Тигн : другие произведения.

Дао6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:


   Взгляд со стороны.
   -Энчантмент, - произнес гном с добрыми коровьими взглядом.
   -Мне тоже скучно, Сэндал. - Бодан каким-то непонятным образом умудрялся понимать, что ему говорит его приемный сын.
   -Энчантмент.
   -А ты думал как она происходит?
   -ЭээНчантмент?-на что тот неприлично заржал.
   -Сколько? Ну ты умора. Армия это не только войны. Это логистика. Припасы и обоз. Это подготовка и набор новобранцев. Это уговоры баронов выслать ополчение от своих земель.
   -Энчааантмет, - уныло протянул Сэндал.
   -Ха! неделя ему не нравится! А полгода вялотекущих операций перед генеральным сражением не хочешь? Обычное дело. А уж при таких масштабах люди могут переправы месяц проходить.
   -Энчантмент! - раздраженно ответил Сэндал.
   -И не говори. - Вздохнул Бодан. - Кстати, как там у тебя с зельями исцеления? Расходятся как горячие пирожки.
   -Энчантмент.
   -Жаль. Очень жаль. Поднять за два дня две тысячи золотом очень неплохо.
   -Энчентмент? - Сэндал пошарил в сумке и протянул Бодану небольшой флакон с желтым зельем.
   -Новенькое? - Бодан озадачено почесал затылок.-Ну, с Богом...-и попытался хлебнуть, но зелье было вырвано из рук.
   -Энчантмент! - Сэндал постучал себя по лбу.
   - Какая инструкция? - удивился Бодан. - Для зелий? И инструкция?
   Сэндал закатил глаза поднял к глазам Бодана Флакончик. Затем аккуратно подцепив ногтем этикетку оторвал ее. И после бросил фиал куда-то в лес. Раздавшийся взрыв вырвал с корнем три дерева. И своротил еще несколько. Над головой остолбеневшего Бодана пронеслось дерево толщиной с него самого.
   -О как... - озадачено протянул Бодан.-И много у тебя таких зелий?
   -Энчантмент, - придав лицу скептическое выражение произнес Сэндал.
   -Ну, я думаю, что уходить особенно в преддверии войны будут неплохо. Но ты прав. Нужно проверить.
  
