Тигн : другие произведения.

Я человек5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    завтра по плану масс дефект часам к 12 по мск буит. И еще кусочек свитков. Наприсал чтобы сжечь все мосты.


   В Балмору мы прибыли в полном под вечер. Небольшой городок на пятьдесят-шестьдесят дворов. Какое то крупное здание явно городской центр, но почему то скраю, с одной стороны защищен скалами а с другой жилим городом. Но ни стены ни какого либо ограждения не наблюдалось. Хотя... вокруг было полно высоких зданий при опасности наверняка могущих служить площадкой для лучников. Но одна-две осадные машины превратят этот город в прах. Мы как раз спускались с лестницы когда мимо на двух ногах(!) прошла кошка . Что-то пушистое чуть не влетело ко мне в лицо, оказалось это хвост какого-то эльфоподобного существа. А точнее девушки.
   0x01 graphic
  
   та повернулась и извинилась.- Повернувшись странная но симпатичная девушка, зашла в дверь с нарисованым на вывеске рядом "всевидящим оком".
   -Кстати мой чернокожий брат. Похоже мы с тобой упустили одну немаловажную тему для разговора.
   -Какую? О мой бледнолицый друг.- Я хмыкнул и отметил.
   -Достойно.-Тот улыбнулся.
   -Ну?
   -Рассы.
   -В книжный магазин. -Открестился от меня тот.
   Ну хотя бы основные или самые необычные.
   -Ну есть меры.... Эльфы если по людски. Люди. Ну и ящеры с кошаками.
   -?
   -Каджиты. И аргониане.
   -......А подробнее? Мне ни о чем не сказало.
   -Ну.э.. Каджит иногда также Хаджит - раса кошачьих гуманоидов, родом из провинции Эльсвейр, хорошо известны своим острым умом и отличной ловкостью. Хотя эти черты делают их превосходными ворами, Каджиты также являются сильными воинами, хотя и редко применяют магические силы. Это не означает, что Каджиты не обладают магическими способностями, а только то, что без специальной подготовки, серьезных успехов им в этом не достичь. Физиологически Каджиты очень сильно отличаются от других существ, в том числе и от человека, не только внешними факторами, но и физиологическими, чего только стоит наличие хвоста и лап у этих существ. Тело Каджита полностью покрыто шерстью и внешне они сильно напоминают кошек. Наряду с другими распространенными существами Тамриэля - Аргонианами являются самыми часто встречаемыми зверо-подобными расами в Империи. Во многом этих существ роднит и то, что и те и другие страдают под натиском Имперских захватчиков. Каджит наряду с Аргонианином - ценный товар на невольничем рынке.Каджиты - это, по сути, люди-коты. Они родом из провинции Эльсвейр, чрезвычайно умны и ловки. Очень часто каджиты раскрашивают свои лица, подчеркивая свои отличительные черты, что делает их похожими на своих предков - диких кошек, охотящихся на просторах Эльсвейра. Они склонны к воровству и всему, что связано с ловкостью рук.
   -На данный момент насчитываеться несколько видов каджитов Внешность Каджитов может варьироваться от почти эльфийской до тигриной. Они известные сладкоежки, особенно им по душе наркотик скума. Каджиты считают, что они были созданы Азурой Другие расы придерживаются мнения, что создатель этой расы -Гирцин. И в том, и в другом случае указывается их родство с босмерами. Каджиты известны своей легкомысленностью и безответственностью, а также несоблюдением многих норм, установленных людьми, обществом и другими расами. Об этом свидетельствует, во-первых, их отрицание важности и ценности золота и денег в принципе и отдача предпочтения лунного сахара как предмету вожделения; во-вторых, книга Азир, в которой организация Ренриджра Крин письменно устанавливает свои догмы, очень противоречивые и маргинальные.. Ну что еще можно по ним расказать... Наверное Йа-ха'джай (Лунная сеть) -- это соотношений фаз двух лун Нирна -- Массера и Секунды, в зависимости от которых родившийся в определенный день каджит будет того или иного вида (породы).
   Для наглядности Джиуб откуда-то из своих закромов вытащил перо и чернила и начал рисовать.
   0x01 graphic
   Альфик и Альфик-рат (Alfiq & Alfiq-raht): Эта разновидность каджитов выглядит как обычная домашняя кошка. Несмотря на то, что Альфики не умеют говорить, они понимают разумную речь и очень обижаются, когда их называют "домашними кошками". Умеют колдовать. Альфик рождается при убывающем Массере и полной Секунде, а Альфик-рат при убывающем Массере и нарастающей Секунде.
  
