Тихая Наташа : другие произведения.

Счастливый конец

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.27*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот такая маленькая история :)
    Законченно
    Спасибо за вычитку, Лене :)
    Спасибо за обложку Alen Laska :)

  ....
  
   -Ты уверена, Алиша?!? Я ведь больше не приду и не спрошу. Последняя попытка.
  - Ты смеешься, Кейшир? Я тебе все сказала еще "вчера". Посмотри на себя и на меня. Ты - недодракон. И я? Ты сравни нас. Небо и земля. Да на тебя дунешь, и ты уже в отключке. Мне нужен мужчина, защитник, самец, с которым я буду терять голову. А ты, ты кто? Да на тебя посмотри, так сразу и не понятно, кто ты, парень или девчонка. Мне с тобой даже стыдно сейчас пройти по улице, не говоря уже о чем-то большем. Тем более, почему я должна все рушить, что столько строила. Пишорик уже почти признал меня парой. А он сильнейший, ты же знаешь, в отличие от такого ничтожества как ты. Мне просто льстило, что вокруг меня кто-то вьется, хоть это и доставляло легкое неудобство.
  Кейшир ничего не сказал. Развернулся и тихо вышел из комнаты и дома, да и вообще, судя по всему, из моей жизни. Ну, наконецто от него избавилась. На душе было как-то тоскливо, и чувство, что я в чем-то ошиблась, никак не покидало меня. Но как мне ему еще сказать? Он не понимает других слов. Он не понял ни намеков, ни других слов о том, что он мне не нужен, что общение с ним для меня в тягость.
  В комнату вошла Али и поклонилась:
  -Госпожа, вас к телефону.
  -Кто там, Али?
  -Господин Пишорик.
  Улыбнувшись, я выкинула Кейшира из головы и пошла к телефону.
  Впереди четыре дня выходных. Выходных с Пишориком. Что может быть лучше? Ничего...
  
  ...
  
  -Привет.
  -Привет, детка. Меня приглашают на выходные к друзьям на дачу. Ну, ты понимаешь, мужская компания и все такое. Я не мог отказаться.Так что извини, ничего не получится. Ты не обижаешься? Детка?
  -Да нет, все нормально, я понимаю. Отдохни там.
  -Уж будь уверенна, постараюсь. Хоть и не уверен, что получится без тебя, малышка. Ну ладно, я побежал, меня уже ждут.
  - Пишорик...-начала я говорить, но он уже бросил трубку- ...я буду скучать.- пробормотала я уже в пустоту.
  ...
  
  Время тянулось медленно. Я уже успела переделать все, что только могла. Даже рассчитала и оформила задание по космическим константам. И это была только середина дня. Впереди еще были три полных выходных. Чем бы мне заняться? Точно, схожу в гости к Милисеш. Я ее давно не видела и уверенна, что она будет рада.
  В такое время ее наверняка дома не будет. Она, как всегда, наверное, летает в космобаре. Решила: все, иду туда. Сделаю ей сюрприз. Она меня давно тащила полетать вместе. Вот, наконец, и развлечемся, заодно отвлекусь от всего.
  
  ...
  
  Сюрприз был. Вот толко не для Милисеш. Сюрприз был для меня. Еще только подходя к индивидуальной кабинке, я услышала голос, который заставил меня остановиться.
  -Мили, ну что ты, зайчонок, ты же знаешь, что с Алишей все не серьезно. Осталось чуть-чуть. Если б не этот придурок Кейшир, что все время вьется вокруг нее, я бы уже давно заставил ее подписать все бумаги. Ну Милисеш, ты же знаешь, что я тебя люблю.
  -Знаю, Пишорик, но ничего не могу сделать, мне все равно неприятно, когда ты с ней.
  - Да у нас ни разу ничего не было, Мили, у меня даже на этот скелет не встает. Ты же знаешь, детка, что мне нужна только ты. Ну же, поцелуй своего хрюкика.
  Дальше слушать я не стала. Было так противно и гадко. Будто выкупалась в отходах. И это два моих самых близких друга, за которых я могла жизнь отдать. А им этого не нужно. Смешно сказать, все что им нужно - это деньги, мои деньги. Мы говорили с Пишориком и не раз о совместном быте. Но подписать бумаги мне всегда что-то мешало. Вот все, оказывается, как просто. Обчистить меня и бросить. Не встает на этот скелет. Ну да, во мне сразу видно одного из императорских драконов. Я изящна и стройна. Небольшого роста, но я еще маленькая. До полноценного дракона мне еще расти лет двадцать. Из-за магии мы позже взрослеем. Но чтобы так...
  Мне было очень плохо и одиноко. Слезы сами по себе лились. Хотелось прижаться к кому-то родному и любимому. Хотелось тепла и любви. Хотелось... ...хотелось к Кейширу. О Боги, что же я натворила. Он меня всегда так поддерживал, а я его так обидела и оскорбила. Единственного родного для меня дракона, который обо мне заботился от всей души. Кейшир. Решено: сейчас же иду и прошу прощения у него. Он меня простит. Обязательно простит. Ведь это Кейшир. Так, нужно узнать, где он сейчас. Так, а где он обычно бывает в это время? Вот и столб - прилетели. Не знаю. Обычно он был всегда со мной в это время или делал что то, о чем я его просила. Чем же он занимается обычно. Боги, я даже не знаю, где он живет...
  
