Тигн : другие произведения.

Тес3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Зелья бесполезны. Магический шмот тоже. Одна половина не налезала на деформированое тело. Вторая ту которую кое как напялил не оказывала ровно никакого эффекта. Медленно- медленно я покавылял из сейда нин в Балмору. Нет серьезно попробуйте сами с такой скоростью... хммм...вспомнил я про эффект "умности" Пре-сти-ди-жи-та-ци-я.
   Во! Уже приемлимо. Сложное слово как будто выключало меня на каждом слоге. В то время как тело уныло плелось на выход между горами. Для меня это был как будто эффект телепортации, И если бы не клонившееся к закату солнце я бы подумал что это она и была.
   Так принцип понял. Идем вперед. Дез(рывок)-окси(рывок)--ри(рывок)--бо(рывок)--ну(рывок)--кле(рывок)--ино(О! Тархиель! Свитки икара!)--ва(блин мимо. надо назад. Поворачиваем.)-я кисло- (блядь!). Как то мгновенно стало темно. Тесно. И плохо пахнуть. И еше кто то щекотал мне ноги.
   Джиуб.
   Большое спасибо. Лучезарно улыбнулся я имперскому офицеру и вышел ща дверь.
   Наивные. Оставить прирожденного вора который буквально под этим знаком родился одного в помещении... это я даже не знаю кем нужно быть.Ранее акуратненько перебросил мешок на ту сторону забора и ... у вертухая не возникло ко мне никаких вовросов. Даже на 25 золотых наводочка появилась в виде письмишка то. Я машинально потер карман с письмом. Жизнь на новом месте начиналась определенно не плохо.
   Хм..?-тот странный уродец которого я будил на коробле под широкой и дешевой мантией медленно переваливаясь шел в сторону выхода из деревни... Ну он так далеко не уйдет. Вздохнув я с натугой поднял свой мешок. А что? Конечно мой. Других претендентов в округе не наблюдаеться. О как....из соседнего зхдания вышел иперский солдат. И надпись какая на нем интересная. Интригующая. И-м-пе-р-ск-ий- скл-ад! По слогам прочитал я. Хмм... это.......это нехорошо.. Это чувство... нет! Я не собираюсь снова садиться в тюрьму прямо по прибытию!
   Прошло 3 дня.
   Вот из за таких вот аванюр я здесь и оказался.-раздраженно думал я ползая под потолком имперского склада молясь всем известным аэдра чтобы зашедий сюда стражник не вздумал поднять голову. Не должно быо быть здесь никого я что 20 золотых просто так отдал Аррилу местному трактирщику? Что этому стражнику вообще здесь понадобилось?
   Стражник воровато оглянувшимь открыл один из ящиков. Достав до боли знакомую бутылочку. И спрятов под поддоспешник. Удалился судя по удаляюбщися в шагам в сторону трактира. Я наконец раслабил уставшие конечности и акуратно спрыгнул вниз. Подошел к вскрытому ящику и..Хм. Похоже сууджамы им было мало.
   -Фьююю!-довольно свистнул я. Кто -то в имперской канцелярии в наглую не скрываясь нарушает закон. Целый ящик скуумы. А в соседнем? Поднимаю ломик и взламываю. Под бузанками хлеба лежали странные бумажные пакеты.... Так и думал лунный сахар! С одной стороны шикарнный компромат может быть с другой... с другой если меня здлесь поймают сроком в тюрьме не ограничаться поэтому... просто грабим без всякиъ там... Беру близлежащий мешок и Бутылки акурато обкладывааю свертками с порошком чтобы не звенели. И выхожу так же как и вошел. Через окно. Несколько минут прогулки и вот я уже в местном трактире.
   -Псс.
   Аррил внимательно наблюдающий за веселящимися стражниками не обратил на меня внимания. Меланхолично записывая разбитые стаканаы в тетрадку.
   Псс.-Ноль внимания. Беру с прилавка сапог и кидаю в него. Только сейчас он соизволил обернуться.
   -Ты че это товаром раскидался? Забыл как кинжал из брюха торчит?
   -Не так громко. Тихо прогундосил я . Я к тебе по делу пришел.
   -О! Наш любимый собутыльник!-один из стражей заметил меня и пошатываясь поднялся. Пока он шел я запихнул ногой мшок под стойку бара.
   Спасибо дружище! уважил так уважил!
   -Всегда рад помочь доблестным защитникам империи!-улыбнулся я и тут же кинул Фарготу пару монет серебряных
   -Эй бард спой-ка. Тот ловко поймал прокашлялся и начал.
   -Эта ода в чесь незгибаемых зашитников империи!
   -За юность мы пьем
   Прошлым дням наш почет.-
   - к счастью страждник отвалил найдя себе новую опору в виде соратника и громко подпевая терза мой слух полным остусвтием голоса.
   -Что там у тебя? -кивнул мне трактирщик. Я акуратно развязал мешок.
   -Уфф..-поднялись вверх его брови в нем явно боролась жадость и страх.
   -Убери это. Немедленно.-Так же тихо прогундосил он.
