Тиге : другие произведения.

Процедура номер 13

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С конкурса минизарисовки

  Из динамика монитора связи космической станции "Заря" доносились хлесткие звуки ударов, и металлический голос размеренно отсчитывал:
  - Двадцать три, двадцать четыре, двадцать пять. Процедура номер тринадцать завершена.
  Спустя некоторое время на экране появилась измученная физиономия пилота межпланетного курьерского катера. В уголках красивых синих глаз блестели слезы.
  - Машка, я не могу больше, - застонал парень, - у меня на заднице уже места живого нет.
  - Ничего, Тим, держись, - посочувствовала связистка, - всего семь суток полета осталось.
  - Это еще семь раз по двадцать пять горячих минимум, - вздохнул пилот, - надеюсь, твои галапагосские коровы этого стоят. Меня предупредили, что у этого катера искин глючит, Вирус возможно. Но выбора не было. И времени на полный тест системы. А что там такой изврат, я бы никогда в жизни не додумался.
  - Нам действительно очень нужны препараты, которые ты везешь, - серьезно заявила девушка, - вопрос выживания колонии. Если это тебя хоть немного утешит. Что, совсем никак не получается эту хрень заблокировать или обойти?
  - Не на ходу во время перелёта. Только в доке полностью софт перезалить. Я уже всё перепробовал. При любых попытках вмешательства она вешает систему жизнеобеспечения намертво. Пока корректно не выполнишь процедуру номер 13. А при грубых еще и количество ударов удваивает. Так что остается выбор - или задница, или дышать. Дышать критичнее, - вымученно улыбнулся парень.
  - А подсунуть ему чего-нибудь? - предложила Мария.
  - Он биометрию использует, - жалобно взвыл Тим, - я даже другим боком повернуться не могу!
  - Кошмар! Держись там. Я с тобой.
  - Спасибо, Маш.
  
  ***
  - Как там твои коровы? - улыбнулся пилот, целуя подругу, - жить будут?
  - С коровами уже все хорошо, пока ты летел, мы им синтезировали антибиотик, - улыбнулась Мария, отвечая на поцелуй.
  - Ну вот... Значит моя бедная задница стадала совершенно зря?
  - Нет нет! То, что ты привез, тоже лишним не будет. - замотала головой девушка, - И... ты все равно мой герой!
  - Что ж, это немного утешает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"