Йока Тигемюлла : другие произведения.

Свидание вслепую

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.95*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обитателям виртуальных миров посвящается... Рассказ занял первое место на конкурсе ко Дню Всех Влюбленных - приятно, однако! :)


СТРАННАЯ ИСТОРИЯ О ВЕСЕЛЫХ ПРЕВРАТНОСТЯХ ЧУВСТВА СИЛЬНО НАПОМИНАЮЩЕГО ЛЮБОВЬ ИЛИ СВИДАНИЕ ВСЛЕПУЮ

Обитателям виртуальных миров посвящается...

  
  
  
   Теплый летний ливень вымыл аллеи и тропинки городского парка, попутно разогнав гуляющих под навесы летних кафе. Пролившись сильным, но быстрым дождем тучи стремительно унеслись в синюю даль, наверное, по своим дождливым делам, а низкое вечернее солнце теперь легонько дотрагивалось до капелек воды на листьях, искристо переливавшихся в его ласковых лучах.
   Фике высунула нос из дупла "самого старого дерева в парке" и сладко зевнула. Под стук дождя так хорошо спится, особенно, когда дремлешь на мягкой перинке в своем уютном и прохладном домике. Фике стряхнула с дубового листочка крупную каплю и умыла заспанную физиономию. Затем расправила полупрозрачные остренькие как у бабочки крылья и, насвистывая какой-то навязчивый мотивчик, присела на тоненькую ветку.
  
   "Дождь, похоже, напугал не всех", - подумалось эльфе.
  
   Она с любопытством глянула на юную парочку, которая уютно расположилась на давно некрашеной скамейке прямо под старым дубом.
   Светленький, с выгоревшими на летнем солнце волосами, парнишка страстно целовался с симпатичной брюнеточкой, которая с нежными полустонами елозила у него на коленях.
  
   "Вот же время летит" - философски подумалось Фике, - этого невысокого остроносого паренька с россыпью маленьких рыжих веснушек на лице она помнила еще пухлым синеглазым карапузом, деловито толкавшим по посыпанной гравием дорожке собственную коляску.
  
   "Давно ли голубей гонял? А теперь вон уже девушек соблазняет", - улыбнулась про себя эльфа, подглядывая как пальцы паренька, осмелев, гладили оголенные бедра подружки и неторопливо шарили под задранной коротенькой юбчонкой, заставляя девицу замирать с видом немножко глуповатым, но явно довольным.
  
   --Что же ты делаешь, разбойник! - обессилено шептала подружка конопатого затейника, позволяя до колен стащить с себя что-то прозрачное, совсем воздушное.
  
   Фике не сразу разглядела, что это такое, но потом догадалась и ушки ее обожгло теплом, а от любопытства зачесался нос.
  
   --Хулиганю, - хмыкнул паренек на скамейке, - мне перестать?
  
   --Неет!
  
   Эльфа пошевелила крылышками и со вздохом облизнула пересохшие губки. Ах, неужели кто-нибудь когда-нибудь будет вот так же целовать и ласкать ее, может быть робко и неумело, или наоборот, с опытной расчетливой страстью... Но увы, что толку с твоего безупречного стройного тела и долгой жизни, если ты всего в дюжину дюймов ростом и ко всему прочему единственное существо из мелкого народца на много миль вокруг? К горлу подкатил комок. Пушистые ресницы Фике затрепетали, смаргивая подступившие слезы.
  
   "Нет, хватит хандрить, пора заняться делом", - взяла себя в руки малышка и, расправив крылышки, взлетела с ветки, - "пора посмотреть, как чувствуют себя ландыши на полянке за ручьем".
  
   Когда эльфа вернулась обратно, к древнему дубу, паренька с подружкой на скамейке уже не было. Лишь в урне рядом валялось нечто розовое и влажно блестящее, как подтверждение того, что Фике не пригрезилась страстная парочка. Эльфа улыбнулась. Ребятишки явно не теряли времени даром.
  
   "А ведь ты им завидуешь, подружка", - подколола она саму себя. И сама себе ответила:
  
   "Да. Завидую. Немножко."
  
