Тигн : другие произведения.

тес6

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шестая часть


   В парне который лежал под моим еще совестким столом на ковре и втыкающим в мой планшет я с трудом распознавал свои черты. Он был прилизан и смазлив настолько что я с трудом подавлял приступы отвращения. Что не укрылось от "учителя"
   -Не волнуйся на сотне пройдет.-благодушно махнул рукой тот.- Так называемый эффект 80 тогда ты нравишся противоположному полу и раздражаеш собственный. На сотне- таких приступов не бывает. А для тренировки красноречия в самый раз. Но.. перейдем к делам. Он деловито отодвинул стул.- мне вот просто интересно, название свитка "Интелектуальный модуль орбитальной горнодобывающей установки" тебе ни о чем не сказало?
   -Дв кто читает название то? если эффекты прописаны ниже...
   -Дал же этериус ученичка.-проборматал собеседник.
   -это было что то очень важное?-опасливо спросил я.
   -Ну... автономный источник энергии в виде двадцати ядерных батарей холодного синтеза, интелектуальный модуль распознавания с ИИ на 3000 инты , автономное разархивирование из двухмерной плоскости прямо на рабочем месте и три года сбора материалов и целых семь секунд моего бесценного времени потраченых на сборку....неее... ничего страшного не случилось просто разом накрылся проект колонизации Массеры и Секунды Однако на фоне того что уже произошло может считаться незначительной неприятностью. Все это время он тыкал в планщет. Краем глаза я видел статьи на английском что то насчет физики.
   -Любопытно. Он на секунду замер.
   -Что?
   -Наткнулся в твоей голове на термин "вбомбить в каменный век". Смотри сам, кто-то одним изящным ходом стер все достижения мои, моих друзей и более чем четырех сотен детей
   -Сколько??-серьезно эта цифра не для млекопетающих это уже близко к насекомым.
   -Что? - не понял тот.- Мои дети внесли немалый вклад в развитии науки Нирна. От жены они унаследовали острый интелект а от меня неуемное любопытство и полное отсуствтие тормозов в его утолении. Я из за их "гениальных" идей раз двадцать мир спасал. Особенно выделился малыш Джа. А теперьт их осталось только двое. И то один полумертв второй недееспособен....
   -Погоди. Четыреста детей? От "жены"? Т.е от одной женщины?
   -Тебя не спросил. -ворчливо но в общем то по делу заметил он.Я...-"учитель в первый раз отвел взгляд и слегка покрасел"- я не мог остановиться. Но она такая милашка... ее характер... ты женщин с таким характером и не видел никогда. А хотя нет вру.. видел.
   -Где?
   -В аниме! Гагагага!- снова вместо него заржала копия пиндоса.
   -А уж ее фигура.... он жадно облизался. -ты таких точно никогда не видел а хотя нет.. снова вру. Видел!
   -На девианарте?- уныло догадался я.
   -Да!- и снова раздался раскатистый смех пиндоса а затем уже приевшаяся фраза.
   -Обожаю вашу поп-культуру.Кстати по поводу тебя. Я закончил исследование твоих знаний и твоей личности. Ты искал способ изменить свою жизнь, но сам ты бы не справился. Воплощение всего чем ты хотел быть -- это я. Я выгляжу так, как хочешь выглядеть ТЫ; трахаюсь так, как ТЫ хочешь трахаться. Я умён, талантлив и что самое главное -- свободен от всего, что сковывает ТЕБЯ. Обычное дело: люди разговаривают сами с собой, видят себя такими, какими хотели бы быть, им просто не достаёт смелости уйти как ты в отрыв. Естественно иногда ты берёш верх и порой ты бываешь собой. Бывает ты наблюдаешь за мной как бы со стороны. Но мало-помалу ты превращаешься он раскрыл руки так же широко как я открыл глаза по мере узнавания его монолога - МЕНЯ. -он явно наслаждался все более увеличивающися ужасом в моих глазах по мере того как я узнавал цитату. И снова знакомо заржал.
   -Просто шучу ну и глаза у тебя были. Обожаю вашу поп-культуру. -Добродушно усмехнулся вернувшийся в свой облик Читин. Я в ответ недовольно пробурчал.
