Аннотация: - К вопросу следует подойти целенаправленно и систематично! - перебила ее Ирка, - Где в наше время может найти бойфренда скромная тридцатилетняя дама?
- Хорошие мужики с неба не падают! - пухленькая Ирка экспрессивно тряхнула кудряшками, наставительно вздернула вверх вилку с насаженным на нее соленым огурцом и укоризненно посмотрела на подругу.
- Не падают, - с готовность отозвалась Алиса, пряча физиономию в кружке с пивом.
- Так вот... Пассивное ожидание принцев дело, конечно, замечательное. Но в наше время совершенно неприемлемое! - огурчик с хрустом исчез во рту.
- Однозначно неприемлемое, - согласно подтвердила Алиса, - но...
- К вопросу следует подойти целенаправленно и систематично! - перебила ее Ирка, - Где в наше время может найти бойфренда скромная тридцатилетняя дама?
- Где? - в лучших традициях 'активного слушания' переспросила Алиса.
В голове приятно шумел коктейль из рома с кока-колой, щедро заполированный пенистым светлым пивом.
- Во-первых, на работе! - загнула Ирка наманикюреный пальчик
Алиса прыснула от хохота.
- Нда... твоя работа отпадает, - мрачно резюмировала Ирка, - Там полное бабье царство. Значит остается хобби. Какое у тебя хобби?
- Ну, я вяжу, читаю... икебана, - икнув, начала перечислять Алиса.
- Макраме! - презрительно фыркнула подруга, - Тебе срочно надо заняться чем-нибудь экстремальным! Вот, например, скалолазанием!
- Я высоты боюсь! - грустно сообщила Алиса.
- Потерпишь! Не будешь смотреть вниз. И вообще, кто тебя заставляет на скалу лезть? Ты же туда зачем пойдешь? Мужика искать! Палатки там, лужайки, песни у костра...
- Ага, со скалы сниму и утащу в палатку, - представила картинку Алиса и развеселилась.
- А разве не вариант? - поинтересовалась Ирка
- Вариант! - Алиса никогда не спорила с подругой.
В телевизоре орало МТВ, за окном бушевал первый осенний шторм. Дождь лил как из ведра, а ветер яростно швырял потоки воды в оконные стекла, заставляя последние жалобно дрожать. Здесь же, на кухне, было уютно и хорошо.
Пронзительно заверещал Иркин мобильник.
- Да! Не спит? Маму требует? А папа нам зачем? Под футбол пиво пить? Ну ладно, не ори, еду уже! - Ирка зевнула, отключила связь и набрала номер такси.
- Ладненько! Спасибо подружка! Побежала я до хаты, а то половину спиногрызы умучали.
- Ну давай, увидимся...
Проводив подругу в осенний дождь Алиса погасила свет на кухне. Решив, что посуда легко может немного потерпеть, перебралась на тахту. Нашарила книжку, включила ночник. Ветер за окном бесновался и завывал. В голове приятно шумело выпитое пиво.
'Прекрасный принц на вороном коне мчался сквозь штормовую ночь к своей возлюбленной', - строки заставили ее рассмеяться.
Читать не хотелось.
'Вот погодка-то... - подумалось Алисе, - та самая: 'хороший хозяин собаку не выпустит''.
Окна ее скромной однокомнатной квартирки выходили на небольшой пустырь, за которым начинался следующий скучный блок стандартных домов спального микрорайона. Алиса откинулась на тахту и слушала дождь. Он настойчиво барабанил в окна, ритмично так... Словно кто-то стучал в балконную дверь. Алиса тряхнула головой.
'Почудится же. Можно подумать кто-то способен постучать посреди ночи в окно седьмого этажа', - попыталась успокоить себя Алиса, но стук повторился. Отчетливее.
'Глюки', - решила Алиса, - 'Это все ром виноват, и это мне снится'.
Только, чтобы убедиться, что это действительно так, она подошла к балкону. За стеклом угадывался невнятный силуэт, похожий на человека в плаще.
- И примчался к ней на балкон. Вместе с конем. - хихикнула вслух Алиса, открывая дверь.
'Чего бояться-то? Седьмой этаж!' - успокоила себя она.
В лицо ударило ветром и дождевой пылью.
- Я очень извиняюсь... - сказал кто-то и с грохотом рухнул в комнату.
