Тигн : другие произведения.

Дао13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Дорога назад была... проще.
  
   НИИЧАВО.
   Я закончил читать курсовую.
   У Сола была довольно редкая ветка. Предсказание. И курсовую он заканчивал в соответствии со своей веткой. Архимаг открыл книжку и удовлетворённо хмыкнул. Название "Книга Концов света" внушало.
   - Автокоррекция?
   - Присутствует.
   - Отлично. Дайте прочитать первые пятьдесят страниц всему персоналу. Так же первые пятьдесят страниц должен прочитать каждый кто заступит на учебу или должность в НИИ. Даст некоторое представление о нашей работе.
   - Вы уверены? - лицо студента выражало сомнение. - Первые пятьдесят страниц посвящены тому, что мы облажались и все умерли.
   - Вот я и говорю. - Протянул Курсовую обратно Солу Архимаг. - Даст некоторое представление.
  
   Йован.
   - Йован!!! - увернувшись от странной зеленой вспышки и поднырнув под появившегося монстра ко мне подбежала маленькая девочка.
   - Про регенерацию, что ты там изобрёл или узнал! Живо! - на одном дыхании выпалила она.
   - В..винн? - внешний вид мог обмануть, но ментальный каркас мог принадлежать только одному человеку.
   - Что стоиш тормоз? Живо .... - девочка перевела дыхание и выдохнула. -Прости.. просто я каждую неделю переживаю даже не гормональную бурю. Гормональный апокалипсис связаный с ускоренным жизненным циклом. От младенчества до старости. Поэтому будь так добр скажи мне, что там тебе удалось узнать, чтобы я наконец смогла отдохнуть!-взизгнула малявка.
   Вместо ответа сформулировал яркий мыслеобраз и отправил ей. Все поголовно развивали менталистику. Просто общнение мысленно было куда эффективней. В некотором смысле в НИИ было общество телепатов. Эмоциональное отношение, скорость обмена информацией была намного выше аналогичных попыток передать информацию в звуковом диапазоне. То как Архимаг обьяснял было настолько просто... что... каждый раз когда ученики слушали его лекции их не оставляло ощущение что они идиоты. Настолько очевидные и неожиданные вещи им расказывали. Настолько просты и естественны насколько вообще слова,а в последствии мысли могут быть близки к истине.
   - Так. Хорошо. Тебя искал Садрит с твоей кафедры.
   - Моей кафедры?
   - Да. Пока тебя небыло Архимаг назначил тебя Деканом кафедры Менталистики. У тебя задача поднять коэффициент ментальной сопротивляемости минимум до трёх сотен у каждого абитурента. До пяти у МНС-ов. До семи у СНС-ов. И минимум тысяча у Доцентов кафедры. Так... что еще. Поступил заказ от Тевинтера. На тему "лингвистический вирус".
   - Какие условия? - поинтересовался я.
   - Создать язык который будет использоваться рабами. Условия. Простота. Легкость заражения. Понимание языка должно быть с двух-трёх фраз. А полноценно разговаривать после услышанных нескольких абзацев. Необходима своя письменность.
   - Ну... как вариант можно подобрать такие символы и звуки которые проведут необратимую реакцию в мозгу подопытного. Вибрация слов в сочетании с символами обучат очень быстро. Но к несчастью требуемая скорость обучения полностью уничтожит лингвистические способности у подопытных. Они не смогут изучить потом ни одного языка. Как бы знание старых оставить....озабочено почесал метку на шее я. Так же приведем в угнетенное состояние центр возбудимости... в общем надо тестировать. - В работу включился сразу же. Винн слушала и периодически что-то делало с телом которое прилетело откуда то из хранилища.
   - Так.... - она посмотрела на меня. - Пожелай мне удачи. - Девочка упала в обморок рядом с телом старухи. Тело старухи стремительно молодело. - Да. Да! Получилось! - заорала старуха. - Ух. Так тебя Сол, - она встала с импровизированного алтаря и встрепенулась - жестом заставив свое бывшее тело почти мгновенно сгнить. - Так тебя Сол ждёт. А я пока подумаю как с учетом тех данных, что ты принес разработать что-то вроде.... не знаю.. органического бэкапа для тела? Нестабильность психики и гормональные штормы мне не очень понравились.
   - Сделать привязку Души к выращенному телу?
   - Что?
   - Когда тело умирает душа направляеться к клону.
   - Ха! Да такое только в башне провернуть можно! Когда каждый третий тебе помогает!
   - Ну допустим часть в которой переписываеться так же и сознание я возьму на себя. Благо есть успешные опыты с Филактериями.
   - Мысль. Делай.
  