   Отвлекая Фике от ненормальной беседы с собственным Я, на аллее показался слегка поддатый господин в шляпе. Неустойчиво покачиваясь, он добрел до скамейки и тяжело рухнул на нее. Громко рыгнув, господин вытряхнул себе в горло последние капли пива из темной бутылки и обиженно прохрипев что-то насчет того, что нет в жизни счастья, запустил опустевшую стеклотару в дерево. Бутылка осыпалась в траву мелкими осколками.
   Фике укоризненно покачала головой и тихо свистнула короткое заклинание перемещения. Латексная шкурка, с остро пахнущими остатками удовольствия конопатого шалуна и его пухленькой подружки, выпрыгнула из мусорного ящика и змейкой скользнула в карман помятого пиджака любителя бить бутылки, оставив на ткани липкую дорожку.
   Громадина поднялся со скамейки и неуклюже поковылял дальше. Фике хихикнула, представив какая физиономия будет у жены этого типа (судя по колечку на пальце, таковая у того имелась), когда она извлечет из кармана "подарочек".
  
   "А нечего мусорить в моем парке!" - ехидно подумала эльфа.
  
   Вечер окончательно вступал в свои права. Сгустил прохладный сумрак на парковых аллеях, выгнал на ежевечернюю охоту стайки наглых комаров, наполнил воздух особыми вечерними ароматами.
  
   "Воздух-то какой!" - передразнила Фике, одну из гуляющих в прохладе громадин, - "Как же, был бы воздух таким, если бы не я..."
  
   Вспорхнув с ветки, она заложила крутой вираж, и стремительно полетела к человеческим домам, чьи серые громады возвышались вдалеке, за крайними деревьями парка, отражая окнами отблески надвигающегося оранжевого заката.
   Офис юридической конторы "Максимилиан Ольен & Co" располагался в новомодном здании невдалеке от ограды парка. Фике привычно скользнула внутрь через приоткрытое окно и затаилась на книжной полке в кабинете шефа. Она частенько дожидалась здесь пока сотрудники, наконец, разбегуться по своим громадским делам. В этот раз ждать пришлось недолго. Торчать в душном офисе в жаркий летний вечер никому не хотелось. Наконец, когда последняя задержавшаяся на работе громадина выскочила за дверь, привычно пробежав пальцами по кнопкам сигнализации, эльфа слетела с полки к предусмотрительно оставленному на столе ноутбуку. Короткое заклинание, ее гордость, заклинание придуманное ею специально, чтобы управиться с громадской техникой. И вот уже рядом с огромным ноутом серый туман создает его копию, изначально полупрозрачная, она на глазах приобретает плотность и вот уже крошечный компьютер доброжелательно подмигивает эльфе зеленым огоньком, а на экране всплывает знакомое окошко.
  
   "Чат "Опушка"
  
   20:11:39 Появляется Фике.
   20:11:45 [Фике] Всем привет!
   20:12:34 ** Гоблин радуется появлению Фике и весело машет лапами**
   20:13:45 ** Рыжий_Маг швыряет в эльфинку приветственный файерболл **
   20:13:47 ** Фике отвечает Магу приветственным ватеррболлом в лоб **
  
   20:13:51 ** Рыжий_Маг промок и ругается **
   20:14:13 ** Гоблин протягивает Рыжему вафельное полотенце **
   20:14:45 ** Фике щекочет Гоблина за ушком **
   20:15:03 ** Гоблин довольно урчит **
  
   --Привет, Фике!
  
   Эльфа вздрогнула от неожиданности. Прямо за ее спиной стоял темноволосый мужчина лет тридцати в стильной черной футболке и легких летних брюках. Подмигнув эльфе, будто старинной знакомой он бросил на стол папку с бумагами, щелкнул выключателем вентилятора и устало плюхнулся на кожаный диван, закинув ноги на подлокотник.
  
   --Привет Макс! Что это тебе на пляже не сидится? - приветливо улыбнулась эльфа, посматривая на экран.
  
   --Какой там пляж! Работы уйма! - печально вздохнул мужчина.
  
