Тигн : другие произведения.

Дао14

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Два дня спустя.
   Не прошло много времени, как меня снова заперли в кладовке, забыв о моем существовании. И самом собой не кормили. Крысы, живущие в кладовке, фактически стали основой моего рациона. Отчетливо не хватало овощей и прочего. Сложно сказать, как бы такое издевательство выдержал ребенок, но... даже при маске "спокойствие" это начало немного раздражать. Быть запертым в четырех стенах... Время от времени со все учащающейся периодичностью мимо пролетал съедобный кусочек магии. Который при рассмотрении оказался обычной разновидностью следящего заклинания. Первое из встреченных я разобрал и съел скорее рефлекторно, как делал это в башне, нежели осознанно. Источник можно было отследить, но мне откровенно жаль было тратить манну. Вместо этого я направил ее на мышечное развитие тела. Постоянными упражнениями и растяжками плюс немного магии, примерно по десять процентов от каждого перехваченного заклинания. Начал немного разбирать местный язык. Каждый день кроме выходных Дадли отправлялся в местное учебное заведение под названием "школа". Любопытно было бы взглянуть. Меня в школу не отправляли, видимо из за запекшегося шрама на пол тела, который остался от лечения от этой недофилактерии. Опасаясь проблем с некими "полисмен" и " Local Authority Designated Officer" . Разбирать местный язык абсолютно не имея базы было трудно. Но не невозможно. Во-первых, погружение в языковую среду. Во-вторых, вычленить составляющее языка и определенные языковые схемы после работы над "тевинтерлинг" было не очень сложно.
   Но все же неделя на освоение языка маловато будет. Основные понятия использующиеся в этом доме. Я выучил быстро. Например.
   bring me some beer - лениво на мгновение отвлекся от просмотра телевизора Вернон. Отправив меня за пивом к холодильнику.
   Было довольно странно на самом деле.
   "То меня не кормят вообще. То отправляют к холодильнику абсолютно не опасаясь, что я что-нибудь съем. Было не похоже на то, что меня стараются заморить голодом. Скорее их раздражал сам факт моего существования, и если бы я исчез, они только вздохнули бы с облегчением."-Думал я возвращаясь с открытой бутылкой.
   Дальнейшее можно описать одним словом: "Дадли". Пробегающая тушка истинного сына своих родителей. Буквально отшвырнул меня с дорог летя к столу. Разумеется в сторону Вернона.
   Облив того вместе с креслом пивом.
   Немая сцена не продлилась и двух секунд.
   Он взял меня за шкирку и поднял над полом как котенка.
   -!"N!Ё;%! !"N;%!"N "N;!;!?-В буквальном смысле брызгая слюной на меня орал он.
   -Я возьму новый бутыль? - на кривом английском спросил я. Прямо в брызжущее слюной лицо. Звук в несколько десятков децибел рисковал повредить барабанные перепонки. Он орал в мое абсолютно спокойное лицо и от этого заводился все сильнее.
   И одним движением буквально швырнул меня в сторону кладовки. Я как мог сгруппировался, но все равно залетел прямо в угол. (Хрусть).
   Хрустнул мой позвоночник. А вместе с ним и что-то в мозгу.
   Ритуальное право получено. Да да. Помню. Все, что пытается тебя убить не является разумным. Просто ходячий набор материалов для экспериментов. Давно руки чесались проверить насколько сильно отличаются по строению местные люди от людей моей реальность. Тем более.- Я коснулся проявившейся на шее метки.-Времени у меня не так много.
   Тевинтер.
   -Итак, дети. Из пункта "А" в пункт "Б" выехали...
   -Нет таких населенных пунктов!-мгновенно взвилась Лия. Со специализацией телепортер.
   -Невозможно выехать одновременно!-так же закричал мальчишка с заднего ряда.-Принцип неопределенности Гейзенберка.
   -Тетенька...-учитель посмотрела вниз. Ее за рукав подергала маленькая Лиза.
   -Тетенька учитель, это вообще в евклидовом пространстве?
   -Мда...-скептически хмыкнул старший из них Келаель. Так мы только в пункт "Ж" доедем...
   Тевинтер Магистериум.
   -Я не знаю чему их учить.- Учитель выбранный и одобренный магистериумом был в явной растерянности.
   -В каком смысле?-Не понял Алексиус. Они же дети. Чему обычно учат детей.
   -Дело не в том, что они дети. Дело в том, что они знают намного больше, чем полагается в их возрасте. Даже совсем маленькие. Причем дело касается исключительно научных направлений.
   -В остальных сферах уровень развития такой же как у обычного ребенка.
   -Ну так начни лить воду, - предложил один из магистров.
