Тигринка : другие произведения.

Однажды... 18 лет спустя...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о виртуальной дружбе...

  За окном мелькали деревья, как в фильме при быстрой прокрутке. Мерно стучали колеса. Мелькали все краски буйной российской осени. Поезд мчался навстречу необычной встрече... Встрече сквозь года...
  Олеся засмотрелась в окно. Перед ней, действительно как в фильме перематываемом назад, замелькали все годы... Их годы... Годы с момента их знакомства....
  Олеся вспомнила, как она пришла на сайт, терзаемая болью и обидами на этот жестокий мир. Как попросила помощи. Как увидела рядом с собой еще одну Душу. Страдающую Душу. Что промелькнуло тогда в душе Олеси?
  Они такие разные. Вероника - ребенок, в два раза младше Олеси, но ребенок с душой, покрытой сединами от потери любимого человека, с душой не по годам мудрой старушки, так жестоко вступившая в этот мир под названием Взрослая Жизнь. Это Жизнь заставила ее повзрослеть. И Олеся - великовозрастное дитя, так часто играющее в Жизнь и Смерть. Ее путевка во Взрослую Жизнь была не менее жестока, но она выбрала скрываться от жестокости в детстве. Играть, иногда в глупые, иногда в жестокие игры.
  И эти две Души нашли друг друга. Нашли и прилепились друг к другу. Возникла Любовь. Чистое чувство, основанное на понимании, сопереживании. Им обоим была знакома боль другой Души, боль в чистом виде, которую никакой таблеткой не заглушишь.
  Они шли плечо в плечо. Работали над своими бедами. Побеждали и проигрывали. Грустили, плакали, злились, падали и поднимались... И чем дальше, тем ближе были их Души. И вот они уже поднимаются в обнимку. И когда одной Душе невмоготу, другая всегда протянет крыло... да, крыло...
  О новой порции боли, причиненной людьми, которым они доверяли, Олеся не хотела вспоминать. Они, как два Ангела, однокрылых Ангела, обнялись и полетели дальше, навстречу Жизни...
  Много раз они срывались и падали. Неудобно лететь с одним крылом. Но если обняться покрепче - это не страшно.
  И вот прошли годы. Годы. 18 лет.
  Что изменилось за это время? Кроме того, что они победили свою боль.
  Насколько знала Олеся, Вероника стала главным редактором крупного журнала в столице. Ее публикации часто можно было увидеть в прессе. Они всегда поражали остротой ума и креативностью.
  Вероника уехала в Москву и вышла замуж. Воспитывала двух погодков - синеглазого блондинчика, маленького рыцаря, и его зеленоглазую сестренку-принцессу, брюнетку, как ее мама. Муж работал в крупной корпорации, занимал высокую должность. Насколько Олеся знала по переписке с Вероникой, они с мужем боготворили друг друга....
  Олеся вздохнула, ее глаза наполнились слезами счастья. Не зря они боролись, не зря поднимались, даже когда не было сил даже поднять головы, и хотелось сдаться и сбежать от этой Жестокой Взрослой Жизни...
  Но вот поезд входит в санитарную зону, и пора собираться... Сердце бешено колотится... Скоро она увидит ту, которая помогла когда то Олесе Выжить. Любовь к которой Олеся пронесла сквозь годы.
  Скоро... Очень скоро...
  