   -Это древнейший боян.
   -Не для меня.-легко парировал тот.-Так что ты творишь я уже в курсе. теперь позволь отчитаться. Выкачал все характеристики включая удачу на 80+ . Разумееться не обошлось и без эксцессов. Покачал красноречие на группе чиновников выходящих в пятницу вечером из городской администрации. В ответ получил угрозы какая правильная реакция на слова "я тебя сука в тюрьме сгною!" ? правильно сделать так чтобы угрозу осущесвтить не мог физически или занять чем нибудь.
Я с какой то тоской наконец понял что с "учителем". Он абсолютно свободен. Обладая высшей властью. Властью над собой. Над своим временем. Над своими желаниями. Он свободен настолько что я никогда и в половину не был настолько
.... уверенн в себе? Он рассуждал с видимой легкостью любые препятсвтия и события воспринимая лишь как временный "евент". Мой мир разрушен? Ерунда верну все как было. Дети убиты или просто стерты из реальности.- Исправлю. Казалось бы в таких случаях немудрено завязнуть в постоянных корректировках но двенадцатизначный интелект повзолял расчитать все последсвтия. И заблоговременно их "предупредить".Вот почему одним все а другим.. С другой стороны. Как то он умудрился все прозлопать.
   Сломал несколько рук выбил несколько глаз в общем как обычно. -продолжал тот. Самого говорливого обеспечил каменным стояком. -Это не то о чем ты подумал сладкий. -Подмегнул он мне. Я от неожиданности отшатнулся. -ой!-заметил он. А что это ты так реагируеш? Ведь теперь мы с тобой ближе чем любовники. Ведь наши с тобой тела... принадлежат друг- другу.-томно и жеманно произнес он.
   -твою мать!-Только и успел подумать я оценив перспективу оставить свое тело в распоряжение этого...
   -гагагага.-заржал он снова сменив на секунду облик.- Я же говорю ваша культура ярче всего реагирует на сексуальные извразения. С другой стороны в нирне такого прикола бы просто не поняли или поняли правильно как что то "имеющее отношение к колдовству" а не к "извращениям" но ты дитя своей культуры что с тебя взять?
   -А...Краснаречие качаеш?-мрачно поинтересовался я.
   -Оно самое. Ни на секунду не прекращаю смотри. - он отодвинул стул .
   -И что я должен тут увидеть?-поинтересовался я.
   -Он вздохнул и приподнялся на несколько сантиметров над землей на касаясь земли только частью подошвы ноги.
   -Левитацию качаеш?
   -Нет. Силу с выносливостью. Прогоняю "ноги" распределяю нагрузу по телу доступно с силы 60 вынослиости 54 ловкости 55..
   -Левитация с телекинезом вон. -кивнул он на летающие в миллиметре над столом чащк.
   -О! Кстати. Что значат эти цифры ?-зацепился я за знакомые вещи.- на примере сотни обьясни?
   Сотня... первый трансценеднтый барьер. Второй на пяти сотнях. Третий на тысяче двухстах и так далее. Сильнейший из мной виденых был на 10000 тысячах. Двух не сумел определить предполагаю что сильнее меня.
   Условия прохождения каждого барьера полностью индивидуальны. Попытки прорвать барьер создавая условия которые привели к прорыву одного индвидуума для другого были полностью безрезультатны.
   -Т.е ты не сможеш помочь мне прорваться?
   -Ну почему же смогу. Но не прорваться а поставить в условия для прорыва.
   -А в чем разница?
   -А разница как между приключенцем и путещественником.
   -Не понял перефразируй.
   -.... Вторым не нужны неприятности.
   -Так теперь по характеристикам. Помимо проямой корреляции инты с манной сильно влияет на скорость и качество мышления параметр обьеденен с мудростью. Однако фактически это "Два" параметра в одном "интелект" и "мудрость" очень давно я открыл мудрость и обьеденил его в один параметр. Поднимая де факто две характеристики одовременно. Где "интелект" - это скорость появления ответа на вопрос "как" а мудрость "зачем" .