   -Не слушают. Я им рассказывал о том, насколько велики маги. Они не слушают, им не интересно. Я рассказывал о том, какого величия можно достичь если служить Тевинтеру - они не слушают, им не интересно. Я пытался рассказать про сотни тысяч рабов. Про власть над другими. Они не слушают, им не интересно! Единственный зафиксированный мной случай проявления интереса был когда я начал рассказывать о теории темпоральной магии магистра Алексиуса.
   -Вот как? - В свою очередь заинтересовался тот.
   -Фактически они хотят, чтобы им рассказывали теорию максимально близкую с существующей практикой.
   -Нонсенс!-ни один маг никогда не станет делиться собственными самыми ценными разработками. Или тем, что ему удалось унаследовать или украсть. Или даже убьет за это.
   -Тем не менее... это факт.
   -Ну, в любом случае постарайтесь выпытать из них все, что они успели узнать за два года, я думаю это у вас получиться. А на занятиях... ну не слушают и ладно. Главное, чтобы говорили.
   В центре магистериума эффектно появилась группа учеников по обмену. Самый старший Келаель встал из позы лотоса.
   -Да, мы разочарованы как местным уровнем обучения так и преднамеренным саботажем программы обмена с НИИЧАВО. Я имею право официально заявить о прекращении сотрудничества с Тевинтером в области программы обмена учениками.
   -Я не думаю, что мы можем вам это позволить. Ухмыльнулся один из магистров. Посмотрим как вы запоете в менее гостепреимном месте. Ветер начал трепать полы его мантии. Древние слова обрушились на само пространство, заставив его изгибаться и... за окнами потемнело, раздался раскат грома, молнии заискрились в темном небе и окружили стайку детей. Древние слова заставили изгибаться само пространство чтобы перенести стайку детей.
   -Ну... это все конечно эффектно.-Протянул Келаель.-Но вот так.-Он щелкнул пальцами и магистр исчез. -Гораздо эффективнее.
   - Лиз уноси нас.-Покосился на маленькую косситку Келаель. Через секунду на месте группы учеников остались только ошарашенные члены магистериума.
   - Знаете что... а не съездить ли мне в этот НИИЧАВО? - задумчиво сказал Алексиус. Посмотреть так сказать. Свежим взглядом.
   - Прекрасно. - Высказался председатель магистериума. - В случае, если ваша оценка будет негативной, будет произведена ликвидация всего НИИ. Как мы можем видеть, они становятся угрозой, которую нельзя игнорировать.
   (позднее члена магистериума нашли в крайне скверном расположении духа в той самой тюрьме, в которую он хотел отправить детей)
   Йован. (ГП)
   -Итак, что мы имеем. Плотность жира. Плотность мышц. Степень усилия чтобы их пробить. - мысленно посчитал я. Прикинул смогу ли, и с сожалением констатировал, что нет. Нет, вариант был, ударить чем-то острым в глаза, но я бы предпочел оставить мозг неповрежденным. Так... ну в общем-то мне совсем необязательно драться. Достаточно сделать ловушку на крупного зверя.
   Мисис Фогг. (ГП)
   Была крайне обеспокоена тем, что в последнее время ее заклинания развеиваются рядом с домом Вернона и Петуньи. Поэтому старая кошатница тихонько семенила в дому своего подопечного когда по пути ее перехватила приятная моложая женщина.
   -Здравствуйте, это дом Гарри Потера?
   -Да. А что случилось?
   -Гарри давно в школе не появлялся, вот и пришла узнать, может что-то случилось.
   -Ну смотрите. Вход налево.
   -Спасибо большое. - Вежливо поблагодарила учительница. Мисис Фогг, поворчав немного о нарушенных планах хотела было уйти домой, как ее прервал дикий исетричный визг Вроде бы взрослой женщины.
   Дело. Гарри Потер против Лондона.
   -Законы тут в общем доступе. Оказывается есть такая полезная штука как компьютеры. А это повозка в которой мы ехали сюда ммм... - я лучился довольством предвкушая знания, которые мне предстоит постичь. Что смотрелось несколько нелепо в зале суда. Но я смотрел на это позитивно опять же. Языковая практика. Да и количество заклинаний летающих вокруг увеличилось. Я даже умудрился наполовину заполнить собственный резерв. А вторая половина отрегенерировала. В общем я даже частично присвоил лингвистический запас юриста. Потратив ровно 10 процентов запасенной энергии. С таким словарным запасом действия окружающих получали смысл.
   -Мисис Шомальсон, расскажите что вы увидели.
   -Я увидела как это чудовище... простите, обвиняемый. Рядом с двумя скелетами разрезает руку у своего двоюродного брата.