   Фике только хмыкнула. С Максом, хозяином этой конторы, она познакомилась прошлой осенью, когда осваивала новую человеческую игрушку - Интернет. Удивлению Фике не было предела, когда неожиданно появившийся посреди ночи в конторе громадина, вдруг ухватил ее за ногу.
  
   "Какое к метелкам удивление?" - поправила она себя, улыбаясь Максу, - "Я испугалась до побеления ушей!"
  
   Громадины в принципе не способны видеть маленький народец. Нужно обладать определенными магическими способностями, чтобы разглядеть магическое существо. А Макс оказался магом. Фике вспомнила, как он церемонно представился в ту ночь, ночь их знакомства:
  
   --Максимилиан Ольен - темный маг.
  
   Вспомнила улыбку, преобразившую суровое горбоносое лицо, слова:
  
   --Но для друзей и прекрасных незнакомок, просто Макс...
  
   Позже, длинными осенними вечерами, они много говорили обо всем на свете... Макс жил сумасшедшей двойной жизнью. Удачливый адвокат, специалист по международному праву в мире людей и Старший Магистр темного круга в мире волшебства. Они с Фике быстро сдружились - два обломка забытого мира магии в каменных джунглях технологической цивилизации.
  
   --Как твой виртуальный роман? - легко спрыгнув с натужно охнувшего дивана, поинтересовался маг. Достал из уютно мурчащего в углу кабинета холодильника баночку "пепси-колы" и, открыв ее, задумчиво поинтересовался, глядя на эльфу, чьи пальцы буквально летали над клавиатурой магического компа:
  
   --Уже год вроде бы?
  
   --Примерно! - эльфа отложила свою игрушку в сторону и села, обхватив руками колени.
  
   --Макс, а он предлагает мне встретиться. Говорит, что всего на один день приехал к нам, сюда, проездом. Завтра утром он уезжает. А что я ему скажу? Объясню, что десятидюймовая эльфика с крылышками, это не виртуальный персонаж, а реальное существо? К тому же он меня просто не увидит... - Фике еще раз печально вздохнула и скривила личико в гримаске долженствующей изображать мировую скорбь.
  
   Вроде бы она шутила, как обычно, но маг поперхнулся шипучкой и молча уставился на эльфу своим немигающим змеиным взглядом. Про себя Фике прозвала этот взгляд "рабочим", таким Макса она видела редко-редко - Темный просчитывающий что-то в шахматной партии жизни...
  
   Взгляд Макса снова потеплел, улыбка вернулась на тонкие бледные губы.
  
   --Ну, а если ты была бы одного с ним размера, ты решилась бы на встречу? Вот так, романтично, на одну ночь? - Макс испытующе посмотрел на Фике и в несколько больших глотков допил пенистый напиток из банки.
  
   Эльфа растерялась от странности вопроса, она никогда не задумывалась над этим... Сердечко испугано бухнуло в груди глупой надеждой.
  
   --Наверное, да... - осторожно сказала она, - По крайней мере, было бы о чем вспомнить... Но это же надо чтобы кто-то согласился поменяться со мной личинами, да и сколько сил нужно для этого... Так не бывает! - прервала эльфа саму себя.
  
   Макс точным броском отправив опустевшую банку в корзину для бумаг, наставительно хмыкнул:
  
   --В жизни бывает все, леди! На одну ночь, - я может и согласился бы... - задумчиво протянул он, - всегда хотел попробовать, что такое быть маленьким, летающим, симпатичным и вредным.
  
   --Ты что серьезно?! - глазки Фике загорелись,- Нет, Макс, Правда?!
  
   --Я серьезен как тролль в женской бане, - улыбнулся маг, - в конце концов, почему и не попробовать? Немного магии и... вуаля!
  
   --Мааакс... - у Фике больше не было слов.
  
   --Ну давай, - маг щелкнул тонкими пальцами, - стучи своему герою-любовнику!
  
   --Сейчас! - боясь спугнуть чудо или испугаться самой, взвизгнула Фике и ее пальчики проворно забегали по клавиатуре.
  
