Тигн : другие произведения.

Я Человек4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   -А ты жуткий тип. Теперь понятно почему...
   -Почему что? -мгновенно навострил уши я. Тот помялся... -Я Неревар....-и явно ожидая реакции уставился на меня.
   -Ась? Это что-то вкусное? Профессия? Должность? Может быть религиозный пост?-Информационный голод дал о себе знать резко, без предупреждения. А Джиуб опешил от такого количества вопросов. Попытался обьяснить. Я глава дома Индорил... во всяком случае неофициально. Когда Азура заявила мне об этом.
   -Дом Индорил?
  
   -Дикарь. Как можно этого не знать? Дом Индорил - один из Великих Домов Моровинда.
   Не имеет владений на острове, так как лидеры дома возражали против колонизации острова Империей. Своим гербом дом Индорил обозначает своё родство с Нереваром так-как символом Неревара являлись Луна и Звезда.
   Так вот у Эшендлеров есть пророчество..
   -Кто такие Эшендлеры?
   -Тот обьяснил что так называют коренных местных жителей.
   -Так вот у Эшендлеров есть пророчество о Нереварине. Несколько пророчеств о нем предрекают его судьбу. Например, пророчество "Незнакомец":-текст к сожалению не приведу т.к ранее не интересовался подобным-смутился Джиуб.
   -Угу. А что заставило тебя считать что именно ты Нереварин?
   -На корабле ко мне явилась Азура и сообщила мне об этом. Заодно она попросила приглядывать за тобой первое время. Цитирую "Очень странный и очень перспективный молодой человек, если сможешь заручиться его поддержкой твоя миссия станет намного легче" Конец цитаты.
   -Угу. А что значит явилась она что какой то дух? И вообще кто такая Азура?-У того удивленно расширились глаза.
   -Из какой дыры ты выполз что не знаешь очевидных вещей?
   -Ну мы норды люди дикие... Академиев не кончали.
   -Гмм-выразил свое отношение Джиуб. Мол не хочешь не говори но не завирайся.
   -Азуру, чья сфера заря и закат, магия междуцарствия сумерек, называют Лунной Тенью, Королевой Зари, Матерью Розы, Принцем Рассвета и Заката, и Королевой Ночного Неба. Днем Азуры считается двадцать первый день Месяца Первоцвета (праздник называется Хогитум). В этот день, если нет грозы, служители вызывают Азуру, чтобы она дала им свои наставления, а также для того, чтобы предложить Её Величеству богатые и прекрасные дары. Её жрецы почитают Азуру, как жестокую, но мудрую наставницу. Обитель Холамаян называют священным храмом Азуры, и войти и выйти из него можно лишь во время восхода или заката -- священные часы богини.
  
   План Обливиона Азуры называется также Лунная Тень. Там неимоверно красиво. Ее План полон причудливыми растениями, водопадами, серебристыми городами, воздух Лунной Тени напоен благоуханием. Азура живет в прекрасном розовом дворце и, если смертный попадет в ее царство, она радушно примет его.
  
   В Морровинде известна, как одна из Хороших Даэдра, Предтеча Сота Сила. Азура научила Кимеров (что впоследствии стали Данмерами) отличаться от Альтмеров. В легендах Азура часто описывается в качестве основательницы расы в целом. При этом именно её проклятие сделало данмеров такими, как они есть сейчас -- пепельнокожими и красноглазыми (вся раса была проклята за деяние Трибунала -- присвоение божественной силы Сердца Лорхана).
  
   Азура также ассоциируется с магией, судьбой и предсказаниями. Известно, что у неё напряжённые отношения с Шигоратом по той причине, что Принц Безумия терпеть не может слепое повиновение всяческим пророчествам и считает, что судьбу можно и нужно изменять. "Даедра есть отображения изменения...". Упоминается, что и двемеры не любили и опасались этой Даэдры, один из них был сражен её проклятием, доказав то, что она не всеведуща (либо, по данмерской версии легенды, просто усомнившись в этом).
   Ей поклоняются не только данмеры, но и хаджиты, хотя Азура из пантеона Эльсвейра совсем не похожа на ту, которой поклоняются темные эльфы. Хаджиты считают её котенком третьего помета Фадомай, нежеланного для Анурра, получившей от матери величайший из даров -- три тайны. По легендам хаджитов именно она, а не Гирцин, создала их расу, придав им в мудрости своей разные формы и подарив им лунный сахар
   -Богиня?-не знаю почему но внутри все буквально вспыхнуло от недовольства самим фактом ее существования.
   -Многие считают что да.
   -Ты упомянул империю?
   -Ты меня достал своими тупыми вопросами.
   -И все таки?
   -(Цензура) найдем книжный магазин куплю тебе книгу краткая история империи устроит?
   -Здесь есть книги? Отлично!
   -Вполне.
   -Тогда держи. -Мне в руки сунули комплект доспехов и меч по которому пробегали легкие язычки пламени.
   -Уфф.. -прокряхтел я. -Лучше сразу одену.
   -Мысль.-Согласился Джиуб.
   -Подытоживая наш небольшой рейд мы стали богаче на четыреста септимов. Два стальных доспеха. И... сколько стоит одна бутылка киродильского бренди?
   -189 септимов. Ну вообще нормальная цена 240 но если продавать так чтобы не задавали вопросов то 189. И так 189*3=567..... твою мать если бы ты сразу сказал сколько стоит это пойло (Цензура). Мы могли бы никуда не ходить. С учетом рейда мы вышли в минус!
   -Ну ходить все равно пришлось бы как минимум в другой город. Сейда-нин городок маленький. А пропажа коллекционного бренди стала быстро известна на весь город. Так что задумай я продать его здесь имперская тюрьам нам была бы гарантирована.-Пожал плечами тот.
  
