Тиге : другие произведения.

Сильм. Мини-фанфик

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.22*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Собственно в названии все сказано :)

  Мокрый снег падал на землю, украшая недолговечным ковром задний двор крепости темных сил. Во дворе стояли двое: замерзший до посинения эльф-пленник и охранник из орков. Эльф был босиком и, дрожа от холода, переступал время от времени с ноги на ногу. Орк же, одетый в одну кожаную безрукавку, казалось, холода совсем не чувствовал.
  - Не люблю я вас, эльфов! - неожиданно произнес орк.
  - Как обидно! - с ядовитой иронией в голосе отозвался замерзший эльф, - а я-то всю жизнь мечтал именно об орочьей любви.
  - Вот и за этот выпендреж тоже не люблю! Что, мало досталось? - орк критически окинул взглядом фингал под глазом у эльфа и следы от ударов плетью на теле, - так я добавлю!
  - Тебе что сказано со мной сделать? Повесить? Вот и давай уж не тяни. Или туда или сюда. А то холодно.
  - А приказу пока не было. Там какая-то эльфийка к воротам заявилась. Любимого требует. Живого или мертвого. Иначе говорит, всю вашу крепость разнесу к чертовой бабушке по камушку. Раньше с такими не церемонились, а вот после визита Лютиэнь на Волчий Остров, хозяин слегка опасается. Барлога вон разбираться послал...
  
  Орк свернул самокрутку, вдохновенно затянулся и выдохнув дым, жестом предложил эльфу. Тот отрицательно покачал головой:
  
  - Спасибо. Но я не... А что за девушка?
  - Риэлинн вроде назвалась.
  - От баба вредная, - пробормотал эльф
  - Знаешь ее что ли?
  - Ну так. Полторы тыщи лет как женат...
  
  Орк аж поперхнулся:
  - Сколько?!!! Полторы тыщи?!
  - Ну да...
  
  Орк покачал головой и осторожно поинтересовался:
  - А что она правда крепость того? Разнести может?
  - Крепость-то? Да запросто! - фыркнул эльф., - она у нас по пол-Дориата на уши ставила, стоило мне на пару деньков с мужиками за пивом задержаться. Ее даже Тингол опасается. Так что не завидую я... Вообщем, ваш Барлог, вы и спасайте!
  От ворот слышались возмущенные крики, и всполохи пламени время от времени яростно взлетали к зимнему небу.
  Орк опасливо покосился в сторону ворот и перевел взгляд на эльфа.
  
  - И что? Все полторы тыщщи лет вот так?
  - Ага... тоскливо простонал эльф, - может ты меня все-таки повесишь?
  - Извини. Но не могу. Приказу еще того. Не было.
Оценка: 6.22*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"