   Орлей.
   -Брат Торквемада! - Жгучий черноволосый брюнет неторопливо и по аристократически отставив мизинчик пил красное вино. Причем мизинец не был отставлен демонстративно и напоказ, мол я знать а вы быдло, напротив, аристократизмом от этого мужчины буквально несло. Наслаждаясь букетом вкуса, мало кто мог позволить себе вино трехсотлетней выдержки, но церковь... церковь более чем могла.
   -Брат Торквемада! - в комнату совершенно не солидно для церковной организации вбежала девушка. И слегка смутившись остановилась.
   0x01 graphic
   Брат Торквемада, вас опять вызывают в допросную... Срочно!
   Мужчина отставил бокал и вытер губы.
   Орлей. Имя Деймон. Расса Балор. Элаймент Хаотичное Зло. Класс Палач - Стандарт Бездны. Уровень по общепринятой системе 482.
   Я отставил бокал и вытер губы. -А вот и завтрак. - Подумал я следуя за молоденькой послушницей. В конце концов проведать местные храмы на предмет вероятных противников оказалось более чем хорошей идеей. Местное божество... Молодой бог созданный верой десятков людей Слишком молодой чтобы иметь самосознание. В подобных случаях, когда бог становится достаточно сильным, он входит в верующего, в котором наиболее силен его "Modus operandi", и разумный становится первым Аватаром. А в Последствии и богом. Но сейчас он молод. Очень молод и не разумен. Просто? воплощение принципов, которые ему приписывают. Я почувствовал его внимание, когда зашел на святую землю. Но я не был... демоном тени как их здесь называют. А значит он просто скользнул по мне взглядом. В случае со старыми богами его раздавили бы как секту еще в зародыше. В случае магократии его бы словили и превратили бы в очередной артефакт. Но здесь не было ни мастеров своего дела. Ни старых богов. Изуродованный астрал надежно отбивает желание старшим сущностям появляться здесь. Что открывает просто бездну возможностей для предприимчивого демона. К примеру... стать тем самым "первым Аватаром" . -Я хмыкнул. Лелиана покосилась на меня. -Хотя в моем случае это будет как: Локализовал. Съел. Апнулся. Здесь никто не знаком даже с азами божественной магии. Что делает процесс еще ироничным. Немного напрягает тот Архимаг... до меня доходили слухи, что он убил Чарнэйма... Но я его видел... и его уровень силы тоже... судя по всему это просто слухи. Но когда я стану богом да еще в родном для него мире... Пожалуй, мы пересмотрим наше партнерское соглашение.
   Хе-хе. Долго и упорно. На пыточном столе. Хе-хе.
   Пробегавшая мимо монашка шарахнулась от меня. Я непроизвольно облизнулся. Ее страх был... как птичье молоко на вкус. Легкий воздушный. В который так и хотелось вцепиться зубами, чтобы добавить чуток сладкой горечи хмм... негрубое изнасилование и убийство кого-либо из родных на ее глазах было бы самое то для превращения этого вкуса ... в шоколадный трюфель?
   Наконец впереди открылась дверь допросной. И я склонился в поклоне у самого порога.
   -Это честь для меня видеть вас, Матушка Селеста. -Та кинула на меня недовольный взгляд.
   -Ты правда лучший специалист по деликатным вопросам в церкви?
   -Не стану хвалиться,, - сказал я не открывая взгляд от пола. - Возможно матушке Джустии лучше знать.
   -Про тебя говорят, что ты можешь сделать так, чтобы человек признался в чем угодно. И при этом остался невредим.
   -Я всего лишь скромный слуга церкви, - снова склонился в поклоне я. - Но думается мне, я обладаю достаточным даром... убеждения. Чтобы человек смог полностью раскаяться во всех грехах, что он совершил за жизнь.
   -А если меня не интересуют его грехи?-поинтересовалась Селеста явно теряя ко мне интерес.
   -В таком случае в чем вы хотите чтобы он сознался? - я поднял голову и ухмыльнулся левым уголком рта.
   -Она посмотрела мне в глаза и тоже хмыкнула.
   -А знаешь... мы, пожалуй, сработаемся, -хлопнула она меня по плечу. И уже страже - Приведите Джулиуса и его сына.
   Джулиус Циммерман, -вспомнил я. - Крупный землевладелец. Ежегодный доход почти четыреста тысяч золотых. В последнее время конфликтует с западным округом Церкви. Которым управляет Матушка Селеста. Причина конфликта железные рудники обнаружившиеся в пяти метрах от границы между владениями церкви и Циммерманов. Что любопытно на территории как раз Циммерманов.
   Ааа... а вот и завтрак. - на пол бросили еще крепкого но уже полного мужчину. - С гарниром.-Когда вслед за ним швырнули на пол его сына.
   -Позволите мне дать небольшой совет?-спросил я.
   -Ну?
   -Если вам нужна официальная причина задержания я бы посоветовал... одержимость.
   -Почему?-уже больше для проформы спросила Селеста.
   -Ряд действий доступных для Экзорциста несколько... расширяет арсенал опытного служителя церкви при допросе..
  