   А посреди кабинета уже наливалось своей призрачной силой серебристое марево трансформирующего заклинания. От сгустившегося вокруг руки Макса магического сумрака тек поток силы и волосы Фике тихо потрескивали будто эхо от щелчков клавиш, по которым она нещадно колотила передавая загрустившему в чате Гоблину радостное известие.
  

***

  
   --Ужас! Я похожа на толстую корову!! - огорченно воскликнула Фике. Из зазеркального "нигде" на нее таращилась с глуповатым видом загорелая пухленькая брюнетка. Фике растерянно пошевелилась, пытаясь привыкнуть к этому громадному, неповоротливому телу. Крупные, свисающие, будто спелые груши, груди, животик со складочкой, широкие бедра...
  
   "И задница как у бегемота..." - самокритично подумала Фике, поворачиваясь к зеркалу то одним, то другим боком.
  
   --Нормально! - невозмутимо отозвался уменьшившийся маг, и уселся положив ногу на ногу прямо под зажженной настольной лампой.
  
   Расправив новообретенные изумрудно-зеленые крылья, Макс, широко улыбаясь, глядел на Фике:
  
   --Закон сохранения массы! Сама понимаешь, надо было распихать как-то по тебе свои родные восемьдесят килограмм.
  
   --Ну... Ты мог бы например сделать меня повыше и потоньше... - жалобным тоном предложила Фике.
  
   --А вдруг твой Гоблин окажется невысокого роста? Будешь любоваться на уши, торчашие из декольте? - обнаженный маленький маг ставший похожим на гигантскую бабочку, с хрустом потянулся, разминая мышцы.
  
   --Ну это конечно так, но... все равно я выгляжу как толстая кобыла!!! - снова повторила эльфа.
  
   -- Фике, поверь, на мужской вкус ты выглядишь более чем аппетитно!, - вдохновенно отозвался Макс, - это я тебе , как мужчина заявляю, - авторитетно закончил он.
  
   Ушки Фике, ставшие такими маленькими, круглыми, неприметно утонувшие в пушистых волосах, человеческие ушки, обожгло жаром. Только сейчас, вспомнив, что маг тоже вовсю ее разглядывает, и почти физически ощутила как скользит по ней откровенный мужской взгляд.
  
   --Ой! - взвизгнула Фике и проворно подхватила что-то из одежды Макса, которая так и валялась разбросанная по всему офису, после их обмена личинами.
  
   --Да-да, пожалуй, тебе это будет как раз! - одобряюще кивнул маг.
  
   --Что как раз? - растерялась девушка.
  
   --Ну футболка. Вполне сойдет за платье!
  
   Фике глянула внимательнее. Она действительно схватила с пола черную футболку мага...
  
   --Какое платье? - она чувствовала растерянность. А может это дурацкое тело громадины давало о себе знать? Может все люди такие непонятливые?
  
   --Ты на встречу голой решила идти?
  
   --Я вообще не пойду ни на какую встречу! - решительно сказала Фике.
  
   --Как знаешь, - Макс был спокоен.
  
   "Фике, спасибо. Мне все равно как ты выглядишь. Мне все равно, чем ты занимаешься. Я люблю тебя всю. Тебя настоящую. Тебя. Люблю. Жду. Гоблин." - прочитал он строчку с зависшего на экране монитора окошка чата.
  
   --У тебя только эта ночь. С первым лучом солнца заклинание потеряет силу, темная магия не любит света, сама знаешь... Ты снова станешь крошечной и стройной, ну а как проведешь эту ночь в человеческом теле решать тебе.
  
   Фике слушала успокаивающий голос мага. Понимая, что ведет себя глупо, она все же повернулась к Максу спиной и натянула на себя футболку.
  
   --Хорошо хоть ты одеколоном не пользуешься, - ворчливо заметила она.
  
   --Хе-хе... Запах мужчины, лучше любого одеколона, - хохотнул Макс.
  
   --Если мужчина регулярно душ принимает, - парировала Фике, пытаясь хоть как-то привести в порядок свою новую прическу.
  