-К слову, хочу заметить, - перебил ее прокурор. - Мистер и Мисис Дурсль обнаружены в подвале аккуратно и педантично разложенные по баночками. Каждая мышца, каждый нерв, каждая доля мозга в отдельной банке. На каждой банке обнаружены отпечатки пальцев Гарри Потера.
   -еще одно удивительное открытие. Оказывается у всех людей отпечатки пальцев неповторимы. А вот упоминание Дурслей вызвало негатив. Зря только время потратил, отклонений ни у женской особи, ни у мужской, ни у детской не найдено. Обычные среднестатистические люди у мужчин нарушен гормональный фон от сидячего образа жизни.
   -Вот именно. Вы видели точность? - Судмедэксперт только руками развел. Операция по изъятию и разделению проведена безупречно. Откуда такие навыки у 11-летнего ребенка? Может и не он вовсе это сделал? - Сказала психолог местной детской психиатрической и По совместительству мой адвокат.
   -Мисис Андерсон, улики показывают, что подозреваемый спланировал и осуществил убийство Трех человек. - устало сказал прокурор.
   -Он ребенок! И ваши же эксперты говорили в каких условиях ему приходилось жить! В подвале! Запертый! Питаясь крысами! -Хм... нашли мою заначку из крысиных хвостов и импровизированную кухню?-Я настаиваю на том, что мой подопечный не убийца! А несчастный заблудший ребенок вынужденный жить в нечеловеческих условиях из-за того, что такие как миссис Шомальсон слишком пренебрегают своими обязанностями! Ваши коллеги мне рассказали, что Гарри частенько приходил в класс избитым. И что вы сделали? Ничего!-Шомальдсон, почуяв, что запахло жареным, заерзала на стуле.
   Несколько дней спустя. Психиатрическая больница.
   Почему я жив несмотря на работу метки? Ответ прост. Уголовный кодекс Англии. А также вы не представляете как сложно было уболтать миссис Андерсон получить доступ к ранее случавшимся прецедентам. Которых, к слову, было не так много. Но мой случай был и не уникальным.
   Куда больше меня забавляла сама миссис Андерсон.
   -Расскажи мне, что ты видишь на этих картинках?-Показала она мне кляксу отдаленно напоминающую двух медведей на фонтане. О чем я ей и сообщил.
   -Так интересно.
   -Вам не стоит этим заниматься, - прервал тест я.
   -Что? - подняла голову от своих картинок она.
   -У вас нет ни класса менталлист ни класса псионик. Коллегу бы я узнал сразу.
   -Вот как,-она заинтересовано сложила руки. Что ты имеешь в виду?
   -Я говорю, я понял, что вы пытаетесь сделать. Вы анализируете мою психику, пытаясь словесно буквально на ощупь скорректировать то, что вы считаете отклонением от нормы.
   -А... почему ты считаешь, что мы коллеги?
   -В своем роде.-подтвердил я.- Только там где вы действуете в слепую. Я ВИЖУ четкие схемы разума. А аномальные состояния для меня выглядят как сдвинувшаяся чуть влево центральная ось. Это страх. Если сдвинуть дальше человек испытает ужас. Еще дальше Может и умереть от страха. То же самое с ошеломлением, только там скорее перегрузка центральной оси.
   -Если бы было так все просто...-мечтательно улыбнулась она и тут же посмотрела -- Итак, ты утверждаешь, что ты маг?
   - Именно. Рад что вы наконец меня начали слушать.
   - Очень интересно. И когда же ты появился?
   - Когда Моего носителя в очередной раз заперли в кладовке.
   -Хмм... а с носителем можно поговорить?
   -Он может вернуться в любой момент когда пожелает.
   -А... ты можешь с ним ну... поменяться?
   - Выражение лица со спокойного резко поменялось.-Психолог сразу поняла что перед ней изначальный носитель..
   -Расскажи мне, что произошло с твоей точки зрения. -и аккуратным почерком написала: Очевидно раздвоение личности. Типичный случай "Джекил и Хайд". Но в столь юном возрасте...
   Запись разговора.
   Гарри. Да. Да, конечно. Я... как только я закончил, я... Нет. Мир. Мир как будто подменили. Всё, что осталось от старого мира - бумажка у меня в руках. И этот новый мир... он был идеален. Я имею в виду, всё было так просто, так понятно. Мама... Папа...Вы ведь понимаете, о чём я?
   Андерсон: Ты осознавал, что тот мир иллюзорен?
   Гарри. Конечно, я это осознавал. Но разве это имело значение?
   Андерсон И что же произошло потом?
