Тигн : другие произведения.

Дао4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:


   Башня магов.
   -Вы - воплощённое зло! - сверкнув глазами заявила одна из учениц. Йован тихо застонал. Она и раньше то считала магию грехом и буквально молилась о том, чтобы избавиться от нее. А громкие слова отчетливо страдающего манией величия учителя вывели ее из себя окончательно. Нет, серьезно. Если бы его самомнение можно было бы увидеть, я не смог бы его оглядеть. Но учил он толково. Этого не отнять. Хоть и морщился из-за необходимости разъяснять на пальцах.
   -Если вы - воплощение магии. Архи-маг! То вы - воплощение зла.
   Учитель не удивился. Не разозлился. Он наклонил голову влево. Сделал жест рукой как будто листал что-то.
   -Хмм... - задумчивый взгляд в никуда -- Нет, юная мисс, склонен с вами не согласиться, я как и магия истинно нейтрален. А если вы имеете в виду мой моральный кодекс. То я скорее равнодушен чем зол.
   -Вот! - обличающе произнесла девушка, - Обратная сторона добра - это не зло! Это равнодушие!-и красная от усилий и собственной дерзости уселась обратно за стол.
   Учитель замолчал. Взял стул и молча направился к ней. С каждым его шагом у девушки кровь отливала от лица. Пока оно не приняло обречённое и одновременно вызывающее выражение.
   Между тем в полной тишине учитель поставил стул перед ее партой, сел, опер голову на кулак и упер свой взгляд в нее. Не злой. Не добрый. А наполненный легким любопытством и иронией.
   Так прошла минута. Девушка задергалась. Но ей не дал сказать учитель.
   -Я... тебе завидую... нет, правда! Я бы тоже хотел однажды сделать смелое и бескомпромиссное заявление... но к несчастью у меня за плечами все сколько-нибудь значимые университеты мультверсума. Плюс энное количество времени собственных исследований.
   Подобную фразу - "равнодушие - обратная сторона добра"-передразнил он,- мог придумать только дилетант. Полагаю, это пробел как в вашем образовании. Так и всего вашего мира. Думаю ему стоит показать что такое настоящее зло.
   Короткий жест и на полу появляется пылающая черным недобрым огнем пентаграмма. У большинства абитуриентов волосы встали дыбом. И по телу прошелся табун мурашек. Некоторые пытались встать, властный и уверенный голос вернул их на места.
   -Прошу, не беспокойтесь. И смотрите как НЕ НАДО призывать демонов... Видите третий луч? Там нет ни истинного имени демона. Ни пыточных или сдерживающих систем. Там просто условия, которым должно соответствовать призываемое существо. Типо "первый попавшийся". Разберем это позднее. Так... на ходу вносил правки в пентаграмму Учитель. С баатезу вам не стоит встречаться. Не затащите. А вот прямолинейные Танар'ри здесь вполне подойдут. У вас вроде даже был опыт по уничтожению безумных машин смерти. Вроде драконов... Хмм... Демон Ямы? Жирновато для местных... А вот Балор... Балор в самый раз.
   Всего на мгновение присутствующие в зале ощутили вспышку силы. Почти не заметной. Но от этого не менее огромной. От нее не ощущалось добра или зла. Просто. Огромное. Вселенское. Равнодушие. Этой силе было все равно причинять вред или исцелять. Но на фоне всепоглощающего зла, что шло от пентаграммы, это ощущалось как глоток воздуха.
   Древнее зло, с которым встречались далекие предки человека. И которому не нашли что противопоставить. Страх перед этим злом был буквально прописан в ДНК человека. Раздавшийся отвратительный шепот в собственной голове расказывающий мерзские, отвратительные вещи. И зовущий. Тихо. Но очень серьезно. Обещая очень плохую смерть. И посмертие, что хуже смерти.
   Страх. Настоящий. Древний страх приковал студентов к их партам не давая пошевелиться, все, что они могли, это покорно ждать своей участи.
   -ЖАЛКИЙ СМЕеее...- раздавшийся громоподобный голос появившийся вместе с красным гигантом с рогатым пышущим адским огнем черепом вместо головы. Осекся.
   -Снова ты!?-бешенство только что звучавшее в этом голосе сменилось отчаянием. -Да ты стебешься надо мной!?
   -Эээ. - Учитель похоже тоже был удивлен. - Послушай, я не специально, посмотри на пентаграмму.
