Тигн : другие произведения.

Spectr 8.10.2012

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хронос не обижайся пожалуйста. Но я возьму еще один проект DAO и все. Больше не будту. честно. http://ts3.mm.bing.net/th?id=I.5023939916269374&rand=12345


   http://video.mail.ru/inbox/spb.olga/31/316.html
  

Когда я в камень скатаю шерсть,
Тогда в крови загустеет месть,
И ты получишь дурную весть
От ветра и птиц.
Но ты, хозяин воды и травы,
Ты не коснёшься моей головы,
А я взлечу в опереньи совы,
Не видя границ,

Тебя оставив вспоминать,
Как ты меня сжигал и вешал:
Дитя Анэма умирало, смеясь.
А я вернусь к тебе сказать:
Ты предо мной изрядно грешен,
Так искупи хотя бы малую часть.

Ты спишь и видишь меня во сне:
Я для тебя лишь тень на стене.
Я прячусь в воздухе и в луне,
Лечу, как тонкий листок.
И мне нисколько тебя не жаль:
В моей крови закипает сталь,
В моей душе скалят зубы страсть и порок,
А боль танцует стаей пёстрых сорок.
Я никогда не любил воскресать, но иначе не мог.
  
    Виктор Молчанов.
   Девочка запертая в комнате шикарного особняка на рублевке даже не удивилась когда я отпер дверь. Ну в самом деле что странного в том что к маленькой украденой бандюком девочке вваливаеться голый мужик..... Вместо этого она деловито произнесла.
   -Пойдем. Ты должен убить хозяина этого дома.
   -А где..-меня перебили.
   -Он в доме. Заперт в подвале. Хозяин приказал.
   -А..
   -Я вижу будущее. В одной из вероятностей будушего мы с тобой стали очень близки. Настолько что ты расказал мне как стал бессмертным?
   -О?- я аж остановился.-И как же?
   -Может потом расскажу время уходит?-Девочка досадливо прикусила нижнюю губу.
   -Нет. Здесь, сейчас.
   -Тогда прячься в шкаф сейчас здесь пройдет охрана. Странно но она не проявляла ни тени смущения. А вот мне пришлось присесть. В конце конов она была мне по пояс.... Мне было немного неловко....
   -Я все знаю. Ты подданный китайского императора Хуан-ди, В поисках бессмертия Император заточил десят тысяч мудрецов в горах. Им приносили только питье и еду. За сто лет они должны были изобрести элексир бессмертия... или умереть. Ты выжил. И теперь жив всегда. Снова и снова. Несмотря ни на что.
   -А вот это уже интересно. Либо у нее нет никакого дара. Но тут я сомневаюсь. Уж больно точно она предсказывает события и точно знает что говорить либо... не настолько я доверял тебе девочка. Раз не сказал правды. Либо ее дар предвидения имеет потенциальный характер. Т.е она могла узнать но при выполнении определённых условий.
   -Что мне нужно сделать?
   -Убить хозяина этого дома. Вот и все. И тогда я раскажу тебе в чем смысл твоей жизни. -Я удивился. Такие слова скзаные таким тоном ярко дисонировали с обликом маленькой девочки.
   -Я согласен.
   -Отлично. -Девочка просияла. -Кстати меня Ольгой зовут. Слушай меня и все будет хорошо.
   -Кто из нас взрослый?-Я не мог скрыть раздражения.
   -А кто из нас видит будущее? -парировала она. Возми вазу и через десять секунд кинь ее чуть выше косяка.
   За дверью раздались шаги я быстро метнулся к вазе и схватил ее. Я ничем не рисковал. Что они могут мне сделать? Убить? Ха-ха.
   Ровно на десятой секунде я бросил медную вазу попав точнехонько в лоб охраннику. Далее я чувствовал себя марионеткой. Здесь спрячься за скамейку. Нырни в фонтан. Обойди с другой стороны колонны. Спрячься под лестницей. Укройся пледом. Я чувствовал себя каким то ниндзя. Удивительно но я ни разу не оступился. И не поднял шум. А вот у Ольга вся буквально вспотела.
   -Он за дверью быстрее!-уже ничего не соображая я на автомате открыл дверь и... замер. То что предстало моим глазам было похоже на что то среднее между лабораторией средневекового алхимика и домом колдуна воду. И еще пентаграммы декаграммы октограммы они были повсюду. Огромное помещение центральную часть которого занимала оромная пентаграмма. На стенах висели чьито сущеные глаза. Отдельно висели человеческие руки. А в некоторых банках со спиртам помимо змей, лягушек, и частей животных лежали человеческие головы. Некоторые из них были наполовину препарированы.
   - О!-раздался слегка удивленный голос позади. У меня гости. -Я резко обернулся. Передо мной сидел моложавый кавказец с густымми черными бровями а на коленях у него лежал дробовик.
   -Всего один, в таком виде и прошел через мою охрану?-Явно удивился.-А кто там за тобой. Что за маленькая мисс?- Он взмахнул дробовиком. Выйди пожалуйста.
   -Ольга дрожа вышла из за моей спины.
   -Мисс не подскажете как это у вас получилось.
   -Не трогай ребенка.-попытался сыграть в героя я. -А колдун посмотрел на меня как будто заговорило дерево. -Почему ты еще жив? Кушать подано!-Обратился он к кому то за моей спиной. А мою грудную клетку пробил пол резко выскочивший из пентаграммы. С удивлением я посмотерл на торчащий черный камень из моей груди. -Обсидиан.-Мелькнуло в голове.-Вулканическое стекло. Онемев из за перебитого позвоночника я наблюдал как черный камень расплывается по телу втягивая меня в него или растворяя. Я так и не понял. Рывком я потерял сознание. И очнулся уже в привычно мертвом виде.