   --Обидеть хочешь? - продолжал веселиться маг.
  
   --Лучше скажи, чью это тушку ты воссоздал? - поинтересовалась Фике, присев на краешек стола и задумчиво разглядывая огромные кроссовки мага, с грустью сравнивая их со своими новыми ногами. С первого взгляда становилось понятно, что с обувью будут проблемы.
  
   --Ты о чем? - перестал смеяться маг.
  
   --Мааакс, - протянула Фике насмешливо, я не первый век живу, неужто думаешь, я не знаю, что для того чтобы воссоздать тело, нужно его хорошенько представить...
  
   --Вредина, - маг кокетливо закутался в крылья, будто в римскую тогу, и хмыкнул, - фигурка у тебя моей секретарши, то, что хорошо помню на ощупь, так сказать, - он опять коротко хохотнул и добавил:
  
   --А мордашка почти твоя собственная. Оценила?
  
   --Мерси, - буркнула Фике и, не удержавшись, полюбопытничала:
  
   --Максимилиан, а все-таки, зачем ты это все затеял?
  
   --Тебе по старой дружбе решил помочь.
  
   Фике хихикнула:
  
   --Не поверю, я тебя слишком хорошо знаю, но не хочешь, не говори.
  
   --Хех, всегда боялся умных женщин, - маг неуклюже вспорхнул со стола и тяжело полетел по комнате.
  
   Сделав круг, он порхнул к Фике и удобно устроившись на ее плече, шепнул в ухо:
  
   --Я тут решил одну красотку совратить, ну и... Подумал, что и тебе услугу окажу, да и себя не забуду.
  
   --Сдурел? - только и смогла выдавить из себя Фике, - кого ты совратишь в таком виде, тут в округе из фэйри только я и есть...
  
   --Примитивно мыслишь, - хмыкнул маг, снова взмывая в воздух, на этот раз летел он более уверено и даже выполнил что-то похожее на "бочку".
  
   Красиво порхая по комнате, он довольно рассказывал:
  
   --Представь, ты юная красивая девушка к тебе прилетает Фей и говорит, что ждет тебя прекрасный принц, на белом...
  
   --Мерине, - перебила его эльфа.
  
   --Девушка решит, что с ума сошла вот и все, - пояснила она.
  
   --Скорее подумает, что это сон! - согласно кивнул Макс и плотоядно улыбнулся, - Но потом...
  
   --А зачем тебе это? - удивилась Фике. - Неужто забыл, как девушек завоевывают?
  
   --Думаешь тебе одной сказки хочется? - мрачно спросил Макс и замолчал надолго, а потом все же добавил:
  
   --Ладно, мы уже не маленькие, каждый играет в свои игры... - и закончил нелогично, - посмотри в приемной, твой телесный прототип какие-то босоножки у себя в столе держит. Сменная обувь, от каблуков ножки болят...
  

***

  
   Фике с ужасом думала насколько нелепо она выглядит. Плотно обтягивающая ее Футболка Макса и так едва прикрывала бедра, а при ходьбе норовила уползти еще больше вверх, босоножки Максовой секретарши порывались соскочить с ноги. Пару раз она уже было решала вернуться в офис, плюнуть на эту затею... Не поддаваться крепнущему безумию. Но в груди тяжело стучало сердце, в висках звенело толи любопытство, толи...
  
   "А может это любовь?" - попыталась пошутить Фике, но
   шутка вышла совсем не смешной.
  
   Они увидели друг друга одновременно. Он стоял прислонившись к узорчатой решетке парковой ограды. Под часами. Темная фигура в желтой луже фонарного света. Светлая клетчатая рубашка, черные джинсы. Фике вспомнилась идиотская статейка из какого-то журнальчика для озабоченных девиц - мол, одинокие мужчины предпочитают одеваться либо однотонно, либо комбинировать белое с черным. Макс вот тоже был одинок, похоже.
  
   "Какие мысли дурацкие..." - самокритично пискнула мысль.
  
