Тигн : другие произведения.

Минирасказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Коротенький расказ Келдор Драйго в тайном городе.


   Келдор Драйго.
   Я шел по путям варпа. Вокруг меня вилась мелкая шушера. Но спешила удрать, а не напасть. Я успел заслужить здесь репутацию.
   Идти за ними не было никакого желания. Я шел в надежде что очередной варп-шторм вынесет меня на один из обитаемый миров человечества. Хотя этого так ни разу и не случилось.
   -Силовой доспех. Глефа в руках. Класическое оружие серых рыцарей. Сколько я шел вот так вот? Я не знаю. Я наблюдал за отражением в варпе разумных. Я сражался с бесчисленным количеством демонов. Но мой путь пока не закончен. Потому что Иператор не пришел в себя. Возмущение варпа указывало на то что где то очередной демон пытается отнять у человека душу. Где то совсем рядом где-то.... ЗДЕСЬ!
   Сантьяга.
   -Что ж ты за хозяин такой что об имуществе своем через такой долгий срок вспомнил. Через семьдесят лет то?
   -Это для вас семьдесят лет долгий срок. А для меня как будто было вчера.-ответил я старцу лежашему на смертном одре.
   -Вот и подождал бы до завтра. -сьязвил он. -И не беспокоил меня.-фразы старика стали какими то отрывистыми.
   -я не демон.-устало сказал я старцу Никодиму. Уже устав втолковывать это человским монахам.-Мы раньше вас были хозяевами этой планеты. И останемся после вашей смерти.
   -Старец метнулся скровати и схватил меня за голову подняв одной рукой. Тщетно я пытался воззвать к силе темного двора. Тщетно я пытался наладить связь с магией. Ее как будто не стало. Как будто здесь... инквизитор.... Но....-я не успел додумать я услышал только отвратительный хруст с которым ломался мой череп.
   Келдор Драйго.
   -Открытый варп вливал меня свою силу. Мой дух заменял клетку за клеткой. В теле немощного старца на мой собственный дух. Мою собственную плоть. Это была именно замена по чуть чуть. Но обмен одного тела на второе и кровать кусок стены вокруг состоялся.
   -Мы раньше вас были хозяевами этой планеты. И останемся после вашей смерти.-передразнил его я.
   -Мне сорок тысяч лет ксенос! -пнул я уже мертвое тело. -И я видел Императора!. -Я посмотрел на книги которые перед "уходом посоветовал прочесть мне Старец Никодим
   Спустя несколько часов.
   -Ксееееееносы.-линово протянуло мое сознание.- В центре Терры..... Непорядок. Этот мир очень странный. Стало понятно почему очень могущественный по местным меркам демон умер как простой смертный. Все дело в вере и воле. Она полностью стирает любую возможность пользоваться магией. Для нечеловеческих Расс. И того и другого мне не занимать. Вот и сошел для мира за "инквизитора" по местной терминологии.
   -Я шел под отводом глаз. И наблюдал как от одного моего присутствия срываться покровы как шарахаться люди от буквально выныривающих из под различных пологов и заклинаний мест. Я просто шел и чувствовал как на встечу мне собиралась местная нечисть. Очень похожи на людей. Но от этого еще более опасные.
   -Полыхнуло зеленым. Кто то пытался телепортироваться с помощью магии?-мне под ноги упал труп женщины. Все ниже пояся у нее было как кровавый фарш. Негатор работал на отлично. Зеленый... красота.. изящество... женский пол... эльдар?
   Полыхнуло черным но только полыхнуло. Никто не попытался пройти. Жаль. Красный....с некоторым трудом обнаружил фрагменты доспеха в фарш что вывалился мне под ноги. Сейчас они поймут.- Умно. Локализовали область открыли портал за ней.
   -Именем зеленого двора. Именем Ордена.. Именем Тёмного двора. Почти синхронно сказали три ксеноса. Откуда провели портал? Так.... Примерное направление есть. И недоуменно посмотрели друг на друга.
   - Вы слишком самоуверенны даже для инквизитора. Даже на вас найдеться управа.-Очаровательно улыбнулась Эльдарка. -я перехватил глефу поудобней.
   -Позвольте.... Я продемонстрирую вам величайший дар императора человечеству.-я чуть согнулся со стороны это было похоже на поклон... или на позу для быстрого старта.
   -Позвольте я продемонстрирую вам-я отвел руку с глефой чуть назад- свою ненависть.
   Новости.
   Десятки терактов произошли, сегодня в Москве пока ни одна из террористических организаций не взяла на себя ответственность. Так же вскрылись множество случаев незаконного застроя.
  
   -
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"