Тиге : другие произведения.

Снорри

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторская не адаптированная версия :)


   Чертова коробка с игрушечным "принцем" завалилась за полку. Снорри выругался. Игрушку следовало запихать в предусмотрительно подвешенный к подоконнику роскошный полосатый носок, а не ронять за тяжелый деревянный комод. К тому же опаздывал Снорри катастрофически. Старина Йоулупуукки неоднократно повторял свим помощникам гномам:
   - Как угодно, охламоны ушастые, но убраться оттуда вы должны до рассвета! Как хотите, но да рассвета! Поняли?
  
   Снорри понимал... Рождественские гномы, будучи потомками гномов подгорных, как и тролли не переносили дневного света. Солнечные лучи превращали их в камень... Но очередная попытка выцарапать проклятую коробку обернулась неудачей, а до минуты, когда утро вернет краски городским стенами и черепичным крышам, оставалось уже всего ничего...
  
   "Успею!" - подумал Снорри, и в это время за окном взошло низкое зимнее солнце.
  
  

***

  
   Катарина смотри какой шикарный гномик! - старшая из девчонок восторженно уставилась на Снорри. Что бы там не заменяло душу у гномика, когда вокруг него сомкнулись цепкая детская ручонка, рухнуло оно прямо в пятки.
  
   -- Ну вот, я хотела Кена--принца, вздохнула девочка помладше, а подарили Кена -рождественского гнома...
   -- Да и ладно! Смотри какая у него классная курточка! - восхитилась старшая, с настоящими пуговками! И башмачки! И штанишки! Все это время шустрые девчоночьи пальчики, теребили беднягу гнома заставляя того беззвучно взвизгивать от щекотки и попискивать, от боли, когда ручки чересчур уж бесцеремонно выкручивали его конечности, стаскивая гномские одежки.
  
   -- Ой! Смотри! Мальчик! Совсем как настоящий! Слушай, а может он писать тоже будет?
   -- Ну это вряд ли...
   -- Илонке на день рождения подарили куклу-бэби, так его можно было сажать на горшок и он писал.
   -- Так это же гном, а не младенец...
   -- Ну мало ли.. а если так? - Большой пальчик Катарины надавил на живот Снорри так, что у того глаза полезли на лоб.
   -- Нифига... ну все равно ты слишком много хочешь. Давай оденем его в нормальную одежду и будем играть!
   -- Давай!
  

***

  
   -- И тогда принцесса пришла в гости к шуту. И они обнялись и долго долго целовались - рассказывала старшая, пока Снорри безуспешно пытался увернуться от тыкающихся в нос резиновых губ красотки Барби. Жесткий тюль кукольного бального платья обдирал кожу, искусственные волосы лезли в глаза и уши. Больше всего Снорри хотелось чихнуть, но проклятая неподвижность...
   -- И они целовались всю ночь?
   -- Не только.. - заговорщицким шепотом продолжила старшая, - шут соблазнил принцессу и они разделись и легли в постель...
   -- А потом?
   -- А потом их застал Король! Ужасно рассердился и приказал отрубить шуту голову, а принцессу в наказание заперли в высокой башне. С этими словами, старшая влезла на табуретку и посадила Барби на шкаф.
   -- И отрубил? - испуганно спросила младшая. Снорри мысленно молил всех известных святых, чтобы отрубление головы шуту девицам отыгрывать в голову не пришло.
   -- Приказал - отозвалась старшая, - но сначала шута связали и бросили в самую глубокую темницу.
   -- Где у нас будет темница?
   -- Под столом!
   Под массивным письменным столом было темно и пыльно...
  
   Руки Снорри были вывернуты и связаны за спиной шнурком от ботинок. Этим однако сестренки не ограничились, а подвесили "шута" за шнурок к крышке стола.
   Мало того, кошка, глядя на покачивающегося гнома, решила что эта игрушка предназначена ей, вцепившись когтями в беднягу Снорри почти повисла на нем, сомкнув острозубые челюсти на плече "добычи". Окаменелость конечно здорово притупляла ощущения, но c руками Снорри мысленно попрощался.
  