   Фике поймала себя на том, что она ведь почти ничего не понимает в жизни громадин. Совсем-совсем... В свете фонаря его лицо на миг показалось бледным. Она впервые видела Гоблина. Почему-то он никогда не просил ее фото и не предлагал прислать свое, что всегда радовало ее - не нужно было искать фотки сексапильных девиц в сети, не нужно было обманывать... То что она была интересна сама по себе, как личность, давало Фике ощущение странного тепла. А потом это тепло превратилось в жар. Тоскливый жар, иногда жгущий сердце до боли. Увидев эту одинокую фигурку, Фике сразу поняла, что это он. Как будто, кто-то подсказал ей это. А может, людям тоже доступна какая-то магия? Фике замедлила шаг всматриваясь в его лицо.
   Гоблину на вид было под тридцать. И он совсем не был похож на того мальчишку-эльфа, которого Фике иногда рисовала в своем воображении. Впрочем, уже через мгновение ей показалось, что все время она только так и видела его: Парень был черноволос, но на висках кое-где пробивалась седина. Или это случайный блик света? Гладко выбритое лицо, туго обтянутое тонкой смуглой кожей. Со лба, к виску, убегал тонкий белый шрам. Крупный нос, рот с толстыми губами. Глаза непонятного цвета, то ли синеватые, то ли черные - это было сложно определить сейчас, в сумерках. Взгляд был серьезен, но дружелюбен.
   Фике подошла совсем близко, и замерла. Она не знала, что нужно говорить в таких случаях.
  
   --Привет, - тихо сказал парень, - извини, я без цветов, ты писала, что ненавидишь привычку дарить мертвые цветы... а я не очень умею общаться, - нелогично закончил он.
  
   Фике растянула непослушные губы в подобии улыбки и выдавила из пересохшего горла:
  
   --Я тоже.
  
   Он застенчиво улыбнулся и предложил:
  
   --Зайдем куда-нибудь?
  
   "Куда?" - чуть было не спросила Фике, но вовремя прикусила язычок, - "Закудахтала, как курица", - одернула она себя.
  
   --Я... - начала она, - неподходяще одета...
  
   "Ой, как же эти громадины постоянно врут с такой легкостью?" - паниковала в душе Фике, пытаясь найти нормальное объяснение тому, что не хочет идти в людные места, где так любили скапливаться громадины.
  
   --Ты замечательно одета, - Гоблин снова улыбнулся, его улыбка будто освещающая в общем-то довольно обычное лицо, все сильнее и сильнее привлекала девушку.
  
   "Макс, неужели ты ошибся, когда утверждал, что виртуальные романы убиваются встречами в реале?" - мысли так и скакали в голове.
  
   "Наверное, я выгляжу полной идиоткой", - эта мысль, наконец, немножко отрезвила ее.
  
   Фике снова улыбнулась, на этот раз непринужденно и защебетала в ответ:
  
   --Я под дождь попала, вся промокла, сначала думала не идти на встречу, а потом нашла в офисе какие-то тряпки и...
  
   "Ёлки зеленые, я сейчас совсем заврусь", - не прекращая молоть подобающую случаю легкомысленную чепуху, думала эльфа.
  
   Он, все так же улыбаясь, по-доброму заметил:
  
   --Ты выглядишь потрясающе, пойдем, тут есть вполне демократичное кафе, там тихо, поговорим...
  
   "Ха-ха, скажи ему, что просто не умеешь вести себя в кафе!" - хихикнула про себя Фике.
  
   --Гоблин, то есть... - начала она, с ужасом вспоминая, что не знает его имени, только прозвище.
  
   -- Георг, или можно просто Гоша, мы же наконец-то, в реале... - он вежливо предложил ей свой локоть.
  
   "На мой конец", - про себя согласилась с Гошей Фике.
  
   Вспоминая гигабайты прочитанных ею книг, она капризно сморщила носик...
  
   "Елки-веники, как же тяжело кривляться."
  
   ... и предложила:
  
   --Гош, а может, лучше прогуляемся в парке? Там сейчас пусто и тихо, а в помещении душно, ор...
  
