Тигринка : другие произведения.

Зов-2 или Жажда Жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Первые лучи рассвета разорвали грязное кружево облаков. Их розоватые отблески пробежались по успокоившейся ряби волн, прогулялись по берегу и споткнулись о лежащее на берегу безжизненное тело. Волны омывали его. Лучи солнца набирали силу, лаская его, такое красивое и такое беспомощное... Они гладили каждый изгиб, каждую полоску, изливая на них все тепло, на какое были способны, как будто пытаясь вдохнуть искру жизни в это создание, дать ему еще один шанс. вернуть то, что казалось было отнято другой стихией, могучей и безжалостной... Как будто они надеялись на чудо... Чудо...
  
  ... Тигрица с трудом открыла глаза. Все ее тело закоченело от холода и болело. Легкие разрывались от боли. Тигрица закашлялась, и с хрипом и пеной из ее ноздрей и пасти полилась вода. Она кашляла и боролась за каждый вдох. Но она была жива...
  Откашлявшись, тигрица попыталась подняться на трясущихся лапах. Ее тело неумолимо тянуло вниз, но тигрица упрямо пошла вдоль песчаной полосы, пошатываясь и чуть не падая от слабости. Голова была налита тяжестью, в висках пульсировала нестерпимая боль, в глазах стоял мутный туман, она едва различала предметы, каждая мышца как будто была налита свинцом, хотелось лечь и сдаться на милость боли и страданиям. Но тигрица не останавливалась и медленно брела по берегу.
  Она не помнила, как она очутилась здесь. Она не помнила, что привело ее на этот берег. Все что она помнила, это страх и отчаяние, и угасающую луну, медленно удаляющуюся сквозь колышущуюся массу воды. Затем темнота и беспамятство.
  Она не пыталась углубиться в заросли. Джунгли пугали ее. Пугали так, что хотелось держаться от них подальше. Они были связаны с тем страхом и тьмой, которые были единственными ее воспоминаниями сейчас. И она брела вдоль двух пугающих ее стихий - волн, несущих смерть и отчаяние, и джунглей, сулящих неизвестность и непонятную опасность. Она шла вперед, не представляя куда и зачем идет...
  А сверху лилось солнце, оно грело и ласкало полосатую шкуру, и казалось, только оно одно радовалось тому, что тигрица жива...
  Тигрица согрелась и туман в глазах прояснился. Дышать было уже не так мучительно. Лапы уже не подгибались, хотя сил все равно не прибавилось. Тигрица чувствовала непонятное беспокойство, будто она что то потеряла, что то ценное и нужное ей как дыхание, как жизнь. И это толкало ее вперед несмотря на усталость и бессилие.
  Она брела долго до бесконечности... Солнце уже не грело ее так весело, устало склоняясь к горизонту. А тигрица все шла и шла... И вот перед ее взором открылся странный пейзаж...
  Казалось, что на берегу произошла какая то трагедия. Песок был изрыт странными следами, будто бы сотня обезумевших зверей устроила здесь побоище. Выкорчеванные деревья изодраны в щепки. Вывернутые из земли валуны в беспорядке раскиданы. На песке длинные полосы, как будто кто то пытался разорвать, растерзать землю. Везде царило разрушение и хаос. Непонятная стихия побывала здесь недавно.
  Тигрица подошла поближе. Беспокойство усилилось. Она втягивала носом ароматы ночного безумия. Какая то искра воспоминания начала зарождаться в ее голове... Ночь... луна... лунная дорожка... плеск волн... шепот... манящий шепот... Зов!
  Тигрица вспомнила что позвало ее в море. Это был Зов. Зов свободы и надежды. Обессиленная от нахлынувших воспоминаний тигрица легла на землю, не в силах справляться с волнением. Она снова вспомнила Зов, услышала его... и откликнулась...
  
   В это время в джунглях измученный тигр устало дремал в зарослях. После того, как Зов погас, он метался в ярости, пока силы не оставили его. Добравшись до своего убежища, тигр забылся тяжелым сном. Во сне он снова и снова слышал Зов, он бежал, надеясь что в этот раз успеет... и снова и снова Зов умирал до того, как тигр успевал добраться до берега... Так прошел безрадостный, полный печали день. День умирал, уступая дорогу ночи, его любимому времени суток. Но сегодня тигра ничто не радовало, ни долгожданные сумерки, ни ночная охота, ни бодрящая кровь погоня, схватка и победа над жертвой.
  Тигра ничто не трогало. Он был во власти тяжелых снов, и кажется, даже не собирался выходить на охоту. Сильнее чем голод его терзала боль, появившаяся после утраты Зова... Он снова и снова погружался в ту отчаянную погоню, вслушиваясь в зовущий голос...
  И вдруг... что это? Тигр насторожился... Зов... Зов, еще неуверенный, но уже слышимый... Он шел с берега, оттуда где лунная дорожка. Мгновенно вскочив, тигр прислушался... Зов звучал все четче и яснее...
  Вперед! Тигр мчался сквозь заросли, мчался так же как в прошлую ночь, не замечая преград и колючих зарослей, вперед, навстречу голосу... Лишь бы успеть, сегодня успеть обязательно...
  
  И вот впереди в листве замаячила прорезь берега... Тигр остановился на полном ходу... Что то было не так, там, на берегу... Что то изменилось...
  Осторожно приблизившись к месту вчерашнего неистовства, тигр увидел что на песке лежит Она. Тигрица. Странное чувство овладело им. Это Она звала его, это ее голос звучал в этом Зове, она снилась ему в его грезах, в которых они вместе бежали по бескрайним просторам леса...
  Осторожно выйдя из зарослей, тигр с опаской направился к тигрице. Она подняла морду и посмотрела ему в глаза. В ее янтарных глазах читалась такая боль и усталость, что тигр вмиг забыл о всех опасениях. Подойдя ближе, он лег рядом, прижавшись к ней, и лизнул ее в нос. Так они и лежали долго-долго, тело к телу, душа к душе... Время от времени он лизал ее в шелковистое ухо, не веря сам себе, переполненный счастьем и странным чувством, от которого щемило сердце. Люди бы назвали это нежностью. Так они лежали бок о бок, казалось вечность. До тех пор, пока тигрица не задышала ровно и спокойно.
   И вот уже красавица луна выкатилась на небо, зажгла их любимую лунную дорожку...
  Тигр встал. Он посмотрел на тигрицу. В глазах ее боль сменилась искрой тепла и надежды. Нетерпеливо махнув хвостом, тигр сделал шаг в сторону леса. Тигрица не пошевелилась. Тигр еще яростнее забил хвостом, сделал еще шаг, не сводя с нее глаз.
  Тигрица поднялась. Она неуверенно топталась на месте, не решаясь последовать за Ним. Тигр нетерпеливо рыкнул. Тигрица сделала шаг вперед.
  И вот уже по ночному лесу бегут три спутника. Бегут навстречу свободе, счастью и надежде. Навстречу жизни. Три спутника - два счастливых тигра, и их молчаливая спутница, хранительница их тайн и этой истории - такая загадочная Луна...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"