  
   Спустя пять минут.
  
   -Ну а пока мы идем в трактир Расскажи ка мне красный все что ты знаеш об империи и прилегающих государствах.
   -Что конкретно тебя интеерсует?-вздохнул тот.
   -Все. История. Риелигия. Политический и национальный строй. Экономика. Банкосвская система. Как осуществляеться логистическая система? Список функционирующих организаций на их територи. Принципы и цели этих организаций. ЛПР.
   -ЛПР?-Перебил меня красноглазый.
   -Лица принимающие решения.
   -Ты понимаеш что тут разговор не на двадцать минут?-покосился на меня он.
   -Я не спешу.-Проходя мимо дикой яблони я потянулся сорвал яблоко, и с аппетитом укусил. С ожиданием уставившись на своего спутника. Тот тяжело вздохнул.
   -Ну...ээээ. Наверно начну с гильдий. Есть Гильдия бойцов.....
  
  
   Сустя трое суток.
  
   -Пошли вон!-нас пинком выкинули из Трактира. Арилл превратился из Желтокожего эльфа в краснорожего. Бесконечные вопросы которые с детской непосредственностью задавал один из его постояльцев просто выводили его из себя. Нет первые сутки это его забавляло. Вторые сутки уже начало раздражать А на третьи он готов был убить этого любопытного Норда. Времени на торговлю просто не оставалось. Бесконечным потоком лились вопросы причем каждый последующий был сложнее предыдущего. Но к стыду своему он должен был признать что мысль о массовой рекламе его еще не разу не посещала. А идея этого норда насчет оптимизации и реорганизации его небольшого заведения запали глубоко в душу.Так...он задумчиво осмотрел свое хозяйство. Первым делом репутация. Подойдя к магу недоучке на втором этаже он договорился с ним за десять септимов в неделю и бесплатную комнату что тот будет отгонять всяких подозрительных личностей от его трактира. Воровство не есть гуд. Это плохо сказываеться на репутации. С вздохом он дастал из тайника кубышку с деньгами. Здесь было намного меньше чем следовало бы ожидать. Его жена тупая до безобразия была откровенной шлюхой, переспала даже со вчерашним бывшим зеком.
   -Такая женщина не соответсвует высокому статусу бизнесмена.-вспомнил разговор с нордом Арилл. Не важно чем занимаеться жена на самом деле. Важно чтобы об этом никто не узнал. А это... просто удар по Репутации Арила как торговца, а следовательно удар по его заведению.
   Давно надо было это сделать. -Аррил со вздохом достал двести септимов. Его грела мысль что это последние деньги которые он потратит на свою жену.
  
   Тзинч.
  
   Отойдя под предлогом того что мне надо отлить. я аккуратно вскрыл пакет для Кая Касадеса. Внутри был еще один пакет и небольшая записка.
  
   Тайная Императорская служба "Клинки"
   вы нам подходите.
  
   И чуть ниже еще одна надпись.
  
  
   А вот второй пакет открывать не рекомендуеться. Допуском не доросли.
  
   Тзинч и Джиуб.
  
   -Ну вот скажи тебе было обязательно ТАК доставать нашего гостеприимного хозяина? Где мы еще найдем жилье по таким ценам?
   -Расслабься мой друг -я был само самодовольство -Нас ждет Балмора! Там я слышал есть гильдия магов. И пока это блоха идет.-Я стукнул кулаком по внешнему панцирю Силт Страйдера. -Давай сократим дорогу приятной беседой.
   -Например? -подозрительно сощурился Джиуб.
   -Что такое Этериус? Мы с нашим гостеприимным хоз...
   -Даже не начинай!
   -Но...протестующее начал было я.
   -Не начинай!!!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"