   Фике показалось, что Гоша обрадовался, во всяком случае, он с готовностью кивнул. Фике аккуратно взяла под руку своего кавалера и с надеждой, что все делает правильно послушно засеменила рядом с парнем.
  
   --Извини, я не очень разговорчив, - сказал Георг.
  
   --Ты знаешь, я тоже, - честно призналась Фике и хмыкнула, - все время ловлю себя на мысли, что надо тебе что-то набрать на "клаве".
  
   Гоша хмыкнул:
  
   --Наверное, жалеешь, что дала себя уговорить на встречу?
  
   --Нет, - честно ответила Фике.
  
   Она действительно больше не жалела. Это будет ее приключение. Ее ночь. А потом она просто напишет письмо с извинениями и... Что будет "и", она не додумала...
  
   "Об этом я подумаю утром", - решила Фике, и решительно затрещала что-то, лишь бы не молчать...
  
   --Фике, а у тебя нет ощущения, что мы уже обо всем на свете поговорили за этот почти год? - неожиданно спросил Гоша.
  
   --Есть, - согласилась Фике.
  
   --Тогда может о главном? - поинтересовался паренек.
  
   --Не сейчас, хорошо? - тихо попросила эльфа.
  
   --Хорошо, - вздохнул Гоша.
  
   Парк, по которому они шли, подавлял и удивлял Фике. Казалось бы, ей знакома здесь каждая ветка, деревья вырастали на ее глазах, но сейчас, запертой в неуклюжем теле громадины, парк казался ей чужим, странным. Деревья будто уменьшились, запахи стали еле различимы, а неповторимая ночная музыка природы казалась всего лишь подозрительным шуршанием, писками... Как же много не чувствуют и не понимают громадины, какой красоты они лишены.
  
   --Кстати, "Фике" было прозвищем императрицы Екатерины, знаешь? - этой неожиданной мыслью Гоша оторвал ее от попыток почувствовать свой парк.
  
   "Да, я помню эту тетку", - чуть не ляпнула Фике, но вовремя прикусила язык и просто ответила:
  
   --Да, я слышала что-то такое, но я случайно ник придумала, ну а потом привыкла... - она рассмеялась, - Я мало похожа на царицу, а ты совсем не похож на гоблина!
  
   --Разве? - почему-то удивился Гоша.
  
   --Ну... у тебя вид чересчур интеллигентный.
  
   --Это так плохо? - ей показалось, что он растерялся.
  
   "Ну-ка не теряй времени!" - одернула она себя, - "У тебя есть план, вот и давай, используй свой маленький шанс на радость".
  
   --Честно говоря, я ужасна рада тебя видеть! - с этими словами Фике взяла Гошу за руку. Ладонь у него была теплая и жесткая. Почему-то очень приятная на ощупь. Такая крепкая и... Надежная?
  
   --А я боялся, что ты не согласишься, - вздохнул Георг, - и как это хорошо, что ты согласилась. Хотя... я даже не знаю, что тебе сказать...
  
   --Наверное, мы обо всем переговорили в сети, не? - улыбнулась Фике.
  
   Ей было хорошо.
   Так, за ручку, будто подростки-недомерки, которых Фике во множестве наблюдала теплыми вечерами, они дошли до реки. Неширокая, заросшая кое-где кувшинками, речка существовала только благодаря ее, Фике, усилиям. С каждым годом все сложнее и сложнее было поддерживать иссякающие родники, труднее и труднее было очищать воду от стоков сохраняя ее относительную чистоту, а с мусором на берегах речки, пришлось даже смириться... Но река жила и была дорога эльфе, - так художник любит свое творение, а врач привязывается к трудному, спасенному им пациенту...
  
   --Как здесь красиво! - ее спутник сделал ей самый лучший комплимент за этот вечер и сам не заметил этого.
  
   Видимо, что-то все же отразилось на ее лице, потому что Георг неожиданно предложил покататься на лодке. Это было так по-дурацки, но так романтично! Она попыталась было возразить, рассказать о стороже, который охраняет лодки ночами... Но Гоша завелся, такое с ним бывало, даже в чате, когда он отстаивал свою точку зрения, иногда совершенно нелепую, с упрямством достойным, на взгляд Фике, лучшего применения. Вот и сейчас сметенный его напором растерянный сторож прокатной станции, неожиданно легко согласился дать им лодку, очарованный к тому же пачкой хрустящих зеленых бумажек.
  
