Tigra Creativ : другие произведения.

Об Аборте (приходишь в серые стены больницы...)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:




Этот стих был взят с сайта stihi.ru и принадлежит перу некоей Sterv'ы. Возможно комментировать стих кажется нелепым, но в данном случае это оправдано по следующим причинам:

1) Стих антиабортный :-)
2) Стих белый
3) И откровенно бездарный.



ОБ АБОРТЕ (приходишь в серые стены больницы...)

Sterva



ты приходишь в серые стены больницы.

Ну, во-первых совсем не серые, а очень даже светлые и чистые. И совсем не больницы, а клиники. Ну тут уж каждому свое ;-)

ложишься на кресло, ноги раздвинув...

Уж без этого никуда, увы :-)

холодные лампы.
мрачные лица...

Не-не-не! Я протестую, ничего подобного не было! Добрая медсестричка, веселый и приветливый гинеколог - странно, в каком это средневековье живет авторица?

и здесь ты лишаешь жизни сына...

или дочь.
впрочем - это не важно...

Да, действительно, "какая, в жопу, разница" ? Эта "жизнь" поселилась во мне без моего желания и питается за счет моего организма. Оно живет во мне, пожирая мое тело и разрушая его. Нужно говорить, как это называется? Правильно, смертельно опасный паразит.

в тебе, сука, растет человечек!

В общем, мне привычно, что недалекие мрази чествуют меня эпитетами, которых достойны они сами. Так, посмотрим... "Блядюга" - была, "сволочь" - была, "гадюка" - была, "скотина" - была, "сука".... Нет, так меня еще не величали!

Между прочим, в Элен Рипли рос маленький чужой... Какая же она все-таки сука и блядюга, что окончила жизнь самоубийством, и не дала родиться на свет "маленькому чуду"!... Кстати, если говорить о сложности и гармоничности существа - действительно чуду. Выроем пепел Элен Рипли из могилы и надругаемся над ним в отместку?

а ты платишь зеленой бумажкой
за его полет в холодную вечность!

Точнее, в расплавленный металл... В более мягком варианте, - за исчезновение его из меня. Все-таки я сволочь, раз не даю использовать мое тело в качестве жертвы для прихода в мир еще одного чужого...

его вакуумом делят на части
внутри тебя. выскребают лихо.

Не знаю, не наблюдала. Под наркозом этого как-то совсем не заметно.

дура!

Интересно, почему я уверена, что мой уровень интеллекта несколько гм-гм, выше, чем у авторицы? Может, потому что это так и есть?

материнское счастье -
великое таинство,
нежности вихрь!

Как всегда, именно кто-то решит за меня, что для меня счастье. Мне заботливо все укажут, покажут, оплодотворят, откормят, уложат на родильный стол и вытащат из меня с хрустом мое счастье. Дай подумаю: что-то здесь на так... А, поняла! Меня не спросили. Да и кому какое до меня дело, когда "счастье" из меня уже достали и на остальное им плевать - они разворачиваются спинами и уходят прочь, забыв обо мне и об этом "счастье". Как странно, что еще две минуты назад оно им было небезразлично...

а ты... ты не женщина...

Знаешь, я по секрету скажу, ты не первая кто мне это говорит. Догадаешься, почему я считаю это комплиментом?

Ты ехидна.

Уж лучше быть ехидной, чем подлой лицемерной тварью в розовых оборках.

ты даже не вспомнишь
его личика!

Как можно помнить то, чего не существовало? Конечно же не вспомню.

Дьявол жил в твоем сердце гидом...

Не знаю, это у Дьявола нужно спросить. Ведь он живет в твоей голове - как же я с ним поговорю?

...а малыш твой мог бы быть отличником,

Из всех мыслимых человеческих достоинств мне никогда не приходило в голову причислять к достоинствам ребенка пятерку в дневнике.

синеглазым мальчиком длинноресницим...
а может, рыженькой девочкой-феей...

А то, что в красивом сосуде, вас не волнует? А зря. Меня - очень волнует.

ты,
сволочь,

Опять неоригинальная пошлость.

не дала
родиться
чуду.

Почему, когда человек рождается - он чудо, а когда вырастает - становиться обычным "смертным"? Уродливым винтиком, некрасивым, неправильным, глупым, неидеальным. Он всем обязан, но ему не должен никто. Он - ничтожный раб, глупец. Он страдает, переживает. Его калечат, убивают, нехотя лечат. Каждый рад над ним поиздеваться... Он никогда не видит глаз, одни сжатые кулаки. Что сталось с этим чудом? Почему вы, сволочи, так хотели его рождения? Так кричали о его удивительности чуда? Для того, чтобы потом издеваться над ним и ломать его, словно неугодную игрушку? Для чего, ответьте, вы, грязные скоты?

решила все мгновенно,

А ведь это порок, правда? Даже не помучилась, скотина, во имя искупления греха, верно? Мне знакомы жаждущие страданий другим, слишком хорошо знакомы.

что его не будет.

Никогда.

и портить фигуру,

Это ничто, по сравнению со сломанной жизнью.

с работы уйти не придется, значит.
...но когда-нибудь, верь мне, сука, дура!

Лелеете надежу? Ведь правда, хочется, что хоть когда-нибудь кто-нибудь пострадал, помучался? Верно? Не в Аду, так хоть здесь, хоть на миг, или на годы - это так сладостно вашим сгнившим сердцам, я угадала?

он во сне к тебе явится и заплачет...

Никогда. Ни разу. Ни памяти, ни чувств, ни снов, ни сожалений. Ни единого. А ведь полгода уже прошло. Правда, сжимаются от злости зубы?

да так, что уши заткнуть не выйдет...

Не приходится - не от чего. Вряд ли явится, а если и так - то я ему не завидую. Ох, как не завидую.

это плач разорвет тебе мозг
на кусочки!

Смерти моей очень хочется? Мести? За то, что никому и никогда не удастся меня так убить?

не веришь?..

Знаю.

ты не человек действительно.

Нет. Не человек. Не в первый раз слышу. И не отрицаю.

ты мразь, ты гадина!..

Увольте, это вы о себе, Женщина.

.................................ладно. точка.

Закончилась кислота? Не верю. Вы же не можете жить без ненависти ко всему миру. Никогда.



22.11.05

Tigra Creativ




Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"