Йока Тигемюлла : другие произведения.

Выбор

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что здесь не так?

  Серые тучи туманным войлоком залепили стрельчатые окна Зала Совета. Монастырь Трех Мечей - неприступный оплот веры, здесь и шли переговоры двух враждующих королевств. Переговоры о мире. Монахи согласились быть посредниками.
  Принц Яарвен тяжело откинулся на высокую спинку кресла. В окно несло запахом гари пополам с сыростью дождя.
  - Я готов уйти с вашей земли, и готов согласиться на предложенный выкуп, - хриплый голос Герцога Беренгера, звучал устало, но твердо, - одно условие, - вы отдадите мне Волка. Или его голову. Голова Волка и вы получаете свой мир. Это последнее слово, - веско закончил он.
  Теперь все смотрели на Яарвена. Стройный, темноглазый с тонкими чертами лица, он казался совсем юношей. Но принимать непростое решение придется ему. Отец умер, оставив сыну все: разоренную воюющую страну, врагов и ненависть.
  Яарвен молчал, твердо выдерживая взгляд Герцога. Волк был его лучшим лесным командиром. Это его стараниями у захватчиков горела под ногами земля. Его именем враги пугали детей. Но... Его, Яарвена, народ устал от войны. Всего лишь один человек и наступит мир... Герцог не будет лгать, война истощила и его страну. Слово и... можно вернуть людей к земле, собрать одичавшие стада, восстановить мосты, и придут караваны из Заречья.. Немного долгожданного мира и покоя... Только вот цена...
  - Нет, - ответ принца Яарвена прозвучал ледяным ветром, - Волк - мой боец. А я не сдаю своих, Беренгер.
  Растерянность в глазах советников, ярость в глазах врагов. Яарвен молча вышел из зала.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"