Тигн : другие произведения.

Дао10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Я вышел из конюшни. Попутно перехватив хлеба. И вяло, чисто механически, жевал. Мозг был занят расчетами. Выбор места. Расчёт положения звезд. Выбор ингридиентов для призыва. Обычный маг в моем случае устроил бы несколько ритуалов с жертвоприношениями и тому подобным. Но в моем случае всё несколько проще. "Основа призыва - это Энергия ,Форма, Содержание. Жертвоприношение было бы слишком грубым актом призыва. Убивать ради призыва это все равно что сжечь дом ради того, чтобы один раз согреться. Пусть это и не моя специализация, но кое-что я всё-таки умею. К примеру, распадающаяся эссенция жизни один из основных элементов. Забавно, но эссенция-днк подгнивающего яблока при наполнении ментальной энергией срабатывает ничуть не хуже гекатомбы жертв из разумных. Все дело именно в ментальной энергии. Которая и срабатывает маяком или якорем." - Подумал я отбрасывая огрызок к дальней стене. Телекинезом начертил около него простенькую пентаграмму не потратив ни капли магических сил. Перебьётся.
   - Режь давай! - вдруг услышал я из старой перекосившейся и разваливающейся хибары.
   - Нет! Пожалуйста! Я принесу ещё! - молодой парнишка, по виду из бедноты, умоляюще схватил за руку человека с пилой.
   - Раньше надо было думать. - Мужчина с откровенно бандитской рожей взял его за шкирку. - Королю нужны деньги! - тут меня заметили.
   - А ты что тут делаешь? Вали отсюда! - он достал широкий нож.
   - И действительно. Какое мне до этого дело. Реальность жестока. Калекам подают лучше. Непринес денег. Сделали калекой. Не стану вмешиваться. Связаться с гильдией нищих было его идеей. Никто его в нее не тянул.
   Я ушел, а за мной ещё долго раздавались вопли мальчишки, которому заживо отрезали ногу. Такие эмоции не пропали зря. Ему стало чуточку лучше. А мои яблоки от которых я откусил кусочек. Стали чуточку более пригодны для работы. А чего добру зря пропадать?
   Северус. Два дня спустя
   - Вот так заканчивается история золотого города А теперь я пожалуй пойду.
   Нужно принять ванну перед уходом. Прикажу слугам, чтобы налили.
   Доза для Эрла была точно расчитана. Он умрет или будет близок к тому через три дня. К тому времени я уже отчитаюсь перед Логэйном. И получу, наконец, причитающееся мне золото.
   - Аххх... - с удовольствием я погрузился в горячую ванну. - Хорошо. Построю себе домик. И буду каждый день принимать такие ванны. В компании со служанками.
   - Мыло господин?
   Я не глядя взял его с её подноса. Начал мылить и спустя некоторое время понял, что мылить как раз таки и нечего. Я всегда гордился и ухаживал за своей шевелюрой.
   - Что ты мне подсунула тварь!? - взвизгнувшая служанка с ужасом уставилась на зеленое пламя в моей руке.
   - Ничего господин я... простите я не знала .- Она дернулась в сторону выхода. Так же дернулась и моя рука. Зеленый сгусток попал ей в спину и прожек насковозь.
   "Твою мать твою мать твою мать. - Я смотрел как мои волосы растворяются в воде оставляя после себя беловатую слизь. - Чертов Логейн. Перестраховался да? Убить и цель и исполнителя? Не на того нарвался! Так... спасти эрла признаться, дам показания - останусь жив. В любом случае это моя жизнь, это теперь забота эрла. Только сначала оденусь."
  
