Тиге : другие произведения.

Страж Башни Ветров

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    еще конкурсятина. Впрочем, может Томас когда и расскажет свою историю :)

  Я Томас - страж Башни Ветров. На рассвете я поднимаюсь на Башню и слушаю песню ветра.
  
  Западный ветер - он приносит запахи моря и соленые брызги, он звенит парусами и танцует над шпилями и черепичными крышами. Это ветер бродяг и странников, Западный ветер приводит домой рыбаков и мореходов. Его любят чайки - они парят над городом и приветствуют его громкими пронзительными криками. Это их песня - песня белых птиц и западного ветра.
  
  Северный ветер. Он суров и хозяйственен. Летом он пригоняет облака, и они поливают поля долгожданным дождем, зимой - тяжелые тучи - и они укрывают землю пушистым снежным покрывалом. Осенью - он сердится - гонит на берег высокие волны и обрывает с деревьев цветные листья. Но я все равно люблю холодный северный ветер и его песню, когда он пробует на прочность мою башню и свистит в дымоходах.
  
  Восточный ветер - теплый ветер, он несет запахи весны, он ласков и нежен как первые поцелуи. С восточным ветром прилетают птицы и в ветвях деревьев среди распускающихся листьев звучат их песни. Это ветер надежды и любимый ветер солнца.
  
  Южный ветер - самый сочный, он приносит в город запах лугов и лесов. Он нечастый гость в наших краях , он шуршит в травах и прячется между соснами и разгоняет душную летнюю жару. Его песня легка и ритмична как трель соловья.
  
  И в песне каждого ветра - чувство полета. И я приветствую ветер, и вместе с городом салютую ему знаменами флюгеров.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"