Тиге : другие произведения.

Экомагьеры

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Экомагьеры вступали в дело там, где заканчивались магические войны с применением масштабных заклинаний, оставлявшие за собой огромные зараженные территории.

  Вита
  
  Ирьен стоял у окна и, опираясь руками на подоконник, смотрел на улицу. Там за окном разгоняли остатки осенней ночи желтые фонари и цветные огни вывесок. А я... я просто любовалась на своего Ирьена, стройное тело, напряженный изгиб спины, плавно очерченные ягодицы, ноги, тоже длинные, прямые, гладкая кожа медного оттенка и небрежно перекинутые через плечо темные волосы, доходящие почти до поясницы, неуставные в любых войсках мира. Кроме как у них, у эльфов в экомагических. У них наоборот - положено. Как-то это связано с их природной магией.
  Я шумно вздохнула, а Ирьен обернулся, взглянул на меня своими умопомрачительными синими глазами и спросил:
  - Разбудил?
  Голос у него тоже был такой низкий, глуховатый, и сводил меня с ума.
  - Все равно скоро вставать...
  Я поднялась с кровати, подошла к Ирьену и положила руки ему на плечи, провела пальцами по теплой коже, спускаясь по груди к животу. Правая рука задела висящий на шее шнурок с амулетом - чей-то клык, деревяшка с руной и перышко. Не слишком хорошая защита, но хоть что-то... Ирьен обнял меня за талию и потерся щекой о мою голову. Произнес:
  - Пушистая...
  Я хихикнула. Ну да. В нашей паре стриженная наголо - девушка, то есть я. Все наоборот.
  Я прижалась к Ирьену подставляя губы для поцелуя и была вознаграждена долгим и нежным. И когда он все-таки отстранился спросила:
  - Уже пора?
  - Полчасика еще есть.
  С этими словами Ирьен приподнял меня, подхватив под ягодицы. Уложил спиной на стоявший рядом стол и покрывая мое лицо и шею поцелуями, решительно вошел в меня. Я обвила ногами его поясницу, прижимая к себе, отдаваясь плавным возбуждающим движениям, мир словно отступал, сливаясь в одной точке приближающегося наслаждения, и уже перевалив через его пик, ощущая как пульсируют и сжимаются мышцы я услышала протяжный стон любимого и почувствовала как как внутрь изливается горячее семя. Еще какое-то время Ирьен лежал на мне, уткнувшись лицом в шею, и прошептал на ухо:
  - Вита... Жизнь.
  - Всего лишь имя, - тоже шепотом ответила я, слегка прихватив губами мочку уха Ирьена.
  Улыбку я не видела. Просто почувствовала.
  Потом он поднялся, выскальзывая из горячей глубины. Но далеко я его не отпустила. Села на столе и обняла, уткнувшись лбом в грудь и прошептала:
  - Я боюсь за тебя.
  -Не бойся, - успокоил меня Ирьен, прикасаясь губами к виску, - Ты же знаешь, тебе нельзя бояться. Все будет хорошо. Последний город остался.
  - Знаю, - вздохнула я, - но это еще целый город.
  На самом деле Ирьен был прав. Мне действительно нельзя бояться. Слишком легко мой дар (или проклятье?) выходил из-под контроля и оживлял мои страхи, превращая их в реальные ситуации. А Ирьену сейчас и без того хватит опасностей и проблем. Экомагьеры вступали в дело там, где заканчивались магические войны с применением масштабных заклинаний, оставлявшие за собой огромные зараженные территории. Снимали ловушки, зачищали опасные остатки колдовских воздействий, ликвидировали последствия магических катаклизмов и восстанавливали по мере возможностей нормальную окружающую среду. Занятие было рискованным. В старые времена местность на которой повоевали маги с богами на столетия становилась необитаемой и безжизненной. При нынешнем количестве населения и ресурсов такую роскошь не каждый мир мог себе позволить. И хотя работа экомагьеров, которые приводили территории в пригодное для жизни состояние, обходилась недешево, это себя окупало.
  На Арильене под раздачу попали восемь густонаселенных городов. Семь уже были приведены в порядок. Оставался еще один. Линданис. Последний.
  - Не думай о плохом, - посоветовал мне на ухо Ирьен, - думай о хорошем, - закончим с Арильеном, поедем куда-нибудь отдыхать.
  - На море? - всхлипнула я, - слушая как бьется сердце.
  - Можно и на море, - покладисто согласился Ирьен, - снимем там маленький уютный домик, прямо на берегу, возле пляжа. Заберем тебя из "Храма", сможешь, наконец, снова отрастить волосы. Хотя ты и так красивая.
  - Я уже отвыкла совсем от волос, - призналась я, - за столько-то лет.
  - Ничего...
  Из ручного коммуникатора раздался писк будильника.
  - Вот теперь и правда пора, - вздохнул Ирьен. Быстро прикоснулся к моим губам своими, и исчез в душевой кабинке. Пока Ирьен одевался я налила ему в термокружку кофе из кофеварки. С собой. Ирьен еще помахал мне рукой, одевая шлем. Гравибайк стартовал прямо с балкона.
  