  Кейшира я проискала все оставшиеся выходные, но так и не нашла. К визору он не подходил, а поисковые сигналы с моего браслета он блокировал. На учебу он тоже не явился. Я уже вся извелась. В группе никто ничего не знал о нем. Вернее знал, но то, что они знали, было мало, вернее ничего. Он очень любит те места, что и я. Но я там уже была везде, и там его не было. Как я поняла, он там бывал только из-за меня.
  Я себе не находила места от волнения за него, а еще я поняла. Что мне нужен именно Кейшир. Пусть такой невзрачный и небольшого роста. Пусть такой вот "недодракон", но зато, как оказалось, самый любимый и дорогой. Да, любимый. Именно сейчас, когда я его потеряла и никак не могла найти, я поняла, как сильно его люблю. Глупо, как же глупо все получилось, и во всем виновата исключительно я. Кейшир, где же ты, любимый. Дай мне шанс все исправить...
  
  Пока все мои мысли были заняты Кейширом, от меня ни на шаг не отставал Пишорик. Вот же банный лист пристал, не отлепишь. Я еще вчера с ним поговорила и все объяснила. Нет, я не стала говорить ни о том, что стала свидетелем его разговора с Милисеш, ни о том, что поняла вдруг, что люблю другого, тем более о том, что этот другой Кейшир. Все-таки я его люблю, и его жизнь мне очень и очень дорога. А о предполагаемой реакции Пишорика можно было догадаться, так что я отделалась простым "Извини, это была ошибка, у меня было становление гормонов. "- такое объяснение было приемлемым и всегда принималось без разговоров, даже было принято отпускать свою " гормональную половинку". Исключение делалось только если пара провела обряд "единения душ".
  Тогда у них просто не было выбора. Вот и я воспользовались таким хорошим поводом. Да, пусть эта была неправда, но скандалов и выяснения отношений мне не хотелось совсем, так что, как бы мне ни было больно и неприятно врать, я все-таки соврала...
  Но его это никак не останавливало. Со стороны можно было бы принять его за истинно влюбленного, да я бы и поверила. Если б сама все не услышала тогда.
  
  ...
  
  Шанс найти Кейшира у меня появился только к концу второй недели поиска. Относя работы магистру в кабинет, я услышала, что он дал поручение Лираше пойти и подписать у Кейшира отказ на учебу, если он решил все-таки бросить учиться.
  Вот и шанс, вот и план. Лираше был умен и расчетлив. С ним всегда можно было договориться, особенно если у тебя водились золотые в карманах. Чего- чего, а золотых у меня всегда было много, так что, когда Лираше вышел с кабинета, и я ему заступила дорогу, он все понял. Криво усмехнулся и сказал
  -Двадцать тысяч,
  -Хорошо, дам сорок, если все останется между нами.
  Он понятливо кивнул. Он знал, сколько просил, и прекрасно знал, у кого. Я могла позволить себе заплатить и все двести, а он может прожить спокойно за двадцать около трех месяцев.
  -Чек?
  Он опять кивнул.
  Вскоре у меня в руках была заветная бумажка с адресом, а у Лираша появились деньги на ближайшие полгода развлечений.
  
  ...
  
  Дом, где жил Кейшир, поразил меня. Он был закрытым, то есть уже такие не строили лет так семьсот- восемьсот. После открытия второго космического рубежа почти все дома стали строить с открытым посадочным местом для космокатеров. Но вот этот дом его не имел. В нем было всего две квартиры. Как же так? Я не знала, что такие еще существуют. А сколько стоят, я даже боялась представить. Хоть я сама была довольно богата, но это мне явно не по зубам.
  
  ...
  