   -...Но первый попавшийся?!! - было дико читать отчаяние в языках плазмы вырывающихся из глазниц.
   -Ничего не знаю. - открестился Учитель. -Сотрудничать будешь? Или как всех? Ты знаешь, у меня ничего не пропадает. - угрозы в голосе не было. Просто констатация факта.
   -Что делать? - мрачно спросил демон усевшись прямо на пол. Пол под его задницей начал оплывать от высокой температуры.
   -Да в общем то ничего особенного. - Пожал плечами учитель.-Небольшая образовательная программа для местных: "Что такое зло".
   -Условия?
   -Единственное, что мне не хотелось бы, чтобы твое появление связывали с моим. Или магами вообще. Прошвырнись по миру. Найди себе древний храм. НУ а там уже на твое усмотрение.
   -Карт бланш?-недоверчиво переспросил демон.
   -Угу.-подтвердил учитель.
   -Мне? Демону?
   -Угу.
   -Все, что захочу?-демон все еще не мог поверить в такую халяву.
   -Ну да, я что, тихо сказал. За исключением моих пожеланий, все, что тебе заблагорассудится.
   -И в чем подвох?-Не верил демон. Учитель раздраженно дернул бровью:
   -Тебе не ясен приказ?-демон понял и испарился.
   -Ощущение чужого давления исчезло. Вместе с мерзким шепотом. Оглянувшись студенты оживленно перешептывались. Особенно комментируя появившиеся у некоторых седые пряди.
   -Ну что, милая фройляйн. Теперь тебе понятно, что такое зло?-обратился он к студентке.-все же присутствие одного из старших Танарри не самым благополучным образом сказывается на психике.
   -Нет! Теперь я в этом уверена! Убей меня, демон! - вскинулась с фанатичным огнем девушка.-Или клянусь, однажды я убью тебя!
   -Секундочку. -Снова жест рукой. - Ага. Класс Архимаг. Элаймент истинно Нейтральный. Зафиксирован сдвиг 20 единиц в сторону Зла. Причина - вызов старшего демона. В большинстве миров такой поступок признают деянием зла. Сдвиг 20 единиц в сторону добра. Причина образовательный призыв для мира. Возможное появление "святых" . Познав истинное зло. Люди познают так же и его истинную противоположность. Взглянул на девушку и четко и внятно произнес так же , со слегка скучающей интонацией:
   -Я не зол и не добр. Я истинно нейтрален. Как нейтральна Наука. Как нейтрально Искусство. Я -Архетип Мага. Ты не сможешь убить меня.
   Орзамар. Бодан.
   -Заключенный. - бросил мне через прутья клетки охранник. Здоровенный рыжий мордоворот упакованный в доспехи так, будто он не ближе всего к выходу на поверхность. А вот-вот пойдет на горные тропы.
   -К тебе посетитель, - между тем продолжил он.
   -Посетитель? Ко мне? Очень интересно. -пробормотал я спрыгивая с койки. Койка без вшей. Хорошая еда. Это все на что мне удалось выменять свое состояние. А ведь говорила чуйка-то. Проверь, что тебе приносят с горных троп.
   -В мою камеру зашел... поверхностник?-высокая по меркам гномоф фигура. И настолько же тощая.
   -Добрый день. У меня к вам предложение от которого вы не можете отказаться.
   -Я вас знаю?
   -Нет, но это не имеет никакого значения. Как вы смотрите на то, чтобы покинуть Орзамар?
   -Я - враг короны. И покинуть могу только став бесклановым. И безбородым. А на это, извините, я не пойду.
   -А что насчет сбежать?-на что я только расхохотался.
   -Из Орзамара? Вы явно не представляете себе на что способны гномы в туннелях и наших городах. Ой, насмешил! -Я бы продолжил смеяться дальше если бы не глаза собеседника. Они... буквально излучали интеллект. Глядя на матерого воина десятки лет воюющего на горных тропах. Ты понимаешь, что он сильнее тебя. Но мне не приходилось думать, что когда-нибудь я встречу кого-либо. И четко осознаю вот так. С первого взгляда. Что он умнее... меня.
   -Ну... для того, чтобы сбежать отсюда, вам потребуется лишь перелезть эту стену. - он показал на левую сторону камеры. И ее залил яркий солнечный свет поверхности. При том, что мы находились чуть выше основания горы. Под тремястами метрами горной породы!