  Вероника стояла в пробке и нервничала... Она боялась опоздать встретить Олесю. До Казанского вокзала оставались считанные километры, но эта пробка двигалась так медленно... Было огромное желание выскочить из новенького Порше и бежать бегом навстречу такому дорогому и долгожданному человеку...
  Но она сидела в машине и нервно барабанила по рулю. Время позволяло... Время дало время вспомнить... Вспомнить прожитые годы...
  Их встречу на сайте. Их беды и радости. Их стихи и рассказы. Их литературные споры. Их попытки уйти из жизни и как они не давали друг другу сделать это... Их Души держали друг друга крыльями.
  Да, именно крыльями. Их души не из тех, кто рожден ползать, они летали, парили, и когда падали, находили силы подняться или поднять друг друга... И снова лететь... Как две свободные птицы в свободном небе...
  Павел хотел поехать с ней. Ребятишки тоже наперебой кричали, что хотят встретить тетю Олесю вместе с мамой, они так много о ней слышали от мамы... Но Вероника твердо сказала, что эта встреча должна быть только ИХ. Они двое и больше никого... Все остальное - потом.
  Полузаснувшая вереница машин медленно двигалась. Мысли Вероники скользили по прожитой жизни. Что изменилось за эти годы? В ее жизни, в жизни Олеси?
  Вероника добилась своей мечты. Она живет в Москве. Ее работа приносит ей удовольствие. Судьба подарила ей любимого и любящего человека. И двух прекрасных детей. И боль, терзавшая ее много лет назад, отпустила. И только иногда, в один и тот же день, ода уходила из дома с букетом белых роз... Муж понимал ее и не осуждал... Это была ее жизнь, часть ее жизни, уже прошлая, но вычеркнуть и забыть о ней все равно нельзя. А вечером она возвращалась домой, муж встречал ее горячим ужином и бокалом вина. Они садились в обнимку, и Вероника плакала в любимое плечо...
  Вероника встряхнулась, проехала еще на пару метров в разноцветной гусенице из металла, и снова задумалась.
  Олеся. Ее виртуальная подруга. Как жила она все эти годы?
  Были взлеты и падения, были, так же как и у Вероники. Что же было на данный момент?
  Олеся стала главной медсестрой своего стационара. Ее книги, пусть нечастые, но издавались и быстро раскупались. На выручку Олеся содержала приют для животных.
  Сын повзрослел, его детская дурь прошла, он выучился, устроился на работу, и постепенно продвигаясь, сделал отличную карьеру. Женился. Подарил Олесе двух внуков-сорванцов, пронзительно похожих на него. Его жена часто ворчала, что не может найти кнопочку, чтобы хотя бы на время выключить этих энерждайзеров. Сын Олеси остался таким же искренним и неуемным в своих эмоциях, и жена часто ворчала, что он ее слишком сильно любит. А она носил ее на руках. Еще бы, в нем почти 2 метра!
  Дочка тоже выросла, она стала отличным терапевтом, открыла свою клинику, и помогала матери содержать приют для животных, к тому же сама занималась благотворительностью. У нее росли дочка и сын, дочка глазами удивительно напоминала бабушку. А мальчик... Он превзошел бабушку по полету фантазии. Его картины, отличающиеся богатством красок и новизной участвовали уже не в одной выставке. Многие прочили ему блестящее будущее замечательного художника.
  А сама Олеся? Тогда, когда она уже не надеялась на то, что ее душа проснется, Бог подарил ей Любовь. В ее мир ворвался человек, который смог завоевать ее сердце, сломать все запоры и открыть золотую дверцу. Который подарил ей счастье. Счастье. Вероника знала это из писем и звонков Олеси, она слышала это в ее звеневшем голосе, видела светящиеся глаза на фотоснимках...
  Вероника смахнула слезу. Давно она не плакала, давно... Но сегодня можно. Сегодня особенный день. И пробка кажется рассасывается....
  
  Поезд подходил к перрону... Олеся напряженно вглядывалась в лица... Узнает ли она ту, которую видела все эти годы только на фото?
  Вероника нервно крутила букет алых роз... Узнает ли она ту, с которой столько прожито и пережито...
  
  И вот поезд останавливается... Взгляд к взгляду, Душа к Душе... Они сразу нашли друг друга в толпе, не стоило даже сомневаться...
  
  Они долго стояли обнявшись, и плакали... Перрон опустел, но они не могли расцепить объятья и остановить поток слез... В этих слезах было все, и прошлые горести, и радость встречи, и все, что недосказано, ненаписано за эти долгие годы...А говорить им и не нужно было...
  Их Души говорили на своем языке, говорили без слов... Им не нужны человеческие слова... Живым Душам, так долго шедшим навстречу друг к другу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"