   -- Муся! - возмущенно крикнула младшая, прогоняя кошку, - а дальше? - малышка вопросительно уставилась на сестру.
  
   А дальше в темницу пробралось привлеченное запахом свежей крови страшное чудовище... - заговорщицким шепотом произнесла старшая... - дай мне кошку!
   - Сейчас... А Муся не хочет! - вздохнула младшая, безуспешно стараясь выволочь из под дивана шипящее и отбивающееся животное.
  
   - Ну и ладно! - вздохнула старшая, и продолжила, - чудовище подобралось к шуту, зарычало, оскалив ужасные зубы и.. превратилось в прекрасную смуглую девушку!
   В ход пошла чернокожая кукла Бетти.
  
   "Я твоя сестра!" - сказала девушка шуту. - вдохновенно рассказывала девочка.
  
   Много много лет назад, когда мы были еще младенцами, меня похитила злая ведьма и превратила в оборотня. Я жила с ней далеко в лесу, охотилась для нее в образе пантеры на всякую живность, добывая пропитание.... А она учила меня секретам колдовства. Но однажды колдунья умерла и призналась мне, что на самом деле похитила меня у богатой дворянки...
  
   Последовавшему далее многосложному описанию родственных связей и душераздирающих приключений похищенных младенцев, позавидовали бы создатели самых отвязных мексиканских сериалов. Снорри однако в них быстро запутался.
  
   - Я освобожу тебя! - голосом "обретенной сестры" воскликнула, наконец, старшая разрезая шнурок, - Бежим!
  
   - "Мы должны спасти Принцессу!" - крикнул Шут - продолжала девочка, тряся в руках Снорри так что у того в голове позвякивало, - "Иначе Король отдаст ее дракону!"
  
   - А дракон Принцессу съест? - испуганно спросила младшая.
  
   - Нет, - подумав, решила старшая, - возьмет замуж.
  
   - А что будет Принцесса делать замужем за драконом? - в синих глазах малышки светилось неподдельное любопытство.
  
   - Ну.. протянула старшая, - А что вообще делают замужем? Стирают носки, готовят еду, воспитывают детей.
  
   - А драконы носят носки? - задумчиво нахмурилась младшая
  
   - Ну что ты прицепилась к носкам! - возмутилась старшая, - ну что-нибудь другое будет стирать! Слушай дальше!
  
   "Тогда шут и принцесса выбрались из темницы, вскочили на коней...."
  
   Младшая деловито достала из ящика для игрушек двух пластмассовых лошадок с роскошными украшенными бисером гривами...
  
  
   Разделавшись с драконом и освободив прекрасную принцессу и помирившись с Королем, который обрадовался узнав что его дочь ждет ребенка не просто от какого-то шута, а потерянного младшего сына очень богатого правителя, очень далекого государства они отправились в кукольный домик пить чай...
  
  
   ***
  
   Полночь застала в очередной раз впавшего в королевскую немилость Снорри в хомячьей клетке. Хомяк, незадолго до того задумчиво обнюхивавший замершего гнома, решил что капустные листочки более вкусная штука и оставив Снорри в покое зарылся в опилки и задрых.
   Снорри проснулся, от того, что кто-то дергал его за ногу и радостно почуствовал, что может двигаться.
  
   - Вылезай, Снорри! - шепнул ему старый приятель Унике, - как ты?
  
   - Кажется отделался парой царапин! - обрадовался Снорри, отодвигая защелку и выбираясь из Хомячьего домика.
  
   Унике протянул ему гномские штанишки и курточку:
  
   - Вот, еле нашел... Пойдем, скорее...
  
   - Погоди... отозвался Снорри, - помоги-ка мне, а то девочки расстроятся...
  
   И полез за комод доставать розовую коробку с Кеном-Принцем.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"