   Месяц (по времени НИИЧАВО) спустя.
   Техзадание
     Люди, подвергнувшиеся воздействию тевинтерлинг, должны ассимилировать его и терять способность использовать и изучать другие языки, хотя, должны сохраняют способность понимать языки, которые понимали до этого. Человеку нужно изучать письменные примеры тевинтерлинг в течение продолжительного времени, зато устная передача оказывает воздействие уже через несколько предложений. Механизм этой перемены пока неизвестен.
   Письменная форма тевинтерлинг имеет уникальный алфавит, состоящий из геометрических фигур, и читается по спирали начиная с центра.
   В языке отсутствуют понятия.
  -- Возмущение
  -- Ненависть
  -- Гнев
  -- Должна отсутствовать сама возможность выражения таких понятий.
  -- тевинтерлинг производит значительные изменения в структуре человеческого мозга, химически разрушая небольшую часть мозга. Именно это, а не уменьшенный словарный запас, считается причиной изменения характера зараженных.
  -- Маги не должны заражаться.
  --
  -- Тевинтер. Отчет о презентации разработки НИИЧАВО. "Тевинтерлинг"
  -- Условия эксперимента: . 50 рабов были ознакомлены с тевинтерлинг, после чего их поместили в замкнутое пространство с ограниченными, но достаточными для существования жизненными ресурсами. Им сообщили, что их никогда не выпустят, и условия их заключения никаким образом не будут нарушаться Организацией. Также была собрана контрольная группа из 50 рабов. Для обоих групп отложили ежемесячное устранение.
  -- Дата_________________
  -- [Контрольная группа: Группа заключена в камеру. К концу 2 недели численность сократилась до 42.]
  -- [Тестовая группа: Группа заключена в камеру. К концу 2 недели численность сократилась до 47.]
  -- Дата: _______________
  -- [Контрольная группа: Развилась широкомасштабная культура насилия и группировок. К концу 1 месяца численность сократилась до 26, некоторые члены страдают из-за плохого питания.]
  -- [Тестовая группа: Группа перешла к стабильной групповой динамике, выделяются 4 доминирующих личности. К концу 1 месяца численность сократилась до 42.]
  -- Дата: ______________
  -- [Контрольная группа: Ожесточенность значительно возросла. К концу 6 месяца численность сократилась до 7. Группа устранена как нежизнеспособная.]
  -- [Тестовая группа: Руководство группы распущено, система функционирует как идеальная анархическая коммуна. К концу 6 месяца численность остается на уровне 42 человек, несколько женщин беременны.]
  -- Дата: _____________
  -- [Контрольная группа: Упразднена.]
  -- [Тестовая группа: Через 1 год после начала эксперимента численность возросла до 52. В группу ввели дополнительного, незараженного сотрудника класса D. Группа быстро приняла новоприбывшего как лидера и не выказывала сопротивления порабощению. Группа устранена, новое поколение помещено в изолятор, чтобы наблюдать развитие заражения у детей.]
  -- Дата: ____________
  -- [Детская группа: Подтверждено прогрессирующее развитие, группа устранена.]
  -- Примечания: [Все еще исследуется возможность исцеления. Поведение зараженных лингвистическим вирусом может оказаться ценным качеством для рабов, если распространение заражения можно будет контролировать. Подтверждена ценность разработки в качестве потенциального инструмента влияния. Как и предполагалось маги не могут даже осознать этот язык.
  -- Резолюция.
  -- Рекомендуеться наладить связи для обучения нашего молодняка. Так же в качестве меры влияния стоит предложить обменяться опытом. Пусть пришлют детей которых судя по слухам недавно набрали.
  -- По делу.
  -- Подход. Неизвестен.
  -- Методы. Неизвестны. Эффективность разработки пугает и не имеет вообще никаких аналогов. Строго говоря это был просто пробный шар на запрос о сотрудничестве от СНСа Ковальски. Результат не ожидался.
  -- Рекомендуеться локализовать каждого "СНСа" ферелденского круга магов. И перевести для службы тевинтеру. В случае невозможности устранить любой ценой. Архимаг... недостаточно данных. Узнайте что ему нужно. И на что он способен. В случае явного или неявного отказа сотрудничать работать по варианту "СНС".
  
