Тиге : другие произведения.

Сон, младший брат смерти

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Отброшенный мобильник жалобно взвякивает беспомощным: "...отключен или находится вне зоны доступа..."
  Слезы текут по щекам, пузырек выпадает из вздрагивающих рук, таблетки рассыпаются и, скатившись по кожаной обивке дивана, разбегаются по комнате, прячутся под кресло, ныкаются в дальних углах за клочьями пыли...
  
  Ничего, пара плоских кружочков все же остается в ладони, и ты торопливо, словно боясь передумать, запихиваешь их в рот. В горле комок, зубы лязгают о стекло стакана, в котором всплескивает глоток минералки. Вот так, пусть все будет вот так, да! Ты больше не хочешь бороться, у тебя больше нет ни сил, ни желания... И только полная белая луна, укоризненно поджав губы-кратеры, смотрит на тебя сквозь балконную дверь.
  
  Паренек сидит в кресле, у него коротко стриженные темные волосы, ослепительно длинные ресницы и глаза, глаза кажутся синими звездами.
  
  - Кто ты?! Я звала Смерть!
  - Смерть серьезный парень, - улыбается странный ночной посетитель, - к тому же, знаешь ли, большой педант. У него все по графику. Когда ж ему заниматься экзальтированными влюбленными девицами?
  - А ты? - недоверчиво шмыгаешь носом.
  - А я Сон, младший брат Смерти.
  Паренек наклоняется и легонечко дует тебе в лицо. Ласковое прикосновение воздуха сушит слезы, глаза закрываются, и уже откуда-то издалека слышится шепот:
  - И я тебя никогда не предам...
  
  Луна убирается с розовеющего рассветного неба, твое дыхание ровно, волосы умиротворенно разбросаны по подушке, ты улыбаешься во сне... Новый день обещает быть солнечным.
  ___________
   Други, Сон - младший брат смерти (с) чья-то нахально потыренная фраза. Вот только не помню откуда Может кто подскажет чья именно?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"