  - Привет.
  -Ну, здравствуй.
  -Как ты, Кейшир?
  -Отлично. С чем пожаловала?, - он даже не предложил мне зайти в свою квартиру. Уперся плечом о косяк и сверлил меня взглядом.
  - Ты не был в академии.
  -Да. Не вижу больше смысла продолжать повторно проходить этот курс.
  -Почему повторно? Кейшир...
  Он только криво улыбнулся, ничего не ответив.
  -Нам нужно поговорить...
  -О чем? Нам не о чем с тобой, Алиша, говорить. Все, что ты могла, ты сказала в прошлый раз.
  - Кейшир, пожалуйста...
  Он скрипнул зубами и отодвинулся от косяка двери.
  -Ладно, Алиша, это последний раз, когда я иду тебе на уступки. Проходи. У тебя есть пять минут.
  
  Он развалился передо мной в кресле с бокалом вина. Сейчас в его взгляде не было ни слепого обожания, ни всепоглощающей любви, и это ранило. Как я не заметила этого раньше. Дура! Как не заметила, что вот это чудо, которое не давало мне прохода и всегда исполняло и предугадывало все мои желания и хотения, стало мне так дорого? Дороже всего на свете.
  - И что ты в этот раз от меня хочешь, дорогая? Что ж тебе нужно, что ты даже нашла меня?
  -Ты. Кейшир. Ты мне нужен, очень нужен. Я тебя люблю. Поняла, когда ты исчез из моей жизни, что никто, кроме тебя, мне не нужен.
  На его лице не дрогнул даже мускул.
  - Нет. Поздно. У тебя был шанс, теперь поздно.
  - Пожалуйста. Я тебя люблю.
  - Неправда. Просто твоему самолюбию льстило, что за тобой бегали и восхищались, - процитировал он мои же слова
  - Нет. Неправда. Ты ушел, и мне стало так плохо. Я тебя очень сильно люблю. Прости те мои слова. Прости за все...
  - Нет, Алиша. Не стоит. Уже слишком поздно. Ты действительно достойна большего и лучшего. Да и что скажут о нас. Ты была совершенно права, - криво усмехнулся он. - Иди. Не стоит тут слишком задерживаться, все-таки это не твой район с тенями в охране. Тут не стоит ходить в темноте одинокой девушке. А уже скоро начнет темнеть. Так что иди, Алиша. Тебе пора. В этом разговоре нет смысла.
  Он меня отсылает. Он надо мной издевается и отсылает. Он мне совсем не верит. Вообще. Что же делать? Так неправильно. Он мне нужен. Почему он мне совсем не верит? Почему? Ведь я его люблю. Больше жизни люблю. Что же мне сделать, чтобы он поверил. Простил. Обнял. Приголубил.
  Я опустилась перед ним на колени. Слезы, и так еле сдерживаемые, потекли.
  -Пожалуйста, Кейшир. Я тебя люблю. Пожалуйста. Прости меня. Я тебя очень сильно люблююю, дай мне шанс все исправить, - прорыдала я, схватив его за ногу.
  Стакан в его руке лопнул. Он стремительно нагнулся ко мне так, чтобы наши лица оказались на одном уровне
  -Ты понимаешь, что творишь Алиша? Ведь если я поверю, обратного пути у тебя не будет. Второй раз я не отступлюсь. Потребую все и сразу. Не будет больше никаких вечеринок и загулов с друзьями на недели. Буду только я. Всегда только я один. Шанса уйти у тебя не будет. Никогда. Ты понимаешь это, Алиша? Ты это понимаешь?, - спросил он, почти крича и встряхивая меня за плечи.
  - Пожалуйста, Кейшир, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста...- шептала я, хвастаясь за его руки, смотря ему прямо в глаза, пытаясь взглядом выразить все то, на что не находилось слов.
  В следующую секунду меня уже смело и припечатало к стене ураганом по имени Кейшир. Мой Кейшир. Он поверил. Хоть было и видно, что не до конца.
  Поначалу его поцелуи были властны и жестоки, а объятия жесткие и грубые. Он прикасался ко мне, наказывая больше, чем лаская. Каждое его прикосновение, каждое его касание было на грани наслаждения и боли. Он не оставлял мне лишнего вздоха, лишнего стона. Забирая всю меня и лишая свободы раз и навсегда. Показывая свою власть и мою беспомощность... и глупость. Глупость, которую я чуть не совершила, прогнав его из моей жизни. Да, пусть мне скажут, что это было глупо - прийти к нему. Прийти к парии и изгою. Прийти к Кейширу. Но меня это больше не пугало. Пусть меня осуждают, пусть говорят, что хотят, главное, что Кейшир был со мной. Любил меня. Я знаю, как никогда, что права и что вот этот дракон, такой, какой есть, был и будет моим счастьем.
  Я не пыталась сопротивляться или возмущаться, наоборот, выгибалась так, чтобы ему было удобнее.
  Люблю...
  