   -Сила. 100 силы это 1600 гилограмм активного веса. Верхний предел считаеться за счет самой слабой мышц в организме. Предупреждая вопрос активным весом понимаеться вес нагрузка которого не влияет или влияет незначительно на маневреность.
   -Ловкость.Обьедена со скоростью- уровень контроля рефлексов напрямую влияет на скорость прохождения команд от мозга к телу. Изменение мышечной структуры высокие показатели ловкости позволяют пользователям с высокой точностью контролировать свои телодвижения. Это также позволяет пользователю двигаться с большой скоростью, не жертвуя при этом умениями или точностью выполнения желаемого действия.
   -Выносливость.-Меньше устаешь быстрее востанавливаешся.  Высокие значения выносливости позволяют дольше обходиться без еды или сна, увеличивают физическую выносливость, и даже позволяют сопротивляться болезням и физическим повреждениям. Без гармонично развитой ловкости кожа теряет эластичность. Я видел серьезный дизбаланс между выносливостью и ловкостью тело костенеет и теряет подвижность. В случае перекоса в силу мышцы раздавливают кости. При перекосе в ловоксть тело ломаеться об любое препятствие.
   .
   -Сила воли.-Сопротивление магии.
   -То есть?
   -Если ты не захочешь то магия на тебя просто не подействует. Шанс успешного применения магии. Частично влияет на Выносливость.
   -Удача. До сотни увеличение положительного исхода в каком либо событии. После прохождения трансцендентного барьера прямое управление верояностями.
   -Привлекательность.- Манипулирование окружающими. Можно поднять разными способоами. Разница от культуры к культуре.
   - С легкостью признался тот. И Кстати о последней.- Сегодня на твоей памяти впервые девушка ко мне подошла познакомиться. Знаеш такой подкат на крутой тачке крутая телка из ваших бизнесвумен. Предложила стать жиголо. Но я не согласился. Цени!-Увидев мой взгляд замахал руками.
   -Все все.А и чтоб ты наконец перестал дергаться насчет администрации и стояка так я просто обратил все его конечности включая член в кусок мрамора. Пусчай ваши учоные разбираються особенно на стыке кремнийорганики. Затем приехал бобик. Немного красноречия затем рукопашки.... но тут я слегка увлекся и сломал им около тридцати костей каждому. А вот нечего было на меня ствол наводить. Я пока неуязвимостью не обладаю. Потом полечил..... но опять увлекся теперь они выживут даже если им отрубят голову. Отрастят новое тело..... думаю они тоже это заметят когда выйдут из больницы не через три года и "неходячими" а через два дня и с рассосавшимися даже теми шрамами которые они получили до меня. А у одного даже потеряный в пять лет палец отрастет.
   -Это... не хорошо... ты там замел следы хотя бы?
   -Нет. А зачем?- ответ был саркастичным и обеспокоенным.-Попробуй поискать у меня в голове или в гугле словосочетание "полицейский произвол"
   -Да забей все идет по плану. К тому моменту когда они соберуться мне что то сделать я буду уже вне их досягаемости.
   -А что с цыганами?
   -С какими циганами? -снова вместо собеседника на секунду появился чернокожий младенц. Но наконец перестал дурачиться.
   -А эти.. посомотри сам.- смена фокуса зрения и вот я выхожу из подьезда. Ауры людей были близко но они прятались. Их желание напасть напрямую соперничало с каким то животным страхом. Ими все было уже оговоренно. Но я равнодушно сказал.
   -На колени. -это не было словами. Это было фактом. как и все что я говорил. Я не смотрел на них. Они не стоили моего внимания. Двое крупных цыган остановились услышав мой голос их сотрясала крупная дрожь и медленно как под гипнозом их колени сгибались. Любопытная кореляция. Чем умнее чем образованнее человек тем большим количеством мусора забит его разум тем меньше он доверяет своим инстинктам. Знание должно быть пропущеным сквозь себя и акуратно уложеным на полагающимся его месте а не оставаться пустым нерабочим мусором захламляющим сознание. -Но для этих двоих. Я спокойно смотрел как в мою сторону шипя что то на своем кинулись двое других. Тело носитель не знает языка.. Жаль. Ботинки от гуччи у одного эректильная дисфункция суля по следам на ботинках. На кожаной куртке одного длинный блондинистый волос цвет натуральный. По мере приблежения агрессивно настроеных циган к запаху не мытого тела и адреналина добавился аромат дешевых женских духов. Вывод. Волос женский. Любовница? Вряд ли. Скорее шлюха. Шрамов на руках и лице не фиксирую значит и не изнасилования. Город маленький но заявлений о пропаже или изнасилованиях не было. Вероятно можно подвтердить наличие борделя в городе хорошо.