   Я вбежал в комнату эрла отшвырнув телекинезом стражу с пути. Эрл недовольно посмотрел на меня и что-то хотел сказать как... потерял сознание. Видимо сработал яд.
   "Твою мать, на три дня раньше!" - И без того недовольные стражники обнажили клинки. Секунда на оценку ситуапции. Какой-то "маг" с боем прорывается в покои Эрла после чего тот теряет сознание. Телекинетический барьер. Поставил как раз вовремя. Огненный заряд пробил броню внутренней стражи как бумагу. Точнее не пробил, а взорвал. Бежать!"
   Йован.
   Сидел на конюшне и в который раз перепроверял тонкие магические нити связывающие пентаграммы в разных концах города.
   "Хмм?.." - моя передвижная лаборатория приближалась в некоторой панике. Я чуть покопался в его мыслях и досадливо цыкнул. Кто мешал мне проверить его полностью. Нет, только поверхностные цели считал и... впрочем... результаты эксперимента практически готовы, осталось только.
   - Йован, собирай лошадей мы уходим!
   - Мм... я так не думаю. - осталось лишь считать данные. А тратить еще два дня я не могу себе позволить.
   - Сядь. - Простая команда. Но учитывала множество факторов. Во-первых, это должен быть мой голос.
   Он рухнул как подкошенный. Кожа с его руки при соприкосновении с деревом стула поплыла странной беловатой жидкостью. При этом он оставался в сознании и бешено вращал широко открывшимися глазами.
   - Тыыы... - промычал он. Речевой апарат также практически не функционировал.
   - Я. - Согласился я. И присел перед ним на корточки. - Вот ты встретил меня как быдло. Нахамил. И все почему? Потому что я не маг? Ты испытываешь гордость по этому поводу? Подопытный уже не мог пошевелиться.
   - Не понимаю. Честно. Ненавидеть одаренных потому, что они одаренные. Гордиться тем, что ты одаренный. Это ведь не твоя заслуга. Можно гордиться тем, что ты маг.... правда... мы с тобой вкладываем разные понятия в это слово. Но одно я выяснил точно. Если ты готов убить. Будь добр. Будь готов и умереть. Не возражаешь, если я буду напевать во время работы? Привычка у меня такая. Так.. формулы сложные в уме не посчитать....напишу на столе.
   Конюший.
   Этот Йован весьма подозрителен. Постоянно сидит на конюшне. Изредка немного ест. И ... все. Сидит. Даже странно. Я чуть приоткрыл дверь коюшни и замер. Отступник!
   Он стоял перед испещеренным мерзкими кабалистическими символами столом и вращал над ним какого-то монстра. Истекающего белой пеной.
   - В древнем Тевинтере. - Разговаривал с монстром Йован. - Была замечательная песня. - Он аккуратно подцепил пальцем кусок плоти монстра, оторвал и начал внимательно рассматривать. Чуть ли не медитируя над ним. А затем над столом поплыли странные и страшные строки. Конюший с ужасом понял, что возможно имеет дело с Тевинтерским магистром. Слишком ясно представали перед ним картины чуждой ему реальности.
   На самом краю необжитого мира
   Где сходятся вечность и мрак.
   Где солнце не светит, луна не всходила
Жил старый отверженный маг.
   Йован перевернул тело и начал рассматривать что-то с другой стороны.
  
Седой и горбатый с невидящим взором
В проклятии тысячу лет.
Он был осужден, он был изгнан с позором
И мести дал страшный обет.
   -ААААААА! - вдруг закричал монстр.

Во мрачных покоях своей цитадели
Средь сотен мистических книг,
Он медленно двигался к призрачной цели.
Озлобленный гневом старик.
Всю силу свою, свою мудрость и знанья
Направить решил на одно.
Творя заклинанья морщинистой дланью,
Он стал опускаться на дно.
   Вопль оборвался. Вместе с оторваным пальцем.
  
Презрев все традиции магии света,
Набросив на время аркан,
Решил положить он в основу скелета
Безвестный доселе титан.
В припадке безумия, на грани маразма
Тропа вдохновенья плыла.
Титан обвивала бессмертная плазма,
И плотью отныне была.
   Вокруг пентаграммы зажглись из-за двери потянуло чем-то совсем чужеродным
  
И ночь испугалась, и тьма отступила
Но не было более дня.
До нас существуют небывалые силы
И кровь из живого огня.
И разные массы собрав воедино,
Колдун огранил монолит.
Шарманщик покрыл своего буратино
Слоями стальных бронеплит
   Весь вид псевдослуги выдавал напряжение. Огромное почти физическое напряжение с которым он работал. Слова стали злее. А конюший с ужасом начал понимать о ком эта песня.
  
Алмазные когти. Алмазные зубы.
Дыханье - горящий напалм.
Творец рассмеялся сквозь старые губы
Он понял кого создавал.
А хаос он сделал душою созданья
Вот так появился дракон.
  
  
  
И те, кто писал на замле предсказанья
Зовут его Армагеддон.
  
   .... Песня времен старой Тевинтерской империи. Нужно немедленно доложить страже!
  
   Йован.
   Я посмотрел на кучку слизи в пентаграмме. Это всё, что осталось от незадачливого мага. В любом случае мои выводы требуют экспериментального подтверждения. Я положил свою левую руку на стол. Достал мясницкий топор. Секунду поколебался и с силой опустил топор на руку.
   -Хек-хххххх...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"