  В какой-то момент Кейшир поверил. Поверил полностью, что я не уйду, не передумаю, что принадлежу ему полностью и безвозратно.
  Поцелуи и объятия изменились, теперь тут все пропиталось нежностью и любовью. Мой Кейшир. Только мой. Как же я его люблю. В какой-то момент я поняла, что мы уже лежим на его кровати, и из одежды на нас только браслеты. А он нависает надо мной, заглядывая в глаза, чего-то ожидая от меня.
  -Кейшир? - прошептала я, не понимая, чего он медлит, зачем остановился, чего ждет.
  - Нет, Алиша, нет. По-настоящему. Раз и навсегда. Насовсем. Связь душ, Алиша. Только так. Меньшего я не приму.
  Связь душ. Готова ли я на такое с ним? Навсегда. Не знаю, страшно. Страшно отказаться ото всех ради него. Страшно, что в следующем своем перерождении я не смогу встретить его душу, и так и останусь одинокой и ищущей. Страшно ошибиться.
  Я заглянула в его глаза и нашла ответы на все вопросы и страхи. Ему тоже страшно, но он уверен. Уверен во всем. Уверен в нас. Он верит в меня и боится опять обмануться, потерять. Боится моего ответа.
  Я подняла руку и погладила его брови, глаза и губы. Кейшир напрягся. Дурачок. Не нужно, я ж тебя люблю, ты мой.
  А потом я отвела волосы с шеи и выгнулась, подставляв ее для связующей метки, чтобы ему было удобнее кусать, чтобы он больше никогда не сомневался.
  - Я потребуют от тебя того же, Кейшир, - прошептала я.
  -Даааа, моя Алиша. - счастливо простонал он, впиваясь в мою шею клыками и входя в меня...
  
  Утром мы проснулись ужасно недоволные от писка наших с Кейширом браслетов. Оно и понятно. Куму понравится, когда приходится вставать так рано, тем более, если уснули мы только под утро.
  Хотя, наверно, не все так и плохо. Ну да, все совсем не плохо. Стоило мне посмотреть на довольного Кейшира, настроение сразу взлетело, а на лице само собой выползла глупая улыбка
  -Я тебя люблю.
  -И я тебя, моя Алиша, - сказал Кейшир, поглаживая мою метку пальцем. Рисунок уже разросся почти на все плечо, как и у Кейшира
  - Ну что, готова к испытаниям, любимая?
  -Да...
  
  ...
  
  Как оказалось, ни к чему я не была готова. Кейшир мне строго настрого запретил вмешиваться. А метка заставила его слушаться. Все-таки во все времена у драконов мужчина был всегда самым главным в семье. Защитник, кормилец, и поводырь, и метка это контролировала. Позволив поставить себе метку, я признала его сильнейшим и главой нашей с ним семьи.
  Вот так и получилось, что меня отодвинули в сторону, и я сейчас смотрю, как Пишорик с друзьями окружили моего Кейшира, собираясь убить. Этот ящер летающий не собирался выпускать из своих загребущих лап приличный кусок империи. Стою, смотрю и ничего, абсолютно ничего не могу сделать. Он запретил, и я не могу ослушаться, даже несмотря на то, что сердце разрывается от тревоги и страха за него. Не смотря на то, что знаю, что он в своем праве, что он пообещал, что все будет хорошо. А он никогда меня не обманывал. Никогда. Боги, пусть с ним все будет хорошо. Пожалуйста, пусть они нас оставят в покое...
  Мне уже не было видно совсем Кейшира, когда вдруг один из друзей Пишорика вскрикнул и упал на колени, отпуская голову и прикладывая правую руку к сердцу, а за ним последовали и остальные.
  - Мой владыка, прости нас, не знали, что творим.
  Кейшир стоял в середине этого цветка коленнопреклоненных драконов и криво улыбался, смотря прямо мне в глаза, а вокруг него распространялось белое сияние.
  - Встаньте, дети мои, и поприветствуйте свою новую госпожу и мою пару - Алишию Каренти...
  
  ...
  
  Теперь все опустились на колени передо мной. А я все никак не могла поверить в то, что мой Кейшир и есть Владыка, тот самый, который скрывается ото всех уже более трех тысячелетий. Самый сильный из драконов, повелитель и почти что бог для всех нас.
  
  ...
  
  -Ты же мог меня заставить. Приказать, и я бы не посмела ослушаться, - совсем тихо спросила я, когда он подошел.
  -Мог, но это была бы уже не ты. Да и если честно, после своего ухода, не раз жалел, что не сделал этого, но потом вспоминал твой взгляд, твою силу, мне не хотелось в тебе это ломать. Мне хотелось твоей любви, а не покорности. Я хотел, чтобы это был только твой выбор. Моя Алиша, - улыбнулся он мне. -Только твоя, Кейшир. Только твоя...
Оценка: 7.27*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"