   Второй. Был более любопытен. Тщательно скрываемая под сутулостю военная выправка. Странный выбор "ножа" Ка-бар. Это не был полуятаган первого цигана. Это был армейский тактический нож. Волосы на руках и голове отличались яркий брюнет и еле видный русый.Краситься. Движения более профессиональные. Если у первого было много опыта. То у второго была школа. Заученые движения. Перевод анализа в цифру.
   -Циган 1.
   Сила 31
   Ловкость 29
   Выносилвость 30
   Циган 2
   Сила 32
   Ловкость 34
   Вынослиовсть 36
   Есть игра в которой каждый берет от одной до трех монет из кучи. Тот кто возьмет последнюю проиграл. Каждый их шаг в мою сторону это взятие монетки. Каждое мое движение - ответный ход. Но вот задача. Если они могли взять от одной до трех. Я мог в любой момент взять их все. Угол. Моторика движений. Пластика. Привычные движения-правильные.. предсказуемые.
   - -Хп цигана 1 - 0 второй на растоянии двух метров сколько же моент он вытащи? 1? 2? Или 3? Какая разница? Хп-цигана 2 -0
   В обеих руках оторваные головы вместе с частью позвоночника. Трехкратное превосходство в значениях характеристик..... в реальности я мог бы пройти без всяких проблем через сотню таких.
   -Двое их тех что склонились активно потея и поскуливая посмотрели на меня снизу вверх. Я передал головы их друзей им в руки.
   -Приведите всех.-снова всего два слова.- И в первый раз в этот день я использовал магию.
  
  
   -И что ты?
   -Ничего. -скучающе ответил тот. -Предложил стандартный договор раба. -выгляни в окно. Несогласные подвергнуты процессу петрификации и сейчас стоят по всему двору между вашими пятиэтажками.
   -Петрификация?
   -Эмм..-поморщился тот. -Окаменение. Не люблю убивать. Петриф... Окаменение самое любимое заклинание. Во первых статую можно продать как предмет искуства. Во вторых если когда нибудь тебе понадобиться что то узнать или просто раб или подопытный. Просто обращаег камень в плоть и вуаля! Экономия времени и денег.
   -А что за рабский договор?
   По вашему это будет...-он на секунду задумался. -Примерно как три закона робототехники. Вплоть до того что цыгане даже жениться не смогут без моего разрешения. Вчера приходили отдаться в рабство всем табором.
   -Метод контроля?
   -Глупый вопрос. Смерть. Нарушат любой из пунктов договора -умрут. Что то вроде отложенного проклятия. Ваши цыгане... что то вроде наших каджитов. Бесполезная и даже вредная для нормального общества хрень. Хуже только негры.
   -Сказал человек живущий на острове где большинство населения "черные"- не применул сьехидничать я.
   -Хочу тебе напомнить- не менее ехидно ответили мне.- что при мне такой фигни не было.
   -А полицию ты ждешь потому что...?
   -Хочу подобрать себе кадры.-поразительно как легко он проигнорировал тот факт что они к нему вообще то по работе едут.-Для начала устроюсь инструктором по физической подготовке.
   -Уверен? Ты избил двух сортудников и устроил побоище во дворе с криминальными элементами..... Наверняка кто то заснял и...
   -Уверен. Ты представить не можеш что такое 80 в привлекательности красноречии и удаче. У меня в одной удаче как минимум двухкратное превосходство. Если мой план не может удасться в принципе они сюда не доедут.
   -В смысле?
   -Ну машина взорветься. Банда растреляет кортеж по дороге. Откажут тормоза. Мало ли бывает неудач? Вопросы?