   Гарри. Потом? Ох... Потом начались кошмары. Каждую ночь мне снились ужасные вещи. Всё, что происходило в этих кошмарах - всё это делал я. Я... я просто не мог остановиться. И знаешь, кхм, извините, знаете, что самое страшное? Я получал от этого удовольствие.
   Андерсон Как вам удалось вернуться?
   Гарри. О, это оказалось проще простого. Достаточно было просто пожелать. Я имею в виду, тебя ведь ждёт идеальный мир, чтобы попасть туда, нужно лишь захотеть. Или... или ты можешь остаться здесь и нести... нести ответственность за свои поступки. Но стоит проявить слабость, стоит уйти хоть на минуту, и ты вернёшься с новым... с новым... Господи, Тетя Петунья! Дадли! Дядя Вернон!,Простите меня, пожалуйста!
   (звук плача)
  
   Два дня спустя.
   Гарри... Был монстром. Он до предела болезненно воспринимал любое покушение на собственную безопасность. Буквально всякий кто пытался причинить ему физический вред воспринимался им просто как кусок мяса. А его ум.....Достаточно сказать, что один из охранников особо часто донимавший, его теперь стал... пациентом.
   Три дня спустя.
   Сломал конечности трех других детей, которые решили наехать на него воспользовавшись стулом. Еще одному проломил голову. Выловив по одному. А на вопрос почему не дрался. Сказал, что "мне нужно было наказать" а не "драться". И спросил, понимаю ли я разницу. Честно меня от этого ребенка в дрожь бросает.
   Четыре дня спустя.
   Его обнаружили делающим вскрытие Питеру Паркеру. Сыну Родных брата и сестры Паркер. Как следствие на глаза бросались генетические физические уродства/мутации. Объяснил свой интерес тем, что ему любопытны отклонения. И это все "ради науки". Благодаря хирургическому вмешательству Пациента проведенному буквально столовым ножом и нитками внешность Питера Паркера была... разительным образом изменена. За счет чего это случилось... Медики разводят руками. Мутации в генокоде тоже исчезли... Объект начинает узнавать окружающих... и перестает впадать в бешенство всякий раз, когда рядом появляется кто-то носящий желтую майку... Я... не знаю как это объяснить.
   Неделю спустя.
   Миссис Андерсон с сожалением смотрела на Гарри Потера, которого уводили на лоботомию. Вторая личность оказалось слишком сильна и... Гарри. Гарри оказалось не трудно убедить уйти. Для ребенка это оказалось большим испытанием.
   Было откровенно жаль превращать его в овощ но... Я не могла справится с этим. Стоило Гарри уйти и... появлялся Хайд... Йован если быть точной. Он не злой. Просто... Какой-то другой. Холодный и абсолютно лишенный сочувствия и эмпатии. Несмотря на то, что утверждает обратное. Достаточно взглянуть на то, как педантично он разрезал приемную семью. А каким талантливым нейрохирургом он мог стать! Да и Питер...
   Но то, что он перегрыз глотку охраннику ударившего его дубинкой по голове и соорудил что-то из его кишечного тракта, было последней каплей. Больше всего меня напугал взгляд, когда я принимала решение сделать это. Я не сказала не слова, как он резко встал и попытался что-то сделать, но пришел Гарри. И покорно согласился с тем, что ему нужно "лечение".
   Незаметно она вздохнула. Она была рада тому, что кошмар наконец закончится.
  
   Йован.
   Встал с постели. Прошелся.
   - Нет. Так не пойдет. Во-первых, твоя нехитрая комбинация по получению марионетки - не то, что нужно, и договор соблюдаем дословно.. Поэтому следующей задачей будет восстановление личности с поврежденного носителя. Во-вторых... Просто нехорошо вышло. Мы же обещали безопасность. - Хомячок внимательно посмотрел на Йована. Тот вздохнул. Все верно. Но раз передо мной прямо поставили задачу вывод... - я коснулся пальцами метки на шее.
   -Тц- минус два дня.
   Миссис Андерсон.
   Гарри Потер лежал в смирительной рубашке и пялился бессмысленным взглядом в потолок. Тонкая ниточка слюны тянулась к полу.
   Сейчас, когда он лежал овощем связанный и лежащий на больничной кушетке, он вызывал жалость. А отнюдь не страх.
   Андерсон вздохнула и повернулась к двери.
   -Уболтать ребенка совершить самоубийство. Не стыдно?
   Андерсон вздрогнула и медленно повернулась к Гарри. Кушетка стояла вертикально. Вместе с пациентом, который привязанный к кровати смотрел на нее холодными глазами. Со слегка академическим интересом.
   - Привет док. Скучала по мне?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"