   -Таак что тут у нас.- С удовольствем разглядывал девочку Колун. Предвиденье? Хорошее дело. Ты ведь будешь хорошей девочкой и отдаш дяденьке дар? Верно. Ты ведь не хочешь чтобы я сделал тебе больно?
   -Та судорожно кивнула. -Колдун довольно улыбнулся. - Отлично. Приготовления заняли полчаса.
   Какие то дымящиеся палочки разложенные ровно по углам центральной пентаграммы Взял кисточку и с любовью художника начал разрисовывать все сильнее колотящуюся Ольгу.
   -Сейчас!-взвизгнула она. И я прыгнул на колдуна материализовываясь прямо в полете. И него из за пояса вылетел обсидиановый нож. С нечеловеческой скоростью развернулся и одной рукой схватил меня за горло.
   - Quomodo interesting (Как интересно. лат).-Пробормотал кавказец на латыни.
   -Похоже у меня не один интересный гость а двое?-улыбнулся он мне. -наверно сейчас была сюрраелистическая картина. Старик держащий на вытянутой руке задыхающегося парня. И все это посреди огромной пентаграммы. На черном как сома ночь матовом полу начерченой белыми до боли красками. А Атрибутика средневекового Алхимика только добавляла сюрреалистичной.
   -ты ведь ничего не знаеш ни об ордене Герме?са Трисмеги?ста ни о Иллюминанти. И все равно заявился сюда. Смело.... Но глупо.
   Раскажеш как выжил в обьятиях тени Тиамат и я отпущу тебя. Может быть...Половину...Потом.... Если ты захочешь.
   -Вдруг его глаза расширились и он посмотрел вправо. Ольга уперев дробовик в тяжелое кресло сказала.
   -Думаю эти вопросы больше не будут тебя занимать. И спустила курок. Полностью раскурочив колдуну башку.
   -Предусмотрительный гад. -Сказала она показывая на кусочек дроби она была светлой-Серебро?-. Я все так же висел в захвате руки с трудом разгибая по одному пальцу.
   -После чего навела дуло на меня и выстрелила.-Вот тварь!
   -Ситуация проста. -Вздохнув девочка взяла мел и начала дополнять пентаграмму. С некоторым удивлением я понял что не могу отсюда выйти.
   -ты был ближе всего к колдуну. А я его убила. Его дар разделился на нас двоих. Так как убить тебя не представляется возможным. -Поверь я пробовала, и не раз. Я смутно вижу как измениться моя жизнь если я поступлю так то и так то. Именно так я нашла тебя. Мой единственный шанс Ты наверно слышал о стариках в телах детей? Так вот я таким образом прожила уже шестьедсят жизней но к сожалению только до пятнадцати. А встретив тебя мой срок увеличился до тридцати. Затем дар колдуна Это почти сто двадцать лет! Причем сто двадать лет с лучшим слугой которого только можно представить. Абсолютно преданного раба с колдовским даром.-Доверительно сообщила она в пустоту. -Мне ты будешь нужен только в таком статусе. -С удивлением я увидел/почувствовал как будто меня обвили невидимые цепи- Привыкай к этой мысли раб. Это заклинание я тоже наработала в будущем. Нам с тобой многое нужно сделать. Кстати. Ты мне говорил, что через каждые полчаса ты воплощаешься в принудительном порядке. Но если захочешь, можешь и раньше. Поэтому вот тебе мой первый приказ. Иди и убей всех кто в этом доме.
   Дальнейшее я помню как кошмарный сон. Мне стреляли в голову мое тело падало я создавал новое прямо за спиной стрелявшего и бил подобранным куском стекла прямо в шею. Меня разворачивало гранатами а я шел и убивал голыми руками. Неумело нанося удары в самые уязвимые части человеческого тела. Глаза, голо, пах. Разуметься ребята там были лучше подготовлены. Но... когда на тебя раз за разом лезет человек с одним и тем же лицом. Которого ты убиваешь снова и снова.... У многих психика просто не выдерживала. Они сидели и безучастно смотрели, как я поднимал выроненный ими пистолет и стрелял. Последними их словами зачастую было.
   -Это сон. Это всего лишь сон! Это просто не может быть правдой! -Довольно трудно представиться себе человека улыбавшегося дулу пистолета но сегодня я видел их столько....
   -Я убил их всех и кровавой угар кончился. Посмотрев, нет ли рядом этой перешивки я выпустил пулю себе в голову. Я должен убежать до того как получу новые приказы от своей ... госпожи. А в бестелесном облике сделать это проще.
  
   Капитан КГБ Владимир Мут.
   -Мда.... Ну и бойня здесь была Вова.- Владимир сплюнул на пол от такого заявления зама Максимова. Звонок в милицию о стрельбе в элитном районе не предвещал такого результата. Больше двух сотен трупов. И одна живая ошарашеная девочка.
   -Девочка как тебя зовут? Спросил сердобольный Максимов.
   -Оля.
   -Оля закрой глазки и давай выйдем на свежий воздух.-Ангелочек кивнул. И доверчиво протянул ручку Милиционеру.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"