   -Ничего пока в голову не приходило я с трудом переваривал события в которые ввязалось мое тело под контролем этого психопата. Почему то задал идиотский в такой ситуации вопрос.
   -Есть один.-У меня в инвентаре куча всякого хлама. Я готов признать полезность пяти сотен комплектов даэдрической брони. Тысяче стекла и столько же эбонита. Черт с ней даже с хитновой броней хотя куда девать две с половиной тысячи штук я не представляю. Я готов смириться с пятидесяти тычасами кружек чашек ложек и блюд и кувшинов всех видов и размеров. Но метлы! Сорок две тысчи метел тебе зачем?!
   -Собеседник второй раз за все время нашего знакомства отвел глаза.
   -Я ... я не мог остановиться.
   -Что?
   -Помниш мое значение воровства? Как по твоему я его тренил?
   -Это тут при чем?
   -Дело в том что у нас с есть традиция. Каждый год первого числа месяца Руки мы с ребятами...
   (спустя время)
   -Таким образом стимулируя экономику.
   -Про антиквариат я понял. Но метлы то тебе зачем?
   -Ты чем слушал глупый ученик? Если я начинаю что то делать то делаю это идеально.
   -Иначе говоря ты просто не мог остановиться.-ха что получил убийственный взглад из под стола.
   Глава 2
   -я включился.- Это не было как с обычным сном я просто включился. От чего спросите вы. Ну.... рядом стояли два оборванца и корчили мне рожи.
   -Какой идиот.-сказал один из них.- Это же надо было калдануть что то такое чтобы оказаться в такой ситуации.
   -он лениво бросил в меня огрызок яблока.. Тот попал в меня и упал на землю начав медленно обугливаться. Да.. пора бы место сменить а то скалу расплавил до состояния желе.
   -Ага но раз денег на развлечение у Дизель нет . То хоть какая то замена. .согласился второй.и бросил в меня бутылку из под скуумы.
   С одной стороны было обидно и хотелось испепелить обидчиков благо у фонтанирующего в небо энергетического столба было еще пол часа. Но с другой стороны убивать.... я простой обыватель и не был готов к столь кардинальным решениям как убийство.
   -Что молчишь н'вах? Сказать нечего дерьмо гуара а? Камень влетел прямо мне в глаз. Но я почувствовал только легчайшее прикосновения учитывая нежность глаз ... похоже я и впрямь имунен к повреждениям.
   -На втором камне я не выдержал и сделал фейспалм свободной от сложной конструкции рукой и согнул руку в кисти.
   Просто... я понимаю средневековье, казнь как как средство равзлечения... но какими же идиотами нужно быть чтобы дразнить ходячий ядрный реактор? Когда я убил их я не почувствовал вины. Наоборот у меня было полное ощущение что я спас Данмеров не дав этим двум генетическим ошибкам размножаться.
   -Я стоял в довольно таки неудобной позе рукой к верху и совершенно не чувстовал усталости. Ни физической ни ментальной. Видимо естественный реген перекрывает. Неплохо. В прочем довльно скоро фонтат бешеной энергии бющий из руки иссяк и я поплеся обратно в балмору.
   А вот Балморяне? Балморянцы? Балморцы? меня встретили во всеоружии. Несколько десятков магов и воинов выстроились на стенах и внимательными взглядамии проводали мою демонстративно медленно приближающуся фигуру.
   -И так...-молодой воин в доспехах стражи и пожилая данмерка вышла ко мне -Добрый день. Я представитель городской администриации Нилено Дорвайн.- Я не знала что нас посетит столь ... могущественная персона кстати как вас зовут?
   -Читин. Очень приятно познакомиться
   -Не узнаю вас. А я полагала что знаю о всех людях со ... столь примечательными способностями.
   -Это свиток. -одноразовый. Больше таких у меня к сожалению- я вздохнул асболютно искренне -.. нет.
   Ясно-с облечгением выдозхнула та явно потеряв ко мне интерес.- И так.- тон с настороженного сменился на скучающий. Что вас привело в наш город? Она явно потеряла ко мне интерес.