   0x01 graphic
   Грива (Mane): Это уникальная форма Каджитов. Согласно традиции каджитов, одновременно может жить только один Грива и есть мнение, что Грива многократно возрождается в разных телах. Пока не было зарегистрировано ни одного случая борьбы одного из Грив с другим за власть. Также неизвестно, верны ли слухи о том, что правящий Грива имеет обыкновение заранее убирать всех своих возможных конкурентов. Грива может родиться только во время редкого выравнивания Массера
   и Секунды, когда, согласно легенде, на небосклоне появляется третья луна. В древности каджиты сбривали свои прически в знак уважения к Гриве и сплетали их в локоны, которые Грива добавлял в собственную прическу. Однако население провинции быстро росло, и этот обычай стал непрактичным.
  
   0x01 graphic
   Даги и Даги-рат, (Dagi, Dagi-raht): Единственное, что известно об этих Каджитах, это то, что они живут на юге, в тенмарском лесу, южных джунглях и болотах. Однако, учитывая то, что эти каджиты рождаются при убывающим Массере, есть мнение, что они не выделяются особо крупными размерами. Есть сведения что Даги и Даги-рат обладают неплохим магическим потенциалом. Даги рождается при убывающем Массере и новой Секунде, Даги-рат при убывающем Массере и убывающей Секунде.
  
  
   Катай и Катай-рат (Cathay & Cathay-raht): Эти зверолюди являются Катай Ратодним из видов Каджитов  и похожи на больших прямоходящих ягуаров, прирожденные воины. Одна из самых распространенных форм. Согласно родовой традиции Катай рождается при нарастающем Массере и полной Секунде, а Катай-рат при нарастающем Массере и нарастающей Секунде. Катай-рат шустры и грациозны. Они небольшого роста, с остроконечными ушами, огромными желтыми глазами, пестрым мехом и хвостом, похожим на кнут.
  
   Ом и Ом-рат (Ohmes & Ohmes-raht): Эльфоподобная форма Каджитов, Слева, с хвостом - Ом-рат, справа - Ом похожи на Босмеров, но иногда меньше ростом. При этом Ом-рат можно отличить от эльфов благодаря хвосту и гладкому светлому "меху", покрывающему тело. Это самая распространенная форма каджита, представителей которой можно встретить и за пределами провинции Эльсвейр. Ом рождается при новом Массере и полной Секунде, Ом-рат при новом Массере и нарастающей Секунде.
  