От удивления Алиса даже не заорала.
'Гость' был в темном бархатной плаще и ботфортах, наряд изящно дополняла шпага, зажатая в левой руке. Самый подходящий вид, чтобы лазать по балконам.
'Вот, подруга, ты и дождалась принца!' - прозвучало в голове Иркиным голосом.
И сразу сменилось паническим - 'А что делать-то? Привести его в чувство? Вызвать полицию?'
- Простите... - Алиса наклонилась к мужчине. Не пацан, скорее ближе к тридцати. Мокрые черные волосы прилипли ко лбу.
'Красивый', - тупо подумалось ей, - 'Бледный, только какой-то...'
Алиса похлопала незнакомца по щеке, затянула в комнату. И вздрогнула - светлая рубашка 'принца' была в крови.
- Прошу прощения, госпожа, - простонал очнувшийся незнакомец - я бы полежал у вас тут совсем немного, простите великодушно...
- Вы же ранены! - воскликнула девушка, ощущая себя героиней мексиканского сериала, - Я вызову скорую!
- Не надо, прошу вас, - быстро зашептал он, - это так, царапина, не стоит.
- Ну давайте хотя бы переберемся на кровать, не лежать же вам на полу! Сейчас, я принесу бинт! - Алиса практически втащила незнакомца на тахту.
- Сейчас! - она выскочила на кухню.
***
- Криму, сколько еще надо времени?
- Пару часов хотя бы, я быстрее не справлюсь... Тоненькая золотистая змейка симбионта скользнула по запястью мужчины, - очень сильные деформации магического поля,
- Маскировку?
- Айн момент, друже, уже... Макс?
- А?
- Заклинание Мервина било на поражение.
- Знаю... Нам повезло с этим окном Криму. Очень.
***
Алиса лихорадочно перебирала содержимое 'лекарственного' шкафчика. Витамины, аспирин, таблетки от головной боли, йод, пластырь... Бинт тоже был... как раз столько, чтобы забинтовать порезанный палец. Что же делать? В голову лезли кадры из каких-то фильмов, где мускулистые красавцы со шпагами рвали на бинты белые батистовые рубашки, а красавицы - нижние юбки. Ни юбок, ни рубашек, подходящих случаю, у Алисы не наблюдалось. А вот простыня, старая застиранная до прозрачности простынка, имелась. Путаясь в простыне, Алиса полосовала ее на длинные куски.
Вернувшись в комнату с охапкой тряпок, Алиса робким голосом, но решительно предложила:
- Давайте я вас перевяжу!
- Да-да, конечно, если вас это не затруднит, пожалуйста! - в голосе незнакомца слышалась растерянность и что-то еще...
'Ему же больно, наверное, дура!' - обругала себя Алиса.
- Давайте снимем плащ, - промямлила она и почувствовала, как дрожит голос.
Алиса с детства боялась крови. Незнакомец приподнялся, позволяя стянуть с себя плащ. Было заметно, что движения даются ему нелегко, он кусал губы. Неосознанно Алиса тоже закусила губу. Наконец, плащ оказался у нее в руках. Обычный черный мужской плащ, а вовсе не роскошный бархатный, каким он показался Алисе поначалу. И рубашка была обычная. Белая мужская рубашка. С кармашком и пуговицами... Просто испачканная кровью. Брюки тоже... обычные. И, конечно же, никакие не ботфорты, а... дурацкие резиновые сапоги!
'Вредно читать фэнтези на ночь', - решила Алиса, - 'уже принцы мерещатся...'
Взгляд снова уткнулся в сапоги. Действительно дурацкие. Совсем. С голенища резинового сапога на нее скалился ухмыляющийся Микки-Маус.
Алиса сморгнула. Странно конечно, но... Ничего удивительного. Она повернулась, чтобы положить плащ на тумбочку, и вздрогнула - на тумбочке лежал пистолет.
- Спасибо, - прикрыв глаза, с трудом выдохнул незнакомец, - но лучше глоток бренди, если найдется... Мне так неловко доставлять вам столько неудобств... - тихим шепотом добавил он.
- Ну что вы, никаких неудобств, - пробормотала Алиса вежливо и, схватив плащ, удалилась на кухню.
Плащ она машинально повесила на плечики в коридоре.