   -Домик хочу купить. Поселиться здесь может открыть лавку. Что еще может хотеть путник от столицы торгового дома?
   Я прощу прощения уважаемый маг.-вежливо перебила данмерка . Но сейчас в нашем городе нет свободных домов.
   -Будут.-данмерка поперхнулась.
   -Вы же не собираетесь....
   -Нет-нет ни в коем случае.-лучезарно улыбнулся я. -Просто интуиция. Сами знаете без нее в нашем торговом деле никуда.
   В одном из переулков Балморы.
   -Одноглазый данмер шел насвистывя дурацкую пошлую песенку. Как вдруг остановился. Как будто его ударили под дых увидев знакомую мантию .
   -Дара гра-Бол?- спросили Джиуба
   -Дара гра-Бол.- Согласился тот. А затем опомнился.-Ты че следишь за мной?
   -Нее. Просто услышав про заказ в гильдии бойцов ждал кого-то вроде тебя.
   -И что? Будешь мешать? 50 золотых знаешь ли на дороге не валяються.
   -Как и контракт на убийство. Интересно как на жто посмотрит Мораг тонг? -Джиуб взялся за оружие но я тут же сделал примирительный жест.
   -Даже до меня дошли слухи какую грязь ты развел в той шахте. Серьезно? Облить всех шахтеров запахом из нокс-гончей? Солдаты Квама просто взбесились. Нет. Даже пытаться не стану тем более не хочу обитать в какой либо дыре.
   почему остановил?-глаз данмера внимательно и все еще насторожено смотрел на собеседника.
   -Зелья надо? По дешевке?-тот задумчиво почесал место укуса крысы..
   -У тебя я вижу начинаеться каменная подагра. Будешь брать?
   -.... ладно что у тебя есть?
   Счастливо сбыв за две трети цены, зелья уцененные зелья здоровья выносливости и востановления манны я отправился в особняк совета хлаалу. Утрясать детали.
   Балмора.- Город который предпочитает 90 процентов нереваринов ха. Усмехнулся я. Жизнь показывала некоторые перспетктивы. Денег валом. Домик скоро прикуплю. Повсюду сновали торговые караваны. Ругань караваньщиков не смолкала ни на минуту. Создавая впечатление одного большого базара. Вот торговец от гильдии магов продает...-я окинул взглядом асортимент мдааа.... явно неудачные поделки гилдийцев. Вот лавка знаменитого Ра-Вира с его знаменитым "даэдрическим оружием", Бакалейшики. Книготорговцы. Кузнецы .Лоточники стоящие на каждом углу и предлагающие свой нехитрый товар. В основном салаты в бутылках..... Но были изнакомые всем сладкие рулеты. Не удержавшись я купил один. Оказалось на удивление вкусно. Не сухой и мягкий вкус с яблочной начинкой. Время от времени чувствовал как под мантию забирались пальцы воришек. Что тут же вскрыло проблему. Среди тонн всяческого лута великолепных мантий брони и оружия не было такой вещи как штаны. Резко сменив курс с гилдии магов на галантерею и закупившись. Я наконец после двухчасового путешесвтия пришел в саму Гильдию.
-Фьють.-Кто то бодро топая улетел в небо.
   Гильдия Магов была подобна всем остальным местам этого города. Туда-сюда сновали просители. А на самой вывеске висело столь знакомое. -Приворот.- Отворот.- Наложение с снятие проклятий.Предсказание будущего- -Вызов и общение с мертвецами. -Это было так знакомо по нашим газетам что я не смог сдержать умиления. - А вот дальше асортимент расширялся на несколько неожиданных но в общем то логичных пунктов.- Зачарование оружия и брони. -Консультация призванных даэдра. - Поиск потерянных ключей и магических артефактов. -Услуги асенизаторов.
   -В вашем поместье завесля злобный дух? -Дядюшка никак не может упокоиться в родовой гробнице? Гильдия магов - вот решение проблем!
   -Вы к кому?-дружелюбно спросила меня сидящая у самого входа за чем то вроде ресепшена молоденькая на вид лет пятнадцати босмерка. Если закупиться то у меня к вам уникальное предложение! только сегодня и только для вас! мы продаем уникальный эбонитовый щит "святого" всего за десять тысяч золотых!