   -Хороший товар, качественный ты посмотри сахар белый как башня имперского города. А понюхай скууму! Какой запах! Каджыты с руками отобьют.
   -Убери если не хочешь чтобы нас с тобой прямо тут и не зарезали как свиней.-злобно прошипел Аррил. Связался с наркоманом блин.-пробормотал он.
   -Ну как хочешь.-Разочарованно произнес я. Продам где то в другом месте.
   -Постой.-дам сотню
   -За бутылку? По рукам.
   -За все или ищи другого покупателя.- Я и так рискую. Весь поток товара под Селусом. И если он узнает что на его территории кто то еще барыжит...-я благоразумно умлочал что это именно его товар.
   -Нет все равно не вариант тут товара почти на две тысячи золота.
   -Ну конечно ты можеш уйти.-сказал он. А взгляд его стал таким невинным что в нем буквально было написано "но если ты не хочешь проблем...."
   -В этот раз жадность со страхом боролись уже во мне.
   -Ладно. Подавись!-бросил ему мешок за стойку. Который тут же кула то пропал с моих глаз.
   -С вами приятно иметь дело. Улыбнулся Аррил и отсчитал мне ровно сто золотых. Мимо прямо с лестницы пролетело тело босмерта. Я нагнулся к нему прооверив пульс тело слегка шевелилось.
   -Фаргот дерьмо даэдра! Ты что думаеш я слепой? Сверху стоял разьяренный норд.
   -Да нету у м еня денег, -Захныкал бард. -Нету!
   -Да я лично видел как этот тип (он ткнул пальцем в меня )тебе кинул несколько серебряных.
   -Тебе показалось!- Даже я опешил от такой наглой и беспрецедентной лжи. Кольцо на пальце босмера сверкнуло и он собрал глаза в кучу.
   -Ага!-злорадно заорал заметил вспышку магии норд. Давай сюда побрякушку! Пойдет в счет долга.
   -Эмм... тебе снова показалось эти достойные господа подтвердят. Нет у меня никакой магической побрякушки и денег мне никто не давал просто ты... параноик. Это было сказано с такой уверенностью что я даже на мгновение усомнился в том что в дествительности бросил ему пару монет ранее.
   -Ты да ты и трактирщик вы видели...-ах ты сквибье дерьмо!-пока он обращал на нас внимание ушлый босмер смылся.
   В прочем убежал он недалеко. Норды бегают не быстро. А вот камни как выяснилось метают довольно метко.
-
   Выйдя из таверны я лицемерно вздохнул играя серебряным посохом как тростью. Спор между Нордом и Босмером открыл некие ... интересные возможности... по востановлению вселенской справедливости Серебряный посох это 56 септимок это пять полновесных септимов или пятьсот шестдесят медных септимушек . Тоже деньги.
   Я отошел на достаточное растояние прежде чем из имперской канцелярии степенно вышел Сокуциус Иргалла и весь в мыле Селус Гравиус. На которого по видимому легла вся недостача из имперской канцелярии. А что будет когда он заглянет на склад.... Какая жалость. Я снова с удовольсвтием лицемерно улыбнулся сам себе. Наблюдая как Селус орет на стражников которые двигались хаотично как мухи. Как толстые пьяные мухи. Прежде чем их дейсвтительно удалось помстроить в подобие строя. Один из стражников проблевался прямо перед Офицером. Жалость то какая...
   В прочем прошло не так много времени как я увидел нечто более забавное. Издохший гуар.
   -Почему я посчитал это забавным? Изо рта гуара торчали ноги. Странные но запомнившиеся своей бесформенностию ноги. И они шевелились. Казалось бы преступление на лицо. Гуар встретил то тихоходное существо. И попытался проглотить. Почему то не жуя. Не получилось прожевать задохнулся. Одно но. Судя по виду гуар сдох как минимум сутки назад. Существо внутри должно было задохнуться. Но ноги шевелились...-из любопытства я оторвал лист от дерева и пощекотал.
   Ноги задергались а из утробы сдохшего зверя раздались приглушенные звуки. Оу? Интересно.. Я достал из за пояса кинжал.
   ГГ.
   В темноте раздался странный звук ,что то тыкнуло меня влоб. И провело ото лба по носу. Мое плохо пахнуще место внезапно раскрылось как раз на уровне моих глах. И через щщель я увидел другую пару жутких красных глаз уставившихся на меня однако с каким то детским любопытством.
   -Мммм-. Промычал я.
   -Ммм...-задумчиво промычали мне в ответ.
   -ММ!- раздраженно продолжил я.
   -Ладно. -согласились с той стороны и то чем меня пленили дальше с неприятным чавканием.
   -я привстал. сматриваясь- Мой спаситель же наоборот присел рялом с деревом отдыхая от делов паведных.
   -О как.- растерянно посмотрел я на разрезануюб тушу гуара.
   -Угу.-согласился со мной старый одноглазый знакомец с корабля. Молчание неприятно затянулось. Так поблагодарить бы надо? Наверно он этого ждет?
   -Я открыл инвентарь.