  Я тоже еще постояла у окна, кутаясь в мягкий флисовый плед, а потом отправилась одеваться. Теплый мешковатый свитер бежевого цвета, длинная балахонистая юбка, высокие ботинки со шнуровкой - стиль больше подходил какой-нибудь художнице, чем сотруднице Храма. И это было хорошо. Каблуки стучали по булыжной мостовой на узких улочках старого города, в это время еще совсем пустынных, но наконец-то рассвело, и хмурое осеннее утро вступило в свои права. Но на душе нехорошим предчувствием все еще скреблись кошки.
  
  
  Ирьен
  
  Линданис встретил нас ярким солнцем и подозрительным сиянием над северными кварталами.
  - О! Ирка! Ты уже здесь! С добрым утром! - Гек, мой напарник, прибыл на место сразу после меня.
  - Сейчас посмотрим, насколько оно доброе, - ответил я, пожимая протянутую руку.
  Вообще-то моего напарника звали Гектор. Он был землянином откуда-то из Средиземноморья. Кареглазый, кудрявый, редкостный болтун. "Ирьен" ему, почему-то, было неудобно выговаривать, и он звал меня Иркой. Собственно, я тоже сократил его имя до Гека, по-моему, так ему больше шло. Дружили мы еще с Академии.
  В ухе ожил коммуникатор:
  - Браво два-два, это Башня, как слышите? Доложите готовность. Прием.
  - Башня, это Браво два-два, слышим отлично, к выходу готовы. Прием, - отозвался Гек.
  - Принято! Сбрасываю вам на планшеты карту сектора. Приступайте.
  Технологические девайсы отметились удовлетворенным писком.
  - Принято, выходим на маршрут, - это уже я.
  Мы - разведка. Наша с Геком задача прошерстить выделенный сектор и отметить все найденные аномалии, ловушки и артефакты с рекомендациями для идущих следом ликвидаторов. А те уже, вооружившись соответствующими инструментами, займутся непосредственно уборкой.
  Мы с Геком для этой цели с ног до головы обвешаны всяческими детекторами, датчиками, сигнальными амулетами и прочими приборами магическими и технологическими. Ну и плюс конечно собственное магическое чутье. Интуиция. Опыт.
  Мы не спеша подходили к юго-западной окраине города, когда над заглубленной между плитняковых стен дорогой заверещал сначала магнитный датчик, потом датчик железа.... Потом взвыли магодетекторы. Я запустил сканнер и на раскинувшейся над дорогой сеткой виртуального экрана стали появляться одна за другой красные значки.
  - Минное поле? - спросил Гек, - расширь зону.
  - Ага, с магической маскировкой, - отозвался я, - уже.
  - Может его проще взорвать, чем отмечать? - предложил Гек, - по времени то на то и выйдет.
  - Ну... я еще раз проверил детекторы, - крупной живности вокруг нет, так что в принципе можно.
  - Тогда ты волну страха, а я за тобой утюгом Тора.
  - Башня, это Браво два-два, будем подрывать минное поле, возражения есть?
  - Браво два-два это Башня, возражений нет, разрешение подтверждаю.
  - Окей, работаем.
  "Волна страха" выгоняла с участка всяческую мелкую живность, если таковая водилась. Полевые мыши, хомяки, кролики спешили убраться подальше от ставшего вдруг крайне некомфортным места.
  Выждав немного, Гек пустил следом "утюг Тора" сгущающийся воздух, вызывающий давление на поверхность с силой двойного человеческого веса. Окружающий мир наполнился грохотом.
  Перепаханную территорию, укатанную "утюгом" в ровную площадку, мы все-таки аккуратно обошли по краешку.
  - Кажется, мы перепугали всех местных обитателей, - заметил Гек.
  - Угумс. Флагами и барабанами. Внимательнее, сейчас начнется путаница.
  - Вижу.
  Наш сектор уходил в сторону от магистрали, которую мы так лихо перекопали на окраине и сворачивал в примыкавшую к морю и порту зону "старого города". Застройка здесь была невысокой, но крайне плотной, мощеные булыжником еще во времена конных повозок тесные извилистые улочки сплетались в какой-то неимоверный лабиринт. Но самое неприятное было в том, что если смотреть на них в магическом слое, то историческое "наследие" так светилось, что разобрать на его фоне современные ловушки было крайне сложно. Я отметил по левой стороне несколько точек, которые могли быть потенциально опасными артефактами, чтобы проверить на обратном пути.
  - Стой! - Гек придержал меня за плечо, - линза!
  - Уже вижу, - ответил я, достал пакетик выявляющего порошка и щедро сыпанул его в воздух.
  Через несколько секунд вращающаяся посреди улицы гигантская овощерезка стала видимой. Разбросанные вокруг кости, как бы намекали, что ловушка действующая и рисковать не стоит.
  