Бренди у нее не было. Зато оставался ром. Прежде чем отнести стаканчик гостю, Алиса, зажмурившись, отхлебнула здоровенный глоток. Для храбрости. Пол накренился как палуба корабля, попавшего в шторм. Алисе показалось, что трюмо, книжная полка и коврик раскачиваются, а стенки девятиэтажки жалобно скрипят.
***
- Макс, держись, они нашли нас!
- Вижу, Криму, я блокировал ураган. Надеюсь, дом выдержит...
- Я тоже... надеюсь...
***
- У меня нет бренди, только ром, - Алиса подала стакан незнакомцу.
Руки дрожали.
- Спасибо, госпожа, и простите, кажется я...
Алиса почувствовала, как что-то защекотало ей запястье. Понять за что просит прощения незнакомец она уже не успела. Алиса спала.
***
- Все, Макс! Пора!
- Хорошо, Криму, я готов.
- Выходим.
***
'Слава Богу сегодня суббота!' - это была первая мысль Алисы.
'Никогда больше не буду пить!' - вторая.
Голова раскалывалась. Алиса села в кровати, удивившись что спит одетой. А еще, что на полу валяется кучка рваных тряпок. 'Кажется, это когда-то было простыней... Зачем я ее порвала?' Алиса вспомнила свой сон и мечтательно вздохнула. Ну конечно. Принц. Девичьи грезы, ага. Дамские романы на ночь. Тоже вредно. Заставив себя подняться и доползти до кухни, Алиса заварила кофе и принялась разгребать последствия вчерашних посиделок с Иркой. Обычно она не позволяла себе оставлять невымытую посуду и неубранный стол, но тут...
'Надо же было так напиться!' - еще раз укорила себя Алиса. И мечтательно уставилась в окно.
От вчерашнего урагана не осталось и следа. С ослепительно синего осеннего неба ярко сияло солнце. С кленов за пустырем, вальсируя, облетали цветные листья... Погода располагала к прогулке. Равнодушно скользнув взглядом по мужскому плащу на плечиках в шкафу, Алиса накинула куртку, и, подхватив пакет с мусором, отправилась на улицу. Где-то на задворках сознания промелькнула мысль, что в шкафу, кажется, что-то не так. Промелькнула и тут же исчезла.
***
Сентябрь всегда вызывала у Алисы смешанные чувства. Природа буйствовала красками, словно стремилась насладиться ими напоследок. Алиса стояла на мостике через ручей, опираясь на массивные каменные перила, и смотрела, как по темной воде плывут опавшие листья.
- Что такая симпатичная девушка делает на мосту? - неожиданно раздался над ухом приятный мужской голос.
- Поджидает принца, - задумчиво хмыкнула Алиса, не оборачиваясь.
- На белом коне?
- Можно и на черном. Или в яблоках.
- А синий 'Вольво' вместо коня подойдет?
'Вы что, пытаетесь меня склеить?' - хотела было задать ехидный вопрос Алиса, повернулась к незнакомцу и... потеряла дар речи. Перед ней стоял 'принц' из ее вчерашнего бреда. Правда, уже не в плаще и ботфортах, а в обычной кожаной куртке.
- Меня зовут Макс. Как насчет выпить по чашечке кофе?
***
- Как самочувствие? - поинтересовался Иркин голос в телефонной трубке, которую Алиса прижимала плечом к уху, продолжая выметать с балкона скопившийся там мусор и бетонную крошку.
- Ну как? Толстая, неповоротливая как утка, скорей бы уж...
- Когда у тебя срок?
- Через две недели.
- Держись подруга, немного осталось! Чем занимаешься?
- Балкон убираю.
- А... Ой, мелкий в холодильник полез, погоди, я перезвоню!
- Конечно! - шепнула Алиса в запищавшую трубку.
'Макс будет ругаться, что я с пузом, на неустойчивой табуретке, полезла вешать горшки с цветами'. Оставался еще ящик с примулами. Вытаскивая остатки прошлогодних растений, Алиса заметила какой-то странный предмет, застрявший между ящиком и балконом. Кожаная фехтовальная перчатка. Мужской размер. Такую носили мушкетеры в кино. И еще принцы. Из сказки.
Алиса глядела, как пушистые белые облака штурмуют голубое майское небо... И почему-то вспоминала Иркино: 'Хорошие мужики с неба не падают!'
- Падают, - тихонько сказала себе Алиса. И улыбнулась.