   Башня магов.Йован.
   В последнее время учеба стала несколько... напряженной. Архимаг запретил нам убирать результаты своих экспериментов. И по всему этажу летали остатки магических заклинаний. Куски энергетических конструктов. И самое главное стало отчетливо тяжелее колдовать. Во первых восстанавливать манну стало намного тяжелее. Канал в тень как будто был забит какими-то помехами. Внешнюю энергию мира тоже очень сложно впитать. Потому что эта энергия была множество раз переработана десятками различных аур. Всего неделю назад я бы вообще в таком месте не смог наложить заклинание. А так как все это время провел здесь это прошло едва заметно. Но разница в легкости заклинаний в башне. И за ее пределами чувствовалась просто огромная. Хотя бы потому, что снаружи не нужно было очищать и рассматривать на отсутствие всякой остаточной гадости от чужих заклинаний, каждый обрывок манны чтобы использовать его.
   Фактически в помещении приходилось бороться за КАЖДЫЙ даже самый незначительный кусочек чистой манны. Всего за неделю едва оформившееся чувство "истинного зрения" каждый довел до автоматизма. Жить хотелось всем. В общем то стало нормой воровать друг у друга манну. Никто не воровал ингредиенты или разработки. А та же самая отработанная тысячи раз манна. В некоторых случаях аж материализовывалась. Сначала дымком. А как наловчились очищать и этот дымок, то продукты такой переработки становились густыми как кисель. И как ииспользовать ЭТО было вообще не понятно. Постепенно правда оно есетственным образом перерабатывалось в чистую манну. Но для целой толпы эксперементирующих магов...
   У всех были свои интересные именно им задачи. Ценностью для нас стала обладать каждый, даже не чистый, а хотя бы пригодный для работы кусок манны. Особую пикантность придавал атмосфере учебы "магический бардак", это когда остаток плетения или энергоконструкта случайным образом переплетался с другими плетениями и энергоконструктами. Создавая порой совершенно странные заклинания. В некоторых случаях даже опасные. Ходили с истинным зрением все не потому, что хотели тренировать. А потому, что иначе было тупо не выжить.
   Алесандра вляпавшись в какое то самопроизвольно возникшее плетение из остатков ледяной стрелы с чем-то... навсегда приобрела веселый зеленый цвет шевелюры. Я, вляпавшись в остатки плетений над своей кроватью, сутки считал себя зайцем. Самым обычным зайцем... Но вот к примеру Сандаль лишился руки. А однажды такое заклинание даже призвало какую то мелкую агрессивную тварь
   0x01 graphic
   Похоже даже не из нашего мира. К счастью, ее удалось сжечь в полете. Обучение рукопашному бою стало обязательным для всех без исключения. Во первых даже во время попыток медитаций внутрення манна очищалась без всякого усилия или разумного вмешательства. Но семь дней убить на то чтобы научиться дышать....А однажды из такого вот случайного призыва целый артефакт выпал.
  
   0x01 graphic
   Очень могущественный. Даже на первый взгляд. Но к несчастью обладающий разумом. А статистика приведенная учителем по вопросу частоты попыток разумных артефактов воздействовтаь на разум носителя не внушала оптимизма. Поэтому был выбрашен в срочно созданное всей группой плетение Антипризыва.
   -Хотя артефакт было жаль. Сильная штука... была.
   -О Йован!-побежал ко мне Стор-
   Прямо перед ним столкнулись несколько заклинаний. -Хшаа-выскочил из портала кто то маленький с ушами и хвостом.
   0x01 graphic
   -И Стор не прерывая движения сделал короткое движение руками сворачивая мелкой твари голову.-Я вздохнул. Это движение за неделю было самым частым которое проводили маги этой башни. В конце недели мы могли свернуть шею случайно призванному существу сидя, стоя, лежа на звук с закрытыми глазами. Потому что плетения соеденялись в самых причудливых местах. А торчащие из стен конечности неведомых тварей уже воспринимались как само собой разумеещееся. Поэтому будили друг друга исключительно с расстояния и холодной водой. Так же Ковальски занимающаяся по отдельной программе уже немного умела разрушать остатки плетений. Что сделало наш быт немного спокойнее. Но ключевое слово.. немного. К сожалению узкая специализация...-додумать мысль я я не успел.
  
   Лекция началась...ну не то чтобы неожиданно. Просто... раньше никто не мог ввалиться в спальни учеников в халате трусах и тапочках и начать рассказывать очередной урок.. Или потребовать провести практику.
   -Сегодня мы с вами погорим о божественном.
   -ВЫ наконец хотите поговорить о Создателе?-со взором горящим поинтересовалась Одна из студенток.
   -Ао? ЧАР выгнал АО если вы об этом и созхдал систему самоликвидации которая сработает при попытке входе его в мультиверсум..Тот плюнул не стал сраться и пошел создавать новый мультиверсум.
   -Что?
   -Эмм... простите немного отвлекся. Так вот мы с вами будем говорить о божественном. Оставим теорию теологам. Раз мы с вами маги-то нас интересует практика. Или применяя понятные вам термины МЕХАНИКА божественного.
  
  
  

Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"