  - Отметим и обойдем справа, - предложил я, - там должен быть проходной двор.
  - Согласен, - Гек несколько раз ткнул пальцем в планшет с картой, оставляя рекомендации.
  Потом мы свернули под арку из потемневших от времени, покрытых мхом камней, и... Первой странностью был вдруг пропавший из наушников эфир, я не успел ничего сообразить, только услышал чей-то голос, прохрипевший что-то вроде "держите его", потом боль и темнота...
  
  
  Вита
  
  Темная узкая улочка вывела меня к непримечательному зданию в центре Донлэнда, столицы Арильена, где располагалось мое нынешнее рабочее место - Храм. Если Башня была технологическим центром связи экомагьеров, то Храм был центром магическим. И если у тебя открывался дар и тебя вовремя находили, то... Ты могла стать частью Храма. Храм был везде. В каждом мире, где существовала магия - существовал и Храм. Или хотя бы его кусочек.
  Офис Храма на Арильене изнутри напоминал огромный пустой шар, в котором на похожих на качели растяжках висели, покачиваясь, весталки, жрицы Храма. Редкая комбинация способностей впитывать и бессознательно обрабатывать информацию, позволяла нам предчувствовать события, а в некоторых случаях изменять реальность. Весталкам поручали разные задания, когда нужно было проследить, чтобы события привели к нужной цели. Мы не могли изменять прошлое, но могли подтолкнуть мир к желанному будущему. Главное при этом была дисциплина мышления и контроль эмоций, которым учили с детства. Они позволяли не ввергнуть ненароком мир в полный хаос.
  В раздевалке я сложила в шкафчик одежду, надела, как и положено, на голое тело "сбрую" из проводов и ремней и, ухватившись за трос, скользнула внутрь "шара" в "подвеску". Щелкнув пальцами левитировала к себе термокружку с кофе и яблоко. И если кофе нужен был, чтобы взбодриться и согреть немного простуженное горло, то яблоко было не для еды, а совсем для другой цели. На Арильене мы обеспечивали поддержку экомагьерам, - дополнительное магическое наблюдение "большой картины".
  Яблоко было замаскированным мини-экраном, чтобы присматривать за Ирьеном. Конечно это было использование рабочего оборудования в личных целях, но... в этой небольшой слабости я не могла себе отказать.
  Рядом в такой же подвеске зависла Адрианна. Мулатка с кожей цвета темного шоколада и крепким телом атлетки. Ее парень тоже служил в экомагических, здесь же на Арильене.
  Я постучалась к ней безмолвной речью:
  - Привет, как дела? Сэм тоже в Линданисе?
  - Привет! - так же беззвучно отозвалась Адрианна, - Да, на северо-востоке. Ирьен тоже?
  - Да, но он на другом конце города. И... - я все-таки решилась спросить, - у тебя нет такого неприятного предчувствия чего-то нехорошего.
  - Сегодня нет, - ответила Адрианна, - но бывает. И показала глазами на висящий рядом в воздухе апельсин.
  "О! Значит не одна я такая".
  - И как ты с этим борешься? Ну чтобы не накликать?
  - Обычно? Думаю о сексе.
  - Оу.
  Сэма я как-то видела, он был здоровенный мускулистый детина с рыжей копной волос и бородой скандинавского викинга. У меня перед глазами сама собой нарисовалась картинка шоколадной Адрианны в объятьях белокожего здоровяка занимающихся любовью в волнах на пляже.
  Улыбка Адрианны дала понять, что картинкой я таки умудрилась поделиться.
  Я тоже улыбнулась и отхлебнув глоток все ещё теплого кофе, закрыла глаза и погрузилась в транс, осматривая окрестности Линданиса. Фоном прислушиваясь к переговорам Башни с разведчиками. Ровный гул радиопереговоров внезапно сменился тревожным повторяющимся вызовом.
  - Браво два-два, ответьте Башне, приём? Браво два-два это Башня, приём?
  Браво два-два на связь не выходит. Робкие колокольчики плохого предчувствия завыли сиреной тревоги. Браво два-два... Ирьен!!!
  Я быстро крутанула яблоко, отматывая назад события, связь обрывалась, когда разведчики входили под арку в проходной двор. Что там произошло? Попали в ловушку? Захвачены? Убиты?
  Мне стоило неимоверного усилия воли не воображать ужасов, не сорвать спасительную неопределенность, но... сердце билось как сумасшедшее. "Думай о хорошем" сказала Ирьен. Успокаивайся. Но неопределенность не может продолжаться вечно, пока не поздно нужно было сбить события в такую цепочку, которая вывела бы Ирьена из беды.
  "Думай о сексе" сказала Адрианна. А это могло... это должно было помочь! Не смерть, - жизнь. Что же еще как ни секс? Самый сильный символ жизни же!
  В общем, я усиленно старалась думала о хорошем, замещая неопределенные точки нужными. Но представить Ирьена, занимающегося сексом другой женщиной, - это было выше моих сил. Я же с ума сойду от ревности! Сойду с ума и сделаю все только хуже. Нет, нет-нет-нет-нет! Как сделать так, чтобы Ирьен, секс, и чтобы не беситься от ревности? Разве что... Прости меня, Ирьен! Я знаю ты меня простишь! Будет больно. Наверное... Но это должно вас выручить.
  Я закрыла глаза и отпустила на волю воображение. Реальность заскрипела несмазанным механизмом, затрещала всеми зубьями болтами и шестеренками и медленно начала выворачиваться наизнанку, и словно кубик с разноцветными гранями складывался в новую картинку.
  
