что вы ошибаетесь...". Нет, что-то не так. Но настырную эльфийку надо осадить, а то, что скажет его несравненная жена, Владычица Ирена?
  Дверь тронного зала с грохотом распахнулась, Владыка от неожиданности выронил перо и поспешно спрыгнул со стола. Эльф, вбежавший без стука окинул ехидным взглядом стол, заваленный бумагами, слегка ошалевшего Кэруэна и перо с соскользнувшим вниз письмом. Подобрал последнее и прочёл, подняв брови. Снова посмотрел на Владыку. Тот укоризненно смотрел на него.
  - Ах да! - спохватился эльф. - Прости отец, я только хотел сообщить, что послы Лестара благополучно отбыли! И теперь в столице вновь воцарится мир и покой! - принц сиял, как начищенный пятак, видать пресловутые послы успели ему порядком надоесть.
  Владыка только печально вздохнул, он-то знал, что Феорэл, его сын, немало потрудился, дабы срок пребывания людей в Тихой Заводи сократился. Или это не Феорэл устраивал многочисленные подлянки даже самым опытным магам?
  - Мир и покой, мир и покой! - проворчал Кэруэн печально. - Да что ты в этом понимаешь? Вот скажи, что ты теперь делать будешь? - младший сын Владыки задумался. - То-то. Скучать, хандрить и проситься в путешествия со всеми экспедициями, какими попало! Ладно. Ты, часом, не знаешь, нашёл ли Ареал Невиэль? - Феорэл только пожал плечами, вестей от старшего брата у него не было. - Вот несносная девчонка, не то, что...
  Тут дверь зала снова распахнулась и туда медленно и величаво вплыла старшая дочь эльфийского владыки, Миндариола.
  - Отец. - прожурчал её голосок. - Я так рада отъезду этих невоспитанных мужланов... - тут надо отметить, что все в Амаэрти говорили на эльфийском, как и сейчас. - Что даже решила дать ответ, за кого выйду замуж...
  Владыка и принц нервно переглянулись. Замуж Миндариола выходила каждую неделю, но, как по расписанию, каждый раз на самой церемонии передумывала. Вот так...
  Тут стоит отступить и немного описать всех троих. Владыка представлял собой типичного эльфа, то есть прекрасного златоволосого юношу с глазами, наполненными вечностью и зеленью молодой весны. Сын от него отличался только разрезом глаз, да несколько резковатыми чертами лица, дополняясь всклокоченными иссиня-зелёными волосами. Но если Феорэл выглядел несколько необычно, так стоило глянуть на Миндариолу... О! Глаза у неё были такими же, как у своей сестры, то есть небесно-голубые, волосы каскадом ниспадали до пола, переливаясь всеми цветами радуги... Кошмар, да? Но только не у Миндариолы: уж она умела даже с таким цветом волос выглядеть великолепно... предпочитая умалчивать, что цвет происходит от "невинной" шалости младшего братца.
  - И на ком же? - о, как бы рад был Владыка, если бы его дочь действительно влюбилась!
  - За принца дроу. Нет, я его не знаю и даже не видела... Но, полагаю, вы в курсе того, что, возможно, их раса скоро получит ключ к своему источнику, а наши с ними отношения весьма натянуты...
  В такие минуты Кэруэн особенно любил дочь. В редкие минуты просветления разума и трезвого расчёта. Всё остальное время Миндариола предпочитала проводить в поисках жениха, если вы понимаете, что имеется ввиду...
  
  
  ***
  Итак, в Тихой Заводи по-прежнему царил полдень. Вся имеющаяся на данный момент во дворце Владыки правящая семья собралась отобедать.
  - Дорогой, подай во-о-он ту конфету.
  - Феорэл, хватит чавкать!
  - Это не я.
  - А кто, я что ли?
  - Дети, не ссорьтесь.
  - Кто дети? Я не дети! Я скоро замуж выйду!
  - Ага. Ты - не дети. Ты - деть!
  - Феорэл, вылезь из-под стола!
  - Но мам, пусть она сначала уберёт свои когти!
  - Сам выпутывайся, виноват.
  - Ты разрешаешь? Ой, Мин, что с тобой? Этот маникюр у тебя со вчерашнего дня!
  - Да? Какой кошмар! Я побежала!
  - Сядь, потом поменяешь.
  Минута молчания.
  - Какая сегодня хорошая погода.
  - Феорэл, что с тобой? Ты ещё ничего не испортил?
  - Не смешно.
  - У тебя просто чувство юмора отсутств... ААААААААААААААААА!!!
  - Вот теперь смешно.
  - Убери ТАРАКАНААААААА!
  - Такое милое животное!
  - ААААААААА! МАМАААААААААА!
  - Феорэл!
  - А я-то здесь причём?
  - ТИХААА!!!
  Молчание.
  - Слышь, Мин, а ты, правда, того, замуж?
  - Ага.
  - Миндариола, что за речь? Не пристало принцессе...
  БА-БАХ!!! БУМММ! ХРЯСЬ!!! ДЗИННЬ!!!
  - Что? Кто? Ой, мамочка!!!
  - Феорэл!
  - Это не я!
  - Миндариола, спокойно, ничего с твоей причёской не случилось! Подумаешь, цвет теперь рыжий...
  - ЧТО??? Кто это сделал???? Какой гад поставил сюда портал и напортачил в рунах, а?
  - Привет, сестричка. Тебе идёт! - раздался из клубов пыли весёлый голос Невиэль...
  