   -Шт...-я ошарашено уставился на облака Которых здесь не должно было быть по определению.
   -Советую поторопиться, сейчас стражники придут в себя. - Флегматично заявил голос сзади.
   Резким рывком я буквально вытащил себя на поверхность и чуть не поскользнулся. Поверхность была идеально ровной как будто срезанная ножом.
   -Бегом бегом! Три километра до вооон того заснеженного леса- Живо!
   Спустя три часа.
   -Я уже перевел дыхание, мой спутник где-то потерялся еще в начале забега. Поэтому я добравшись до леса и отдышавшись показал месту где сидел в тюрьме извечный символ сексуальных отношений.
   -Видала старая клюшка! Выбрался! И с бородой остался, и в гильдии торговцев числюсь! Курва ты пропещерная!
   -На! На!-продолжал показывать неприличные жесты я. Радость буквально заставляла взлететь в воздух. Н... "цензура".
   Это была не радость. Немного левее от места моего заключения упал метеорит. А В воздухе я оказался из за гребаного землятресения вызваного его падением.Затем упал еще один еще раз подбросив меня вверх и еще.
   В полете умудрился ухватиться за ель. Так и пережил землятресения. Когда это все закочилось посмотрел задумался. Что то мне это напоминало. Погоди... это же задом наперед.
   -Какого...
   -Кхм. Кхм. -раздалось из-за спины. За ней снова стоял... маг... да маг. Но не мог же он. Неее. Не может быть.
   -Итак. Я выделяю вам первоначальный капитал и товар снабжаю вас товаром. Вы его продаете. Ознакомьтесь с легендой вашего Помощника. На первых же строках я хмыкнул.
   -И когда же я его встречу?
   -Он перед вами.-невозмутимо ответил голос из под капюшона.
   -Ну... -заглянул я в листы с "легендой" -"недалекий туповатый" Не могущий связать двух слов это не про вас. Даже я ощущаю интеллект в вашем взгляде.
   -Не проблема. - парень под капюшоном как-то поник. Его взгляд потух и приобрел выражение которое бывает у доброй коровы. Из-за краешка рта потянулась тонкая ниточка слюны. Он на секунду подумал. И слюну все-таки вытер.
   -Перебор...-пояснил мой наниматель мой недоуменный взгляд.
   -Ну, допустим. Но ведь самое главное! Ты не гном!
   -Фигура парня скукожилась.И через мгновение приобрела вид классического гнома. С непробиваемо тупым и добрым взглядом. 0x01 graphic
   -Ээ... не нашелся что сказать я.
   -Энчантмент?-этот голос....
   -ЭЭЭ?
   -Энчантмент!-Опробовал словарный запас Сэндала.-пояснил маг.-Хмм...-новявленный гном с любопытсвом посмотрел на мое плечо.
   -Что то не так?
   -У вас на плече... это по вашему что?
   -Это?-На моем плече не было ничего кроме морозной руны. Она защищала от холода в темнице Орзамара.
   -Ну... руна?
   -А для чего она по вашему служит?-так же терпеливо спросил Сэндал.
   -Конкретно эта руна служит для защиты от холода а что?
   -Почему то я так и думал. Разрешите взглянуть?
   -Все еще ничего не понимая я снял металическую пластину с руной и протянул ему.
   -Ну конечно.-услышал я бомотания мага.-Взять микропроцессор с собственным источником энергии и прибить его гвоздями к железу. Потому что он видите ли "от холода защищает". Система блоковая.- повертел в руках.- И поточная. Отчетливо видна заводская штамповка. Стало быть можно почитать модуль памяти но он тоже сборный....Использовать видеокарту как обогреватель Гениально!
   Тц тц тц.-и уже мне. Как развернешся скупишь все доступные руны.
   -ты еще даже товар не приволок! А уже командуеш!-это было невежливо но этот тип начал откровенно напрягать.
   -Я пока договариваюсь с поставщиками. Как подойдем к Остагару тут то товар и подвезут.
   -Остагар? Это куда сейчас сьезжаються Армия Мэрика и Мор?
   -Угу. Там нужно будет подождать кое кого.
   Башня магов.
   -Что первое должен сделать маг?-вопрос заданный в аудитории остался без ответа.
   -тц...-огорченно цыкнул Архимаг.- Обеспечить себе финансовую независимость! В прочем это всех касаеться. А теперь послушайте несколько советов от бывалого артефактора....
  
  

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"