   0x01 graphic
Сутай и Сутай-рат Одна из самых распространенных разновидностей Каджитов. Типичные зверолюди, прирожденные бегуны и воры. Здесь в Морровинде в качестве рабов Данмеры пользуют каджитов Сутай-рат, так как это наиболее распространенная разновидность в этой провинции. Сутай рождается при новом Массере и новой Секунде, а Сутай-рат -- при новом Массере и убывающей Секунде.
   Ну а в свою очередь Аргониане -- раса разумных рептилий, отлично приспособившаяся к жизни в воде, родом из провинции  Чернотопье. Аргониане обладают естественным иммунитетом к ядам и сопротивляемостью болезням, могут дышать под водой. Они могут плавать быстрее, чем представитель любой другой расы. Средний аргонианин отличается силой и быстротой своих ног, что приводит его либо к воинской, либо к воровской профессии. В Морровинде большинство аргониан содержаться в рабстве.
   Племя Хист
   Единственный вид аргониан, представителей которого можно встретить в других регионах Тамриэля. Представители рода Хист -- ящерообразные зверолюди, отличающиеся высоким интеллектом, а также дружелюбием и миролюбивым настроем по отношению к другим расам Тамриэля. По причинам, названным выше, Хист не являются ксенофобами и легко вступают в контакт. Средние аргониане племени Хист отличаются холодным рассудком и быстротой своих ног, что заставляет их избирать либо магические, либо воровские профессии. Большинство аргониан поклоняются определенному типу споронесущего дерева Хист, растущему только в их родных болотах.
   Племя Агацефов
   Эти аргониане обладают тонкими чертами лица, которое подобно наконечнику копья, а чешуя у них разноцветной радужной окраски. К чужеземцам они, как и племя Хист, настроены дружелюбно, однако они никогда не покидают родные болота, поэтому за пределами Чернотопья их встретить невозможно, кроме случаев когда они попали в рабство к Дому Дрес.
   Племя Паатру
   Племя Паатру внешне имеет некоторое сходство с жабами. Об этом аргонском племени мало что известно, так как оно недружелюбно настроено к чужакам из других провинций и не идёт с ними на контакт, а при встрече предпочитает убивать на месте.
   Племя Сарпа
   Племя крылатых аргониан, обитающее в глубинах Чернотопья. Об этом племени практически ничего не известно. Они, как и Паатру, недружелюбно настроены к чужакам из других провинций и не идут на контакт.
   Племя Орна
   Племя аргониан, члены которого рождаются без глаз, но превосходят остротой других своих чувств все остальные расы Тамриэля.
   Племя Котринги
   Практически не отличаются от обычного в Тамриэле племени Хист. Единственное отличие -- серебристая чешуя, в которой можно даже увидеть собственное отражение. Как правило, дикие представители этого племени ходят абсолютно голыми и, вероятно, плохо знают общий язык. Однако это не значит, что они всегда придерживаются своих обычаев. Известнейший из их племени, Зуук, был помощником Императрицы. Он был очень умным и отлично знал общий язык (чего не могут некоторые Хист).
   Племя Нага
   Племя крупных и плохо приспособленных для жизни вне внутренних болот аргониан. Чешуя Нага темного цвета, у них огромные пасти, заполненные острыми, похожими на иглы зубами. Рост около семи-восьми футов, в раздраженном состоянии распрямляют позвоночник и вырастают еще на один-два фута. Нага враждебны к чужеземцам, грабят караваны, идущие через Чернотопье, и убивают сопровождающих их людей и меров.
   -Меры?
   -эм... Эльфы, Данмеры, Двемеры-хотя эти правда вымерли,-Босмеры, ну и само собой разумееться Альтмеры.
   -любопытно я слышал еше такое самоназвание как Орсимеры.
   Джиуб скривился.
   -Никогда не упоминай о них в таком контексте в присутствии Альтмеров. Наживёшь врагов на всю жизнь. И вообще не упоминай об этом в присутствии любого нормального гордого перворожденого.
   -Гордого перворожденного?
   -Тяжело с тобой.. Как бы тебе объяснить... Боги создали первыми именно меров. Именно поэтому мы и гордимся этим. Мы первенцы богов!-
   -Перворожденые?-Меня давило от смеха. Джиуб уловив мое состояние насторожено кивнул.
   -Вас ПЕРВЫМИ! СОЗДАЛИ! боги и вы гордитесь этим?- Джиуб снова непонимающе кивнул. А я уже не сдерживался.
   -Что не так?-Джиуб насупившись посмотрел на меня.
   -Ну -я переводил дыхание-думаю как бы тебе сказать свое мнение чтобы не обидеть.
   -Давай как есть.-рубанул данмер.
   -Я думаю что вы жалкие бета версии разумных, то-то вас так много, данмеры, альтмерым -v0.8, двемеры, орсимеры v0.6 .Хых!
   -Бета версии?-меня переклинило.- А действительно что такое бета версии?- Веселость как ветром сдуло.
   -Знаешь.... Задумчиво сказал Джиуб. Судя по всему тебе нужна помощь. Я утром попробую призвать Азуру. Возможно она тебе поможет. Ну или хотя бы укажет направление где искать помощь.
   -Кстати Джиуб. Откуда ты все это знаеш?
   -Я не всегда был нищим изгоем. Пару десятков лет назад я преподавал в академии Морнхолда. Для среднего класса у которых денег на магически ориентированную академию Винтерхолда или Имперсокого города просто не хватило денег.
   -Да ты профессор я смотрю.
   -Двадцать пять лет на кафедре это тебе не шутки.
   -Слушай а как университетский профессор оказался... ну если не хочешь не говори конечно....
   -Ты прав. Не хочу.-мы немного помолчали.
   -Ладно потом расскажешь если захочешь, а пока я зайду в гильдию магов. Ну а тебе я думаю, будет полезно прошвырнуться, узнать под чьим небом ходим. Кто в авторитете, а кто лох. А где и работка прибыльная есть.
   На том и порешили.
  
   Отойдя на несколько шагов в сторону я понял, что не имею ни малейшего понятия куда идти. По городку ходило несколько человек в одинаковых "доспехах" решив, что это стражник я подошел к нему.
   -Извините не подскажете где здесь гильдия магов? Стражник поднял правую руку и потер пальцы. -Что то мне это напоминает.-подумал я рефлекторно забираясь в карман за монеткой. Не самой мелкой. Но и не "полновесный септим". Так же молча как как монетка исчезла в руке стражника, человек поднял руку и указал мне за спину на дверь в которой пропала каджито-босмерка. После чего молча развернулся и ушел.-Cкотина!
  
   Когда я открыл дверь гильдии магов я подумал что кто то рванул световую гранату. Настолько ярким был свет. Прямо у входа сидела пожилая данмерка. Которая писала что то на бумаге.
   -Зачарование и материалы к ним на третьем этаже. Услуги по телепортации и магазин на первом. Не поднимая головы сказала вместо приветствия данмерка.
   -Я вообще то хотел бы присоединиться к гильдии.-Только сейчас данмерка на секунду подняла голову прищурилась на секунду и снова опустила голову продолжая что то яростно строчить..
   -Сожалею, но у вас нет магического дара.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"