Тихарецкий Ваня Валя : другие произведения.

Слёзки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пустой заснеженный парк. Хожу, гуляю с дитём. Спит себе малышка в коляске. Кружок прошёл - пятнадцать минут. Пять кругов - час пятнадцать. Её дело спать, моё - круги считать.
  
  Снежинки кружатся и по невероятным траекториям приземляются на розовые щёчки. И сразу исчезают. Родились за тысячи километров отсюда. Над каким-нибудь морем Лаптевых или Мексиканским заливом, чтобы увлажнить румянец прекрасной маленькой девчонки. Но уже в Москве. А рядом пруд, испаряясь с которого, вода поднимается ввысь, чтобы превратиться в снежинки и лететь за тридевять земель на чей-то американский носик.
  
  А может это чьи-нибудь слезинки? Радостные или горькие они? Интересно, есть ли память у капелек воды? Скорее всего, есть. Может поэтому и плачут детишки иногда, казалось бы, без причины. Упала горькая капелька на щёчку, и настроение испортилось, поплакать надо. Веселая - и сразу смеяться хочется. А новые слёзки летят дальше, радовать или огорчать... Это уж как получится.
  
  Есть еще слёзки любви. Мне пять или шесть лет. Плачу навзрыд под одеялом. Не было вроде печали. И радости тоже не было. Просто разбили детишек в детском саду по парам, чтобы дружным строем шли в столовую. А мне досталась смуглянка черноволосая.
  
  Вот и накатила. Вдруг и сразу, эта непонятная штука. Любовь... Мы шли, взявшись за руки, а у меня от этого прикосновения щекочет что-то в груди возле маленького сердца и чуть пониже под рёбрами... Вечером, засыпая, слышу радио, звучит какая-то красивая мелодия. И всё... Я её так люблю, так люблю, что не могу сдержать слёз.
   Испарились те слёзки, и полетела в мир любовь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"