  
  ***
  Нет, это ни в какие ворота не лезет! Я с тоской наблюдала за рыскающими по комнате Эльки парнями. Что? Вы не понимаете трагизма ситуации? Хорошо, объясню: всё началось банально, парни спокойно покидали поле битвы с жрецами Пресветлого, когда Харон, до этого внимательно рассматривающий стены домов, выразил неудовольствие тем, что, видите ли, на площади их цвет более ярок, чем там! И они единогласно решили выкрасить в такой же цвет ВЕСЬ город! Смешно? Как бы не так, Нарик тут же объявил, что он в алхимии лучший, и что если у нас найдутся ингредиенты...
  Ну всё. Нашли. Конец городу! Конец градоправителю! Конец мечтам о следующей в другом году нормальной практике! Стоп. Эй, куда вы? Подождите меня! Я поспешно полетела вслед за парнями и легко догнала их. Да, кстати, если у кого возникли вопросы, то для того, чтобы зависнуть на месте, мне приходилось заворачиваться вихрем. Удивляюсь, как ещё моё "я" не свихнулось? Видать, это для него нормально... Так, стоп! Они уже бросают смесь в ближайшую стену! Будем надеяться, что Нарик напутал и ничего не получится!
  Зря надеялась. Да, Нарик напутал. Но у них получилось... Или в таком состоянии розовая площадь казалась ЧЁРНОЙ? В панике я поднялась над городом. Нет, как и задумано: цвет распространился на ВСЕ здания снаружи и на все заборы и мостовые!!! Кроме розовой площади...
  - Получилось! - счастливо улыбнулся Нарик, когда я спустилась вниз.
  - Не то слово! - восхитился дроу. - Как дома!
  - Ребят. - внезапно нахмурился Харон. - Вам не кажется, что что-то не так?
  Я испугалась, что они пришли в себя, когда вся троица в ужасе переглянулась... и всем скопом повалилась на землю в бессознательном состоянии... Я задумалась. Почесала лоб (не забыв стать человеком) и по одному перетащила парней в Элькину комнату. Почему в её? Так ведь она ближе! Тут же обернувшись ветром, я рванула на поиски Проклятого замка. Что-то подсказывало мне, что возможность быть ветром у меня только на сегодня... А до вечера уже недалеко.
  
  
  ***
  Я стояла посреди поля и вздрагивала от любого шума. Дура! Идиотка! Дебилка! Взвыв про себя от отчаяния, я попыталась поворошить память и вспомнить, откуда прилетела. Сейчас, по порядку. Итак, возомнив себя великой воительницей, я помчалась на поиски легендарного Проклятого замка. Буквально три часа я блуждала на границе Серых Равнин, а потом, собравшись с духом, нырнула и туда. И вот теперь пожинаю плоды своей дурости: не успело солнце затащить свой краешек за горизонт, как моя чудесная способность быть ветром испарилась! Хорошо ещё, что я как раз спустилась пониже и летела медленно, дабы случайно не размазаться по стене невидимого замка. Оно, конечно, ветру ничего, но всё ж неприятно... По земле меня прошвырнуло всего пару метров. И вот результат: подвёрнутая нога и, чёрт его задери, потерянное направление! Пока кувыркалась, солнце как раз зашло, и где, и что - непонятно.
  Печально вздохнув, задумалась: что теперь? А теперь - влипла, дорогуша, за милую душу! Отчаяние. Страх. Одна. Далеко от города. Да я здесь буду блуждать вечность! Внезапно захотелось сесть на месте и плакать, плакать... Ну нет! Что за мямля? Разве мои родители бы так себя повели? И вообще, надо ещё рожу этому некроманту начистить! Необъяснимая злость на саму себя и весь мир заклубилась внутри. Пнув ближайший камешек, я подняла голову на луну и, идя, куда попало, завыла не хуже волоков...
  - Это боль! Боль,
  Которая пляшет
  На куске металла
  огнём!
  На губах соль!
  Но это не страшно,
  Хоть надежд мало,
  живём!
  На душе лёд!
  И кровь застывает,
  кипя!
  Но только вперёд!
  Нас ветер встречает,
  летя!
  Это я! Это
  Мне идти долгий
  путь!
  Не грусти ветер!
  Жизнь не так строга,
  в том суть!
  Это кровь! Кровь
  Согревает дыханье,
  меня!
  Что любовь?
  Шепчешь ты на прощанье...
  Огня!!!
  А-а! О-о-о-о...
  Это боль!
  Э-эй! Это я-а-а...
  
  
  ***
  Лекс нервно метался по городу. Где? Где она? Целый день не было. И эти... Что с ними стало? Что за бедлам? А город теперь - чёрный... Откуда ещё один практикант? Где искать её? А если... если она у Лорда?
  Нет. Не может быть. НЕ МОЖЕТ!
  
  
  ***
  В эту ночь Лорду снился чудный сон. Женский необычайно красивый голос выводил поразительно живую, яростную песню...
  - Даль! И это тоже значит жизнь!
  Мне не кричат пускай: "Вернись!",
  Но это память!
  Я прочь иду, и тает высь!
  За мной крадётся Ночь, как рысь!
  Душа - пламя-а-а-а!!!
  
  
  ***
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"