   НИИЧАВО.
   - Сейчас когда доцент Менталистики здесь дела пошли быстрее. - Произнесла Ковальски. Далее разговор пошел мысленно. - НИИ пока только работает над системой предсказания преступлений в радиусе пяти километров. Но она уже находиться на стадии тестирования. Теперь что касаеться межпланарных переходов. Доцент кафедры пространственной магии находиться в путеществии пытаясь разработать тему для курсовой дисертации. Из межпланарных путеществий доступны только ментальные. И только по согласию рецепиента. В прочем есть и прорыв в маленьких обьемах нам уже удалось заменить материю в одном из соседних миров. Мы отправляем своеобразные письма счастья. У каждого на столе приведен текст.
   "Вам надоела ваша жизнь? Тошнит от этих улыбчивых придурков? Ваша индивидуальность подавляется повседневной рутиной?
   Что ж, поздравляем! Вы были выбраны для участия в уникальной программе обмена. Поживите чужой жизнью! Никакой ответственности! И самое главное, мы предоставим Вам все средства, чтобы оторваться на полную катушку!
   Всё ещё не можете решиться? Не стоит беспокоиться, надёжный человек присмотрит за вашей жизнью. Кроме того, вы будете регулярно получать информацию о том, что у Вас происходит. А если надоест, можете вернуться в любой момент.
   Всё для Вас!"
   - Полагаю пойду я. Или... - я покосился на Хротгара Коссита невесть как узнавшего об этом месте. Доцента кафедры превращения.
   - Выбор очевиден. - согласилась Ковальски. - Ваши аргументы?
   - У меня больше опыта в нахождении не в собственной форме. - Рыкнул Хротгар. Вне зависимости от того какая разумная жизнь там будет. Я сумею адекватно... для начала хотя бы дышать и двигаться. Или как там они существуют. В случае негуманоидной формы жизни.
   -Я со своей стороны наверняка останусь в своем уме если это будет "чужой мир" вроде Баатора. Вставил я.-В добавок меня не раскроют в первые же секунды в случае если там будет общество телепатов.
   - Аргументы приняты.....одинадцать голосов за Хротгара. Тридцать девять за Йована. Декан Йован. Удачи.
  
   НИИЧАВО.
   Ковальски.
  
   Я пришла в свою комнату и устало стянула перчатки с рук. Моя способность стала проблемой давно. Но именно благодаря ей я стала Доцентом кафедры отречения. Моя способность проста. Она высвобождает энергию из всего к чему я прикоснусь. Межатомную энергию. Биоэнергетическую... любую всю что есть и разом. Проще говоря я очень хорошо умею делать БУМ! Полагаю понятно почему я стала мастером в защите от кинетического и теплового повреждения?
   Жить очень хотелось. А Целитель Уровня Винн не всегда может оказаться рядом. Или свободный.... В последний раз мне пришлось ждать две недели прежде чем она смогла отвлечься от ислледований и отрастить мне выбитый очередным взрывом глаз.
   - Серый страж здесь. С весьма пестрой компанией. - Я вздохнула как и сказал учитель. Скоро начнеться мое путешествие.
  