  
  Ирьен
  
  Очнулся я в каком-то затхлом сыром подземелье, где резко пахло гнилью и плесенью. Кто-то стащил с меня разгрузку, куртку и даже майку, не тронув только амулет. Ну и штаны с ботинками оставили. Как трогательно. И сейчас я лежал боком на холодном неровном камне, больно впивавшемся в бок со связанными за спиной руками. Естественно, от гаджетов, типа ручного коммуникатора, меня тоже избавили.
  - Эй, есть здесь кто-нибудь? - позвал я, - Гек? Ты здесь?
  Ответом мне был слабый протяжный стон. Глаза немного привыкли к зыбкой полутьме и мне удалось разглядеть своего напарника. Гек был также полураздет, но в отличие от меня подвешен за связанные руки к потолку.
  Хреновый расклад на самом деле. Хуже не было вот так вот нарваться на обитателей покинутых городов. Редко когда было, чтобы там оставались нормальные люди.
  - Зря вы пришли сюда, - прошелестел некто в стимпанковских гоглах и лицом замотанным шарфом-арафаткой. В отдалении угадывались еще несколько похожих фигур.
  Люди? Нелюди? Мутанты?
  Я постарался успокоиться и активировать свое магическое чутье. Определенно не человек и не эльф, но и, кажется, не вампир.
  - Здесь вы найдете смерть, - снова прошелестел незнакомец.
  - Ээээ... Не спеши, а? - я попробовал обратиться к незнакомцу, - ты же знаешь, что мы здесь не одни? Если мы не вернемся, за нами придут другие. Много. И тогда уже вас гарантированно убьют. Ты же понял, что город зачищают?
  Гоглочкарик в арафатке выругался сквозь зубы, но я разобрал только: "если бы не зачистка". Какой-то ритмичный вибрирующий звук упорно не давал мне покоя.
  - Послушай, - теперь уже Гек попытался наладить контакт, - пока еще ничего плохого не случилось. Развяжите нас и скажите кто вы такие и что вам нужно? Уверен, что мы найдем подходящее решение.
  - Нам, - усмехнулся незнакомец, стягивая платок и очки, - нужна ваша кровь и ваша смерть. Мы не хотим возвращаться.
  - Ох ты ж... - приглядевшись к незнакомцу я отметил высокий покатый лоб, отливающие пламенем глаза и короткие витые рожки, - демоны?
  - Суккубы, - признался рогатый, - меня зовут Дамьен, нас здесь тринадцать.
  Чертова дюжина значит. Так-так. Похоже кто-то из сражавшихся здесь магов не прибрал свои инструменты. Или уже не имел такой возможности. А демон, который обрел свободу, как правило, крайне неохотно возвращается в свой родной мир. Как-то у них все там сурово.
  - Я - Ирьен, - я тоже представился, - моего друга зовут Гектор. Буду признателен, если вы его развяжете, или хотя бы опустите на землю. Это больно - вот так висеть.