   Они плыли по середине речушки, рядом с лунной дорожкой, которую кто-то из древних поэтов мудро прозвал "путем ведущим в никуда". Фике глядела на Гошу...
  
   "Надо решаться!" - подстегнула она себя.
  
   И тихо сказала:
  
   --Гош, поцелуй меня, пожалуйста! - и добавила будто оправдываясь:
  
   --Мы ведь впервые по-настоящему вместе... - и уже чувствуя на своих губах мягкие мужские губы, добавила мысленно:
  
   "В первый и в последний раз!"
  

***

  
   К обнаженному плечу ласково прикоснулось что-то теплое.
  
   --Гоша... - сквозь усталую дремоту шепнула Фике, ожидая очередного повторения того сладостного, тревожного, но счастливо-долгожданного, чем они занимались на этом уютном песчаном пляжике почти всю ночь.
  
   Она окончательно проснулась. И едва не закричала от испуга. Огромное красноватое солнце уже зависло над водной гладью, предупреждая мир о еще одном дне жгучего зноя. Увидев, свою тоненькую ножку, ощутив за спиной привычную силу крыльев, Фике все поняла.
  
   "Хорошо, что я проснулась первой"...
  
   --Ой!!! - Гошин вскрик, прервал мысли, наполняя сердце Фике ужасом.
  
   "Он же меня не увидит больше, решит, что я утонула..." - Фике вспорхнула с песка.
  
   "Может и к лучшему?" - подумалось эльфе, но тут же пришло решение - Макс, он найдет Гошу и передаст, что с ней все в порядке, но они больше не встретятся, что она...
  
   "Замужем!" - мелькнула молнией гениальная мысль.
  
   --Фике?! - в Гошином голосе звучал неподдельное изумление.
  
   "Неужто он видит меня? Он маг?!" - Фике обернулась на крик.
  
   На смятой груде одежды, слепо щурился в солнечных лучах, длинноухий зеленый гоблин. Самый обычный, лесной гоблин. Из тех, которых менее слепые предки нынешних громадин называли "лешими". На остренькой мордочке застыло выражение страха и изумления.
  
   --Ты?! - вырвалось у них хором.
  
   Первой пришла в себя Фике. Она подсела к растерянному гоблину и тихо спросила:
  
   --Георг, а вдруг в чатах таких как мы, большинство?
  
   Крепкая зеленая рука обняла худенькие плечики эльфы, и знакомый голос шепнул:
  
   --Так это же здорово!
  
   На берегу небольшой речушки протекающей по огромному парку древнего города, в тени густой ивы сидела, тесно обнявшись, счастливая парочка. Мимо носились, естественно, не замечая странных влюбленных, озабоченные громады. Водолазы спасательной службы, похожие на жаб-мутантов в своих синих гидрокостюмах, ныряли в поисках утонувших любовников, чью одежду нашел сторож лодочной станции одолживший парочке лодку. По-прежнему шумел город. А Фике и Георг тихо наслаждались странным, радостным чувством - чувством того, что тоскливое одиночество больше никогда-никогда не навалится на них своей хмурой тушей.
   В офисе адвокатской конторы довольный маг набирал письмо:
  
   "Мадам, вы как всегда оказались правы. Прошедшая ночь похоже все расставила по местам! План "Опушка" дает отличный шанс улучшить демографическую ситуацию маленького народца. С надеждой на новую встречу, Маг Темного Круга - М. Ольен".
  
   Допечатав, он подмигнул, вошедшей с подносом в руках пухленькой секретарше, и игриво спросил:
  
   --Анни, а как насчет небольшой утренней зарядки?
  
   --Шеф, вы ненасытны, - хихикнула в ответ девушка, переставляя кофейные чашки с подноса на стол.
  
  

Оценка: 7.95*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"