   Йован.(коротенький пов/отступление на две три главы)
   - Ух! - я неловко уронил огромный поднос с рук. Еда посыпалась вниз.
   - Гадкий мальчишка! - взвизгнула тощая некрасивая великанша. - От тебя одни убытки!
   - В чулан иди! Немедленно! И само собой НИКАКОГО ОБЕДА! - заорал... заорало....это вообще что? Огромный жирный необьятный мужчина великан не заморачиваясь взял меня за шкирку и швырнул куда то. Дверь закрылась. Видимо это и есть тот самый пресловутый чулан.
   - Интересно. - я еще раз осмотрелся. С трудом передвигая ногами. Перспектива и угол зрения был на редкость необыными. Кое-как поднялся по трубе и посмотрел в миниатюрное окошко. - Ну по крайней мере пространство Евклидовое. Уже легче.
   Внизу оказалось зеркало. Что то вроде неумело собраной из хлама кровати. И просто всякий хлам. Судя по всему это место частенько использовалось как спальное место. Для небольшого существ.... человека. Вроде меня. На всякий случая я подошел к зеркалу. И так? Что мы имеем? Понятно. Это не люди огромные. Это я маленький человек. Ребенок. Темноволосый. В очках. На лбу с лева.....какой идиот додумался сделать филактерию из живого разумного существа? Да еше и с перспективой занять сознание. Шалишь. Предыдущего хозяина этого тела я просто так засунул в "идеальный мир его грез" который он наполовину сам и создал. Мозг это эготрон И если ЭГО больше чем одно. Следует ожилать патологий.
   Недолго думая просто выжег остатками энергии эту... недофилактерию. Получилось на удивление быстро. С незначительными повреждениями кожного покрова. Треть головы выгорела и оставила огромный черный шрам. Ровно по следу "молнии" с одной стороны кожа с другой стороны вместо кожи и чсти волос богровый шрам. Левая часть обуглилась. Но критический моммент удалось локаливовать. Фактически половину тела сделав черной. Похожей на черную дубленую кожу. Еще раз посмотрелся в зеркало. Востановившаяся кожа была не похожа на человеческую... а скорее просто на обработаную химическим способом и выдубленую черную кожу.
   Контрастненько. Развел я руки. Черная как будто в кожанке левая рука. И нормальная белая были как свет и тьма. В общем то забавно, но косметическим ремонтом займемся позже. Путешествие сквозь планы было довольно утомительным. И сражаться с астральными тварями приходилось не раз. Так что я малость поиздержался в отношении энергии. Так что...
   Я сел на кровать в позу лотоса.
   - Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Вдох...кха Кха кха кха! - закашлялся я. Выплевывая мерзкие желтые сгустки из лекгих. - Что это за хрень? - то что я взял из астрала было настолько похоже на энергию насколько похож строительный мусор на шикарный обед на трех персон в самом дорогом ресторане ферелдена. - И так.... - я даже не думал паниковать. - Почему?
   Потому что даже без магии. Я маг. - снова посмотрел в зеркало. - Очки- проблемы со зрением. Низкий рост. Худоба. Явные признаки недоедания. Мышечная масса.....оставим без комментариев. - Резко потянул носом. Втянув в себя странно свежую струйку энергии в этой помойке. - Хмм... значит нормальная магия все таки есть... - задумчиво пробормотал я. И начал растягиваться.
   - В моем случае растяжка мышц куда полезнее простой накачки. Мне нужны. Жиры. Белки. Углеводы.Кстати о них. - Увидел я промелькнувший хвост крысы. Но вздохнул и начал растягиваться. К новому телу сначала стоит привыкнуть.
   -Пробежавшая мимо крыса посмотрела на меня из за угла кровати. Зря. Убрав что то вроде подставки из под одной из ножек. Она с грорзотом и чавканьем упала на хребет крысы.
   -Крыса.. усваиваемость 63 процента. Белки..Жиры... углеводы....
   \-пробежали перед мысленным взором данные из таблицы.
   -Я вздожнул и начал неторопливо ее разделывать.
   Спустя два дня.
   -Мне наконец открыли дверь. Если держать голодным двое суток в замкнутом пространстве собсвенное потомсто для местных являетья нормой. Я начинаю уважать местную культуру. С дества воспитывая спарт...-Из за бочкообразной фигуры вылезло что то... чуть менее бочкообразное. И судя по тому как с ним сюсюкало большое мелкое звали "Дадли"
   -С другой стороны...-почему то в голове возникло ощущение "приемный сын". Возможно другой мир не так уж и отличаеться от нашего.
   -"N!3!"N?
   -что то спросили у меня.-местный язык был странным лингвистическим набором лающих звуков. В которых мне еще только предстояло разобраться. Но тратить те крохи энергии что у меня остались на это было откровенно жаль.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"