   -Ого! А с чего такая щедрость?
   -Вы наш милионный посетитель!- поэтому...-тут она заметила моя "изящная" мантия уже изрядно поистрепалась низ манти был выпачкан в грязи и частично распорота.
   -Вы.... не за покупками да?-Явно растроилась девчонка. Растройство было слишком сильным чтобы связать его с моей персоной пожтому оставался только один вывод.
   -Давно продать не можешь?
   -Угу. Уже третий месяц на балансе вистит. А скидку дать никак.
   -А в чем проблема то?
   -Аа... босмерко отчаянно махнула рукой. - Проспорил мне мастер зачарования Балморы зачарование на мой выбор. Такая удача редко бывает я заложила поместье поместье и купила эбонитовый Щит и по связям аж из кальдеры великий камень душ с душой золотого святоши привезли.
   -Пока все не плохо вроде.Не понимаю что такого.
   -Угу. Посмотри.- И откинула крышку рядом стоящего сундука. Несмотря на то что был ясный день из сундука как в мультфильме диснея появилось магическое сияние.
   ООО!-я был в полном восторге.- не слабо зачаровано!- и тут до меня дошло. Зачарованые предметы имеют ровное переливающееся сияние. А здесь... мощннй как из прожектора столб света.
   -Свет? Эбонитовый щит? На свет? Серьезно?
   -НУ я то думала что для подземелий самое то!-в отчаянии закричала босмерка.
   -А выяснилось что демаскерует за километр!-сквозь смех закончил я.
   -Я собственно почему перед тобой распинаюсь то.- Сменила стиль на деловой она. -Если ты увидеш какого богатея которому денег некуда девать будет... Ну ты понял да?
   -Ага. -успехнулся я.- Обязательно.
   -Итак. Она окочательно настроилась на деловой лад. - С вас один золотой если хотите войти внутрь и азовите ваше имя и цель вашего прибытия в гильдию магов.
   -Может лучше три золотых?...-я протянул босмерке оные-а имя... имя скамп- скамп с ним?
   -Она на секунду задержала на мне взгляд.
   -Добро поджаловать в гильдию магов Мистер Хротгар.-после чего улыбнувшись повернулась ок мне спиной начала возиться с камнями душ.
   -Хмм...Корупция. -проворчал я.
   -Бедной девушке нужно на что то жить.-ответила мне остроухая мелочь.
   -Простите я бы хотел вступить в гильдию. Обратился я молодой данмерке с рыжими волосами.
   -У меня нет на тебя времени.- Отмахнулась та.- Сходи к Ажире это единственный каджит в Гильдии у нее может быть для тебя пара заданий.- Ожидаемо.- Было довольно приятно оказаться вновь в привычной колее. От Ажиры должно быть два квеста. Довольно простых. - Мое настроение повысилось еще выше. Знание будущего все таки довольно полезно.
   -маги были заняты своими какими то малопонятными делами и посетителями. Один из магов занимался настолько откровенным лохотроном что мне на секунду стало интересно анстоящий ли жто специалист.. Спросив Ажиру мне указали идти вниз.
   -В огромном зале в самом углу стояла арка. А напротив тоже в углу стоял стол на котором.... Знаете в такие моменты вспоминаеться незабвенное "мой хозяин идиот" на столе лежала крупная кошка в... чем то похожем на мантию Только казалось сшита мантия была именно на кошку. Она лежала и одним глазом смотрела на перо пишушее совершенно без внешнего вмешательства.
-Хмм... озадачено протянул я. -кошка.
   -Мяу.-Ошарашенно произнесла та. Но дело было не в том что она произнесла "мяу". Дело было в том КАК она эо произнесла. Она произнесла это не так как это сказала бы кошка. А четко внятно и по буквам М Я У.
   -Мяу.- тем неменее слегка офигевше и обиженно продолжила она.- Обезьяна!
   -К...какая я тебе нафиг обезьяна!
   -А какая я тебе нафиг кошка?!- взорвалась та. -Я благородный каджит!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"