   Такс.У него есть серебряный посох. Значит оружие пролетает. Вы ше серебра ему выдать в награду меня жаба душит. Броник?- я с сомнением посмотрел на спасителя. Жирно.
   О вот это в самый разЭксклюзивное зелье силы 65 силы на 2200 секунд. Ну и... востановление выносливости пожалуй 300п на 2200 секунд.
   Приставка "эксклюзивное" наверняка говорит о качестве поэтому... Я свернул инвентарь. И все вокруг снова задвигалось.
   -Спаыыыбааа- Джиуб дернулся от звука моего голоса. Но по интонации угадав что то благодарственное хотел отмахнуться но... его глаза как завороженнные уставились на зелья.
   Джиуб.
   -и.. зачем я это сделал?-маленькое существо не собиралось что то предпринимать. Как вдруг... Джиуб был профессионалом. Но он вообще не увидел момента как в руках существа оказались две бутылочки зелья. Которые оно протягивало ему это было жутко. Откудо оно их достало? Насколько я помнил в халатах такого покроя нет внутренних карманов.
   Несмотря на то что существо старалось выглядеть дружелюбно.... яне спешил брать зелья.
  
   -Спаыыыба- я дернулся. Боже этот голос! Я считал что стражнике в таверне плохо поют но это... елси бы существо в как ой то момент решило начать петь я бы предпочел убить его а если бы не смог- убежать, а в случае если бы и это не прокатило то отрезал бы себе уши.
   -В прочем... зелья злья что он протягивал мне.... судя по чистоте цвета это зелье выносливостти а второе силы....стоимость этих зелий...этого хватит на покупку фермы с двумя рабами. Или хороший хитиновый доспех.
   -Существо внезапно два раза дернуло головой и свалилось на землю. Бутылки выкатились из рук.
   -? Что опять?
   ГГ.
   Меня задергало. Первый раз в этом мире меня клонило в сон.
   Присчем чем дальше тем сильнее я просто не мог сопротивлся . Я осознал себя в своей старой комнате. Дверь в нее открылась в нее зашел... я?
   -Привет? Улыбнулось мне нечто что я поналчалу принял за свое отражение просто слишком часто я видел это в зеркале.
   -Привет. Это было первое что выдавило мое сознание. Рефлекторно. Как с дества привитая вежливость.-Ты кто?
   -Скажем так. Ты сейчас в моем теле. Ну а я сооовтественно...-он сделал небольшую паузу
   -В моем?-догадался я.
   -Бинго. И я хотел было тебя попросить чтобы ты верул меня обратно но.... ты все будем честными? просрал.
   -Эй....я не виноват!
   -Ну конечно.-саркастично сказал он.- Давай я тебе раскажу что самое простое ты мог сделать самое простое в тот момент. ... (он сделал драматическую пауху)
   Ноги! Блядь Ноги ты мог сделать! Знаеш что такое девятизначное значение в скорости атлетике и акробатике? Его голос как то истончился еще больще передавая саркастичность. Но нееет . Ты самый крутой. Только что в новом мире и давай... давай учить магии местных архимАаагов. Без малейшего включения мозгов. У тебя от моей инты одно значение манны было мудак "цензура"!
   -Понимая что он прав я все таки попробовал возмутиться.
   -Слушай а че ты такой наглый? Че ты себе позволяеш думаеш после таких слов я бы помог тебе?-Он посмотрел на меня как на идиота.
   -Просто увидив мои статы даже ты со своими родными 38 инты должен был понять что раз я однажды этого достиг то и второй раз достигну и даже превзойду. И тогда у тебя была бы преспектива рано или поздно встретиться со злым и раздраженным мной. А поверь мне на слово я своей интой и воображением нормально восопльзовался бы по части изощренных пыток.
   -Это... аргумент.-вынужден был признать я.
   -Ты пойми я даже не злюсь не тебя. -успокаиваясь произнес Читин. -Я просто в ахуе. Как ты вообще так подставился что пробило и инту и силу воли и ловкость и знания. Ты там на одних рефлексах этого тела должен был спокойно..... он снова выдохнул и прервал сам себя.
   Так. Ладно. Давай договоримся? ты отправляешся в Неревар и его славному основателю и моему старому другу. Он пускай подключает Талоса. Талос пусть из тайника возьмет зелья инты те самые" он поймет. И отдаст их в замен на услугу Баладасу и Фиру. А там свяжемся.
   А я в замен по быстрому раскачаю он онглядел свое тело. Тебя. Что у тебя кстати вообще за дебаф такой "Ленивая жопа уровень три"? Я такого и не видел никогда.
   На мне был дебаф?
   -А что это тдебаф делал?
   -минус пять силы воли за каждый уровень а что?
   -Не.. ничего . Погоди.- А что это за горот такой ? Неревар?
   -Здрасте. Неревар Столица Морровинда. Самый большой и крупный город Морровинда. Ну ты новичек тебе простительно не знать.
   -погоди....
   -?
   -Судя по тому что я знаю это ВИВЕК самый крупный город Морровинда.
   -Какой Вивек?
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"