  Дамьен снова поморщился, но кивнул одному из своих спутников и тот отвязал веревку, опуская Гека на землю. Тот со стоном сел, держа перед собой связанные руки.
  - Зачем вам кровь? - я уже догадывался зачем, и что за звук вибрирует в этом подвале, но решил уточнить.
  - Здесь долго было тихо и спокойно, - но ваша "зачистка местности" активировала магический фон. Там, - Дамьен мотнул головой в сторону светящегося и вибрирующего люка в полу, - вход в наш мир. Если он распахнется - нас затянет обратно. Никто из нас этого не хочет. Чтобы окончательно закрыть портал нам нужна кровь. Любая, кроме демонской. Много. Добровольное донорство не спасет.
  - Демонская портал откроет.
  - А ваша - эльфийская, человеческая, - закроет. И смерть обеспечит нам тайну.
  Я отрицательно покачал головой:
  - Вас найдут.
  - Вас найдут, - возразил демон, - тела. А нас искать не будут. Мы отсюда уйдем.
  - Портал найдут, - возразил Гек, - и откроют. И тогда вас мгновенно затянет обратно в ваш мир. Поверь мне, мы экомагьеры, мы на этих вещах собаку съели. И не одну.
  - Риск есть, - согласился Дамьен, - но он меньше, чем оставлять вас в живых.
  - У меня есть вариант получше, - я постарался выдержать паузу, обдумывая свою идею. Конечно мысль отправить демонов домой выглядела соблазнительной, но открытый портал - это дорога с двусторонним движением, этих, раз уж они так уверены, может и затянет туда, а вот что или кого выплюнет оттуда... Лучше не рисковать, а действительно закрыть портал окончательно.
  - И какой же это вариант?
  - С мужчины, - я подчеркнул это слово, - с мужчины- мага ты можешь получить субстанцию, которая в колдовском плане в несколько раз сильнее крови. И которая точно портал закроет. Намертво.
  - Семя? - догадался суккуб.
  - Оно самое.
  - Но у нас тут нет женщин, - как-то неуверенно произнес демон.
  - Ты собираешься размножаться или двери закрывать? - поддержал меня Гек, - если второе, то женщин отсюда лучше держать подальше. По крайней мере до окончания процесса. Энергию, которую мы выделяем - они поглощают.
  - И проблемы с трупами не будет, - резонно заметил я.
  Демон задумался, потом сказал:
  - Ладно. Почему бы не попробовать. Все равно, если что вы никуда не денетесь.
  Поднялся, зашел мне за спину, развязал веревку и добавил:
  - Но я сверху!
  - Да пожалуйста, мне без разницы.
  - Мне, пожалуй, разница есть, - признался Гек, - но это решаемо.
  
  Люк в полу вибрировал и ходил ходуном. Выбивавшийся из-под него яркий зеленый свет заливал подвал придавая ему зловещий вид. Я обмакнул пальцы в собранную в стакан белесую жидкость и одну за другой начертил ею на люке две руны.
  Как только был завершен последний хвостик рисунка, люк резко захлопнулся и свечение исчезло. В помещении сразу стало как-то легче дышать.
  - Через девять лет, - объяснил я Дамьену, - от него даже следов не останется. Все зарастет.
  - Семя - кивнул Демон, - энергия жизни.
  - Чем зарастёт? - удивился один из демонят поменьше - это же подвал!
  - Грибами, - с совершенно серьезной физиономией ответил ему Гек, - люминофорами. Они любят подвалы. Демоненок испуганно уставился в угол.
  - В общем, мы поставим здесь маскировку и отметим дом как артефактно-исторический. Это объяснит колебания фона, и никто к вам не сунется, - я продолжал инструктировать старшего демона. Но если вдруг понадобится повторный ритуал - отловите кого-нибудь из ликвидаторов, только это... нежно и без членовредительства.
  - Ну это само собой, - согласился Дамьен.
  - А когда люди вернутся и все наладится, устройте тут клуб экзотических удовольствий, - посоветовал я, - получите поток добровольных доноров.
  Демон ухмыльнулся и помахал нам на прощание рукой.
  - Пошли?
  - Пошли.
  - Браво два-два вызывает Башню, прием!
  - Браво два-два это Башня! Где вы пропадали, демоны вас побери! Прием!
  - Башня, это Браво два-два. Попали в зону без связи. Извините. Продолжаем движение по маршруту.
  - Браво два-два, это Башня. Принято.
  - Ирка, - Гек на минутку оторвался от планшета, - а Витке ты что скажешь.?
  - Ничего.
  - А если все-таки придется?
  - А что тут скажешь? Работа.
  - Ну да, - согласился Гек, - работа.
  
  
  Вита
  
  Я уже вышла из раздевалки и собиралась покинуть гостеприимный приют родного Храма, когда голос начальства прогрохотал над самым моим ухом.
  - Виталина! Еще раз увижу гейское порно на твоем рабочем месте, - оставлю без сладкого, то есть тьфу! Без премии!
  - Все поняла, сэр, больше не повторится, сэр, - демонстративно отрапортовала я, приложив два пальца к правой брови, и выскочила за дверь.
  Ирьен уже ждал меня на гравибайке. Я села сзади него на сиденье и обхватила руками за поясницу.
  - Как прошел рейд?
  - Как обычно, - с улыбкой в голосе отозвался Ирьен, - "Еще один день в офисе" За окном снова занималось холодное осеннее утро, но впереди у нас с Ирьеном были общие выходные, и никакая хмурая арильенская погода не могла больше испортить нам настроение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"